AXIS Radar Data Visualizer

Acerca de la aplicación

AXIS Radar Data Visualizer combina detección de radar de 180° e imágenes panorámicas de 180° para supervisar grandes áreas abiertas. Al conectar un radar con una cámara panorámica se amplía la distancia de detección de personas hasta 60 metros y de vehículos hasta 85 metros. Luego, la aplicación puede presentar la clase de objeto, la distancia y la velocidad como superposiciones visuales personalizables en la vista de la cámara. Los datos también se pueden utilizar para desencadenar eventos.

El radar y la cámara panorámica deben montarse y configurarse según su respectiva guía de instalación.

La cámara panorámica debe montarse encima o debajo del radar a una distancia máxima de 50 cm.

Nota

La aplicación es compatible con la AXIS P3827-PVE y las cámaras panorámicas más recientes. Para ver una lista de las cámaras compatibles, consulte AXIS Radar Data Visualizer | Axis Communications. Para obtener un listado de los radares, visite https://www.axis.com/products/radars

Procedimientos iniciales

Calibrar el radar

Cuando se instala el radar, la visualización en directo predeterminada del radar muestra la cobertura del radar y los movimientos detectados. Además, puede agregar zonas de detección y reglas directamente. Antes de configurar la conexión con el radar y las superposiciones de aplicaciones, debe calibrar el radar para la escena.

Compruebe que la altura de montaje del radar es la altura establecida en la interfaz web del radar. Si el radar se monta a una altura diferente, debe calibrarlo para compensar la altura de montaje.

Para calibrar el radar:

1. Inicie sesión en la interfaz web del radar.

2. Vaya a Radar > Settings > General (Radar > Ajustes > General)

3. Introduzca la altura de montaje.

4. En Radar > Settings > Detection (Radar > Ajustes > Detección), active Ignore swaying objects (Ignorar objetos con balanceo) para excluir arbustos, árboles y señales de los escenarios. No debe haber ninguna señal de tráfico justo delante del radar.

Nota

Si solo desea, por ejemplo, obtener estadísticas de vehículos, vaya a Radar > Scenarios (Radar > Escenarios) y cree un escenario. Edite el escenario y, en Trigger on object type (Activador por tipo de objeto), desactive Human (Humano).

Calibración del mapa

Ejemplo de mapa de referencia del AXIS D2110-VE Security Radar.

Para que resulte más fácil ver dónde se mueven los objetos, cargue un mapa de referencia, como un plano de masa o una foto aérea, que muestre el área cubierta por el radar.

• Requisitos de imagen:
  • Los formatos de archivo compatibles son jpeg y png.

• La imagen se puede recortar en el radar.

• La orientación no es importante, ya que la forma de cobertura del radar se moverá para adaptarse a la imagen durante la calibración.

Vaya a Radar > Map calibration (Radar > Calibración del mapa) para cargar el mapa de referencia y siga las instrucciones de configuración para calibrarlo.

Para obtener más información sobre los ajustes de la interfaz web del radar, consulte la documentación del usuario del radar en axis.com.

Selección de un perfil de radar

Puede utilizar el AXIS D2110-VE Security Radar para proteger áreas.

1. Inicie sesión en la interfaz web del radar.

2. Vaya a Radar > Settings > Detection > Radar profile (Radar > Ajustes > Detección > Perfil de radar)

3. Seleccione Area protection (Protección de zona).

Para obtener información sobre intervalos de detección, ejemplos de instalación y casos de uso, consulte el manual del usuario del radar: Manual del usuario de AXIS D2110-VE Security Radar

Descarga e instalación de la aplicación

Para instalar la aplicación, vaya a axis.com/products/axis-radar-data-visualizer y descargue la última versión. Inicie sesión en la cámara panorámica que desea conectar al radar y siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la interfaz web de la cámara panorámica.

2. Vaya a Apps (Aplicaciones).

3. Haga clic en Add app (Agregar aplicación).

4. Seleccione el archivo en la carpeta de descargas.

5. Haga clic en Install (Instalar).

6. Encienda la aplicación para activar la aplicación.

Nota

Para actualizar la aplicación, instale la nueva versión. sin necesidad de desinstalar la anterior.

Configurar la aplicación

Emparejar cámara con radar

Para que Radar Data Visualizer funcione, debe emparejar la cámara panorámica con un radar. En la interfaz web de la cámara panorámica:

1. Vaya a Apps (Aplicaciones).

2. Vaya a AXIS Radar Data Visualizer y haga clic en Abrir.

3. Vaya a Emparejamiento de radar.

4. Introduzca la dirección del radar y el nombre de usuario y la contraseña.

5. Haga clic en Connect (Conectar).

Configurar cuadros limitadores y metadatos

Puede optar por ocultar o mostrar cuadros limitadores y metadatos. En la aplicación:

• Vaya a Ajustes de flujo de vídeo.

• Haga clic en el botón para mostrar u ocultar los cuadros limitadores

• Haga clic en el botón para mostrar u ocultar los metadatos

Para ajustar un alineamiento incorrecto en el posicionamiento vertical de los cuadros limitadores:

• Vaya a Calibrar cuadros limitadores.

• Haga clic en los botones de flecha para ajustar la posición vertical del cuadro limitador.

• La posición predeterminada se basa en la configuración del ajuste Horizon straightening (Enderezar horizonte) configurado en la cámara panorámica.
Nota

Para calibrar los cuadros limitadores, es importante que una persona o un vehículo estén presentes en la escena.

Crear zonas de activación de eventos

Se añade automáticamente una zona de activación para toda la escena al activar la aplicación y abrir la ventana de configuración. Se puede ajustar el tamaño y la forma de la zona de activación y se puede colocar la zona en el área de visión. También se puede usar la zona para la gestión de eventos.

• En la aplicación:
  • Vaya a Zona de activación de eventos

• Haga clic en +. Aparecerá un cuadro amarillo en la visualización en directo.

• Para cambiar la forma de la zona, haga clic y arrastre los puntos de anclaje en las esquinas del cuadro amarillo.
  • Escriba un nombre para la zona

• Seleccione los tipos de objetos sobre los que debe activarse la zona.

Para eliminar una zona, seleccione la zona en la lista y haga clic en el icono de la papelera.

Configurar reglas para eventos

Puede crear reglas para que el dispositivo realice una acción cuando se produzcan determinados eventos. Una regla consta de condiciones y acciones. Las condiciones se pueden utilizar para activar las acciones. Por ejemplo, el dispositivo puede iniciar una grabación o enviar un correo electrónico cuando detecta movimiento o mostrar un texto superpuesto mientras está grabando.

Para obtener más información, consulte nuestra guía Introducción a las reglas de eventos.

Activar una acción

1. Vaya a System > Events (Sistema > Eventos) y agregue una regla. La regla determina cuándo debe realizar el dispositivo determinadas acciones. Puede configurar reglas como programadas, recurrentes o activadas manualmente.

2. Introduzca un Name (Nombre).

3. Seleccione la Condition (Condición) que debe cumplirse para que se active la acción. Si especifica varias condiciones para la regla, deben cumplirse todas ellas para que se active la acción.

4. En Action (Acción), seleccione qué acción debe realizar el dispositivo cuando se cumplan las condiciones.

Nota

Si realiza cambios a una regla activa, esta debe iniciarse de nuevo para que los cambios surtan efecto.

Nota

Si cambia la definición del perfil de flujo que se usa en una regla, debe reiniciar todas las reglas que utilicen ese perfil.