AXIS T6101 Mk II Audio and I/O Interface

Instalação

Como instalar a AXIS T6101 Mk II Audio and I/O Interface
Como instalar a AXIS T6112 Mk II Audio and I/O Interface

Configure seu dispositivo

Sobre o dispositivo

Quando o dispositivo é conectado a uma câmera AXIS compatível, as configurações de áudio e E/S são exibidas na página da Web da câmera.

Observação

Certifique-se de que o endereço link-local (configuração zero) e os protocolos de rede IPv4 estejam ativados. Caso contrário, o áudio e a E/S não funcionarão.

É possível gerenciar todas as configurações descritas neste manual na página Web da câmera.

Configuração de regras de eventos

Para saber mais, consulte nosso guia Introdução a regras de eventos.

Acionar uma ação

1. Vá para System > Events (Sistema > Eventos) e adicione uma regra: A regra define quando o dispositivo executará determinadas ações. Você pode configurar regras como agendadas, recorrentes ou acionadas manualmente.

2. Insira um Name (Nome).

3. Selecione a Condition (Condição) que deve ser atendida para acionar a ação. Se você especificar mais de uma condição para a regra, todas as condições deverão ser atendidas para acionar a ação.

4. Selecione qual Action (Ação) o dispositivo deverá executar quando as condições forem atendidas.

Observação

Se você fizer alterações em uma regra ativa, a regra deverá ser ativada novamente para que as alterações entrem em vigor.

Fornecer indicação visual de um evento em andamento

Você tem a opção de conectar o AXIS I/O Indication LED à sua câmera de rede. Este LED pode ser configurado para acender sempre que determinados eventos ocorrem na câmera. Por exemplo, para avisar as pessoas de que uma gravação de vídeo está em andamento.

Hardware necessário

• AXIS I/O Indication LED

• Uma câmeras de vídeo em rede Axis

• Observação

Para obter instruções de como conectar o AXIS I/O Indication LED, consulte o guia de instalação fornecido com o produto.

O exemplo a seguir mostra como configurar uma regra que ativa o AXIS I/O Indication LED para indicar que a câmera está gravando.

1. Vá para System > Accessories > I/O ports (Sistema > Acessórios > Portas de E/S).

2. Para a porta na qual o AXIS I/O Indication LED está conectado, clique em para definir a direção como Output (Saída) e clique em para definir o estado normal como Circuit open (Circuito aberto).

3. Vá para System > Events (Sistema > Eventos).

4. Crie uma nova regra.

5. Selecione a Condition (Condição) que deve ser atendida para acionar a câmera para iniciar a gravação. Ela pode, por exemplo, ser um agendamento ou uma detecção de movimento.

6. Na lista de ações, selecione Record video (Gravar vídeo). Selecione um espaço para armazenamento. Selecione um perfil de stream ou crie um novo. Defina também os valores de Prebuffer (Pré-buffer) e Postbuffer (Pós-buffer) conforme necessário.

7. Salve a regra.

8. Crie uma segunda regra e selecione a mesma Condition (Condição) que na primeira regra.

9. Na lista de ações, selecione Toggle I/O while the rule is active (Alternar E/S enquanto a regra estiver ativa) e, em seguida, selecione a porta à qual o AXIS I/O Indication LED está conectado. Defina o estado como Active (Ativo).

10. Salve a regra.

• Outros cenários em que o AXIS I/O Indication LED pode ser usado são, por exemplo:
  • Configure o LED para acender quando a câmera iniciar a fim de indicar a presença da câmera. Selecione System ready (Sistema pronto) como uma condição.

• Configure o LED para acender quando o stream ao vivo estiver ativo para indicar que uma pessoa ou um programa está acessando um stream da câmera. Selecione Live stream accessed (Stream ao vivo acessado) como uma condição.

Abertura da fechadura de um portão quando alguém está por perto

Este exemplo explica como direcionar a câmera e abrir um portão quando alguém deseja entrar durante o dia. Isso é feito conectando um detector PIR à porta de entrada do produto e um relé de chave à porta de saída do produto.

Hardware necessário

• Detector PIR montado

• Relé de chave conectado à trava do portão. Nesse caso, a chave é normalmente fechada (NC)

• Conexão de fios

Conexão física

1. Conecte os fios do detector PIR ao pino de entrada. Consulte Conector de E/S.

2. Conecte os fios da chave ao pino de saída, consulte Conector de E/S.

Configuração das portas de E/S

É necessário conectar o relé da chave à câmera na interface Web da câmera. Primeiro, configure as portas de E/S:

Configure o detector de PIR para uma porta de entrada

1. Vá para System > Accessories > I/O ports (Sistema > Acessórios > Portas de E/S).

2. Clique em para definir a direção de entrada para a porta 1.

3. Atribua um nome descritivo ao módulo de entrada, por exemplo, "Detector PIR".

4. Se desejar acionar um evento sempre que o detector PIR detectar movimento, clique em para ajustar o estado normal para circuito aberto.

