AXIS Site Designer 2

Gestione dei progetti

Prima di iniziare

AXIS Site Designer 2 archivia i progetti localmente sul computer, utilizzando l'archiviazione locale del browser. Ciò consente di lavorare offline nel browser Web. Tuttavia, ogni browser ha la propria memoria locale, quindi se si utilizza più di un browser contemporaneamente, è possibile visualizzare versioni diverse dei progetti. I browser Web mantengono l'archiviazione locale separata per diversi siti Web, pertanto i progetti creati senza accedere all'account My Axis non saranno accessibili da altri dispositivi e browser.

Nota

Ti consigliamo di accedere al tuo account My Axis. I tuoi progetti saranno quindi memorizzati online e accessibili da qualsiasi browser.

Creare un progetto

1. Fare clic su Add project (Aggiungi progetto).

2. Compila i dettagli del progetto, ad esempio per chi è preparato e le eventuali note di cui disponi, nella pagina Project overview (Panoramica del progetto).

3. Fare clic su Location (Posizione) per impostare una posizione di installazione. Assicurarsi che il Country where the project will be installed (Paese in cui verrà installato il progetto) sia quello giusto, altrimenti la distinta base non mostrerà i codici articolo corretti.

4. Fai clic su Settings (Impostazioni) per la configurazione dell'altezza di installazione, delle unità regionali, della scala della temperatura e di ciò su cui vuoi basare i tuoi calcoli della potenza.

5. Per aggiungere telecamere e altri dispositivi, andare alla pagina Devices (Dispositivi).

Nota

È possibile aggiungere al progetto telecamere o qualsiasi altro dispositivo, ad esempio dispositivi di registrazione e di rete, in qualsiasi ordine desiderato.

Duplicare un progetto

Per risparmiare tempo e fatica, è possibile duplicare un progetto simile al nuovo progetto.

1. Selezionare il progetto da duplicare.

2. Fare clic su ... per aprire il menu a discesa del progetto.

3. Selezionare Duplicate (Duplica).

4. Immettere un nuovo nome per il progetto duplicato.

Importare un progetto

È possibile importare qualsiasi file di progetto di AXIS Site Designer in Axis Site Designer 2.

1. Fare clic su Import project (Importa progetto)

2. Selezionare il file di progetto .asdpx o .asdp da importare.

3. Al termine dell'importazione, viene visualizzata la finestra di dialogo Project Imported (Progetto importato). Il progetto è ora disponibile per la modifica.

Esportare un progetto

Per eseguire un backup o condividere un progetto con un altro utente, è necessario esportare il progetto in un file.

1. Selezionare il progetto da esportare.

2. Fare clic su ... per aprire il menu a discesa del progetto.

3. Selezionare Export (Esporta).

4. Per individuare il file di progetto .aspdx, vai alla cartella Downloads (Download) del computer.

Condividere un progetto con AXIS Camera Station

Una volta terminato un progetto è possibile importare le impostazioni come i nomi delle telecamere, la velocità in fotogrammi e la risoluzione per tutte le telecamere e altri dispositivi in AXIS Camera Station.

• Andare a Project overview (Panoramica del progetto) e passare a Share (Condividi) nel menu del progetto.

• Se la tua installazione di AXIS Camera Station è connessa a Internet, fai clic su Generate code (Genera codice) per la creazione di un'istantanea delle impostazioni online. Importa le impostazioni digitando il codice nel tuo sistema AXIS Camera Station.

• Se si dispone di un'installazione offline di AXIS Camera Station, fare clic su Download settings file (Scarica file di impostazioni). Il file può quindi essere importato nel sistema AXIS Camera Station in loco.

Progetta la tua soluzione

Aggiungere dispositivi al progetto

Prima di iniziare

Se si conosce il nome esatto del modello della fotocamera o dell'encoder, immettere il nome del modello completo o solo una parte nel campo Quick add a device (Aggiungi rapidamente un dispositivo), selezionare il modello dall'elenco a discesa e fare clic sul modello per aggiungerlo al progetto.

