AXIS S3008 Recorder

Sobre su dispositivo

AXIS S3008 Recorder es un compacto grabador de vídeo en red con un switch PoE integrado para facilitar la instalación. El dispositivo dispone de una unidad de disco duro con calidad de vigilancia. Incluye también un puerto USB para la exportación sencilla de las grabaciones de vídeo. La grabadora está disponible en tres modelos: con unidad de disco duro de 2, 4 u 8 TB.

¿Cuántas cámaras se pueden conectar al grabador?

Se pueden conectar hasta ocho dispositivos al switch PoE del grabador.

¿Qué cantidad de alimentación puede suministrar el grabador a las cámaras?

• Estas son las limitaciones de la alimentación a través de Ethernet (PoE):
  • La grabadora puede alimentar hasta ocho dispositivos a través de PoE.

• La cantidad total de potencia disponible es:

• 2 TB y 4 TB: 65 W

• 8 TB: 60 W

• Cada puerto de red admite hasta 15,4 W (PoE clase 3) en el puerto PoE (PSE) y 12,95 W en la parte de la cámara (PD).

• El switch asigna la alimentación PoE en función de la clase de PoE del dispositivo conectado.

Compatibilidad con navegadores

Windows®

• ChromeTM (recomendado)

• Firefox®

• Edge®

OS X®

• ChromeTM (recomendado)

• Safari®

Otros

• ChromeTM

• Firefox®

Para obtener más información sobre cómo utilizar el dispositivo, consulte el manual disponible en Documentation | Axis Communications.
Si desea más información acerca de los navegadores recomendados, visite Axis OS browser support | Axis Communications.

Procedimientos iniciales

AXIS S3008 Recorder se utiliza con la versión 4 del software de gestión de vídeo AXIS Companion.

Introducción a AXIS Companion

1. Nota

El acceso a Internet es necesario durante la configuración del sistema.

2. Descripción general de la instalación:
  3. Registrar una cuenta MyAxis

4. Instalación del hardware

5. Instalar la aplicación de escritorio

6. Crear una instalación

7. Instalar la aplicación móvil

Resultado de la instalación del sistema:

• El firmware se actualiza en todos los dispositivos Axis.

• Se establece una contraseña para los dispositivos.

• Las grabaciones se activan con los ajustes predeterminados.

• Se activa el acceso remoto.

Registrar una cuenta MyAxis

Registre una cuenta MyAxis en axis.com/my-axis/login.

Puede proteger mejor su cuenta MyAxis mediante la activación de la autenticación multifactor (MFA). MFA es un sistema de seguridad que agrega otra capa de verificación para garantizar la identidad del usuario.

1. Activar MFA:
  2. Inicie sesión con sus credenciales de MyAxis.

3. Vaya a seleccione Account settings (Configuración de cuenta).

4. Haga clic en Security settings (Configuración de seguridad).

5. Active la verificación en 2 pasos.

6. Se le redirigirá a una página de inicio de sesión.
  7. Inicie sesión con sus credenciales de MyAxis.

8. Ahora MFA está activa.
  1. Iniciar sesión con MFA activa:
  2. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

3. Se le enviará un correo electrónico.
  4. Abra el correo electrónico y haga clic en Authenticate (Autenticar).

5. Si no ha recibido ningún correo electrónico, compruebe si está en la carpeta de correo no deseado. Si no está, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de TI.

Instalación del hardware

1. Instale el hardware de la cámara.

2. Conecte el grabador a la red a través del puerto LAN.

3. Conecte las cámaras al switch PoE integrado del grabador o a un switch PoE externo.

4. Conecte el ordenador a la misma red que el grabador.

5. Conecte el grabador a la fuente de alimentación.

6. Importante

En primer lugar, debe conectar el cable de alimentación al grabador y, a continuación, conectar el cable de alimentación a la toma de corriente.

7. Espere unos minutos hasta que el grabador y las cámaras se inicien antes de continuar.

PRECAUCIÓN

El grabador debe estar en un lugar bien ventilado y tener espacio suficiente alrededor para que no se caliente demasiado.

Instalar la aplicación de escritorio

1. Vaya a axis.com/products/axis-companion y haga clic en Download (Descargar) para descargar la versión 4 de AXIS Companion para Windows.

2. Abra el archivo de configuración y siga las instrucciones del asistente.

3. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

Crear una instalación

Una instalación es un único punto de entrada a una solución de vigilancia como, por ejemplo, todas las cámaras de un almacén. Puede realizar el seguimiento de varias instalaciones a través de una sola cuenta MyAxis.

Nota

Si ha usado una versión anterior de AXIS Companion, las instalaciones que haya creado no aparecerán en la lista de la versión 4 de AXIS Companion. También puede haber dispositivos que no son compatibles. Consulte Migración de AXIS Companion Classic a la versión 4 para obtener más información.

1. Inicie la aplicación de escritorio AXIS Companion.

2. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

3. Haga clic en Create new site (Crear nueva instalación).

4. Asigne un nombre a su instalación e introduzca el nombre de su organización.

5. Haga clic en (Siguiente).

6. Seleccione los dispositivos que desee añadir a la instalación.

7. Haga clic en Next (Siguiente).

8. Seleccionar almacenamiento.

9. Haga clic en Next (Siguiente).

10. En la página Ready to install (Preparado para instalar), las opciones Offline mode (Modo sin conexión) y Upgrade firmware (Actualizar firmware) están activadas de manera predeterminada. Puede desactivarlas si no quiere acceder al modo sin conexión ni actualizar los dispositivos a la última versión del firmware.

11. Haga clic en Install (Instalar) y espere a que AXIS Companion configure los dispositivos.

La configuración puede durar unos minutos.

Instalar la aplicación móvil

La aplicación móvil AXIS Companion le permite acceder a dispositivos y grabaciones desde cualquier sitio. También puede recibir notificaciones si se producen eventos sospechosos o si alguien llama desde un intercomunicador.

