AXIS Companion Recorder 8CH

Informazioni su AXIS Companion Recorder 8CH

AXIS Companion Recorder è un registratore video di rete compatto per un massimo di 8 telecamere di rete Axis. Include uno switch PoE integrato che facilita l'installazione. Il dispositivo è dotato di un hard disk per sorveglianza e vanta un design senza ventola. Inoltre include una porta USB che consente di esportare facilmente le riprese video, nonché un punto di accesso wireless per l'installazione e l'accesso diretto al sistema tramite i dispositivi mobili. AXIS Companion Recorder è disponibile in due modelli, a seconda se il disco rigido è da 2 TB o da 4 TB.

1. 8 porte PoE
  2. Porta LAN
  3. Disco rigido
  4. Punto di accesso wireless
  5. Porta USB
  1. LED di stato
  2. Pulsante di comando
  3. LED disco rigido
  4. Segnale acustico allarme
  5. Pulsante di ripristino

Quante telecamere è possibile collegare al registratore?

Nonostante sia possibile collegare fisicamente molte telecamere al registratore, il sistema è limitato dai seguenti fattori:

• Il registratore presenta un limite di 8 condivisioni di rete, pertanto sul disco rigido possono registrare al massimo 8 telecamere.

• Il registratore è dotato di 8 porte PoE che consentono di alimentare fino a 8 telecamere. Per ulteriori informazioni sui limiti di alimentazione, consultare Quanta potenza può fornire il registratore alle telecamere?.

Quanta potenza può fornire il registratore alle telecamere?

Di seguito sono riportati i limiti di Power over Ethernet (PoE):

• Il registratore può alimentare tramite PoE un massimo di otto telecamere.

• La potenza totale disponibile è di circa 65 W.

• Ogni porta di rete supporta fino a 12,95 W (IEEE 802.1af/802.1at tipo 1 classe 3).

Soluzione AXIS Companion

AXIS Companion è una soluzione per la sorveglianza end-to-end completa progettata per soddisfare le esigenze dei piccoli sistemi con requisiti di sorveglianza di base.

Una soluzione AXIS Companion può essere costituita da:

• Telecamere AXIS Companion, telecamere ed encoder IP Axis con firmware versione 8.40 o successiva.

• Recorder AXIS Companion.

• Accessori di sistema Axis, quali schede di memoria e switch.

• Software AXIS Companion per computer Windows, dispositivi mobili e di streaming TV (iOS e Android).

Ulteriori informazioni su AXIS Companion

Per esercitazioni video e app Web, visitare axis.com/products/axis-companion/how-it-works

Introduzione a AXIS Companion

1. Nota

È necessario l'accesso a Internet durante la configurazione del sistema.

2. Panoramica dell'installazione:
  3. Registrazione di un account MyAxis

4. Installazione dell'hardware

5. Installazione dell'app desktop

6. Creazione di un sito

7. Installazione dell'app per dispositivi mobili

Risultato dell'installazione del sistema:

• Il firmware è aggiornato su tutti i dispositivi Axis.

• È impostata una password per i dispositivi.

• Le registrazioni sono abilitate con le impostazioni predefinite.

• L'accesso remoto viene abilitato.

Registrazione di un account MyAxis

Registrazione di un account MyAxis all'indirizzo axis.com/my-axis/login.

È possibile rendere più sicuro il proprio account MyAxis attivando l'autenticazione a più fattori (MFA). L'autenticazione a più fattori è un sistema di sicurezza che aggiunge un ulteriore livello di verifica per garantire l'identità dell'utente.

1. Attivazione autenticazione a più fattori:
  2. Accedere con le proprie credenziali MyAxis.

3. Andare a e selezionare Account settings (Impostazioni account).

4. Fare clic su Security settings (Impostazioni di sicurezza)

5. Attivare 2–Step verification (Verifica in due passaggi).

6. Si viene reindirizzati a una pagina di accesso.
  7. Accedere con le proprie credenziali MyAxis.

8. L'autenticazione a più fattori è ora attiva.
  1. Accedere quando l'autenticazione a più fattori è attiva:
  2. Accedere all'account MyAxis.

