AXIS Camera Station Pro - Guía de instalación y migración

Migrar a AXIS Camera Station Pro

En la mayoría de los casos, actualizar de AXIS Camera Station 5 a AXIS Camera Station Pro es sencillo. No obstante, tenga en cuenta lo siguiente:

• Necesita una cuenta de usuario de My Axis y le pediremos que seleccione una organización existente o cree una nueva.

• Convertiremos las licencias registradas en su sistema AXIS Camera Station 5 a las correspondientes licencias AXIS Camera Station Pro. Durante un tiempo limitado después del lanzamiento de AXIS Camera Station Pro, ofreceremos este servicio sin ningún coste.

• Convertiremos las licencias incluidas con los grabadores de vídeo en red de la serie AXIS S y todas las licencias registradas adicionales en licencias de por vida vinculadas al hardware de la grabadora de vídeo en red.

• Convertiremos las licencias registradas en otros equipos y máquinas virtuales en licencias de suscripción de 5 años.

• Consulte Licencias para obtener más información.

• Hemos modificado el número de puerto predeterminado utilizado por el servidor AXIS Camera Station Pro, lo que puede afectar a su sistema si tiene:

• Clientes que acceden a servidores remotos.

• Puertos de acceso remoto configurados en el cortafuegos de red.

• Puertos seleccionados manualmente.

• Instalaciones con sistemas de información sobre el cuerpo de Axis.

• Integración con otros sistemas, por ejemplo, sistemas POS y centrales de alarma.

• Configurado el multiservidor para la Entrada Segura.

La información más importante se ha enumerado anteriormente. Encontrará más información y detalles sobre la actualización en las siguientes secciones.

Esperamos que disfrute de su uso AXIS Camera Station Pro.

Los equipos ACS de Axis

Licencias

Al obtener licencias, AXIS Camera Station Pro le solicita que registre su sistema en una organización. Puede crear una nueva organización o elegir una ya existente. La organización es una entidad que combina todas las instalaciones del sistema bajo un único nombre para facilitar la gestión y la gestión.

Nota
  • Si utiliza licencias en línea, convertiremos AXIS Camera Station 5 licencias al actualizar y registrar su sistema. Una vez que las hemos convertido en licencias AXIS Camera Station Pro, quedan bloqueadas y ya no pueden utilizarse con los sistemas AXIS Camera Station 5.
  • Si utiliza licencias sin conexión, las licencias no se migrarán automáticamente aunque sea administrador en AXIS Camera Station. Debe iniciar sesión en license Manger (Administrador de licencias) con la misma cuenta My Axis que en el portal AXIS Camera Station License. Se necesita una cuenta de My Axis para registrar las licencias en el AXIS Camera Station License Portal.

Consulte Licencias para obtener más información.

Licencias en grabadoras de vídeo en red Axis

Convertiremos todas las instalaciones AXIS Camera Station 5 instalaciones de los grabadores de vídeo en red Axis en licencias de vida útil vinculadas al hardware para AXIS Camera Station Pro. Esto se aplica a los siguientes grabadores de vídeo en red:

• Serie AXIS S10

• Serie AXIS S11

• Serie AXIS S12

• Serie AXIS S20

• Serie AXIS S21

• Serie AXIS S22

También convertiremos licencias adicionales registradas en su sistema a licencias de grabador de vídeo en red vinculadas al hardware para AXIS Camera Station Pro.

Licencias en servidores de terceros

Convertiremos todas las licencias adquiridas a las correspondientes licencias de suscripción de 5 años.

Nueva gama de puertos en AXIS Camera Station Pro

Hemos cambiado el rango de puertos en AXIS Camera Station Pro, lo que significa que cuando actualice a AXIS Camera Station Pro, el puerto base será 29200. Mantendremos los puertos configurados manualmente como estaban pero actualizaremos cualquier puerto predeterminado al nuevo rango. Debe volver a configurar las integraciones de otros proveedores.

Para obtener más información, consulte Lista de puertos en el manual del usuario de AXIS Camera Station.

Importante

El intervalo de puertos cambiado puede afectar a lo siguiente:

• La conexión entre el sistema corporal de Axis y AXIS Camera Station Pro. Consulte Integración del sistema Axis Body Wear.
  • Integraciones de terceros.
  • Activadores de HTTPS externos. Debe actualizar manualmente los activadores HTTPS externos para que utilicen el puerto actualizado a menos que anule la configuración del puerto predeterminado.
  • Si está actualizando desde AXIS Camera Station 5.xx y utilizando Multi-Server en Secure Entry con el puerto predeterminado, debe cambiar al nuevo puerto predeterminado 29215 en todos los subservidores conectados para reanudar la funcionalidad.

