AXIS TU8003 90 W Connectivity Midspan

Vue d'ensemble du produit

1. Connecteur à fibre optique (SFP)
  2. Connecteur réseau RJ45 (PoE)
  3. Connecteur RJ45 Ethernet (DONNÉES).
  4. Connecteur audio
  5. Connecteur d'alimentation
  6. Connecteur d'E/S
  7. Voyant PoE
  8. LED d’alimentation

Configuration

À propos du périphérique

Lorsque vous connectez le périphérique à une caméra Axis prise en charge, les paramètres audio et E/S apparaissent sur la page Web de la caméra.

Remarque

Assurez-vous que les protocoles réseau adresse lien-local (sans configuration) et IPv4 sont activés. Sinon, l'audio et l'E/S ne fonctionnent pas.

Vous pouvez gérer tous les paramètres décrits dans ce manuel depuis la page Web de la caméra.

Audio

Ajouter de l'audio à votre enregistrement

1. Activez l'audio :
  2. Accédez à Settings > Audio (Paramètres > Audio) et activez Allow audio (Autoriser l'audio).

3. Accédez à Input > Type (Entrée > Type) et sélectionnez votre source audio.

4. Éditez le profil de flux utilisé pour l'enregistrement :
  5. Accédez à Settings > Stream (Paramètres > Flux) et cliquez sur Stream profiles (Profils de flux).

6. Sélectionnez le profil de flux et cliquez sur Audio (Audio).

7. Cochez la case et sélectionnez Include (Inclure).

8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

9. Cliquez sur Close (Fermer).

Autoriser la communication audio bidirectionnelle

Remarque

Lorsque vous avez configuré la communication bidirectionnelle dans l'interface utilisateur de la caméra, utilisez un système de gestion vidéo pour utiliser la fonctionnalité.

1. Connectez un microphone au connecteur Audio in.

2. Connectez un haut-parleur au connecteur Audio out (Sortie audio).

1. Autoriser l'audio bidirectionnel dans la page Web de la caméra :
  2. Allez à Video > Stream > Audio (Vidéo > Flux > Audio) et incluez l’audio.

3. Allez à Audio > Device settings (Audio > Paramètres du périphérique) et vérifiez que l'audio est autorisé.

4. Activez la source d'entrée correcte.

5. Si vous modifiez la source d’entrée, cliquez sur Apply changes (Appliquer les modifications).

6. Allez à System > Plain config (Système > Configuration normale).

7. Définissez Select group (Sélectionner le groupe) sur Audio.

8. Vérifiez que Duplex mode (Mode duplex) est défini sur Full duplex (Full-duplex).

Événements

Déclencher une action

1. Accédez à Settings > System > Events (Paramètres > Système > Événements) pour définir une règle. La règle permet de définir quand le périphérique effectue certaines actions. Les règles peuvent être configurées comme programmées ou récurrentes ou, par exemple, déclenchées par la détection de mouvement.

2. Sélectionnez la Condition (Condition) qui doit être remplie pour déclencher l'action. Si plusieurs conditions sont définies pour la règle, toutes les conditions doivent être remplies pour déclencher l'action.

3. Sélectionnez quelle Action le périphérique doit exécuter lorsque les conditions sont satisfaites.

Remarque

Si vous modifiez une règle active, vous devez redémarrer la règle pour que les modifications prennent effet.

Enregistrer une vidéo lorsqu'un détecteur infrarouge passif détecte un mouvement

• Matériel requis
  • Câble à 3 fils (mise à la terre, alimentation, E/S)

• Détecteur infrarouge passif AXIS

REMARQUE
  1. Remarque

Pour des informations sur le connecteur d'E/S, voir Connecteurs.

2. Branchez le câble de mise à la terre sur la broche 1 (Terre/-).

3. Branchez le câble d'alimentation sur la broche 2 (sortie 12 V CC).

4. Branchez le câble d'E/S sur la broche 3 (entrée E/S).

1. Connecter les câbles au connecteur d'E/S du détecteur infrarouge passif
  2. Reliez l'autre extrémité du câble de mise à la terre sur la broche 1 (Terre/-).

3. Reliez l'autre extrémité du câble d'alimentation sur la broche 2 (entrée CC/+).

4. Reliez l'autre extrémité du câble d'E/S sur la broche 3 (sortie E/S).

1. Configurez le port d'E/S sur la page Web de la caméra.
  2. Accédez à Settings > System (Paramètres > Système) > I/O ports (Ports d'E/S).

3. Sélectionnez Input (Entrée) dans la liste déroulante Port 1.

4. Donnez un nom descriptif au module d'entrée.

5. Pour faire en sorte que le détecteur infrarouge passif envoie un signal à la caméra lorsqu'il détecte un mouvement, sélectionnez Closed circuit (Circuit fermé) dans la liste déroulante.

Pour déclencher la caméra afin qu'elle démarre l'enregistrement lorsqu'elle reçoit un signal provenant du détecteur infrarouge passif, vous devez créer une règle sur la page Web de la caméra.

