AXIS Camera Station 5 - Video tutorial

Nuove funzioni

Scopri le novità del software per la gestione video (VMS) AXIS Camera Station 5.

Scoprire il tuo sistema

AXIS Camera Station 5 ti consente di controllare completamente i tuoi locali. La visualizzazione e la gestione di video in diretta e registrati è facile. Scopri di più in merito a certe caratteristiche e funzioni per la gestione dei video con AXIS Camera Station 5.

Acquisire familiarità con AXIS Camera Station 5

I nuovi utenti possono familiarizzare con AXIS Camera Station 5 grazie al video preregistrato compreso nel download di AXIS Camera Station 5. Questo video mostra le diverse caratteristiche e funzioni associate al visualizzare video in diretta, riprodurre riprese registrate e infine all'esportare video che possono essere distribuiti facilmente.

Mappe

Un video illustra come si possono usare le mappe durante il funzionamento di AXIS Camera Station 5. Il video illustra in che modo si selezionano una o molteplici telecamere dalla mappa sia per la visualizzazione in diretta che per la revisione. Il video evidenzia anche in che modo gli altoparlanti, le sirene e le porte per il controllo degli accessi si possono controllare da una mappa.

Controlla una telecamera PTZ

Questo video illustra le varie modalità di controllo di una telecamera PTZ (panoramica, inclinazione e zoom) tramite AXIS Camera Station 5 e un mouse.

Aggiungi preset digitali

Questo video mostra come eseguire l'aggiunta di preset digitali.

Sequenza temporale della registrazione e ripulitura video

Tale video illustra in che modo impiegare la sequenza temporale di registrazione per individuare gli eventi registrati in maniera semplice. Un operatore sarà in grado di trascinare la sequenza temporale della registrazione per eseguire in modo efficace la ripulitura delle riprese registrate. Eseguendo l'ingrandimento della sequenza temporale, si controlla la granularità della ripulitura, riduci l'immagine per fare una ricerca veloce e approssimativa nel video e poi ingrandiscila per individuare i dettagli precisi.

Le registrazioni sono dotate di codice colori e si possono filtrare in modo da permettere all'operatore di saltare velocemente da un evento all'altro.

Questo video mostra in che modo si usa la ricerca intelligente per individuare un'attività di interesse velocemente. I risultati sono presentati come miniature e indicatori sulla sequenza temporale sulla base dei tuoi criteri di ricerca.

Ricerca intelligente 2

Questo video illustra come Ricerca intelligente 2 può aiutarti a rivedere i tuoi video registrati con efficienza. Il video spiega le diverse funzioni nello strumento e mette a disposizione una esempio di ricerca usando i filtri veicolo e cross line. Il video spiega inoltre come si usa il cursore di attendibilità per mostrare più o meno risultati e usare il raggruppamento per gestire i tuoi risultati.

Esportazione delle registrazioni

Questo video illustra in che modo si crea un caso e si distribuiscono i video di interesse a terze parti. AXIS Camera Station 5 permette l'aggiunta di segnalibri per individuare in modo facile video di interesse e note di descrizione degli eventi all'interno del video. Il processo di esportazione è facile e AXIS File Player è incluso per riprodurre il video facilmente.

Esporta registrazioni con oggetti mascherati

Potresti dover esportare le registrazioni video in cui certi oggetti sono mascherati ai fini di tutelare la privacy di terzi e rispettare le normative. Questa operazione può essere eseguita in modo facile e intuitivo grazie all'adattamento video in AXIS Camera Station 5. Questa funzionalità rende facile estrarre i video su richiesta e al contempo tutelare la privacy di terzi: da richieste video fatte da clienti a prove video pulite per scopi investigativi.

Creazione di un report dell'incidente

Questo video mostra in che modo si configura e si crea un report di un incidente in AXIS Camera Station 5.

