AXIS Audio Manager Center

Introduzione

AXIS Audio Manager Center è una soluzione sicura e scalabile per la gestione remota e il monitoraggio di sistemi audio grandi e complessi.

• Organizzare i tuoi siti: puoi organizzare i tuoi siti in una struttura idonea alla tua organizzazione.

Example

Una posizione denominata "Francia" potrebbe contenere una posizione denominata "Parigi", che a sua volta contiene tutti i siti che si trovano in Parigi.

Example

Una posizione denominata "Regione vendite sud" potrebbe contenere ogni città appartenente a tale regione, che a sua volta contiene tutti i siti in tali città.

• Monitora il tuo sistema: le viste Dashboard e Sites (Siti) mettono a disposizione una panoramica del tuo sistema. La funzionalità filtri rende facile monitorare l'integrità.

• Esegui l'accesso ai tuoi siti da remoto: esegui l'accesso all'interfaccia utente dei tuoi siti da remoto in maniera sicura dalla vista Sites (Siti).

• Gestione degli utenti: invita gli utenti e aggiungo ogni utente a uno o più gruppi di utenti. A ogni gruppo di utenti viene assegnato un determinato diritto di accesso e il gruppo viene assegnato a una posizione o a un sito in una struttura dei siti.

Example

un singolo utente può far parte di un gruppo con diritti di responsabile dei contenuti per l'Europa ma anche di un gruppo con diritti di amministratore per un sito in Parigi, Francia.

• Funzionalità premium

• Pianificazione: pianifica annunci, pubblicità e musica per molteplici siti. L'applicazione monitora in modo continuo le pianificazioni e distribuisce in automatico l'audio nei siti di destinazione.

Introduzione

Configurazione della rete

• Devi avere configurato almeno un sito AXIS Audio Manager Edge. Per ulteriori informazioni, consultare il manuale per l'utente di AXIS Audio Manager Edge.

• Per abilitare la comunicazione tra AXIS Audio Manager Edge e AXIS Audio Manager Center è necessario aprire le seguenti porte per il traffico in uscita nella rete in cui si trova il dispositivo principale:

• DNSPortaInformazioni
    dispatchse1-st.axis.com
    ​dispatchse2-st.axis.com
    ​dispatcher-st.axis.com
    ​dispatchus1-st.axis.com
    dispatchjp1-st.axis.com
    443, 80
    In uscita, TCP
    Canale di comunicazione dispositivo proprietario. È necessaria una di queste porte. La porta 80 viene utilizzata solo se la porta 443 non è disponibile.

*.devices.audiomanager.axis.com

443
    In uscita, TCP

Canale di comunicazione dispositivo proprietario.

a1ecdk2dyb75d7-ats.iot.eu-west-1.amazonaws.com

8883
    In uscita, TCP

Canale MQTT utilizzato per l'invio e la ricezione di dati da un dispositivo al servizio cloud.

content.audiomanager.axis.com

443
    In uscita, TCP

Necessario per la distribuzione di contenuti nella pianificazione.

Login

1. Vai a audiomanager.axis.com nel browser Web.

2. Esegui l'accesso usando le credenziali per l'account MyAxis. Se non hai un account MyAxis, puoi crearne uno dalla finestra di accesso.

3. Quando eseguirai l'accesso la prima volta, dovrai creare la tua organizzazione. In occasione degli accessi successivi, sarai indirizzato in automatico all'ultima organizzazione alla quale hai lavorato.

4. Nota

Se hai già usato altri servizi Axis come AXIS Device Manager Extend, potresti già appartenere a una o molteplici organizzazioni. Puoi usare la stessa organizzazione per molteplici servizi Axis.

Accettare un invito a un'organizzazione

Quando sei invitato ad un'organizzazione, riceverai un messaggio e-mail con un link di invito da AXIS Audio Manager Center con l'oggetto "Invito utente a un'organizzazione".

1. Per l'accettazione di un invito, fai clic sul link incluso o incollalo nel browser.

2. Esegui l'accesso usando le credenziali per l'account MyAxis. Se non hai un account MyAxis, puoi crearne uno dalla finestra di accesso.

3. Sarai indirizzato in automatico all'organizzazione a cui sei stato invitato.

Crea una struttura per i tuoi siti

Organizza i tuoi siti in una struttura che rende facile trovare un sito o un gruppo di siti nella tua organizzazione. Puoi eseguire l'assegnazione dell'accesso a singoli siti o gruppi di siti a gruppi di utenti selezionando le posizioni nella struttura. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione utenti.

1. Andare a Sites (Siti).

2. Per creare una posizione:

1. Andare a una posizione nella struttura.

2. Fai clic su + ADD (+ AGGIUNGI).

3. Assegna un nome alla posizione e fai clic su ADD (AGGIUNGI).

Example

Aggiungi un sito

Abilitare l'integrazione AXIS Audio Manager Center nei siti che si desidera aggiungere:

1. Esegui l'accesso in modo locale al tuo sito AXIS Audio Manager Edge.

2. Vai a System settings (Impostazioni di sistema) > Connectivity (Connettività).

3. Seleziona la casella di controllo per AXIS Audio Manager Center integration (Integrazione AXIS Audio Manager Center).

4. In caso di necessità, seleziona AXIS Audio Manager Center O3C proxy (Proxy AXIS Audio Manager Center O3C) e immetti i dettagli proxy dell'organizzazione per la rete dov'è situato il sito.