Para Android

Haga clic en Descargar o escanee el siguiente código QR.

Para iOS

Haga clic en Descargar o escanee el siguiente código QR.

Abra la aplicación AXIS Companion e inicie sesión con sus credenciales de Axis.

Si no dispone de una cuenta MyAxis, se puede dirigir a axis.com/my-axis para registrar una nueva.

Interfaz web

Para acceder a la interfaz web, escriba la dirección IP del dispositivo en un navegador web.

Muestre u oculte el menú principal.

Acceda a las notas de la versión.

Acceda a la ayuda del producto.

Cambie el idioma.

Defina un tema claro o un tema oscuro.

El menú de usuario contiene:

• Información sobre el usuario que ha iniciado sesión.

• Cambiar cuenta : Cierre sesión en la cuenta actual e inicie sesión en una cuenta nueva.

• Cerrar sesión: Cierre sesión en la cuenta actual.

El menú contextual contiene:

• Analytics data (Datos de analíticas): Puede compartir datos no personales del navegador.

• Feedback (Comentarios): Puede enviarnos comentarios para ayudarnos a mejorar su experiencia de usuario.

• Legal (Aviso legal): Lea información sobre cookies y licencias.

• About (Acerca de): Puede consultar la información del dispositivo, como la versión del firmware y el número de serie.

• Interfaz de dispositivo existente: Cambie la interfaz web del dispositivo a la versión existente.

Estado

Información del dispositivo

Muestra la información del dispositivo, como la versión del firmware y el número de serie.

Actualizar firmware: Actualizar el firmware en el dispositivo. Le lleva a la página de mantenimiento donde puede realizar una actualización de firmware.

Estado de sincronización de hora

Muestra la información de sincronización de NTP, como si el dispositivo está sincronizado con un servidor NTP y el tiempo que queda hasta la siguiente sincronización.

Ajustes de NTP: Ver y actualizar los ajustes de NTP. Le lleva a la página Fecha y hora, donde puede cambiar los ajustes de NTP.

Seguridad

Muestra qué tipo de acceso al dispositivo está activo y qué protocolos de cifrado están en uso. Las recomendaciones para los ajustes se basan en la guía de seguridad del sistema operativo AXIS.

Hardening guide (Guía de seguridad): Enlace a la guía de seguridad del sistema operativo AXIS, en la que podrá obtener más información sobre ciberseguridad en dispositivos Axis y prácticas recomendadas.

Connected clients (Clientes conectados)

Muestra el número de conexiones y clientes conectados.

View details (Ver detalles): Consulte y actualice la lista de clientes conectados. La lista muestra la dirección IP, el protocolo, el puerto, el estado y PID/proceso de cada conexión.

Grabaciones en curso

Muestra las grabaciones en curso y el espacio de almacenamiento designado.

Recordings (Grabaciones): Vea las grabaciones en curso y filtradas y la fuente. Para obtener más información, consulte .

Muestra el espacio de almacenamiento en el que se guarda la grabación.

Aplicaciones

Add app (Agregar aplicación): Instale una nueva aplicación.

Find more apps (Encontrar más aplicaciones): Encuentre más aplicaciones para instalar. Se le mostrará una página de información general de las aplicaciones de Axis.

Allow unsigned apps (Permitir aplicaciones sin firma): Active esta opción para permitir la instalación de aplicaciones sin firma.

Permitir aplicaciones con privilegios de root: Active esta opción para permitir a las aplicaciones con privilegios root el acceso completo al dispositivo.

Consulte las actualizaciones de seguridad en las aplicaciones AXIS OS y ACAP.

Nota

El rendimiento del dispositivo puede empeorar si ejecuta varias aplicaciones al mismo tiempo.

Utilice el switch situado junto al nombre de la aplicación para iniciar o detener la aplicación.

Abrir: Acceda a los ajustes de la aplicación. Los ajustes disponibles dependen de la aplicación. Algunas aplicaciones no tienen ajustes.

El menú contextual puede contener una o más de las siguientes opciones:

• Licencia de código abierto: Consulte la información sobre las licencias de código abierto utilizadas en la aplicación.

• App log (Registro de aplicación): Consulte un registro de los eventos de la aplicación. El registro resulta útil si se debe contactar con el servicio de soporte técnico.

• Activate license with a key (Activar licencia con una clave): Si la aplicación requiere una licencia, tiene que activarla. Use esta opción si el dispositivo no tiene acceso a Internet.

Si no dispone de clave de licencia, vaya a axis.com/products/analytics. Se necesita un código de licencia y el número de serie del producto de Axis para generar una clave de licencia.

• Activate license automatically (Activar licencia automáticamente): Si la aplicación requiere una licencia, tiene que activarla. Use esta opción si su dispositivo tiene acceso a Internet. Se necesita un código para activar la licencia.

• Deactivate the license (Desactivar la licencia): Desactive la licencia para sustituirla por otra, por ejemplo, al cambiar de licencia de prueba a licencia completa. Si desactiva la licencia, también la elimina del dispositivo.

• Settings (Ajustes): Configure los parámetros.

• Eliminar: Permite eliminar la aplicación del dispositivo permanentemente. Si no desactiva la licencia primero, permanecerá activa.

Sistema

Hora y ubicación

Fecha y hora

El formato de fecha y hora depende de los ajustes de idioma del navegador web.

Nota

Es aconsejable sincronizar la fecha y hora del dispositivo con un servidor NTP.

Synchronization (Sincronización): Seleccione una opción para la sincronización de la fecha y la hora del dispositivo.

• Fecha y hora automáticas (servidores NTS KE manuales): Sincronice con los servidores de establecimiento de claves NTP seguros conectados al servidor DHCP.

