AXIS Audio Manager Pro C7050 Mk III

Visão geral

Com o AXIS Audio Manager Pro pré-instalado no servidor C7050 Mk III, é possível controlar instalações de áudio grandes e avançadas a partir de um único ponto. Você pode configurar zonas, origens de áudio e cronogramas.

Requisitos do sistema

• Navegadores recomendados para o cliente:
  • Chrome

• Firefox

Introdução

Instalação

1. Configuração inicial do Windows®. Após a instalação do dispositivo, você será orientado ao longo de algumas etapas para configurar a região, o idioma, o layout do teclado, uma conta de administrador e sua senha.

2. Recomendamos atualizar o Windows® para a versão mais recente. Consulte Atualizar o Windows®.

Atualizar o AXIS Audio Manager Pro

1. Vá para axis.com e baixe a versão mais recente do Axis Audio Manager Pro.

2. Baixe e execute o arquivo de instalação.

3. Selecione um certificado e clique em Next (Avançar).

• Se você não possuir um certificado, selecione Self-signed certificate (Certificado autoassinado).

4. Observação

Ao usar um certificado autoassinado, você será avisado na primeira vez que iniciar o AXIS Audio Manager Pro 4 e solicitado a adicionar uma exceção de segurança em seu navegador. Tudo o que você precisa fazer é aceitar a exceção de segurança – e você não será avisado novamente.

Se desejar substituir o certificado no futuro, vá para System settings (Configurações do sistema) > Security (Segurança) no cliente da Web.

Para obter mais informações sobre certificados, consulte Certificate management (Gerenciamento de certificados).

5. Selecione Finish (Concluir).

Baixar drivers de áudio

Em alguns casos, talvez seja necessário usar as entradas e saídas de hardware no PC em vez de portas nos dispositivos de rede. Dependendo do caso de uso, talvez seja necessário alterar a configuração padrão das portas de hardware. Para alternar funcionalidade entre os conectores de áudio de 3,5 mm, é necessário atualizar os drivers de áudio.

Para atualizar os drivers de áudio:

1. Consulte a página de suporte da Dell e baixe o arquivo. exe mais recente.

2. Inicie o arquivo no Windows® e siga as instruções fornecidas na tela.

Iniciar o aplicativo

1. Na bandeja de sistema do Windows, clique em > > Open AXIS Audio Manager Pro Client (Abrir AXIS Audio Manag Pro Client).

2. Insira a senha e faça login.

Configurar a rede

Todos os dispositivos devem ser conectados ao mesmo domínio de multicast que o servidor em que o AXIS Audio Manager Pro está instalado.

O streaming de áudio entre o servidor e todos os dispositivos usa multicast. O intervalo padrão é 239.0.0.0 – 239.0.0.254.

Certifique-se de ter reservado largura de banda suficiente. O consumo máximo para cada stream de multicast é 443 Kbps.

PortaTCPUDPAjustávelDescrição
443xxWeb UI 1
5433xxPorta do sistema 2
6992xPorta do sistema 3
6999, 6998xPorta do sistema
6999xPorta do sistema (transmissão de áudio múltipla)
7010xxPorta do sistema 2
5060xxxSIP 4
30000–31999xxStream RTP para chamadas SIP

1 Se a porta padrão já estiver em uso, o usuário deverá escolher uma porta diferente ao instalar o AXIS Audio Manager Pro.
2 Se a porta padrão já estiver em uso, a próxima porta disponível será usada.
3 Se a porta padrão já estiver em uso, o aplicativo Traceview para captura de logs de servidor não poderá conectar ao Axis Audio Manager Pro Server.
4 A porta padrão para o servidor SIP é 5060. Você pode escolher uma porta diferente. Se você configurar vários servidores SIP, precisará de uma porta para cada servidor.

1. Configure as opções da rede:
  2. Vá para o cliente do Axis Audio Manager Pro.

3. Se você precisar alterar a faixa de multicast, vá para System settings (Configurações do sistema) > Audio and streaming (Áudio e streaming) e faça as alterações.

4. Vá para System settings (Configurações do sistema) > Network (Rede).

5. Em Network interface (Interface de rede), selecione o mesmo endereço IP que seu servidor.

6. Se você pretende transmitir conteúdo da Web, vá para System settings (Configurações do sistema) > Proxy e defina suas configurações de proxy.

