AXIS Site Designer 2

Gestión de proyecto

Antes de empezar

AXIS Site Designer 2 almacena sus proyectos localmente en su equipo, utilizando el almacenamiento local del navegador. De este modo, podrá trabajar sin conexión desde su navegador web. Sin embargo, cada navegador cuenta con su propio almacenamiento local, por lo que si utiliza más de un navegador simultáneamente es posible que vea distintas versiones de los proyectos. Los navegadores web mantienen el almacenamiento local independiente para distintos sitios web, por lo que no se podrá acceder a los proyectos que haya creado en su cuenta de My Axis desde otros dispositivos y navegadores.

Nota

Le recomendamos que inicie sesión en su cuenta My Axis. De este modo, sus proyectos se guardarán en línea y se podrá acceder a ellos desde cualquier navegador.

Crear un proyecto

1. Haga clic en Add project (Añadir proyecto).

2. Introduzca los datos del proyecto, por ejemplo para quién se está preparando y las notas que tenga, en la página Project overview (Información general del proyecto).

3. Haga clic en Location (Ubicación) para definir una ubicación de la instalación. Asegúrese de que el Country where the project will be installed (País en el que se instalará el proyecto) sea el adecuado; de lo contrario, la lista de materiales no mostrará los números de pieza correctos.

4. Haga clic en Settings (Ajustes) para configurar la altura de la instalación, las unidades regionales, la escala de temperatura y en qué desea basar sus cálculos de potencia.

5. Para agregar cámaras y otros dispositivos, vaya a la página Devices (Dispositivos).

Nota

Puede añadir a su proyecto cámaras o cualquier otro dispositivo, como productos de grabación y de red, en el orden que desee.

Duplicar un proyecto

Para ahorrar tiempo y esfuerzo, puede duplicar un proyecto similar al nuevo proyecto.

1. Seleccione el proyecto que desee duplicar.

2. Haga clic en ... para abrir el menú desplegable del proyecto.

3. Seleccione Duplicate (Duplicar).

4. Introduzca un nuevo nombre para el proyecto duplicado.

Importar un proyecto

Puede importar cualquier archivo de proyecto existente de AXIS Site Designer a AXIS Site Designer 2.

1. Haga clic en Import project (Importar proyecto)

2. Seleccione el archivo de proyecto .asdpx o .asdp que desea importar.

3. Una vez finalizada la importación, se mostrará el cuadro de diálogo Project Imported (Proyecto importado). Su proyecto ahora está disponible para su edición.

Exportar un proyecto

Para hacer una copia de seguridad de un proyecto o compartirlo con otra persona, es necesario exportarlo a un archivo.

1. Seleccione el proyecto que desee exportar.

2. Haga clic en ... para abrir el menú desplegable del proyecto.

3. Seleccione Export (Exportar).

4. Para encontrar el archivo de proyecto .aspdx, vaya a la carpeta Downloads (Descargas) del equipo.

Compartir un proyecto con AXIS Camera Station

Una vez terminado el proyecto, puede importar ajustes como nombres de cámara, velocidad de fotogramas y resolución de todas las cámaras y otros dispositivos en AXIS Camera Station.

• Vaya a Project overview (Información general del proyecto) y haga clic en Share (Compartir) en el menú de proyecto.

• Si la instalación de AXIS Camera Station está conectada a Internet, haga clic en Generate code (Generar código) para crear una instantánea de los ajustes en línea. Importe los ajustes introduciendo el código en el sistema AXIS Camera Station.

• Si dispone de una instalación sin conexión de AXIS Camera Station, haga clic en Download settings file (Descargar archivo de configuración). A continuación, el archivo se puede importar en el sistema local de AXIS Camera Station.

Diseñe su solución

Añadir dispositivos a su proyecto

Antes de empezar

Si conoce el nombre de modelo exacto de la cámara o del codificador, introduzca la totalidad o parte del nombre del modelo en el campo Quick add a device (Añadir rápidamente un dispositivo), seleccione el modelo en la lista desplegable y haga clic en el modelo para añadirlo a su proyecto.

1. Vaya a la página Devices (Dispositivos).

Otra forma de hacerlo es hacer clic en Add devices (Añadir dispositivo) al crear un proyecto nuevo.

2. Haga clic en Add camera (Añadir cámara) para ir al selector de cámara.

3. Para buscar las cámaras que mejor se adapten a sus necesidades, utilice el panel requisitos y el panel de filtro adicional. Seleccione un modelo en la lista Top recommendations (Recomendaciones principales) o en la lista Matching cameras (Cámaras coincidentes).

4. Una vez que haya seleccionado una cámara, haga clic en Add (Agregar) para añadir la cámara a su proyecto con un escenario predeterminado. Repita estos pasos para añadir más cámaras. Para añadir codificadores, cámaras modulares y otros dispositivos, continúe con el siguiente paso.

