AXIS TU8003 90 W Connectivity Midspan

Información general del producto

1. Conector de fibra óptica (SFP)
  2. Conector de red RJ45 (PoE)
  3. Conector RJ45 de Ethernet (DATOS).
  4. Conector de audio
  5. Conector de potencia
  6. Conector de E/S
  7. LED PoE
  8. LED de alimentación

Configuración

Acerca del dispositivo

Al concectar el dispositivo a una cámara Axis compatible, los ajustes de audio y de E/S aparecen en la página web de la cámara.

Nota

Asegúrese de que los protocolos de red dirección de enlace local (ZeroConf) e IPv4 están activados. Si no lo están, el audio y la E/S no funcionan.

Puede gestionar todos los ajustes descritos en este manual a través de la página web de la cámara.

Audio

Añadir audio a una grabación

1. Active el audio:
  2. Vaya a Settings > Audio (Ajustes > Audio) y active Allow audio (Permitir audio).

3. Vaya a Input > Type (Entrada > Tipo) y seleccione su fuente de audio.

4. Edite el perfil de flujo que se utiliza para la grabación:
  5. Vaya a Settings > Stream (Configuración > Flujo) y haga clic en Stream profiles (Perfiles de flujo).

6. Seleccione un perfil de flujo y haga clic en Audio.

7. Active la casilla y seleccione Include (Incluir).

8. Haga clic en Save (Guardar).

9. Haga clic en Close (Cerrar).

Permitir comunicación de audio bidireccional

Nota

Cuando haya configurado la comunicación de audio bidireccional en la interfaz de usuario de la cámara, utilice un sistema de gestión de vídeo para utilizar la funcionalidad.

1. Conecte un micrófono al conector de entrada de audio.

2. Conecte un altavoz al conector de salida de audio.

1. Habilite el audio bidireccional en la página web de la cámara:
  2. Vaya a Video > Stream > Audio (Vídeo > Transmisión > Audio) e incluya audio.

3. Vaya a Audio > Device settings (Audio > Ajustes de dispositivo) y asegúrese de que el audio está permitido.

4. Active la fuente de entrada que corresponda.

5. Si realiza cambios en la fuente de entrada, haga clic en Apply changes (Aplicar cambios).

6. Vaya a System > Plain config (Sistema > Config. sencilla).

7. Defina Select group (Seleccionar grupo) en Audio (Audio).

8. Asegúrese de que Duplex mode (Modo duplex) está configurado en Full duplex (Full-duplex).

Eventos

Activar una acción

1. Vaya a Settings > System > Events (Configuración > Sistema > Eventos) para configurar una regla. La regla determina cuándo debe realizar el dispositivo determinadas acciones. Las reglas pueden configurarse como programadas, recurrentes o, por ejemplo, activadas por la detección de movimiento.

2. Seleccione la Condition (Condición) que debe cumplirse para que se active la acción. Si especifica varias condiciones para la regla, deben cumplirse todas ellas para que se active la acción.

3. En Action (Acción), seleccione qué acción debe realizar el dispositivo cuando se cumplan las condiciones.

Nota

Si realiza cambios a una regla activa, deberá reiniciarla para que los cambios surtan efecto.

Grabar vídeo cuando un detector PIR detecta movimiento

• Hardware requerido
  • Cable de 3 hilos (tierra, energía, E/S)

• Axis PIR detector

AVISO
  1. Nota

Para más información sobre el conector E/S, vea Conectores.

2. Conecte el cable de tierra al pin 1 (GND/-).

3. Conecte el cable de alimentación al pin 2 (salida 12V D).

4. Conecte el cable E/S al pin 3 (entrada E/S).

1. Conecte los cables al conector de E/S del detector PIR
  2. Conecte el otro extremo del cable de tierra al pin 1 (GND/-).

3. Conecte el otro extremo del cable de alimentación al pin 2 (entrada DC/+).

4. Conecte el otro extremo del cable E/S al pin 3 (salida E/S).

1. Configurar el puerto de E/S en la página web de la cámara
  2. Vaya a Settings > System > I/O ports (Ajustes > Sistema > puertos E/S).

3. Seleccione Input (Entrada) la lista desplegable Port 1 (Puerto 1) drop-down list.

4. Dé al módulo de entrada un nombre descriptivo.

5. Para hacer que el detector PIR envíe una señal a la cámara cuando detecte movimiento, seleccione Closed circuit (Circuito cerrado) en el menú desplegable.

Para que la cámara empiece a grabar cuando reciba una señal del detector PIR, debe crear una norma en la página web de la cámara.

Solución de problemas

• El midspan no se enciende.
  • Compruebe que el cable de alimentación esté correctamente conectado.

