My Systems - Manual do usuário

Sobre

My Systems (Meus sistemas) é o local onde você acessa os serviços de nuvem e os recursos estendidos de nossas ofertas. É nele que você supervisiona, gerencia e mantém seus dispositivos e aplicativos. Dependendo da sua assinatura, você pode gerenciar qualquer coisa, desde uma pequena empresa até vários sites ao redor do mundo. Para fazer isso de forma eficiente e segura, usamos as organizações como forma de reunir tudo o que é necessário para uma empresa executar sua infraestrutura de segurança em um único lugar.

A estrutura de My Systems (Meus sistemas) também permite o gerenciamento de várias organizações. Dessa forma, integradores ou grandes corporações podem separar clientes e subsidiárias que operam de forma independente, mas ainda manter suas soluções e dispositivos de software licenciados.

Introdução

Registrar uma conta My Axis

Registre uma conta My Axis em axis.com/my-axis/login.

Para proteger melhor sua conta My Axis, ative a autenticação multifatores (MFA). A MFA é um sistema de segurança que adiciona outra camada de verificação para garantir a identidade do usuário.

1. Para ativar a MFA:
  2. Acesse axis.com/my-axis/login.

3. Faça login com suas credenciais My Axis.

4. Vá para e selecione Account settings (Configurações da conta).

5. Clique em Security settings (Configurações de segurança)

6. Clique em Handle your 2-factor authentication (Lidar com sua autenticação de 2 fatores).

7. Insira suas credenciais de My Axis.

8. Escolha um dos métodos de autenticação Authenticator App (TOTP) (App autenticador (TOTP)) ou Email e siga as instruções na tela.

Gerenciar usuários

Adição de novos usuários à sua organização

1. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

2. Vá para o painel My Systems (Meus sistemas).

3. Vá para Organization > Users (Organização > Usuários).

4. Clique em Invite users (Convidar usuários).

5. Digite o endereço de email do usuário que deseja convidar para sua organização.

6. Clique em Send invite (Enviar convite).

Observação

O usuário receberá um email de convite que ele poderá usar para entrar em My Systems (Meus sistemas). O administrador do sistema deverá atribuir uma função de usuário para que o usuário tenha acesso à organização. Se o usuário não tiver uma conta My Axis, deverá usar esse email para se inscrever para acessar a organização. Os convites podem ser revogados enquanto a aceitação está pendente.

Sobre funções de usuário

As funções de usuário determinam quanto acesso um usuário tem aos sistemas de sua organização. Os recursos disponíveis variam em função da função do usuário.

Admin

Os administradores têm controle sobre os sistemas. Isso inclui o gerenciamento de usuários, dispositivos, licenças, vídeos e outros conteúdos.

Eles também podem integrar dispositivos usando o AXIS Camera Station Pro e o AXIS Installer. Os administradores podem gerenciar o monitoramento do servidor do AXIS Camera Station Pro em My Systems (Meus sistemas).

Operator (Operador)

Os operadores podem monitorar feeds de vídeo ao vivo, controlar dispositivos e acessar gravações para reprodução. Eles obtêm uma visão geral dos usuários da organização e suas respectivas funções. Os operadores também podem gerenciar o monitoramento do servidor do AXIS Camera Station Pro em My Systems (Meus sistemas).

Viewer (Visualizador)

Os visualizadores podem monitorar feeds de vídeo ao vivo, mas não podem controlar dispositivos nem acessar gravações. Eles obtêm uma visão geral dos usuários da organização e suas respectivas funções. Os visualizadores também podem acessar o monitoramento do servidor do AXIS Camera Station Pro em My Systems (Meus sistemas).

Elevação de função de usuário

1. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

2. Vá para Users (Usuários).

3. Vá para a Role (Função) do usuário que deseja elevar

4. Clique no menu suspenso para selecionar a nova função

Observação

A função muda imediatamente uma vez selecionada. Por motivos de segurança, os convites são limitados à função de visualizador.