Tutela della privacy durante l'utilizzo della sorveglianza

Le soluzioni di sorveglianza devono essere installate e utilizzate in modo responsabile. Questo video evidenzia come AXIS Camera Station 5 e i dispositivi Axis possono contribuire a soddisfare le esigenze relative a una soluzione di sorveglianza che protegga proprietà e persone rispettando nel contempo la privacy.

Espansione del sistema

AXIS Camera Station 5 è la soluzione ideale per soddisfare le esigenze di sorveglianza in modo efficace per le installazioni di piccole e medie dimensioni, ad esempio punti vendita, hotel, scuole e impianti produttivi. Espandi il tuo sistema con funzionalità supplementari come altoparlanti per annunci, identificazione di visitatori e il controllo degli ingressi tramite videocitofoni e dispositivi I/O per l'interazione con altre apparecchiature.

Audio

Integrazione audio

Questo video di panoramica illustra in che modo si può integrare l'audio nel sistema di sorveglianza AXIS Camera Station 5. Il video mostrerà come effettuare l'associazione di un altoparlante a una telecamera ai fini dell'abilitazione degli annunci in diretta, l'attivazione dei messaggi con un'icona su una mappa e infine l'attivazione di un messaggio tramite una regola di azione.

Creazione di annunci audio in diretta

Questo video mostra come si associano un altoparlante di rete Axis e una telecamera Axis in AXIS Camera Station 5, con l'abilitazione di un pulsante speak nella vista della telecamera per effettuare annunci audio in diretta.

Aggiungere una clip audio a un altoparlante e a AXIS Camera Station 5

Questo video illustra come effettuare la registrazione di una clip audio tramite Audacity e il processo di caricamento su un altoparlante di rete Axis. Il video mostra in seguito come effettuare l'aggiornamento del dispositivo affinché AXIS Camera Station 5 possa avere a disposizione la clip video nuova per rendere possibile l'attivazione della clip audio dalla mappa.

Attiva una clip audio da una mappa

Questo video illustra come effettuare l'attivazione manuale di una clip audio attraverso la mappa in AXIS Camera Station 5. Questa funzionalità è dipendente dal firmware dell'altoparlante.

Creazione di un pulsante di azione per attivare un messaggio

Video che mostra in che modo è possibile creare un pulsante di azione in AXIS Camera Station 5 ai fini dell'attivazione di un messaggio audio archiviato su un altoparlante Axis.

Attivazione automatica di un messaggio audio

Video che mostra in che modo si può attivare un messaggio audio in un altoparlante di rete Axis al momento del rilevamento di movimento su una telecamera Axis.

Analisi

Integrazione delle analisi

Questo video illustra come effettuare l'espansione di AXIS Camera Station 5 con AXIS Loitering Guard. Il video mostra tutto il processo di scaricamento, installazione e configurazione di un'applicazione (ACAP). Infine, l'applicazione viene integrata in AXIS Camera Station 5 con le regole di azione integrate.

Rileva umani in area per veicoli

Questo video illustra come AXIS Object Analytics (pensato per funzionare con la gran parte delle telecamere Axis) si può usare con AXIS Camera Station 5 per comunicare l'ingresso di persone in un'area riservata ai veicoli. Questa combinazione risulta utile nelle applicazioni per la sicurezza e la salute. Questo video mostra AXIS Object Analytics in azione in un parcheggio, ma può rendersi utile in scenari simili, quali strade, gallerie e aree di consegna. Questo video mette in evidenza la configurazione dettagliata necessaria per l'impostazione.

L'app AXIS Object Analytics (AOA) si può configurare per creare un avviso quando c'è un veicolo e include anche la possibilità di avvertire quando un oggetto di interesse attraversa un tripwire.

