AXIS Camera Station Solution Troubleshooting Guide

Descripción

La guía describe cómo solucionar problemas de una solución basada en AXIS Camera Station Como administrador de sistemas, le ayudará a ayudar a su cliente en caso necesario.

La identificación de problemas es una forma de resolver problemas. En pocas palabras, el proceso comienza por identificar los síntomas del problema. A continuación, aísle la parte o partes que pueden estar causando el problema. Pruebe a realizar configuraciones o cambios y, a continuación, evalúe para encontrar una solución al problema. En ocasiones, reproducir el problema puede ser un modo de encontrar la solución.

AXIS Camera Station

Instalación

La instalación de AXIS Camera Station falla y se muestra el siguiente mensaje de error:

No se ha encontrado Windows Media Player. Asegúrese de que se ha instalado la versión de 64 bits.

En Windows Server, en ocasiones se necesitan componentes adicionales. Compruebe qué SO se está utilizando.

Este programa no es compatible con la versión de Windows que se ejecuta en su equipo.

No se ha instalado el último Windows Service Pack. Instale el Service Pack más reciente.

Ya no es compatible con Windows de 32 bits

Windows 32 bits está instalado en el equipo. Esta versión ya no es compatible. Instale Windows 64 bits.

El servicio no inicia o reinicia frecuentemente

El servidor no inicia

Escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

El servidor se reinicia con frecuencia.

El servidor puede estar sobrecargado, lo que provoca una larga cola de tareas.

• Compruebe si otras aplicaciones o servicios en ejecución pueden estar sobrecargando el disco, como antivirus, programas de gestión de disco, etc.

• En caso negativo, escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

Recomendación:

En general, no es buena práctica grabar en el mismo disco donde está situado el sistema operativo. Divida el disco en dos particiones, por ejemplo, y utilice una para el SO y la otra para las grabaciones. Es mejor grabar en un disco físico diferente. Así se ayudará a mantener la estabilidad general del sistema y conseguir un mejor rendimiento a la vez que se evita la fragmentación y el atasco de información.

El cliente no se pudo conectar al servidor

El cliente no puede conectarse al servidor y se muestra un mensaje de error.

• Compruebe que el SO es compatible.

• Compruebe las notas de versión de AXIS Camera Station para encontrar la lista completa de SO compatibles. Por ejemplo, la edición Home podría no funcionar porque no es compatible con la autenticación de Windows.

• Compruebe que el servidor de AXIS Camera Station se está ejecutando.

• Inicie el servidor desde Control de Servicio.

• Verifique que el cliente y el servidor están conectados a la misma red.

• De no estarlo, el cliente debe utilizar la dirección IP externa del servidor.

• Compruebe si existe un servidor proxy entre el servidor y el cliente.

• Configure el proxy en Control de Servicio.

• Compruebe si existe un servidor proxy entre el servidor y el cliente.

Configure el proxy para el cliente.

• En la página de inicio, en la esquina inferior izquierda, seleccione Change proxy settings (Cambiar configuración de proxy).

• O configúrelo en Opciones de Internet de Windows y seleccione la opción predeterminada en Change Proxy settings (Cambiar configuración de proxy).

No se pudo agregar el dispositivo

Si el dispositivo no se ha podido agregar a AXIS Camera Station, pruebe a agregar el dispositivo a AXIS Device Manager.

• Si no resulta posible, localice problemas en la cámara. Consulte Cámara.

• ¿Es posible agregar otro modelo de dispositivo?

• Si el dispositivo es un nuevo producto o tiene un firmware de reciente publicación, puede tratarse de un problema de compatibilidad. Asegúrese de utilizar la versión más reciente de AXIS Camera Station/AXIS Device Manager.

Conexión a la cámara perdida

En Configuration > Management (Configuración > Gestión), el estado de la cámara cambia a Tipo de contraseña: no cifrada.

• El tipo de contraseña de la cámara ha cambiado a solo cifrado en la página web de la cámara.

• Una vez añadida a AXIS Camera Station, el tipo de contraseña no se debe cambiar. El servidor no puede comunicar con la cámara después del cambio.

• Incluso habiendo introducido una contraseña correcta en AXIS Camera Station para la cámara, el software de gestión de vídeo (VMS) no puede comunicar con la cámara.

• Si se requiere otro tipo de contraseña, la cámara se debe eliminar en AXIS Camera Station y volverse a añadir. Tenga en cuenta que se perderán todas las grabaciones de las cámaras.

Rendimiento de la visualización en directo

Hardware de cliente

Abra DirectX Diagnostic Tool (busque dxdiag en el equipo).

Verifique que la tarjeta gráfica o el controlador del adaptador de red están actualizados.