3. Viene inviata un'e-mail.
  4. Aprire l'​e-mail e fare clic su Authenticate (Autentica).

5. Se non si riceve l'e-mail, controllare se si trova nella cartella spam. Se non è presente neanche in questa cartella, contattare il supporto IT.

Installazione dell'hardware

1. Installare l'hardware della telecamera.

2. Collegare il registratore alla rete tramite la porta LAN.

3. Nota

Per registrare un video senza un registratore si dovrà disporre di una telecamera con una scheda di memoria.

4. Collegare le telecamere allo switch PoE integrato dei registratori o a uno switch PoE esterno.

5. Collegare il computer alla stessa rete del registratore.

6. Collegare l'alimentatore al registratore.

7. Importante

È necessario prima collegare il cavo di alimentazione al registratore, quindi collegare il cavo di alimentazione alla presa di alimentazione.

8. Attendere alcuni minuti prima che il registratore e le telecamere si avviino prima di procedere.

ATTENZIONE

Mantenere il registratore in un ambiente ben ventilato e con un ampio spazio attorno ad esso per evitare il surriscaldamento.

Installazione dell'app desktop

1. Andare a axis.com/products/axis-companion e fare clic su Download (Scarica) per scaricare AXIS Companion versione 4 per Windows.

2. Apri il file di impostazione e segui la procedura guidata.

3. Accedi con l'account MyAxis.

Creazione di un sito

Un sito è un unico punto di accesso per una soluzione di sorveglianza, ad esempio tutte le telecamere di un negozio. Tramite un unico account MyAxis è possibile tenere traccia di diversi siti.

Nota

Se è stata usata una versione precedente di AXIS Companion, i siti che sono stati creati non verranno visualizzati nell'elenco dei siti in AXIS Companion versione 4. Potrebbero essere presenti anche dispositivi non supportati. Per ulteriori informazioni, vedere Migrazione da AXIS Companion classica alla versione 4.

1. Avviare l'app desktop AXIS Companion.

2. Accedi con l'account MyAxis.

3. Fare clic su Create new site (Crea nuovo sito).

4. Assegnare un nome al sito e inserire il nome dell'azienda.

5. Fare clic su Next (Avanti).

6. Selezionare i dispositivi che si desidera aggiungere al sito.

7. Fare clic su Next (Avanti).

8. Selezionare archiviazione.

9. Fare clic su Next (Avanti).

10. In Ready to install page (Pagina Pronto per l'installazione), Offline mode (Modalità offline) e Upgrade firmware (Aggiorna firmware) sono attivati per impostazione predefinita. Puoi disattivarli se non vuoi eseguire l'accesso alla modalità offline o aggiornare i tuoi dispositivi alla versione firmware più recente.

11. Fare clic su Install (Installa) e attendi che AXIS Companion configuri i dispositivi.

La configurazione può durare alcuni minuti.

Installazione dell'app per dispositivi mobili

Con l'app per dispositivi mobili AXIS Companion, puoi accedere ai tuoi dispositivi e alle tue registrazioni da qualsiasi luogo. Puoi anche ricevere notifiche quando avvengono eventi sospetti o quando qualcuno chiama da un interfono.

Per Android

Fare clic su Download o scansiona il seguente codice QR.

Per iOS

Fare clic su Download o scansiona il seguente codice QR.

Apri l'app AXIS Companion ed esegui l'accesso tramite le tue credenziali Axis.

Nel caso tu non abbia un account MyAxis, puoi andare all'indirizzo axis.com/my-axis per effettuare la registrazione di un nuovo account.

