AXIS Occupancy Estimator

Una visión general de los diferentes dispositivos, aplicaciones y herramientas necesarios para un sistema completo.

AXIS Occupancy Estimator

AXIS Occupancy Estimator es una aplicación de análisis que se puede instalar en una cámara de red. La aplicación realiza un seguimiento de cuántas personas ocupan actualmente un área cerrada.

La aplicación puede calcular también cuánto tiempo transcurre en el área la persona promedio.

AXIS Occupancy Estimator incluye la funcionalidad AXIS People Counter.

¿Cómo funciona?

La aplicación funciona tanto en una única tienda minorista con una sola entrada como en una tienda con varias entradas y salidas. Todas las entradas y salidas del edificio deben estar equipadas con una cámara de red con AXIS Occupancy Estimator instalado. Si hay varias cámaras, se comunicarán entre sí a través de la red en un sistema de principal-secundaria. La cámara principal recopila de manera continua los datos de las cámaras secundarias y los presenta en la visualización en directo. Cada 15 minutos, la cámara principal envía los datos estadísticos a AXIS Store Data Manager. De este modo, los informes generados desde AXIS Store Data Manager pueden presentar los datos de un intervalo mínimo de tiempo de 15 minutos.

Montar la cámara

AVISO

La aplicación está diseñada para escenarios donde cuenta objetos con las características de un adulto. La limitación exacta de altura del objeto depende del modelo de la cámara, de su objetivo y de la sensibilidad del contador seleccionado.

Además de las instrucciones de la Guía de instalación de la cámara, se deben seguir algunos pasos importantes para que la aplicación se comporte del modo esperado:

• Se recomienda instalar la cámara a una altura mínima de 270 cm.

• Como regla general, la cámara cubre un área tan ancha como la altura de montaje de la cámara. Para obtener más información sobre un modelo de cámara específico, consulte el Selector de cámara para AXIS People Counter

• Después de la instalación, se puede aumentar el área cubierta en función del ajuste de zoom de la cámara.

• Si la cámara está montada lo suficientemente alta, puede obtener un ancho de cobertura de 8 metros. Puede cubrir entradas incluso más anchas utilizando múltiples contadores.

• La cámara debe montarse justo sobre el punto por el que pasan las personas.

• Asegúrese de que la cámara está orientada hacia abajo y alineada con el techo.

• Si la aplicación se instala antes de instalar la cámara, puede utilizar la zona de recuento indicada en la visualización en directo para posicionar la cámara. La zona de recuento debe ir de izquierda a derecha y debe ser perpendicular a la ruta que las personas cruzan.

• Asegúrese de que en la ubicación hay suficiente luz blanca o iluminación de infrarrojos.

• Asegúrese de que no haya objetos en movimiento continuo en el área de recuento. Por ejemplo, no instale la cámara sobre unas escaleras mecánicas.

• Asegúrese de que no hay ningún objeto en movimiento que interfiera con el área de recuento. Por ejemplo, no instale la cámara demasiado cerca de una puerta.

• Evite el exceso de luz, como la luz solar, y las sombras nítidas en la vista de cámara.

Localice el dispositivo en la red

Para obtener más información acerca de cómo encontrar y asignar direcciones IP, vaya a How to assign an IP address and access your device (Cómo asignar una dirección IP y acceder al dispositivo).

Acceder al dispositivo

1. Abra un navegador y escriba la dirección IP o el nombre de host del dispositivo Axis.

Si no conoce la dirección IP, use AXIS IP Utility o AXIS Device Manager para localizar el dispositivo en la red.

2. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña. Si accede al dispositivo por primera vez, debe establecer la contraseña root. Consulte Configuración de una nueva contraseña para la cuenta de root.

3. La página de vista en directo se abrirá en el navegador.

Contraseñas seguras

Importante

Los dispositivos de Axis envían la contraseña definida inicialmente en texto abierto a través de la red. Para proteger su dispositivo tras el primer inicio de sesión, configure una conexión HTTPS segura y cifrada y, a continuación, cambie la contraseña.

La contraseña del dispositivo es la principal protección para sus datos y servicios. Los dispositivos de Axis no imponen una política de contraseñas ya que pueden utilizarse en distintos tipos de instalaciones.

Para proteger sus datos le recomendamos encarecidamente que:

• Utilice una contraseña con al menos 8 caracteres, creada preferiblemente con un generador de contraseñas.

• No exponga la contraseña.

• Cambie la contraseña a intervalos periódicos y al menos una vez al año.

Configuración de una nueva contraseña para la cuenta de root

Importante

El nombre de usuario predeterminado para el administrador es root. Si pierde la contraseña de root, restablezca el dispositivo a su configuración predeterminada de fábrica. Consulte

Consejo de soporte: Comprobación de confirmación de seguridad de contraseñas
  1. Escriba una contraseña. Consulte las instrucciones sobre seguridad de las contraseñas. Consulte Contraseñas seguras.

2. Vuelva a escribirla para confirmar la ortografía.

3. Haga clic en Create login (Crear inicio de sesión). La contraseña se ha configurado.

Instalar la aplicación en la cámara

Nota
  • La licencia solo es válida para una cámara. No se puede activar la licencia en otra cámara sin una nueva clave de registro.
  • Para instalar las aplicaciones en la cámara, debe tener derechos de administrador.
  1. Instale la cámara en su red.

2. Vaya a la interfaz web de la cámara desde su navegador, consulte el Manual del usuario de la cámara.

3. Vaya a Apps (Aplicaciones).

4. Cargue el archivo de la aplicación (.eap) en la cámara.

5. Activar la licencia. Si está conectado, introduzca el código de licencia. La aplicación activa automáticamente la licencia.