Preparar seus dispositivos

1. Prepare seus dispositivos Axis:
  2. Execute o AXIS Device Manager Client.

3. Quando o AXIS Device Manager iniciar, ele procurará automaticamente os dispositivos.

• Para iniciar a pesquisa manualmente, clique em .

• Se nenhum dispositivo for encontrado, verifique sua configuração de rede. Consulte Configurar a rede.

• Se o aplicativo informar que alguns dispositivos possuem firmware antigo, clique no link para fazer upgrade para o firmware mais recente.

• Selecione os dispositivos que deseja adicionar, clique em Next (Avançar) e, em seguida, clique em Finish (Concluir).

4. Defina uma senha para os dispositivos:

1. Selecione todos os seus dispositivos e clique em .

2. Insira o nome de usuário e a senha e clique em OK.

5. Instale os arquivos de aplicativos em seus dispositivos:

1. Selecione todos os seus dispositivos na lista.

2. Clique com o botão direito do mouse na seleção e escolha Install Camera Application... (Instalar aplicativo da câmera...).

3. Navegue para esta pasta no servidor:

\Program files\Axis Communications\AXIS Audio Manager Pro\Manager\Firmware\

4. Selecione o arquivo AXIS_Audio_Manager_Pro_*_mipsisa32r2el.eap e clique em OK.

Este procedimento instalará o aplicativo nos seguintes dispositivos:

• AXIS C8033 Network Audio Bridge

• AXIS C2005 Network Ceiling Speaker

• AXIS C1004-E Network Cabinet Speaker

5. Observação

Se houver outros tipos de dispositivos, você receberá uma mensagem de erro, pois eles usam um aplicativo diferente. Isso não é um problema. Basta fechar a mensagem de erro e continuar.

A razão pela qual recomendamos essa solução é que é simplesmente mais fácil selecionar todos os dispositivos do que selecionar somente os que se aplicam ao arquivo de aplicativo selecionado.

6. Clique em Next (Avançar).

7. Clique em No (Não) e clique em Next (Avançar).

8. Clique em Finish (Concluir).

9. Selecione todos os seus dispositivos novamente, clique com o botão direito do mouse e escolha Install Camera Application... (Instalar aplicativo da câmera...).

10. Navegue para esta pasta em seu computador:

\Program files\Axis Communications\AXIS Audio Manager Pro\Manager\Firmware\

11. Selecione o arquivo AXIS_Audio_Manager_Pro_*_armv7hf.eap e clique em OK.

Este procedimento instalará o aplicativo nos seguintes dispositivos:

• AXIS C1310-E Network Horn Speaker

• AXIS C1410 Network Mini Speaker

• AXIS C1210-E Network Ceiling Speaker

• AXIS C1211-E Network Ceiling Speaker

• AXIS C1510 Network Ceiling Speaker

• AXIS C1511 Network Ceiling Speaker

• AXIS C1610-VE Network Sound Projector

• AXIS C8110 Network Audio Bridge

• AXIS C8210 Network Audio Amplifier

• AXIS D3110 Connectivity Hub

12. Observação

Se houver outros tipos de dispositivos, você receberá uma mensagem de erro, pois eles usam um aplicativo diferente. Isso não é um problema. Basta fechar a mensagem de erro e continuar.

A razão pela qual recomendamos essa solução é que é simplesmente mais fácil selecionar todos os dispositivos do que selecionar somente os que se aplicam ao arquivo de aplicativo selecionado.

13. Observação

Você está usando um dos dispositivos listados na etapa 4.10 com firmware 11.x e está com dificuldades para instalar o app?

Em caso afirmativo, abra a interface Web para esses dispositivos, vá para Apps e certifique-se de que a opção Allow root-privileged apps (Permitir aplicativos com privilégio de root) esteja ativada. Isso é particularmente importante ao entrar em um novo dispositivo ou em um dispositivo que tenha sido redefinido para os padrões de fábrica.

14. Clique em Next (Avançar).

15. Clique em No (Não) e em Finish (Concluir).

16. Selecione todos os seus dispositivos novamente, clique com o botão direito do mouse e escolha Install Camera Application... (Instalar aplicativo da câmera...).

