AXIS License Manager

Informationen zum AXIS License Manager

AXIS License Manager unterstützt Sie bei der zentralen Verwaltung von Abonnementlizenzen für Produkte und Services von Axis. Das Tool bietet Ihnen eine vollständige Übersicht über Testversionen, Kulanzzeiten, den Lizenzstatus und andere relevante Informationen zu Ihren Abonnements für Ihre Organisation. Rufen Sie AXIS License Manager (Webanwendung) auf.

Benutzer in den USA rufen die US-Version des License Manager auf.

Abonnement abschließen

Der erste Schritt zur Lizenzierung Ihres Produkts besteht darin, ein Abonnement abzuschließen. Wenn Sie Ihr Abonnement begonnen haben, erhalten Sie eine Kulanzzeit von 30 Tagen, um Lizenzen zu kaufen, Lizenzschlüssel einzulösen und die Lizenzen für die weitere Nutzung der Software zuzuweisen.

1. Wechseln Sie zu AXIS License Manager (Webanwendung).

2. Wählen Sie in der oberen Menüleiste die zu verwaltende Organisation aus.

3. Wichtig

Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Organisation ausgewählt haben, da sich derzeit keine Lizenzen zwischen Organisationen übertragen lassen.

4. Wählen Sie das Produkt, für das Sie ein Abonnement abschließen möchten.

5. Klicken Sie in der Produktübersicht auf Start your subscription (Abonnement abschließen).

6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

In der Produktübersicht sollte der Lizenzstatus nun Subscription has started (Abonnement wurde gestartet) lauten. Das Ende der Kulanzzeit wird ebenfalls angezeigt.

Lizenzen erwerben

Wenn Sie noch keine Lizenz besitzen, wenden Sie sich an einen Systemintegrator oder einen Händler. Um einen geeigneten Systemintegrator oder Händler zu finden, gehen Sie zur Produktliste und klicken Sie auf den Link Wo kann ich Lizenzen erwerben, um Ihrem Standort entsprechenden Informationen zu lokalen Systemintegratoren oder Händlern auf der ganzen Welt.

Erfahren Sie, wie viele Lizenzen Sie benötigen.

So finden Sie heraus, wie viele Lizenzen Sie für Ihr Produkt kaufen müssen, um für das Abonnementjahr vollständig lizenziert zu werden:

1. Wählen Sie das Produkt unter Product list (Produktliste) aus.

2. Rufen Sie die Registerkarte Product licensing (Produktlizenzierung) auf.

3. Unter Allocate licenses > Current need (Lizenzen zuweisen > Aktueller Bedarf) werden Menge und Typ der benötigten Lizenzen für die kommenden Abonnementjahre angezeigt.

Lizenzschlüssel einlösen

Der Lizenzschlüssel enthält die Anzahl der für ein Produkt gekauften Lizenzen. Wenn Sie den Lizenzschlüssel in AXIS License Manager einlösen, werden alle enthaltenen Lizenzen zu Ihrer Produkt-Wallet hinzugefügt und können später zugewiesen werden.

Wichtig

Überprüfen Sie, ob es sich um die richtige Organisation handelt, da sich derzeit keine Lizenzen zwischen Organisationen übertragen lassen.

1. Wählen Sie das Produkt aus, für das Sie Lizenzen einlösen möchten.

2. Gehen Sie zu Product wallet (Produkt-Wallet).

3. Tippen oder fügen Sie den Lizenzschlüssel ein.

4. Klicken Sie auf Redeem license key (Lizenzschlüssel einlösen).

Zuweisen und Lizenzieren

Um lizenziert zu werden, müssen Sie dem aktuellen Abonnementjahr Lizenzen aus Ihrer Produkt-Wallet zuweisen. Wenn die Anzahl der zugewiesenen Lizenzen den aktuellen Bedarf deckt, werden Sie vollständig lizenziert. Um Produkte für zukünftige Abonnementzeiträume zu lizenzieren, weisen Sie entsprechend dem aktuellen Bedarf zusätzliche Lizenzen zu.