Utilizzo quotidiano

Modalità di collegamento del registratore alla rete wireless

1. Nel client AXIS Companion, andare a e accedere alla pagina Web del dispositivo.

2. Selezionare Wireless > Access point (Wireless > Access point) e abilitare WLAN (WLAN).

3. Nella parte inferiore del registratore individuare l'etichetta con il nome della rete (SSID) e la password.

4. Utilizzare il nome della rete e la password per collegarsi alla rete wireless.

Accesso ai dispositivi

1. Accedere ad AXIS Companion su un computer o un dispositivo mobile utilizzando l'account MyAxis.

2. Immettere il sito che contiene i dispositivi.

Visualizzazione del video in diretta

1. Andare a

2. Selezionare la telecamera di cui si desidera visualizzare il video.

Riproduzione di una registrazione

1. Selezionare .

2. Utilizzare la sequenza temporale e il calendario per individuare la registrazione.

3. Selezionare la telecamera nella sequenza temporale e spostare l'indicatore di riproduzione sull'ora desiderata.

4. Nota

L'immagine video si aggiorna costantemente mentre sposti l'indicatore di riproduzione. Ciò ti consente di individuare facilmente un momento specifico nella registrazione.

5. Fare clic su Play (Riproduci).

Salvataggio di una registrazione

1. Vai a > .

2. Selezionare l'ora di inizio e di fine per una registrazione.

3. Seleziona i dispositivi di cui desideri salvare le registrazioni.

4. Per eseguire il salvataggio su un'unità USB in AXIS S30 Series Recorder, selezionare la casella di controllo Save to recorder USB (Salva in registratore USB).

5. Nota

La prima partizione del dispositivo USB deve utilizzare un file system exFAT o NTFS.

6. Salvare le registrazioni.

1. Modifica la posizione delle tue registrazioni salvate:
  2. Vai a > Settings > File (Impostazioni > File).

3. Modifica la posizione in Recordings (Registrazioni).

Riproduzione di una registrazione salvata

Per riprodurre una registrazione salvata, utilizzare AXIS File Player.

Quando si salva una registrazione, AXIS File Player viene salvato nella stessa cartella. AXIS File Player dispone di una sequenza temporale che mostra l'ora in cui è stata eseguita la registrazione.

Convalida di una registrazione salvata

È possibile convalidare una registrazione per verificare che il timestamp e le immagini non siano stati manipolati dopo il primo salvataggio della registrazione. A tale scopo, verrà inclusa una firma digitale nel file durante il salvataggio di una registrazione. Per una maggiore sicurezza è possibile aggiungere una password alla firma digitale.

1. Per tutelare la tua firma digitale con una password quando si salva una registrazione:
  2. Vai a > Settings > File (Impostazioni > File).

3. In Video format (Formato video), seleziona Windows Media Format (.asf).

4. Seleziona Show digital signature options when saving recordings (Mostra le opzioni per la firma digitale durante il salvataggio delle registrazioni).

La prossima volta che salvi una registrazione, appare la finestra Firma digitale che consente di selezionare una password per la firma.

1. Convalidare una registrazione:
  2. Aprire la registrazione salvata con AXIS File Player.

3. Fare clic su Tools (Strumenti) e selezionare Verify digital signature (Verifica firma digitale).

4. Immettere la password, nel caso sia stata aggiunta alla firma, e fare clic su OK (OK).

Verrà visualizzata una finestra per informare se la registrazione è valida o meno.

Acquisizione di un'istantanea

1. Acquisire un'istantanea dalla visualizzazione in diretta:
  2. Andare a

3. Fare clic su

1. Acquisire un'istantanea dalle registrazioni:
  2. Andare a

3. Utilizzare la sequenza temporale e il calendario per individuare la registrazione.

4. Selezionare la telecamera nella sequenza temporale e spostare l'indicatore di riproduzione sull'ora desiderata.

5. Fare clic su per avviare la modalità di investigazione.

• La modalità di analisi consente di passare da un fotogramma della registrazione video a un altro per trovare il momento esatto in cui si è verificato un evento e acquisirne un'istantanea.

6. Per trovare l'incidente, fare clic sulle miniature per tornare indietro (pannello superiore) o andare avanti (pannello inferiore) di 30, 15, 5 o 1 fotogrammi. È inoltre possibile spostare il cursore.

7. Quando si ritiene opportuno, fare clic su per scattare un'istantanea.

• Per la maggior parte delle telecamere, l'istantanea conterrà l'intera immagine della telecamera, a prescindere dal livello di zoom. Per telecamere con immagine sottoposta a dewarping, l'istantanea sarà l'immagine ingrandita.

