AXIS Body Worn Live

Questo è AXIS Body Worn Live

AXIS Body Worn Live è un servizio cloud che permette agli utenti della telecamera indossabile di trasmettere in diretta il video alla nostra applicazione web AXIS Body Worn Live finché hanno una connessione di rete wireless. AXIS Body Worn Live richiede che il sistema indossabile sia connesso a un'organizzazione in Gestione identità e accessi.

Introduzione

Attivare le estensioni cloud nel tuo sistema indossabile

1. Apri AXIS Body Worn Manager.

2. Andare a .

3. Seleziona una Region (Regione).

4. Nota
    • La regione è l'ubicazione geografica in cui vengono archiviati i metadati. Per ulteriori informazioni sui metadati, vedere Dati di prova e metadati.
    • È possibile modificare la regione solo reimpostando il sistema indossabile.
  5. Fare clic su Connect (Connetti).

6. Fare clic su Connect (Connetti) per confermare.

Per ulteriori informazioni sulle estensioni cloud, consultare Estensioni cloud nel manuale per l'utente della soluzione indossabile.

Crea un account My Axis

Un account My Axis mette a disposizione un'identità Axis e l'accesso ai nostri sistemi e servizi basati su cloud, ad esempio AXIS Body Worn Live. Puoi saltare questo passaggio se disponi già di un account My Axis.

1. Andare a My Axis - Crea account (My Axis - Crea account).

2. Immetti le tue informazioni e fai clic su CREATE ACCOUNT (CREA ACCOUNT).

Connettere il proprio sistema indossabile ad AXIS Body Worn Live

Nota

Se il sistema indossabile si trova al di fuori del Nord America, tutti i canali di rete wireless nelle telecamere devono essere attivati prima di poter avviare lo streaming in tempo reale con AXIS Body Worn Live. Contattare l'assistenza Axis su bodywornlive.support@axis.com e mettere a disposizione l'ID di sistema e il paese in cui si trova il sistema prima di collegarsi ad AXIS Body Worn Live. L'assistenza Axis abiliterà i canali wireless necessari per le telecamere indossabili.

1. Su AXIS Body Worn Manager, andare a .

2. Fare clic su Start AXIS Body Worn Live setup (Avvia configurazione di AXIS Body Worn Live).

3. Accetto il contratto di licenza per l'utente finale.

4. Fare clic sul collegamento Start AXIS Body Worn Live setup (Avvia configurazione di AXIS Body Worn Live).

5. Accedere all'account MyAxis.

6. Fare clic su per eseguire la creazione di una nuova organizzazione contenente una cartella. Si diventerà proprietario dell'organizzazione e si otterranno i ruoli Amministratore sistema indossabile e Visualizzatore sistema indossabile per l'intera organizzazione. Vedere Organizzazioni, cartelle e ruoli utente.

7. Andare a AXIS Body Worn Manager e copiare il codice di autorizzazione.

8. Torna alla fase di autorizzazione e incolla il codice.

9. Per scegliere in quale Paese archiviare i dati delle prove, fare clic su Advanced settings (Impostazioni avanzate) e selezionare un'opzione dall'elenco.

Per ulteriori informazioni sui dati di prova, vedere Dati di prova e metadati.

10. Fare clic su Finish (Fine).

Viene attivata in automatico una licenza di prova di 30 giorni per AXIS Body Worn Live.

Abilita crittografia end-to-end

La crittografia end-to-end assicura una comunicazione sicura tra le telecamere indossabili e AXIS Body Worn Live. Per ulteriori informazioni, vedere Crittografia end-to-end.

Nota
  • La crittografia end-to-end è obbligatoria e va aggiunta la crittografia per ogni browser che usa AXIS Body Worn Live.
  • AXIS Body Worn Manager distribuisce la chiave pubblica alle telecamere una volta inserite nella docking station.
  1. Andare ad AXIS Body Worn Live e accedere usando le proprie credenziali dell'account My Axis.

2. Andare a Settings (Impostazioni).

3. Fare clic su Generate keys (Genera chiavi).

4. Se si vuole riusare la chiave privata per essere in grado di visualizzare i flussi video in un browser o un computer diverso, fare clic su Download.