Cómo activar la licencia si está desconectado

1. Para activar la licencia estando desconectado, necesita una clave de licencia. Si no dispone de una clave de licencia en el ordenador, realice las operaciones siguientes:
  2. Vaya a www.axis.com/applications

3. Vaya a License key registration (Registro de clave de licencia). Se necesita el código de licencia y el número de serie del dispositivo de Axis.

4. Guarde el archivo de clave de licencia en el ordenador y seleccione el archivo cuando la aplicación lo solicite.

Acceder a los ajustes de la aplicación

1. En la interfaz web de la cámara, vaya a Apps (Aplicaciones), inicie la aplicación y haga clic en Open (Abrir).

Ajustes adicionales

Configurar la fecha y hora

Los ajustes de fecha y hora son importantes para que la cámara mantenga la hora correcta durante un período de tiempo mayor, y para atribuir la hora correcta a las estadísticas. La fecha y la hora se establecen en la interfaz web de la cámara.

1. En la interfaz web de la cámara, vaya a System > Date and Time (Sistema > Fecha y hora).

2. Para obtener más información acerca de la configuración de fecha y hora, haga clic en .

Crear una cuenta de usuario

Puede crear cuentas de usuario con diferentes privilegios, de manera que el personal no autorizado pueda visualizar las estadísticas, pero no cambiar la configuración del contador.

Las cuentas de usuario se crean en la interfaz web de la cámara.

1. En la interfaz web de la cámara, vaya a System > Users (Sistema > Usuarios).

2. Para obtener más información acerca de las cuentas de usuario, haga clic en .

Configurar el contador

Para comprobar si la aplicación está calibrada para su cámara, vaya a selector de cámara para AXIS People Counter.

1. En la interfaz web de la aplicación, vaya a Settings > General (Ajustes > General).

2. Asegúrese de que el Status (Estado) sea activado.

3. En el campo Name (Nombre), escriba el nombre de la cámara o de la ubicación.

Por ejemplo, puede ser "Axis_MainEntrance_T_building". Todas las cámaras deben tener nombres únicos.

4. Establezca el Calibration mode (Modo de calibración). Realice una de las acciones siguientes:

• Si la aplicación está calibrada para su la cámara, seleccione Height setting (Ajuste de altura). Escriba la altura de montaje en el campo Visual height (Altura Visual).

• Si la aplicación no está calibrada, seleccione Manual setting (Configuración Manual) y haga clic en Setup (Configuración). Sitúe a una persona debajo de la cámara y ajuste el tamaño del cuadro amarillo de manera que abarque únicamente una persona.

5. Si necesita aplicar el zoom, realice una de las siguientes acciones:

• Active el Digital zoom (Zoom digital) y haga clic en Setup (Configuración).

• Si la cámara dispone de zoom óptico, deberá ir a la interfaz web de la cámara para ajustar el zoom.

6. Establezca la Dirección de entrada en Up (Arriba) o Down (Abajo), dependiendo del sentido del paso de las personas en la visualización en directo.

7. Para ajustar el área de recuento, vaya a Ajustar el área de recuento.

Ajustar el área de recuento

Nota

El modelo de cámara y la altura de montaje limitan cuánto se puede ajustar el área de recuento.

En la imagen de visualización en directo, el área de recuento está indicada mediante dos líneas azules y un área de color rojo. Una persona debe pasar por el área de color rojo para ser contabilizada.

Utilice los ajustes de curvatura para cambiar el contorno de manera que para las personas resulte natural atravesar el área de recuento. Mantenga la curvatura lo más cerca posible de un ángulo recto.

1. Vaya a Settings > Counting zone (Ajustes > Zona de recuento).

2. Para mover toda el área de recuento hacia arriba o hacia abajo, utilice el control deslizante Desplazamiento de línea. Hasta dónde se puede mover depende del tamaño del área de recuento.

3. Para ajustar la altura del área de recuento, utilice el control deslizante Altura del área de recuento.

4. Para ajustar el ancho de la zona de recuento, utilice el control deslizante Ancho del área de recuento. Cuánto se puede ajustar depende de la altura de montaje de la cámara.

5. Para utilizar una zona de recuento curva, seleccione Línea curva y, a continuación, utilice el control deslizante Radio para ajustar el radio.

6. Para cambiar la dirección de la curvatura, haga clic en el icono Radio.

7. Haga clic en Enviar para guardar los ajustes cuando haya terminado.

8. Es posible que deba ajustar el contador para obtener el mejor rendimiento posible, consulte Validar el sistema.

Mostradores vecinos para entradas anchas

AVISO

Solo puede utilizar esta característica con cámaras del mismo modelo.

Si necesita cubrir una amplia entrada con varios contadores, puede configurar múltiples cámaras, también llamadas Neighbor counters (Contadores vecinos). Para calcular cuántas cámaras se necesitan para cubrir todo el ancho de la entrada, utilice el selector de cámara para AXIS People Counter .

Nota

Tenga en cuenta que esta configuración con cámaras principal y secundarias no se corresponde con las funciones de principal y secundarias establecidas en Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator). Se utilizan múltiples cámaras para cubrir entradas o salidas amplias. Las funciones de principal y secundaria, sin embargo, son necesarias para el funcionamiento del algoritmo de ocupación.

La cámara principal reemplaza los siguientes ajustes en las cámaras secundarias:

• Altura Visual

• Sensibilidad del contador

• Zoom digital

• Red y hora

• Desplazamiento de línea

• Altura del área de recuento

• Programación de recuento

Configurar contadores vecinos

1. Monte las cámaras una junto a otra siguiendo las mediciones indicadas por la herramienta selector de cámara.

2. Vaya a la interfaz web de aplicación de la cámara principal y seleccione Settings > Advanced > Neighbor counters (Ajustes > Avanzados > Contadores vecinos).