Integración del sistema Axis Body Wear

Importante

Si ha integrado un sistema corporal Axis, deberá renovar los certificados y aplicar un nuevo archivo de conexión con los puertos actualizados. Una vez aplicado el nuevo archivo de conexión, el sistema corporal puede volver a conectarse al servidor de AXIS Camera Station Pro. Recomendamos probar la nueva conexión para asegurarse de que el sistema corporal pueda transferir las grabaciones a AXIS Camera Station Pro.

Obtenga más información sobre cómo renovar certificados en el manual del usuario de AXIS Camera Station Pro.

Actualización desde AXIS Camera Station 5

Si tiene clientes AXIS Camera Station 5 en ordenadores sin servidores AXIS Camera Station, deberá actualizar los clientes manualmente. Descargue e instale el archivo .msi solo para el cliente.

Nota

No es posible ejecutar un cliente AXIS Camera Station 5 junto con una instalación de servidor AXIS Camera Station Pro. Debe actualizar tanto el cliente como el servidor.

Si la versión de AXIS Camera Station en su servidor es anterior a la 5.24, deberá actualizar primero a AXIS Camera Station a la versión que puede encontrar aquí en axis.com debido a cambios en la base de datos. Desde su instalación 5.24 podrá actualizar a AXIS Camera Station Pro. La actualización puede tardar mucho tiempo debido a los numerosos cambios de los últimos años.

Requisitos de sistema y hardware

El instalador solo puede ejecutarse en sistemas o sistemas operativos de 64 bits. Recomendamos 16GB de RAM. El tamaño mínimo de RAM es 8 GB. Consulte las notas de versión más recientes y Directrices sobre hardware para conocer todos los requisitos.

Aplicación móvil

Al actualizar a AXIS Camera Station Pro, actualice también su aplicación móvil a la versión más reciente.

Sistemas de varios servidores

Si tiene muchos servidores en su sistema, dé nombres a los servidores, por lo que resulta fácil comprender dónde están situados.

Servicios conectados a la nube opcionales

Puede instalar AXIS Camera Station Pro en una red privada independiente, pero también hay una opción para conectarse a servicios en la nube.

Para acceder a servicios conectados a la nube, necesita una cuenta My Axis y registrar su servidor con una organización.

Si ha utilizado AXIS Device Management Extend antes, puede obtener un mensaje que indica que el sistema solo está registrado "parcialmente". Si esto sucede, haga clic en el enlace de nuevo para actualizar el host del extremo.

Organización

Cuando se registra AXIS Camera Station Pro, es necesario crear una organización. La organización mantiene unida su instalación de Axis para mejorar la gestión. Puede leer más sobre la organización en Organizaciones y servicios conectados a la nube y en el manual del usuario de Mis Sistemas.

Mis sistemas

Desde Mis sistemas, puede acceder a los servicios conectados:

• supervisión del servidor

• administrar usuarios

• gestión de licencias

• gestión de dispositivos

• operaciones de vídeo

Nota

La gestión de usuarios para el servidor AXIS Camera Station Pro y Mis Sistemas es independiente. Un servidor AXIS Camera Station Pro utiliza Active Directory para la gestión de usuarios, mientras que Mis sistemas es una solución en la nube independiente sin conexión a Active Directory. Debe crear todos los usuarios en Mis Sistemas, incluso si existen en el AXIS Camera Station Pro.

Panel de información de datos de AXIS

AXIS Data Insights Dashboard se incluye e instala con AXIS Camera Station Pro, pero no está habilitado por defecto. Para obtener información sobre cómo habilitar el panel, consulte AXIS Data Insights Dashboard en el manual del usuario AXIS Camera Station Pro.

Nota

AXIS Data Insights Dashboard utiliza más memoria cuando está encendido. Consulte Uso de funciones y componentes para obtener más información.

Características adicionales de AXIS Camera Station Pro

Para obtener más información sobre los cambios y las nuevas características de AXIS Camera Station Pro, lea las notas de versión y las novedades de AXIS Camera Station Pro.