È facoltativo crittografare le chiavi.

5. Fare clic su Copy public key (Copia chiave pubblica).

6. Su AXIS Body Worn Manager, andare a .

7. Nella scheda AXIS Body Worn Live, in Public key (Chiave pubblica), fare clic su Add (Aggiungi).

8. Immettere un nome per la chiave pubblica.

Consigliamo l'assegnazione alla chiave di un nome che permetta l'identificazione del computer e del browser che usa la chiave privata, ad esempio "Browser Chrome di John".

9. Incolla la chiave pubblica copiata.

Riutilizzare la chiave privata

Invece di procedere alla generazione di una coppia di chiavi per ogni browser in cui si usa AXIS Body Worn Live, si può riutilizzare una chiave privata già scaricata. Il riutilizzo della chiave fa sì che sia necessario archiviare una sola chiave pubblica su AXIS Body Worn Manager.

Nota

Se si dispone già di una chiave, è necessario rimuoverla prima di poter importarne una nuova.

1. Andare ad AXIS Body Worn Live e accedere usando le proprie credenziali dell'account My Axis.

2. Andare a Settings (Impostazioni).

3. Fare clic su Import keys (Importa chiavi).

4. Sfogliare fino a trovare la chiave e selezionarla.

Verifica crittografia end-to-end

La chiave pubblica ha una thumbprint che si può usare per verificare la crittografia end-to-end. Puoi trovare la thumbprint della chiave pubblica sia in AXIS Body Worn Manager che in AXIS Body Worn Live. Per la verifica della codifica end-to-end, confronta queste due thumbprint e assicurati che siano uguali.

In AXIS Body Worn Manager, la thumbprint della chiave pubblica è nell'elenco delle chiavi pubbliche nella pagina Cloud in AXIS Body Worn Live.

In AXIS Body Worn Live, la thumbprint della chiave pubblica è nella pagina Settings (Impostazioni) in End-to-end encryption (Crittografia end-to-end).

Abilita flusso dal vivo

Consigliamo di dedicare un profilo telecamera per il flusso dal vivo per la riduzione al minimo del numero di licenze usate. Vedere Licenze

1. Apri AXIS Body Worn Manager.

2. Andare a .

3. Seleziona il profilo della telecamera per il quale vuoi abilitare il flusso dal vivo.

4. In AXIS Body Worn Live, attiva Streaming.

Aggiungi reti wireless

La telecamera indossabile deve essere collegata a una rete wireless per trasmettere il video. La telecamera indossabile usa reti wireless assegnate all'utente della telecamera. Si può assegnare una rete wireless all'utente della telecamera attraverso i profili telecamera o direttamente all'utente telecamera.

Opzione 1: Assegnare una rete wireless attraverso il profilo telecamera –
Puoi aggiungere una o più reti wireless in AXIS Body Worn Manager e assegnarle a diversi profili di telecamera. Per le istruzioni, vedere Assegna una rete wireless attraverso il profilo della telecamera in AXIS Body Worn Manager.
Opzione 2: Assegnare la rete wireless direttamente all'utente della telecamera. –
Si può assegnare una rete wireless direttamente a un utente telecamera, in AXIS Body Worn Manager o in AXIS Body Worn Assistant. In AXIS Body Worn Assistant, gli utenti della telecamera sono in grado di aggiungere reti wireless da soli. Ciò è particolarmente utile se si hanno molti utenti di telecamere e si vogliono usare molte singole reti wireless. Quando si assegna una rete wireless direttamente all'utente in AXIS Body Worn Manager, sovrascrive qualsiasi rete assegnata al profilo della telecamera. Quando si assegna una rete wireless direttamente all'utente in AXIS Body Worn Assistant, sovrascrive qualsiasi altra rete assegnata. Per le istruzioni, vedere Assegnare la rete wireless direttamente all'utente telecamera in AXIS Body Worn Manager o Assegnare la rete wireless direttamente all'utente telecamera in AXIS Body Worn Assistant.
Nota

AXIS W100 Body Worn Camera e AXIS W101 Body Worn Camera supportano solo la banda di frequenza da 2,4 GHz.