1. Andare alla pagina Devices (Dispositivi).

Un altro modo consiste nel fare clic su Add devices (Aggiungi dispositivi) quando si crea un nuovo progetto.

2. Fare clic su Add camera (Aggiungi fotocamera) per passare al selettore della telecamera.

3. Utilizzare il pannello requisiti e il pannello filtro aggiuntivo per trovare le telecamere più adatte alle proprie esigenze. Selezionare un modello dall'elenco Top recommendations (Principali consigli) o dall'elenco delle Matching cameras (Telecamere corrispondenti).

4. Dopo aver selezionato una videocamera, fare clic su Add (Aggiungi) per aggiungere la videocamera al progetto con uno scenario predefinito. Per aggiungere altre telecamere, ripetere questi passaggi. Per aggiungere codificatori, telecamere modulari e altri dispositivi, continuare con il passaggio successivo.

5. Per visualizzare un elenco che include codificatori, serie F/FA e altoparlanti, fare clic su Other devices > (Altri dispositivi) > . Se si seleziona more (più), è possibile selezionare un numero di altri dispositivi come i controller delle porte, le stazioni delle porte e i rilevatori radar.

6. Utilizzare le caselle di controllo nella pagina codificatori, serie F/FA e altoparlanti per impostare le preferenze per i dispositivi ed effettuare la selezione dall'elenco dei dispositivi corrispondenti.

7. Dopo aver selezionato un dispositivo, fare clic su Add (Aggiungi) per aggiungere il codificatore selezionato al progetto e l'indicatore del numero di dispositivi con cui può essere utilizzato.

Nota

È possibile aggiungere telecamere, codificatori, telecamere modulari e altoparlanti al progetto senza specificare un modello. Se specificato, i requisiti chiave per il dispositivo vengono archiviati in modo da poter selezionare un modello specifico in un secondo momento.
Per esaminare le informazioni su un dispositivo, fare clic su See specs (Visualizza specifiche) per accedere alla pagina del dispositivo sul sito axis.com.

Aggiungi accessori

1. Selezionare il dispositivo a cui si desidera aggiungere gli accessori nell'elenco.

2. Per aprire la scheda Accessories (Accessori), fai clic su .

3. Scegli il posizionamento della telecamera. AXIS Site Designer consiglia accessori di montaggio e montaggio compatibili.

4. Per selezionare uno o più accessori aggiuntivi dall'elenco, fare clic su Add accessories (Aggiungi accessori).

Aggiungi applicazioni per telecamera

1. Selezionare la telecamera a cui si desidera aggiungere le applicazioni nell'elenco.

2. Per aprire la scheda Applicazioni, fare clic su .

3. Selezionare una o più applicazioni di analisi compatibili dall'elenco.

Aggiungere dispositivi di registrazione e rete

1. Andare a Recording (Registrazione).

2. Fare clic su Add product (Aggiungi dispositivo) e sfogliare l'elenco dei dispositivi disponibili per effettuare la selezione.

3. Selezionare un dispositivo e fare clic su Add (Aggiungi). Il dispositivo viene aggiunto al progetto con informazioni sulle licenze disponibili, la capacità del server, le opzioni di archiviazione, le specifiche sulle porte disponibili e PoE.

4. Nota

A seconda dei dispositivi aggiunti al progetto, i parametri indicheranno se il dispositivo selezionato copre la capacità del progetto o se è necessario aggiungere un altro dispositivo più adatto che soddisfi i requisiti del progetto.