1. Wählen Sie das Produkt aus, für das Sie Lizenzen zuweisen möchten.

2. Rufen Sie Product licensing (Produktlizenzierung) auf.

3. Fügen Sie unter Allocate licenses (Lizenzen zuweisen) die Anzahl der Lizenzen hinzu, die dem Current need (Aktueller Bedarf) entsprechen.

4. Klicken Sie auf Confirm allocation (Zuweisung bestätigen). Wenn diese Option nicht verfügbar ist, haben Sie nicht genügend Lizenzen in Ihrer Produkt-Wallet, um den aktuellen Bedarf zu decken.

5. Klicken Sie auf Confirm (Bestätigen), um die Zuweisung der Lizenzen für die angegebenen Abonnementzeiträume zu bestätigen.

Ihr Produkt ist jetzt lizenziert.

Durch die Zuweisung von Lizenzen nach Ablauf der Kulanzfrist oder für ein neues Produktdatum ändern sich die Daten des Abonnementzeitraums der Organisation nicht. Stattdessen erhalten Sie eine Entschädigung für die Überschneidungszeit dieser Lizenzen. Neue Lizenzen werden automatisch wieder zu Ihrer Wallet hinzugefügt, entsprechend der Überschneidungszeit.

Erneuern von Abonnements

Wenn ein Abonnement sein Erneuerungsdatum erreicht, wird die Kulanzfrist erneuert. Anschließend haben Sie 30 Tage Zeit, die Lizenzen aus Ihrem Wallet dem neuen Abonnementjahr zuzuweisen. Sie können Abonnements auch vorzeitig verlängern, maximal jedoch fünf Jahre im Voraus

1. Wählen Sie das Produkt aus, für das Sie ein Abonnement erneuern möchten.

2. Rufen Sie Product licensing (Produktlizenzierung) auf.

3. Fügen Sie unter Allocate licenses (Lizenzen zuweisen) die Anzahl der Lizenzen hinzu, die dem Current need (Aktueller Bedarf) entsprechen.

4. Es sollte jetzt möglich sein, Lizenzen für das nächste Abonnementjahr zuzuweisen.
  5. Klicken Sie auf Confirm allocation (Zuweisung bestätigen).

6. Klicken Sie auf Confirm (Bestätigen), um die Zuteilung der Lizenzen für die angegebene Abonnementdauer zu bestätigen.

Ihr Produkt ist jetzt lizenziert.

Lizenzen für zukünftige Verwendungen speichern

Um das Hinzufügen von Lizenzen zu vereinfachen, können Sie mehr Lizenzen erwerben, als Sie aktuell verwenden. Nicht sofort zugewiesene Lizenzen werden im Wallet gespeichert und können bei der nächsten Verlängerung für die Erneuerung Ihrer Abonnements verwendet werden. Sie können Lizenzen maximal fünf Jahre lang aufbewahren. Rufen Sie Product wallet (Produkt-Wallet) auf, um die Anzahl der Lizenzen zu sehen, die Sie für Ihr Produkt auf Lager haben.

Hinzufügen von Geräten während eines laufenden Abonnements

Es steht Ihnen frei, während eines Abonnementzeitraums Geräte hinzuzufügen, ohne die Lizenzen sofort zum Abonnement hinzufügen zu müssen. Die benötigten Lizenzen werden stattdessen zum angegebenen aktuellen Bedarf für den nächsten Erneuerungszeitraum hinzugefügt.

Hinweis

Axis überwacht jeglichen potenziellen Missbrauch dieses Angebots, um sicherzustellen, dass es in angemessenem Rahmen genutzt wird. Axis behält sich das Recht vor, die Anzahl der Geräte zu begrenzen, die im Rahmen eines solchen Missbrauchsfalls hinzugefügt werden können.

Aktivitätsverlauf überprüfen

Gehen Sie zur Überprüfung der vorherigen Aktivitäten Ihrer Organisation zum Verlauf. Darin können Sie sehen, welche Personen zu welchem Zeitpunkt in Ihrer Organisation Lizenzen zugewiesen oder einen Lizenzschlüssel eingelöst haben.