• Servidores NTS KE manuales: Introduzca la dirección IP de un servidor NTP o de dos. Si usa dos servidores NTP, el dispositivo sincroniza y adapta la fecha y hora en función de la entrada de los dos.

• Fecha y hora automáticas (los servidores NTP utilizan DHCP): Se sincroniza con los servidores NTP conectados al servidor DHCP.

• Servidores NTP alternativos: Introduzca la dirección IP de un servidor alternativo o de dos.

• Fecha y hora automáticas (servidores NTP manuales): Se sincroniza con los servidores NTP que seleccione.

• Servidores NTP manuales: Introduzca la dirección IP de un servidor NTP o de dos. Si usa dos servidores NTP, el dispositivo sincroniza y adapta la fecha y hora en función de la entrada de los dos.

• Custom date and time (Personalizar fecha y hora): Establezca manualmente la fecha y hora. Haga clic en Get from system (Obtener del sistema) para obtener una vez los ajustes de fecha y hora desde el ordenador o dispositivo móvil.

Time zone (Zona horaria): Seleccione la zona horaria que desee utilizar. La hora se ajustará automáticamente para el horario de verano y el estándar.

• DHCP: Adopta la zona horaria del servidor DHCP. El dispositivo debe estar conectado a un servidor DHCP para poder seleccionar esta opción.

• Manual: Seleccione una zona horaria de la lista desplegable.

Nota

El sistema utiliza los ajustes de fecha y hora en todas las grabaciones, registros y ajustes del sistema.

Localización de dispositivo

Especifique el lugar en el que se encuentra el dispositivo. El sistema de gestión de vídeo puede utilizar esta información para colocar el dispositivo en un mapa.

• Latitude (Latitud): Los valores positivos son el norte del ecuador.

• Longitude (Longitud): Los valores positivos son el este del meridiano principal.

• Heading (Encabezado): Especifique la dirección de la brújula a la que apunta el dispositivo. 0 es al norte.

• Label (Etiqueta): Especifique un nombre descriptivo para el dispositivo.

• Save (Guardar): Haga clic para guardar la localización del dispositivo.

Red

IPv4

Asignar IPv4 automáticamente: Seleccione esta opción para que el router de red asigne automáticamente una dirección IP al dispositivo. Recomendamos IP automática (DHCP) para la mayoría de las redes.

Dirección IP: Introduzca una dirección IP única para el dispositivo. Las direcciones IP estáticas se pueden asignar de manera aleatoria dentro de redes aisladas, siempre que cada dirección asignada sea única. Para evitar conflictos, le recomendamos ponerse en contacto con el administrador de la red antes de asignar una dirección IP estática.

Máscara de subred: Introduzca la máscara de subred para definir qué direcciones se encuentran dentro de la red de área local. Cualquier dirección fuera de la red de área local pasa por el router.

Router: Escriba la dirección IP del router predeterminado (puerta de enlace) utilizada para conectar dispositivos conectados a distintas redes y segmentos de red.

Volver a la dirección IP estática si DHCP no está disponible: Seleccione si desea agregar una dirección IP estática para utilizarla como alternativa si DHCP no está disponible y no puede asignar una dirección IP automáticamente.

Nota

Si DHCP no está disponible y el dispositivo utiliza una reserva de dirección estática, la dirección estática se configura con un ámbito limitado.

IPv6

Asignar IPv6 automáticamente: Seleccione esta opción para activar IPv6 y permitir que el router de red asigne automáticamente una dirección IP al dispositivo.

Nombre de host

Asignar nombre de host automáticamente: Seleccione esta opción para que el router de red asigne automáticamente un nombre de host al dispositivo.

Nombre de host: Escriba el nombre de host manualmente para usarlo como una forma alternativa de acceder al dispositivo. El informe del servidor y el registro del sistema utilizan el nombre de host. Los caracteres permitidos son A–Z, a–z, 0–9 y -.

Servidores DNS

Asignar DNS automáticamente: Seleccione esta opción para permitir que el servidor DHCP asigne dominios de búsqueda y direcciones de servidor DNS al dispositivo automáticamente. Recomendamos DNS automática (DHCP) para la mayoría de las redes.

Dominios de búsqueda: Si utiliza un nombre de host que no esté completamente cualificado, haga clic en Add search domain (Agregar dominio de búsqueda) y escriba un dominio en el que se buscará el nombre de host que usa el dispositivo.

Servidores DNS: Haga clic en Agregar servidor DNS y escriba la dirección IP del servidor DNS. Este servidor proporciona la traducción de nombres de host a las direcciones IP de su red.

Protocolos de detección de red

Bonjour®: Active esta opción para permitir la detección automática en la red.

Bonjour name (Nombre de Bonjour): Escriba un nombre descriptivo; será el que se muestre en la red. El nombre predeterminado es el nombre del dispositivo seguido de la dirección MAC.

UPnP®: Active esta opción para permitir la detección automática en la red.

UPnP name (Nombre de UPnP): Escriba un nombre descriptivo; será el que se muestre en la red. El nombre predeterminado es el nombre del dispositivo seguido de la dirección MAC.

WS-Discovery: Active esta opción para permitir la detección automática en la red.

One-click cloud connection (Conexión a la nube con un solo clic)

La conexión One-Click Cloud (O3C), junto con un servicio O3C, ofrece acceso seguro y sencillo a Internet para acceder al vídeo en directo o grabado desde cualquier ubicación. Para obtener más información, consulte axis.com/end-to-end-solutions/hosted-services.

Allow O3C (Permitir O3C):

• One-click (Un clic): Estos son los ajustes predeterminados. Mantenga pulsado el botón de control en el dispositivo para conectar con un servicio O3C a través de Internet. Debe registrar el dispositivo en el servicio O3C en un plazo de 24 horas después de pulsar el botón de control. De lo contrario, el dispositivo se desconecta del servicio O3C. Una vez que registre el dispositivo, Always (Siempre) quedará habilitado y el dispositivo permanecerá conectado al servicio O3C.