3. Seleccione Enable as primary (Activar como principal).

4. Si dispone de una cámara secundaria a la que desea conectarse:

1. Vaya a la cámara secundaria.

2. Vaya a Advanced > Neighbor counters (Avanzada > Contadores vecinos).

3. Seleccione Display connection key (Mostrar clave de conexión)

4. Haga clic en Copy connection key (Copiar clave de conexión).

5. Volver a la cámara principal.

6. Pegue el texto en Connection key (Clave de conexión).

5. Nota

Si no dispone de cámara secundaria, puede dejar el campo Connection key (Clave de conexión) vacío.

6. Nota

Si se configuran las cámaras para enviar datos a AXIS Store Data Manager, asegúrese de que está conectada solo la cámara principal. La cámara principal carga automáticamente los datos de todas las cámaras secundarias como si se tratara de una sola unidad.

7. Haga clic en Submit (Enviar).

8. Una vez haya conectado todas las cámaras, vaya a Calibrate secondary position (Calibrar posición secundaria).

9. Coloque un objeto, por ejemplo, una hoja de papel, en el punto medio exacto entre las dos cámaras. Es muy importante que coloque el objeto exactamente en el medio de las dos cámaras, ya que el objeto se utiliza como punto de referencia para calibrarlas.

10. Arrastre la vista de la cámara secundaria sobre la vista de la cámara principal. Intente que no haya desplazamiento vertical.

1. Vista de cámara principal
    2. Vista de cámara secundaria
    3. Objeto de referencia
  11. Una vez realizada la calibración, vaya a Live view (Visualización en directo) en la cámara principal para ver todas las cámaras secundarias.

Si no puede ver la transmisión de vídeo de las cámaras secundarias en la cámara principal, asegúrese de que no se estén realizando otras conexiones en las cámaras secundarias.

Configurar una cámara principal

Una de las cámaras debe ser la principal. La cámara principal representa toda el área y realiza los cálculos de ocupación y tiempo medio de visita para toda el área.

1. Introduzca un Nombre de ocupación. Este nombre es el que aparece en AXIS Store Data Manager.

2. Introduzca las direcciones IP locales de la cámaras secundarias.

• Si la cámara secundaria se conecta a dos áreas de ocupación diferentes, seleccione Reverse In/Out direction (Invertir dirección de entrada/salida). Consulte Invertir dirección de entrada/salida.

• Si no hay cámaras secundarias, deje vacío el campo de dirección IP.

3. Seleccione Full-day analysis (Análisis de día completo), consulte Análisis de día completo.

4. Seleccione Modo de ocupación, consulte Cambiar al modo de ocupación sencilla.

Configurar una cámara secundaria

1. Instale AXIS Occupancy Estimator en todas las cámaras que cubren las entradas y salidas.

2. Vaya a Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator).

3. Seleccione el rol Secundario.

4. Vaya a Settings > Advanced > Neighbor counters (Ajustes > Avanzados > Contadores vecinos).

5. Seleccione Display camera credentials (Mostrar credenciales de la cámara).

6. Copie la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña.

7. En la cámara principal, vaya a Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator) y añada las credenciales a la lista de secundarias. Consulte Configurar una cámara principal.

Invertir dirección de entrada/salida

Para calcular los niveles de ocupación de dos salas adyacentes conectadas mediante la misma cámara secundaria, debe seleccionar Reverse In/Out direction (Invertir dirección de entrada/salida) en una de las cámaras secundarias. Esto anula la configuración de Direction in (Dirección de entrada) realizada en la cámara secundaria, pero solo para esta área de ocupación. En otras palabras, de este modo se garantiza que las personas que salen de la primera sala se considera que entran en la segunda sala, y viceversa.

1. Cámara principal, sala 1
  2. Cámara secundaria
  3. Cámara principal, sala 2

Análisis de día completo

El análisis de día completo está seleccionado de forma predeterminada.

El análisis de día completo significa que la ocupación que se ha calculado durante el día se modificará ligeramente tras el cierre. Esto se debe a que cuando se recopilan los datos de un día completo, se dispone de más detalles en relación con ese día y la aplicación puede proporcionar una estimación más precisa de la ocupación durante ese día. La aplicación de ocupación detecta automáticamente cuándo el área de ocupación está abierta o cerrada observando el flujo de visitantes.

De esta manera, el análisis de día completo implica también que la cámara principal solo envía los datos estadísticos una vez al día a AXIS Store Data Manager.

Modo de ocupación inteligente y sencilla

AXIS Occupancy Estimator se puede ejecutar en dos modos. La aplicación se ha desarrollado para la ocupación inteligente; sin embargo, en lugares donde el tráfico y el tiempo medio de visita no son estables, la ocupación sencilla puede igualmente proporcionar valor adicional.

Modo de ocupación inteligente

La ocupación inteligente significa que la aplicación analiza la frecuencia de paso y al mismo tiempo calcula el tiempo medio de visita, que se utiliza a continuación para filtrar los errores de recuento acumulados a lo largo del día. El resultado es una estimación de la ocupación y el tiempo medio de visita en cualquier momento dado, así como un análisis del día completo corregido al final de la jornada.

Modo de ocupación sencilla

Si selecciona el modo de ocupación sencilla, la aplicación calcula la ocupación sumando "personas que entran" menos "personas que salen". Esta estimación no resulta tan sofisticada como el modo de ocupación inteligentes y con el paso del tiempo se acumulan errores de ocupación. El error será mayor si existe un flujo elevado de personas y si el contador no se ha configurado con precisión.

La tabla muestra el modo de ocupación recomendado para diferentes escenarios en función del flujo de tránsito y del tiempo medio de visita.