Configure o relé da chave para uma porta de saída

1. Clique em para definir a direção de saída para a porta 2.

2. Atribua um nome descritivo ao módulo de saída, por exemplo "Chave do portão".

3. Se desejar abrir o portão sempre que um evento for acionado, clique em para definir o estado normal para circuito fechado.

Criação de regras
  1. Vá para System > Events (Sistema > Eventos) e adicione uma regra:

2. Digite um nome para a regra, por exemplo, "Abrir portão".

3. Na lista de condições, selecione PIR detector (Detector PIR).

4. Na lista de ações, selecione Toggle I/O once (Alternar E/S uma vez).

5. Na lista de portas, selecione Gate switch (Chave do portão).

6. Defina o estado como Active (Ativo).

7. Defina a duração.

8. Clique em Save (Salvar).

Detecção de violação com sinal de entrada

Este exemplo explica como enviar um email quando o sinal de entrada é cortado ou colocado em curto-circuito. Para mais informações sobre o conector E/S, veja Conector de E/S.

1. Vá para System > Accessories (Sistema > Acessórios) e ative Supervised (Supervisionada) para a porta relevante.

1. Adicionar um destinatário de email:
  2. Vá para System > Events > Recipients (Sistema > Eventos > Destinatários) e adicione um destinatário.

3. Digite um nome para o destinatário.

4. Selecione Email.

5. Digite um endereço de email para o qual a mensagem será enviada.

6. A câmera não tem seu próprio servidor de email, portanto, será necessário fazer login em outro servidor de email para enviar emails. Preencha as demais informações de acordo com seu provedor de email.

7. Para enviar um email de teste, clique em Test (Testar).

8. Clique em Save (Salvar).

1. Criar uma regra:
  2. Vá para System > Events > Rules (Sistema > Eventos > Regras) e adicione uma regra:

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, em I/O (E/S), selecione Supervised input tampering is active (A detecção de violação da entrada supervisionada está ativa).

5. Selecione a porta relevante.

6. Na lista de ações, em Notifications (Notificações), selecione Send notification to email (Enviar notificação para email) e, em seguida, selecione o destinatário na lista.

7. Digite um assunto e uma mensagem para o email.

8. Clique em Save (Salvar).

Áudio

Adição de áudio à sua gravação

1. Ative o áudio:
  2. Vá para Video > Stream > Audio (Vídeo > Stream > Áudio) e inclua áudio.

3. Se o dispositivo tiver mais de uma fonte de entrada, selecione a correta em Source (Fonte).

4. Vá para Audio > Device settings (Áudio > Configurações do dispositivo) e ative a fonte de entrada correta.

5. Se você fizer alguma alteração na fonte de entrada, clique em Apply changes (Aplicar alterações).

6. Edite o perfil de stream que é usado para a gravação:
  7. Vá para System > Stream profiles (Sistema > Perfis de stream) e selecione o perfil de stream.

8. Selecione Include audio (Incluir áudio) e ative-a.

9. Clique em Save (Salvar).

Permitir comunicação de áudio bidirecional

Observação

Ao configurar a comunicação por áudio bidirecional na interface do usuário da câmera, use um sistema de gerenciamento de vídeo para usar a funcionalidade.

Este exemplo de uso explica como possibilitar a comunicação com áudio através do produto.

1. Conecte um microfone e um alto-falante ao produto:
  2. Conecte um microfone ao conector Audio in.

3. Conecte um alto-falante ao conector Audio out.

1. Permita áudio bidirecional na página Web da câmera:
  2. Vá para Video > Stream > Audio (Vídeo > Stream > Áudio) e inclua áudio.

3. Vá para Audio > Device settings (Áudio > Configurações do dispositivo) e certifique-se de que o áudio seja permitido.

4. Ative a origem de entrada correta.

5. Se você fizer alguma alteração na origem da entrada, clique em Apply changes (Aplicar alterações).

6. Vá para System > Plain config (Sistema > Configuração simples).

7. Defina Select group (Selecionar grupo) como Audio (Áudio).

8. Certifique-se de que Duplex mode (Modo duplex) esteja definido como Full duplex

Especificações

Visão geral do produto

AXIS T6101 e AXIS T6112

1. LED indicador
  2. Conector de E/S
  3. Saída de áudio
  4. Entrada de áudio
  5. Conector de rede (PoE out)
  6. Conector de rede (PoE in)

AXIS T6112

1. Suporte de montagem
  2. Tampa lateral
  3. Conector para microfone
  4. Tampa
  5. Microfone
  6. LED de status

Visão geral

LEDs indicadores

LED de statusIndicação
Verde

Aceso em verde para operação normal.