Recherche de panne

• L’injecteur ne se met pas sous tension.
  • Vérifiez que le câble d'alimentation est bien connecté.

• Mettez l'appareil hors tension et rallumez-le en vérifiant les indicateurs pendant la mise sous tension.

• Vérifiez que le câble d'alimentation fonctionne.

• L'appareil sous tension ne fonctionne pas
  • Vérifiez que l'appareil sous tension a bien été conçu pour un fonctionnement PoE.

• Vérifiez que vous utilisez un câble droit standard de catégorie 5e/6 à quatre paires de fils.

• Vérifiez que l'appareil sous tension est bien raccordé au port PoE.

• Si un diviseur d’alimentation externe est utilisé, vérifiez qu'il fonctionne.

• Vérifiez qu’il n’y a pas de court-circuit sur les câbles à paires torsadées ni sur les connecteurs RJ45.

• Si possible, branchez l'appareil connecté à un injecteur différent.

• L'appareil fonctionne, mais aucune liaison de données n'est établie
  • Si vous utilisez un câble RJ45 Ethernet, vérifiez qu'un câble droit de catégorie 5e/6 standard avec quatre paires de fils est utilisé.

• En cas d'utilisation d'un câble RJ45 Ethernet, vérifiez que le câble Ethernet ne fait pas plus de 100 m (330 pi.) de long entre la source Ethernet et le terminal distant/de charge.

• Si vous utilisez un câble à fibre optique, vérifiez que le câble et le module SFP sont d'un type correct et que le câble est fonctionnel.

• Si un diviseur d’alimentation externe est utilisé, vérifiez qu'il fonctionne.

• Si possible, branchez l'appareil connecté à un injecteur différent.

Caractéristiques

Indicateurs LED

Voyant d’alimentation
Couleur du voyantComportementDescription
ÉteintHors tension
VertSolideSous tension
Voyant PoE
Couleur du LEDComportementDescription
ÉteintAucun périphérique n'est connecté.
RougeSolideUn périphérique distant est connecté, mais la négociation PoE a échoué ou le port est surchargé ou court-circuité.
VertSolideUn périphérique distant est connecté, la négociation PoE a réussi et le port fournit une charge.

Connecteurs

Connecteur réseau

Ce produit est doté de plusieurs connecteurs réseau :

• PoE : Connecteur RJ45 avec alimentation haute puissance par Ethernet (High PoE)

• SFP : Connecteur SFP pour connecter un module SFP avec un câble à fibre optique

• DONNÉES : Connecteur RJ45 pour connecter un périphérique avec un câble Ethernet RJ45

Remarque

Vous pouvez connecter un périphérique au port SFP ou au port de données. Si vous connectez deux périphériques, un périphérique dans chaque port, le périphérique connecté au port SFP aura la priorité.

Connecteur audio

Bloc terminal à 4 broches pour l'entrée et la sortie audio.

FonctionBrocheRemarques
Masse1Masse
12 V212 V pour source externe
Entrée de ligne3Entrée audio
Sortie de ligne4SORTIE audio

Connecteur d'E/S

Entrée numérique –
Pour connecter des dispositifs pouvant passer d'un circuit ouvert à un circuit fermé, par exemple capteurs infrarouge passifs, contacts de porte/fenêtre et détecteurs de bris de verre.
Sortie numérique –
Permet de connecter des dispositifs externes, comme des relais ou des voyants. Les appareils connectés peuvent être activés par l’interface de programmation VAPIX®, via un événement ou à partir de la page Web du produit.
MARCHE/ARRÊT –
Active ou désactive la sortie PoE.

Bloc terminal à 6 broches

FonctionBrocheNotesCaractéristiques
Masse CC10 V CC
Sortie CC2Peut servir à alimenter le matériel auxiliaire.
Remarque : Cette broche ne peut être utilisée que comme sortie d'alimentation.
12 V CC
Charge max. = 50 mA
Configurable (entrée ou sortie)3–5Entrée numérique : vous pouvez la connecter à la broche 1 pour l'activer ou la laisser flottante (non connectée) pour la désactiver.0 à 30 V CC max.
Sortie numérique – Connexion interne à la broche 1 (terre CC) en cas d’activation, et flottante (déconnectée) en cas de désactivation. En cas d'utilisation avec une charge inductive, par exemple un relais, connectez une diode en parallèle à la charge pour assurer la protection contre les transitoires de tension.0 à 30 V CC max., drain ouvert, 100 mA
CAMÉRA ACTIVÉE/DÉSACTIVÉE6CAM activée : Pour maintenir la caméra sous tension, laissez cette broche flotter (déconnectée).
CAM DÉSACTIVÉE : Connectez-la à la broche 1 pour mettre la caméra hors tension.
Example
  1. Masse du CC
  2. Sortie CC 12 V, maxi. 50 mA
  3. E/S configurable
  4. E/S configurable
  5. E/S configurable
  6. CAMÉRA ACTIVÉE/DÉSACTIVÉE