Rilevamento della circolazione sospetta

Questo video dimostra come AXIS Object Analytics (preinstallato nella maggior parte delle telecamere Axis) può essere utilizzato con AXIS Camera Station 5 per creare un evento quando viene rilevata la circolazione sospetta di un essere umano o un veicolo. Il rilevamento della circolazione sospetta viene configurato usando la funzionalità Tempo nell'area (beta) in AXIS Object Analytics all'interno di un'area di interesse definita dall'utente. Questa funzione può essere utile in entrambe le applicazioni di sicurezza evidenziando comportamenti indesiderati e applicazioni operative, evidenziando se un veicolo è parcheggiato in un'area non autorizzata.

Questo esempio usa AXIS Camera Station 5 5.45 e AXIS Object Analytics 1.1.4. La funzione Tempo nell'area (beta) è inclusa nel firmware 10.12. Le telecamere compatibili devono avere firmware versione 10.2 o successiva.

Crea linee recinzione virtuali

Questo video illustra il processo da seguire per espandere AXIS Camera Station 5 con barriere virtuali. Questo esempio consiste nell'uso dell'ACAP AXIS Fence Guard ai fini di avvertire un operatore quando si rileva dell'attività lungo la linea virtuale.

Gestione delle presenze

Questo video mostra come effettuare la gestione delle presenze tramite AXIS Camera Station 5 in combinazione con AXIS P8815-2 3D AXIS People Counter, insieme ad ACAP AXIS Occupancy Estimator e a un ACAP di Camstreamer. La soluzione evidenzia l'ingresso di un numero eccessivo di persone. AXIS Camera Station 5 viene utilizzato per creare trigger, come messaggi audio o notifiche su dispositivi mobili quando vengono raggiunti tali limiti.

Gestione visitatori

Utilizzare un interfono Axis

Questo video illustra come AXIS Camera Station 5 viene utilizzato in AXIS Camera Station 5. L'operatore è in grado di ricevere una chiamata, comunicare da remoto con un visitatore e, se necessario, concedere l'accesso. È possibile incrementare sia l'efficienza che la sicurezza con l'integrazione del videocitofono Axis nel sistema AXIS Camera Station 5.

Gestione degli accessi con AXIS A8207-VE

Questo video illustra come AXIS A8207-VE Network Video Door Station può essere integrato in AXIS Camera Station Secure Entry per fornire la gestione dei visitatori tramite il citofono e la gestione del personale tramite il lettore di controllo degli accessi integrato.

Il video dimostra come viene integrato semplicemente il citofono (le funzioni di avviso e audio vengono create automaticamente) e come il lettore di controllo degli accessi può essere aggiunto come lettore IP.

Infine, il video mostra come creare una regola di azione per aprire la porta sottoposta a controllo degli accessi anziché l'IO del videocitofono.

Questa "soluzione due in uno" riduce la necessità di cablaggio e attrezzature installate.

Interfono 2N integrato

Gli interfoni 2N possono essere aggiunti ad AXIS Camera Station 5 che consente ai visitatori di comunicare con un operatore che può successivamente concedere l'accesso in remoto. Prima di aggiungere l'interfono 2N a AXIS Camera Station 5, è necessaria una configurazione iniziale dell'interfono. Vedere Istruzioni 2N Intercom AXIS Camera Station.

Dispositivi indossabili

Integra la soluzione indossabile Axis

Questo video illustra il processo da seguire per l'integrazione della soluzione indossabile Axis in AXIS Camera Station 5.

Riproduzione ed esportazione delle registrazioni da una telecamera indossabile Axis

Questo video mostra come una telecamera indossabile Axis funziona all'interno di AXIS Camera Station 5 e come avvengono la riproduzione di registrazioni e l'esportazione.

Decodificatori

Integrazione di AXIS T8705 Decoder

L'integrazione di AXIS T8705 Decoder su AXIS Camera Station 5 consente di visualizzare video su qualsiasi monitor HDMI senza che sia necessario un PC client. Rappresenta un metodo facile per il collegamento di monitor supplementari al sistema, come ad esempio monitor per la visualizzazione pubblica (PVM) per la deterrenza o monitor supplementari nell'area del personale per monitorare l'area vendite.

