AXIS Camera Station tutorial videos

Nuevas características

Conozca las nuevas funciones del software de gestión de vídeo (VMS) de AXIS Camera Station.

Descubra su sistema

Con AXIS Camera Station podrá controlar totalmente sus instalaciones. Es fácil de ver y gestionar vídeo en directo y grabado. Descubra algunas de las características y funciones que le ofrece la gestión de vídeo con AXIS Camera Station.

Familiarícese con AXIS Camera Station

En la descarga de AXIS Camera Station se incluye vídeo pregrabado: este vídeo ayuda a los nuevos usuarios a familiarizarse con AXIS Camera Station. El vídeo recorre diferentes características y funciones asociadas a la visualización de vídeo en directo, la reproducción de grabaciones y, por último, la exportación de vídeo, que puede distribuirse fácilmente.

Mapas

Un vídeo que muestra cómo se pueden utilizar los mapas para el funcionamiento de AXIS Camera Station. El vídeo muestra cómo seleccionar cámaras individuales y múltiples del mapa para su visualización y revisión en directo. En el vídeo también se resalta cómo se pueden controlar altavoces, sirenas y puertas de control de acceso desde un mapa.

Control de una cámara PTZ

Este vídeo muestra las distintas formas en que puede controlar una cámara PTZ (movimiento horizontal/vertical y zoom) utilizando AXIS Camera Station y un ratón.

Agregar posiciones predefinidas digitales

Este vídeo muestra cómo agregar posiciones digitales predefinidas.

Línea temporal de grabación y depuración de vídeo

Este vídeo muestra cómo se puede utilizar la línea temporal de grabación para buscar de forma sencilla los eventos grabados. Un operador puede arrastrar la línea temporal de la grabación para desplazarse eficazmente por las secuencias registradas. Al hacer zoom en la línea temporal, se controla la capacidad de depuración; se puede alejar para buscar rápidamente y a grandes rasgos en el vídeo y después se puede acercar para encontrar detalles exactos.

Las grabaciones están codificadas por colores y se pueden filtrar para permitir que un operador pueda saltar rápidamente de un evento a otro.

Este vídeo muestra cómo utilizar la búsqueda inteligente para encontrar rápidamente una actividad de interés. En función de los criterios de búsqueda, los hallazgos se presentan en la línea temporal en forma de miniaturas y marcadores.

Búsqueda inteligente 2

Este vídeo muestra cómo la Búsqueda inteligente 2 puede ayudarle a revisar el vídeo grabado con eficacia. El vídeo explica las distintas funciones de la herramienta y ofrece un ejemplo de búsqueda utilizando el vehículo y los filtros de traspaso de línea. El vídeo también explica cómo puede utilizar el control deslizante de confianza para mostrar más o menos resultados y utilizar la agrupación para administrar los resultados.

Exportar grabaciones

Este vídeo muestra cómo instruir un caso de investigación y distribuir vídeo de interés a terceros. AXIS Camera Station permite agregar marcadores para encontrar fácilmente vídeos de interés y notas que describan los eventos del vídeo. La exportación es un proceso sencillo y se incluye un reproductor de archivos Axis para una reproducción sencilla del vídeo.

Exportar grabaciones con objetos enmascarados

Para proteger la privacidad de terceros y cumplir con la normativa, es posible que tenga que exportar grabaciones de vídeo en las que algunos de los objetos estén enmascarados. La redacción de vídeo en AXIS Camera Station le permite hacerlo de una manera fácil e intuitiva. Esta característica, que incluye desde solicitudes de vídeo de los clientes hasta evidencias en vídeo limpio para fines de investigación, facilita la extracción de vídeo si se requiere proteger la privacidad de terceros.

Crear un informe de incidencias

Este vídeo muestra cómo configurar y crear un informe de incidencias en AXIS Camera Station.

Protección de la privacidad al realizar tareas de vigilancia

Las soluciones de vigilancia deben instalarse y utilizarse de forma responsable. En este vídeo se destaca cómo AXIS Camera Station y los productos Axis pueden ayudar a satisfacer las exigencias de ofrecer una solución de vigilancia que proteja las propiedades y a las personas sin infringir las leyes de privacidad.

