AXIS Guardian

Visão geral

1. Local do cliente
  2. Internet
  3. Monitoramento de alarmes
  4. Acesso de clientes

Sobre o AXIS Guardian

O AXIS Guardian oferece uma solução abrangente que é fácil de usar e manter. O serviço é uma solução baseada na nuvem na qual o vídeo pode ser armazenado na nuvem, localmente em armazenamento de borda ou em uma combinação de ambos.

Login no AXIS Guardian.

1. Acesse a página de login do AXIS Guardian.

2. Faça login usando seu nome de usuário e senha fornecidos.

Gerenciamento de locais e zonas de alarme

Um local no AXIS Guardian representa um local físico que precisa ser monitorado. Uma zona de alarme é uma seção de um local que garante um comportamento específico usando ações e acionadores. As ações podem ser ativadas e desativadas de acordo com os agendamentos ou por meio do pressionamento de um botão. Configurações como agendamentos e regras de ação são específicas para cada local e zona de alarme.

Criação de um local

Um local no AXIS Guardian representa um local físico que precisa ser monitorado. Para criar um local, é necessário acessar a página de configurações avançadas no AXIS Guardian Web Application.

1. Vá para Menu de opções> Ir para configurações avançadas.

2. Na página de configurações, vá para Conta> Gerenciar locais e zonas de alarme.

3. Em Criar local, insira o nome do local.

Editar o nome de um local

Para editar o nome de um local, vá para Gerenciar sites e zonas de alarme e selecione o local na lista. Clique no ícone de caneta. Você agora pode alterar o nome do local.

Remoção de um local

Para remover um local, clique no ícone X e, em seguida, confirme se deseja remover o local.

Observação

Quando um local é removido, todos os dispositivos conectados perdem todas as suas configurações relacionadas às agendas e zonas de alarme do local.

Criação de uma zona de alarme

Para facilitar o gerenciamento e a personalização, um local pode ser dividido em zonas de alarme. Para criar zonas de alarme correspondentes às áreas que precisam ser monitoradas, acesse primeiro as Configurações avançadas.

1. Vá para Conta>Gerenciar locais e zonas de alarme.

2. Selecione o local em que a zona deve ser criada.

3. Insira o nome da zona. Use um nome descritivo, como "Caixa" ou "Entrada".

Adição de um dispositivo ao AXIS Guardian

Como adicionar um dispositivo ao AXIS Guardian

Pré-requisitos:

• Endereço MAC — Pode ser encontrado no próprio dispositivo.

• OAK (Chave de autenticação de proprietário) — Fornecida com o dispositivo em um documento separado.

1. Faça login no AXIS Guardian.

2. Selecione um local.

3. Vá para Configuration (Configuração).

4. Clique em Add device (Adicionar dispositivo) e insira:

• Endereço MAC.

• OAK.

• Nome do dispositivo.

• ID externo (se necessário)

• Descrição (opcional, mas recomendada)

5. Selecione uma zona de alarme, se disponível.

6. Clique em Add (Adicionar).

7. Para estabelecer uma conexão segura com o AXIS Guardian, pressione o botão de controle no dispositivo (consulte o guia de instalação para obter a localização no dispositivo).

Repita as etapas acima para todos os seus dispositivos.

Adicionar um dispositivo não atribuído a um local

Os dispositivos ainda não atribuídos a um local são listados em Configurações avançadas > Local > Dispositivos não atribuídos.

1. Faça login no AXIS Guardian.

2. Clique no menu no canto superior direito e, em seguida, clique em Ir para configurações avançadas.

3. Vá para Local >Dispositivos não atribuídos.

4. Na lista Dispositivos, clique no Nome do dispositivo que gostaria de adicionar. Isso o levará para as configurações específicas do dispositivo.

5. Em Editar dispositivo, selecione o local ao qual deseja atribuir o dispositivo.

6. Se o local possuir zonas de alarme, você poderá atribuir o dispositivo a uma zona específica.

7. Clique no botão Save changes (Salvar alterações).

Armazenamento de borda

As câmeras Axis oferecem armazenamento de borda. No Guardian, como alternativa ou complemento ao armazenamento em nuvem, você tem a opção de usar um cartão SD integrado ou um dispositivo de armazenamento conectado à rede, como o AXIS Companion Recorder.

Configuração de uma câmera para armazenamento integrado.

1. No AXIS Guardian Web Application, clique no menu de configurações no canto superior direito e selecione Ir para configurações avançadas.

2. Selecione a câmera desejada na lista de dispositivos clicando no nome do dispositivo.

3. Se um cartão SD estiver instalado na câmera, seu status de uso será visível.

4. Vá para Armazenamento>Cartão SD>Gerenciar.

5. Escolha Formatar para apagar todos os dados, Montar para ativar ou Ejetar para desativar o cartão SD

Configuração da câmera para armazenamento de rede

No Guardian Web Application, clique no menu de configurações no canto superior direito e selecione Ir para configurações avançadas.