• Always (Siempre): El dispositivo intenta conectarse continuamente a un servicio O3C a través de Internet. Una vez que registre el dispositivo, permanece conectado al servicio O3C. Utilice esta opción si el botón de control del dispositivo está fuera de su alcance.

• No: Deshabilita el servicio O3C.

Proxy settings (Ajustes del proxy): Si es necesario, escriba los ajustes del proxy para conectarse al servidor proxy.

Host: Escriba la dirección del servidor proxy.

Port (Puerto): Escriba el número de puerto utilizado para acceder.

Login (Inicio de sesión) y Password (Contraseña): En caso necesario, escriba un nombre de usuario y la contraseña del servidor proxy.

Authentication method (Método de autenticación):

• Basic (Básico): Este método es el esquema de autenticación más compatible con HTTP. Es menos seguro que el método Digest porque envía el nombre de usuario y la contraseña sin cifrar al servidor.

• Digest: Este método de autenticación es más seguro porque siempre transfiere la contraseña cifrada a través de la red.

• Automático: Esta opción permite que el dispositivo seleccione el método de autenticación automáticamente en función de los métodos admitidos. Da prioridad al método Digest por delante del Basic (Básico).

Owner authentication key (OAK) (Clave de autenticación de propietario [OAK]): Haga clic en Get key (Obtener clave) para obtener la clave de autenticación del propietario. Esto solo es posible si el dispositivo está conectado a Internet sin un cortafuegos o proxy.

Alimentación a través de Ethernet

Potencia asignada: Número de vatios (W) asignados actualmente.

Consumo de PoE total: Número de vatios (W) consumidos.

Keep PoE active during recorder restart (Mantener PoE activa durante el reinicio del grabador): Active esta opción para suministrar alimentación a los dispositivos conectados durante el reinicio del grabador.

Used space (Espacio utilizado): Porcentaje de espacio utilizado.

Free space (Espacio libre): Porcentaje de espacio disponible para las grabaciones.

Free space (Espacio libre): El espacio de disco disponible se muestra en megabytes (MB), gigabytes (GB) o terabytes (TB).

Disk status (Estado de disco): Estado actual del disco.

Temperatura de disco: Temperatura de funcionamiento actual.

PoE: Apague o encienda PoE para cada puerto. Cuando se conecta un dispositivo, se muestra la siguiente información:

• Nombre descriptivo: El nombre descriptivo se define en los Ajustes de red. El nombre predeterminado es una combinación del modelo y la dirección de control de acceso a medios (dirección MAC) del dispositivo conectado.

• Consumo eléctrico: Número de vatios (W) consumidos y asignados actualmente.

Seguridad

Certificados

Los certificados se utilizan para autenticar los dispositivos de una red. Un dispositivo admite dos tipos de certificados:

• Client/server certificates (Certificados de cliente/servidor)

Un certificado de cliente/servidor valida la identidad del dispositivo de Axis y puede firmarlo el propio dispositivo o emitirlo una autoridad de certificación (CA). Un certificado firmado por el propio producto ofrece protección limitada y se puede utilizar antes de obtener un certificado emitido por una autoridad de certificación.

• Certificados AC

Puede utilizar un certificado de la autoridad de certificación (AC) para autenticar un certificado entre iguales, por ejemplo, para validar la identidad de un servidor de autenticación cuando el dispositivo se conecta a una red protegida por IEEE 802.1X. El dispositivo incluye varios certificados de autoridad de certificación preinstalados.

Se admiten estos formatos:

• Formatos de certificado: .PEM, .CER y .PFX

• Formatos de clave privada: PKCS#1 y PKCS#12

Importante

Si restablece el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica, se eliminarán todos los certificados. Los certificados CA preinstalados se vuelven a instalar.

Add certificate (Agregar certificado): Haga clic aquí para agregar un certificado.

• More (Más): Mostrar más campos que rellenar o seleccionar.

• Almacenamiento de claves seguro: Seleccione usar el Elemento seguro o Trusted Platform Module 2.0 para almacenar la clave privada de forma segura. Para obtener más información sobre el almacén de claves seguro que desea seleccionar, vaya a help.axis.com/en-us/axis-os#cryptographic-support.

• Tipo de clave: Seleccione la opción predeterminada o un algoritmo de cifrado diferente en la lista desplegable para proteger el certificado.

El menú contextual contiene:

• Certificate information (Información del certificado): Muestra las propiedades de un certificado instalado.

• Delete certificate (Eliminar certificado): Se elimina el certificado.

• Create certificate signing request (Crear solicitud de firma de certificado): Se crea una solicitud de firma de certificado que se envía a una autoridad de registro para solicitar un certificado de identidad digital.

Almacenamiento de claves seguro:

• Elemento seguro (CC EAL6+): Seleccione para utilizar un elemento seguro para un almacén de claves seguro.

• Trusted Platform Module 2.0 (CC EAL4+, FIPS 140-2 nivel 2): Seleccione para usar TPM 2.0 para el almacén de claves seguro.

IEEE 802.1x e IEEE 802.1AE MACsec

IEEE 802.1x es un estándar IEEE para el control de admisión de red basada en puertos que proporciona una autenticación segura de los dispositivos de red conectados e inalámbricos. IEEE 802.1x se basa en el protocolo de autenticación extensible, EAP.

Para acceder a una red protegida por IEEE 802.1x, los dispositivos de red deben autenticarse ellos mismos. Un servidor de autenticación lleva a cabo la autenticación, normalmente un servidor RADIUS (por ejemplo, FreeRADIUS y Microsoft Internet Authentication Server).

Certificados

Si se configura sin un certificado de la autoridad de certificación, la validación de certificados del servidor se deshabilita y el dispositivo intentará autenticarse a sí mismo independientemente de la red a la que esté conectado.