ÂmbarAceso durante a inicialização. Pisca durante a atualização do firmware.
Âmbar/VermelhoPisca em âmbar/vermelho quando a conexão de rede não está disponível ou foi perdida.
VermelhoPisca em vermelho em caso falha de atualização do firmware.

Conectores

Conector de rede

Entrada: Conector Ethernet RJ45 com Power over Ethernet (PoE).

Saída: Conector Ethernet RJ45 com Power over Ethernet (PoE).

Conector de áudio

• Entrada de áudio – Entrada de 3,5 mm para um microfone digital, um microfone mono analógico ou um sinal mono de entrada de áudio (o canal esquerdo é usado de um sinal estéreo).

• Saída de áudio – Saída de áudio (nível de linha) de 3,5 mm que pode ser conectada a um sistema de anúncio ao público (PA) ou um alto-falante ativo com amplificador integrado. É necessário um conector estéreo para a saída de áudio.

Entrada de áudio

1 ponta2 Anel3 Luva

Microfone não equalizado (com ou sem alimentação de eletreto) ou linha

Alimentação de eletreto, se selecionada

Terra

Sinal digital

Ring power, se selecionado

Terra

Saída de áudio

1 ponta2 Anel3 Luva

Canal 1, linha não equalizada, mono

Canal 1, linha não equalizada, mono

Terra

Conector de E/S

Use o conector de E/S com dispositivos externos em combinação com, por exemplo, detectores de movimento, acionadores de eventos e notificações de alarmes. Além do ponto de referência de 0 VCC e da alimentação (saída CC de 12 V), o conector do terminal de E/S fornece a interface para:

Entrada digital –
Para conectar dispositivos que podem alternar entre um circuito aberto ou fechado, por exemplo, sensores PIR, contatos de portas/janelas e detectores de quebra de vidros.
Entrada supervisionada –
Permite detectar violações em entradas digitais.
Saída digital –
Para conectar dispositivos externos, como relés e LEDs. Os dispositivos conectados podem ser ativados pela interface de programação de aplicativos VAPIX®, por meio de um evento ou via interface web do dispositivo.

Bloco de terminais com 4 pinos

FunçãoPinoObservaçõesEspecificações
Terra CC10 VCC
Saída CC2Pode ser usado para fornecer energia a equipamentos auxiliares.
Observação: Este pino pode ser usado somente como saída de energia.
12 VCC
Carga máxima = 50mA
Configurável (entrada ou saída)3–4Entrada digital ou entrada supervisionada – Conecte ao pino 1 para ativar ou deixe aberta (desconectada) para desativar. Para usar a entrada supervisionada, instale resistores de terminação. Veja o diagrama de conexão para obter informações de como conectar os resistores.0 a 30 VCC máx
Saída digital – Conectado internamente ao pino 1 (terra CC) quando ativo, flutuante (desconectado) quando inativo. Se usada com uma carga indutiva (por exemplo, um relé), conecte um diodo em paralelo à carga para proporcionar proteção contra transientes de tensão.0 a 30 VCC máx., dreno aberto, 100 mA
Example
  1. Terra CC
  2. Saída CC 12 V, máx. 50 mA
  3. E/S configurada como entrada supervisionada
  4. E/S configurada como saída

Solução de problemas

Problemas técnicos, dicas e soluções

Se você não conseguir encontrar aqui o que está procurando, experimente a seção de solução de problemas em axis.com/support

A guia Audio (Áudio) e o ícone de E/S não estão visíveis na página da Web da câmera

A página da Web não é atualizada.

Atualize a janela do navegador. Se isso não ajudar, limpe o cache do navegador.

Versão incorreta do firmware da câmera.

Certifique-se de que a câmera tenha a versão do firmware mais recente instalada. Para obter informações sobre como verificar a versão do firmware da câmera, consulte o manual do usuário da câmera.

A conexão de rede não está disponível.

Verifique os LEDs indicadores no produto e compare com a tabela de LEDs indicadores em LEDs indicadores.

Os cabos de rede de entrada e saída estão ligados aos conectores errados.

Troque a posição dos cabos de rede de entrada e saída.

A câmera não é compatível.

Acesse a página do produto do dispositivo para ver se a câmera é compatível.

A guia Audio (Áudio) está visível, mas o áudio não está funcionando
A câmera foi desconectada da interface de áudio e E/S.

Reconecte a câmera à interface de áudio e E/S e atualize a página da Web da câmera.

Sem áudio após conectar a câmera a outra fonte de áudio
A fonte de áudio armazenada da câmera está desatualizada.

Selecione uma nova fonte de áudio em Source (Fonte).

A câmera não é inicializada após ser conectada ao produto

Problema de hardware

Entre em contato com o suporte da Axis.

O midspan não está conectado corretamente.

Certifique-se de que os cabos de rede estejam conectados corretamente. A interface de áudio e E/S deve ser conectada à câmera via midspan. Para obter mais informações, consulte o guia de instalação do produto.