Assegna una rete wireless attraverso il profilo della telecamera in AXIS Body Worn Manager

1. Apri AXIS Body Worn Manager.

2. Andare a > AXIS Body Worn Live .

3. In Wireless networks (Reti wireless), fare clic su Aggiungi.

4. Immettere Name (SSID) (Nome (SSID)) e Password per la rete wireless.

5. Fare clic su Add (Aggiungi).

6. Andare a .

7. Seleziona il profilo della telecamera a cui vuoi assegnare la rete wireless.

8. Espandi il pannello AXIS Body Worn Live.

9. Seleziona una rete wireless per assegnarla al profilo della telecamera.

10. Andare a Users (Utenti) e seleziona l'utente della telecamera a cui vuoi assegnare la rete wireless.

11. Seleziona il profilo della telecamera con la rete wireless appropriata.

Assegnare la rete wireless direttamente all'utente telecamera in AXIS Body Worn Manager

Nota

Prima di poter assegnare una rete wireless direttamente all'utente telecamera, devi abilitare il flusso, vedi Abilita flusso dal vivo.

1. Apri AXIS Body Worn Manager.

2. Andare a e seleziona l'utente a cui vuoi aggiungere una rete wireless.

3. Fare clic su .

4. Immettere Name (SSID) (Nome (SSID)) e Password per la rete wireless.

5. Fare clic su Add (Aggiungi).

Assegnare la rete wireless direttamente all'utente telecamera in AXIS Body Worn Assistant

1. Aprire AXIS Body Worn Assistant.

2. Andare a Camera (Telecamera).

3. Tocca l'icona penna .

4. Immettere il nome e la password della rete wireless e toccare OK.

Nota

Quando si aggiunge una rete wireless così, sovrascrive qualsiasi rete aggiunta al profilo della telecamera o direttamente all'utente in AXIS Body Worn Manager.

Sincronizza ora

Importante
  • I browser usati per visualizzare i flussi AXIS Body Worn Live devono avere la stessa ora del sistema indossabile, secondo più o secondo meno.
  • AXIS Body Worn Live impedisce lo streaming video se l'ora tra il sistema e il client non è sincronizzata.
  • Consigliamo di usare sui computer utilizzati per visualizzare i flussi AXIS Body Worn Live le stesse impostazioni del server NTP e di ora del sistema indossabile.

Configurazione del sistema

Invita utenti supplementari

In qualità di proprietario dell'organizzazione, si possono invitare altri utenti alla propria organizzazione. Si deve fare ciò per poter assegnare ruoli, ad esempio amministratore o visualizzatore, agli utenti AXIS Body Worn Live. Per ulteriori informazioni, vedere Ruoli utente.

1. Andare a Gestione identità e accessi.

2. Fare clic su SIGN IN (ACCESSO) ed eseguire l'accesso usando le credenziali dell'account My Axis.

3. Selezionare l'organizzazione che contiene la cartella che rappresenta il tuo sistema indossabile.

4. Fare clic su CONTINUE (CONTINUA).

5. Fare clic su INVITE USER (INVITA UTENTE).

6. Immetti l'indirizzo e-mail della persona che vuoi invitare. Questo è l'indirizzo e-mail che la persona usa per il proprio account My Axis.

7. Fare clic su SEND INVITE (INVIA INVITO). L'utente viene aggiunto nell'elenco degli invitati e riceve un invito attraverso e-mail.

L'invito ha validità per sette giorni. Quando l'utente accetta l'invito, vedere Accetta invito, si possono assegnare i diversi ruoli AXIS Body Worn Live all'utente, vedere Assegnare ruoli utente.

Accetta invito

Per accettare un invito a un'organizzazione:

1. Apri l'e-mail di invito.

2. Fare clic sul link nell'e-mail. Questo ti porta a Gestione identità e accessi.

3. Fare clic su SIGN IN (ACCESSO) ed eseguire l'accesso usando le credenziali dell'account My Axis.

4. Fare clic su ACCEPT ALL INVITES (ACCETTA TUTTI GLI INVITI).

Assegnare ruoli utente

Il proprietario dell'organizzazione è in grado di assegnare ruoli utente per gli utenti AXIS Body Worn Live.