17. Navegue para esta pasta em seu computador:

\Program files\Axis Communications\AXIS Audio Manager Pro\Manager\Firmware\

18. Selecione o arquivo AXIS_Audio_Manager_Pro_*_aarch64.eap e clique em OK.

Este procedimento instalará o aplicativo nos seguintes dispositivos:

• AXIS C1310-E Mk II Network Horn Speaker

• AXIS C1110–E Network Cabinet Speaker

• AXIS C1111-E Network Cabinet Speaker

19. Clique em Next (Avançar).

20. Clique em No (Não) e em Finish (Concluir).

6. Reinicie os dispositivos:

1. Selecione todos os dispositivos que deseja usar.

2. Clique com o botão direito do mouse na seleção e clique em Restart (Reiniciar).

3. Clique em Yes (Sim) para confirmar.

7. Configure o aplicativo AXIS Audio Manager Pro:

1. Selecione todos os dispositivos que deseja usar.

2. Clique com o botão direito na seleção e escolha Configure Devices (Configurar dispositivos) > Configure... (Configurar...).

3. No campo de pesquisa, digite "audiomanagerpro".

4. No campo Primary server IP address (Endereço IP do servidor primário), insira o endereço IP do servidor no qual AXIS Audio Manager Pro está sendo executado.

5. Clique em Next (Avançar) e em Finish (Concluir).

Para usar um 2N SIP Mic, é necessário fazer upgrade para a versão de firmware 1.17.0 ou posterior.

Para obter mais informações, consulte o Manual do Usuário do 2N SIP Mic.

Configurar seu primeiro site

Após configurar a rede e preparar seus dispositivos, você estará pronto para configurar um site.

1. Fluxo de trabalho sugerido:
  2. Adicionar e organizar dispositivos

3. Definir volumes

4. Definição do horário de funcionamento

5. Agendamento de conteúdo

6. Configuração do paging

Adicionar e organizar dispositivos

Antes de adicionar um dispositivo, certifique-se de que ele esteja preparado para uso. Consulte Preparar seus dispositivos.

Um dispositivo somente poderá ser usado pelo sistema se ele pertencer a uma zona física. Zonas físicas podem ser criadas em uma hierarquia. Se você clicar em uma zona e criar uma nova zona, a nova zona se tornará uma subzona. A hierarquia pode ter até dez níveis de profundidade.

Antes de criar uma estrutura de zona, você deve pensar em como deseja usar seu sistema de áudio. Por exemplo, em uma escola, talvez você queira criar uma zona chamada "Todas as salas de aula". Nesta zona, você poderia criar subzonas para cada sala de aula. Isso permitirá a você ajustar o volume ou reproduzir conteúdo em todas as salas de aula simultaneamente, trabalhando somente com a zona "Todas as salas de aula".

Observação

Por padrão, todo o áudio é transmitido via multicast do servidor para os dispositivos. Se for necessário executar unicast em partes do seu sistema, você poderá desativar o multicast (vá para Physical zones (Zonas físicas) e clique em ). Observe que o unicast requer mais recursos do servidor e mais capacidade de rede.

Configure a estrutura da zona para uma escola (com reservas para alterações na interface do usuário)
  1. Vá para Physical zones (Zonas físicas).

2. Em ZONES (Zonas), clique em um local na estrutura de árvore.

3. Clique em para criar uma nova zona física.

4. Para adicionar um dispositivo a uma zona física, selecione seu local na estrutura de árvore e clique em ADD DEVICE (Adicionar dispositivo).

Identificar um dispositivo

Você pode fazer com que um dispositivo reproduza um tom de teste para facilitar encontrar o alto-falante.

1. Vá para Physical zones (Zonas físicas).

2. Clique em para o dispositivo e selecione por quanto tempo o tom de teste deverá ser reproduzido.

Agendamento de conteúdo

Scheduling & destinations (Agendamento e destinos) é onde você planeja seu conteúdo de áudio.

Você cria um destino para definir onde reproduzir o conteúdo de áudio. Você pode adicionar várias zonas físicas, bem como alto-falantes individuais.

Após criar o destino, você poderá adicionar agendamentos para planejar os comunicados e as músicas. Se pretender fazer paging, você deverá adicionar fontes de paging ao destino.

Agendamento de comunicados

1. Vá para Announcements (Comunicados).

2. Para adicionar arquivos de som à biblioteca, clique em ADD AUDIO FILES (ADICIONAR ARQUIVOS DE ÁUDIO).

3. Para criar uma lista de reprodução, clique em em PLAYLISTS (Listas de reprodução).

4. Crie um destino:

1. Vá para Scheduling & destinations (Agendamento e destinos).

2. Em DESTINATIONS (DESTINOS), clique em .

3. Nomeie o destino e clique em CREATE (Criar).

5. Criação de um evento:

• Clique em + EVENT (+ EVENTO).