Sirena stroboscopica

Questo video illustra come si può integrare AXIS D4100-E Strobe Siren in AXIS Camera Station 5.42 e versioni successive. Strobe Siren consente di ampliare le funzionalità della propria installazione di AXIS Camera Station 5 e mette a disposizione funzioni come la segnalazione e l'avviso. Il video fornisce due esempi di configurazione: come si configura una regola di azione per l'attivazione della sirena quando viene generato un evento Porta forzata da AXIS Camera Station Secure Entry e come un utente può controllare la sirena da un pulsante di azione sulla mappa.

Controllo degli accessi

Configurazione di base

Questo video illustra i passaggi di base per l'impostazione del controllo degli accessi di AXIS Camera Station Secure Entry in AXIS Camera Station 5. Il video comprende spiegazioni su come effettuare l'aggiunta di un AXIS A1601 Network Door Controller, l'aggiornamento del controller al firmware AXIS Camera Station Secure Entry corretto, l'impostazione della sincronizzazione dell'ora, la generazione di un certificato HTTPS e l'abilitazione di HTTPS sul controller.

Formati tessera

Questo video mostra come effettuare la configurazione dei formati tessera nel controllo degli accessi di AXIS Camera Station Secure Entry in AXIS Camera Station 5. Questo video illustra come effettuare la configurazione della lunghezza del PIN, del formato di tessera, della lunghezza dei bit e dell'intervallo del codice tessera e struttura.

Profili di identificazione

Questo video illustra come effettuare l'impostazione dei profili di identificazione nel controllo degli accessi di AXIS Camera Station Secure Entry in AXIS Camera Station 5.

Questo video dimostra come effettuare la configurazione dei profili di identificazione. I profili di identificazione stabiliscono la modalità di identificazione richiesta per l'accesso alla porta, ad esempio tessera, tessera e pin, REX ecc.

Porte e zone

Questo video illustra come effettuare l'aggiunta di porte e zone nel controllo degli accessi di AXIS Camera Station Secure Entry in AXIS Camera Station 5.

Questo video mostra come effettuare la configurazione di una porta nel sistema. Comprende la configurazione di monitoraggio delle porte, tempo di accesso, tempo di porta tenuta aperta o tempo di apertura eccessivo, REX e lettori collegati, input di emergenza, blocchi, zona, protocolli di lettori come OSDP e Wiegand.

Titolari di tessera e gruppi

Questo video illustra come eseguire la configurazione e l'aggiunta dei titolari di tessera e dei gruppi di titolari di tessera in AXIS Camera Station Secure Entry, controllo degli accessi. Il video illustra come eseguire l'aggiunta di un titolare di tessera con foto e l'assegnazione di credenziali pin e tessera. Il video illustra inoltre come eseguire l'aggiunta/la creazione di un gruppo di titolari di tessera per la semplificazione della gestione e come effettuare l'aggiunta dei titolari di tessera a tale gruppo.

Regole di accesso

Questo video mostra come effettuare l'aggiunta di una regola di accesso al fine di consentire l'accesso al sito da parte del titolare di tessera. Il video illustra come effettuare l'associazione di titolari di tessera o di gruppi a una regola che comprende porte, zone e pianificazioni.

Controllo manuale delle porte

Questo video illustra come il controllo manuale della porta può essere esercitato da un amministratore del controllo degli accessi. Un amministratore ha facoltà di eseguire lo sblocco, il blocco, la concessione dell'accesso e l'applicazione degli stati di arresto relativamente a una porta o un'area impiegando la scheda di gestione degli accessi.

Pianificazione di sblocco e First Person in

Questo video mostra come effettuare la configurazione di una pianificazione automatica di sblocco per una porta o una zona. Illustra inoltre come far sì che la pianificazione di sblocco si attivi unicamente dopo che una persona ha effettuato l'ingresso, una configurazione nota anche come "first person in" o "snow day".