Remover usuários

1. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

2. Vá para Users (Usuários).

3. Mova o ponteiro do mouse sobre o usuário que gostaria de remover para mostrar um novo menu de opções: ...

4. Clique em ... e selecione Remove user (Remover usuário) no menu suspenso.

Gerenciar dispositivos

Gerenciamento do AXIS OS

Com o AXIS Device Manager em My Systems (Meus Sistemas), você pode gerenciar o sistema operacional de vários dispositivos em cada organização.

Para obter uma lista de atualizações do AXIS OS disponíveis para cada dispositivo em sua organização, agrupada por modelo, vá para Home > AXIS OS versions (Início > Versões do AXIS OS).

Gerenciar o firmware com base no modelo do dispositivo

Para gerenciar o firmware por modelo de dispositivo em sua organização:

1. Vá para Home > AXIS OS versions (Início > Versões do AXIS OS)

2. Clique em um modelo que tenha uma atualização recomendada. Todos os dispositivos desse modelo serão listados.

3. Clique no link azul da versão do firmware. Isso abrirá as Firmware upgrade options (Opções de atualização de firmware).

4. Clique no menu suspenso Upgrade to (Atualizar para) para ver as opções disponíveis. O firmware mais recente será selecionado.

5. Clique em Upgrade (Atualizar).

Exibir atualizações de firmware em andamento e concluídas

1. Para exibir uma lista de atualizações de firmware concluídas e em andamento em sua organização:
  2. Vá para Home (Início).

3. Clique em Tasks (Tarefas).

Gerenciar licenças

Sobre o License Manager

O AXIS License Manager ajuda você a gerenciar licenças de assinatura para produtos e serviços da Axis de uma forma centralizada. A ferramenta fornece a você uma visão geral completa de avaliações, períodos de carência, status de licenças e outras informações relevantes relacionadas às suas assinaturas para sua organização.

Você pode gerenciar dois tipos de licenças:

• Licenças de assinatura válidas por um período.

• Licenças vinculadas a hardware válidas ao longo de toda a vida útil do hardware.

Vá para o AXIS License Manager (aplicativo Web).

Para usuários nos EUA, acesse a versão do License Manager específica para os EUA.

Antes de começar a licenciar seu produto de software, você precisa registrá-lo em uma organização.

Comprar licenças

Se você ainda não tem uma licença, entre em contato com um integrador de sistemas ou um revendedor. Para encontrar um integrador de sistemas ou um revendedor adequado, acesse Product list (Lista de produtos) e clique no link Onde comprar licenças para obter informações sobre integradores de sistemas locais ou revendedores de todo o mundo com base em sua localização.

Licenciar sistemas offline

Para licenciar um sistema offline, é necessário carregar um arquivo de descrição do sistema no AXIS License Manager.

Importante

Verifique se você escolheu a organização correta, pois não é possível transferir licenças entre organizações.

1. Crie um arquivo de descrição do sistema no software que deseja registrar.

2. Vá para License Manager (aplicativo Web) em My Systems em um dispositivo online.

3. Selecione a organização que deseja gerenciar no menu suspenso da organização na barra superior.

4. Clique em Upload system file (Carregar arquivo do sistema) na lista Product (Produto).

5. Siga as instruções na tela.

Armazene licenças para uso futuro

Para facilitar o processo de adição de licenças, você pode comprar mais licenças do que as utiliza atualmente. Licenças não imediatamente alocadas serão armazenadas na carteira e poderão ser usadas para renovar suas assinaturas no próximo período de renovação. As licenças podem ser armazenadas por, no máximo, cinco anos. Vá para a Product wallet (Carteira de produtos) para ver o número de licenças existentes no armazenamento para seu produto.

Analisar histórico de atividade

Para revisar a atividade anterior de sua organização, acesse o History (Histórico). Nele você pode ver quem em sua organização alocou licenças ou resgatou uma chave de licença e quando isso aconteceu.