5. Fare clic su SAVE (SALVA).

Aggiungi un sito a una posizione:

1. In AXIS Audio Manager Center, vai a Sites (Siti).

2. Seleziona la posizione nella struttura.

3. Fai clic su + ADD SITE (+ AGGIUNGI SITO).

4. Inserisci il nome del sito, S/N (MAC address) e la chiave OAK (chiave di autenticazione proprietario) del dispositivo usato come principale nel sito.

Esempi di formato:
    - S/N: XXXXXXXXXXXX (12 cifre esadecimali)
    - OAK: XXXXXXXXXXXX (12 cifre esadecimali)

Per trovare la chiave OAK:

1. Esegui l'accesso in modo locale al tuo sito AXIS Audio Manager Edge.

2. Andare a System settings (Impostazioni di sistema) > Leader device settings (Impostazioni dispositivo leader).

3. Fai clic su Go to device settings (Vai alle impostazioni del dispositivo).

4. Andare a System (Sistema) > Network (Rete).

5. In One-click cloud connection (Connessione a cloud con un clic) e Owner authentication key (OAK) (Chiave di autenticazione proprietario (OAK)), fai clic su Get key (Ottieni chiave).

6. Nota

È possibile trovare sia il numero di serie S/N (MAC address) che la chiave OAK (chiave di autenticazione proprietario) in una nota fornita con il dispositivo utilizzato come principale nel sistema audio.

Contattare Axis in caso di smarrimento della nota. La prova della proprietà è necessaria per ricevere una nuova chiave.

5. Impostare l'ubicazione geografica del sito:

1. selezionare Include geographic location (Includi ubicazione geografica).

2. Scrivere un indirizzo nella ricerca per ingrandire tale ubicazione.

3. Fare clic sulla mappa per aggiungere la posizione.

6. Per modificare o rimuovere la posizione in un secondo momento, andare a Sites (Siti), fare clic sulla riga del sito per visualizzare i dettagli del sito, quindi scorrere in basso fino alla mappa.

Gestione utenti

Per usare AXIS Audio Manager Center devi essere registrato come utente in un'organizzazione. Ci sono quattro ruoli utente predefiniti:

• Owner (Proprietario): proprietario è un ruolo utente e un gruppo di utenti predefinito con l'accesso lettura/scrittura completo a tutte le impostazioni e configurazioni dell'organizzazione e a tutte le posizioni e tutti i siti. I proprietari sono inoltre gli unici dotati di diritti per gestire altri utenti e assegnare diritti di accesso. Il creatore di un'organizzazione è registrato in automatico come proprietario.

• Administrator (Amministratore): gli amministratori hanno accesso di lettura/scrittura alle posizioni e ai siti che sono assegnati al loro gruppo di utenti. Se a loro è assegnata una posizione nella struttura dei siti, possono aggiungere nuove posizioni e siti sotto tale posizione.

• Content manager (Gestore contenuti): i gestori contenuti dispongono di accesso al caricamento e alla pianificazione di contenuti (musica, pubblicità e annunci) in tutti i siti assegnati al loro gruppo di utenti. Se ad essi si assegna una posizione nella struttura dei siti, hanno accesso a tutti i siti sotto questa posizione. I gestori contenuti hanno inoltre la possibilità di impostare gli orari di apertura e i volumi di musica per i loro siti assegnati.

• Volume operator (Operatore volume): gli operatori volume dispongono di accesso all'impostazione dei volumi di musica in tutti i siti assegnati al loro gruppo di utenti. Se ad essi si assegna una posizione nella struttura dei siti, hanno accesso a tutti i siti sotto questa posizione.

I diritti di accesso totale per gli utenti sono decisi dai gruppi utenti dei quali sono membri. Ogni gruppo utenti ha un ruolo utente definito e ha siti assegnati al gruppo. Un utente può essere membro di vari gruppi utenti e i diritti di accesso più elevati per un sito in particolare hanno la precedenza per questo utente.

Example

Immagina un utente appartenente a entrambi i gruppi che seguono:

• Gruppo: Gestori contenuti Francia

• Ruolo utente: Gestore contenuti

• Posizione: Francia

• Gruppo: Amministratori Parigi

• Ruolo utente: Amministratore

• Posizione: Parigi (sottoposizione della Francia)

L'utente disporrà dei diritti di gestione contenuti per tutti i siti in Francia, tranne quelli di Parigi, per i quali l'utente disporrà di diritti di amministratore. Questo è perché i diritti di amministratore sono di un livello più elevato rispetto a quelli di gestione contenuti. Quando un utente appartiene a diversi gruppi, più ruoli utente possono applicarsi alla stessa posizione. Quando ciò succede, alla posizione sarà applicato solo il ruolo utente con il livello di diritti di accesso più elevato.