Instalar AXIS Camera Station Pro

Antes de instalar

Lea detenidamente lo siguiente antes de actualizar a AXIS Camera Station Pro:

• Para obtener más información en profundidad acerca de la versión más reciente, lea las notas de la versión.

• Antes de actualizar a o instalar AXIS Camera Station Pro, asegúrese de que utiliza la configuración de puerto correcta si tiene un cortafuegos distinto al cortafuegos de Windows o a cualquier configuración de puerto personalizada. Puede comprobar la configuración del puerto en el control del servicio. Consulte la lista de puertos en el manual del usuario para obtener más información.

• No admitimos el descenso de categoría desde AXIS Camera Station Pro.

• Todas las licencias de AXIS Camera Station 5 registradas en su servidor actual se convierten en licencias de AXIS Camera Station Pro durante la actualización. La conversión es irreversible.

• Hay dos archivos de instalación diferentes. El archivo principal contiene software de servidor y cliente. Utilice este archivo para la instalación del servidor principal. Para instalar el cliente solo en una estación de trabajo de operador, utilice el archivo solo cliente.

• Lea Directrices sobre hardware los requisitos y el asesoramiento sobre diseño de sistemas.

Organizaciones y servicios conectados a la nube

Si desea acceder a nuestros servicios conectados a la nube, incluida la supervisión del estado del servidor en la nube, el cliente web en la nube para operaciones de vídeo, la gestión de usuarios de dispositivos y en la nube y licencias en línea automáticas, debe registrar el sistema en una organización. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Las funciones de una organización determinan los permisos asignados a los usuarios para los servicios conectados a la nube y son independientes de los usuarios y los roles en el AXIS Camera Station Pro. Esto significa que una persona puede tener diferentes usuarios y permisos al acceder al servidor AXIS Camera Station Pro usando el cliente de Windows y al utilizar el cliente web en la nube.

• Los permisos para las funciones de la nube de una organización son predefinidos y no configurables.

• En el caso de los servicios conectados a la nube, los derechos de acceso de los usuarios se establecen en un nivel global. Por ejemplo, un usuario que tiene acceso de operador en una organización también tiene acceso de operador a todos los sistemas registrados dentro de la organización.

• Las licencias de suscripción están vinculadas a una organización y no se pueden mover de una organización a otra.

• Las licencias de vida útil asociadas a un servidor de la serie AXIS S siguen su servidor.

• No es fácil mover un sistema de una organización a otra.

• Las organizaciones son planas, lo que significa que todos los sistemas están al mismo nivel que la organización.

• Para registrar un servidor con una organización existente, debe ser administrador en la organización.

• Debe ser un administrador o propietario para que los usuarios forme parte de la organización.

• Si está utilizando AXIS Device Manager Extend y conecta el servidor a una organización existente, tenga en cuenta que AXIS Camera Station Pro sobrescribe todas las configuraciones anteriores de AXIS Device Manager Extend.

Lea el manual del usuario de Mis Sistemas para obtener más información sobre las organizaciones.

Instalar

Si descarga, AXIS Camera Station Pro puede elegir entre estos instaladores:

• Un archivo msi para una instalación completa del servidor y el cliente.

• Un archivo msi para instalación solo del cliente.

Nota
  • Compruebe que dispone de todos los derechos de administrador en el ordenador en el que desea instalar AXIS Camera Station Pro.
  • Al actualizar AXIS Camera Station Pro a una versión más reciente, el servicio de fondo se detiene y no se grabará nada durante la actualización. El servicio en segundo plano se vuelve a iniciar después de la actualización.
  1. Vaya a https://www.axis.com/products/axis-camera-station-pro, inicie sesión en su cuenta MyAxis y descargue el programa de instalación preferido para la última versión de AXIS Camera Station Pro.

2. Haga doble clic en el archivo de descarga y haga clic en para permitir que se realicen cambios en su dispositivo.

3. Siga las instrucciones en pantalla en el asistente de configuración.

Escenarios de instalación

Además de la importante información contenida en Antes de instalar and Organizaciones y servicios conectados a la nube, he aquí algunos ejemplos de escenarios típicos de instalación y cómo gestionarlos. En todos estos ejemplos, asumimos que desea conectar su sistema a nuestros servicios en la nube.