Amplíe su sistema

AXIS Camera Station es la solución ideal para las necesidades de una vigilancia eficaz de las instalaciones pequeñas y medianas, tales como comercios, hoteles, colegios y fábricas. Amplíe su sistema con funciones adicionales como altavoces para avisos, identificación de visitantes y control de accesos con dispositivos de puerta y de E/S para interactuar con otros equipos.

Audio

Integrar audio

Este vídeo de descripción general muestra cómo se puede integrar el audio en su sistema de vigilancia AXIS Camera Station. El vídeo muestra cómo se puede asociar un altavoz a una cámara para activar anuncios en directo, cómo activar mensajes a través de un icono en un mapa y, por último, cómo activar un mensaje mediante una regla de acción.

Realizar avisos de audio en directo

Este vídeo muestra cómo asociar un altavoz de red Axis a una cámara Axis en AXIS Camera Station, activando un botón de voz para avisos de audio en directo en la vista de la cámara.

Agregar un clip de audio a un altavoz y AXIS Camera Station

Este vídeo muestra cómo grabar un clip de audio usando Audacity y cargarlo en un altavoz de red Axis. A continuación, el vídeo muestra cómo actualizar el dispositivo de forma que el nuevo clip de vídeo pueda estar disponible para que AXIS Camera Station permita que el clip de audio se active desde el mapa.

Activar un clip de audio desde un mapa

Este vídeo muestra cómo activar manualmente un clip de audio a través del mapa en AXIS Camera Station. Esta función depende del firmware del altavoz.

Crear un botón de acción para activar un mensaje

Este vídeo muestra cómo crear un botón de acción en AXIS Camera Station para activar un mensaje de audio almacenado en un altavoz Axis.

Activación automática de un mensaje de audio

En este vídeo se muestra cómo activar un mensaje de audio en un altavoz de red de Axis cuando se detecta movimiento en una cámara Axis.

Analítica

Analítica integrada

Este vídeo muestra cómo expandir AXIS Camera Station con AXIS Loitering Guard. El vídeo recorre todo el proceso de descarga, instalación y configuración de una aplicación (ACAP). Por último, la aplicación se integra en el AXIS Camera Station mediante las reglas de acción integradas.

Detectar personas en la zona de vehículos

Este vídeo demuestra cómo AXIS Object Analytics (que se proporciona para trabajar con la mayoría de las cámaras Axis) se puede utilizar con AXIS Camera Station para avisar cuando alguien entra en una zona reservada para vehículos. Esta combinación resulta útil en aplicaciones de seguridad y protección. Este vídeo muestra AXIS Object Analytics en acción en un aparcamiento, pero puede resultar útil en escenarios similares como carreteras, túneles y zonas de entrega. Este vídeo resalta la configuración paso a paso necesaria para la configuración.

La aplicación de AXIS Object Analytics (AOA) también se puede configurar para crear una alerta cuando haya un vehículo presente, así como la posibilidad de alertar cuando un objeto de interés pasa por un cable de desdobles.

Detectar presencia

Este vídeo demuestra cómo AXIS Object Analytics (preinstalado en la mayoría de las cámaras Axis) se puede utilizar con AXIS Camera Station para crear un evento cuando se detecta la presencia de una persona o un vehículo. La detección de presencia se configura empleando la función de área (beta) en AXIS Object Analytics dentro de un área de interés definida por el usuario. Esta función puede resultar útil en ambas aplicaciones de seguridad y resaltar el comportamiento no deseado y las aplicaciones operativas al resaltar si un vehículo está aparcado en una zona no autorizada.

En este ejemplo se utiliza AXIS Camera Station 5.45 y AXIS Object Analytics 1.1.4. La función Hora en el área (beta) está incluida en el firmware 10.12. Las cámaras compatibles deben tener la versión firmware 10.2 o superior.

Crear líneas de valla virtuales

Este vídeo muestra el proceso de expansión de AXIS Camera Station con líneas virtuales de recorrido. En este ejemplo, la ACAP AXIS Fence Guard se utiliza para alertar a un operador cuando se detecta actividad en la línea virtual.

Gestionar la ocupación

Este vídeo muestra cómo gestionar la ocupación mediante AXIS Camera Station con la cámara AXIS P8815-2 3D AXIS People Counter, junto con AXIS Occupancy Estimator ACAP y una ACAP de Camstreamer. La solución advierte cuando han entrado demasiadas personas. AXIS Camera Station se utiliza para crear activadores como mensajes de audio o notificaciones móviles cuando se han alcanzado los límites.

