AXIS Optimizer Body Worn Extension

O AXIS Optimizer Body Worn Extension é um aplicativo que permite a conexão entre o sistema de uso corporal Axis e o Milestone XProtect®. Os dados transferidos do sistema de uso corporal Axis incluem vídeo, áudio, localização pesquisável, categorias e anotações.

Como isso funciona?

A solução de uso corporal Axis consiste em pelo menos uma câmera de uso corporal Axis, uma estação de acoplamento Axis, um controlador de sistema Axis e um destino para o conteúdo, neste caso, o Milestone XProtect®. O AXIS Body Worn Manager é o aplicativo Web que permite a você configurar e gerenciar seu sistema de uso corporal.

Quando você adiciona um novo usuário ao sistema de uso corporal Axis, um novo hardware, correspondente ao novo usuário, é criado no XProtect®. Cada usuário no sistema de uso corporal usa uma licença no XProtect®.

Quando a câmera de uso corporal Axis é colocada na estação de acoplamento, as transferências de gravações são iniciadas automaticamente. É necessário aguardar um pouco para que as gravações possam ser exibidas no XProtect® Smart Client. Você pode monitorar o status das transferências de arquivos no AXIS Body Worn Manager.

O início de cada gravação tem um indicador. O indicador, mostrado no XProtect®, contém as seguintes informações:

• nome da câmera

• método de ativação, por exemplo, se a gravação foi iniciada com o botão ou com a detecção de quedas

• qualquer dado de local

• quaisquer anotações da categoria e notas criadas no AXIS Body Worn Assistant

Modos do sistema

O AXIS Optimizer Body Worn Extension permite a você escolher entre dois modos de sistema ao configurar a etapa com o Milestone XProtect®.

Modo do sistema voltado para o usuário (recomendado)

• Cada dispositivo de hardware no Milestone XProtect representa um usuário de dispositivo corporal.

• Um usuário de sistema de uso corporal resulta em uma licença do Milestone XProtect.

• Controle permissões no nível de usuário.

• Pesquise gravações com base no usuário.

• Adicione, remova ou substitua câmeras de uso corporal no sistema de uso corporal sem afetar a estrutura do Milestone XProtect.

• Substituir um usuário de dispositivo de uso corporal resulta em um novo dispositivo de hardware no Milestone XProtect.

Modo de sistema centrado em dispositivos

• Cada dispositivo de hardware no Milestone XProtect representa uma câmera de dispositivo corporal.

• Uma câmera no sistema de uso corporal resulta em uma licença do Milestone XProtect.

• Controle permissões no nível da câmera.

• Encontre informações de usuário relacionadas a gravações em metadados ou indicadores.

• Adicione ou remova usuários de dispositivo de uso corporal sem afetar a estrutura no Milestone XProtect.

• Substituir um usuário de câmera de uso corporal resulta em um novo dispositivo de hardware no Milestone XProtect.

Observação

Se você estiver migrando um sistema, selecione o mesmo modo de sistema que está usando no momento.

Requisitos do sistema

• Milestone XProtect® 2020 R1 Corporate ou versões mais recentes ou

• Milestone XProtect® 2020 R1 Professional+ ou versões mais recentes ou

• Milestone XProtect® 2020 R1 Expert ou versões mais recentes

• Siemens Siveillance® 2020 R1 Video Pro ou

• Siemens Siveillance® 2020 R1 Video Advanced ou

• Siemens Siveillance® 2020 R1 Video Core Plus

• Pelo menos 10 GB de espaço livre em disco.

Importante

Use sempre os hotfixes e instaladores de patches cumulativos mais recentes do XProtect.

Introdução

Instalação do AXIS Optimizer Body Worn Extension

1. No Milestone XProtect® Recording Server, execute o aplicativo AxisOptimizerBodyWornExtensionSetup.exe.

2. Siga as instruções do assistente de configuração.

Observação
  • Uma regra de firewall é adicionada ao servidor de gravação durante a instalação para permitir o tráfego de entrada na porta 55771.
  • O XProtect Recording Service reiniciará durante a instalação.

Criação de um arquivo de conexão

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

2. Selecione Open connection setup (Abrir configuração da conexão).

3. Selecione o modo do sistema. Consulte Modos do sistema. Alterar o modo de sistema posteriormente requer uma restauração completa do sistema.

4. Insira o endereço do Milestone XProtect® Management Server.

5. Insira as credenciais da conta de administrador do Milestone XProtect®.

6. Observação

Recomendamos fazer login usando uma conta de administrador do XProtect® separada ao configurar a conexão com o sistema de uso corporal Axis.

7. Clique em Login.

8. Selecione um Certificate (Certificado) instalado em seu computador. Alternativamente, clique em Create a self-signed certificate (Criar um certificado autoassinado) para criar um e, em seguida, selecione-o.