Actualizar a AXIS Camera Station Pro como cliente final - ejemplo 1

Escenario:

Soy un cliente final que desea actualizarse a AXIS Camera Station Pro. No he conectado previamente ningún servicio en la nube y no tengo organizaciones previas ni cuenta Mi Axis.

Actualizar a:

1. Cree una cuenta My Axis en www.axis.com.

2. Instale AXIS Camera Station Pro, consulte Instalar.

3. Abra el cliente Windows de AXIS Camera Station Pro y siga las instrucciones en pantalla para obtener la licencia y registrar el servidor en una organización.

Actualizar a AXIS Camera Station Pro como cliente final - ejemplo 2

Escenario:

Soy un cliente final que desea actualizarse a AXIS Camera Station Pro y ya utilizo servicios en la nube como el acceso remoto seguro, la supervisión de servidores en la nube o he registrado instalaciones complementarias con mi cuenta My Axis existente.

Importante
  • Cuando registre el servidor en una organización, asegúrese de que selecciona la organización correcta o de que crea uno nuevo.
  • Asegúrese de que es el propietario de la organización con la que desea conectarse o cree una nueva organización en la que sea el propietario. Sin embargo, recuerde que no puede transferir licencias de suscripción a ACS Pro una vez que estén vinculadas a una organización existente.

Actualizar a:

1. Instale AXIS Camera Station Pro, consulte Instalar.

2. Abra el cliente Windows de AXIS Camera Station Pro y siga las instrucciones en pantalla para obtener la licencia y registrar el servidor en una organización.

3. Nota

Si tiene más de una organización, asegúrese de seleccionar la adecuada al registrar el sistema.

Instalando servidor como integrador de sistemas - ejemplo 1

Escenario:

Soy un integrador de sistemas que instala un servidor para un cliente sin servicios en la nube conectados, organizaciones ni cuenta de My Axis.

Importante
  • Si como integrador de sistemas registra el servidor en su propia organización, no podrá moverlo fácilmente a la organización del cliente más tarde.
  • Si usted, como integrador de sistemas, rescata alguna licencia para el servidor en su organización, no podrá trasladarla posteriormente a la organización del cliente.

Actualizar a:

1. Pregunte al cliente qué quiere dar a su organización.

2. Instale AXIS Camera Station Pro, consulte Instalar.

3. Abra el cliente Windows de AXIS Camera Station Pro y siga las instrucciones en pantalla para obtener la licencia y registrar el servidor en una organización. El integrador de sistemas crea una organización durante el proceso de registro.

4. Pida al cliente que cree una cuenta My Axis en www.axis.com.

5. El integrador de sistemas invita al cliente como propietario de la organización.

6. El cliente acepta la invitación, elimina la propiedad del integrador del sistema y, cuando procede, elimina por completo el usuario integrador del sistema de la organización.

Instalando servidor como integrador de sistemas - ejemplo 2

Escenario:

Soy un integrador de sistemas que instala un servidor para un cliente que quiere utilizar su organización existente.

Importante
  • Si como integrador de sistemas registra el servidor en su propia organización, no podrá moverlo fácilmente a la organización del cliente más tarde.
  • Si usted, como integrador de sistemas, rescata alguna licencia para el servidor en su organización, no podrá trasladarla posteriormente a la organización del cliente.
  • Antes de actualizar, debe tener la propiedad de la organización del cliente.

Actualizar a:

1. El cliente invita al integrador de sistemas como propietario de su organización.

2. Instale AXIS Camera Station Pro, consulte Instalar.

3. Abra el cliente Windows de AXIS Camera Station Pro y siga las instrucciones en pantalla para obtener la licencia y registrar el servidor en una organización. El integrador de sistemas crea una organización durante el proceso de registro.

4. Nota

Si tiene más de una organización, asegúrese de que selecciona la adecuada al registrar el servidor.

5. El cliente elimina la propiedad del integrador de sistemas.

Agregue un nuevo servidor - ejemplo 1

Escenario:

Soy un cliente final y quiero añadir un nuevo servidor (carpeta) a mi organización.

Actualmente, la organización cuenta con una estructura plana. Cada carpeta representa un servidor. No es posible crear una estructura de carpetas personalizada en la organización. Si dispone de varios AXIS Camera Station Pro, debe registrarlos de uno en uno y aparecerán como carpetas independientes.