UbicaciónModo de ocupación inteligenteModo de ocupación sencillaComentarios
Tienda de alimentación de gran tamaño (supermercado)xFlujo de personas elevado, tiempo medio de visita similar.
BibliotecaxFlujo de personas bajo, tiempo medio de visita variado.
FarmaciaxFlujo de personas medio, tiempo medio de visita variado.
CinexTiempo medio de visita variado y tiempo de visita largo, en la mayoría de casos superior a 90 minutos.
Restaurantes de comida rápidaxFlujo de personas elevado, tiempo medio de visita similar.
Quiosco de prensaxFlujo de personas elevado, tiempo medio de visita similar.
CafeteríaxFlujo de personas bajo, tiempo medio de visita variado.
GimnasioxFlujo de personas medio, tiempo medio de visita largo, pero inferior a 90 minutos en la mayoría de casos.
Centro comercialxFlujo de personas elevado, tiempo medio de visita variado, en la mayoría de casos superior a 90 minutos. Es probable que el tiempo medio de visita sea muy inferior individualmente para las tiendas del centro comercial y la aplicación se puede utilizar en el modo de ocupación inteligente.
Tienda de destino (comercio especializado)xFlujo de personas elevado, tiempo medio de visita similar.

Si selecciona el modo de ocupación sencilla, le recomendamos que programe un restablecimiento del contador. Consulte Cambiar al modo de ocupación sencilla.

Cambiar al modo de ocupación sencilla

1. Vaya a Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator).

2. Establezca el Modo de ocupación en Naive (Sencilla).

3. Indique cuándo desea restablecer el contador moviendo el control deslizante Restablecer ocupación.

Si no desea restablecer el contador automáticamente, mueva el control deslizante hacia la derecha hasta que se muestre No restablecer nunca la ocupación. Puede restablecer el contador en cualquier momento en la vista en directo.

Enviar un correo electrónico cuando el nivel de ocupación supera el límite

En este ejemplo se explica cómo configurar una regla para enviar un correo electrónico cuando el número de personas dentro de las instalaciones supera un límite. En el ejemplo, el límite es 200.

1. Defina el límite de ocupación máxima
  2. En la aplicación, vaya a Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator).

3. Seleccione Enable stateful events (Habilitar eventos asociados a estados).

4. Introduzca 200 en Higher threshold (Umbral superior).

5. Haga clic en Submit (Enviar).

1. Crear una regla
  2. En la interfaz web de la cámara, vaya a Events (Eventos) y agregue una regla.

3. Escriba un nombre para la norma.

4. En la lista de condiciones, en Application (Aplicación), seleccione Occupancy-High (Alta ocupación).

5. En la lista de acciones, en Notifications (Notificaciones), seleccione Send notification to email (Enviar notificación al correo electrónico) y luego seleccione un destinatario de la lista.

Para crear un nuevo destinatario, vaya a Recipients (Destinatarios).

6. Escriba un asunto y un mensaje para el correo electrónico.

7. Haga clic en Save (Guardar).

Configurar una programación

La aplicación deshabilita automáticamente la funcionalidad de recuento cuando hay poca luz. Si desea una restricción adicional del recuento, puede configurar una programación.

1. Vaya a Settings > Counting schedule (Ajustes > Zona de recuento).

2. Para ajustar los tiempos de inicio y detención, mueva cualquiera de los controles deslizantes. Para configurar programaciones individuales para cada día de la semana, seleccione Programación por día y mueva a continuación el control deslizante correspondiente.

Apagar la aplicación en un día específico de la semana

Deseleccione la casilla de verificación junto al control deslizante.

Anonimización de personas

Puede configurar la aplicación para que no sea posible identificar a personas desde la cámara.

Anonimización débil

Esta función bloquea todas las retransmisiones de vídeo e imágenes procedentes de la cámara. La visualización en directo muestra una imagen borrosa, lo que significa que podrá ver qué está ocurriendo, pero no identificar personas.

1. Vaya a Maintenance > Anonymize (Mantenimiento > Anonimizar).

2. Haga clic en Anonymize soft (Anonimización débil).

3. Para volver al modo normal, haga clic en Reset anonymization (Restablecer anonimización). Únicamente los usuarios con cuenta de administrador pueden realizar esta operación.

Copiar la configuración de la aplicación en otra cámara

Utilice la función de copia si desea copiar la configuración de la aplicación, por ejemplo, en otras cámaras en la misma tienda y con la misma altura de montaje. No se incluye la configuración específica de cada cámara, como la relativa a la licencia de aplicación y el nombre de la cámara.

1. Para copiar la configuración de la aplicación, vaya a Mantenimiento > Copias de seguridad de parámetros.

2. Haga clic en Copiar. El equipo guarda el archivo en la carpeta de descargas predeterminada para su navegador.

Validar el sistema

Nota

Antes de validar el sistema, asegúrese de que ha montado la cámara según las recomendaciones. Consulte Montar la cámara.

Cuando haya instalado y configurado todas las cámaras del edificio, le recomendamos que valide la precisión y que ajuste el sistema. De esta forma es probable que aumente la precisión o se identifiquen eventuales problemas con los contadores.

Para tener una visión general, vaya a Statistics (Estadísticas) y observe los datos de recuento de los últimos dos días. Si la diferencia entre el número de personas que entran y las que salen es <5 %, esta es una buena primera indicación de que el sistema está configurado correctamente.

Si la diferencia es mayor que eso, siga las instrucciones de Validar el contador.

Validar el contador

1. Vaya a Visualización en directo.

2. Haga clic en Test accuracy (Precisión de prueba).

3. Haga clic en Ocultar para ocultar el contador automático.

4. Haga clic en Iniciar y cuente manualmente 100 o más cruces pulsando las flechas arriba y abajo en el teclado. También puede hacer clic en In (Entrada) y en Out (Salida).

5. Si necesita empezar de nuevo, haga clic en Reset (Restablecer).

6. Haga clic en Result (Resultado) cuando haya terminado.

7. Compruebe la tabla de precisión. En circunstancias normales, el porcentaje de precisión total no debe ser inferior al 95 %.

Si no está satisfecho con la precisión del contador, vaya a Realizar el ajuste fino del contador.