1. Invita un utente alla tua organizzazione:
  2. Andare a User management (Gestione degli utenti).

3. Crea un gruppo utenti e assegnagli un ruolo utente e un accesso al sito:

1. Fare clic su CREATE (CREA).

2. Nome del gruppo utente.

3. Seleziona un ruolo utente.

4. Fare clic su CREATE (CREA).

5. Seleziona il gruppo utenti appena creato.

6. Fare clic su Add (Aggiungi) accanto a Sites assigned (Siti assegnati).

7. Seleziona un sito per l'accesso a un solo sito o una posizione per l'accesso a tutti i siti sotto quella posizione.

4. Invita un nuovo utente al gruppo utenti:

1. Fare clic su Add (Aggiungi) accanto a Members (Membri).

2. Fare clic su INVITE USER (INVITA UTENTE).

3. Inserisci l'indirizzo e-mail all'utente che vuoi invitare.

Il gruppo utenti è preselezionato.

4. Scrivi un messaggio che sarà compreso nell'e-mail di invito.

5. Fai clic su INVITE (INVITA).

Gli utenti invitati avranno un e-mail con un link alla tua organizzazione. Quando seguiranno il link, sarà chiesto loro di eseguire l'accesso, dopo saranno indirizzati in automatico all'organizzazione giusta. Un utente può far parte di diverse organizzazioni.

1. Aggiungi utenti esistenti ad un gruppo di utenti:
  2. Andare a User management (Gestione degli utenti).

3. seleziona il gruppo utenti a cui va aggiunto l'utente.

4. Fare clic su Add (Aggiungi) accanto a Members (Membri).

5. Individua l'utente nella lista e fai clic su ADD (AGGIUNGI).

Monitoraggio del sistema

Lo stato del tuo sistema si può monitorare dal dashboard, dove puoi, tra le altre cose, ricevere informazioni sullo stato di connessione dei tuoi siti e lo stato di connessione di tutti i dispositivi nella tua organizzazione. La gran parte di tali informazioni è a disposizione anche nella vista Sites (Siti).

1. Andare a Dashboard.

2. Controllare lo stato dei siti e delle pianificazioni:

• OK: tutto è in ordine.

• Error (Errore): il dispositivo ha tentato di eseguire la registrazione, ma non è stato possibile. Il motivo può essere che Edge non è stato configurato o che la versione del firmware è troppo vecchia. Verifica che Edge sia configurato e aggiorna il firmware.

• Warning (Avviso): il dispositivo che sta cercando di eseguire la connessione non è un dispositivo audio.

• Pending (In sospeso) — in attesa della connessione O3C. I dispositivi aggiunti sono avviati in tale stato. Se non lasciano tale stato, controlla le impostazioni di rete (proxy ecc.) e riavvia il dispositivo.

3. Risoluzione dei problemi dei siti:

1. Andare a Sites (Siti).

2. Fare clic sull'icona del filtro sopra l'elenco dei siti e selezionare i problemi che si desidera indagare.

Per informazioni su ogni tipo di problema, vedere Risoluzione problemi.

3. Per esaminare un sito, fare clic su > Open site (Apri sito).

4. Gestire un sito:

1. Andare a Sites (Siti).

2. Fare clic sulla riga di un sito per visualizzare i dettagli del sito.

È inoltre possibile fare clic sul sito sulla mappa.

3. Visualizzare e modificare i dettagli del sito:

• Trovare informazioni sul dispositivo principale, come la versione del firmware, il numero di serie e il nome del dispositivo.

• Modificare o rimuovere l'ubicazione geografica sulla mappa.

• Visualizzare o modificare gli orari di apertura del sito.

• Scaricare il file del report di un server per la risoluzione dei problemi.

5. Esaminare e gestire le pianificazioni:

1. Andare a Scheduling (Pianificazione).

2. Fare clic sull'icona del filtro sopra l'elenco delle pianificazioni e selezionare i problemi che si desidera approfondire.

Per informazioni su ogni tipo di problema, vedere Risoluzione problemi.

3. Per gestire una pianificazione, fare clic sulla riga nell'elenco.

Configura notifiche di integrità

AXIS Audio Manager Center supporta l'invio di notifiche per e-mail per le modifiche del sito o della connessione del dispositivo a qualsiasi destinatario aggiunto da un proprietario dell'organizzazione.

1. Creazione di un destinatario:
  2. Andare a Notifications > RECIPIENTS (Notifiche > DESTINATARI).

3. Fai clic su CREATE RECIPIENT (CREA DESTINATARIO).

4. ImmettI il nome e l'indirizzo e-mail del destinatario.

5. Se applicabile, scegli quali notifiche dovrebbe ricevere il destinatario.

6. Fare clic su CREATE (CREA).

1. Modifica o elimina un destinatario:
  2. Andare a Notifications > RECIPIENTS (Notifiche > DESTINATARI).

3. Scorri o cerca il destinatario.

4. Fai clic su > Edit recipient (Modifica destinatario) o Delete recipient (Elimina destinatario).

1. Configura una notifica:
  2. Andare a Notifications > SITE NOTIFICATIONS (Notifiche > NOTIFICHE DEL SITO) o DEVICE NOTIFICATIONS (NOTIFICHE DEL DISPOSITIVO).