Gestión de visitantes

Funcionamiento de un intercomunicador Axis

Este vídeo muestra cómo funciona un AXIS Door Station en un AXIS Camera Station. El operador puede recibir una llamada, comunicarse con un visitante de forma remota y, si es necesario, conceder acceso. La integración de un AXIS Door Station en su sistema AXIS Camera Station le permite aumentar la eficiencia y la seguridad.

Gestione la entrada con AXIS A8207-VE

Este vídeo muestra cómo AXIS A8207-VE Network Video Door Station puede integrarse en el sistema AXIS Camera Station Secure Entry para proporcionar gestión de visitantes a través de la intercomunicación y de la gestión del personal a través del lector de control de acceso integrado.

El vídeo demuestra cómo el intercomunicador se integra de forma sencilla (las funciones de alerta y audio se crean automáticamente) y cómo se puede agregar un lector de control de acceso como lector de IP.

Por último, el vídeo muestra cómo crear una regla de acción para abrir la puerta de control de acceso en lugar de la E/S del punto de acceso de la estación.

Este "concepto dos en uno" reduce la necesidad de cableado e instalación de equipos.

Integración de intercomunicador 2N

Se pueden agregar intercomunicadores 2N a AXIS Camera Station, lo que permite a los visitantes comunicarse con un operador que, a continuación, puede conceder acceso de forma remota. Antes de agregar la intercomunicación 2N AXIS Camera Station, se requiere una configuración inicial del intercomunicador. Consulte https://www.axis.com/files/tech_notes/How_to_2N_Intercom_AXIS_Camera_Station_en.pdf.

Dispositivos personales

Integrar la solución corporal de Axis

Este vídeo le guiará a través del proceso para integrar la solución corporal de Axis en AXIS Camera Station.

Reproducción y exportación de grabaciones desde una cámara corporal de Axis

Este vídeo muestra cómo funciona una cámara corporal de Axis en AXIS Camera Station, además de cómo reproducir y exportar grabaciones.

Decodificadores

Integración de AXIS T8705 Decoder

La integración de AXIS T8705 Decoder en AXIS Camera Station le permite mostrar vídeo en cualquier monitor HDMI sin necesidad de un cliente para PC. Se trata de una manera sencilla de conectar monitores adicionales a su sistema, por ejemplo monitores a la vista del público (PVM) para implementar medidas disuasorias o monitores adicionales en la zona de personal para vigilar la superficie comercial.

Sirena estroboscópica

En este vídeo se muestra cómo AXIS D4100-E Strobe Siren se puede integrar en AXIS Camera Station 5.42 y posterior. La sirena estroboscópica se puede utilizar para ampliar las capacidades de la instalación de AXIS Camera Station instalación y proporciona funciones como señalización y alertas. En el vídeo se ofrecen dos ejemplos de configuración: cómo configurar una regla de acción para activar la sirena estroboscópica cuando se genera un evento forzado por una puerta en AXIS Secure Entry y cómo puede un usuario controlar la sirena estroboscópica desde un botón de acción del mapa.

Control de acceso

Configuración básica

Este vídeo muestra los pasos básicos para configurar el control AXIS Secure Entry Access en AXIS Camera Station. El vídeo incluye cómo agregar un controlador de puerta A1601, cómo actualizar el controlador al firmware de Secure Entry correcto, cómo configurar la sincronización de hora, cómo generar un certificado https y habilitar https en el controlador.

Formatos de tarjeta

Este vídeo muestra cómo configurar los formatos de tarjeta en AXIS Secure Entry Access control en AXIS Camera Station. El vídeo muestra cómo configurar la longitud del PIN, el formato de la tarjeta, la longitud de bits y el rango de la tarjeta, así como el código de la instalación.

Perfiles de identificación

Este vídeo muestra cómo configurar perfiles de identificación en AXIS Secure Entry Access control en AXIS Camera Station.

Este vídeo muestra cómo configurar los perfiles de identificación. Los perfiles de identificación definen qué identificación se requiere para acceder a la puerta, por ejemplo, tarjeta, tarjeta y pin, REX, etc.

Puertas y zonas

Este vídeo muestra cómo agregar puertas y zonas en AXIS Secure Entry Access control en AXIS Camera Station.