1. Selecione a câmera desejada na lista de dispositivos clicando no nome do dispositivo.

2. Vá para Armazenamento>Compartilhamento de rede>Gerenciar.

3. Insira o Nome do compartilhamento e o Endereço do servidor seguidos por Nome de usuário e Senha.

4. Clique em Conectar.

Criação de um agendamento

1. Vá para Visão geral das ações.

2. Clique em Adicionar novo agendamento.

3. Marque as caixas correspondentes a cada dia da semana que você deseja que a agenda permaneça ativa.

4. Edite o intervalo de tempo durante o qual você gostaria que os dispositivos permanecessem ativos no local selecionado.

5. Salve o agendamento usando um nome descritivo.

6. Para adicionar um outro agendamento, clique em Adicionar e selecione os dias e a hora.

Observação

Os agendamentos estão disponíveis para cada dispositivo em um local.
Três agendamentos são predefinidos: Aberto, Fechado e Sempre

Edição de agendamentos

Agendamentos

• Vá para Visão geral das ações.

• Selecione um agendamento para ver os detalhes e as regras de ação para cada dispositivo associado a esse agendamento.

• Marque as caixas correspondentes a cada dia da semana que você deseja que a agenda permaneça ativa.

• Para excluir um agendamento, clique no X próximo ao nome do agendamento.

Observação

Não é possível excluir um agendamento usado por uma regra de ação.

Edição de agendamentos de zona de alarme

Os agendamentos de zona de alarme possuem dois estados: armado e desarmado. É possível associar regras de ação a ambos os estados. Os estados podem ser alternados conforme desejado no Painel de controle da zona de alarme.

• Vá para Visão geral das ações.

• Selecione uma zona de alarme para ver seu agendamento e as regras de ação para cada dispositivo associado a esse agendamento.

• Clique Editar agendamento.

• Marque as caixas correspondentes a cada dia da semana que você deseja que os dispositivos permaneçam desarmados.

• Para excluir um agendamento, clique no X próximo ao nome do agendamento.

Adição de uma regra de ação

Adicione regras de ação diretamente a um dispositivo no AXIS Guardian Web Application.

1. Vá para Menu de opções > Ir para configurações avançadas.

2. Clique em um dispositivo para acessá-lo.

3. Vá para Regras de ação e clique em Adicionar novo.

4. Em Configurações do acionador, selecione o tipo do seu acionador.

5. Selecione um agendamento para usar. Você também pode atribuí-lo a uma zona de alarme, seja no estado armado ou desarmado.

6. Selecione uma ação.

7. Clique em Adicionar.

8. Edite as configurações da ação.

9. Clique em Save (Salvar).

A regra de ação será mostrada na lista que mostra o acionador, o agendamento atribuído e a ação que ela causará.

Assista ao vídeo

O monitoramento de um local é feito em AXIS Guardian Web App > Vigilância.

Vá para o botão Selecionar mídia à esquerda na seção de linha do tempo.

Selecione as câmeras que deseja exibir ao mesmo tempo.

Até 16 câmeras podem ser exibidas ao mesmo tempo em uma configuração de tela dividida.

Observação

Os controles de reprodução controlam ao mesmo tempo todas as câmeras selecionadas no momento.

Exportar clipe

• Vá para Vigilância.

• Selecione as câmeras das quais gostaria de exportar vídeo.

• Use a linha do tempo para navegar para o vídeo gravado que deseja exportar. Você também pode selecionar a data exata clicando no ÍCONE DE CALENDÁRIO

• Clique em —>I para mostrar uma área de seleção na linha do tempo.

• Ajuste o tempo e o tamanho da seleção que será exportada.

• Clique em Save (Salvar) para baixar o clipe em um arquivo zip.

Observação

O tempo total dos clipes não pode exceder 15 minutos.

Adição de uma conta de convidado

As contas de convidado são altamente personalizáveis em termos de permissões e acesso programado.

1. Vá para Menu de opções> Ir para configurações avançadas.

2. Na página de configurações, vá para Conta> Adicionar novo convidado.

3. Adicione as informações de convidado e clique em Aplicar.

4. Se desejar configurar permissões de convidado, clique em Editar regra.

• Verifique as permissões aplicáveis e agende quando elas serão aplicadas.

• Clique em Atualizar.

5. Selecione os dispositivos que devem ser compartilhados com o usuário.

• Verifique as permissões aplicáveis e agende quando elas serão aplicadas.

• Clique em Atualizar.

6. Observação

As contas de convidado podem ser acessadas na lista de convidados em Configurações avançadas.