1. Andare a Gestione identità e accessi.

2. Fare clic su SIGN IN (ACCESSO) ed eseguire l'accesso usando le credenziali My Axis.

3. Selezionare l'organizzazione che contiene la cartella che rappresenta il tuo sistema indossabile.

4. Fare clic su CONTINUE (CONTINUA).

5. Andare a Folders (Cartelle).

6. Nota

Se si vuole che un utente abbia un certo ruolo in molteplici sistemi indossabili, si può assegnare loro il ruolo per una cartella superiore. Per maggiori informazioni in merito alle cartelle e ai ruoli utente, vedere Organizzazioni, cartelle e ruoli utente.

7. Selezionare la cartella che rappresenta il sistema indossabile.

8. Fare clic su ADD ACCESS (AGGIUNGI ACCESSO).

9. In Users (Utenti), seleziona gli utenti ai quali vuoi assegnare il ruolo. Puoi selezionare molteplici utenti.

10. In Roles (Ruoli), seleziona Body worn admin (Amministratore sistema indossabile) o Body worn viewer (Visualizzatore sistema indossabile), o entrambi.

11. Fare clic su ADD (AGGIUNGI).

Sposta un sistema in un'altra cartella organizzazione

Per spostare un sistema indossabile da una cartella organizzazione ad un'altra, devi prima scollegare il sistema dalla cartella attuale e poi connetterlo all'altra.

1. Apri AXIS Body Worn Manager per il sistema che vuoi scollegare o spostare.

2. Aprire il menu contestuale nella barra superiore e fare clic su About (Informazioni).

3. Annotare il System name (Nome del sistema) e il System ID (ID di sistema).

4. Andare ad AXIS Body Worn Live e accedere usando le proprie credenziali My Axis.

5. Andare a Impostazioni.

6. In Connected systems (Sistemi connessi), identificare il sistema che si vuole spostare e fare clic su Disconnect (Disconnetti).

7. Connettere il sistema indossabile a un'altra cartella organizzazione seguendo le istruzioni in Connettere il proprio sistema indossabile ad AXIS Body Worn Live.

Ulteriori informazioni

Organizzazioni, cartelle e ruoli utente

L'organizzazione è una rappresentazione virtuale delle installazioni di sistemi Axis ed è al centro dei servizi cloud del sistema indossabile. Quando si esegue la creazione di una nuova organizzazione, contiene una cartella.

• L'organizzazione connette il sistema indossabile agli utenti del servizio cloud AXIS Body Worn Live.

• Si può strutturare l'organizzazione in cartelle e sotto-cartelle. Generalmente, una cartella rappresenta un sito o un'ubicazione fisica di un sistema indossabile in un'organizzazione.

• Si possono assegnare ruoli utente diversi agli utenti AXIS Body Worn Live in organizzazioni e cartelle. Le cartelle e le sotto-cartelle ereditano i ruoli dalle loro cartelle superiori.

• L'organizzazione connette il sistema indossabile alle licenze AXIS Body Worn Live.

• Si possono invitare all'organizzazione gli utenti AXIS Body Worn Live. Vedere Invita utenti supplementari.

Per la creazione di un'organizzazione, ti serve un account My Axis.

Ruoli utente

Tutti gli utenti AXIS Body Worn Live devono avere un account My Axis. Il proprietario dell'organizzazione gestisce gli utenti AXIS Body Worn Live. Questi utenti sono separati dagli utenti telecamera in AXIS Body Worn Manager. Ti servono i seguenti ruoli dell'organizzazione per AXIS Body Worn Live:

• Il Body worn admin (Amministratore sistema indossabile) gestisce le impostazioni di AXIS Body Worn Live. Gli utenti dotati di questo ruolo sono in grado di vedere un elenco di flussi, ma non quelli dal vivo.

L'amministratore deve anche essere proprietario dell'organizzazione per essere in grado di eseguire il collegamento e lo scollegamento del sistema indossabile ad AXIS Body Worn Live, l'invito di utenti e l'assegnazione di ruoli utente.