Si se usa un certificado, en la implementación de Axis, el dispositivo y el servidor de autenticación se autentican ellos mismos con certificados digitales utilizando EAP-TLS (protocolo de autenticación extensible - seguridad de la capa de transporte).

Para permitir que el dispositivo acceda a una red protegida mediante certificados, debe instalar un certificado de cliente firmado en el dispositivo.

Authentication method (Método de autenticación): Seleccione un tipo de EAP utilizado para la autenticación. La opción predeterminada es EAP-TLS. EAP-PEAP/MSCHAPv2 es una opción más segura.

Client certificate (Certificado del cliente): Seleccione un certificado de cliente para usar IEEE 802.1x. El servidor de autenticación utiliza el certificado para validar la identidad del cliente.

Certificado CA: Seleccione certificados CA para validar la identidad del servidor de autenticación. Si no se selecciona ningún certificado, el dispositivo intentará autenticarse a sí mismo, independientemente de la red a la que esté conectado.

EAP identity (Identidad EAP): Introduzca la identidad del usuario asociada con el certificado de cliente.

EAPOL version (Versión EAPOL): Seleccione la versión EAPOL que se utiliza en el switch de red.

Use IEEE 802.1x (Utilizar IEEE 802.1x): Seleccione para utilizar el protocolo IEEE 802.1x.

IEEE 802.1AE MACsec

IEEE 802.1AE MACsec es un estándar IEEE para la seguridad del control de acceso a medios (MAC) que define la confidencialidad e integridad de los datos sin conexión para protocolos independientes de acceso a medios.

Los ajustes solo están disponibles si utiliza EAP-TLS como método de autenticación:

Mode (Modo)

• Dynamic CAK / EAP-TLS: La opción predeterminada. Después de una conexión segura, el dispositivo busca MACsec en la red.

• CAK estática/clave precompartida (PSK): Seleccione para configurar el nombre y el valor de la clave para conectarse a la red.

Los ajustes solo están disponibles si utiliza EAP-PEAP/MSCHAPv2 como método de autenticación:

• Contraseña: Escriba la contraseña para la identidad de su usuario.

• Versión de Peap: Seleccione la versión de Peap que se utiliza en el switch de red.

• Label (Etiqueta): Seleccione 1 para usar el cifrado EAP del cliente; seleccione 2 para usar el cifrado PEAP del cliente. Seleccione la etiqueta que utiliza el switch de red cuando utilice la versión 1 de Peap.

Certificado de firmware firmado personalizado

Para instalar en el dispositivo firmware de prueba u otro firmware personalizado de Axis, necesita un certificado de firmware firmado personalizado. El certificado verifica que el firmware ha sido aprobado por el propietario del dispositivo y por Axis. El firmware solo puede ejecutarse en un dispositivo concreto identificado por su número de serie único y el ID de su chip. Solo Axis puede crear los certificados de firmware firmados personalizados, ya que Axis posee la clave para firmarlos.

Install (Instalar): Haga clic para instalar el certificado. El certificado se debe instalar antes que el firmware.

El menú contextual contiene:

• Delete certificate (Eliminar certificado): Se elimina el certificado.

Cuentas

Cuentas

Agregar cuenta: Haga clic para agregar una nueva cuenta. Puede agregar hasta 100 cuentas.

Cuenta: Introduzca un nombre de cuenta único.

Nueva contraseña: Introduzca una contraseña para la cuenta. Las contraseñas deben tener entre 1 y 64 caracteres. La contraseña solo admite caracteres ASCII imprimibles (códigos de 32 a 126), por ejemplo, letras, números, signos de puntuación y algunos símbolos.

Repetir contraseña: Introduzca la misma contraseña de nuevo.

Privilegios:

• Administrador: Tiene acceso completo a todos los ajustes. Los administradores también pueden agregar, actualizar y eliminar otras cuentas.

• Operator (Operador): Tiene acceso a todos los ajustes excepto:

• Todos los ajustes del Sistema.

• Agregar aplicaciones

• Viewer (Visualizador): Puede:

• Ver y tomar instantáneas de un flujo de vídeo.

• Ver y exportar grabaciones.

• Movimiento horizontal, vertical y zoom; con acceso de usuario PTZ.

El menú contextual contiene:

Actualizar cuenta: Editar las propiedades de la cuenta.

Eliminar cuenta: Elimine la cuenta. No puede eliminar la cuenta de root.

Cuentas SSH

Agregar cuenta SSH: Haga clic para agregar una nueva cuenta SSH.

• Restrinja el acceso root: Active esta opción para restringir la funcionalidad que requiere acceso root.

• Habilitar SSH: Active el uso del servicio SSH.

Cuenta: introduzca un nombre de cuenta único.

New password (Nueva contraseña): introduzca una contraseña para la cuenta. Las contraseñas deben tener entre 1 y 64 caracteres. La contraseña solo admite caracteres ASCII imprimibles (códigos de 32 a 126), por ejemplo, letras, números, signos de puntuación y algunos símbolos.

Repetir contraseña: Introduzca la misma contraseña de nuevo.

Comentario: Introduzca un comentario (opcional).

El menú contextual contiene:

Actualizar cuenta SSH: Editar las propiedades de la cuenta.

Eliminar cuenta SSH: Elimine la cuenta. No puede eliminar la cuenta de root.

Configuración de OpenID

Importante

Introduzca los valores correctos para asegurarse de que puede volver a iniciar sesión en el dispositivo.

Client ID (ID de cliente): Introduzca el nombre de usuario de OpenID.

Outgoing Proxy (Proxy saliente): Introduzca la dirección de proxy de la conexión de OpenID para usar un servidor proxy.

Admin claim (Reclamación de administrador): Introduzca un valor para la función de administrador.