1. Modifica la posizione delle tue istantanee salvate:
  2. Vai a > Settings > File (Impostazioni > File).

3. Modificare la posizione in Snapshots (Istantanee).

Regolazione delle impostazioni dell'immagine

1. Andare a > Cameras > Image (> Telecamere > Immagine).

2. Selezionare la telecamera che si desidera regolare.

3. È possibile regolare l'immagine modificando impostazioni quali:
  • Aspetto

• Esposizione

• Sovrapposizioni

• Giorno e notte

• Privacy mask

• Messa a fuoco e zoom

Configurare la qualità video

È possibile configurare la qualità video per adattarla ai requisiti di qualità di immagine e al consumo di larghezza di banda. Le impostazioni della qualità video influiscono sulla registrazione del movimento, sulla registrazione continua e sulla visualizzazione in diretta.

1. Andare a > Cameras > Video quality (> Telecamere > Qualità video).

2. Selezionare la telecamera in cui si desidera eseguire la configurazione.

3. Modificare Resolution (Risoluzione) e/o Frame rate (Velocità in fotogrammi) nel profilo alto o basso.

4. Fare clic su Apply (Applica) per salvare.

Configurazione di video motion detection

Quando configuri un sistema AXIS Companion, la registrazione continua è il metodo di registrazione che è configurato in automatico. La registrazione continua risulta più vantaggiosa se usata in combinazione con le notifiche di eventi sulla base di video motion detection.

1. Invia notifiche evento sulla base del rilevamento movimento all'app desktop AXIS Companion:
  2. Andare in > Events > Video Motion Detection (> Eventi > Video Motion Detection).

3. Configurazione di una pianificazione.

4. In Activation (Attivazione), seleziona i dispositivi da cui vuoi ricevere una notifica.

1. Se il rilevamento movimento viene attivato troppo spesso, è possibile regolare le impostazioni in modo che parti della vista o alcuni tipi di eventi siano ignorati.
  2. Andare in > Recordings settings > Video motion detection (> Impostazioni di registrazione > Video motion detection).

3. Selezionare la telecamera che si desidera regolare.

4. Selezionare quale parte della vista della telecamera includere o escludere durante il rilevamento movimento.

• Modifica l'area predefinita da comprendere nel corso del rilevamento movimento.

• Seleziona Exclude areas (Aree di esclusione) e modifica l'area da escludere dal rilevamento movimento.

• Nota

In alcuni modelli di telecamera è possibile aggiungere solo forme rettangolari, mentre per altri si possono aggiungere poligoni.

5. Espandere Advanced (Avanzati) per regolare le impostazioni dei filtri.

• Small objects filter (Filtro oggetti piccoli): Ignorare gli oggetti piccoli, come gli animali.

• Swaying objects filter (Filtro oggetti ondulanti): ignora gli oggetti che si spostano di poco, ad esempio alberi o bandiere che si muovono quando è ventoso.

• Nota

Il filtro degli oggetti ondulanti non è disponibile per tutti i modelli di telecamera.

• Short-lived objects filter (Filtro movimenti di breve durata): Ignora gli oggetti che appaiono per un breve momento nell'immagine, come fasci luminosi provenienti da auto di passaggio o ombre che si muovono rapidamente.

Per eseguire l'attivazione delle notifiche degli eventi nell'app per dispositivi mobili AXIS Companion, vedi .

Se vuoi eseguire la disattivazione della registrazione continua e registrare solo quando è rilevato del movimento, consulta .

Configurazione delle notifiche

Puoi fare in modo che AXIS Companion invii una notifica all'app mobile quando si verificano determinati tipi di movimento in una vista della telecamera.

• I trigger di movimento si basano sui seguenti ACAP:
  • AXIS Video Motion Detection

• AXIS Fence Guard

1. Flusso di lavoro:
  2. Assicurarsi che l'ACAP sia attivato nel dispositivo.

3. In AXIS Companion, andare a > Events (Eventi) e selezionare un ACAP.

4. Configurare una pianificazione per quando si desidera ricevere notifiche.

5. In Activation (Attivazione), selezionare le telecamere da cui si desidera ricevere le notifiche.

Ricezione di notifiche sul dispositivo mobile:

• Se si è connessi all'account MyAxis sul proprio dispositivo mobile, le notifiche vengono inviate all'app per dispositivi mobili.