Este vídeo muestra cómo configurar una puerta en el sistema. Incluye la configuración de supervisión de puerta, tiempo de acceso, puerta cerrada o abierta demasiado tiempo, REX y lectores adjuntos, entradas de emergencia, cerraduras, zonas, protocolos de lector como OSDP y Wiegand.

Agregar titulares de tarjeta y grupos

Este vídeo muestra cómo configurar y agregar titulares de tarjeta y grupos de titulares de tarjeta en AXIS Camera Station Secure Entry, control de acceso. El vídeo muestra cómo agregar un titular de tarjeta con fotografía y asignar las credenciales de pin y tarjeta. El vídeo también muestra cómo agregar un grupo de titulares de tarjeta para simplificar la gestión y cómo agregar titulares a este grupo.

Reglas de acceso

Este vídeo muestra cómo agregar una regla de acceso para permitir el acceso de un titular de tarjeta a la instalaciones. El vídeo muestra cómo asociar titulares de tarjeta o grupos a una regla que contiene puertas, zonas y programaciones.

Control de puerta manual

Este vídeo muestra cómo un administrador del control de accesos puede controlar manualmente la puerta. Un administrador puede desbloquear, bloquear, conceder acceso y aplicar estados de bloqueo a una puerta o zona mediante la pestaña de gestión de acceso.

Desbloquear programación y en primera persona

Este vídeo muestra cómo configurar y desbloquear automáticamente la programación de una puerta o zona. También muestra cómo activar la programación de desbloqueo solo cuando una persona haya entrado en la denominada configuración en primera persona o día de nieve.

Panel de puerta

Este vídeo muestra cómo crear un panel de puerta. El panel permite combinar una vista de la puerta y el estado de la puerta en una vista dividida. El operador también puede controlar la puerta y aplicar los estados de desbloqueo, bloqueo, acceso y cierre de emergencia. El operador puede proporcionar ayuda remota y supervisar los eventos de la puerta con confirmación visual mediante una cámara

Este vídeo muestra cómo un operador puede utilizar la búsqueda de datos para investigar un evento de control de acceso. El operador puede realizar búsquedas utilizando el filtro de hora y fecha y aplicar filtros de palabras clave, buscar por nombres de titulares de tarjeta, puertas o eventos.

Lector de USB

Este vídeo muestra cómo configurar un lector USB de escritorio 2N para leer la tarjetas de tipo MIFARE Classic y utilizarlo en AXIS Camera Station Secure Entry.

Integración de cerradura inalámbrica Aperio

Este vídeo explica cómo integrar las cerraduras inalámbricas Aperio en AXIS Camera Station Secure Entry.

Configure su sistema

Los siguientes vídeos muestran cómo configurar diferentes características y funciones en su solución AXIS Camera Station.

Configuración automática de AXIS Camera Station a través de AXIS Site Designer

Este vídeo ofrece una descripción general de la función de configuración automática de AXIS Site Designer, que se puede utilizar para configurar su solución AXIS Camera Station ya existente. La función de configuración automática importa los ajustes del diseño a AXIS Camera Station. Los nombres de las cámaras, las resoluciones de grabación, las programaciones y el mapa se configuran automáticamente. La configuración automática es ideal para instalaciones más pequeñas; casi todo se configura automáticamente, con lo que ahorra se un tiempo precioso y se eliminan errores. Si se han instalado varios modelos de la misma cámara, se debe ajustar manualmente la configuración con el dispositivo físico,

Configuración inicial de Axis S-series Network Video Recorders y Axis S90 Workstations

Axis Recorder Toolbox 2.0 se compone de un asistente de configuración y una caja de herramientas. La aplicación le ayuda a empezar con Axis S-series Network Video Recorders y Axis S90 Workstations. El nombre del ordenador, la fecha y la hora y la configuración de la red son fundamentales para que un sistema funcione correctamente y el asistente le ayuda a configurarlos todos de una forma sencilla. La caja de herramientas proporciona enlaces a distintas herramientas y recursos, incluido el manual del usuario y una manera de estar al día con AXIS Cameras Station y el firmware del switch (cuando corresponda) cuando el sistema esté en línea.

Integrar AXIS S3008 Recorder

AXIS S3008 Recorder puede utilizarse para agregar puertos de red y almacenamiento adicionales a su solución de AXIS Camera Station. Este vídeo explica cómo agregar el dispositivo a un servidor AXIS Camera Station (El AXIS S3008 Recorder no puede utilizarse como grabador independiente en un sistema AXIS Camera Station y requiere una conexión con el servidor). Resalta cómo actualizar el firmware y establecer la hora y la fecha. Una vez que AXIS S3008 Recorder se haya agregado a la solución, se pueden agregar cámaras a la solución y su almacenamiento se puede asignar al AXIS S3008 Recorder.