• Compruebe en la página web del fabricante que se están utilizando los drivers más recientes para el SO.

El cliente y el servidor se ejecutan en la misma máquina.

• Pruebe a ejecutar el cliente en un equipo dedicado.

Número máximo de monitores.

• Con una tarjeta gráfica interna no se recomiendan más de dos monitores por tarjeta gráfica.

• Con una tarjeta gráfica dedicada, consulte las Directrices de hardware.

La máquina virtual no es compatible con el cliente.

Sobrecarga de la cámara

Excesivos clientes conectados al mismo tiempo.

• Consulte al cliente sus casos típicos de uso.

Otro cliente VMS distinto de AXIS Camera Station conectado a la cámara.

• Desconecte la cámara del otro cliente y reiníciela.

Excesivas retransmisiones distintas utilizadas desde la misma cámara, especialmente con resoluciones altas.

• Puede ser un problema especialmente con algunas cámaras M-Line.

• Retransmisión con el mismo perfil o resolución más baja.

Sobrecarga del servidor

Uso anómalo de CPU/RAM a la misma hora que la incidencia.

• Asegúrese de que no hay otras aplicaciones que consuman CPU/RAM al mismo tiempo.

Problema de red

Uso anómalo de ancho de banda a la misma hora que la incidencia.

• Asegúrese de que no hay otras aplicaciones que consuman ancho de banda al mismo tiempo.

Suficiente ancho de banda / Red remota o local

• Compruebe la topología de red.

• Compruebe el estado de cualquier otro dispositivo de red (switch/router/adaptador de red/cable) que se utilice entre cámaras, servidor y cliente.

No se puede actualizar el firmware del dispositivo desde AXIS Camera Station

Si no es posible actualizar la cámara desde su página web:

• Realice la localización de problemas en la cámara. Consulte Cámara.

No se puede actualizar el firmware para todos los dispositivos:

• Compruebe la conexión a la red.

• Si no hay un problema de conexión de red, escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

No se puede actualizar el firmware para algunos modelos específicos:

• Puede deberse a productos nuevos y firmware extraño.

• Escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

No hay transmisión de vídeo

No se puede reproducir la transmisión de vídeo en AXIS Camera Station, aunque el resto de funciones tienen un correcto funcionamiento.

• En primer lugar, compruebe lo siguiente:

• Con Windows Server, compruebe que Desktop Experience está instalado.

• Windows Server 2016: instale la versión con Desktop Experience.

• Windows Server 2008 y 2012; consulte estas Preguntas Frecuentes para obtener más información.

• Windows Server 2003; sugiera al cliente que instale Windows Media Format SDK. Consulte la página de Windows Media Downloads.

• ¿Funciona la retransmisión con una resolución más baja?

• Problema de retransmisión H.264

• Compruebe que Windows Media Player está totalmente instalado.

Pruebe a abrir una retransmisión de vídeo desde Windows Media Player según los métodos siguientes. (Asegúrese de introducir la IP real de la cámara en cada comando):

Unicast vía RTP: axrtpu://<ip>/axis-media/media.amp

Unicast vía RTSP: axrtsp://<ip>/axis-media/media.amp

Unicast vía RTSP, vía túnel HTTP: axrtsphttp://<ip>/axis-media/media.amp

Windows Media Player se utiliza para verificar que todos los componentes requeridos utilizados por AXIS Camera Station están instalados en el equipo.

Si ninguna de las sugerencias anteriores sirve de ayuda, escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

La grabación no se inicia

Las grabaciones no se inician o se detienen transcurridos unos segundos.

• Puede deberse a que el disco está lleno o a que hay un exceso de datos entrantes.

• Compruebe el "Almacenamiento de Grabaciones de la Cámara" en la página de configuración del servidor y compruebe si hay suficiente espacio libre y hay un exceso de datos entrantes.

• Aumente el límite de almacenamiento para AXIS Camera Station.

• Añada más almacenamiento a la instalación.

Huecos en la grabación durante la grabación continua

Además de los huecos, las alarmas de AXIS Camera Station muestran los "Errores de grabación".

Los huecos pueden darse por distintas razones, por ejemplo:

• Sobrecarga del servidor

• Problema de red

• Sobrecarga de la cámara

• Sobrecarga del disco

Consulte Rendimiento de la visualización en directo.

Si el cuello de botella se encuentra en el disco, añada más discos y divida las cámaras para grabar en más discos. También puede reducir la cantidad de datos escritos en el disco (ajustes de vídeo, FPS, resolución, H.264...)