• Quando si installa l'app AXIS Companion 4 per dispositivi mobili, è necessario accettare, quando richiesto attraverso una domanda, se si desidera ricevere notifiche. Se si desidera disattivare le notifiche in un secondo momento, accedere alle impostazioni del dispositivo mobile, selezionare l'app AXIS Companion 4 e disabilitare le notifiche.

1. Per attivare o disattivare le notifiche nell'app per dispositivi mobili:
  2. Andare a > Notifications (Notifiche).

3. Attivare o disattivare Motion detection (Rilevazione movimento).

Quando viene inviata una notifica, verrà visualizzata come un messaggio a comparsa sul dispositivo mobile. Toccare il messaggio per aprire la riproduzione dell'evento in corso.

Aggiunta di un utente

1. Andare a > Utenti.

2. Fare clic su Aggiungi....

3. Digita un indirizzo e-mail e seleziona un livello di accesso.

4. Fare clic su OK (OK).

5. Nota

Se aggiungi un utente che non ha un account MyAxis, all'utente sarà chiesto di eseguire la creazione di un account.

6. Sono disponibili i seguenti livelli di accesso:
  7. Amministratore
    Accesso completo
    Operatore
    Può accedere alle registrazioni e alla visualizzazione in diretta, ma non può apportare modifiche al sito
    Visualizzatore
    Può accedere solo alla visualizzazione in diretta

Attivazione della modalità offline

Se attivi la modalità offline, puoi eseguire AXIS Companion con funzionalità limitate anche nel caso la connessione Internet si interrompa temporaneamente. Potrai eseguire l'accesso a Live view (Visualizzazione in diretta) e Recordings (Registrazioni) localmente senza connessione a Internet, ma non al menu Configuration (Configurazione) per modificare il sito.

• Attivazione della modalità offline:
  • Fare clic su > Site (Sito) e abilitare l'opzione Offline mode (Modalità offline).

Nota
  • La modalità offline non è pensata per l'uso permanente. Connetti il tuo sistema AXIS Companion a Internet almeno ogni tre mesi per eseguire l'aggiornamento del firmware e dei certificati dei tuoi dispositivi.
  • Il computer che accede al sito in modalità offline deve essere connesso alla stessa subnet dei dispositivi. Non puoi usare la modalità offline se il tuo client AXIS Companion è connesso a Internet.
  • L'app per dispositivi mobili impiegherà la stessa password che è stata impostata per il dispositivo quando il sito è stato creato.
  • Non potrai avere un report di sistema completo senza connessione Internet.

Per i siti che verranno utilizzati per lo più offline, si consiglia di configurarli con indirizzo IP statico o prenotazione DHCP.

Visualizzazione del video su un display esterno

Con riserva di modifiche nell'interfaccia utente.
  • Componenti necessari:
  • Un dispositivo Apple TV o Android TV.

• L'app AXIS Companion 4 installata su un dispositivo mobile.

• L'app TV AXIS Companion installata dall'app store sul tuo dispositivo Apple TV o Android TV.

• Le telecamere, l'app per dispositivi mobili e l'app TV devono essere connesse alla stessa rete locale.

• AppleTV 4 e NVIDIA Shield con Android 6 o versione successiva.

1. Di seguito viene riportata la procedura da seguire:
  2. Aprire l'app per dispositivi mobili AXIS Companion 4 ed eseguire l'accesso.

3. Andare a Devices (Dispositivi) > e selezionare il display esterno.

4. Nota

L'icona potrebbe impiegare alcuni secondi prima di essere visualizzata.

5. Selezionare le telecamere che si desidera visualizzare sul display esterno.

6. Toccare e attendere il completamento della configurazione.

7. È possibile visualizzare una singola telecamera alla volta o creare una vista suddivisa con un massimo di 16 telecamere.

8. Quando l'app AXIS Companion 4 TV viene aperta, leggere le istruzioni visualizzate sullo schermo relative alla modalità di navigazione nell'app.