Realizar el ajuste fino del contador

1. Asegúrese de que la cámara está montada de acuerdo con las instrucciones de Montar la cámara.

2. Vaya a Settings > General (Ajustes > General).

3. Vaya a la contador sensibilidad control deslizante o haga clic en configuración si el contador se ejecuta en modo manual y realice una de las siguientes opciones:

• Si el contador realiza un recuento demasiado alto en comparación con la cifra de control, reduzca la sensibilidad del contador en unas 20 unidades o incremente ligeramente el tamaño del cuadro amarillo.

• Si el contador realiza un recuento demasiado bajo en comparación con la cifra de control, incremente la sensibilidad del contador en unas 20 unidades o reduzca ligeramente el tamaño del cuadro amarillo.

4. Vuelva a validar la precisión, consulte Validar el contador.

Integración

Enviar una notificación cuando se supera el límite de ocupación

En este ejemplo se explica cómo configurar una regla en AXIS Camera Station para enviar notificaciones móviles cuando el número de personas en el interior de las instalaciones supera el límite máximo. En el ejemplo, el límite máximo es 50.

Antes de empezar

• Se necesita:
  • un ordenador con AXIS Camera Station 5.36 o posterior instalado

• aplicación móvil AXIS Camera Station

1. Defina el límite de ocupación máxima
  2. En la aplicación, vaya a Settings > AXIS Occupancy Estimator (Ajustes > AXIS Occupancy Estimator).

3. Seleccione Enable stateful events (Habilitar eventos asociados a estados).

4. Introduzca 50 en Higher threshold (Umbral superior).

5. Haga clic en Submit (Enviar).

1. Crear un activador de eventos de dispositivo
  2. En AXIS Camera Station, haga clic en y vaya a Configuration > Recording and events > Action rules (Configuración > Grabación y eventos > Reglas de acción) y haga clic en New (Nueva).

3. Haga clic en Add (Añadir) para añadir un activador.

4. Seleccione Device event (Evento de dispositivo) en la lista de activadores y haga clic en OK (Aceptar).

5. En la sección Configure device event trigger (Configurar activador de eventos de dispositivo):

• En Device (Dispositivo), seleccione el dispositivo.

• En Event (Evento), seleccione Occupancy-High (Ocupación-Alta).

• En Trigger period (Periodo de activación), defina un intervalo de tiempo entre dos activadores sucesivos. Utilice esta función para reducir el número de grabaciones sucesivas. Si se activa otro activador en ese intervalo, el evento continuará y el periodo de activación volverá a empezar a partir de ese punto.

6. En Filters (Filtros), ajuste activo (activo) en Yes (Sí).

7. Haga clic en Ok (Aceptar).

1. Crear acciones para enviar notificaciones a la aplicación móvil
  2. Haga clic en Next (Siguiente).

3. Haga clic en Add (Agregar) para añadir una acción.

4. En la lista de acciones, seleccione Send mobile app notification (Enviar notificación a aplicación móvil) y haga clic en Ok (Aceptar).

5. Nota

El mensaje de alarma es lo que el destinatario visualiza cuando se activa una alarma.

6. En Message (Mensaje), introduzca el mensaje que se enviará cuando se supere el límite de ocupación.

7. Seleccione Default (Predeterminado). Se abrirá la página principal de la aplicación móvil AXIS Camera Station cuando el destinatario haga clic en la notificación.

8. Haga clic en Ok (Aceptar).

1. Especificar cuándo la alarma está activa
  2. Haga clic en Next (Siguiente).

3. Si desea que la alarma solo esté activa durante determinadas horas, seleccione Custom schedule (Programación personalizada).

4. Seleccione una programación de la lista.

5. Haga clic en Next (Siguiente).

6. Introduzca un nombre para la regla.

7. Haga clic en Finish (Finalizar).

Estadísticas

Existen varias maneras de utilizar las estadísticas procedentes del contador:

• En la interfaz web de la aplicación, consulte los datos de recuentos en tiempo real en los gráficos integrados.

• Vea gráficos integrados en la vista diaria y semanal desde la página de estadísticas. Los datos se actualizan en tiempo real.

Los datos están disponibles en la cámara durante un máximo de 90 días y se actualizan cada 15 minutos. Los datos se almacenan en contenedores de 15 minutos que representan los recuentos de entrada y salida para los intervalos de 15 minutos.

• Descarga de datos a través de una API abierta. Consulte la VAPIX® Library.

• Utilice AXIS Store Data Manager, un paquete de software que actúa como punto central para almacenar y gestionar los datos recopilados de todos los dispositivos. Consulte Conectar una cámara a una carpeta en AXIS Store Data Manager.

• Utilice AXIS Store Reporter, una solución estadística basada en la web, para la administración y monitorización de los datos históricos.

• Descarga de estadísticas en su ordenador; consulte Descargar estadísticas.

Conectar una cámara a una carpeta en AXIS Store Data Manager

Para realizar esta tarea, es necesario instalar la aplicación en la cámara.

1. En AXIS Store Data Manager, vaya a Sources (Fuentes) y obtenga el Folder connection identifier (Identificador de conexión a carpeta) y la Folder connection password (Contraseña de conexión a carpeta) para la carpeta a la que desea hacer la conexión.

2. En la interfaz web de la cámara, vaya a Settings > Apps (Ajustes > Aplicaciones) y abra la interfaz web de la aplicación.

3. En la interfaz web de la aplicación, vaya a Settings > Reporting (Ajustes > Informes).

4. Para activar el envío de datos a un servidor, seleccione Enabled (Habilitado).

5. Introduzca la dirección web para AXIS Store Data Manager, por ejemplo, https://[subdomain].asdm.axis.com/datamanager, donde [subdomain] debe sustituirse por un nombre único.

6. Introduzca el Folder connection identifier (Identificador de conexión a carpeta) y la Folder connection password (Contraseña de conexión a carpeta).

