AXIS Body Worn Live

Voici AXIS Body Worn Live

AXIS Body Worn Live est un service cloud qui permet aux utilisateurs de caméra-piéton de diffuser des données vidéo en direct sur notre application Web AXIS Body Worn Live via une connexion réseau sans fil. AXIS Body Worn Live exige que le système de caméra-piéton soit connecté à un dossier de l'organisation dans le système de gestion des identités et des accès.

Premiers pas

Activer les extensions cloud dans votre système de caméras-piétons

1. Ouvrez AXIS Body Worn Manager.

2. Accédez à .

3. Sélectionnez une Région.

4. Remarque
    • La région est l'emplacement géographique où vos métadonnées sont stockées. Pour plus d'informations sur les métadonnées, voir Données de preuve et métadonnées.
    • Vous pouvez uniquement modifier la région en réinitialisant le système de caméra-piétons.
  5. Cliquez sur Connecter.

6. Cliquez sur Connect (Connecter) pour confirmer.

Pour plus d'informations sur les extensions cloud, consultez la section Extensions cloud dans le manuel d'utilisation de la solution de caméras-piétons.

Créer un compte My Axis

Un compte My Axis vous donne une identité Axis et un accès à nos systèmes et services basés sur le cloud, tels que AXIS Body Worn Live. Vous pouvez ignorer cette étape si vous disposez déjà d'un compte My Axis.

1. Accédez à My Axis - Créer un compte.

2. Saisissez les informations qui vous concernent et cliquez sur CRÉER UN COMPTE.

Connectez votre système de caméras-piétons à AXIS Body Worn Live

Remarque

Si votre Worn Live se trouve à l'extérieur de l'Amérique du Nord, tous les canaux réseau sans fil des caméras doivent être allumés avant de pouvoir commencer la diffusion en direct avec AXIS Body Worn Live. Contactez l'assistance Axis à l'adresse bodywornlive.support@axis.com et fournissez votre ID système et le pays dans lequel se trouve le système avant de vous connecter à AXIS Body Worn Live. L'assistance Axis activera les canaux sans fil requis pour les caméras-piéton.

1. Dans AXIS Body Worn Manager, allez à .

2. Cliquez sur Démarrer la configuration d'AXIS Body Worn Live.

3. Acceptez le contrat de licence de l'utilisateur final.

4. Cliquez sur le lien Démarrer la configuration d'AXIS Body Worn Live.

5. Connectez-vous en utilisant votre compte MyAxis.

6. Cliquez sur pour créer une organisation, contenant un dossier. Vous devenez propriétaire de l'organisation et obtenez les rôles d'administrateur et d'observateur de la caméra-piéton dans l'ensemble de l'organisation. Voir Organisations, dossiers et rôles utilisateur.

7. Accédez à AXIS Body Worn Manager et copiez le code d'autorisation.

8. Revenez à l'étape d'autorisation et collez le code.

9. Pour choisir dans quel pays stocker les données de preuve, cliquez sur Paramètres avancés et sélectionnez une option dans la liste.

Pour plus d'informations sur les données de preuve, voir Données de preuve et métadonnées.

10. Cliquez sur Terminer.

Une licence d'essai de 30 jours pour AXIS Body Worn Live est automatiquement activée.

Activer le cryptage de bout en bout

Le cryptage de bout en bout garantit une communication sécurisée entre les caméras-piétons et AXIS Body Worn Live. Pour en savoir plus, consultez Cryptage solution complète.

Remarque
  • Le cryptage de bout en bout est obligatoire, et vous devez ajout un cryptage pour chaque navigateur utilisant AXIS Body Worn Live.
  • AXIS Body Worn Manager distribue la clé publique aux caméras une fois qu'elles sont posées sur la station d'accueil.
  1. Accédez à AXIS Body Worn Live et connectez-vous avec les identifiants de votre compte My Axis.

2. Accédez à Paramètres.

3. Cliquez sur Générer les clés.

4. Si vous souhaitez réutiliser la clé privée pour pouvoir afficher les flux vidéo dans un autre navigateur ou sur un autre ordinateur, cliquez sur Télécharger.

Il est facultatif de crypter les clés.