• Nomeie o evento.

• Em Source type (Tipo de origem), selecione Announcement (Comunicado).

• Selecione o que será tocado:

• Single file (Arquivo único) – Selecione um arquivo de áudio na biblioteca.

• Playlist (Lista de reprodução) – Selecione uma lista de reprodução.

• Escolha uma cor para o evento.

• Em Time scheduling (Agendamento de horário), selecione a hora em que o comunicado deve ser reproduzido.

Para reproduzir o comunicado mais uma vez, clique em ADD OCCURRENCE (ADICIONAR OCORRÊNCIA).

• Escolha uma prioridade para o evento.

Selecione Play later in case of conflict (Executar mais tarde, em caso de conflito) para colocar o evento na fila em caso de conflito. Se outro evento com prioridade mais alta for tocado ao mesmo tempo, o evento será executado primeiro e o evento que você criar agora será reproduzido posteriormente. Se você não marcar essa caixa de seleção, somente o evento com prioridade mais alta será reproduzido.

• Em Range of recurrence (Intervalo de recorrência), selecione a data em que o comunicado será reproduzido pela primeira vez.

• Em Repeat (Repetir), selecione a frequência com que o comunicado será repetido.

• Clique em SAVE (Salvar).

• Clique em para fechar a exibição do agendamento.

6. Vá para TARGETS (Destinos).

7. Selecione o local em que o comunicado será reproduzido.

Se desejar usar um stream de saída externo, você poderá configurar um novo stream em Physical zones (Zonas físicas).

Example

Em uma escola, você deseja que um sino toque em todo o prédio às 8h30 e às 16h30 todos os dias úteis pelo resto do semestre.

(com reservas para alterações na interface do usuário)

Agendamento de música

Primeiro, defina o conteúdo que deseja executar configurando uma lista de reprodução, um stream da Web, uma origem de dispositivo ou uma origem de servidor. Em seguida, agende quando e onde executar o conteúdo.

Se desejar usar um stream da Web ou stream RTP, certifique-se de ter configurado seu proxy. Consulte Configurar a rede.

1. Criar uma lista de reprodução com arquivos de áudio:
  2. Para adicionar arquivos de áudio ao servidor, acesse Music (Música) > Library (Biblioteca).

3. Você pode criar pastas para organizar seus arquivos de áudio.

Para criar uma pasta, clique em CREATE FOLDER (CRIAR PASTA).

4. Para adicionar um arquivo de áudio à biblioteca, clique em ADD AUDIO FILES (ADICIONAR ARQUIVOS DE ÁUDIO).

• Formatos válidos: mp3, mp4, mpeg, aac, wma, ogg, flac, wav

5. Clique em PLAYLISTS (LISTAS DE REPRODUÇÃO) > .

6. Nomeie sua lista de reprodução e clique em CREATE (Criar).

7. Para adicionar um arquivo que está na biblioteca, clique em ADD AUDIO FILES FROM LIBRARY (ADICIONAR ARQUIVOS DE ÁUDIO DA BIBLIOTECA).

8. Para adicionar um arquivo da Web, clique em ADD AUDIO FILE FROM URL (ADICIONAR ARQUIVO DE ÁUDIO DE URL).

• Formatos válidos: mp3, mp4, mpeg, aac, wma, ogg, flac, wav

1. Executar um stream da Web:
  2. Vá para Music (Música) > WEB STREAMS (STREAMS DA WEB).

3. Clique em .

4. Em Web stream type (Tipo do stream da Web), selecione Internet radio (Rádio da Internet).

5. Nomeie o stream da Web.

6. Insira um URL para o stream da Web.

• Formatos válidos: m3u, pls, asx

7. Clique em CREATE (Criar).

8. Ajuste o tamanho do buffer do stream.

9. Selecione uma qualidade de áudio.

10. Clique em SAVE (Salvar).

1. Executar um stream RTP:
  2. Vá para Music (Música) > WEB STREAMS (Streams da web).

3. Clique em .

4. Em Web stream type (Tipo do stream da Web), selecione RTP stream (Stream RTP).

5. Nomeie o stream da Web.

6. Insira uma porta de escuta.

7. Clique em CREATE (CRIAR).

8. Para usar o streaming unicast, desative Multicast IP address (Endereço IP multicast).

9. Para usar o streaming multicast, ative Multicast IP address (Endereço IP multicast) e insira um endereço IP.

10. Se desejar receber conteúdo somente de um endereço IP por razões de segurança, ative Source IP address (Endereço IP de origem) e insira o endereço IP.

