Device-to-cloud integration for Azure Cognitive Service for Vision

Info

Dieser Leitfaden hilft Ihnen bei der Verbindung eines Axis Geräts mit Azure Cognitive Services.

Passende Kameras

Die Integration von Azure Cognitive Services unterstützt Kameras mit System-on-Chip ARTPEC-8 oder CV25. Wenden Sie sich für den Kauf einer Kamera an einen Axis Partner in Ihrer Nähe. Einen Partner finden Sie auf unserer Partnerseite unter axis.com.

System-on-Chip (SoC)

Deeplink für Produktauswahl

ARTPEC-8ARTPEC-8-Kameras
CV25CV25-Kameras
Hinweis

Das Laden der Listen kann einige Sekunden dauern.

Anmelden

Um fortfahren zu können, benötigen Sie ein Konto auf der Website von Axis Communications. Klicken Sie auf den Link, um sich zu anmelden oder ein My Axis Konto zu erstellen:

My Axis

Erstellen einer Organisation

Eine Organisation, in der Sie Geräte und den Zugang zu ihnen verbinden und verwalten, in einer hierarchischen Struktur. Mit dieser Organisation wird auch die Verbindung zu Anwendungen wie Azure Cognitive Service gesteuert.

Die Organisation wird mit den folgenden einfachen Schritten erstellt:

1. Wechseln Sie zu https://microsoft.provisioning.connect.axis.com/.

2. Geben Sie den Namen der Organisation ein. Es wird empfohlen, den Namen des Kunden oder Partners als Namen der Organisation zu verwenden.

3. Die zu aktivierende Anwendung ist für Azure Cognitive Service voreingestellt.
  4. Überprüfen Sie die EULA und klicken Sie auf die Schaltfläche, um zu bestätigen, dass Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen verstanden haben.

5. Klicken Sie auf Next (Weiter).

Das Gerät registrieren

Verwenden Sie die App AXIS Installer, um Geräte bei der Organisation zu registrieren. Um die App herunterzuladen, den Apple App Store für iOS oder Google Play für Android öffnen.

Führen Sie nach der Installation die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie die AXIS Installer App.

2. Melden Sie sich in Ihrem My Axis Konto an.

3. Wählen Sie die Organisation aus, die Sie gerade erstellt haben.

4. Scannen Sie mit der App den Eigentümer-Authentifizierungsschlüssel des Geräts, das Sie registrieren möchten. Der Schlüssel befindet sich in der Verpackung des von Ihnen erworbenen Geräts.

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Registrieren Sie weitere Geräte, indem Sie die Schritte 4 und 5 wiederholen.
Hinweis

Wenn Sie den Eigentümer-Authentifizierungsschlüssel (Owner Authentication Key, OAK) verloren haben, können Sie ihn durch Anmelden an der Kamera abrufen. Befolgen Sie diese Anweisungen: https://help.axis.com/en-us/axis-os#one-click-cloud-connection

Zugriff auf die Kameras

Um über Azure Cognitive Services für Vision auf Kameras zuzugreifen, müssen Sie sich bei Ihrem My Axis-Konto anmelden und Vision Studio Zugriff auf Ihre Kameras gewähren.

• Wechseln Sie zu Vision Studio in Azure.

• Erstellen Sie eine New video source (neue Videoquelle)

• Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.