Importante

Solo puede gestionar funciones de usuario en el nivel de la organización. Las funciones de usuario de una organización se aplican a todas las aplicaciones en la nube de Axis. Esto significa que un administrador de las aplicaciones AXIS Camera Station red es administrador en todas las demás aplicaciones conectadas a la nube.

Para agregar un nuevo servidor a una organización:

1. Instale AXIS Camera Station Pro, consulte Instalar.

2. Abra el cliente Windows de AXIS Camera Station Pro y siga las instrucciones en pantalla para obtener la licencia y registrar el servidor en una organización. Durante el proceso de registro, seleccione la organización a la que desea agregar el nuevo servidor.

Cuando haya terminado de registrar el servidor, aparecerá como una carpeta en la organización seleccionada.

Directrices sobre hardware

En esta sección podrá diseñar y configurar sus propios sistemas AXIS Camera Station Pro. Los requisitos informáticos del sistema dependen de varios factores. El número de dispositivos conectados y la velocidad de bits generada son los principales factores determinantes de los requisitos de hardware.

En Requisitos del servidor y Requisitos del cliente, puede encontrar varias tablas que describen los distintos niveles de AXIS Camera Station de sistema Pro. Sin embargo, estas tablas son un buen punto de partida para diseñar su sistema. Sin embargo, también recomendamos leer El diseño y el mantenimiento de sistemas, que proporcionan información más detallada sobre temas esenciales.

Al diseñar un sistema, es imprescindible anticiparse y planificar situaciones imprevistas que podrían ralentizar el rendimiento del sistema. La integración de un búfer en el diseño del sistema permite garantizar una respuesta rápida y rápida incluso ante eventos inesperados. Además, es importante tener en cuenta el futuro y tomar previsiones sobre posibles cambios en el sistema. La protección contra el futuro puede ayudarle a evitar actualizaciones innecesarias y garantizar que su sistema siga siendo relevante y útil durante los años siguientes.

Aunque diseñar y configurar un sistema utilizando hardware externo es siempre prerrogativa del cliente, una buena opción a considerar son los grabadores de vídeo en red de Axis y las estaciones de trabajo. Nuestro hardware se ha diseñado para satisfacer necesidades específicas y ha pasado por numerosas pruebas para ofrecer una solución de grabación fiable con una experiencia de usuario excepcional. Consulte las páginas de productos para obtener más detalles sobre nuestras soluciones de grabación listas para usar.

Requisitos del servidor

Las siguientes tablas enumeran los requisitos del servidor para servidores físicos. En el caso de las máquinas virtuales, consulte el documento técnico sobre AXIS Camera Station en entornos virtuales.

Nota

La tabla con la etiqueta Minimum (Mínimo) muestra los requisitos mínimos del sistema para ejecutar AXIS Camera Station Pro. El uso de características avanzadas que requieren posteriormente más recursos del sistema puede resultar en una experiencia del usuario subóptima. Consulte Diseño del sistema y Mantenimiento del sistema para obtener más información.

Velocidad de bits de grabación de hasta 128 Mbit/s o 8 canales de vídeo y un máximo de 16 puertas:

Mínimo
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core i37ª Gen / Intel® Elkhart Lake

Memoria

DDR4 de 8 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 128 GB

Unidad de almacenamiento

HDD único

Red

1x NIC a 1 Gbps

Velocidad de bits de grabación de hasta 128 Mbit/s o 8 canales de vídeo y un máximo de 16 puertas:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core i38ª Gen / Intel® Core i39ª Gen

Memoria

DDR5 de 16 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 256 GB

Unidad de almacenamiento

HDD único(2)

Red

1x NIC a 1 Gbps

Velocidad de bits de grabación de hasta 256 Mbit/s o 32 canales de vídeo y un máximo de 64 puertas:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core i58ª Gen / Intel® Core i312ª Gen

Memoria

DDR5 de 16 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 256 GB

Unidad de almacenamiento

Uno o varios HDD(2)

Red

1x NIC a 1 Gbps

Velocidad de bits de grabación de hasta 512 Mbit/s o 64 canales de vídeo y un máximo de 128 puertas:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Xeon E11ª Gen / Intel® Xeon Silver2ª Gen escalable

Memoria

DDR5 de 16 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 480 GB

Unidad de almacenamiento

4 HDD RAID 5,6 o 10(2)

Red

2x NIC a 1 Gbps

Velocidad de bits de grabación de hasta 1500 Mbit/s o 150 canales de vídeo y un máximo de 400 puertas:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Xeon Silver3ª Gen escalable

Memoria

DDR5 de 32 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 480 GB

Unidad de almacenamiento

12x HDD RAID 6 o 10(2)

Red

2x NIC a 10 Gbps

(1) Para obtener una lista de los sistemas operativos compatibles, consulte las notas de versión. Siempre recomendamos utilizar el Service Pack más reciente disponible en Microsoft.