Dashboard porta

Questo video illustra come effettuare la creazione di un dashboard porta. In questo modo una vista della porta e lo stato della porta possono essere uniti in una vista suddivisa. Inoltre l'operatore ha la possibilità di controllare la porta ed eseguire l'applicazione degli stati di sblocco, blocco, accesso autorizzato e arresto. L'operatore ha la possibilità di offrire assistenza da remoto ed eseguire il monitoraggio degli eventi relativi alla porta con una conferma visiva tramite una telecamera

Questo video mostra in che modo la ricerca di dati può essere usata da un operatore ai fini dell'analisi di un evento di controllo degli accessi. Per l'operatore è possibile compiere ricerche tramite il filtro data e ora e applicare filtri con parole chiave nella ricerca di nomi di titolari di tessere, porte o eventi.

Lettore USB

Questo video mostra in che modo si configura il lettore USB desktop 2N per la lettura del tipo di tessera MIFARE Classic e come si usa in AXIS Camera Station Secure Entry.

Integrazione serratura wireless Aperio

Questo video illustra come si integrano le serrature wireless Aperio in AXIS Camera Station Secure Entry.

Configurazione del sistema

I video seguenti illustrano come effettuare la configurazione di varie caratteristiche e funzioni all'interno della soluzione AXIS Camera Station 5.

Configurazione automatica di AXIS Camera Station 5 tramite AXIS Site Designer

Questo video offre una panoramica della funzione di configurazione automatica di AXIS Site Designer, utilizzabile per la configurazione della soluzione AXIS Camera Station 5. La funzione di configurazione automatica eseguirà l'importazione delle impostazioni di progettazione su AXIS Camera Station 5. Saranno configurati in automatico nomi delle telecamere, risoluzioni di registrazione, pianificazioni e la mappa. La configurazione automatica è la soluzione ideale per installazioni di piccole dimensioni, in quanto quasi tutto viene configurato in automatico, il che porta a un risparmio di tempo prezioso ed all'eliminazione degli errori. La configurazione deve essere fatta corrispondere manualmente al dispositivo fisico nel caso siano installati più modelli della stessa telecamera.

Configurazione iniziale di AXIS S-Series Network Video Recorder e AXIS S90 Workstation

AXIS Recorder Toolbox 2.0 include una procedura guidata per la configurazione e una serie di strumenti. L'applicazione è utile quando si inizia a usare AXIS S-Series Network Video Recorder e AXIS S90 Workstation. Il nome del computer, la data e l'ora e le impostazioni di rete sono fondamentali perché un sistema funzioni correttamente e la procedura guidata consente di configurare tutti questi elementi in modo semplice. La serie di strumenti offre collegamenti a diversi strumenti e risorse, tra cui il manuale per l'utente e un modo per rimanere aggiornati con AXIS Camera Station 5 e cambiare firmware (se applicabile) quando il sistema è online.

Integrazione di AXIS S3008 Recorder

AXIS S3008 Recorder può essere utilizzato per aggiungere ulteriori porte di rete e spazio di archiviazione alla soluzione AXIS Camera Station 5. In questo video viene spiegato come aggiungere il dispositivo a un server AXIS Camera Station 5 (AXIS S3008 Recorder non può essere utilizzato come registratore indipendente in un sistema AXIS Camera Station 5 e richiede una connessione al server). Viene illustrato come aggiornare il firmware e impostare la data e l'ora. Dopo aver aggiunto la soluzione AXIS S3008 Recorder, le telecamere possono essere aggiunte alla soluzione e il relativo dispositivo di archiviazione può essere assegnato ad AXIS S3008 Recorder.

Attiva il controllo firmware automatico

Video che illustra come attivare il controllo automatico del firmware su AXIS Camera Station 5.

Aggiornamento del firmware di un dispositivo

Video che illustra come aggiornare il firmware di un dispositivo in AXIS Camera Station 5 tramite la funzione di gestione dei dispositivi.