5. Cliquez sur Copier la clé publique.

6. Dans AXIS Body Worn Manager, allez à .

7. Sur la carte AXIS Body Worn Live, sous Clé publique, cliquez sur Ajouter.

8. Saisissez le nom de la clé publique.

Nous vous recommandons de donner un nom à la clé qui vous aide à identifier l'ordinateur et le navigateur qui utilise la clé privée, par exemple « Navigateur Chrome de John ».

9. Collez la clé publique copiée.

Réutiliser une clé privée

Au lieu de générer une paire de clés pour chaque navigateur où vous utilisez AXIS Body Worn Live, vous pouvez réutiliser une clé privée déjà téléchargée. En réutilisant cette clé, vous n'avez qu'à stocker q'une seule clé publique dans AXIS Body Worn Manager.

Remarque

Si vous avez déjà une clé, vous devez la supprimer avant de pouvoir en importer une nouvelle.

1. Accédez à AXIS Body Worn Live et connectez-vous avec les identifiants de votre compte My Axis.

2. Accédez à Paramètres.

3. Cliquez sur Importer des clés.

4. Recherchez la clé et sélectionnez-la.

Vérifier le cryptage de bout en bout

La clé publique est associée à une empreinte de clé publique, qui permet de vérifier l'application du cryptage de bout en bout. Vous pouvez obtenir l'empreinte de la clé publique à la fois dans AXIS Body Worn Manager et dans AXIS Body Worn Live. Pour vérifier que le cryptage de bout en bout est appliqué, comparez ces deux empreintes et assurez-vous qu'elles sont identiques.

Dans AXIS Body Worn Manager, l'empreinte de la clé publique figure dans la liste de clés publiques de la page Cloud sous AXIS Body Worn Live.

Dans AXIS Body Worn Live, l'empreinte de la clé publique se trouve sur la page Paramètres sous Cryptage solution complète.

Activer les flux de données vidéo en direct

Nous vous recommandons de dédier un profil de caméra à la diffusion en direct afin de limiter le nombre de licences utilisées. Voir Licences

1. Ouvrez AXIS Body Worn Manager.

2. Accédez à .

3. Sélectionnez le profil de caméra pour lequel le flux de données vidéo en direct doit être activé.

4. Sous AXIS Body Worn Live, activez Diffusion en continu.

Ajouter des réseaux sans fil

La caméra-piéton doit être connectée à un réseau sans fil pour diffuser des flux vidéo. Elle utilise les réseaux sans fil assignés à l'utilisateur de la caméra. Vous pouvez assigner un réseau sans fil à l'utilisateur de la caméra soit via les profils de caméra, soit directement à l'utilisateur de la caméra.

Option 1 : Assigner un réseau sans fil via le profil de la caméra –
Vous pouvez ajouter un ou plusieurs réseaux sans fil dans AXIS Body Worn Manager et les assigner à différents profils de caméra. Pour obtenir les instructions, reportez-vous à . Assigner un réseau sans fil via le profil de la caméra dans AXIS Body Worn Manager.
Option 2 : Assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra –
Vous pouvez assigner un réseau sans fil directement à un utilisateur de caméra, soit dans AXIS Body Worn Manager soit dans AXIS Body Worn Assistant. Dans AXIS Body Worn Assistant, les utilisateurs de la caméra peuvent ajouter eux-mêmes des réseaux sans fil. Cette possibilité est particulièrement utile si les utilisateurs de la caméra sont nombreux et que vous souhaitez avoir recours à de nombreux réseaux sans fil individuels. Lorsque vous assignez un réseau sans fil directement à l'utilisateur dans AXIS Body Worn Manager, il remplace tout réseau assigné via le profil de caméra. Lorsque vous assignez un réseau sans fil directement à l'utilisateur dans AXIS Body Worn Assistant, il remplacer tout autre réseau assigné. Pour obtenir les instructions, reportez-vous à Assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra dans AXIS Body Worn Manager ou Assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra dans AXIS Body Worn Assistant.
Remarque

AXIS W100 Body Worn Camera et AXIS W101 Body Worn Camera ne prennent en charge que la bande de fréquence 2,4 GHz.