Monitoraggio di uno spazio ristretto

Utilizzare il formato corridoio per sfruttare al meglio il campo visivo completo in uno spazio lungo e stretto, ad esempio una scala, un corridoio, una strada o un tunnel.

1. Orientare la telecamera o l'obiettivo su un campo visivo verticale.

2. In AXIS Companion, andare a > Cameras (Telecamere).

3. Sulla riga della telecamera che si desidera impostare, fare clic su > Image settings (Impostazioni immagini).

4. Nella scheda Appearance (Aspetto), selezionare un angolo adatto per Orientation (Orientamento).

5. Fare clic su Close (Chiudi).

Usa interfoni

Aggiungi interfono al sistema di videosorveglianza per essere in grado di rispondere alle chiamate dal tuo desktop o dall'app per dispositivi mobili e sbloccare porte.

Nota

Per sbloccare una porta, il tuo interfono deve essere collegato correttamente alla serratura elettronica della porta. La documentazione per l'interfono contiene informazioni su come effettuare correttamente questo collegamento. Per trovare la documentazione dell'interfono, vai a axis.com/products/axis-network-intercoms

Collegamento dell'app desktop a un videocitofono

1. Nell'app desktop AXIS Companion, andare a > Cameras (Telecamere).

2. Fare clic su Add devices (Aggiungi dispositivi) e aggiungere il videocitofono.

È ora possibile rispondere al videocitofono con l'app desktop AXIS Companion.

Collegamento dell'app per dispositivi mobili a un videocitofono

1. Collegamento dell'app desktop a un videocitofono.

2. Avviare l'app per dispositivi mobili AXIS Companion 4.

3. Accedere allo stesso account MyAxis utilizzato per l'app desktop.

È ora possibile rispondere al videocitofono con l'app AXIS Companion 4 per dispositivi mobili.

1. Concedere ad altri utenti l'accesso al videocitofono:
  2. Dall'app desktop AXIS Companion, andare a > Users (Utenti).

3. Invitare l'utente al sito.

1. Disattivare le chiamate dal videocitofono:
  2. Nell'app per dispositivi mobili AXIS Companion 4, andare a Utente.

3. Andare a Notifications (Notifiche) e disattivare Door station calls (Chiamate videocitofono).

Aggiunta di un dispositivo al sito

1. Connetti il dispositivo alle porte PoE del registratore o a uno switch PoE esterno.

2. Andare a > Cameras > Overview (> Telecamere > Panoramica), > Recorders (> Registratori) o > Other devices (> Altri dispositivi).

3. Fare clic su Add devices (Aggiungi dispositivi).

4. Seleziona il dispositivo che desideri aggiungere al sito.

5. Fare clic su Next (Avanti).

6. Inserire una password.

Usa questa password per accedere alle pagine Web del tuo dispositivo o alla modalità offline nell'app AXIS Companion per dispositivi mobili.

7. Fare clic su Next (Avanti).

8. In Ready to install page (Pagina Pronto per l'installazione), Offline mode (Modalità offline) e Upgrade firmware (Aggiorna firmware) sono attivati per impostazione predefinita. Puoi disattivarli se non vuoi eseguire l'accesso alla modalità offline o aggiornare i tuoi dispositivi alla versione firmware più recente.

9. Fai clic su Install (Installa) e attendi che AXIS Companion configuri il dispositivo.

La configurazione può durare alcuni minuti.

Rimozione di un dispositivo dal sito

1. Vai a > Cameras (Telecamere) o > Other devices (Altri dispositivi).

Per eseguire la rimozione di un registratore, consulta .

2. Fai clic su > Remove (Rimuovi) vicino al dispositivo che vuoi rimuovere.

3. Fare clic su OK (OK).

Se il dispositivo è connesso a un registratore, devi selezionare se vuoi rimuovere le registrazioni dal registratore.

Risoluzione di problemi

I LED di stato forniscono le seguenti informazioni:

LED di statoIndicazione
VerdeIndica che il registratore è acceso e lo stato è funzionante.
ArancioneIndica che il registratore si sta avviando oppure che è in corso l'aggiornamento del firmware. Attendere che il LED diventi verde.
Rosso

Ciò può significare il superamento del budget PoE. Se un dispositivo è stato appena collegato al registratore, cercare di rimuoverlo nuovamente. Per ulteriori informazioni sui limiti PoE, consultare .

