AXIS Site Designer 2

Gerenciamento de projetos

Antes de começar

O AXIS Site Designer 2 armazena seus projetos localmente em seu computador usando o armazenamento local do seu navegador. Isso permite a você trabalhar offline em seu navegador da Web. No entanto, cada navegador tem seu próprio armazenamento local. Por isso, se você estiver usando mais de um navegador simultaneamente, poderá ver versões diferentes dos projetos. Os navegadores da Web mantêm o armazenamento local separado para diferentes sites. Assim, os projetos criados sem fazer login em sua conta My Axis não poderão ser acessados por outros dispositivos e navegadores.

Observação

Recomendamos fazer login em sua conta My Axis. Seus projetos serão então armazenados online e acessíveis a partir de qualquer navegador.

Criação de um projeto

1. Clique em Add project (Adicionar projeto)

2. Preencha os detalhes do projeto, como para quem o projeto foi preparado e quaisquer anotações que possam ser necessárias na página Project overview (Visão geral do projeto).

3. Clique em Location (Local) para definir um local de instalação. Certifique-se de que a opção Country where the project will be installed (País em que o projeto será instalado) esteja correta. Caso contrário, a lista de materiais não exibirá os números de peças corretos.

4. Clique em Settings (Configurações) para configurar a altura da instalação, as unidades regionais, a escala de temperatura e o que você deseja como base para os cálculos de energia.

5. Para adicionar câmeras e outros dispositivos, vá para a página Devices (Dispositivos).

Observação

Você pode adicionar câmeras ou qualquer outro dispositivo, como produtos de gravação e rede, ao seu projeto em qualquer ordem de sua preferência.

Duplicação de um projeto

Para poupar tempo e esforços, você pode duplicar um projeto semelhante ao seu novo projeto.

1. Selecione o projeto que deseja duplicar.

2. Clique em ... para abrir o menu suspenso do projeto.

3. Selecione Duplicate (Duplicar).

4. Insira um novo nome para o projeto duplicado.

Importação de um projeto

Você pode importar qualquer arquivo de projeto existente do AXIS Site Designer para o AXIS Site Designer 2.

1. Clique em Import project (Importar projeto)

2. Selecione o arquivo de projeto .asdpx ou .asdp que deseja importar.

3. Quando a importação estiver concluída, a caixa de diálogo Project Imported (Projeto importado) será exibida. Seu projeto agora está disponível para edição.

Exportação de um projeto

Para fazer um backup ou compartilhar um projeto com outra pessoa, você precisará exportá-lo para um arquivo.

1. Selecione o projeto que deseja exportar.

2. Clique em ... para abrir o menu suspenso do projeto.

3. Selecione Export (Exportar).

4. Para encontrar o arquivo de projeto .aspdx, acesse a pasta Downloads do seu computador.

Compartilhar um projeto com o AXIS Camera Station

Após a conclusão de um projeto, você poderá importar configurações como nomes de câmeras, taxa de quadros e resolução de todas as câmeras e outros dispositivos para o AXIS Camera Station.

• Vá para Project overview (Visão geral do projeto) e clique em Share (Compartilhar) no menu do projeto.

• Se a instalação do AXIS Camera Station estiver conectada à Internet, clique em Generate code (Gerar código) para criar um instantâneo das configurações online. Importe as configurações digitando o código no sistema do AXIS Camera Station.

• Se você possui uma instalação offline do AXIS Camera Station, clique em Download settings file (Baixar arquivo de configurações). O arquivo pode então ser importado para o sistema AXIS Camera Station no local.

Projete sua solução

Adição de dispositivos ao seu projeto

Antes de começar

Se você souber o nome exato do modelo da câmera ou do codificador, insira todo ou parte do nome do modelo no campo Quick add a device (Adicionar rapidamente um dispositivo), selecione o modelo na lista suspensa e clique no modelo para adicioná-lo ao seu projeto.

1. Vá para a página Devices (Dispositivos).

Outra forma é clicar em Add devices (Adicionar dispositivos) ao criar um novo projeto.

2. Clique Add camera (Adicionar câmera) para ir para o seletor da câmera.

3. Para encontrar as câmeras mais adequadas às suas necessidades, use o painel de requisitos e o painel de filtro adicional. Selecione um modelo na lista Top recommendations (Principais recomendações) ou na lista Matching cameras (Câmeras correspondentes).

4. Após selecionar uma câmera, clique em Add (Adicionar) para adicionar a câmera ao seu projeto com um cenário padrão. Para adicionar mais câmeras, repita essas etapas. Para adicionar codificadores, câmeras modulares e outros dispositivos, continue com a próxima etapa.