(2) Para obtener el mejor rendimiento y fiabilidad, utilice un almacenamiento local o un medio de almacenamiento de alto rendimiento. Utilice solo dispositivos de clase de vigilancia o de categoría empresarial para el almacenamiento de vídeo.

Escalabilidad del servidor

En general, para ampliar un sistema, se puede utilizar un hardware más potente. Sin embargo, este enfoque tiene un límite. Cuando el sistema se aproxima a una cuenta de 150 canales de vídeo, recomendamos dividir el sistema en varios servidores. Además, si espera un uso intensivo del sistema, por ejemplo, cuando muchos operadores de vídeo realicen la reproducción y la depuración simultáneamente, esta recomendación debería tomarse con un recuento de canales inferior.

Para escalar un sistema con más dispositivos por servidor, grabe en la grabadora de la serie AXIS S30 en lugar de en un disco local o NAS. Este enfoque reduce significativamente la carga de trabajo del servidor y permite añadir más canales de vídeo en un hardware de servidor menos potente.

1. Velocidad de bits de grabación

2. Número de canales de vídeo por servidor

3. Grabación en grabadores AXIS S30

4. Grabación en disco local

5. Grabación en disco local con muchos operadores activos realizando reproducción

A. AXIS S1216 o similar

B. AXIS S1232 o similar

C. AXIS S1296 o similar

D. Varias AXIS S1296 or similar

Requisitos del cliente

Configuración básica con compatibilidad 4K y un monitor:

Mínimo
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core7ª Gen

Memoria

DDR4 de 8 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 128 GB

Red

1x NIC a 1 Gbps

Tarjeta gráfica

Intel® HD Graphics 630

Configuración básica con compatibilidad 4K y un monitor:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core12ª Gen

Memoria

8 GB DDR5 Canal doble

Unidad de sistema operativo

SSD de 256 GB

Red

1x NIC a 1 Gbps

Tarjeta gráfica

Intel® UHD Graphics 730

Configuración básica con compatibilidad 4K y un monitor:

Recomendado
SO

Windows 10 Pro o posterior(1)

CPU

Intel® Core12ª Gen

Memoria

DDR5 de 16 GB

Unidad de sistema operativo

SSD de 256 GB

Red

1x NIC a 1 Gbps

Tarjeta gráfica

Nvidia T600 o similar

(1) Para obtener una lista de los sistemas operativos compatibles, consulte las notas de versión. Siempre recomendamos utilizar el Service Pack más reciente disponible en Microsoft.

Diseño del sistema

Planificación

Utilice AXIS Site Designer planificar su sistema y realizar un seguimiento de sus proyectos, obtener estimaciones sobre el espacio de almacenamiento, el ancho de banda de la red y el equipo. Consulte Requisitos del servidor al seleccionar el hardware de su Network Video Recorder.

Servidor dedicado

Recomendamos ejecutar un servidor AXIS Camera Station Pro en un ordenador dedicado sin ningún otro software crítico o de gestión, como bases de datos, servidores Active Directory y servidores de impresión o telefonía.

Unidad de sistema operativo

Recomendamos encarecidamente utilizar un SSD para la unidad del sistema. También recomendamos evitar el uso de la unidad del sistema utilizada como opción de almacenamiento para las grabaciones de AXIS Camera Station Pro. Esto ayuda a mantener la estabilidad general del sistema y a conseguir un mejor rendimiento, evitando al mismo tiempo la fragmentación y los cuellos de botella.

Unidades de almacenamiento

Para obtener el mejor rendimiento y fiabilidad, utilice un almacenamiento local o un medio de almacenamiento de alto rendimiento. Utilice solo dispositivos de clase de vigilancia o de categoría empresarial para el almacenamiento de vídeo.

RAID de almacenamiento

La grabación de secuencias es bastante intensiva en operaciones. Cuando utilice la tecnología RAID, le recomendamos que utilice un controlador RAID de hardware con capacidad de alto rendimiento combinado con unidades de clase vigilancia o clase empresarial para el almacenamiento de vídeo.