Activar la comprobación automática del firmware

En este vídeo se muestra cómo activar la comprobación automática del firmware en AXIS Camera Station.

Actualizar el firmware de un dispositivo

En este vídeo se muestra cómo actualizar el firmware de un dispositivo usando la función de gestión de dispositivos en AXIS Camera Station.

Instalar una nueva versión de AXIS Camera Station

Un vídeo que muestra cómo instalar una nueva versión de AXIS Camera Station.

Configurar la fecha y hora de un dispositivo

Un vídeo que muestra cómo establecer la fecha y la hora de los dispositivos en AXIS Camera Station.

Usar AXIS Camera Station como autoridad de certificación

Vídeo en el que se muestra cómo utilizar AXIS Camera Station como autoridad de certificación y cómo activar HTTPS en dispositivos conectados. Esta característica es compatible a partir de la versión de firmware 5.24.

Organizar servidores en una lista de servidores

Este vídeo muestra cómo organizar servidores en listas de servidores en AXIS Camera Station.

Configuración de la detección de movimiento

En este vídeo se muestra cómo activar y configurar la detección de movimiento en AXIS Camera Station.

Configurar la Búsqueda inteligente 2

Este vídeo muestra cómo configurar la Búsqueda inteligente 2 y resalta los puntos adicionales que se deben tener en cuenta. El vídeo explica la importancia de utilizar NTP (Network Time Protocol) para sincronizar las horas de todos los dispositivos. Describe cómo el procesamiento de servidores de fondo puede reducir el tiempo de retorno de búsqueda si el servidor dispone de recursos de repuesto. También analiza los requisitos de almacenamiento adicional y cómo reducirlo mediante los filtros de configuración como el área de interés. Por último, el vídeo muestra cómo configurar la ubicación y el límite de tamaño de almacenamiento para que no interfiera con el almacenamiento asignado para la grabación de vídeo.

Generar un informe del sistema

Un vídeo que muestra cómo generar un informe del sistema en AXIS Camera Station.

Agregar mapas

Este vídeo muestra cómo importar un mapa, agregar etiquetas a distintas áreas e iconos de cámara con campos de visión. El mapa permite al operador visualizar fácilmente la ubicación y el lugar en el que se encuentran las cámaras. Al seleccionar el icono de cámara, puede seleccionar fácilmente la escena de su interés.

Crear secuencias de vigilancia automáticas

Este vídeo muestra cómo crear secuencias de vigilancia automáticas para supervisar de forma eficaz sus instalaciones sin necesidad de interacción con AXIS Camera Station. Las cámaras seleccionadas se mostrarán automáticamente. El tiempo de permanencia y las posiciones PTZ predefinidas se pueden ajustar para satisfacer sus necesidades.

Crear vistas divididas

Este vídeo muestra cómo crear una vista dividida flexible. Las vistas se crean fácilmente arrastrando y soltando las cámaras seleccionadas. Puede cambiar el tamaño de las vistas de la cámara y disponerlas del modo que le resulte más conveniente

Configurar la grabación a prueba de fallos con tarjeta SD

Este vídeo muestra el proceso para utilizar una tarjeta SD Axis en una cámara y, a continuación, configurar la grabación a prueba de fallos en AXIS Camera Station. Si la cámara pierde el contacto con el servidor de AXIS Camera Station, las grabaciones se guardarán automáticamente en la tarjeta SD hasta que se restablezca la comunicación. Una vez recuperada la comunicación entre la cámara y el servidor, la grabación se cargará automáticamente en el servidor de grabación.

Conectar con cámaras remotas

Establecer una conexión con cámaras remotas puede plantear sus problemas, especialmente si antes hay que pasar por un router o un firewall. Con AXIS Camera Station Secure Remote Access, es sencillo.

Pruebe AXIS Camera Station

Descargue una versión de prueba gratuita de AXIS Camera Station y pruébela durante 30 días: axis.com/products/axis-camera-station

Pruebe AXIS Site Designer

Diseñe su propio sistema con esta versión de prueba de AXIS Site Designer: axis.com/tools/axis-site-designer