• Il Body worn viewer (Visualizzatore sistema indossabile) visualizza e reagisce ai flussi dal vivo in entrata dalle telecamere indossabili.

Nota

Puoi assegnare più di un ruolo per ciascun utente e ci possono essere ruoli aggiunti in precedenza usati in altri servizi cloud Axis.

Licenze

Il numero di telecamere assegnate agli utenti con un profilo di telecamera abilitato per i flussi dal vivo durante un periodo di 24 ore, di cui viene calcolata la media della settimana scorsa, determina quante licenze AXIS Body Worn Live servono.

Il modello di licenza è uguale a prescindere dal fatto che si usi l'assegnazione di telecamera fissa o l'autoassegnazione.

Consigliamo di dedicare un profilo telecamera per il flusso dal vivo per la riduzione al minimo del numero di licenze usate.

Per maggiori informazioni in merito alle licenze per i dispositivi e i servizi Axis, vedere il manuale per l'utente di AXIS License Manager.

Crittografia end-to-end

La crittografia end-to-end assicura che solo i destinatari previsti possano accedere al video trasmesso. Una chiave pubblica in ogni telecamera indossabile e una chiave privata in ogni browser che usa AXIS Body Worn Live permettono questa comunicazione sicura.

Importante
  • Il browser rimuove la chiave privata se rimuovi i cookie e gli altri dati del sito. Questo può succedere quando cancelli la cronologia di navigazione. Un modo per evitarlo è fare un'eccezione per AXIS Body Worn Live nel browser.
  • Nel caso sia rimossa la chiave privata, ad esempio quando si elimina la cronologia di navigazione, si devono ripetere le istruzioni in Abilita crittografia end-to-end.

Dati di prova e metadati

Quando una telecamera indossabile trasmette video in diretta, vengono prodotti sia dati di prova che metadati. In AXIS Body Worn Live puoi scegliere tra diversi paesi per la memorizzazione dei dati di prova. I metadati devono essere archiviati in una delle principali regioni cloud (UE o Stati Uniti), selezionata in AXIS Body Worn Manager quando attivi le estensioni cloud.

• Dati di prova:
  • Flussi video e audio crittografati

• Dati di posizionamento dell'incidente crittografati

• Metadati:
  • Relativi all'utente, come ID utente, nome utente, ID flusso e ID organizzazione.

• Relativi allo streaming, ad esempio ora di inizio, ora di fine e durata.

Utilizzo quotidiano

Importante

Per motivi di sicurezza, AXIS Body Worn Live richiede che la telecamera sia inserita nella dock almeno una volta ogni sei giorni. Lo streaming live funziona solo se si collega la telecamera entro l'intervallo di sei giorni.

Apri AXIS Body Worn Live

1. Andare a AXIS Body Worn Live.

2. Accedi usando le tue credenziali per l'account My Axis.

Nota
  • Rimarrai connesso finché manterrai aperto il browser Web, anche se chiudi la scheda AXIS Body Worn Live.
  • Se chiudi il browser Web e non lo riapri entro sette giorni, sarai disconnesso.

Avviare un flusso dal vivo

Per avviare un flusso dal vivo:

1. Eseguire una doppia pressione sul tasto Funzione sulla telecamera indossabile.

2. Il LED della registrazione diventa rosso e il LED di stato della connettività wireless inizia a lampeggiare in giallo per mostrare che la telecamera cerca di stabilire una connessione ad AXIS Body Worn Live.

3. Il LED della connettività wireless diventa verde quando la telecamera ha una connessione e il flusso video è in diretta.

4. La telecamera vibra quando l'operatore SOC (Security Operating Center) conferma il flusso, vedere Visualizza e conferma un flusso dal vivo.

5. Importante

Questa notifica significa che l'operatore SOC ha aperto e confermato il flusso dal vivo. Non garantisce che l'operatore lo stia guardando.

Nota

È possibile avviare un flusso dal vivo nel corso della registrazione oppure avviare la registrazione e lo streaming simultaneamente.

Arrestare un flusso dal vivo

Per interrompere il flusso dal vivo e la registrazione, tenere premuto il pulsante di registrazione. Controllare il manuale per l'utente della telecamera per informazioni su quanto tempo è necessario tenere premuto il pulsante.