3. Imposta il ritardo (0-1440 minuti).

4. Nota

Il ritardo della notifica determina quanto deve essere mantenuta la modifica dello stato di connessione perché la notifica sia inviata. Se, per esempio, imposti un ritardo di 60 minuti e avviene una breve interruzione di corrente o problemi di rete che scollegano un sito per un periodo di tempo inferiore a questo, non viene mandata alcuna notifica. L'impostazione predefinita del sistema è 5 minuti.

5. Fai clic su ADD (AGGIUNGI) accanto a Recipients (Destinatari).

6. Fai clic su ADD (AGGIUNGI) vicino ai destinatari che vuoi aggiungere.

7. Per eseguire l'attivazione della notifica, impostare l'interruttore Enabled (Abilitato) su Status (Stato).

Accedi da remoto a un singolo sito

AXIS Audio Manager Center offre un accesso remoto sicuro ai siti aggiunti. In questo modo è possibile configurare il sito remoto utilizzando il sistema AXIS Audio Manager Edge locale. Quando accedi a un sito, i diritti del tuo ruolo utente o gruppo utenti determineranno cosa potrai fare da remoto. I proprietari e gli amministratori dispongono dell'accesso totale a tutte le impostazioni del sito, mentre i gestori contenuti e gli operatori volume dispongono di accesso limitato.

1. Per aprire AXIS Audio Manager Edge in un sito locale:
  2. Vai a Sites (Siti) e trova il tuo sito.

3. Fare clic su .

Nota

In certe situazioni devi eseguire l'accesso a un sito localmente:
- per la configurazione ad un sito che è offline.
- per l'impostazione iniziale di un sito.
- per attività che possono interrompere la connessione ad AXIS Audio Manager Center, come cambiare l'impostazione di rete.

AXIS Audio Remote mobile app

Dopo aver configurato AXIS Audio Manager Center e aver assegnato gli utenti e le autorizzazioni agli utenti, questi avranno anche accesso al sistema audio tramite l'applicazione mobile AXIS Audio Remote per iOS e Android.

Selezionando Connect remotely (Connetti in remoto) nell'app per dispositivi mobili, gli utenti possono accedere ad AXIS Audio Manager Center e selezionare un sito da controllare.

Funzionalità premium

AXIS Audio Manager Center è dotato di funzionalità disponibili solo se la tua organizzazione è dotata di licenza. Tali funzionalità sono comunemente funzionalità avanzate che eseguono operazioni in molteplici siti in contemporanea, ad esempio la distribuzione di contenuti o la pianificazione batch della musica.

Nota

Le funzionalità premium saranno a disposizione nella tua interfaccia utente AXIS Audio Manager Center se hai una licenza o partecipi ad una versione di valutazione.

Distribuzione di contenuto

AXIS Audio Manager Center supporta la distribuzione di file di contenuto ai tuoi siti per la pianificazione locale. Per ogni sito, il contenuto sarà conservato nel dispositivo leader e aggiunto alla libreria del tipo di contenuto corrispondente. I file non saranno aggiunti in automatico a nessuna pianificazione.

Formati file supportati: mp3, mpeg, ogg, opus, wave

Dimensioni file massime consentite: 20 MB

1. Vai a Distribute content (Distribuisci contenuto) in CONTENT MANAGEMENTS (GESTIONI CONTENUTI).

2. Fai clic sul tipo di contenuto (musica, annunci o pubblicità).

3. Fai clic su ADD (AGGIUNGI) accanto a Files (File).

4. Seleziona i file da distribuire e fai clic su Open (Apri).

5. Fai clic su ADD (AGGIUNGI) accanto a Sites (Siti).

6. Seleziona le posizioni nella struttura dei siti.

Il contenuto sarà distribuito a tutti i siti nella posizione, inclusi quelli in sottoposizioni.

7. Fai clic su DISTRIBUTE CONTENT (DISTRIBUZIONE DI CONTENUTO).

Programmazione

Con AXIS Audio Manager Center puoi eseguire la pianificazione di annunci, pubblicità e musica in molteplici siti in contemporanea. Quando crei una pianificazione, puoi scegliere come destinazione i siti selezionando una posizione. Sono compresi tutti i siti sotto tale posizione e tutte le sottoposizioni. Puoi anche selezionare un'etichetta per un ulteriore filtraggio della selezione.

Quando abiliti una pianificazione, viene applicata in automatico ai siti inclusi nella pianificazione, purché il sito sia connesso. Se un sito non è connesso, la pianificazione sarà applicata non appena sarà connesso.

Se la pianificazione è abilitata, comprenderà in automatico i nuovi siti aggiunti alle posizioni selezionate o alle relative sottoposizioni o a molteplici siti se è stata applicata l'etichetta selezionata.

AXIS Audio Manager Center inoltre distribuisce i contenuti multimediali necessari per l'esecuzione di una pianificazione in tutti i siti di destinazione. L'eccezione consiste nelle pianificazioni musicali create con una libreria locale o un'etichetta sorgente.

Quando pianifichi l'orario di apertura, sussiste il rischio che la riproduzione dell'evento sia impostata fuori dal giorno (0-24). L'audio non sarà riprodotto. Ad esempio, se pianifichi la riproduzione di un annuncio 5 ore dopo l'orario di chiusura e l'orario di chiusura corrisponde alle 9 di sera, l'evento sarà programmato per le 2 di notte del giorno successivo, dunque non sarà riprodotto.