Iniciar uma assinatura

O primeiro passo para licenciar seu produto é iniciar uma assinatura. Após iniciar sua assinatura, você receberá um período de carência de 30 dias para comprar uma licença, resgatar chaves de licença e alocar as licenças para continuar usando o software.

1. Vá para License Manager (web application) (Gerenciador de licenças (aplicativo Web)) em My Systems (Meus sistemas).

2. Selecione a organização a ser gerenciada no menu da barra superior.

3. Importante

Verifique se você escolheu a organização correta, pois não é possível transferir licenças entre organizações.

4. Selecione o produto para o qual deseja iniciar uma assinatura.

5. Em Product overview (Visão geral do produto), clique em Start your subscription (Iniciar sua assinatura).

6. Siga as instruções na tela.

Em Product overview (Visão geral do produto), o License status (Status da licença) agora deve mostrar Subscription has started (Assinatura iniciada). O final do período de carência também é exibido.

Resgatar chave de licença

A chave de licença inclui o número de licenças compradas para um produto. Quando a chave de licença do AXIS License Manager for resgatada, todas as licenças incluídas serão adicionadas à sua Product wallet (Carteira de produtos) para ser alocada posteriormente.

Importante

Verifique se a organização é a correta, pois não há uma forma de transferir licenças entre organizações.

1. Selecione o produto para o qual deseja resgatar licenças.

2. Vá para Product wallet (Carteira de produtos).

3. Digite ou cole a chave de licença.

4. Clique em Redeem license key (Resgatar chave de licença).

Alocar licenças de assinatura

Para ser licenciado, você precisa alocar licenças da sua carteira de produtos para o ano corrente da assinatura. Quando o número de licenças alocadas corresponder à necessidade atual, você estará totalmente licenciado. Para licenciar produtos para períodos de assinatura futuros, aloque licenças adicionais que correspondam à necessidade atual.

1. Selecione o produto para o qual deseja alocar licenças.

2. Vá para Product licensing (Licenciamento do produto).

3. Em Allocate subscription licenses (Alocar licenças de assinatura), adicione o número de licenças que correspondem à Current need (Necessidade atual).

4. Clique em Confirm allocation (Confirmar alocação). Se essa opção não estiver disponível, você não tem licenças suficientes na carteira de produtos para corresponder à necessidade atual.

5. Clique em Confirm (Confirmar) para confirmar a alocação das licenças para os períodos de assinatura indicados.

Seu produto agora está licenciado.

A atribuição de assinaturas após o período de carência ou para uma nova data de produto não alterará as datas do período de assinatura da organização. Em vez disso, você será compensado pelo tempo de sobreposição dessas licenças. Novas licenças serão adicionadas automaticamente à sua carteira para corresponder ao tempo sobreposto.

Renovar assinaturas

Quando uma assinatura atinge a data de renovação, você recebe um novo período de carência. Você terá então 30 dias para alocar licenças da sua carteira para o novo ano de assinatura. Você também pode renovar assinaturas antecipadamente, com no máximo cinco anos de antecedência

1. Selecione o produto para o qual deseja renovar uma assinatura.

2. Vá para Product licensing (Licenciamento do produto).

3. Em Allocate licenses (Alocar licenças), adicione o número de licenças que correspondem à Current need (Necessidade atual).

4. Agora você poderá alocar licenças para o próximo ano de assinatura.
  5. Clique em Confirm allocation (Confirmar alocação).

6. Clique em Confirm (Confirmar) para confirmar a alocação das licenças para o período de inscrição indicado.

Seu produto agora está licenciado.

Adicionar dispositivos durante a assinatura

Você pode adicionar dispositivos durante o período de assinatura sem a necessidade de adicionar licenças à assinatura imediatamente. As licenças necessárias serão adicionadas às necessidades atuais listadas para o próximo período de renovação.

Observação

A franquia de crescimento anual para uma organização é 100% do número de licenças alocadas. Se você crescer mais de 100% durante um ano de assinatura, licenças adicionais deverão ser alocadas. A Axis monitorará qualquer uso indevido e notificará os clientes afetados.