5. Para ver uma lista de codificadores, dispositivos F/FA Series e alto-falantes, clique em Other devices > (Outros dispositivos >). Se você selecionar more (mais), poderá selecionar vários outros dispositivos, como controladores de portas, porteiros eletrônicos e detectores de radar.

6. Use as caixas de seleção da página codificadores, F/FA e alto-falantes para definir suas preferências para os dispositivos e faça sua seleção na lista de dispositivos correspondentes.

7. Após selecionar um dispositivo, clique em Add (Adicionar) para adicionar o decodificador selecionado ao seu projeto com um indicador para o número de dispositivos com o qual pode ser usado.

Observação

Você pode adicionar câmeras, codificadores, câmeras modulares e alto-falantes ao seu projeto sem especificar um modelo. Se especificado, os requisitos principais para seu dispositivo serão armazenados para que você possa selecionar um modelo específico mais tarde.
Para revisar as informações de produto de um dispositivo, clique em See specs (Ver especificações) para ir para a página do produto em axis.com.

Adição de acessórios

1. Selecione o dispositivo para o qual deseja adicionar acessórios na lista.

2. Para abrir a guia Accessories (Acessórios), clique .

3. Escolha o posicionamento da câmera. O AXIS Site Designer sugere acessórios de montagem e montagem compatíveis.

4. Para selecionar um ou mais acessórios adicionais na lista, clique em Add accessories (Adicionar acessórios).

Adição de aplicativos da câmera

1. Selecione a câmera para a qual deseja adicionar aplicativos na lista.

2. Para abrir a guia Applications (Aplicativos), clique em .

3. Selecione um ou mais aplicativos de análise compatíveis na lista.

Adição de dispositivos de gravação e rede

1. Vá para Recording (Gravação).

2. Clique Add product (Adicionar produto) e procure a lista de produtos disponíveis para fazer sua seleção.

3. Selecione um produto e clique em Add (Adicionar). O produto é adicionado ao seu projeto com informações sobre licenças disponíveis, capacidade do servidor, opções de armazenamento, especificação em portas disponíveis e PoE.

4. Observação

Dependendo dos dispositivos adicionados ao seu projeto, os parâmetros indicarão se o dispositivo selecionado cobrirá a capacidade do projeto ou se você precisa adicionar outro produto mais adequado que atenda aos requisitos do projeto.

Adição de acessórios do sistema Axis

1. Vá para Accessories (Acessórios).

2. Selecione o tipo de acessório ou selecione All accessories (Todos os acessórios).

3. Para adicionar o acessório específico, clique em Add (Adicionar).

4. Ajuste a quantidade conforme necessário.

Adição de outros itens

Para adicionar acessórios de sistemas Axis, acessórios de outros fornecedores ou qualquer outro item necessário para a lista de materiais, vá para Other (Outros).

1. Para adicionar um acessório Axis, vá para Other (Outro).

2. Digite o nome e o número da peça, selecione a categoria e digite a quantidade.

3. Clique em Add (Adicionar).

Para editar uma postagem, basta selecionar o valor que deseja editar. Para duplicar ou excluir um post, clique em ... para acessar um menu suspenso.

Cenários e agendamentos

Sobre cenários

No Axis Site Designer, os Scenarios (Cenários) são usados para definir todas as configurações relevantes necessárias para estimar o armazenamento e a largura de banda para uma câmera. As configurações são as seguintes:

• Configurações da cena

• Estimativas de movimento na cena

• Detalhes do nível da cena

• Condições de localização e iluminação

• Configurações de gravação

• Resolução, taxa de quadros, configurações de compactação

• Agendamentos para gravação acionada por movimento, gravação contínua e visualização em tempo real

Uma câmera em um projeto está sempre associada a um único cenário que especifica uma configuração de cena e gravação. Você pode definir tantos cenários, tudo com diferentes configurações de cena e de gravação, quanto forem exigidos ou necessários para seus projetos. Os agendamentos das gravações (que determinam quando uma gravação está ativa) podem ser os mesmos para vários cenários, mas a gravação e as configurações da cena serão específicas do cenário.

Criar um novo cenário

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

2. Clique no botão Add scenario (Adicionar cenário).

3. Um cenário padrão com o nome New scenario (Novo cenário) é adicionado à lista de cenários.

Editar cenário

Você pode selecionar diferentes cenários e adicionar várias opções ao mesmo tempo para gravação, visualização ao vivo e armazenamento para o cenário. Todas as alterações atualizam automaticamente as configurações da câmera associadas a esse cenário.

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

2. Clique no cenário que deseja editar ou em e selecione Edit scenario (Editar cenário) no menu suspenso.

O painel do cenário é exibido com as opções para definir as configurações de cenário, gravação e armazenamento.