Ulteriori informazioni:

Pianificazione degli annunci

1. Creare una pianificazione:

1. Andare a SCHEDULING > Scheduling (PIANIFICAZIONE > Pianificazione).

2. Fai clic su + CREATE SCHEDULE (+ CREA PIANIFICAZIONE).

3. Assegna un nome alla pianificazione.

4. In Type of schedule (Tipo di pianificazione), selezionare Announcement (Annuncio).

5. Seleziona una posizione.

Per ulteriori informazioni, consultare Posizioni.

6. Fare clic su CREATE (CREA).

2. Per vedere un elenco dei siti, andare a SITES (SITI).

3. Per caricare i file audio e creare playlist, andare a CONTENT (CONTENUTO).

4. Configura la pianificazione:

1. Vai a SCHEDULE (PIANIFICAZIONI).

2. Fare clic su + EVENT (+ EVENTO) e selezionare Single event (Singolo evento) o Interval event (Evento intervallo).

3. Compila i dettagli e fai clic su SAVE (SALVA).

4. Per abilitare la pianificazione, selezionare Enabled (Abilitato) in Schedule status (Stato pianificazione).

5. Anteprima orario di apertura:

1. Selezionare l'orario di apertura.

2. Per vedere come sono configurati gli eventi, disattivare Display actual time (Visualizza orario effettivo).

3. Per vedere a che ora gli eventi verranno riprodotti, attivare Display actual time (Visualizza orari effettivi).

Se non viene riprodotto durante gli orari di apertura selezionati, l'evento diventa grigio.

6. Per salvare le modifiche apportate alla pianificazione, fare clic su SAVE (SALVA).

Pianificazione della pubblicità

La pianificazione degli annunci pubblicitari può essere utilizzata per qualsiasi contenuto che si deve riprodurre ripetutamente durante un determinato periodo di tempo.

1. Creare una pianificazione:

1. Andare a SCHEDULING > Scheduling (PIANIFICAZIONE > Pianificazione).

2. Fai clic su + CREATE SCHEDULE (+ CREA PIANIFICAZIONE).

3. Assegna un nome alla pianificazione.

4. In Type of schedule (Tipo di pianificazione), selezionare Advertisement (Pubblicità).

5. Seleziona una posizione.

Per ulteriori informazioni, consultare Posizioni.

6. Fare clic su CREATE (CREA).

2. Per vedere un elenco dei siti, andare a SITES (SITI).

3. Per caricare i file audio e creare playlist, andare a CONTENT (CONTENUTO).

4. Configura la pianificazione:

1. Vai a SCHEDULE (PIANIFICAZIONI).

2. Fare clic su + EVENT (+ EVENTO) e selezionare Single event (Singolo evento) o Interval event (Evento intervallo).

3. Compila i dettagli e fai clic su SAVE (SALVA).

4. Per abilitare la pianificazione, selezionare Enabled (Abilitato) in Schedule status (Stato pianificazione).

5. Anteprima orario di apertura:

1. Selezionare l'orario di apertura.

2. Per vedere come sono configurati gli eventi, disattivare Display actual times (Visualizza orari effettivi).

3. Per vedere a che ora gli eventi verranno riprodotti, attivare Display actual time (Visualizza ora effettiva).

Se non viene riprodotto durante gli orari di apertura selezionati, l'evento diventa grigio.

6. Per salvare le modifiche apportate alla pianificazione, fare clic su SAVE (SALVA).

Pianificazione di musica

Puoi eseguire la creazione di pianificazioni di musica di sottofondo che cominciano e finiscono con un offset rispetto agli orari di apertura di un sito.

Per ulteriori informazioni, consultare Offset di apertura e chiusura.

• Sorgenti musicali supportate:
  • La libreria locale di ciascun sito.

• Un flusso Web distribuito da AXIS Audio Manager Center.

Per ulteriori informazioni, consultare Audio Manager Center Source.

• Un tag sorgente destinato per le sorgenti del sito locale, come ingresso linea e le applicazioni integrate.

Per ulteriori informazioni, consultare Etichette sorgente.

• Prerequisiti:
  • La pianificazione della musica viene applicata relativamente agli orari di apertura presso il sito locale.

Per impostare gli orari di apertura di un sito locale, vedere Configurazione degli orari di apertura nel Manuale per gli utenti di AXIS Audio Manager Edge.

1. Creare una sorgente:

1. Andare a SCHEDULING > Sources (PIANIFICAZIONE > Sorgenti e fare clic su + CREATE SOURCE (+ CREA SORGENTE).

2. Assegna un nome all'origine.

3. Il tipo è attualmente limitato al flusso Web, che è preselezionato.

4. Immetti l'URL per il flusso Web.

5. Se l'URL necessita di autenticazione, attiva Use authentication (Usa autenticazione) e immetti il nome utente e la password.

6. Fare clic su CREATE (CREA).

2. Creare una pianificazione:

1. Andare a SCHEDULING > Scheduling (PIANIFICAZIONE > Pianificazione) e fare clic su + CREATE SCHEDULE (+ CREA PIANIFICAZIONE).

2. Assegna un nome alla pianificazione.

3. In Type of schedule (Tipo di pianificazione), selezionare Announcement (Annuncio).

4. Seleziona una posizione.

Per ulteriori informazioni, consultare Posizioni.