Provider URL (URL de proveedor): Introduzca el enlace web para la autenticación de punto de acceso de API. El formato debe ser https://[insertar URL]/.well-known/openid-configuration

Operator claim (Reclamación de operador): Introduzca un valor para la función de operador.

Require claim (Requerir solicitud): Introduzca los datos que deberían estar en el token.

Viewer claim (Reclamación de visor): Introduzca el valor de la función de visor.

Remote user (Usuario remoto): Introduzca un valor para identificar usuarios remotos. Esto ayudará a mostrar el usuario actual en la interfaz web del dispositivo.

Scopes (Ámbitos): Ámbitos opcionales que podrían formar parte del token.

Client secret (Secreto del cliente): Introduzca la contraseña de OpenID.

Save (Guardar): Haga clic para guardar los valores de OpenID.

Enable OpenID (Habilitar OpenID): Active esta opción para cerrar la conexión actual y permitir la autenticación del dispositivo desde la URL del proveedor.

Almacenamiento

Almacenamiento integrado

• Disco duro
  • Libre: Cantidad total de espacio libre en el disco.

• Estado: Si el disco está montado o no.

• Sistema de archivos: El sistema de archivos utilizado por el disco.

• Cifrado: Si el disco está cifrado o no.

• Temperatura: La temperatura actual del hardware.

• Prueba de estado general: El resultado después de comprobar el estado del disco.

• Tools (Herramientas)
  • Check (Comprobar): Compruebe si hay errores en el dispositivo de almacenamiento e intenta repararlo automáticamente.

• Repair (Reparar): Reparar el dispositivo de almacenamiento. Las grabaciones activas se detendrán durante la reparación. La reparación de un dispositivo de almacenamiento puede provocar la pérdida de datos.

• Format (Formato): Borre todas las grabaciones y formatee el dispositivo de almacenamiento. Elija un sistema de archivos.

• Encrypt (Cifrar): Cifrar los datos almacenados.

• Descifrar: Descifrar los datos almacenados. El sistema borrará todos los archivos en el dispositivo de almacenamiento.

• Change password (Cambiar contraseña): Cambie la contraseña del cifrado del disco. Modificar la contraseña no altera las grabaciones en curso.

• Usar herramienta: Haga clic para ejecutar la herramienta seleccionada

Unmount (Desmontar): Haga clic antes de desconectar el dispositivo del sistema. Esto detendrá todas las grabaciones en curso.

Write protect (Protección contra escritura): Active la protección para evitar que se sobrescriba el dispositivo de almacenamiento.

Formato automático: El disco se formateará automáticamente con el sistema de archivos ext4.

Logs (Registros)

Informes y registros

Informes

• Ver informe del servidor del dispositivo: Consulte información acerca del estado del producto en una ventana emergente. El registro de acceso se incluye automáticamente en el informe del servidor.

• Download the device server report (Descargar el informe del servidor del dispositivo): Se crea un archivo .zip que contiene un archivo de texto con el informe del servidor completo en formato UTF–8 y una instantánea de la imagen de visualización en directo actual. Incluya siempre el archivo. zip del informe del servidor si necesita contactar con el servicio de asistencia.

• Download the crash report (Descargar informe de fallos): Descargar un archivo con la información detallada acerca del estado del servidor. El informe de fallos incluye información ya presente en el informe del servidor, además de información detallada acerca de la corrección de fallos. Este informe puede incluir información confidencial, como trazas de red. Puede tardar varios minutos en generarse.

Logs (Registros)

• View the system log (Ver registro del sistema): Haga clic para consultar información acerca de eventos del sistema como inicio de dispositivos, advertencias y mensajes críticos.

• View the access log (Ver registro de acceso): Haga clic para ver todos los intentos incorrectos de acceso al dispositivo, por ejemplo, si se utiliza una contraseña de inicio de sesión incorrecta.

Rastreo de red

Importante

Un archivo de rastreo de red puede contener información confidencial, por ejemplo, certificados o contraseñas.

Un archivo de rastreo de red puede ayudar a solucionar problemas mediante la grabación de la actividad en la red.

Trace time (Tiempo de rastreo): Seleccione la duración del rastreo en segundos o minutos y haga clic en Download (Descargar).

Registro de sistema remoto

Syslog es un estándar de registro de mensajes. Permite que el software que genera los mensajes, el sistema que los almacena y el software que los notifica y analiza sean independientes. Cada mensaje se etiqueta con un código de instalación, que indica el tipo de software que genera el mensaje y tiene un nivel de gravedad.

Server (Servidor): Haga clic para agregar un nuevo servidor.

Host: Introduzca el nombre de host o la dirección IP del servidor.

Format (Formato): Seleccione el formato de mensaje de syslog que quiera utilizar.

• Axis

• RFC 3164

• RFC 5424

Protocol (Protocolo): Seleccione el protocolo que desee utilizar:

• UDP (el puerto predeterminado es 514).

• TCP (el puerto predeterminado es 601).

• TLS (el puerto predeterminado es 6514).

Port (Puerto): Modifique el número de puerto para usar otro puerto.

Severity (Gravedad): Seleccione los mensajes que se enviarán cuando se activen.

CA certificate set (Conjunto de certificados CA): Consulte los ajustes actuales o añada un certificado.

Mantenimiento

Restart (Reiniciar): Reiniciar el dispositivo. La configuración actual no se verá afectada. Las aplicaciones en ejecución se reinician automáticamente.

Restore (Restaurar): Casi todos los ajustes vuelven a los valores predeterminados de fábrica. Después deberás reconfigurar el dispositivo y las aplicaciones, reinstalar las que no vinieran preinstaladas y volver a crear los eventos y preajustes.

Importante

Los únicos ajustes que se guardan después de una restauración son:

• Protocolo de arranque (DHCP o estático)
  • Dirección IP estática
  • Enrutador predeterminado
  • Máscara de subred
  • Configuración de 802.1X
  • Configuración de O3C

Factory default (Predeterminado de fábrica): Todos los ajustes vuelven a los valores predeterminados de fábrica. Después, es necesario restablecer la dirección IP para poder acceder al dispositivo.