• Desenchufe la corriente del dispositivo y vuelva a enchufarla (compruebe los indicadores durante la secuencia de encendido).

• Compruebe que el cable de la toma de corriente funciona correctamente.

• El dispositivo conectado a la corriente no funciona
  • Compruebe que el dispositivo conectado se ha diseñado para su funcionamiento PoE.

• Compruebe que está utilizando un cable recto estándar de Category 5e/6 (categoría 5e/6) con cuatro pares.

• Compruebe que el dispositivo esté conectado al puerto de datos y alimentación POE.

• Si hay una unidad de distribución de alimentación externa conectada, compruebe que funciona correctamente.

• Compruebe que no haya cortocircuitos en ninguno de los cables de par trenzado o en los conectores RJ45.

• Si es posible, vuelva a conectar el mismo dispositivo de alimentación a un midspan diferente.

• El dispositivo final funciona, pero no hay conexión de datos
  • Si utiliza un cable Ethernet RJ45, compruebe que se utiliza un cable recto estándar de Category 5e/6 (categoría 5e/6), con cuatro pares.

• Si s utiliza un cable Ethernet RJ45, compruebe que la longitud del cable Ethernet desde la toma de la red Ethernet al terminal de carga/remoto no supere los 100 m (330 ft).

• Si está utilizando un cable de fibra óptica, compruebe que el cable y el módulo SFP sean del tipo adecuado y que el cable funciona correctamente.

• Si hay una unidad de distribución de alimentación externa conectada, compruebe que funciona correctamente.

• Si es posible, vuelva a conectar el mismo dispositivo de alimentación a un midspan diferente.

Especificaciones

Indicadores LED

LED de alimentación
Color de LEDComportamientoDescription (Descripción)
DesactivadoSin alimentación
VerdeSólidoAlimentación encendida
LED PoE
Color de LEDComportamientoDescription (Descripción)
DesactivadoNo hay ningún dispositivo conectado.
RojoSólidoSe ha conectado un dispositivo remoto pero la negociación PoE ha fracasado o el puerto está sobrecargado o cortocircuitado.
VerdeSólidoSe ha conectado un dispositivo remoto, la negociación PoE se ha realizado correctamente y el puerto proporciona alimentación.

Conectores

Conector de red

Este producto incluye varios conectores de red:

• PoE: Conector RJ45 con alimentación de alta potencia a través de Ethernet (High PoE)

• SFP: Conector SFP para conectar un módulo SFP con un cable de fibra óptica

• DATOS: Conector RJ45 para conectar un dispositivo con un cable Ethernet RJ45

Nota

Puede conectar un dispositivo al puerto SFP o al puerto de datos. Si conecta dos dispositivos, uno en cada puerto, el dispositivo conectado al puerto SFP tendrá prioridad.

Conector de audio

Bloque de terminales de 4 pines para entrada y salida de audio.

FunciónPinNotas
GND1Masa
12 V212 V para fuente externa
Entrada de línea3Entrada de audio
Salida de línea4Salida de audio

Conector E/S

Entrada digital –
Conectar dispositivos que puedan alternar entre circuitos cerrados y abiertos, por ejemplo, sensores PIR, contactos de puertas y ventanas o detectores de cristales rotos.
Salida digital –
Conectar dispositivos externos como relés y LED. Los dispositivos conectados se pueden activar mediante la interfaz de programación de aplicaciones VAPIX®, mediante un evento o desde la página web del producto.
ON/OFF (Encendido/Apagado) –
Activa o desactiva la salida PoE.

Bloque de terminales de 6 pines

FunciónPinNotasEspecificaciones
Tierra CC10 V CC
Salida de CC2Se puede utilizar para conectar el equipo auxiliar.
Nota: Este pin solo se puede utilizar como salida de alimentación.
12 V CC
Carga máx. = 50 mA
Configurable (entrada o salida)3–5Entrada digital: conéctela al pin 1 para activarla o déjela suelta (desconectada) para desactivarla.De 0 a un máximo de 30 V CC
Salida digital: conectada internamente a pin 1 (tierra CC) cuando está activa; y suelta (desconectada), cuando está inactiva. Si se utiliza con una carga inductiva, por ejemplo, un relé, conecte un diodo en paralelo a la carga como protección contra transitorios de tensión.De 0 a un máximo de 30 V CC, colector abierto, 100 mA
CAM ON/OFF6CAM ON: Para mantener la cámara encendida, deje este pin flotando (desconectado).
CAM OFF: Conéctela al pin 1 para apagar la cámara.
Example
  1. Tierra CC
  2. Salida de CC 12 V, 50 mA máx.
  3. E/S configurable
  4. E/S configurable
  5. E/S configurable
  6. CAM ON/OFF