Visualizza e conferma un flusso dal vivo

Quando un utente della telecamera avvia un flusso dal vivo, il suo nome utente di sistema indossabile appare in Active streams (Flussi attivi). Per visualizzare un flusso dal vivo:

1. Andare ai flussi .

2. Fare clic sull'utente della telecamera di cui si desidera visualizzare il flusso video.

3. Per informare l'utente della telecamera che hai aperto il flusso dal vivo, fare clic su . La telecamera vibra per avvertire l'utente della telecamera.

Visualizza più flussi dal vivo contemporaneamente

Puoi visualizzare i flussi dal vivo da un massimo di quattro utenti della telecamera uno accanto all'altro. Per creare un gruppo di utenti della telecamera e visualizzare contemporaneamente i loro flussi dal vivo:

1. Andare ai flussi .

2. Fare clic su .

3. Digitare un nome per il gruppo.

4. Fai clic su e selezionare fino a quattro utenti della fotocamera.

5. Fare clic su Create (Crea).

6. Per visualizzare i flussi dal vivo, fare clic sul nome del gruppo.

Visualizza flussi recenti

AXIS Body Worn Live salva tutti i flussi per 24 ore. Per visualizzare i flussi recenti:

1. Andare alle registrazioni .

2. Fare clic sull'utente della telecamera di cui si desidera visualizzare il flusso video.

3. Fare clic sul flusso che vuoi visualizzare.

Risoluzione di problemi

Problema o sintomoCausaSoluzione
La telecamera indossata sul corpo non reagisce quando si prova ad avviare un flusso dal vivo.Lo streaming non è abilitato nel profilo della telecamera dell'utente.Vedere Abilita flusso dal vivo.
La licenza AXIS Body Worn Live è scaduta.Controlla le informazioni sulla licenza in AXIS Body Worn Live > Settings (Impostazioni).
La telecamera indossabile non si connette alla rete wireless. Il LED della connettività wireless non diventa verde. Continua a lampeggiare in giallo o diventa rosso.Non è stata assegnata una rete wireless all'utente che usa la telecamera.Vedere Aggiungi reti wireless
La telecamera non è stata inserita nella docking station per più di sei giorni. Per ragioni di sicurezza, AXIS Body Worn Live richiede l'inserimento della telecamera nella docking station almeno ogni sei giorni e il flusso dal vivo funziona solo se la telecamera viene inserita nella docking station entro l'intervallo di sei giorni.Inserire la telecamera nella docking station per rinnovare il certificato.
Nome di rete o password errati.Assicurarsi che il nome e la password di rete siano esatti.
AXIS W100 e AXIS W101 Body Worn Cameras supportano solo reti wireless da 2,4 GHz.Accertarsi che la rete wireless usi la frequenza di banda da 2,4 GHz. Molti telefoni usano la banda di frequenza a 5 GHz per impostazione predefinita. Perciò, se ti connetti a un hotspot mobile è necessario che tu acceda alle impostazioni del tuo telefono e abiliti la frequenza di banda da 2,4 GHz.
Non c'è l'immagine nel lettore del flusso dal vivo.L'ora nel sistema indossabile è diversa dall'ora sul computer che usa AXIS Body Worn Live.Assicurati di usare l'ora automatica nel sistema indossabile.
In Genetec™ Centro sicurezza, il live streaming appare nel browser incorporato, ma è bloccato alle 00:00.Genetec™ Security Center utilizza il browser Google Chrome™ per impostazione predefinita.Cambiare il browser predefinito in Microsoft Edge® modificando un file di configurazione. Ad esempio, andare a Program Files (x86) > Genetec Security Center 5.11 > ConfigurationFiles > App.SecurityDesk.config (Programmi (x86) > Genetec Security Center 5.11 > File di configurazione > App.SecurityDesk.config). In Presentation (Presentazione), modificare WebBrowserType in Edge.
In AXIS Camera Station, ci sono problemi con lo streaming live nel browser incorporato.La versione di AXIS Camera Station è troppo obsoleta.Effettuare l'aggiornamento alla versione 5.50 o successiva.