5. Para ver una lista que incluye codificadores, series F/FA y altavoces, haga clic en Other devices > (Otros dispositivos). Si selecciona more (más), puede seleccionar una serie de dispositivos como controladores de puertas, videoporteros y detectores de radar.

6. Utilice las casillas de verificación de la página de codificadores, series F/FA y altavoces para configurar sus preferencias para los dispositivos y realice su selección en la lista de dispositivos coincidentes.

7. Una vez que haya seleccionado un dispositivo, haga clic en Add (Añadir) para añadir el codificador seleccionado a su proyecto con un indicador del número de dispositivos con los que se puede usar.

Nota

Es posible añadir cámaras, codificadores, cámaras modulares y altavoces a su proyecto sin necesidad de especificar un modelo. Si se especifica, los requisitos clave para el dispositivo se almacenan para que pueda seleccionar un modelo específico más adelante.
Para revisar la información de producto de un dispositivo, haga clic en See specs (Ver especificaciones) para ir a la página del producto en axis.com.

Añadir accesorios

1. Seleccione en la lista el dispositivo al que desea añadir accesorios.

2. Para abrir la pestaña Accessories (Accesorios), haga clic en .

3. Seleccione la ubicación de la cámara. AXIS Site Designer sugiere accesorios de montaje compatibles.

4. Para seleccionar uno o varios accesorios adicionales de la lista, haga clic en Add accessories (Agregar accesorios).

Añadir aplicaciones de cámara

1. Seleccione en la lista la cámara a la que desea añadir aplicaciones.

2. Para abrir la pestaña Applications (Aplicaciones), haga clic en .

3. Seleccione en la lista una o varias aplicaciones de análisis compatibles.

Añadir dispositivos de grabación y de red

1. Vaya a Recording (Grabación).

2. Haga clic en Add product (Añadir producto) y examine la lista de productos disponibles para realizar su selección.

3. Seleccione un producto y haga clic en Add (Añadir). El producto se añade a su proyecto con información sobre licencias disponibles, capacidad del servidor, opciones de almacenamiento, especificaciones sobre puertos disponibles y PoE.

4. Nota

En función de los dispositivos que se añadan a su proyecto, los parámetros indicarán si el dispositivo seleccionado cubre la capacidad del proyecto o si se necesita añadir otro producto más adecuado que cumpla con los requisitos del proyecto.

Añadir accesorios del sistema de Axis

1. Vaya a Accessories (Accesorios).

2. Seleccione el tipo de accesorio o seleccione All accessories (Todos los accesorios).

3. Para añadir el accesorio concreto, haga clic en Add (Agregar).

4. Ajuste la cantidad en función de las necesidades.

Añadir otros elementos

Para añadir accesorios de sistema de Axis, accesorios de otros proveedores o cualquier otro producto necesario para la lista de materiales, vaya a Other (Otros).

1. Para agregar un accesorio de Axis, vaya a Other (Otro).

2. Escriba el nombre y el número de referencia, seleccione la categoría e indique la cantidad.

3. Haga clic en Add (Agregar).

Para editar una entrada, simplemente seleccione el valor que desea editar. Para duplicar o eliminar una entrada, haga clic en ... para acceder a un menú desplegable.

Escenarios y programaciones

Acerca de los escenarios

En AXIS Site Designer, los Scenarios (Escenarios) se utilizan para definir todos los ajustes relevantes necesarios para calcular el almacenamiento y el ancho de banda de una cámara. Los ajustes son los siguientes:

• Ajustes de escena

• Estimaciones de movimiento en la escena

• Detalles del nivel de la escena

• Condiciones de localización e iluminación

• Configuración de grabación

• Resolución, velocidad de fotogramas, configuración de compresión

• Programaciones para grabación activada por movimiento, grabación continua y visualización en directo

Una cámara de un proyecto siempre está asociada a un único escenario en el que se especifican una escena y los ajustes de grabación. Puede definir tantos escenarios, con distintos ajustes de escena y de grabación, como sean necesarios para sus proyectos. Las programaciones de las grabaciones (que determinan cuándo está activa una grabación) pueden ser las mismas para muchos escenarios, pero la configuración de grabación y de la escena será específica para el escenario.

Crear un nuevo escenario

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

2. Haga clic en el botón Add scenario (Agregar escenario).

3. Se añadirá un escenario predeterminado con el nombre New scenario (Nuevo escenario) a la lista de escenarios.

Editar escenario

Puede seleccionar diferentes escenarios y añadir al mismo tiempo diferentes opciones de grabación, visualización en directo y almacenamiento para los escenarios. Todos los cambios actualizan automáticamente los ajustes de la cámara asociados a ese escenario.

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

2. Haga clic en el escenario que desee editar o haga clic en y seleccione Edit scenario (Editar escenario) en el menú desplegable.

Se muestra el panel de escenario con las opciones para definir la configuración de escenario, grabación y almacenamiento.