Aggiungere accessori di sistema Axis

1. Andare ad Accessories (Accessori).

2. Selezionare il tipo di accessorio o selezionare All accessories (Tutti gli accessori).

3. Per aggiungere l'accessorio specifico, fare clic su Add (Aggiungi).

4. Regolare la quantità in base alle esigenze.

Aggiungere altri elementi

Per aggiungere accessori del sistema Axis, accessori di altri fornitori o qualsiasi altro articolo necessario per la distinta base, andare su Other (Altro).

1. Vai su Other (Altro) per eseguire l'aggiunta di un accessorio Axis.

2. Digitare il nome e il codice articolo, selezionare la categoria e digitare la quantità.

3. Fare clic su Add (Aggiungi).

Per modificare un post, è sufficiente selezionare il valore che si desidera modificare. Per duplicare o eliminare un post, fare clic su ... per accedere a un menu a discesa.

Scenari e pianificazioni

Informazioni sugli scenari

In AXIS Site Designer, gli Scenarios (Scenari) vengono utilizzati per definire tutte le impostazioni necessarie per stimare lo spazio di archiviazione e la larghezza di banda per una videocamera. Le impostazioni sono le seguenti:

• Impostazioni scena

• Stime del movimento nella scena

• Dettagli a livello di scena

• Posizione e condizioni di luce

• Impostazioni di registrazione

• Risoluzione, frequenza fotogrammi, impostazioni di compressione

• Pianificazioni per la registrazione animata, la registrazione continua e la vista dal vivo

Una videocamera all'interno di un progetto è sempre associata a un singolo scenario che specifica una scena e l'impostazione di registrazione. È possibile definire tutti gli scenari, tutti con impostazioni di scena e registrazione diverse, in base alle esigenze o necessarie per i progetti. Le pianificazioni per le registrazioni (che determinano quando una registrazione è attiva) possono essere le stesse per molti scenari, ma le impostazioni di registrazione e scena saranno specifiche dello scenario.

Creare un nuovo scenario

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

2. Fare clic sul pulsante Add scenario (Aggiungi scenario).

3. Uno scenario predefinito con il nome New scenario (Nuovo scenario) viene aggiunto all'elenco degli scenari.

Modifica scenario

È possibile selezionare diversi scenari e aggiungere varie opzioni per la registrazione, la visualizzazione dal vivo e lo spazio di archiviazione per lo scenario contemporaneamente. Tutte le modifiche aggiornano automaticamente le impostazioni della telecamera associate a tale scenario.

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

2. Fare clic sullo scenario che si desidera modificare oppure fare clic su e selezionare Edit scenario (Modifica scenario) dal menu a discesa.

Il pannello degli scenari viene visualizzato con le opzioni per definire le impostazioni di scenario, registrazione e archiviazione.

3. Modificare lo scenario in base alle proprie esigenze. Le modifiche verranno salvate automaticamente.

4. Fai clic su Close (Chiudi) per smettere di modificare lo scenario.

Impostare un nuovo scenario predefinito

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

2. Selezionare lo scenario che si desidera impostare come predefinito.

3. Fare clic sull'icona a forma di stella o su e selezionare Make default (Rendi predefinito) dal menu a discesa.

Il nuovo scenario predefinito è assegnato automaticamente a ogni nuova videocamera aggiunta al progetto.

Copiare uno scenario

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

2. Selezionare lo scenario che si desidera copiare e dal menu, selezionare Duplicate (Duplicate).

Viene creato un nuovo scenario con le stesse proprietà.

Creazione o modifica delle pianificazioni

1. Per creare una nuova pianificazione:
  2. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

3. Fai clic su Add schedule (Aggiungi pianificazione) per creare una nuova pianificazione.

4. Fare clic sul nome della pianificazione e immettere un nuovo nome.

1. Per modificare una pianificazione esistente:
  2. Selezionare la pianificazione che si desidera modificare.

3. Regolare il tempo spostando i punti di ancoraggio sulla linea temporale.

4. Specificare i giorni in cui la pianificazione è attiva.

Le modifiche verranno salvate automaticamente.