5. Fare clic su CREATE (CREA).

3. Per vedere tutti i siti di destinazione, andare a SITES (SITI).

4. Configura la pianificazione:

1. Vai a SCHEDULE (PIANIFICAZIONI).

2. Selezionare Require manual source selection locally before playback start (Richiedi selezione sorgente manuale in locale prima dell'inizio della riproduzione) se non si desidera avviare automaticamente la riproduzione della musica pianificata, ma attendere che qualcuno riproduca la musica localmente dal dashboard in AXIS Audio Manager Edge.

3. In Schedule time (Pianificazione dell'orario), impostare il tempo di offset relativo agli orari di apertura e di chiusura.

Per ulteriori informazioni, consultare Offset di apertura e chiusura.

4. Aggiungere sorgenti musicali.

1. Fare clic su ADD MUSIC SOURCE (AGGIUNGI SORGENTE MUSICA)

2. Selezionare un tipo di sorgente:

3. Fare clic su ADD (AGGIUNGI).

5. Nota

È possibile aggiungere più sorgenti a una pianificazione musicale. Gli utenti possono cambiare le sorgenti localmente dal dashboard in AXIS Audio Manager Edge se utilizzano un dispositivo host con firmware 11.6 o versione successiva. Per le versioni precedenti del firmware, verrà riprodotta solo la prima origine dell'elenco.

6. Salva la pianificazione:

• Se vuoi eseguire il salvataggio della pianificazione senza attivarla, deseleziona la casella di controllo Enabled (Abilitato) e fai clic su SAVE (SALVA).

La pianificazione ora è salvata e a disposizione nella tua lista Pianificazioni musica ma non è ancora abilitata.

• Se vuoi salvare la pianificazione e attivarla, seleziona la casella di controllo Enabled (Abilitato) e fai clic su SAVE AND PUBLISH (SALVA E PUBBLICA).

La pianificazione è ora a disposizione nella lista Music schedules (Pianificazioni musica), ciò vuol dire che sarà distribuita a tutti i siti di destinazione.

Ulteriori informazioni

Posizioni

Una posizione è un nodo nella struttura dei siti. Per ulteriori informazioni, consultare Crea una struttura per i tuoi siti.

Quando pianifichi i contenuti in AXIS Audio Manager Center, devi prima selezionare una posizione dove la pianificazione va distribuita. Tutti i siti presso la posizione e nelle relative sottoposizione saranno a disposizione per la pianificazione.

Etichette

Le etichette sono usate per aggiungere un identificativo ad un sito che si può filtrare o cercare in AXIS Audio Manager Center.

• Puoi eseguire filtrazioni e ricerche sulla base di un'etichetta nella vista Siti per trovare i siti più facilmente.

• Puoi includere un'etichetta in una pianificazione AXIS Audio Manager Center per filtrare ulteriormente la selezione perché comprenda solo i siti con tale etichetta come attributo.

Offset di apertura e chiusura

Le pianificazioni sono create relativamente agli orari di apertura di ciascun sito locale. Ciò risolve il problema quando siti di destinazione per una configurazione di pianificazione batch hanno diversi orari di apertura. L'offset di apertura determina quando comincia la riproduzione della musica e l'offset di chiusura stabilisce quando viene interrotta.

Audio Manager Center Source

L'Audio Manager Center Source è una sorgente creata in SCHEDULING (PIANIFICAZIONE) > Music (Musica) > Sources (Origini). È distribuito in automatico a tutti i siti nell'organizzazione. La sorgente è gestita centralmente attraverso AXIS Audio Manager Center e si può usare sia nelle pianificazioni AXIS Audio Manager Center sia in quelle musicali locali. Attualmente sono supportate solo sorgenti flusso Web.

Etichette sorgente

Se vuoi usare sorgenti locali per i tuoi siti Axis Audio Manager Edge nelle tue pianificazioni AXIS Audio Manager Center, dovrai assegnare un'etichetta sorgente a queste sorgenti in ciascuno dei tuoi siti locali. Le etichette sorgente sono create in AXIS Audio Manager Center e sono distribuite a tutti i siti connessi nell'organizzazione. Per la configurazione di una sorgente in un sito locale con un'etichetta sorgente, vai ad AXIS Audio Manager Edge > SCHEDULING (PIANIFICAZIONE) > Music (Musica) > SOURCES (SORGENTI), seleziona la sorgente corretta e assegna un'etichetta sorgente. Questa sorgente si può quindi usare in una pianificazione distribuita da AXIS Audio Manager Center.

• Esempi di sorgenti che si devono definire localmente:
  • Ingresso linea

• Playlist

• ACAP

• URL univoci di flussi Web (ad es., in situazioni in cui l'URL è univoco per ogni sito)

Esempio: Un'organizzazione ha acquistato un servizio di streaming online di musica che usa un ACAP installato per la fornitura del servizio. Creano un'etichetta sorgente "flusso ACAP" in Axis Audio Manager Center. Ogni sito che ha la sorgente musicale ACAP deve poi assegnare l'etichetta sorgente "flusso ACAP" per permettere che questa sorgente sia pianificata da Axis Audio Manager Center. Quando crei la pianificazione, assicurano che i siti esatti siano scelti come destinazione usando etichette di posizione e destinazione, poi impostano l'offset di apertura/chiusura voluto e infine selezionano la sorgente musicale "Etichetta sorgente" con il tag "flusso ACAP". I siti di destinazione ora hanno una pianificazione musicale che riproduce musica attraverso il servizio di streaming musicale.

