AXIS Guardian

Panoramica delle soluzioni

1. Sito cliente
  2. Internet
  3. Monitoraggio allarmi
  4. Accesso clienti

Informazioni su AXIS Guardian

AXIS Guardian offre una soluzione completa facile da utilizzare e mantenere. Il servizio è una soluzione basata su cloud in cui i video possono essere memorizzati nel cloud, in locale su edge storage o in entrambi.

Accedere ad AXIS Guardian

1. Andare alla pagina per l'accesso ad AXIS Guardian.

2. Accedere utilizzando il nome utente e la password forniti.

Gestione dei siti e delle zone di allarme

In AXIS Guardian, un sito rappresenta una posizione fisica da monitorare. Una zona di allarme è una sezione di un sito che garantisce un comportamento specifico utilizzando azioni e trigger. Le azioni possono essere attivate e disattivate in base alle pianificazioni o premendo un pulsante. Le impostazioni quali le pianificazioni e le regole di azione sono specifiche per ciascun sito e zona di allarme.

Creazione di un sito

In AXIS Guardian, un sito rappresenta una posizione fisica da monitorare. Per creare un sito, è necessario andare alla pagina delle impostazioni avanzate nell'applicazione Web AXIS Guardian.

1. Andare al menu Opzioni> Vai a impostazioni avanzate.

2. Nella pagina delle impostazioni, andare ad Account> Gestisci siti e zone di allarme.

3. In Crea sito, immettere il nome del sito.

Modifica del nome del sito

Per modificare il nome di un sito, andare a Gestisci siti e zone di allarme e selezionare il sito dall'elenco. Fare clic sulla pen icon (icona della penna). Ora è possibile modificare il nome del sito.

Rimozione di un sito

Per rimuovere un sito, fare clic sull' x icon (icona x), quindi confermare che si desidera rimuovere il sito.

Nota

Quando un sito viene rimosso, tutte le impostazioni relative alle pianificazioni del sito e alle zone di allarme vengono rimosse da tutti i dispositivi collegati.

Creazione di una zona di allarme

Un sito può essere diviso in zone di allarme per una gestione e una personalizzazione più semplici. Per creare zone di allarme corrispondenti alle aree da monitorare, per prima cosa andare a Impostazioni avanzate.

1. Andare ad Account>Gestisci siti e zone di allarme.

2. Selezionare il sito in cui deve essere creata la zona.

3. Immettere il nome della zona. Utilizzare un nome descrittivo, ad esempio "Registro" o "Ingresso".

Aggiunta di un dispositivo ad AXIS Guardian

Come aggiungere un dispositivo ad AXIS Guardian

Prerequisiti:

• Indirizzo MAC: si trova sul dispositivo stesso.

• OAK (chiave di autenticazione proprietario): fornita con il dispositivo in un documento separato.

1. Accedere ad AXIS Guardian.

2. Selezionare un sito.

3. Andare a Configuration (Configurazione).

4. Fare clic su Add device (Aggiungi dispositivo) ed immettere:

• Indirizzo MAC.

• OAK.

• Nome dispositivo.

• ID esterno (se richiesto)

• Descrizione (facoltativa ma consigliata)

5. Selezionare una zona di allarme se disponibile.

6. Fare clic su Add (Aggiungi)

7. Per stabilire una connessione sicura ad AXIS Guardian, premere il pulsante di comando sul dispositivo (vedere la Guida all'installazione per la relativa posizione sul dispositivo).

Ripetere la procedura precedente per tutti i dispositivi.

Aggiunta di un dispositivo non assegnato a un sito

I dispositivi non ancora assegnati a un sito sono elencati in Advanced settings > Site > Unassigned devices (Impostazioni avanzate > Sito > Dispositivi non assegnati).

1. Accedere ad AXIS Guardian.

2. Fare clic sul menu nell'angolo superiore destro e fare clic su Go to advanced settings (Vai a impostazioni avanzate).

3. Andare a Site (Sito) >Unassigned devices (Dispositivi non assegnati).

4. Nell'elenco Dispositivi, fare clic sul nome del dispositivo che si desidera aggiungere. Questa operazione aprirà le impostazioni specifiche del dispositivo.

5. Under Modifica dispositivo, selezionare il sito a cui si desidera assegnare il dispositivo.

6. Se il sito dispone di zone di allarme, è possibile assegnare il dispositivo a una zona specifica

7. Fare clic sul pulsante Save changes (Salva modifiche)

Edge storage

Le telecamere Axis sono dotate di edge storage. In Guardian, in alternativa o in aggiunta all'archiviazione cloud, è possibile utilizzare una scheda di memoria integrata o un dispositivo di archiviazione collegato alla rete come AXIS Companion Recorder.

Configurazione di una telecamera per l'archiviazione integrata

1. Nell'app Web AXIS Guardian, fare clic sul menu delle impostazioni nell'angolo superiore destro e selezionare Go to advanced settings (Vai a impostazioni avanzate).

2. Selezionare la telecamera desiderata nell'elenco dei dispositivi facendo clic sul nome del dispositivo.

3. Se sulla telecamera è installata una scheda di memoria viene visualizzato lo stato di utilizzo.

4. Andare a Storage (Archiviazione)>SD card (Scheda di memoria)>Manage (Gestisci).

5. Scegliere Format (Formato) per cancellare tutti i dati, Mount (Montaggio) per attivare o Eject (Espelli) per disattivare la scheda di memoria

Configurazione della telecamera per l'archiviazione di rete

Nell'app Web Guardian, fare clic sul menu delle impostazioni nell'angolo superiore destro e selezionare Go to advanced settings (Vai a impostazioni avanzate).