Almacenamiento conectado a red (NAS)

AXIS Camera Station Pro admite por completo guardar grabaciones en un NAS. Sin embargo, guardar las grabaciones en un NAS normalmente disminuye ligeramente el rendimiento en comparación con el uso de discos locales.

Redes

AXIS Camera Station Pro permite utilizar varias tarjetas de red y varias redes diferentes. Esto permite crear un entorno más seguro con cámaras en una red independiente; con el AXIS Camera Station Pro que proporciona acceso seguro a la red aislada. Axis cuenta con varias soluciones de grabación integradas que se diseñan con este diseño de red seguro.

Diferentes tipos de cliente

Aunque no existe un límite estricto, el aumento del número de clientes conectados repercute en el rendimiento del servidor AXIS Camera Station Pro. Cada cliente conectado aumenta ligeramente la carga de la CPU, independientemente del número de transmisiones y perfiles de flujo que tire el cliente del servidor. El uso del cliente Windows de AXIS Camera Station Pro tiene un bajo impacto en el rendimiento del sistema servidor en la mayoría de los casos. La aplicación móvil AXIS Camera Station Pro tiene un impacto muy bajo en general. El uso del cliente web AXIS Camera Station Pro o AXIS Camera Station Cloud tiene un impacto ligeramente superior en el uso de la CPU del servidor que el AXIS Camera Station cliente pro Windows.

Uso de funciones y componentes

En AXIS Camera Station Pro, hemos añadido varias características nuevas (en forma de los denominados "componentes") y algunas de ellas pueden consumir muchos recursos del sistema. La mayoría solo debe tener un impacto menor; no obstante, debe tener en cuenta que tiene pensado utilizar Smart Search 2 y Axis Data Insights Dashboard, que son mayoría, en sus cámaras. Debe elegir un servidor más potente o considerar la posibilidad de limitar el número de cámaras que utilizan esos componentes. Cuando es posible, los siguientes altercados pueden resultar muy útiles en este escenario: Añadir más RAM, actualizar la CPU y usar un SSD más grande y rápido. Axis está trabajando en una lista de componentes y su impacto en el sistema, pero los mencionados arriba son los que podrían afectar al rendimiento del sistema en la actualidad.

Dispositivos sin vídeo

AXIS Camera Station Pro es compatible con una amplia gama de dispositivos que no son de vídeo, como dispositivos de audio, controladores de puertas, switches de red y dispositivos de E/S. Estos dispositivos que no son de vídeo no cargan el servidor en la misma medida que los dispositivos de vídeo, como las cámaras. Los sistemas, en general, pueden gestionar una cantidad mayor de estos dispositivos sin vídeo sin que se afecte al rendimiento del AXIS Camera Station Pro.

Máquina virtual (MV)

Un AXIS Camera Station Pro puede ejecutarse en máquinas Windows virtualizadas. Para obtener más información, consulte el documento técnico sobre AXIS Camera Station en entornos virtuales. No admitimos la ejecución de ningún cliente AXIS Camera Station Pro en una MV, principalmente debido a limitaciones gráficas.

Fuente de alimentación

Los cierres inesperados pueden provocar la corrupción de la base de datos, dañar el hardware o corromper Windows. Le recomendamos encarecidamente que utilice un SAI. En instalaciones críticas, añada una fuente de alimentación adicional con un circuito de alimentación de emergencia. Consulte al fabricante de su equipo o del SAI para saber qué SAI debe utilizar con su equipo.

Mantenimiento del sistema

La primera semana

Recomendamos supervisar de cerca su sistema durante la primera semana después de la instalación. Es preferible revisar parte del material grabado durante todas las horas pertinentes para comprobar que dispone de la calidad de vídeo adecuada. No se base exclusivamente en la visualización en directo solo al verificar la calidad del vídeo, compruebe las grabaciones realizadas durante los distintos niveles de iluminación y en los periodos de alta actividad.

Espacio libre: unidad del sistema operativo

Recomendamos encarecidamente mantener 50 GB de espacio libre en la unidad del sistema. Si la unidad se queda sin espacio, existe un riesgo alto de fallos o de datos dañados.