Risoluzione problemi

Il dispositivo non si sta connettendo

Non è abilitata la connessione cloud con un solo clic per il dispositivo

Assicurati che la connessione con un solo clic sia abilitata per il dispositivo:

1. Andare all'interfaccia del dispositivo inserendo il suo indirizzo IP in un browser Web.

2. Andare a System > Network (Sistema > Rete).

3. In O3C, seleziona One-click (Un clic).

4. Fare clic su Save (Salva).

Il dispositivo non è in grado di raggiungere il dispatcher

Puoi verificare se è così cercando "stclient" in un report del server leader. Per la risoluzione del problema, controlla le porte disponibili. Vedi la lista delle porte in Configurazione della rete.

Stato del sitoMessaggio di errore e problemaAzione consigliata

Bloccata

Il tipo di dispositivo "${productType}" non è supportato.
L'utente ha provato ad aggiungere un tipo di dispositivo non supportato da AXIS Audio Manager Center, ad esempio una telecamera Axis.
Rimuovere il dispositivo.

Configuration error (Errore di configurazione)

Il numero di serie specificato "${leaderSerialNumber}" non appartiene a un dispositivo principale.
AXIS Audio Manager Edge non è stato impostato su questo dispositivo.
Configurare AXIS Audio Manager Edge sul dispositivo accedendo localmente al dispositivo o in remoto aprendo il sito da AXIS Audio Manager Center.
Rilevato nuovo sito edge
Questo stato si verifica se un dispositivo principale per un sito che è già stato aggiunto ad AXIS Audio Manager Center si trova nello stato predefinito di fabbrica e un nuovo sito AXIS Audio Manager Edge di rete è configurato su tale dispositivo.
Aggiornare il sito:
  1. Accedere localmente al dispositivo principale e andare a Sites (Siti).

2. Fare clic sulla riga del sito nell'elenco dei siti.

3. Fare clic su > Refresh (Aggiorna).

${oldLeaderSerialNumber} non è più un dispositivo principale, il nuovo dispositivo principale è ${newLeaderSerialNumber}. Rimuovere il sito e aggiungerlo di nuovo con il nuovo dispositivo principale
or
${oldLeaderSerialNumber} non è più un dispositivo principale. Rimuovere il sito e aggiungerlo di nuovo con il nuovo dispositivo principale
Il dispositivo principale è stato cambiato dalla funzione di AXIS Audio Manager Edge Change leader device (Cambia dispositivo principale).
Rimuovere il sito da AXIS Audio Manager Center e aggiungere il nuovo dispositivo principale.
Nessuna risposta dal dispositivo
Impossibile completare la configurazione a causa del timeout durante l'onboarding del dispositivo.
Rimuovere il sito da AXIS Audio Manager Center e provare ad aggiungerlo di nuovo.
Errore server interno
Si è verificato un errore imprevisto e la configurazione del sito non funziona. Ciò può accadere, ad esempio, se si verifica un'improvvisa perdita di connessione al dispositivo durante la rimozione del dispositivo.
  1. Verificare che il dispositivo principale disponga di una connessione Internet:
  2. Accedere localmente al dispositivo principale.

3. Andare a System settings (Impostazioni di sistema) > Connectivity (Connettività) > AXIS Audio Manager Center integration (Integrazione di AXIS Audio Manager Center).

4. Eseguire lo strumento di controllo delle porte.

1. Provare a risincronizzare manualmente lo stato del sito:
  2. Accedere localmente al dispositivo principale e andare a Sites (Siti).

3. Fare clic sulla riga del sito nell'elenco dei siti.

4. Fare clic su > Refresh (Aggiorna).

La versione del firmware di "${serialNumber}" non soddisfa i requisiti minimi di versione del firmware accettato "${minAcceptedFirmwareVersion}
La versione del firmware del dispositivo principale è obsoleta.
Effettuare l'aggiornamento del firmware alla versione 11.4 o successiva.

Limitato

AXIS Audio Manager Center ha solo una connessione parziale a uno o più siti. La connessione al sito di base (O3C) è attiva, ma la connessione necessaria per il corretto funzionamento della maggior parte delle funzioni (MQTT) non è attiva.Verificare che la rete in cui sono presenti i siti indicati abbia la configurazione corretta per consentire la comunicazione MQTT:
  1. Accedere localmente al dispositivo principale.

2. Andare a System settings (Impostazioni di sistema) > Connectivity (Connettività) > AXIS Audio Manager Center integration (Integrazione di AXIS Audio Manager Center).

3. Eseguire lo strumento di controllo delle porte.

Scollegato

AXIS Audio Manager Center non ha contatti con il dispositivo principale del sito.Verificare che il dispositivo principale sia connesso a Internet e che l'integrazione di AXIS Audio Manager Center sia abilitata sul dispositivo principale:
  1. Accedere localmente al dispositivo principale.