7. Para probar la conexión, haga clic en Run test (Ejecutar prueba).

8. Haga clic en Submit (Enviar).

Descargar estadísticas

1. Vaya a Statistics > Download statistics (Estadísticas > Descargar estadísticas).

2. Seleccione el formato del archivo:

• Si selecciona el formato .xml, .csv o .json, también podrá seleccionar el intervalo de tiempo.

• El formato de archivo .cnt es un formato binario patentado disponible por motivos de compatibilidad.

3. Seleccione la fecha en el calendario. Los datos se presentan en una nueva pestaña del navegador.

4. Si desea guardar los datos como un archivo local en el ordenador, haga clic con el botón derecho y seleccione Guardar como. El navegador guarda el archivo en la carpeta de descargas predeterminada.

5. Si desea descargar todos los datos disponibles, haga clic en Descargar todo junto al formato del archivo.

Solución de problemas

ProblemaAcción
El software no carga en AXIS Store Data Manager.La causa más frecuente es un problema de comunicación de red. Ejecute la prueba de conexión en Settings > Reporting (Configuración > Informes) para obtener información sobre la causa del problema.
El software no realiza el recuento.Compruebe que se han seguido las instrucciones de montaje de la cámara; consulte Montar la cámara.
El software no realiza el recuento correctamente.Compruebe que las personas que atraviesan la zona de recuento cruzan las dos líneas azules. No deben girar a la izquierda o a la derecha antes de cruzar las dos líneas.
No hay transmisión de vídeo en la visualización en directo.Asegúrese de que ningún otro usuario está reproduciendo el vídeo o de que no haya una transmisión de vídeo a un VMS u otra grabación en curso. Compruebe si la cámara tiene un número limitado de visualizaciones o transmisiones de vídeo permitidas al mismo tiempo.
El software me muestra una advertencia que indica que la velocidad de fotogramas es demasiado baja.1. Asegúrese de que la escena tiene la suficiente iluminación. Si la escena es demasiado oscura, la cámara no ofrece suficientes fotogramas por segundo para que la aplicación funcione.
2. Si el procesador de la cámara está sometido a una carga de trabajo excesiva, la aplicación puede resentirse. Al retransmitir vídeo desde la cámara, asegúrese de abrir una única retransmisión cada vez.
Después de cambiar los parámetros el software no realiza el recuento.Tras un cambio en los parámetros, el software puede necesitar estar funcionando hasta 10 minutos para alcanzar una precisión de recuento óptima.
El software sigue sin realizar el recuento.Si ha seguido el aviso anterior y sigue sin lograr que el software funcione, póngase en contacto con su distribuidor de Axis.

Reiniciar la aplicación

Si el recuento no es exacto o la interfaz web se muestra excepcionalmente lenta, puede intentar reiniciar los servicios en ejecución o reiniciar el dispositivo.

Para reiniciar el dispositivo, vaya a Maintenance > Restart (Mantenimiento > Reiniciar).

Restablecer la aplicación

Vaya a Maintenance > Reset (Mantenimiento > Restablecer) y realice una de las siguientes acciones:

• Para borrar todos los datos de recuentos de la cámara, haga clic en Clear data (Borrar datos).

• Para restaurar todos los valores predeterminados de la aplicación, haga clic en Restore settings (Restaurar configuración=.

Realizar una copia de seguridad de los ajustes

1. Para realizar una copia de seguridad de la configuración de la aplicación, vaya a Maintenance > Parameter backups (Mantenimiento > Copias de seguridad de parámetros).

2. Haga clic en Back up (Copia de seguridad). El equipo guarda el archivo en la carpeta de descargas predeterminada para su navegador.

Restaurar los ajustes

1. Vaya a Maintenance > Parameter backups (Mantenimiento > Copias de seguridad de parámetros).

2. Busque y seleccione el archivo de copia de seguridad guardado anteriormente y haga clic en Restore (Restaurar).

Generar un informe de registro

Si tiene cualquier problema con el dispositivo, puede generar un informe de registro.

1. Vaya a Maintenance > Logs (Mantenimiento > Registros).

2. Haga clic en Generate logs (Generar registros).

3. El navegador guarda el archivo en la carpeta de descargas predeterminada en el equipo.

4. Adjunte el informe de registro cuando consulte un problema al servicio de atención.

Administrar la licencia

Vaya a Maintenance > Registration (Mantenimiento > Registro).

• Para registrar una licencia, haga clic en la Registration page (Página de registro).

• Si desea eliminar la licencia se por este producto, haga clic en Clear registration (Borrar registro).

• Si tiene una licencia actualizada, haga clic en Renew license (Renovar licencia).

La interfaz web ligera

Existe una versión ligera de la interfaz web en la dirección URL http://<servername>/people-counter/lite/index.html. Por ejemplo, estas páginas pueden utilizarse para incorporar la aplicación en sistemas, por ejemplo en AXIS Camera Station o en XProtect Smart Client de Milestone.

Existen cuatro páginas disponibles:

• http://<servername>/people-counter/lite/day.html: La página muestra el gráfico del día, siendo el mismo gráfico que puede verse en la página Estadísticas.

• http://<servername>/people-counter/lite/week.html: La página muestra el gráfico de la semana, siendo el mismo gráfico que puede verse en la página Estadísticas.

• http://<servername>/people-counter/lite/count.html: Una página que muestra el recuento en directo para el día actual.

• http://<servername>/people-counter/lite/liveview.html: Una versión compacta de la página de visualización en directo que muestra el recuento en directo y la transmisión de vídeo con el área de recuento en superposición.