Installare una nuova versione di AXIS Camera Station 5

Video che illustra come installare una nuova versione di AXIS Camera Station 5.

Imposta data e ora di un dispositivo

Video che illustra come impostare la data e l'ora sui dispositivi in AXIS Camera Station 5.

Usare AXIS Camera Station 5 come un'autorità di certificazione

Video che illustra in che modo usare AXIS Camera Station 5 come autorità di certificazione e come si abilita HTTPS sui dispositivi connessi. Questa funzionalità viene supportata a partire dalla versione firmware 5.24.

Organizzare i server in un elenco di server

Video che illustra come effettuare l'organizzazione dei server in elenchi di server in AXIS Camera Station 5.

Configurare il rilevamento di movimento

Video che illustra in che modo si può eseguire l'abilitazione e la configurazione del rilevamento di movimento in AXIS Camera Station 5.

Configura la Ricerca intelligente 2

Questo video illustra in che modo si configura la Ricerca intelligente 2 ed evidenzia altri punti da tenere in considerazione. Il video spiega quanto è importante usare il protocollo NTP (Network Time Protocol) per la sincronizzazione degli orari di tutti i tuoi dispositivi. Discute il modo in cui l'elaborazione del server in background è in grado di ridurre il tempo necessario per ricevere i risultati della ricerca se il server ha risorse di riserva. Descrive inoltre il requisito di spazio di archiviazione aggiuntivo e come ridurlo usando i filtri di configurazione come area di interesse. Infine, il video mostra come si configura il punto di archiviazione e il limite di dimensione affinché non interferisca con lo spazio di archiviazione assegnato per la registrazione di video.

Generare un rapporto di sistema

Video che illustra come effettuare la generazione di un report di sistema in AXIS Camera Station 5.

Aggiunta di mappe

Questo video illustra come effettuare l'importazione di una mappa, l'aggiunta di etichette a diverse aree ed icone di telecamera con campi visivi. Grazie alla mappa, l'operatore è in grado di visualizzare il sito e la posizione delle telecamere con semplicità. Puoi selezionare la scena di interesse con facilità selezionando l'icona telecamera.

Crea sequenze di sorveglianza automatiche

Questo video mostra in che modo possono essere create sequenze di sorveglianza automatiche per il monitoraggio efficace dei locali senza che siano necessarie interazioni all'interno di AXIS Camera Station 5. Si visualizzeranno in automatico le telecamere selezionate. Puoi regolare il tempo di attesa e i preset PTZ in base alle tue necessità.

Crea viste suddivise

Questo video illustra in che modo si crea una vista suddivisa flessibile. È semplice creare le viste con il trascinamento e rilascio delle telecamere selezionate. Puoi eseguire il ridimensionamento delle viste della telecamera e posizionarle in base alle tue necessità

Configurazione di failover recording con scheda di memoria

Questo video mostra il processo da seguire per usare una scheda di memoria Axis su una telecamera per poi eseguire la configurazione del failover recording all'interno di AXIS Camera Station 5. Qualora la telecamera perdesse il contatto con il server AXIS Camera Station 5, le registrazioni verranno salvate automaticamente sulla scheda di memoria finché la comunicazione non sarà ripristinata. La registrazione sarà caricata sul server di registrazione in automatico quando sarà ripristinata la comunicazione fra la telecamera e il server.

Connessione alle telecamere remote

Connettersi alle telecamere remote può essere difficile, soprattutto se si trovano dietro router o firewall. Con Axis Secure Remote Access l'operazione risulterà semplice.

Provare AXIS Camera Station 5

Esegui il download di una versione di prova gratuita di AXIS Camera Station 5 e mettila alla prova per 30 giorni: axis.com/products/axis-camera-station

Prova AXIS Site Designer

Progettare il tuo sistema nella versione di prova di AXIS Site Designer: axis.com/tools/axis-site-designer