9. Observação
    • É necessário configurar um certificado de servidor para proteger a comunicação com o sistema de uso corporal Axis. O certificado selecionado deve conter um campo de SAN (Subject Alternate Name, Nome alternativo do requerente), incluindo um nome de DNS ou endereço IP que identifica o servidor de gravação.
    • Se você usa o Windows Server 2012 R2, é necessário criar o certificado manualmente.
  10. Clique em Create connection file (Criar arquivo de conexão).

Importante
  • O arquivo de conexão contém informações que permitem que os dados sejam enviados para seu sistema Milestone XProtect®. Recomendamos armazenar o arquivo de conexão em um local seguro. Alternativamente, exclua o arquivo de conexão permanentemente após configurar a conexão entre o sistema de uso corporal e o Milestone XProtect®.
  • Para manter uma conexão estável entre o sistema de uso corporal Axis e o Milestone XProtect®, recomenda-se usar um nome de DNS para o Milestone XProtect® Recording Server.

Conexão ao sistema de uso corporal Axis

Observação

Certifique-se de usar o firmware mais recente do sistema de uso corporal Axis.

1. Acesse o sistema de uso corporal Axis usando um navegador da Web.

2. Siga as instruções do assistente de configuração.

3. Na etapa Content destination (Destino do conteúdo), carregue o arquivo de conexão gerado pelo AXIS Optimizer Body Worn Extension.

Para obter mais ajuda sobre a configuração e o uso do sistema de uso corporal Axis, vá para Centro de ajuda de soluções de uso corporal Axis.

Tempo de retenção

Altere o tempo de retenção no Milestone XProtect®

Para evitar a perda de gravações, recomenda-se alterar o tempo de retenção no XProtect® para um valor mais alto.

Usar o tempo de retenção padrão de 7 dias faz com que todas as gravações com mais de 7 dias sejam permanentemente excluídas ao serem carregadas da câmera de uso corporal para o XProtect®.

Controle do tempo de retenção com categorias

Você pode adicionar uma categoria para um vídeo no AXIS Body Worn Assistant (aplicativo móvel para categorização e anotação de gravações). No AXIS Optimizer Body Worn Extension, você pode especificar um tempo de retenção para uma categoria. Isso gera um Evidence Lock (Bloqueio de evidência) para a categoria no Milestone XProtect® Smart Client.

Para definir o tempo de retenção para uma categoria:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

2. Selecione Settings (Configurações).

3. Insira um Retention time (days) (Tempo de retenção (dias)) para qualquer uma das categorias existentes ou

4. Clique em + para adicionar uma nova categoria, escolha uma categoria na lista suspensa e insira um tempo de Retention time (days) (Tempo de retenção (dias)) para a categoria adicionada.

Observação
  • O tempo de retenção é o tempo durante o qual a gravação foi criada até ela ser automaticamente excluída.
  • O tempo de retenção definido no AXIS Optimizer Body Worn Extension garante um tempo de retenção mínimo. Ele poderá ser maior se for configurado para um valor mais alto na configuração de armazenamento para o servidor ou dispositivo de gravação no XProtects®.
  • Se você mantiver Retention time (days) (Tempo de retenção (dias)) definido como <default> (<Padrão>), um Evidence Lock (Bloqueio de evidência) não será criado.
  • A configuração do tempo de retenção requer suporte a bloqueio de evidências, o qual é oferecido somente no XProtect® Corporate and Siveillance® Video Pro. A configuração não está disponível para nenhum outro produto.

Descarregue gravações corrompidas automaticamente

Se uma câmera apresentar problemas que resultem em registros de data e hora corrompidos nas gravações, poderá ser difícil descarregar os arquivos para o Milestone XProtect®. Você pode configurar o sistema para descarregar automaticamente essas gravações em uma pasta no servidor de gravação. Sempre que os arquivos são descarregados na pasta, você recebe um alarme no VMS.

1. Para configurar o descarregamento automático de gravações corrompidas:
  2. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

3. Selecione Settings (Configurações).

4. Em Corrupt recordings (Gravações corrompidas), ative Automatically offload corrupt recordings (Descarregar automaticamente gravações corrompidas).

5. Selecione o local para armazenar os arquivos.

6. Selecione o número de dias para salvar os arquivos.

Manutenção

Remoção de um usuário do sistema

1. Remova o usuário do AXIS Body Worn Manager.

2. Observação

O dispositivo do usuário é desativado no XProtect e a licença de canal é liberada. Não é mais possível exibir as gravações feitas pelo usuário, mas as gravações permanecem intactas. Para acessá-las, ative o dispositivo.

3. Exclua o dispositivo no XProtect® quando não precisar mais das gravações feitas pelo usuário.

Importante

Nunca remova um dispositivo ativado no XProtect®. Remova-o sempre do AXIS Body Worn Manager primeiro.

Criação de um novo certificado autoassinado

Para criar um novo certificado autoassinado:

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do aplicativo na barra de tarefas.