11. Clique em SAVE (Salvar).

1. Transmita música de um dispositivo usando uma ponte de áudio:
  2. Conecte um dispositivo, como um celular, à entrada line-in de uma ponte de áudio ou amplificador em seu sistema.

3. Vá para a interface de dispositivo da ponte de áudio ou amplificador inserindo o endereço IP do dispositivo em seu navegador da Web.

4. Vá para Device settings > General (Configurações do dispositivo > Gerais) e selecione Full duplex ou Simplex - microphone only (Simplex – somente microfone) em Audio mode (Modo de áudio).

5. Vá para Input (Entrada) para ajustar o ganho da entrada.

6. No AXIS Audio Manager Pro, vá para Music (Música) > DEVICE SOURCES (ORIGENS DE DISPOSITIVOS) para ver suas origens de dispositivos.

1. Transmita música de dispositivos de áudio em seu sistema operacional Windows:
  2. Vá para Music (Música) > SERVER SOURCES (ORIGENS DE SERVIDOR).

3. Clique em .

4. Nomeie a origem.

5. Em Audio device (Dispositivo de áudio), selecione o dispositivo de entrada que deseja usar. Os dispositivos disponíveis são detectados automaticamente.

6. Clique em CREATE (CRIAR).

1. Agendar seu conteúdo:
  2. Vá para Scheduling & destinations (Agendamento e destinos).

3. Em DESTINATIONS (DESTINOS), clique em .

4. Nomeie o destino e clique em CREATE (Criar).

5. Clique em + EVENT (+ EVENTO).

6. Nomeie o agendamento.

7. Em Source type (Tipo de origem), selecione Music (Música).

8. Em Select source (Selecionar origem), selecione sua origem (uma lista de reprodução, stream da Web, origem de dispositivo ou origem de servidor).

Você pode selecionar várias fontes e alternar entre elas no painel. Para obter mais informações, consulte .

9. Defina quando tocar a música e clique em SAVE (Salvar).

10. Clique em para sair do modo de exibição de agendamento.

11. Vá para TARGETS (DESTINOS) e defina onde a música será reproduzida.

Se desejar usar um stream de saída externo, você poderá configurar um novo stream em Physical zones (Zonas físicas).

Editar eventos

Música e comunicados serão exibidos como eventos em seu agendamento de conteúdo.

Para exibir seus eventos, vá para Scheduling & destinations (Agendamento e destinos) e clique em + EDIT SCHEDULE (+ Editar agendamento)

• Para editar ou remover uma série de eventos, clique no evento na lista à direita.

• Para editar ou remover um único evento, clique no evento na agenda.

Observação

Se você editar um único evento, as alterações serão perdidas se você editar a série à qual o evento pertence.

Definição do horário de funcionamento

O horário de funcionamento é útil para o agendamento relativo.

Example

Você quer que uma campainha reproduza um anúncio a cada dia escolar dez minutos antes da escola fechar.

Configure o anúncio para executar dez minutos antes do horário de fechamento. Dessa forma, a campainha sempre tocará no horário correto mesmo se você alterar o horário de fechamento ou se ele variar de dia para dia.

1. Vá para Opening hours (Horário de funcionamento).

2. Defina os horários de abertura das suas instalações e clique em SAVE (Salvar).

Configuração do paging

Antes de configurar o paging, você deve preparar os destinos que deseja usar. Um destino contém as zonas e os dispositivos para os quais o paging será enviado.

Se desejar fazer o paging de um anúncio, você deverá primeiro criar uma lista de reprodução que contenha um ou vários arquivos de áudio.