El menú situado en la parte inferior de las páginas se puede desactivar añadiendo ?clean al final de la URL superior, p. ej., http://<servername>/people-counter/lite/liveview.html?clean. También se puede añadir una etiqueta de idioma antes de «lite» para mostrar estas páginas en otros idiomas, ejemplo http://<servername>/people-counter/cn/lite/liveview.html

API de aplicaciones de recuento de personas

API de cálculo de ocupación

La API de Axis Occupancy Estimator recopila el número total de personas que entran o salen de una ubicación, la ocupación de la misma y el tiempo medio de visita.

Request (Solicitud)

Solicitud de datos históricos para todos los días disponibles, con una resolución de 24 horas.

http://<servername>//occupancy-estimator/.apioperator?occupancy-export-json&date=all&res=24h

Response (Repuesta)

{
  "contador": {
    "nombre": "Axis-ACCC8E019C5F",
    "serie": "ACCC8E019C5F",
    "delta": 86400,
    "tipos": {
      "Ocupación": 64,
      "Tiempo promedio": 64,
      "Total entradas": 66,
      "Total salidas": 67
    }
  },
  "datos":{
    “20170908000000”: [0,0,17,17],
    "20170909000000": [0,0,18,17],
    "20170910000000": [0,0,1,0],
    "20170911000000": [0,0,0,0],
    "20170912000000": [0,0,21,15],
  }
}
ParámetroDescripción
nombre

El nombre de la aplicación que elige el cliente.

serie

La dirección Mac de la cámara.

delta

La diferencia de tiempo entre las entradas de datos, medido en segundos.

Ocupación

El número de personas actualmente en la ubicación.

Tiempo promedio

Promedio de tiempo en el que una persona permanece en una ubicación.

Total entradas

Número total de personas que entran en una ubicación.

Total salidas

Número total de personas que salen de una ubicación.

Especificaciones de API

Real-time data (Datos en tiempo real)

Solicitar un archivo JSON con los datos de ocupación en tiempo real.

http://IPaddress/local/occupancy-estimator/.api?live-occupancy.json

Reset occupancy (Restablecer ocupación)

Solicitar un restablecimiento de los datos de ocupación disponibles.

http://IPaddress/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-reset&occ=[value]

Export occupancy (Exportar ocupación)

Exportar los datos de ocupación especificando una fecha y un intervalo de tiempo en formato CSV, JSON o XML.

CSV
http://IPaddress/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-csv&date=[date]&res=[res]
JSON
http://IPaddress/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-json&date=[date]&res=[res]
XML
http://IPaddress/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-xml&date=[date]&res=[res]
ParámetroDescripción

[date]

Una fecha en formato AAAAMMDD, por ejemplo date=20180520
[res]1m para datos en contenedores de 1 minuto.
15m para datos en contenedores de 15 minutos.
1h para datos en contenedores de 1 hora.
24h para datos en contenedores de 24 horas.

API de aplicaciones de recuento de personas

Las siguientes aplicaciones incluyen la funcionalidad de recuento de personas:

AXIS People Counter –
Diseñado para entornos de retail, como tiendas o centros comerciales, así como para otros entornos donde se desee contar personas.
AXIS Occupancy Estimator –
Realiza un seguimiento de cuántas personas ocupan actualmente un área cerrada. La aplicación puede calcular también cuánto tiempo transcurre en el área la persona promedio.
AXIS Direction Detector –
Supervisa en qué dirección pasa la gente por debajo de una cámara. Si una persona se mueve en una de las direcciones, la aplicación puede activar una alarma.
AXIS Tailgating Detector –
Detecta si pasa más de una persona por debajo de una cámara durante un intervalo de tiempo predefinido. Si la aplicación detecta más de una persona, puede activar una alarma.
AXIS Random Selector –
Detecta cuando alguien abandona las instalaciones y determina aleatoriamente si esa persona debe ser seleccionada para realizar una inspección.

Ejemplos comunes

Nota

El valor de <appname> en los diferentes ejemplos especifica la aplicación de acuerdo con la table siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Example

Solicitar datos en tiempo real de People Counter.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?live-sum.json
Respuesta
{
  "serie":"00408CAC512B",
  "nombre":"Salida sur",
  "marca de tiempo":"20170503112756",
  "dentro":12,
  "fuera":318
}

Consulte Solicitud de datos en tiempo real para obtener más información.

Example

Lista de todos los días de datos disponibles en People Counter.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?list-cnt.json
Respuesta
{
  "marca de tiempo" : "20170513132513",
  "días":["20170510", "20170511", "20170513"]}
}

Consulte Lista de datos disponibles para obtener más información.

Example

Solicitud de datos históricos del 12 al 15 de mayo de 2017.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-cnt&date=20170512-20170515

Consulte Descargar datos binarios para obtener más información.

Example

Solicitud de todo el histórico de datos disponibles.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-cnt&date=all

Consulte Descargar datos binarios para obtener más información.

Example

Solicitud de CSV de datos históricos del 12 y el 15 de mayo de 2017 con una resolución de 15 minutos.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-csv&date=20170512,20170515&res=15m

Consulte Solicitar datos CSV para obtener más información.

Example

Solicitud de datos históricos para todos los días disponibles, con resolución de 24 horas.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-csv&date=all&res=24h

Consulte Solicitar datos CSV para obtener más información.

Example

Solicitud de XML de datos históricos del 12 y el 15 de mayo de 2017 con una resolución de 15 minutos.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-xml&date=20170512,20170515&res=15m

Consulte Solicitar datos XML para obtener más información.

Example

Solicitud de información de vista en directo de People Counter.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?cntpos.json
Respuesta
{
  "width":320,
  "height":240,
  "left":0,
  "right":296,
  "top":88,
  "bottom":224,
  "yfirst":88,
  "ylast":152,
  "radius":0
}

Consulte Información de la visualización en directo para obtener más información.

Especificaciones de API

Solicitud de datos en tiempo real

Devuelve un archivo JSON con datos de recuento en tiempo real.