3. Edite el escenario como sea necesario. Los cambios se guardan automáticamente.

4. Para detener la edición del escenario, haga clic en Close (Cerrar).

Establecer un nuevo escenario predeterminado

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

2. Seleccione el escenario que desee configurar como predeterminado.

3. Haga clic en el icono de estrella o en el icono y seleccione Make default (Convertir en predeterminado) en el menú desplegable.

El nuevo escenario predeterminado se asigna automáticamente a cada nueva cámara que se añada al proyecto.

Copiar a un escenario

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

2. Seleccione el escenario que desee copiar y, en el menú, seleccione Duplicate (Duplicar).

Se crea un nuevo escenario con las mismas propiedades.

Crear o editar programaciones

1. Para crear una nueva programación:
  2. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

3. Haga clic en Add schedule (Añadir programación) para crear una nueva programación.

4. Haga clic en el nombre de la programación e introduzca un nombre nuevo.

1. Para editar una programación existente:
  2. Seleccione la programación que desea editar.

3. Ajuste el tiempo moviendo los puntos de anclaje en la línea temporal.

4. Especifique los días en los que la programación está activa.

Los cambios se guardan automáticamente.

Nota

Si se edita una programación, se actualizarán todos los escenarios en los que se utilice.

Cambiar el nombre de un escenario o de una programación

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto) o a Schedules (Programaciones).

2. Seleccione el escenario o la programación que desee editar.

3. Para editar el nombre, haga clic en el nombre del escenario o la programación e introduzca un nuevo nombre. Los cambios se guardan automáticamente.

4. Nota

Si se edita una programación, se actualizarán todos los escenarios en los que se utilice.

Ajustar el tiempo de almacenamiento de grabaciones

Para cambiar el tiempo durante el que se almacena una grabación, se debe editar la configuración del escenario. Consulte Editar escenario. Puede seleccionar o introducir la cantidad de días durante los que desea almacenar las grabaciones asociadas al escenario seleccionado. Todos los cambios en un escenario actualizan automáticamente los ajustes de la cámara asociados a ese escenario.

Eliminar un escenario o una programación

Importante

Un escenario asignado a una cámara (incluido el escenario predeterminado) no se puede eliminar. Una programación que se está utilizando en un escenario no se puede eliminar.

1. Vaya a Project overview (Vista general del proyecto).

2. Seleccione el escenario o la programación, vaya a ... y haga clic en Delete (Eliminar).

Los cambios se guardan automáticamente.

Informes

Crear oferta de venta

1. La oferta de venta le permite revisar la lista de materiales y editar el precio de la oferta antes de enviar el documento al cliente final.
  2. Vaya a Reports (Informes).

3. Nota

También se puede acceder a los informes haciendo clic en el icono junto a los proyectos y seleccionando View reports (Ver informes).

4. Para obtener una vista previa de la oferta de venta, haga clic en la pestaña Sales quote (Oferta de venta).

5. Para ver los detalles tal y como se mostrarán cuando se envíen, haga clic en View quote (Ver oferta).

6. Para introducir o cambiar el precio de la oferta, haga clic en Edit (Editar). También puede añadir un encabezado o pie de página al documento.

7. Seleccione la fecha límite de validez de la oferta de venta.

Crear una lista de materiales

1. Vaya a Reports (Informes).

2. Nota

También se puede acceder a los informes haciendo clic en el icono junto a los proyectos y seleccionando View reports (Ver informes).

3. Seleccione Export to Excel (Exportar a Excel) o Print (Imprimir) la lista de materiales.

4. Al imprimir la lista de materiales, se puede ajustar la configuración de impresión en el cuadro de diálogo de impresión del navegador.

Crear un informe de ancho de banda

Importante

Los valores de ancho de banda y almacenamiento del informe generado son solo estimaciones.

1. Vaya a Reports (Informes).
  2. Nota

También se puede acceder a los informes haciendo clic en el icono junto a los proyectos y seleccionando View reports (Ver informes).

3. Haga clic en la pestaña Bandwidth report (Informe de ancho de banda) y elija entre exportar o imprimir el informe.

4. Si decide imprimir el informe, puede ajustar la configuración de impresión en el cuadro de diálogo de impresión del navegador.

Crear un informe de instalación

1. El informe de instalación proporciona el número de dispositivos que se van a instalar, el almacenamiento y el ancho de banda necesarios, junto con una descripción general de las programaciones configuradas para la instalación.
  2. Vaya a Reports (Informes).

3. Nota

También se puede acceder a los informes haciendo clic en el icono junto a los proyectos y seleccionando View reports (Ver informes).

4. Haga clic en la pestaña Installation report (Informe de instalación) y elija entre exportar o imprimir el informe.

5. Si decide imprimir el informe, puede ajustar la configuración de impresión en el cuadro de diálogo de impresión del navegador.