AXIS Device Manager Extend

Acerca de

La solución AXIS Device Manager Extend proporciona a los administradores del sistema una interfaz para identificar, configurar y trabajar con dispositivos de Axis en las redes de su organización.

La aplicación de escritorio AXIS Device Manager Extend

La aplicación de escritorio es un programa de utilidad de software que se puede utilizar como interfaz de usuario, bajo demanda o siempre disponible, para la administración del sistema. Se puede ejecutar en un equipo dedicado junto con un controlador de instalación local o de forma independiente del controlador de instalación en un portátil conectado de forma remota. El cliente presenta al usuario el estado general del sistema disponible inmediatamente y se pueden ejecutar acciones de administración.

El controlador de instalación

El componente de controlador de la instalación de ADM Extend es un servicio de gestión local siempre disponible que es responsable de mantener los dispositivos locales, como las cámaras. El controlador de instalación ADM Extend actúa también como un enlace al servicio de administración remota de Axis, en el que la misma funcionalidad de API admite la gestión remota de instalaciones a través de la plataforma de servicio de Axis.

Descripción general de la solución

1. Aplicación de escritorio
  2. Controlador de instalación
  3. Dispositivos
  4. VMS
  5. Instalación
  6. My Axis
  7. Acceso seguro
  1. Aplicación de escritorio
  2. Controlador de instalación
  3. Dispositivos
  4. VMS
  5. Instalaciones locales
  6. My Axis
  7. Acceso seguro
  8. Funcionalidad de acceso remoto
  1. Alternativa A: A través de proxy
  2. Alternativa B: Conexión directa a la instalación
  3. Aplicación de escritorio
  4. Controlador de instalación
  5. Dispositivos
  6. VMS
  7. Instalaciones locales
  8. My Axis
  9. Acceso seguro
  10. Funcionalidad de acceso remoto
  11. Acceso a través de proxy

Requisitos previos

Sistemas operativos compatibles:

• Windows 10 Pro, Enterprise, Server 2016 y 2019 (sistema basado en x64).

• Privilegio de administrador del sistema necesario para cambios en la instalación y la configuración.

Recomendaciones de sistema:

• CPU: Intel Core i5

• RAM: 4 GB

• Red: 100 Mbps

Conectividad a Internet

Nota

La aplicación AXIS Device Manager Extend precisa que la conectividad a Internet disponga de certificados que la identifiquen como perteneciente a la organización creada y asociada a la cuenta de MyAxis utilizada en la instalación. En cualquier caso, para disfrutar de ciertas características como la información de garantía y la compatibilidad multisitio, necesita una conexión a Internet. Además, el cliente o el controlador de la instalación solo se actualizan automáticamente en el modo con conexión.

Hora y fecha sincronizadas

Nota

Asegúrese de que todos los componentes del sistema estén sincronizados; de lo contrario, podría producirse un error de autenticación de certificados entre el controlador de la instalación y el cliente o el back-end. Se recomienda que todos los equipos host estén sincronizados con un servidor horario de red común para evitar problemas potenciales.

Puertos de red abiertos:

Para conexiones seguras desde la aplicación de escritorio ADM Extend al controlador de la instalación (SC), la detección del controlador de la instalación y Axis Remote Service.

1. Axis Service Platform
  2. Aplicación de escritorio ADM Extend
  3. Controlador de instalación
  4. Dispositivos
  5. HTTPS (puerto 443)
  6. HTTPS (puerto 443), WSS (puerto 443)
  7. HTTPS (puerto 37443), detección de multidifusión UDP (puerto 6801), detección HTTP (puerto 37080)
  8. Detección de multidifusión UDP (puerto 6801)
  9. HTTPS y HTTP (puerto 443 y 80), detección de multidifusión —SSDP (puerto 1900) — Bonjour (puerto 5353), detección de unidifusión (puerto 1900), detección HTTP (puerto 80 y 443)

Acceso a la red saliente

Estamos desarrollando la aplicación en curso, por lo que le recomendamos que permita acceso de firewall a las conexiones de red salientes para la aplicación de escritorio de ADM Extend y cualquier controlador de la instalación.

Procedimientos iniciales

Instalar software y añadir dispositivos

Registrar una cuenta MyAxis

Registre una cuenta MyAxis en axis.com/my-axis/login.