Formato:
JSON
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?live-sum.json

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Respuesta
{
  "serial":"<camera-serial>",
  "name":"<counter-name>",
  "timestamp":"<timestamp>",
  "in":<in>,
  "out":<out>
}
Descripciones de los valores devueltos
ValorDescripción
<camera-serial>número de serie de cámara
<counter-name>nombre del contador
<timestamp>tiempo de la cámara en formato AAAAMMDDhhmmss
<in>número de personas que han entrado hoy hasta el momento
<out>número de personas que han salido hasta el momento
Lista de datos disponibles

Devuelve una lista de días para los que existen datos.

Formato:
JSON
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?list-cnt.json

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Respuesta
{
  "marca de tiempo": "<timestamp>",
  "días":["AAAAMMDD", [..] "AAAAMMDD"]}
}
Descripciones de los valores devueltos
ValorDescripción
<timestamp>tiempo de la cámara en formato AAAAMMDDhhmmss
<days>una matriz de los días para los que existen datos
Descargar datos binarios

Esta secuencia de comandos devuelve un archivo de datos binarios para las fechas seleccionadas que se utilizará en AXIS Store Data Manager.

Formato:
CNT
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-cnt&date=<date>

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descripciones de parámetros de la solicitud
ParámetroDescripción
<date>una fecha en formato AAAAMMDD
un intervalo de fechas en formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
fechas separadas por comas en formato AAAAMMDD, [..], AAAAMMDD
todo para todos los datos disponibles

Respuesta

Un archivo de datos binarios para las fechas seleccionadas.

Solicitar datos CSV

Devuelve datos históricos en formato CSV

Formato:
CSV
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-csv[&date=<date>][&res=<res>]

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descripciones de parámetros de la solicitud
ParámetroDescripción
<date>una fecha en formato AAAAMMDD
un intervalo de fechas en formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
fechas separadas por comas en formato AAAAMMDD, [..], AAAAMMDD
todo (predeterminado) para todos los datos disponibles
<res>15m (predeterminado) para datos en contenedores de 15 minutos
1h para datos en contenedores de 1 hora
24h para datos en contenedores de 1 día

Respuesta

Esta secuencia de comandos devuelve datos de texto, valores separados por comas. La primera línea contiene una descripción de cada elemento y las líneas siguientes contienen los datos correspondientes para la elección de intervalo de tiempo y resolución.

Solicitar datos XML

Devuelve datos históricos en formato XML

Formato:
XML
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-xml[&date=<date>][&res=<res>]

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descripciones de parámetros de la solicitud
ParámetroDescripción
<date>una fecha en formato AAAAMMDD
un intervalo de fechas en formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
fechas separadas por comas en formato AAAAMMDD, [..], AAAAMMDD
todo (predeterminado) para todos los datos disponibles
<res>15m (predeterminado) para datos en contenedores de 15 minutos
1h para datos en contenedores de 1 hora
24h para datos en contenedores de 1 día

Respuesta

Esta secuencia de comandos devuelve datos en formato XML. El archivo DTD se puede encontrar en http://<servername>/local/<appname>/appdata.dtd.

Solicitar datos JSON

Devuelve datos históricos en formato JSON

Formato:
JSON
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?export-json[&date=<date>][&res=<res>]

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descripciones de parámetros de la solicitud
ParámetroDescripción
<date>una fecha en formato AAAAMMDD
un intervalo de fechas en formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
fechas separadas por comas en formato AAAAMMDD, [..], AAAAMMDD
todo (predeterminado) para todos los datos disponibles
<res>15m (predeterminado) para datos en contenedores de 15 minutos
1h para datos en contenedores de 1 hora
24h para datos en contenedores de 1 día

Respuesta

Esta secuencia de comandos devuelve datos en formato JSON.

Borrar datos de recuentos
Formato:
texto sin formato
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.apioperator?clear-data

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Respuesta
Aceptar
Información de la visualización en directo

Devuelve información sobre la colocación de las líneas en visualización en directo.

Formato:
JSON
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?cntpos.json

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Respuesta
{
  "width":<width>,
  "height":<height>,
  "left":<left>,
  "right":<right>,
  "top":<top>,
  "bottom":<bottom>,
  "yfirst":<yfirst>,
  "ylast":<ylast>,
  "radius":<radius>
}
Descripciones de los valores devueltos
ValorDescripción
<width>dimensiones de la transmisión de vídeo
<height>
<left>coordenadas X en píxeles para iniciar y detener para las líneas azules en la visualización en directo
<right>
<top>coordenadas Y en píxeles para las dos líneas azules en la visualización en directo
<bottom>
<yfirst>coordenadas Y en píxeles para las partes superior e inferior del área de recuento, independientemente de la curvatura
<ylast>
<radius>radio en píxeles que describe la curvatura del área de recuento roja, medida en el centro del área sobre ambos ejes, o si el área no describe una curva
Ver el registro del sistema
Formato:
texto sin formato
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.apioperator?show-logs

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Respuesta

Muestra los registros del sistema.

Generar un archivo de registro
Formato:
tar.gz
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.apioperator?generate-logs

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Respuesta

Un archivo de registro

Lista de parámetros del recuento de personas
Formato:
JSON
Método:
OBTENER
Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.api?params.json

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Respuesta

Un objeto JSON de todos los parámetros relativos a People Counter.

Establecer los parámetros de recuento de personas
Formato:
texto
Método:
PUBLICAR

El formato de publicación presenta un formato donde los pares y valores deben especificarse, lo que se describe mejor mediante un ejemplo: &p1=Counter.Enable&v1=1&p2=Counter.Height&v2=280&setparams=needstobeincluded

Nota

Para la versión de firmware 5.60 y posterior, use: setparams&counter.Height=280 en su lugar.

Solicitud
http://<servername>/local/<appname>/.apioperator?setparams

El valor de <appname> especifica la aplicación según la tabla siguiente.

ValorAplicación
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Respuesta
Aceptar