Paginar com um 2N SIP Mic

1. Configure um servidor SIP:

1. Vá para SIP settings (Configurações de SIP).

2. Clique em + SERVER (+ SERVIDOR).

3. Nomeie o servidor SIP.

4. Insira o nome de domínio ou o endereço IP do servidor.

5. Clique em CREATE (Criar).

2. Configure seu 2N SIP Mic:

1. Clique em para o servidor SIP.

2. Vá para CLIENTS (CLIENTES).

3. Clique em + CLIENT (+ CLIENTE).

4. Nomeie o cliente.

5. Insira um ID de usuário.

6. Insira as credenciais para autenticação.

7. Clique em CREATE (Criar).

8. Vá para a interface do 2N SIP Mic.

• A interface pode ser acessada mediante a inserção do endereço IP do microfone em um navegador da Web.

9. Vá para VoIP > SIP Proxy account (VoIP > Conta de proxy de SIP).

10. Em Caller ID (ID do chamador), insira o ID de usuário usado para o cliente.

11. Ative Use SIP account (Usar conta SIP).

12. Em SIP Proxy address (Endereço do proxy IP), insira o endereço IP do servidor ou nome do domínio.

13. Ative a opção Use registration (Usar registro).

14. Em Registration server address (Endereço do servidor de registro), insira o endereço IP ou o nome do domínio do servidor.

15. Insira as credenciais que você usou para autenticação no seu cliente SIP.

16. Clique em APPLY (APLICAR).

3. Para configurar um dispositivo SIP Axis:

1. Observação

Se você tem um dispositivo SIP Axis, como um dispositivo intercomunicador Axis, será necessário configurar um cliente SIP para o dispositivo.

2. Vá para SIP settings (Configurações de SIP).

3. Clique em no servidor que acabou de criar.

4. Vá para CLIENTS (CLIENTES) e clique em + CLIENT (+ CLIENTE).

5. Nomeie o cliente, insira um número de chamada em User ID (ID de usuário) e insira as credenciais.

6. Vá para a interface do dispositivo Axis.

7. Vá para System > SIP > SIP settings (Sistema > SIP > Configurações de SIP).

8. Clique em + ACCOUNT (+ CONTA).

9. Em User ID (ID do usuário), insira o número da chamada.

10. Em Domain (Domínio), insira o endereço de proxy do SIP.

11. Clique em SAVE (Salvar).

4. Verifique se seus dispositivos estão registrados no servidor SIP:

1. Na interface do 2N SIP Mic, vá para System status (Status do sistema) e verifique se ele informa Registered (Registrado) em SIP Proxy line status (Status da linha de proxy do SIP).

2. Volte para o AXIS Audio Manager Pro.

3. Pressione F5 para atualizar o navegador.

4. Vá para SIP settings (Configurações de SIP) e clique no servidor SIP.

5. Vá para CLIENTS (CLIENTES).

6. Verifique o status em REGISTRATION INFO (INFORMAÇÕES DE REGISTRO).

7. Observação

Se o registro não funcionou, verifique suas configurações de rede e suas credenciais de conta SIP.

5. Crie um destino.

1. Vá para Scheduling & destinations (Agendamento e destinos).

2. Clique em .

3. Insira um nome para o destino e clique em CREATE (Criar).

6. Configure uma origem de paging para definir onde seu paging será executado:

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging) > PAGING SOURCES (FONTES DE PAGING).

2. Clique em + SOURCE (+ ORIGEM).

3. Nomeie a origem.

4. Insira um número de chamada.

5. Selecione seu destino.

7. Configure um botão no 2N SIP Mic para o paging de um chamado em tempo real.

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging) > 2N SIP MIC.

2. Clique em para o microfone.

3. Ative o botão que deseja usar para paging.

4. Insira um nome.

5. Selecione Paging como ação.

6. Selecione sua origem de paging.

7. Clique em SAVE (Salvar).

8. Configure um botão no 2N SIP Mic para fazer o paging de um comunicado:

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging) > 2N SIP MIC.

2. Clique em para o microfone.

3. Ative o botão que deseja usar para paging.

4. Insira um nome.

5. Selecione Play announcement (Reproduzir comunicado) como ação.

6. Selecione um destino.

7. Selecione uma lista de reprodução.

8. Selecione uma prioridade.

9. Inicie o paging de uma mensagem ao vivo:

1. Pressione o botão configurado no 2N SIP Mic.

2. Comece a falar.

3. Para parar o paging, pressione o botão novamente.

10. Comece o paging de um comunicado:

1. Pressione o botão configurado no 2N SIP Mic. A lista de reprodução é executada uma vez.

Paging com tronco SIP

Você pode fazer paging chamando um número que é redirecionado por um PBX para o AXIS Audio Manager Pro, o qual encaminhará o áudio para um destino.

