AXIS TU8003 90 W Connectivity Midspan

Produktübersicht

1. Glasfaseranschluss (SFP)
  2. RJ45-Netzwerk-Anschluss (PoE)
  3. Ethernet-Anschluss RJ45 (DATEN)
  4. Audioanschluss
  5. Stromanschluss
  6. E/A-Anschluss
  7. LED PoE
  8. Netz-LED

Einrichten

Über das Gerät

Wenn Sie das Gerät mit einer unterstützten Axis Kamera verbinden, werden die Einstellungen für Audio und E/A auf der Webseite der Kamera angezeigt.

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass die verbindungslokale Adresse (ZeroConf) und IPv4-Netzwerkprotokolle aktiviert sind. Andernfalls funktionieren Audio und E/A nicht.

Sie können alle in diesem Handbuch beschriebenen Einstellungen über die Webseite der Kamera verwalten.

Audio

Videoaufzeichnungen mit Audio ergänzen

1. Audio aktivieren:
  2. Gehen Sie zu Settings > Audio (Einstellungen > Audio) und wählen Sie die Option Allow audio (Audio zulassen).

3. Gehen Sie zu Input > Type (Eingang > Typ) und wählen Sie Ihre Audioquelle aus.

4. Das beim Aufzeichnen von Video zu verwendende Videostreamprofil bearbeiten:
  5. Gehen Sie zu Settings > Stream (Einstellungen > Videostream) und klicken Sie auf Stream profiles (Videostreamprofile).

6. Wählen Sie das Videostreamprofil aus und klicken Sie auf Audio (Audio).

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und wählen Sie die Option Include (Integrieren) aus.

8. Klicken Sie auf Save (Speichern).

9. Close (Schließen) anklicken.

Zwei-Wege-Kommunikation zulassen

Hinweis

Wenn Sie die bidirektionaler Audiokommunikation über die Benutzeroberfläche der Kamera eingerichtet haben, verwenden Sie ein Video Management System, um die Funktion zu nutzen.

1. Schließen Sie ein Mikrofon an den Audioeingang an.

2. Schließen Sie einen Lautsprecher an den Audioausgang an.

1. Zwei-Wege-Audio auf der Webseite der Kamera zulassen:
  2. Gehen Sie zu Video > Videostream > Audio und beziehen Sie Audio ein.

3. Gehen Sie zu Audio > Geräteeinstellungen und vergewissern Sie sich, dass Audio zugelassen ist.

4. Aktiveren Sie die richtige Eingangsquelle.

5. Wenn Sie Änderungen an der Eingangsquelle vornehmen, klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

6. Gehen Sie zu System > Einfache Konfiguration.

7. Setzen Sie Gruppe wählen auf Audio.

8. Stellen Sie sicher, dass Duplexmodus auf Vollduplex eingestellt ist.

Ereignisse

Lösen Sie eine Aktion aus

1. Um eine Aktionsregel einzurichten, Settings > System > Events (Einstellungen > System > Ereignisse) aufrufen. Die Regel legt fest, wann das Gerät bestimmte Aktionen durchführt. Regeln können eingerichtet werden als: geplant, wiederkehrend oder zum Beispiel auch als durch Bewegungserkennung ausgelöst.

2. Wählen Sie die Condition (Bedingung) aus, die erfüllt sein muss, um die Aktion auszulösen. Wenn für die Regel mehrere Bedingungen definiert werden, müssen zum Auslösen der Aktion alle Bedingungen erfüllt sein.

3. Wählen Sie, welche Aktion das Gerät bei erfüllten Bedingungen durchführen soll.

Hinweis

Damit Änderungen an einer aktiven Aktionsregel wirksam werden, müssen Sie die Regel neu starten.

Aufzeichnen eines Videos bei Erfassung einer Bewegung durch einen PIR-Melder

• Erforderliche Hardware
  • Dreiadriges Kabel (Masse, Stromversorgung, E/A)

• Axis PIR-Melder

HINWEIS
  1. Hinweis

Informationen zum E/A-Anschluss finden Sie unterAnschlüsse.

2. Schließen Sie das Erdungskabel an Kontakt 1 (GND/-) an.

3. Schließen Sie das Netzkabel an Kontakt 2 (12-V-Gleichstromausgang) an.

4. Schließen Sie das E/A-Kabel an Kontakt 3 (E/A-Eingang) an.

1. Anschließen des Kabels an den E/A-Anschluss des PIR-Melders
  2. Schließen Sie das andere Ende des Erdungskabels an Kontakt 1 (GND/-) an.

3. Schließen Sie das andere Ende des Stromkabels an Kontakt 2 (Gleichstromeingang/+) an.

4. Schließen Sie das andere Ende des E/A-Kabels an Kontakt 3 (E/A-Ausgang) an.

1. Konfigurieren des E/A-Ports auf der Webseite der Kamera
  2. Rufen Sie Settings > System (Einstellungen > System) > I/O-Ports (E/A-Ports) auf.

3. Wählen Sie im Aufklappmenü Port 1 die Option Input (Eingang) aus.

4. Geben Sie dem Eingangsmodul einen aussagekräftigen Namen.

5. Wählen Sie im Aufklappmenü die Option Closed circuit (Geschlossener Schaltkreis) aus, damit der PIR-Melder ein Signal an die Kamera sendet, wenn er eine Bewegung misst.

Damit die Kamera die Aufzeichnung startet, wenn sie ein Signal vom PIR-Melder empfängt, müssen Sie auf der Webseite der Kamera eine Regel erstellen.

Fehlersuche

• Der Midspan fährt nicht hoch.
  • Überprüfen Sie, ob das Netzkabel ordnungsgemäß angeschlossen ist.