En general se recomienda no grabar más de 10 cámaras en 1080p por disco duro físico en H.264. Esta recomendación es una regla general. El atasco de información normalmente se ve determinado por su hardware de almacenamiento, pero tenga en cuenta la estimación de rendimiento del AXIS Site Designer Tool.

¿Sucede con todas las cámaras?

• En caso negativo, compruebe si la Cámara está sobrecargada.

Algunas preguntas que le ayudarán a poner orden en la incidencia:

• ¿Con qué frecuencia se produce el hueco? ¿Cada hora o cada día?

• ¿Cuánto dura el hueco? ¿Unos segundos o varias horas?

• ¿A qué hora aparece el hueco?

Problemas de grabación en caso de fallos

La grabación en caso de fallos no graba en el servidor una vez restablecida la conexión.

Causas posibles:

• El ancho de banda entre la cámara y el servidor no sea suficiente para transferir la grabación.

• La cámara no graba en la tarjeta SD durante la desconexión.

• Compruebe el informe de servidor de la cámara. Consulte Cámara. Compruebe que la tarjeta SD funciona adecuadamente y contiene grabaciones.

• La hora de la cámara ha cambiado a partir de la desconexión.

• Compruebe que el NTP esté correctamente sincronizado para las grabaciones futuras. Sincronice la hora de la cámara con el servidor o configure el mismo servidor NTP en la cámara y el servidor.

La implementación de la grabación en caso de fallos en AXIS Camera Station no está diseñada para gestionar los casos siguientes:

• Apagados del servidor controlados

• Interrupciones breves de la conexión de menos de 10 segundos

Antivirus

Desactive AXIS Camera Station o inclúyalo en la lista de permisos del antivirus; consulte estas Preguntas frecuentes para obtener más información.

Para comprobar si se está ejecutando un antivirus, abra el archivo AllServices.txt, que se encuentra en el informe de sistema de AXIS Camera Station. Busque el software antivirus más frecuentemente utilizado: Avira, AVAST, AVG, ESET security, Kaspersky, McAfee, NOD32, Norton, Panda, Trend Micro, Sophos, etc.

Nota

Muchos clientes creen que han desactivado el antivirus. Confírmelo a través del panel de control de Windows y detenga los procesos de antivirus mediante Windows Task Manager.

Firewall

Compruebe si hay un firewall en AllServices.txt, que se encuentra en el informe de sistema de AXIS Camera Station.

Asegúrese de que los puertos 55752(HTTP) y 55754(TCP) utilizados por AXIS Camera Station están abiertos en el servidor (y en el router, en su caso); consulte estas Preguntas Frecuentes para obtener más información.

O excluya cualquier referencia a Axis en los ajustes del firewall. AXIS Camera Station 5 puede excluirse automáticamente del Firewall de Windows si se selecciona desde el asistente de instalación.

Problemas con la base de datos

Si el servidor se reinicia constantemente o no es posible iniciarlo, puede deberse a una corrupción en la base de datos.

Escale la incidencia a Soporte de Axis. Consulte Proceso de escalada.

Nota

Asegúrese de incluir los archivos de la base de datos en el informe del sistema.

AXIS Camera Station más reciente

Antes de actualizar, haga copias de seguridad de ACS.FDB, ACS_LOGS.FDB y ACS_RECORDINGS.FDB, situados en C:\ProgramData\Axis Communications\AXIS Camera Station Server y cópielos en otra ubicación.

Informe del sistema

El informe de sistema de AXIS Camera Station se debe generar inmediatamente después de producirse la incidencia.

Asegúrese de que el informe del sistema se genera desde el cliente o el servidor donde se ha reproducido la incidencia.

Tenga en cuenta que al generar un informe del sistema desde un escritorio remoto se recopilará información desde el equipo en el que se está usando el escritorio remoto. Evite el escritorio remoto en la medida de lo posible.

Incluya los archivos de base de datos únicamente en caso necesario; esto reducirá el tiempo de carga.

Cuando el cliente o el servidor de AXIS Camera Station Client no se pueden iniciar, puede obtener un informe parcial del sistema abriendo el Control de Servicio de AXIS Camera Station y, desde la pestaña Herramientas, seleccionando Run (Ejecutar) en Informe del sistema.

Se añadirá automáticamente el informe de servidor de todas las cámaras al informe de sistema de AXIS Camera Station, si está disponible o accesible para el servidor de AXIS Camera Station.

Aplicación móvil de AXIS Camera Station: Android e iOS

Para más información, consulte las Preguntas frecuentes.

La aplicación móvil no puede iniciar sesión en el servidor de AXIS Camera Station

Los mensajes de error siguientes se muestran en la aplicación móvil:

• Certificado incorrecto: El certificado del servidor ha cambiado y no sabemos si se está comunicando con él.