Nota

Todo el firmware de los dispositivos AXIS está firmado digitalmente para garantizar que solo se instala firmware verificado. Esto aumenta todavía más el nivel mínimo general de ciberseguridad de los dispositivo de Axis. Para obtener más información, consulte el documento técnico sobre firmware firmado, inicio seguro y seguridad de claves privadas en axis.com.

Firmware upgrade (Actualización de firmware): Se actualiza a una nueva versión de firmware. Las nuevas versiones de firmware pueden contener mejoras de funciones, correcciones de errores y características totalmente nuevas. Le recomendamos que utilice siempre la versión más reciente. Para descargar la última versión, vaya a axis.com/support.

• Al actualizar, puede elegir entre tres opciones:
  • Standard upgrade (Actualización estándar): Se actualice a la nueva versión de firmware.

• Factory default (Predeterminado de fábrica): Se actualiza y todos los ajustes vuelven a los valores predeterminados de fábrica. Si elige esta opción, no podrá volver a la versión de firmware anterior después de la actualización.

• Autorollback (Restauración automática a versión anterior): Se actualiza y debe confirmar la actualización en el plazo establecido. Si no confirma la actualización, el dispositivo vuelve a la versión de firmware anterior.

Firmware rollback (Revertir firmware): Se vuelve a la versión anterior del firmware instalado.

Configure su dispositivo

Asignar potencia

La grabadora reserva una cierta cantidad de potencia para cada puerto. La potencia reservada total no puede superar la potencia disponible total. Un puerto no se encenderá si la grabadora intenta reservar más potencia de la disponible. Esto garantiza que todos los dispositivos conectados reciben alimentación.

• La potencia PoE puede asignarse a los aparatos conectados de las siguientes maneras:
  • Clase PoE: Cada puerto determina automáticamente la cantidad de potencia que se reserva según la clase PoE del dispositivo conectado.

• LLDP: Cada puerto determina la cantidad de energía que se reserva mediante el intercambio de información de PoE a través del protocolo LLDP.

• Nota

La asignación de energía con LLDP solo funciona para dispositivos compatibles con firmware 9.80 o posterior, y para AXIS S3008 Recorder con firmware 10.2 o posterior.

LLDP siempre está activo en AXIS S3008 Recorder, pero se debe activar en el dispositivo conectado. Si LLDP está desactivado o no se admite en el dispositivo conectado, se utilizará en su lugar la reserva de clase PoE.

1. Para activar LLDP en el dispositivo PoE:
  2. Abra la página web del dispositivo.

3. Vaya a Settings (Configuración) > System (Sistema) > Plain config (Configuración sencilla) > Network (Red).

4. En LLDP POE, seleccione la casilla de verificación LLDP Send Max PoE (LLDP envía PoE máxima).

Example

En este ejemplo, AXIS S3008 Recorder tiene un presupuesto de potencia total de 65 W.

Dispositivo PoE clase 2. Solicita 7 W de potencia, pero en realidad consume 5 W de potencia.

Dispositivo PoE clase 3. Solicita 15,5 W de potencia, pero en realidad consume 7,5 W de potencia.

Potencia reservada.

Consumo de potencia real.

Asignar potencia por clase de PoE

Potencia reservadaConsumo de potencia real
  • Cada puerto reserva la cantidad de alimentación según la clase de PoE del dispositivo.

• La grabadora puede alimentar 2 dispositivos PoE clase 3 y 4 dispositivos PoE clase 2.

• La potencia total reservada es (2 x 15,5) + (4 x 7) =59 W.

• La potencia real consumida es de (2 x 7,5) + (4 x 5) = 35 W.

Asignar potencia por LLDP

Nota

La asignación de energía por LLDP proporciona un suministro más elevado frente a un peor caso de pérdida de potencia a través del cable de red.

Clase de PoE123

Cámara de potencia máxima

3.84

6.49

12.95

Pérdida de potencia en el cable en el peor de los casos

0.14

0.41

1.92

Potencia necesaria en la grabadora

3.98

6.90

14.87

Potencia máxima para la clase

4.00

7.00

15.40

Potencia reservada en la grabadora

4 W

7 W

15,5 W

Potencia reservadaConsumo de potencia real
  • Potencia máxima determinada por el dispositivo conectado.

• Cada puerto reserva la cantidad de alimentación según el consumo máximo de potencia PoE del dispositivo.

• La grabadora puede alimentar hasta 8 dispositivos, si sus requisitos de potencia máxima se mantienen dentro de los límites.

• La potencia total reservada por 8 dispositivos PoE clase 3 con LLDP es (8 x 7,5) = 60 W.

• La potencia real consumida por 8 dispositivos PoE clase 3 con LLDP es (8 x 7) = 56 W.

• De esta manera, una asignación de presupuesto PoE más restringida permite más dispositivos conectados.

Descripción del producto

1. Puerto USB
  2. LED de estado
  3. Botón de encendido
  4. LED de disco duro
  5. Alarma acústica
  6. Disco duro
  7. Conexión a tierra
  8. Botón de control
  9. Puerto LAN
  10. Puerto PoE (8x)
  11. Potencia de entrada

Botón de encendido

• Para apagar el grabador, pulse el botón de encendido hasta que el avisador acústico emita un sonido corto.

• Para silenciar al avisador acústico, presione brevemente el botón de encendido.

Botón de control

• El botón de control se utiliza para lo siguiente:
  • Restablecer el producto a los ajustes predeterminados de fábrica. Consulte Restablecer un grabador de manera forzada.

• Conectarse a un servicio de conexión a la nube (O3C) de un solo clic a través de Internet. Para conectarse, mantenga pulsado el botón durante 3 segundos hasta que el LED de estado parpadee en color verde.