Antes de começar, é necessário ter um ambiente de PBX configurado, como Cisco. No AXIS Audio Manager Pro, você deverá ter criado um destino para o qual o áudio será enviado. Para obter mais informações sobre destinos, consulte Agendamento de conteúdo.

1. Adicione um servidor SIP:

1. Vá para SIP settings (Configurações de SIP).

2. Clique em + SERVER (+ SERVIDOR).

3. Nomeie o servidor SIP.

4. Insira o nome de domínio ou o endereço IP do servidor.

5. Insira um número de porta.

6. Clique em CREATE (CRIAR).

2. Adicione um tronco SIP ao servidor SIP:

1. Clique no ícone de caneta para o servidor SIP.

2. Vá para TRUNKS (TRONCOS).

3. Clique em + TRUNK (+ TRONCO).

4. Nomeie o tronco SIP.

5. Insira o nome de domínio ou o endereço IP de seu PBX como endereço remoto.

6. Insira a porta SIP usada no PBX como porta remota.

7. Selecione um tipo de transporte dependendo dos seus requisitos de rede.

8. Se o PBX exigir identificação, insira as credenciais.

9. Observação

Se seu PBX não exigir identificação, vá para SIP settings (Configurações de SIP) > ADVANCED (AVANÇADAS) para desabilitá-las.

10. Se o seu servidor de PBX exigir um registro, selecione Use registration (Usar registro) e insira os detalhes.

11. Clique em CREATE (CRIAR).

3. Adicione uma fonte de paging:

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging).

2. Clique em + SOURCE (+ ORIGEM).

3. Nomeie a fonte de paging.

4. Insira um número de chamada correspondente ao padrão de rota definido no PBX.

5. Selecione um destino.

6. Clique em SAVE (Salvar).

Definir a prioridade do paging

Se você estiver fazendo um paging para vários destinos ao mesmo tempo, aquele com a prioridade mais alta será usado.

1. Altere a ordem de prioridade dos seus destinos:
  2. Vá para Scheduling & destinations (Agendamento e destinos).

3. Em CONTENT PRIORITIES (PRIORIDADES DE CONTEÚDO), clique em Paging.

4. Arraste e solte os destinos para alterar sua prioridade.

Talkback para um dispositivo Axis

É possível chamar de um dispositivo SIP para um dispositivo Axis para que o áudio seja comunicado em ambas as direções.

• Requisitos:
  • Um dispositivo SIP configurado para seu servidor SIP (consulte Paginar com um 2N SIP Mic)

• Um dispositivo Axis com microfone e alto-falante

1. Configurar um dispositivo de talkback:
  2. Vá para Paging sources (Origens de paging) > TALKBACK DEVICES (Dispositivos de talkback).

3. Clique em + TALKBACK DEVICE (+ Dispositivo de talkback).

4. Insira um nome e um número de chamada SIP.

5. Para selecionar seu dispositivo de talkback, clique em SELECT DEVICE (Selecionar dispositivo).

6. Em Device source configuration (Configuração da origem do dispositivo), selecione um tipo de origem, ganho de entrada e perfil de áudio.

7. Selecione uma prioridade.

8. Clique em SAVE (Salvar).

Para iniciar o talkback, ligue para o número SIP do dispositivo de talkback pelo seu dispositivo SIP.

Definir volumes

Calibrar volumes mestres

O sistema tem um volume mestre para cada tipo de conteúdo. Por padrão, a música é configurada para um volume menor que os demais tipos de conteúdo para que eles se tornem o som mais destacado – pois normalmente são mais importantes.

Você pode ajustar os volumes de alto-falantes individuais, bem como os grupos de alto-falantes, ajustando o volume das zonas físicas.

Example

Na escola, você tem uma zona física chamada Todas as salas de aula . Dentro desta zona física, há as zonas físicas Sala de aula 1, Sala de aula 2 e Sala de aula 3.

Se você ajustar o volume para Todas as salas de aula , isso afetará todos os alto-falantes localizados em todas as salas de aula.

Se você ajustar o volume para a Sala de aula 1, somente os alto-falantes nessa sala de aula serão afetados.

O volume resultante para cada alto-falante será a soma dos seguintes itens:

• O volume máximo do alto-falante (varia para produtos diferentes).