Il LED del disco rigido fornisce le seguenti informazioni:

LED disco rigidoIndicazione
VerdeIl LED lampeggia verde quando i dati vengono scritti sul disco rigido.
RossoSi è verificata un'interruzione della registrazione. Andare a System (Sistema) > Storage (Archiviazione) per ulteriori informazioni.

Il segnale acustico suona per questo motivo:

• il budget PoE è stato superato. Se un dispositivo è stato appena collegato al registratore, rimuoverlo nuovamente. Per ulteriori informazioni sui limiti PoE, consultare

• Nota

Il segnale acustico può essere interrotto con una lieve pressione del pulsante di accensione.

Il registratore si spegne:

• il registratore è notevolmente surriscaldato.

Slot per schede di memoria

Visitare axiscompanion.com per i consigli sulla scheda di memoria.

Pulsanti

Pulsante di comando

Problemi tecnici, indicazioni e soluzioni

RilasciaSoluzione

Non ho immagini dal vivo.

Andare a Risoluzione dei problemi comuni.

Le mie registrazioni non sono disponibili.

Andare a Risoluzione dei problemi comuni.

Non riesco a collegarmi alle mie telecamere.

Andare a Risoluzione dei problemi comuni.

Ricevo una notifica di errore: "Nessun contatto".

Andare a Risoluzione dei problemi comuni.

I miei siti non vengono visualizzati nell'app per dispositivi mobili.

Assicurarsi di disporre della versione 4 dell'app AXIS Companion per dispositivi mobili.

Il flusso video è in ritardo.

Assicurarsi che la scheda video sia aggiornata con i driver più recenti.

Risoluzione dei problemi comuni

Prima di riavviare, configurare o ripristinare i dispositivi, si consiglia di salvare un report di sistema.

Consultare Salvataggio di un report di sistema.

1. Controllare che le telecamere e il registratore siano alimentati.

2. Verificare di essere connessi a Internet.

3. Verificare che la rete funzioni.

4. Controllare che le telecamere siano connesse alla stessa rete del computer a meno che non ci si trovi in remoto.

5. Ancora problemi?
  6. Verificare che le telecamere, il registratore e l'app desktop AXIS Companion dispongano degli aggiornamenti software e del firmware più recenti.

Vedere Aggiornamento del firmware.

7. Riavviare l'app desktop AXIS Companion.

8. Riavviare le telecamere e il registratore.

9. Ancora problemi?
  10. Effettuare un hard reset delle telecamere e del registratore, per ripristinare completamente i valori predefiniti di fabbrica.

Consultare Hard reset di un registratore.

11. Aggiungere nuovamente le telecamere ripristinate al sito.

12. Ancora problemi?
  13. Aggiornare la scheda grafica con i driver più recenti.

14. Ancora problemi?
  15. Salvare un report di sistema e contattare il supporto tecnico Axis.

Vedere Salvataggio di un report di sistema.

Aggiornamento del firmware

I nuovi aggiornamenti firmware offrono una serie di funzionalità, funzioni e miglioramenti per la sicurezza più recenti e ottimizzati.

1. Andare all'interfaccia web del dispositivo principale.

2. Andare a Maintenance > Firmware upgrade (Manutenzione > Aggiornamento firmware) e fare clic su Upgrade (Aggiorna).

3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Hard reset di un dispositivo

Nota
  • Un hard reset non influirà sulle registrazioni.
  • Un hard reset ripristinerà tutte le impostazioni, compreso l'indirizzo IP.
  1. Selezionare il dispositivo di cui si desidera eseguire l'hard reset e rimuoverlo dal sito.

Vedere Rimozione di un dispositivo dal sito.

2. Scollegare l'alimentazione dal dispositivo.

3. Tenere premuto il pulsante di comando sul dispositivo e quindi ricollegare il cavo di alimentazione.

Tenere premuto il pulsante di comando per 15-30 secondi finché l'indicatore LED di stato non lampeggia in giallo.