• Ziehen Sie das Netzkabel vom Gerät ab, stecken Sie es erneut ein, und prüfen Sie dann die Anzeigen beim Hochfahren.

• Überprüfen Sie, ob das Netzkabel funktionsfähig ist.

• Das eingeschaltete Gerät arbeitet nicht
  • Überprüfen Sie, ob das Gerät für den PoE-Betrieb geeignet ist.

• Überprüfen Sie, ob ein 1:1-verdrahtetes Standardkabel der Kategorie 5e/6 mit vier Paaren verwendet wird.

• Stellen Sie sicher, dass das strombetriebene Gerät an den PoE-Port angeschlossen ist.

• Wenn Sie einen externen Power-Splitter verwenden, stellen Sie sicher, dass dieser funktioniert.

• Stellen Sie sicher, dass kein Kurzschluss zwischen den Twisted-Pair-Kabeln oder zwischen den RJ-45-Steckern besteht.

• Wenn möglich, sollten Sie dasselbe strombetriebene Gerät an einen anderen Midspan anschließen.

• Das Endgerät funktioniert, aber es besteht keine Datenverbindung
  • Wenn Sie ein RJ45-Ethernet-Kabel verwenden, stellen Sie sicher, dass ein 1:1-verdrahtetes Standardkabel der Kategorie 5e/6 mit vier Paaren verwendet wird.

• Wenn Sie ein RJ45-Ethernet-Kabel verwenden, überprüfen Sie, dass die Länge des Ethernet-Kabels 100 Meter (330 Fuß) von der Ethernet-Quelle zum Last- bzw. ortsfernen Endgerät nicht überschreitet.

• Wenn Sie ein Glasfaserkabel verwenden, stellen Sie sicher, dass es sich bei Kabel und SFP-Modul um den jeweils richtigen Typ handelt und dass das Kabel funktionsfähig ist.

• Wenn Sie einen externen Power-Splitter verwenden, stellen Sie sicher, dass dieser funktioniert.

• Wenn möglich, sollten Sie dasselbe strombetriebene Gerät an einen anderen Midspan anschließen.

Technische Daten

LED-Anzeigen

Netz-LED
LED-FarbeVerhaltenBeschreibung
AusDeaktiviert
GrünDurchgehendEinschalten
LED PoE
LED-FarbeVerhaltenBeschreibung
AusKein Gerät verbunden.
RotDurchgehendEs ist ein Remotegerät angeschlossen, aber PoE-Aushandlung ist fehlgeschlagen oder der Port ist überlastet bzw. kurzgeschlossen.
GrünDurchgehendEs ist ein Remote-Gerät angeschlossen, die PoE-Aushandlung war erfolgreich und der Port liefert Strom.

Anschlüsse

Netzwerk-Anschluss

Dieses Produkt verfügt über mehrere Netzwerkanschlüsse:

• PoE: RJ45-Anschluss mit High Power over Ethernet (High PoE)

• SFP: SFP-Anschluss zum Anschließen eines SFP-Moduls an ein Glasfaserkabel

• DATEN: RJ45-Anschluss zum Anschließen eines Geräts an ein RJ45-Ethernet-Kabel

Hinweis

Sie können ein Gerät entweder an den SFP-Port oder an den Datenport anschließen. Wenn Sie zwei Geräte anschließen, ein Gerät an jedem Port, hat das am SFP-Port angeschlossene Gerät Priorität.

Audioanschluss

Vierpolige Klemmleiste für Audioeingang und -ausgang.

FunktionKontaktHinweise
Erde (GND)1Erdung
12 V212 V für externe Quelle
Leitungseingang3Audioeingang
Ausgang4Audioausgang

E/A-Anschluss

Digitaler Eingang –
Zum Anschließen von Geräten, die zwischen geöffnetem und geschlossenem Schaltkreis wechseln können wie etwa PIR-Sensoren, Tür- und Fensterkontakte sowie Glasbruchmelder.
Digitaler Ausgang –
Zum Anschluss externer Geräte wie Relais und LEDs. Die angeschlossenen Geräte können über die Anwendungsprogrammierschnittstelle VAPIX®, ein Ereignis oder die Produktwebseite aktiviert werden.
EIN/AUS –
Schaltet den PoE-Ausgang ein oder aus.

6-poliger Anschlussblock

FunktionKontaktHinweiseTechnische Daten
Erdung Gleichstrom10 V Gleichstrom
Gleichstromausgang2Darf für die Stromversorgung von Zusatzgeräten verwendet werden.
Hinweis: Dieser Kontakt darf für den Stromausgang verwendet werden.
12 V Gleichstrom
Max. Stromstärke = 50 mA
Konfigurierbar (Ein- oder Ausgang)3–5Digitaleingang – zum Aktivieren an Kontakt 1 anschließen; zum Deaktivieren nicht anschließen.0 bis max. 30 V Gleichstrom
Digitaler Ausgang - Interne Verbindung mit Kontakt 1 (Gleichstrom Erdschluss), wenn aktiviert; unverbunden, wenn deaktiviert. Bei Verwendung mit einer induktiven Last wie etwa einem Relais muss zum Schutz vor Spannungssprüngen eine Diode parallel zur Last geschaltet werden.0 bis max. 30 V Gleichstrom, Open-Drain, 100 mA
CAM EIN/AUS6CAM EIN: Damit die Kamera eingeschaltet bleibt, lassen Sie diesen Pin potentialfrei (getrennt).
CAM AUS: Schließen Sie die Kamera an Pin 1 an, um sie auszuschalten.
Example
  1. Erdung Gleichstrom
  2. Gleichstromausgang 12 V, max. 50 mA
  3. Konfigurierbarer E/A
  4. Konfigurierbarer E/A
  5. Konfigurierbarer E/A
  6. CAM EIN/AUS