Espacio libre: unidades de almacenamiento

Le recomendamos que configure las unidades de almacenamiento local en AXIS Camera Station Pro para mantener un 5% de espacio libre para un rendimiento óptimo. Si ha configurado menos del 5%, AXIS Camera Station Pro seguirá funcionando y evitará que la unidad de almacenamiento se llene; sin embargo, puede experimentar problemas de rendimiento en sistemas más grandes.

Integridad del disco duro y el sistema de archivos

Los errores en el disco pueden provocar la corrupción de la base de datos, del sistema operativo o de las grabaciones. Compruebe periódicamente si hay errores o sectores dañados en los discos duros. Las herramientas como CHKDSK suelen estar disponibles en Windows para comprobar la integridad del sistema de archivos. Para el mantenimiento preventivo, suele utilizarse el sistema de supervisión S.M.A.R.T., para el que existen varias herramientas de supervisión.

Integridad - RAM

Los problemas de memoria son de los más difíciles de detectar y solucionar y pueden afectar al sistema de forma impredecible. Asegúrese de comprobar periódicamente la integridad de su memoria RAM, Windows ofrece una herramienta de diagnóstico de memoria para escanear la memoria en busca de errores. A menudo es necesario utilizar una herramienta de diagnóstico de memoria más avanzada.

Antivirus y cortafuegos

En algunos casos, los escáneres de virus pueden dañar la base de datos. Le recomendamos que excluya de los análisis el AXIS Camera Station Pro, sus componentes y las unidades de almacenamiento utilizadas para las grabaciones. Los antivirus y firewalls pueden alterar el tráfico procedente de los dispositivos de vídeo. Asegúrese de permitir que el tráfico de esos dispositivos fluya libremente.

Puede encontrar información relativa a la exclusión de Antivirus en las preguntas frecuentes Qué incluir en una lista de antivirus aprobados para AXIS Camera Station.

Encontrará información sobre la exclusión del cortafuegos en las siguientes preguntas frecuentes:

Copias de seguridad

AXIS Camera Station Pro realiza copias de seguridad nocturnas de las bases de datos principales en la unidad del sistema por defecto; sin embargo, recomendamos encarecidamente cambiar esto a una unidad de red. Las copias de seguridad externas o del sistema operativo pueden afectar al rendimiento del sistema. Puede configurar la copia de seguridad de las grabaciones bajo demanda o por programación en AXIS Camera Station Pro. Para obtener más información, consulte el manual del usuario.

Actualizaciones del sistema

Permitir que las Actualizaciones de Windows se descarguen e instalen automáticamente puede reducir el rendimiento y provocar un reinicio forzado del sistema, lo que puede corromper las bases de datos de AXIS Camera Station Pro. Le recomendamos que programe una ventana de mantenimiento en la que las actualizaciones de Windows y el controlador se puedan aplicar y supervisar.

Reposo, hibernación, suspensión

Nunca permita que un ordenador en el que se esté ejecutando AXIS Camera Station Pro entre en reposo, hiberne o se suspenda. No solo se detendrán las grabaciones, sino que también podría producirse daños en la base de datos a causa de la detención inesperada. Desactive estas funciones en las opciones de alimentación de Windows.

Licencias

Licencias independientes de 1 año y 5 años para servidores de hardware de terceros

Licencias de suscripción Core para dispositivos Axis y licencias de suscripción Universal para dispositivos de terceros.

• 02990-001 ACS PRO CORE DEVICE 1y Lic

• 02991-001 ACS PRO CORE DEVICE 5y Lic

• 02992-001 ACS PRO UNIVERSAL DEVICE 1y Lic

• 02993-001 ACS PRO UNIVERSAL DEVICE 5y Lic

Licencias vinculadas al hardware

Las licencias principales están incluidas y asociadas al hardware durante la vida útil de los grabadores. Las licencias asociadas al hardware se cargan o agregan previamente al hardware de Axis (licencias de expansión). Son válidas durante el tiempo que dura el hardware y no se pueden utilizar en otros hardware.

Ofrecemos licencias de expansión Core y Universal si desea añadir licencias adicionales a un servidor. Las licencias de expansión también están asociadas al servidor durante la vida útil del hardware.

• 02994-001 ACS PRO CORE DEVICE NVR Lic

• 02995-001 ACS PRO UNIVERSAL DEVICE NVR Lic

• 02996-001 actualizar la licencia NVR Core a Universal

Ofrecemos una licencia de actualización si desea actualizar las licencias Core incluidas a Universal.