Assigner un réseau sans fil via le profil de la caméra dans AXIS Body Worn Manager

1. Ouvrez AXIS Body Worn Manager.

2. Allez à > AXIS Body Worn Live .

3. Sous Réseaux sans fil, cliquez sur Ajouter.

4. Saisissez le Nom (SSID) et le Password (Mot de passe) du réseau sans fil.

5. Cliquez sur Ajouter.

6. Accédez à .

7. Sélectionnez le profil de caméra auquel le réseau sans fil doit être assigné.

8. Agrandissez le panneau AXIS Body Worn Live.

9. Sélectionnez un réseau sans fil pour l'assigner au profil de la caméra.

10. Accédez à Utilisateurs et sélectionnez l'utilisateur de la caméra auquel vous souhaitez assigner le réseau sans fil.

11. Sélectionnez le profil de la caméra associé au réseau sans fil approprié.

Assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra dans AXIS Body Worn Manager

Remarque

Avant de pouvoir assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra, vous devez activer la diffusion en continu. Reportez-vous à Activer les flux de données vidéo en direct.

1. Ouvrez AXIS Body Worn Manager.

2. Allez à et sélectionnez l'utilisateur pour lequel un réseau sans fil doit être ajouté.

3. Cliquez sur .

4. Saisissez le Nom (SSID) et le Password (Mot de passe) du réseau sans fil.

5. Cliquez sur Ajouter.

Assigner un réseau sans fil directement à l'utilisateur de la caméra dans AXIS Body Worn Assistant

1. Ouvrez AXIS Body Worn Assistant.

2. Accédez à Caméra.

3. Appuyez sur l'icône du stylet .

4. Saisissez le nom et le mot de passe du réseau sans fil, puis appuyez sur OK.

Remarque

Lorsque vous ajoutez un réseau sans fil de cette façon, ce dernier remplace tout réseau ajouté dans le profil de la caméra ou directement assigné à l'utilisateur dans AXIS Body Worn Manager.

Synchroniser l'heure

Important
  • Les navigateurs utilisés pour visionner les flux AXIS Body Worn Live doivent avoir la même heure, à quelques secondes près, que le système de caméra-piéton.
  • AXIS Body Worn Live empêche l'entrée du flux vidéo si l'heure entre le système et le client n'est pas synchronisée.
  • Nous vous recommandons d'utiliser les mêmes paramètres horaires et le même serveur NTP que ceux utilisés sur les ordinateurs permettant de visionner les flux AXIS Body Worn Live, comme dans le système de caméra-piéton.

Configurez votre système

Inviter d'autres utilisateurs

En tant que propriétaire d'une organisation, vous pouvez invitez d'autres utilisateurs à la rejoindre. C'est en effet nécessaire pour que vous puissiez assigner des rôles (administrateur ou observateur, notamment) aux utilisateurs d'AXIS Body Worn Live. Pour en savoir plus, consultez Rôles d'utilisateur.

1. Accédez au système de gestion des identités et des accès.

2. Cliquez sur SE CONNECTER et connectez-vous avec vos identifiants de compte My Axis.

3. Sélectionnez l'organisation contenant le dossier qui représente votre système de caméra-piéton.

4. Cliquez sur CONTINUER.

5. Cliquez sur INVITER UN UTILISATEUR.

6. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur que vous souhaitez invitez. Cet e-mail sera utilisé par la personne pour son compte My Axis.

7. Cliquez sur ENVOYER INVITATION. L'utilisateur est ajouté à la liste des invités et reçoit une invitation par e-mail.

L'invitation est valable pendant 7 jours. Lorsque l'utilisateur accepte l'invitation, reportez-vous à Accepter une invitation. Pour assigner les différents rôles d'AXIS Body Worn Live à l'utilisateur, reportez-vous à Assigner des rôles d'utilisateur.

Accepter une invitation

Pour accepter une invitation à rejoindre une organisation :

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation.

2. Cliquez sur le lien de l'e-mail. Vous êtes alors redirigé vers le système de gestion des identités et des accès.

3. Cliquez sur SE CONNECTER et connectez-vous avec vos identifiants de compte My Axis.

4. Cliquez sur ACCEPTER TOUTES LES INVITATIONS.

Assigner des rôles d'utilisateur

Le propriétaire de l'organisation peut assigner des rôles d'utilisateur pour les utilisateurs d'AXIS Body Worn Live.