2. Andare a System settings (Impostazioni di sistema) > Connectivity (Connettività) > AXIS Audio Manager Center integration (Integrazione di AXIS Audio Manager Center).

3. Eseguire lo strumento di controllo delle porte.

Dispositivo disconnesso

Uno o più dispositivi follower sono offline o disconnessi dal sito di AXIS Audio Manager Edge.Verificare che i dispositivi indicati siano alimentati e collegati alla stessa rete o sottorete del dispositivo principale.

In sospeso

Il dispositivo principale è stato aggiunto mentre AXIS Audio Manager Center non hanno contatti.Normalmente, questo problema si risolve senza alcun tipo di intervento quando il dispositivo principale è acceso e connesso a Internet.
  1. Se un sito sembra essere in questo stato:
  2. Accedere localmente al dispositivo principale.

3. Vai a System settings (Impostazioni di sistema) > Connectivity (Connettività).

4. Assicurarsi che l'integrazione di AXIS Audio Manager Center sia attivata.

5. Eseguire lo strumento di controllo delle porte per assicurarsi che il dispositivo sia connesso a Internet.

1. Provare a risincronizzare manualmente lo stato del sito:
  2. Accedere localmente al dispositivo principale e andare a Sites (Siti).

3. Fare clic sulla riga del sito nell'elenco dei siti.

4. Fare clic su > Refresh (Aggiorna).

In sincronizzazione

AXIS Audio Manager Center sta sincronizzando lo stato dei siti, generalmente in risposta a un'operazione avviata dall'utente.Questo stato si risolve automaticamente al termine della sincronizzazione. L'operazione dovrebbe richiedere meno di un minuto.
Stato pianificazioneMessaggio di errore e problemaAzione consigliata

Aggiornamento firmware necessario

Per il funzionamento della pianificazione, è necessario aggiornare il firmware del dispositivo principale per uno o più siti.Aggiornare tutti i dispositivi principali pertinenti al firmware più recente.

Dispositivo precedente

Il dispositivo principale di uno o più siti non supporta la pianificazione configurata.Cambiare il dispositivo principale in un dispositivo supportato (consultare la scheda tecnica sulla pagina della documentazione di AXIS Audio Manager Center).

Errore di configurazione del sito

Orari di apertura non impostati
Su uno o più siti sono stati impostati gli orari di apertura.
Impostare gli orari di apertura per i siti pertinenti.

Etichetta sorgente non mappata

In uno o più siti, l'etichetta sorgente selezionata nella pianificazione non è mappata.Per ogni sito indicato, aprire il sito da AXIS Audio Manager Center e mappare il tag sorgente corretto alla sorgente corretta.

Errore di download della pianificazione

Impossibile per AXIS Audio Manager Center scaricare la pianificazione nel sito di AXIS Audio Manager Edge locale. Ciò è normalmente dovuto a problemi di connessione temporanei o alla rete del sito in fase di configurazione con un proxy.Controllare se la rete dei siti indicati è configurata con un proxy.
  1. In questo caso, verificare che siano configurate le impostazioni proxy corrette per ognuno di questi siti:
  2. Accedere localmente al dispositivo principale.

3. Andare a System settings (Impostazioni di sistema) > Connettività (Connettività) > Content proxy (Proxy contenuti) e controllare la configurazione.

errore dispositivo di archiviazione

Spazio di archiviazione esaurito
Spazio di archiviazione (interno o scheda di memoria) insufficiente sul dispositivo principale.
Assicurarsi che lo spazio di archiviazione disponibile sui dispositivi principali dei siti indicati sia sufficiente.
Dispositivo di archiviazione non disponibile
Impossibile raggiungere la scheda di memoria su almeno un dispositivo principale.
Smontare e re-inserire la scheda di memoria sul dispositivo principale del sito pertinente. Se il problema persiste, sostituire la scheda difettosa.

Sorgenti multiple non supportate

Il dispositivo principale di uno o più siti non dispone della versione firmware necessaria per supportare più sorgenti in una pianificazione musicale. A questi siti viene inviata solo la prima origine dell'elenco.Eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del firmware sui dispositivi principali pertinenti.

Ignorato

Un'altra pianificazione di AXIS Audio Manager Center dello stesso tipo è abilitata nel sito.Assegnare priorità a una pianificazione:
  1. Fare clic sulla riga del sito indicato nell'elenco dei siti.

2. Scorrere verso il basso fino alla sezione delle pianificazioni.

3. Trovare la pianificazione attualmente abilitata.

4. Se necessario, selezionare l'azione Ignora per la pianificazione che deve avere la precedenza.

Ignorato nel sito

Una pianificazione di AXIS Audio Manager Edge locale dello stesso tipo è abilitata nel sito.Se la pianificazione di AXIS Audio Manager Center deve avere la precedenza, selezionare l'azione Ignora nella scheda dell'elenco dei siti della pianificazione.

Non in sincronia

La configurazione in AXIS Audio Manager Center non corrisponde alla configurazione di uno o più siti. È molto probabile che un sito sia al momento disconnesso, tuttavia è anche possibile che il lavoro sia in corso o in coda.Questa operazione dovrebbe risolversi una volta che i siti si connettono nuovamente o il lavoro in coda è terminato.