1. Selezionare la telecamera desiderata nell'elenco dei dispositivi facendo clic sul nome del dispositivo.

2. Andare a Storage (Archiviazione)>Network share (Condivisione di rete)>Manage (Gestisci).

3. Immettere Share name (Nome condivisione) e Server address (Indirizzo server) seguiti da User name (Nome utente) e Password (Password).

4. Fare clic su Connect (Connetti)

Creazione di una pianificazione

1. Andare a Actions overview (Panoramica azioni).

2. Fare clic su Add new schedule (Aggiungi nuova pianificazione).

3. Selezionare le caselle corrispondenti a ciascun giorno della settimana in cui si desidera che la pianificazione sia attiva.

4. Modificare l'intervallo di tempo in cui si desidera che i dispositivi siano attivi nel sito selezionato.

5. Salvare la pianificazione usando un nome descrittivo.

6. Per aggiungere un'altra pianificazione, fare clic su Add (Aggiungi) e selezionare i giorni e l'ora.

Nota

Le pianificazioni sono disponibili per ciascun dispositivo del sito.
Esistono tre pianificazioni preimpostate. Open (Aperta), Closed (Chiusa) e Always (Sempre)

Modifica delle pianificazioni

Pianificazioni

• Andare a Panoramica azioni.

• Selezionare una pianificazione per visualizzare i dettagli e le regole di azione per ciascun dispositivo associato alla pianificazione selezionata.

• Selezionare le caselle corrispondenti a ciascun giorno della settimana in cui si desidera che la pianificazione sia attiva.

• Per eliminare una pianificazione, fare clic sulla x accanto al relativo nome.

Nota

Non è possibile eliminare una pianificazione utilizzata da una regola di azione.

Modifica delle pianificazioni della zona di allarme

Le pianificazioni delle zone di allarme presentano due stati: inserito e disinserito. Le regole di azione possono essere associate a entrambi gli stati. Gli stati possono essere cambiati secondo la propria volontà in alarm zone control panel (pannello di controllo della zona di allarme).

• Andare a Panoramica azioni.

• Selezionare una zona di allarme per visualizzarne la pianificazione e le regole di azione per ciascun dispositivo associato a tale pianificazione.

• Fare clic su Edit schedule (Modifica pianificazione).

• Selezionare le caselle corrispondenti a ciascun giorno della settimana in cui si desidera che i dispositivi siano disinseriti.

• Per eliminare una pianificazione, fare clic sulla x (x) accanto al relativo nome.

Aggiunta di una regola di azione

Aggiungere le regole di azione direttamente su un dispositivo nell'applicazione Web AXIS Guardian.

1. Andare al menu Opzioni > Vai a impostazioni avanzate.

2. Fare clic su un dispositivo per accedervi.

3. Andare a Action Rules (Regole di azione) e fare clic su Add new (Aggiungi nuova).

4. In Trigger settings (Impostazioni trigger), selezionare il tipo di trigger.

5. Selezionare la pianificazione da utilizzare. È inoltre possibile assegnarla a una zona di allarme, se inserita o disinserita.

6. Selezionare un'azione.

7. Fare clic su Aggiungi.

8. Modificare le impostazioni dell'azione.

9. Fare clic su Save (Salva).

La regola di azione verrà visualizzata nell'elenco in cui viene visualizzato il trigger, la pianificazione assegnata e l'azione che eseguirà.

Visualizzazione del video

Il monitoraggio di un sito viene eseguito nell'app Web AXIS Guardian > Sorveglianza.

Andare a Seleziona pulsante supporto nella parte sinistra della sezione relativa alla sequenza temporale.

Selezionare le telecamere che si desidera visualizzare contemporaneamente.

In una configurazione a schermo diviso è possibile visualizzare fino a 16 telecamere contemporaneamente.

Nota

I controlli della riproduzione verificano contemporaneamente tutte le telecamere attualmente selezionate.

Esportazione della clip

• Andare a Surveillance (Sorveglianza).

• Selezionare le telecamere da cui si desidera esportare il video.

• Utilizzare la sequenza temporale per accedere al video registrato che si desidera esportare. È inoltre possibile selezionare la data esatta facendo clic su CALENDAR ICON (ICONA CALENDARIO)

• Fare clic su —>I (—>I) e sulla sequenza temporale verrà visualizzata un'area di selezione.

• Regolare l'ora e la lunghezza della selezione che verrà esportata.

• Fare clic su Save (Salva) per scaricare la clip come file zip.

Nota

Il tempo totale delle clip non può superare i 15 minuti.

Aggiunta di un account ospite

Gli account ospite sono altamente personalizzabili in termini di autorizzazioni e accesso pianificato.

1. Andare al menu Opzioni> Vai a impostazioni avanzate.

2. Nella pagina delle impostazioni, andare ad Account> Aggiungi nuovo ospite.

3. Aggiungere le informazioni sugli ospiti e fare clic su Applica.

4. Se si desidera configurare le autorizzazioni ospite, fare clic su Edit rule (Modifica regola).

• Controllare le autorizzazioni applicabili e pianificarne l'applicazione.

• Fare clic su Update (Aggiorna).

5. Selezionare i dispositivi da condividere con l'utente.

• Controllare le autorizzazioni applicabili e pianificarne l'applicazione.

• Fare clic su Update (Aggiorna).

6. Nota

Gli account ospite sono accessibili nell'elenco degli ospiti in Advanced settings (Impostazioni avanzate).