• O volume definido para o alto-falante individual

• A soma de todos os volumes definidos para as zonas às quais o alto-falante pertence.

• O volume mestre para o tipo de conteúdo.

Se a soma final de todos os volumes exceder o volume máximo do alto-falante, o volume máximo será usado.

1. Vá para Volume calibration (Calibração do volume) > Master site calibration (Calibração do site mestre).

2. Defina o volume mestre para cada tipo de conteúdo.

3. Execute um tipo de conteúdo e ouça o som. Ajuste o volume para um nível adequado.

4. Clique nas zonas e calibre o volume para cada zona.

• Ajuste os volumes das zonas físicas começando pelo topo da hierarquia e, em seguida, para baixo nas subzonas.

5. Para ajustar o volume para um alto-falante individual:

1. Vá para a interface do dispositivo inserindo o endereço IP do dispositivo em um navegador da Web.

2. Vá para Audio (Áudio) > Device settings (Configurações do dispositivo) e ajuste o ganho.

Definir níveis de volume

Para alterar os volumes temporariamente, vá para Volumes.

Se esta página estiver vazia, você deverá criar um ou mais controladores de volume. Para obter mais informações, consulte .

• Ajuste o volume para um controlador de volume:
  • Clique no ícone de alto-falante para silenciar ou ativar o som.

• Ajuste o controle deslizante para selecionar um valor de deslocamento relativo em relação ao volume calibrado.

• Indica que tipo de conteúdo este controlador de volume afeta.

• Clique em para redefinir os valores padrão ou para mostrar informações mais detalhadas sobre o controlador de volume.

Gerenciar seu banco de dados

Se você desejar reinstalar ou transferir o sistema, poderá fazer backup e restaurar seu banco de dados. O backup incluirá todas as suas configurações, mas não seus arquivos.

• Na bandeja de sistema do Windows, clique em > > Backup database (Fazer backup do banco de dados) ou Restore database (Restaurar banco de dados).

Você também pode limpar seu banco de dados. Todas as configurações serão removidas, mas seus arquivos permanecerão.

• Na bandeja de sistema do Windows, clique em > > Clean and reinitialize database (Limpar e reinicializar banco de dados).

Gerenciar seu dispositivo

Atualizar o Windows®

O Windows® 10 verifica periodicamente se há atualizações. Quando uma atualização está disponível, seu dispositivo baixa automaticamente a atualização, mas você deverá instalá-la manualmente.

Observação

A gravação será interrompida durante uma reinicialização programada do sistema.

Para verificar atualizações manualmente:

1. Vá para Settings > Update & Security > Windows Update (Configurações > Atualização e segurança > Windows Update).

2. Clique em Check for updates (Verificar se há atualizações).

Configurar o Windows Update

Às vezes, talvez você queira alterar como e quando o Windows® é atualizado.

Observação

Todas as gravações em andamento são interrompidas durante uma reinicialização programada do sistema.

1. Abra o aplicativo Run (Executar).

• Vá para Windows System > Run (Sistema Windows > Executar) ou

• pressione Win e R.

2. Digite gpedit. msc e clique em OK. O editor de política de grupo local será aberto.

3. Vá para Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Update (Configuração do computador > Modelos administrativos > Componentes do Windows > Windows Update).

4. Ajuste as configurações conforme necessário, veja o exemplo.

Example

Para baixar e instalar automaticamente atualizações sem qualquer interação com o usuário e fazer com que a reinicialização do dispositivo, se necessária, ocorra fora do horário comercial, use a seguinte configuração:

1. Abra Always automatically restart at the scheduled time (Sempre reiniciar automaticamente na hora agendada) e selecione:

1. Enabled (Ativado)

2. O temporizador de reinicialização oferecerá aos usuários o máximo de tempo para salvar o trabalho (minutos): 15.

3. Clique em OK.

2. Clique em Configure Automatic Updates (Configurar atualizações automáticas) e selecione:

1. Enabled (Ativado)

2. Configure Automatic updates (Configurar atualizações automáticas): Baixar automaticamente e agendar a instalação

3. Schedule Install day (Agendar dia de instalação): todo domingo

4. Schedule Install time (Agendar horário de instalação): 00:00

5. Clique em OK.

3. Abra Allow Automatic Updates immediate installation (Permitir a instalação imediata de atualizações automáticas) e selecione:

1. Enabled (Ativado)

2. Clique em OK.