Nota

La modifica di una pianificazione aggiornerà tutti gli scenari in cui viene utilizzata la pianificazione.

Rinominare uno scenario o una pianificazione

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto) o a Schedules (Pianificazioni).

2. Selezionare lo scenario o la pianificazione che si desidera modificare.

3. Per modificare il nome, fare clic sul nome dello scenario o della pianificazione e immettere un nuovo nome. Le modifiche verranno salvate automaticamente.

4. Nota

La modifica di una pianificazione aggiornerà tutti gli scenari in cui viene utilizzata la pianificazione.

Impostare tempo di archiviazione per le registrazioni

Per modificare la durata di archiviazione di una registrazione, è necessario modificare le impostazioni dello scenario. Consultare Modifica scenario. È possibile selezionare o immettere il numero di giorni in cui si desidera memorizzare le registrazioni associate allo scenario selezionato. Tutte le modifiche apportate a uno scenario aggiornano automaticamente le impostazioni della fotocamera associate a tale scenario.

Eliminare uno scenario o una pianificazione

Importante

Uno scenario assegnato a una videocamera (incluso lo scenario predefinito) non può essere eliminato. Una pianificazione utilizzata in uno scenario non può essere eliminata.

1. Andare a Project overview (Panoramica del progetto).

2. Selezionare lo scenario o la pianificazione e passare a... e fare clic su Delete (Elimina).

Le modifiche verranno salvate automaticamente.

Report

Creare offerta di vendita

1. L'offerta di vendita consente di esaminare la distinta base e modificare il prezzo dell'offerta prima di inviare il documento al cliente finale.
  2. Vai a Reports (Rapporti).

3. Nota

È inoltre possibile accedere ai report facendo clic sull'icona accanto ai progetti e selezionare View reports (Visualizza elementi).

4. Fai clic sulla scheda Sales quote (Offerta di vendita) per ottenere un'anteprima dell'offerta di vendita.

5. Per vedere i dettagli così come saranno visualizzati al momento dell'invio, fare clic su View quote (Visualizza preventivo).

6. Per immettere o modificare il prezzo dell'offerta, fare clic su Edit (Modifica). È inoltre possibile aggiungere un'intestazione o un piè di pagina al documento.

7. Selezionare la data fino alla quale l'offerta di vendita è valida.

Creare distinta base

1. Vai a Reports (Rapporti).

2. Nota

È inoltre possibile accedere ai report facendo clic sull'icona accanto ai progetti e selezionare View reports (Visualizza elementi).

3. Selezionare Export to Excel (Esporta in Excel) o Print (Stampa) la distinta base.

4. Quando si stampa la distinta base, è possibile regolare le impostazioni di stampa nella finestra di dialogo di stampa del browser.

Crea report sulla larghezza di banda

Importante

La larghezza di banda e i valori di archiviazione nel report generato sono solo stime.

1. Vai a Reports (Rapporti).
  2. Nota

È inoltre possibile accedere ai report facendo clic sull'icona accanto ai progetti e selezionare View reports (Visualizza elementi).

3. Fare clic sulla scheda Bandwidth report (Report larghezza di banda) e scegliere di esportare o stampare il report.

4. Quando si stampa il report, è possibile regolare le impostazioni di stampa nella finestra di dialogo di stampa del browser.

Creare report di installazione

1. Il report di installazione fornisce il numero di dispositivi da installare, lo spazio di archiviazione e la larghezza di banda necessari e una panoramica delle pianificazioni configurate per il sito.
  2. Vai a Reports (Rapporti).

3. Nota

È inoltre possibile accedere ai report facendo clic sull'icona accanto ai progetti e selezionare View reports (Visualizza elementi).

4. Fare clic sulla scheda Installation report (Report di installazione) e scegliere di esportare o stampare il report.

5. Quando si stampa il report, è possibile regolare le impostazioni di stampa nella finestra di dialogo di stampa del browser.