1. Accédez au système de gestion des identités et des accès.

2. Cliquez sur SE CONNECTER et connectez-vous avec vos identifiants My Axis.

3. Sélectionnez l'organisation contenant le dossier qui représente votre système de caméra-piéton.

4. Cliquez sur CONTINUER.

5. Accédez aux Dossiers.

6. Remarque

Si vous souhaitez qu'un utilisateur joue un rôle dans de multiples systèmes de caméras-piétons, vous pouvez lui donner le rôle de dossier parent. Pour en savoir plus sur les dossiers et les rôles des utilisateurs, voir Organisations, dossiers et rôles utilisateur.

7. Sélectionnez le dossier qui représente votre système de caméra-piéton.

8. Cliquez sur Ajouter un accès.

9. Sous Utilisateurs, sélectionnez les utilisateurs auxquels vous souhaitez assigner le rôle. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs.

10. Sous Rôles, sélectionnez Administrateur de caméra-piéton ou Observateur de caméra-piéton, ou les deux.

11. Cliquez sur AJOUTER.

Transférer un système dans un autre dossier de l'organisation

Pour déplacer un système de caméra-piéton d'un dossier de l'organisation à un autre, vous devez d'abord le déconnecter du dossier actuel, puis le connecter à celui que vous avez choisi.

1. Ouvrez AXIS Body Worn Manager pour le système que vous souhaitez déconnecter ou déplacer.

2. Ouvrez le menu contextuel dans la barre supérieure et cliquez sur À propos de.

3. Notez le nom du système et l'ID du système .

4. Accédez à AXIS Body Worn Live et connectez-vous avec vos identifiants My Axis.

5. Accédez aux paramètres.

6. Sous Systèmes connectés, identifiez le système que vous souhaitez transférer et cliquez sur Déconnecter.

7. Connectez le système de caméras-piétons à un autre dossier d'organisation en suivant les instructions de la section Connectez votre système de caméras-piétons à AXIS Body Worn Live.

En savoir plus

Organisations, dossiers et rôles utilisateur

L'organisation, qui est une représentation virtuelle de vos installations système Axis, est au cœur de vos services cloud de caméra-piéton. Lorsque vous créez une nouvelle organisation, elle contient un dossier.

• L'organisation connecte votre systèmes de caméras-piétons aux utilisateurs du service Cloud d'AXIS Body Worn Live.

• Vous pouvez structurer l'organisation en dossiers et sous-dossiers. Généralement, un dossier représente un site ou un emplacement physique d'un système de caméra-piéton au sein d'une organisation.

• Vous pouvez assigner différents rôles aux utilisateurs d'd'AXIS Body Worn Live à la fois dans les organisations et les dossiers. Les dossiers et les sous-dossiers héritent des rôles de leur parent.

• L'organisation connecte le système de caméras-piétons à vos licences AXIS Body Worn Live.

• Vous pouvez inviter les utilisateurs d'AXIS Body Worn Live dans l'organisation. Voir Inviter d'autres utilisateurs.

Pour créer une organisation, vous avez besoin d'un compte My Axis.

Rôles d'utilisateur

Tous les utilisateurs d'AXIS Body Worn Live doivent avoir un compte My Axis. Le propriétaire de l'organisation gère les utilisateurs d'AXIS Body Worn Live. Ces utilisateurs sont séparés des utilisateurs de caméra dans AXIS Body Worn Manager. Vous avez besoin des rôles suivants au sein de votre organisation pour AXIS Body Worn Live :

• L'administrateur de caméra-piéton gère les paramètres d'AXIS Body Worn Live. Les utilisateurs avec ce rôle peuvent afficher une liste de flux, mais ne peuvent pas afficher les flux en direct.

L'administrateur doit également être propriétaire de l'organisation pour être en mesure de connecter et déconnecter le système de caméra-piéton à AXIS Body Worn Live, d'inviter les utilisateurs et d'attribuer des rôles d'utilisateur.

• L'observateur de caméra-piéton répond aux flux de données vidéo en direct entrants et les visualise sur les caméras-piétons.

Remarque

Il peut y avoir des rôles précédemment ajoutés utilisés dans d'autres services cloud Axis.