3. Edite o cenário de acordo com suas necessidades. Suas alterações são salvas automaticamente.

4. Para parar de editar o cenário, clique em Close (Fechar).

Definição de um novo cenário padrão

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

2. Selecione o cenário que deseja definir como padrão.

3. Clique no ícone de estrela ou no ícone e selecione Make default (Tornar padrão) no menu suspenso.

O novo cenário padrão é atribuído automaticamente a cada nova câmera adicionada ao projeto.

Cópia de um cenário

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

2. Selecione o cenário que deseja copiar e, no menu , selecione Duplicate (Duplicar).

Um novo cenário com as mesmas propriedades é criado.

Criação ou edição de agendamentos

1. Para criar um novo agendamento:
  2. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

3. Clique em Add schedule (Adicionar agendamento) para criar um novo agendamento.

4. Clique no nome do agendamento e insira um novo nome.

1. Para editar um agendamento existente:
  2. Selecione o agendamento que deseja editar.

3. Ajuste a hora movendo os pontos de ancoragem na linha do tempo.

4. Especifique os dias em que o agendamento estará ativo.

Suas alterações são salvas automaticamente.

Observação

A edição de um agendamento atualizará todos os cenários nos quais o agendamento é usado.

Troca do nome de um cenário ou agendamento

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto) ou Schedules (Agendamentos).

2. Selecione o cenário ou agendamento que deseja editar.

3. Para editar o nome, clique no cenário ou no nome da agenda e insira um novo nome. Suas alterações são salvas automaticamente.

4. Observação

A edição de um agendamento atualizará todos os cenários nos quais o agendamento é usado.

Configuração do tempo de armazenamento das gravações

Para alterar por quanto tempo uma gravação é armazenada, é necessário editar as configurações do cenário. Consulte Editar cenário. Você pode selecionar ou inserir a quantidade de dias em que deseja armazenar as gravações associadas ao cenário selecionado. Todas as alterações em um cenário atualizam automaticamente as configurações da câmera associadas a esse cenário.

Exclusão de um cenário ou agendamento

Importante

Um cenário que é atribuído a uma câmera (incluindo o cenário padrão) não pode ser excluído. Um agendamento que é usado em um cenário não pode ser excluído.

1. Vá para Project overview (Visão geral do projeto).

2. Selecione o cenário ou agendamento, vá para ... e clique Delete (Excluir).

Suas alterações são salvas automaticamente.

Relatórios

Criação de cotações de vendas

1. Uma cotação de venda permite revisar a lista de materiais e editar o preço da cotação antes de enviar o documento para o cliente final.
  2. Vá para Reports (Relatórios).

3. Observação

Você também poderá acessar os relatórios clicando no ícone ... próximo aos projetos e selecionar View reports (Exibir relatórios).

4. Para visualizar a cotação de venda, clique na guia Sales quote (Cotação de venda).

5. Para ver os detalhes da forma como eles serão exibidos quando forem enviados, clique em View quote (Exibir cotação).

6. Para inserir ou alterar o preço da cotação, clique em Edit (Editar). Você também pode adicionar um cabeçalho ou rodapé ao documento.

7. Selecione a data até a qual a cotação de venda será válida.

Criação de lista de materiais

1. Vá para Reports (Relatórios).

2. Observação

Você também poderá acessar os relatórios clicando no ícone ... próximo aos projetos e selecionar View reports (Exibir relatórios).

3. Selecione Export to Excel (Exportar para Excel) ou Print (Imprimir) para a lista de materiais.

4. Ao imprimir a lista de materiais, você pode ajustar as configurações de impressão na caixa de diálogo de impressão do navegador.

Criação de relatórios de largura de banda

Importante

Os valores de largura de banda e armazenamento no relatório gerado são apenas estimativas.

1. Vá para Reports (Relatórios).
  2. Observação

Você também poderá acessar os relatórios clicando no ícone ... próximo aos projetos e selecionar View reports (Exibir relatórios).

3. Clique na guia Bandwidth report (Relatório de largura de banda) e escolha se deseja exportar ou imprimir o relatório.

4. Ao imprimir o relatório, você pode ajustar as configurações de impressão na caixa de diálogo de impressão do navegador.

Criação de um relatório de instalação

1. O relatório de instalação fornece o número de dispositivos a serem instalados, o armazenamento e a largura de banda necessários e uma visão geral dos agendamentos configurados para o site.
  2. Vá para Reports (Relatórios).

3. Observação

Você também poderá acessar os relatórios clicando no ícone ... próximo aos projetos e selecionar View reports (Exibir relatórios).

4. Clique na guia Installation report (Relatório de instalação) e escolha se deseja exportar ou imprimir o relatório.

5. Ao imprimir o relatório, você pode ajustar as configurações de impressão na caixa de diálogo de impressão do navegador.