2. Selecione Open connection setup (Abrir configuração da conexão).

3. No certificado atual, clique em ✖ para redefinir a vinculação do certificado.

4. Clique em Remove current self-signed certificate (Remover certificado autoassinado atual).

5. Clique em Create a new self-signed certificate (Criar novo certificado autoassinado).

6. Selecione o novo certificado.

Migrar para um novo servidor

1. Exporte os usuários do sistema de uso corporal, consulte Exportar usuários.

2. Instale o AXIS Optimizer Body Worn Extension no novo servidor de gravação Milestone XProtect usando o mesmo modo de sistema do servidor antigo, consulte Modos do sistema para obter mais informações.

3. Mova os objetos de hardware da câmera do servidor de gravação Milestone antigo para o novo servidor de gravação Milestone.

4. Crie um novo arquivo de conexão no novo servidor de gravação Milestone XProtect. Consulte Criação de um arquivo de conexão.

5. Carregue o arquivo de conexão no sistema de uso corporal no AXIS Body Worn Manager.

Solução de problemas

O ícone de barra de tarefas torna-se vermelho para indicar que algo está errado. Clique com o botão direito do mouse no ícone da barra de tarefas e selecione Show error information (Mostrar informações do erro) para ver os detalhes do problema.

ProblemaSintomaCausa e solução prováveis
Não é possível conectar ao controlador de sistema AxisA interface Web do controlador de sistema Axis informa: "Connection failed" (Falha na conexão)
  • Verifique o ícone da barra de tarefas para se certificar de que o AXIS Optimizer Body Worn Extension está em execução.

• Certifique-se de que o PC possa ser acessado pelo Axis System Controller e que não há firewalls bloqueando o tráfego na porta 55771

Erro de transferência de gravação
  • Um alarme no Milestone XProtect informa: "Recording transfer error" (Erro de transferência de gravação)

• O ícone da barra de tarefas mostra que algo não está funcionando.

• Não é possível encontrar gravações ou marcadores no Smart Client.

• Às vezes, a transferência das gravações pode demorar um pouco. Se não houver alarme, aguarde.

• Abra o XProtect Management Client

• Verifique se o XProtect Recording Server está em execução.

• Verifique se o dispositivo de uso corporal Axis está funcionando e ativado.

• Verifique se o dispositivo de uso corporal Axis possui uma licença válida.

Gravação incompletaPartes da gravação estão faltando no Smart Client.As gravações são transferidas em partes e não necessariamente em ordem cronológica. Um marcador é criado no início da gravação como a última etapa de uma transferência. Se nenhum indicador for encontrado, a transferência provavelmente ainda não foi concluída. Aguarde o término da transferência.
Gravação ausentePosso ver um marcador no Smart Client, mas não há gravação.
  • Verifique a configuração de gravação e arquivamento do XProtect Recording Server. Se a gravação transferida for mais antiga que o tempo de retenção, ela será excluída diretamente ao ser transferida.

• Verifique o tempo de retenção definido para as diferentes categorias em Settings (Configurações) no AXIS Optimizer Body Worn Extension.

• Verifique o espaço livre de armazenamento usado pelo XProtect Recording Server. Se houver menos de 5 GB no disco, o arquivamento automático será iniciado, o que poderá resultar em gravações perdidas, independentemente do tempo/tamanho da retenção.

Sem resultados de pesquisa para dados de localização no Milestone XProtect®Os dados de localização não podem ser pesquisados para usuários adicionados na versão 1.0.Atualize para a versão 1.1 ou superior e crie novos usuários no sistema de uso corporal.
As coordenadas GPS não são mostradas nas descrições de marcadores no Milestone XProtect® porque os dados de localização não estão ativados no sistema de uso corporal.Consulte o manual do usuário da solução de uso corporal para obter informações sobre como ativar e usar dados de localização.
Conexão perdida entre o sistema de uso corporal e o Milestone XProtect®Endereço IP alterado no servidor de gravação® Milestone XProtect.
  1. Crie e selecione manualmente um novo certificado Windows no Optimizer Body Worn Extension, consulte Criação de um novo certificado autoassinado

2. Crie um novo arquivo de conexão no AXIS Optimizer Body Worn Extension, consulte Criação de um arquivo de conexão.

3. Carregue o novo arquivo de conexão no AXIS Body Worn Manager.

Gravação corrompida detectada

Uma mensagem de erro no Milestone XProtect diz: "Gravação corrompida detectada".

Configure o sistema para descarregar automaticamente as gravações corrompidas em uma pasta separada no servidor de gravação. Para obter instruções, consulte Descarregue gravações corrompidas automaticamente.
Observação

Após a correção de um problema, é possível que demore um pouco para o sistema transferir a gravação e para o ícone da barra de tarefas se tornar verde. Reinicie o controlador de sistema para acelerar a transferência.