Puede proteger adicionalmente su cuenta MyAxis mediante la activación de la autenticación multifactor (MFA). MFA es un sistema de seguridad que añade otra capa de verificación para garantizar la identidad del usuario.

1. Activar MFA:
  2. Vaya a http://auth.axis.com/user-center/account/security-settings.

3. Active 2–Step verification (Verificación en 2 pasos).

4. Se le redirigirá a una página de inicio de sesión.
  5. Inicie sesión con sus credenciales de MyAxis.

6. Ahora MFA está activa.

1. Iniciar sesión con MFA activa:
  2. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

3. Se le enviará un correo electrónico.
  4. Abra el correo electrónico y haga clic en Authenticate (Autenticar).

5. Si no ha recibido ningún correo electrónico, compruebe si se encuentra en su carpeta de correo no deseado. Si no está allí, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de TI.

Instalar el controlador de la instalación

El controlador de la instalación y el cliente de escritorio se incluyen en el instalador de AXIS Device Manager Extend. Recomendamos instalar el controlador de la instalación en un servidor lo más cerca posible de sus dispositivos.

1. Elija un servidor donde desee instalar el controlador de la instalación

2. Ejecute el instalador en el servidor y seleccione solo instalar el controlador de la instalación.

Instalación del cliente y activación de su cuenta

Vaya a la página del proyecto en axis.com y descargue el instalador de la aplicación de escritorio de AXIS Device Manager Extend

1. Localice dónde ha descargado la aplicación y haga clic para instalarla.

2. Seleccione el cliente y haga clic en Install (Instalar).

3. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

4. Confirme su dirección de correo electrónico para completar la activación.

5. Cree o únase a una organización existente a la que pertenece la instalación.

6. Nota

La activación y la organización seleccionadas no se pueden cambiar una vez completado el proceso

Reclamar el controlador de la instalación

Para crear una conexión segura a sus dispositivos desde la aplicación de escritorio de ADM Extend, primero debe reclamar el controlador de la instalación a su organización.

1. Haga clic en el controlador de la instalación con el estado Unclaimed site (Instalación no reclamada)

1. Haga clic en Scan for local site (Buscar instalación local) si no hay ningún controlador de instalación en la lista

2. Escriba la dirección IP en la que se encuentra el controlador de la instalación

2. Escriba el nombre de la instalación

3. Añadir una descripción opcional (recomendado)

4. Haga clic en Claim site controller (Reclamar controlador de la instalación)

Añadir dispositivos a la instalación

1. Haga clic en Sites (Instalaciones)

2. Vaya a Devices > Discovered devices (Dispositivos > Dispositivos identificados).

3. Seleccione los dispositivos que desee añadir o seleccione todos los dispositivos activando la casilla de la parte superior de la columna de selección.

4. Haga clic en Add devices (Añadir dispositivos) en la instalación.

Iniciar sesión en sus dispositivos.

1. Haga clic en Sites (Instalaciones)

2. Seleccione una instalación.

3. Vaya a Devices > Site devices (Dispositivos > Dispositivos de la instalación).

4. Seleccione los dispositivos a los que desee acceder o seleccione todos los dispositivos activando la casilla de la parte superior de la columna de selección.

5. Haga clic en Add credentials (Añadir credenciales) para iniciar sesión automáticamente en varios dispositivos.

6. Escriba el nombre de usuario y la contraseña.

7. Haga clic en Use (Utilizar)

Nota

Si el nombre de usuario y la contraseña son correctos, en Device status (Estado del dispositivo) se mostrará Reachable (Localizado)

Configuración

Activación de acceso remoto

Si la configuración del firewall bloquea las conexiones salientes, es posible que tenga que introducir una conexión proxy para acceder a la instalación de forma remota. El acceso a Internet está activado de forma predeterminada.

1. Seleccione la instalación en la que desea activar el acceso remoto.

2. Vaya a Configuración > Conexiones del controlador de instalación.

3. Escriba la dirección del servidor proxy

Se le notificará cuando la conexión esté activa.