Solución de problemas

El LED de estado proporciona la información siguiente:

LED de estadoIndicación
VerdeEl grabador está encendido y el estado es correcto.
ÁmbarLa grabadora está arrancando o se está actualizando el firmware. Espere hasta que el LED cambie a verde.
Rojo

Esto puede significar que se ha superado la capacidad de PoE. Si acaba de conectar un dispositivo a la grabadora, pruebe a extraerlo de nuevo. Para obtener más información sobre las limitaciones de PoE, consulte ¿Qué cantidad de alimentación puede suministrar el grabador a las cámaras?.

El LED de la unidad de disco duro proporciona la información siguiente:

LED de disco duroIndicación
VerdeEl LED parpadea de color verde cuando se escriben datos en el disco duro.
RojoSe ha producido una interrupción en la grabación. Vaya a System > Storage (Sistema > Almacenamiento) para obtener más información.

El avisador acústico suena por esta razón:

La grabadora se detiene:

• La temperatura de la grabadora es demasiado alta.

Problemas técnicos, consejos y soluciones

ProblemaSolución

Mis grabaciones no están disponibles.

Vaya a Resolver problemas habituales.

No puedo conectarme a mis cámaras.

Vaya a Resolver problemas habituales.

Recibo una notificación de error: "No hay contacto".

Vaya a Resolver problemas habituales.

Mis sitios no aparecen en la aplicación móvil.

Asegúrese de que dispone de la versión 4 de la aplicación móvil AXIS Companion.

Resolver problemas habituales

Antes de reiniciar, configurar o restablecer sus dispositivos, le recomendamos que guarde un informe del sistema.

Consulte Guardar un informe del sistema.

1. Compruebe que las cámaras y el grabador tienen alimentación eléctrica.

2. Compruebe que está conectado a Internet.

3. Compruebe que la red funciona.

4. Compruebe que las cámaras están conectadas a la misma red que el ordenador, salvo si las usa de forma remota.

5. Si todavía hay algo que no funciona:
  6. Asegúrese de que las cámaras, el grabador y la aplicación de escritorio de AXIS Companion tienen las últimas actualizaciones de firmware y software.

Consulte Actualizar firmware.

7. Reinicie la aplicación de escritorio AXIS Companion.

8. Reinicie las cámaras y el grabador.

9. Si todavía hay algo que no funciona:
  10. Realice un restablecimiento forzado en las cámaras y la grabadora para que vuelvan a tener todos los ajustes predeterminados de fábrica.

Consulte Restablecer un grabador de manera forzada.

11. Vuelva a agregar las cámaras restablecidas a la instalación.

12. Si todavía hay algo que no funciona:
  13. Actualice su tarjeta gráfica con los controladores más recientes.

14. Si todavía hay algo que no funciona:
  15. Guarde un informe del sistema y póngase en contacto con el servicio técnico de Axis.

Consulte Guardar un informe del sistema.

Actualizar firmware

Las nuevas actualizaciones del firmware le ofrecen el conjunto de prestaciones, funciones y mejoras de seguridad más recientes y avanzadas.

1. Vaya a la interfaz web del dispositivo líder.

2. Vaya a Maintenance > Firmware upgrade (mantenimiento > actualización de firmware) y haga clic en Upgrade (actualizar).

3. Siga las instrucciones en la pantalla.

Restablecer un grabador de manera forzada

Importante

Desplace la grabadora con cuidado cuando esté encendida. Los movimientos repentinos o los golpes pueden dañar la unidad de disco duro.

Nota
  • Un reinicio completo restablecerá todos los ajustes, incluida la dirección IP.
  • Un reinicio completo no eliminará las grabaciones.
  1. Apague el grabador:

Pulse el botón de alimentación de la parte delantera del grabador durante 4-5 segundos hasta que oiga un sonido.

2. Espere a que el grabador se apague y gírelo para acceder al botón de control.

3. Mantenga pulsado el botón de control. Pulse y suelte el botón de encendido para encender el grabador. Suelte el botón de control tras 15-30 segundos cuando el indicador LED parpadee en ámbar.

4. Vuelva a colocar la grabadora en su sitio con cuidado.

5. El proceso finaliza cuando el indicador de estado LED se pone verde. El producto se ha restablecido a la configuración predeterminada de fábrica. Si no hay ningún servidor DHCP disponible en la red, la dirección IP predeterminada será 192.168.0.90.

6. Restablezca los dispositivos conectados a la grabadora.

7. Si el disco duro está cifrado, debe montarse manualmente después de reiniciar el grabador:

1. Vaya a la interfaz web del dispositivo.

2. Vaya a System (Sistema) > Storage (Almacenamiento) y haga clic en Mount (Montar).

3. Introduzca la contraseña de cifrado utilizada al cifrar el disco duro.

No puedo iniciar sesión en la interfaz web del producto

Si ha establecido una contraseña para el producto durante la configuración y, más adelante, agrega ese producto a una instalación, ya no podrá iniciar sesión en la interfaz web del producto con la contraseña establecida. El motivo es que el software AXIS Companion cambia las contraseñas de todos los dispositivos de la instalación.

Para iniciar sesión en un dispositivo de la instalación, introduzca el nombre de usuario root y la contraseña de la instalación.

Cómo borrar todas las grabaciones

1. En la interfaz web del dispositivo, vaya a System (Sistema) > Storage (Almacenamiento).

2. Seleccione Format (Formato) y haga clic en Use tool (Usar herramienta).

3. Nota

Este procedimiento borra todas las grabaciones de la unidad de disco duro, pero la configuración del grabador y de la instalación no cambian.

Guardar un informe del sistema

1. En AXIS Companion, vaya a > Save system report (Guardar informe del sistema).

2. Cuando registre un caso nuevo en el servicio de soporte de Axis, adjunte el informe del sistema.