4. Rilasciare il pulsante di comando.

Il processo è completo quando l'indicatore del LED di stato diventerà verde.

Il dispositivo è stato ora reimpostato alle impostazioni di fabbrica predefinite.

5. Aggiungi ancora il dispositivo al sito.

Vedere Aggiunta di un dispositivo al sito.

Hard reset di un registratore

Importante

Sposta il registratore attentamente quando è acceso. Mosse improvvise o urti potrebbero danneggiare il disco rigido.

Nota
  • Un hard reset ripristinerà tutte le impostazioni, compreso l'indirizzo IP.
  • Un hard reset non rimuoverà le registrazioni.
  1. Spegnere il registratore:

Premere il pulsante di alimentazione nella parte anteriore del registratore per 4-5 secondi fino a quando viene emesso un segnale acustico.

2. Attendere che il registratore sia spento, quindi girarlo per accedere al pulsante di comando.

3. Tenere premuto il pulsante di comando. Premere e rilasciare il pulsante di accensione per avviare il registratore. Rilasciare il pulsante di comando dopo 15 - 30 secondi quando l'indicatore LED lampeggerà in giallo.

4. Riposiziona attentamente il registratore.

5. Il processo è completo quando l'indicatore del LED di stato diventerà verde. Il dispositivo è stato reimpostato alle impostazioni di fabbrica predefinite. Se nessun server DHCP è disponibile sulla rete, l'indirizzo IP predefinito è 192.168.0.90.

6. Reimposta i dispositivi collegati al registratore.

7. Se il disco rigido è crittografato, deve essere montato manualmente dopo il ripristino del registratore:

1. Vai all'interfaccia web del dispositivo.

2. Andare a System (Sistema) > Storage (Archiviazione) e fare clic su Mount (Monta).

3. Inserire la password di crittografia utilizzata durante la crittografia del disco rigido.

Modalità di recupero della password del sito

Non è possibile ripristinare la password del sito, pertanto se la password è stata dimenticata non sarà più possibile accedere al sito.

Tuttavia, è possibile creare un nuovo sito e aggiungere la stessa archiviazione e le stesse telecamere. Tutte le vecchie registrazioni saranno disponibili dal nuovo sito.

1. Per ripristinare tutti i dispositivi ai valori predefiniti di fabbrica, consultare Hard reset di un registratore.

2. Per creare un nuovo sito, consultare Creazione di un sito.

Impossibile accedere all'interfaccia web del dispositivo

Se è stata impostata una password per il dispositivo durante la configurazione e successivamente è stato aggiunto un dispositivo al sito, non sarà più possibile accedere all'interfaccia web del dispositivo con la password impostata. Il software AXIS Companion modifica le password di tutti i dispositivi nel sito.

Per accedere a un dispositivo nel sito, digitare il nome utente root e la password del sito.

Modalità di sostituzione della telecamera

Nota

Il registratore riserva una condivisione per ciascuna telecamera del sistema. Se si rimuove la telecamera dal sistema, sarà necessario rimuovere la condivisione dal registratore prima di aggiungere un'altra telecamera.

1. Andare a e selezionare un dispositivo nell'elenco.

2. Seleziona Storage (Archiviazione)

3. Selezionare Webpage (Pagina Web) e accedere alla pagina Web del registratore.

4. Andare a Network shares (Condivisioni di rete).

5. Selezionare ed eliminare la condivisione.

6. Chiudere la pagina Web del registratore e aggiungere la nuova telecamera in Axis Companion, consultare Aggiunta di un dispositivo al sito.

Modalità di cancellazione di tutte le registrazioni

1. Nell'interfaccia web del dispositivo, andare a System > Storage (Sistema > Archiviazione).

2. Selezionare Format (Formatta) e fare clic su Use tool (Usa strumento).

3. Nota

Questa procedura cancella tutte le registrazioni dal disco rigido ma la configurazione del registratore e il sito non vengono modificati.

Salvataggio di un report di sistema

1. In AXIS Companion, andare a > Save System report (Salva report di sistema).

2. Quando si registra un nuovo caso nell'helpdesk Axis, allegare il report di sistema.