Nota

Para activar Acceso remoto a los controladores de la instalación en otras subredes distintas a las que está ejecutando el cliente, añada esta configuración de firewall adicional: Endpoint Port Protocol signaling.prod.webrtc.connect.axis.com 443 HTTPS *.turn.prod.webrtc.connect.axis.com 443 HTTPS webRTC (Turn and P2P) 5349, 49152 - 65535 DTLS (UDP and TCP)

Agregar usuarios a su organización

1. Haga clic en el nombre de su organización para acceder al menú desplegable de la organización.

2. Seleccione la organización en la que quiera configurar los ajustes de usuario.

3. Vaya a Organization (Organización) y haga clic en Users (Usuarios).

4. Haga clic en Invite to organization (Invitar a la organización).

5. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario que quiera invitar a su organización.

6. Haga clic en Send invite (Enviar invitación).

Nota

El usuario recibirá un correo electrónico de invitación que podrá utilizar para iniciar sesión en AXIS Device Manager Extend. Si no dispone de una cuenta de My Axis, debe utilizar este correo electrónico para registrarse a fin de acceder a la organización. Las invitaciones pueden revocarse mientras se espera la aceptación.

Elevar el rol del usuario

1. Haga clic en el nombre de su organización para acceder al menú desplegable de la organización.

2. Seleccione la organización en la que quiera configurar los ajustes de usuario.

3. Vaya a Organization (Organización) y haga clic en Users (Usuarios).

4. Vaya a Role (Rol) en el usuario al que desea elevar.

5. Haga clic en el menú desplegable para seleccionar el nuevo rol.

Nota

El rol cambia inmediatamente una vez seleccionado. Por motivos de seguridad, las invitaciones se limitan al rol de administrador.

Eliminar usuarios

1. Haga clic en el nombre de su organización para acceder al menú desplegable de la organización.

2. Seleccione la organización en la que quiera configurar los ajustes de usuario.

3. Vaya a Organization (Organización) y haga clic en Users (Usuarios).

4. Mueva el puntero del ratón hasta el usuario que quiera eliminar.

5. Haga clic en ... y seleccione Remove member (Eliminar miembro) en el menú desplegable.

Solución de problemas

Cómo configurar los ajustes de firewall

Para que el cliente de AXIS Device Manager Extend y el controlador de la instalación se comuniquen con el servicio de Axis, las siguientes direcciones IP o nombres de dominio se deben añadir a la lista de permitidos del firewall de la organización:

La URL prod.adm.connect.axis.com  es una sencilla entrada de DNS que resuelve la dirección IP 52.224.128.152 o 40.127.155.231. Esta dirección IP hospeda una única puerta de enlace de aplicación que reenvía las solicitudes al host de back-end correspondiente (en función de la ruta de acceso de la solicitud entrante).

El cliente de AXIS Device Manager Extend y el controlador de la instalación utilizan el nombre de dominio para todas las solicitudes.

Para que esto funcione, la red deberá utilizar un DNS público (o, por ejemplo, almacenar el nombre de dominio en un DNS local). Por lo tanto, además de la dirección IP de la puerta de enlace de la aplicación, también debe añadirse una IP pública del servidor DNS a la lista de permitidos.

Por ejemplo: DNS público de Google que está disponible en las IP: 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

Añadir direcciones IP

Añada subredes, direcciones IP individuales o directamente un rango de IP o importe un archivo de texto separado por comas (CSV).

1. Vaya a una instalación reclamada por su organización.

2. Vaya a Settings > Device discovery options (Ajustes > Opciones de detección de dispositivos).

3. Haga clic en Add subnet or IP address (Agregar subred o dirección IP)

4. Seleccione Manual entry (Entrada manual) o Import from file (Importar desde archivo).

Nota

El archivo debe tener:
Un encabezado para la columna de direcciones IP.
Una única columna.
Un máximo de 25 600 direcciones IP.

Proporcionar información

Para enviarnos comentarios sobre la aplicación:

1. Haga clic en el icono del menú principal en la esquina superior derecha.

2. Seleccione Proporcionar comentarios

3. Describa su experiencia y posibles ideas sobre mejoras

4. Introduzca su dirección de correo electrónico (opcional)

5. Haga clic en Enviar comentarios

Nota

Los representantes de los clientes locales de Axis no ofrecen asistencia técnica completa. Le rogamos que acuda a axis.com/support.