Licences

Le nombre de caméras assignées aux utilisateurs avec un profil de caméra activé pour diffuser les flux de données vidéo en direct pendant une période de 24 heures, en moyenne sur la dernière semaine, détermine le nombre de licences AXIS Body Worn Live dont vous avez besoin.

Le modèle de licence est identique, que vous utilisiez une assignation de caméra fixe ou auto-assignée.

Nous vous recommandons de dédier un profil de caméra à la diffusion en direct afin de limiter le nombre de licences utilisées.

Pour en savoir plus sur les licences pour les produits et services Axis, voir le manuel d’utilisation d'AXIS License Manager .

Cryptage solution complète

Le cryptage de bout en bout garantit que seuls les destinataires voulus peuvent accéder à la vidéo diffusée. Une clé publique dans chaque caméra-piéton et une clé privée dans chaque navigateur utilisant AXIS Body Worn Live permettent cette communication sécurisée.

Important
  • Le navigateur supprime la clé privée en cas de suppression des cookies et d'autres données du site. Cela peut se produire lorsque vous effacez l'historique de navigation. Pour éviter cette suppression, il est possible d'effectuer une exception pour AXIS Body Worn Live dans le navigateur.
  • Si vous supprimez la clé privée, par exemple lorsque vous supprimez l'historique de navigation, vous devez répéter les instructions dans Activer le cryptage de bout en bout.

Données de preuve et métadonnées

Lorsqu'une caméra-piéton diffuse une vidéo en direct, des données de preuve et des métadonnées sont produites. Dans AXIS Body Worn Live, vous pouvez choisir entre plusieurs pays pour stocker les données de preuve. Les métadonnées doivent être stockées dans l'une des principales régions cloud (UE ou États-Unis), que vous sélectionnez dans AXIS Body Worn Manager lorsque vous activez les extensions cloud.

• Données de preuve :
  • Flux vidéo et audio cryptés

• Données de positionnement d'incident cryptées

• Métadonnées :
  • Liées à l'utilisateur, tels que l'ID utilisateur, le nom d'utilisateur, l'ID de flux et l'ID d'organisation.

• Liés au flux, tels que l'heure de début, l'heure de fin et la durée.

Utilisation quotidienne

Important

Pour des raisons de sécurité, AXIS Body Worn Live exige que la caméra soit déposée sur sa station d'accueil au moins une fois tous les six jours. La diffusion en direct ne fonctionne que si vous connectez la caméra dans un délai de six jours.

Ouvrir AXIS Body Worn Live

1. Accédez à AXIS Body Worn Live.

2. Connectez-vous en utilisant vos identifiants de compte My Axis.

Remarque
  • La connexion reste active tant que votre navigateur Web est ouvert, même si vous fermez l'onglet AXIS Body Worn Live.
  • Vous serez déconnecté si vous fermez le navigateur Web et ne l'ouvrez plus dans les 7 jours qui suivent.

Démarrer un flux de données vidéo en direct

Pour démarrer un flux de données vidéo en direct :

1. Appuyez deux fois sur le bouton de fonction de la caméra-piéton.

2. La LED d'enregistrement devient rouge, et la LED de la connectivité sans fil commence à clignoter en orange pour indiquer que la caméra tente d'établir une connexion avec AXIS Body Worn Live.

3. Le LED de la connectivité sans fil devient verte lorsque la connexion est établie avec la caméra et que le flux vidéo est en direct.

4. La caméra vibre lorsque l'opérateur du Centre de sécurité opérationnelle (SOC) accuse réception du flux. Pour en savoir plus, reportez-vous à Visionner et accuser réception d'un flux de données vidéo en direct.

5. Important

Cette notification signifie que l'opérateur du SOC a ouvert et accusé réception du flux de données vidéo en direct. Elle ne garantit pas que l'opérateur est en train de regarder.

Remarque

Vous pouvez démarrer un flux de données vidéo en direct pendant l'enregistrement ou commencer à enregistrer et à diffuser en même temps.

Interrompre un flux de données vidéo en direct

Pour interrompre le flux de données vidéo en direct et l'enregistrement, maintenez enfoncé le bouton d'enregistrement. Pour savoir combien de temps le bouton doit être maintenu enfoncé, consultez le manuel d'utilisation de la caméra.