Registrar licença associada ao hardware

Se você comprou hardware com licença vinculada ao hardware pré-carregada, suas licenças serão ativadas automaticamente quando você registrar o hardware em sua organização.

Se você precisar de mais licenças do que as fornecidas pré-carregadas com o hardware, será necessário comprar licenças de expansão.

Importante

Verifique se você escolheu a organização correta, pois não é possível transferir licenças entre organizações.

Resgatar chave de licença de expansão

A chave de licença de expansão inclui o número de licenças por tipo compradas para um produto. Quando a chave de licença do AXIS License Manager for resgatada, todas as licenças incluídas serão adicionadas à sua Product wallet (Carteira de produtos) para ser alocada posteriormente.

Importante

Verifique se a organização é a correta, pois não há uma forma de transferir licenças entre organizações.

1. Selecione o produto para o qual deseja resgatar licenças de expansão.

2. Vá para Product wallet (Carteira de produtos).

3. Digite ou cole a chave de licença.

4. Clique em Redeem license key (Resgatar chave de licença).

Alocar licenças de expansão

Para ser licenciado, você precisa alocar licenças da sua carteira de produtos para o hardware específico.

1. Selecione o produto para o qual deseja alocar licenças.

2. Vá para System setup (Configuração do sistema).

3. Clique no sistema que precisa de licenças de expansão.

4. Clique em Allocate licenses (Alocar licenças).

5. Siga as instruções na tela.

Seu produto agora está licenciado.

Gerenciar a organização

Sobre organizações

A organização é uma representação virtual de suas instalações de sistema Axis e é o centro dos seus serviços de nuvem. Uma organização hospeda todos os dispositivos e contas de usuário de uma empresa em uma hierarquia que regula o acesso e garante a máxima segurança. Ao mesmo tempo, possibilita o gerenciamento flexível de usuários e dispositivos para pequenas empresas e grandes corporações.

• Ao criar uma nova organização, você se torna seu proprietário. A organização conecta seu sistema aos usuários do serviço de nuvem Axis.

•  Você pode convidar usuários para a organização. Consulte Adição de novos usuários à sua organização.

• Você pode atribuir funções diferentes aos usuários.

•  A organização contém uma pasta padrão onde você pode começar a construir sua estrutura organizacional atendendo às suas necessidades. Você pode estruturar a organização em pastas e subpastas. Em geral, uma pasta representa um local físico ou localização de um sistema dentro de uma organização.

•  Gerencie as licenças do seu sistema dentro de sua organização.

•  Para criar uma organização, você precisa de uma conta My Axis.

Alterar o nome da organização

Para alterar o nome da sua organização:

1. Clique no ícone My Systems (Meus sistemas) para expandir o menu lateral.

2. Vá para Organization > Organization settings (Organização > Configurações da organização) no menu lateral.

3. Em General (Geral), digite o novo nome da organização.

4. Em Notes (Observações), insira uma descrição da organização.

Proprietários

A propriedade de uma organização é estabelecida automaticamente quando você cria uma organização. Um proprietário tem acesso total a uma organização, seus usuários, aplicativos e dispositivos. Para transferir a propriedade, você deve elevar um usuário para essa função. Deve haver pelo menos um proprietário de uma organização.

Arquivar organização

Se uma organização não for mais necessária, você poderá arquivá-la para fins de manutenção de registros. Recomendamos remover os dispositivos antes de arquivar uma organização. Todas as licenças de assinatura ativas vinculadas a essa organização serão indisponibilizadas sem a possibilidade de qualquer reembolso.

1. Para arquivar uma organização:
  2. Vá para o painel My Systems (Meus sistemas).

3. Clique em Organization settings (Configurações da organização)

4. Clique em Archive Organization (Arquivar organização)

CUIDADO

No momento, não há como recuperar uma organização depois de ser arquivada. Portanto, recomendamos salvar o ID da organização antes de arquivar. Se você arquivou uma organização por engano, será necessário fornecer o ID da organização ao suporte técnico.