AXIS Lautsprecherfunktion für Singlewire InformaCast® - Benutzerhandbuch

Über Anwendungen

Singlewire InformaCast® ist eine einzige Plattform, mit der Sie Sofortnachrichten und andere Kommunikation an die bereits vorhandene Technologie Ihrer Organisation senden können, einschließlich der Axis Netzwerklautsprecher. Das InformaCast-System für Massenbenachrichtigungen liefert in Ihrer gesamten Einrichtung Alarme mit aufsehenerregenden Audiosignalen. Mit der AXIS Lautsprecherfunktion für Singlewire InformaCast können Sie Ihre Axis Geräte an Ihre Singlewire InformaCast-Infrastruktur anschließen. Die Anwendung kann auf Axis Netzwerklautsprechern verwendet werden, nachdem Sie eine Lizenz erworben haben und die Anwendung über den AXIS Device Manager installieren.

Gerät im AXIS Device Manager hinzufügen

1. Führen Sie den AXIS Device Manager Client aus.

2. Sobald AXIS Device Manager startet beginnt automatisch die Gerätesuche.

1. Zur manuellen Suche klicken Sie auf .

2. Falls keine Geräte gefunden werden, nehmen Sie eine Überprüfung Ihrer Netzwerkkonfiguration vor.

3. Wenn die Anwendung Sie darüber informiert, dass einige Geräte eine alte Firmware verwenden, klicken Sie auf den Link, um eine Aktualisierung auf die aktuelle Firmware durchzuführen.

4. Wählen Sie die hinzuzufügenden Geräte aus der Liste aus, klicken Sie auf Weiter und klicken Sie dann auf Finish (Fertigstellen).

3. Festlegen eines Kennworts für die Geräte:

1. Wählen Sie alle Geräte aus und klicken Sie auf .

2. Geben Sie Benutzernamen und Kennwort ein und klicken Sie auf OK.

Sichere Kennwörter

Wichtig

Das voreingestellte Kennwort wird vom Axis Gerät unverschlüsselt über das Netz gesendet. Um das Gerät zu schützen, nach dem ersten Anmelden eine sichere und verschlüsselte HTTPS-Verbindung einrichten und dann das Kennwort ändern.

Das Gerätekennwort ist der Hauptschutz für Ihre Daten und Dienste. Produkte von Axis geben keine Kennwortrichtlinien vor, da die Produkte unter den verschiedensten Bedingungen eingesetzt werden.

Doch zum Schutz Ihrer Daten empfehlen wir dringend:

• Ein Kennwort zu verwenden, das aus mindestens acht Zeichen besteht, und das bevorzugt von einem Kennwortgenerator erzeugt wurde.

• Das Kennwort geheimzuhalten.

• Das Kennwort regelmäßig und mindestens jährlich zu ändern.

Installieren und Lizenzen der ganzen Anwendung

1. Klicken Sie im AXIS Device Manager auf , um einen Systembericht zu erstellen.

2. Öffnen Sie das .csv in einem anderen Programm als Microsoft® Excel®.

3. Bearbeiten Sie die .csv Datei.

4. Wechseln Sie zur Lizenzschlüsselregistrierung, um aus dem Lizenzcode Schlüssel zu erstellen. Gehen Sie auf axis.com/support/license-key-registration#/registration/batch.

5. Laden Sie die .csv vom AXIS Device Manager hoch.

Das System erzeugt Lizenzschlüssel, die Sie herunterladen können.

6. Klicken Sie zum Herunterladen der Lizenzschlüssel auf Download the result as zip (Ergebnis als zip herunterladen).

7. Extrahieren Sie die .zip Datei.

8. Laden Sie die AXIS Lautsprecherfunktion für Singlewire InformaCast für Ihr Gerät herunter von axis.com/products/axis-speaker-functionality-for-singlewire-informacast.

9. Fügen Sie die Anwendung zum Gerät hinzu.

10. Auf dem Portal InformaCast können Sie steuern, ob die Geräte hinzugefügt wurden.

Bearbeiten Sie die .csv Datei

1. Entfernen Sie alle Daten mit Ausnahme der MAC Adresse auf den Geräten, die Sie lizensieren möchten.

2. Geben Sie in der ersten Zeile „Code“ und „Gerät“ ein. Das Format muss Code,Gerät sein.

3. Geben Sie in den folgenden Zeilen den Lizenzcode und die MAC Adresse ein. Das Format muss Lizenzcode, MAC Adresse sein.

Hinweis

Jede Zeile des Dokuments enthält eine MAC Adresse.

Example

Zeile 1: Code, Gerät

Zeile 2: ABC1D-23EFG-H4IJ5-KL6MN,ABC0123DEFA4

Zeile 3: ABC1D-23EFG-H4IJ5-KL67M,ABC123DE4FAB

Fügen Sie die Anwendung zum Gerät hinzu

1. Wählen Sie Ihre Geräte.

2. anklicken.

3. Klicken Sie auf Browse (Durchsuchen), um die heruntergeladene Anwendung zu finden und auszuwählen.

4. Klicken Sie auf Next (Weiter).

5. Wenn Sie zur Installation der Anwendung aufgefordert werden, wählen Sie Yes (Ja) aus und klicken Sie auf Next (Weiter).

6. Browse (Durchsuchen) anklicken und die Lizenzschlüsseldatei ermitteln. Wählen Sie die Lizenzschlüsseldateien für die ausgewählten Geräte aus. Die angeschlossene MAC Adresse ist im Dateinamen.

7. Klicken Sie auf Next (Weiter) und Finish (Fertigstellen).

8. Über die Weboberfläche des Geräts in Apps wechseln, um die Anwendung zu starten.

9. Erneut ausführen, wenn Sie andere Gerätemodelle einrichten möchten.