Visionner et accuser réception d'un flux de données vidéo en direct

Lorsqu'un utilisateur de la caméra démarre un flux de données vidéo en direct, son nom d'utilisateur de la caméra-piéton apparaît sous Flux actifs. Pour visionner un flux de données vidéo en direct :

1. Accédez aux flux .

2. Cliquez sur l'utilisateur de la caméra dont vous souhaitez afficher le flux vidéo.

3. Pour que l'utilisateur de la caméra sache que vous avez ouvert le flux de données vidéo en direct, cliquez sur . La caméra vibre pour avertir l'utilisateur de la caméra.

Visualiser plusieurs flux en direct en même temps

Vous pouvez visualiser les flux en direct de quatre utilisateurs de caméra maximum les uns à côté des autres. Pour créer un groupe d'utilisateurs de caméra et afficher simultanément leurs flux en direct :

1. Accédez aux flux .

2. Cliquez sur .

3. Saisissez le nom du groupe.

4. Cliquez sur et sélectionnez jusqu'à quatre utilisateurs de caméra.

5. Cliquez sur Créer.

6. Pour afficher les diffusions en direct, cliquez sur le nom du groupe.

Visionner les flux récents

AXIS Body Worn Live enregistre tous les flux pendant 24 heures. Pour visionner les flux récents :

1. Accédez aux enregistrements .

2. Cliquez sur l'utilisateur de la caméra dont vous souhaitez afficher le flux vidéo.

3. Cliquez sur le flux que vous souhaitez visionner.

Recherche de panne

Problème ou symptômeCauseSolution
La caméra-piéton ne réagit pas lorsque vous essayez de démarrer un flux de données vidéo en direct.La diffusion en continu n'est pas activée dans le profil de caméra de l'utilisateur.Voir Activer les flux de données vidéo en direct.
Votre licence AXIS Body Worn Live a expiré.Vérifiez les informations de licence dans AXIS Body Worn Live > Settings (Paramètres).
La caméra-piéton ne se connecte pas au réseau sans fil. La LED de connectivité sans fil ne devient pas verte. Elle continue de clignoter (couleur orange) ou devient rouge.Aucun réseau sans fil n'a été assigné à l'utilisateur de la caméra.Voir Ajouter des réseaux sans fil
La caméra n'a pas été posée sur la station d'accueil depuis plus de six jours. Pour des raisons de sécurité, AXIS Body Worn Live nécessite que la caméra soit placée dans sa station d'accueil au moins tous les six jours ; la diffusion en direct n'est opérationnelle que si la caméra repose sur la station d'accueil dans ce délai de six jours.Posez la caméra sur la station d'accueil pour renouveler le certificat.
Le nom du réseau ou le mot de passe est incorrect.Veillez à utiliser le nom du réseau et le mot de passe appropriés.
Les caméras-piétons AXIS W100 et AXIS W101 ne prennent en charge que les réseaux sans fil 2,4 GHz.Assurez-vous que le réseau sans fil utilise la bande de fréquence 2,4 GHz. Par défaut, de nombreux téléphones utilisent la bande de fréquence 5 GHz. Ainsi, en cas de connexion à un hotspot mobile, vous devez accéder aux paramètres de votre téléphone et activer la bande de fréquence 2,4 GHz.
Le lecteur de flux de données vidéo en direct ne diffuse aucune image.L'heure du système de caméra-piéton diffère de l'heure sur l'ordinateur qui utilise AXIS Body Worn Live.Assurez-vous d'utiliser l'heure automatique sur le système de caméra-piéton.
Chez Genetec™ Security Center, le flux de données vidéo en direct apparaît dans le navigateur intégré, mais il est bloqué à 0h00.Genetec™ Security Center utilise le navigateur Google Chrome™ par défaut.Remplacez le navigateur par défaut par Microsoft Edge® en modifiant un fichier de configuration. Par exemple, allez sur Fichiers programme (x86) > Genetec Security Center 5.11 > Fichiers de configuration > app.SecurityDesk.config. Dans Présentation, définissez Type de navigateur Web sur Edge.
Dans AXIS Camera Station, il y a des problèmes au niveau de la diffusion en direct dans le navigateur intégré.La version d'AXIS Camera Station est trop ancienne.Effectuez une mise à niveau vers la version 5.50 ou ultérieure.