Get started with rules for events

¿Cómo funcionan las reglas para los eventos?

Un dispositivo analiza varios tipos de datos, como un flujo de vídeo o la temperatura de funcionamiento del dispositivo. El objetivo es detectar eventos importantes tras los que quiere que el sistema reaccione automáticamente. Los eventos pueden ser, por ejemplo, el movimiento detectado en un flujo de vídeo, el pulsado de un botón o la pérdida de conexión con la red. Puede configurar el sistema de forma que active acciones cuando se detectan eventos. Por ejemplo, el sistema puede reproducir automáticamente un clip de audio si una cámara detecta movimiento o enviar un correo electrónico si se detectan actos vandálicos.

Para que un evento active una acción automáticamente, debe crear una regla formada por una o varias condiciones y una acción. La acción se activa si se cumplen todas las condiciones.

Para obtener más información sobre condiciones y acciones específicas, consulte Condiciones y acciones.

Example

Ha instalado un altavoz y una cámara para evitar el acceso no autorizado. Ha configurado la aplicación de detección de movimiento en la cámara para que detecte movimiento solo en una zona restringida.

Cuando hay movimiento en la zona restringida, quiere que un altavoz reproduzca automáticamente un mensaje grabado que indique al intruso que debe salir de la zona. En ese caso, debe configurar una regla en el dispositivo:

• Regla: reproducir un mensaje si se detecta movimiento.

• Condición: se detecta movimiento.

• Acción: reproducir un mensaje.

1. Evento: la cámara detecta movimiento cuando alguien entra en la zona restringida.

2. Condición: la regla analiza el evento. Puesto que se cumplen las condiciones, se activa la acción.

3. Acción: el altavoz reproduce el clip de audio.

Hay muchas opciones de configuración de reglas. Por ejemplo, puede añadir una programación a la condición para que la regla solo active la acción durante determinadas horas. Si la regla está activa solo fuera del horario laboral, el personal podrá acceder a la zona en horario laboral sin que se active el mensaje de audio.

Configurar reglas para eventos

Para ayudarle a comprender cómo configurar eventos, hemos creado una serie de tutoriales en vídeo para casos de uso habituales. Los tutoriales utilizan la página web del dispositivo para la configuración. Para acceder a la página web del dispositivo, introduzca la dirección IP de su dispositivo en un navegador.

Grabar vídeo cuando la cámara detecta movimiento

En este ejemplo se explica cómo configurar la cámara para que empiece a grabar en la tarjeta SD cinco segundos antes de detectar movimiento y deje de grabar un minuto después.

Cómo grabar una secuencia de vídeo cuando la cámara detecta movimiento
  1. Asegúrese de que AXIS Video Motion Detection se está ejecutando:
  2. Vaya a Settings > Apps (Ajustes > Aplicaciones) > AXIS Video Motion Detection.

3. Abra la aplicación si no está abierta

4. y compruebe que esté configurada como desea. Si necesita ayuda, consulte el manual de usuario de AXIS Video Motion Detection 4.

1. Cree una regla:
  2. Vaya a Settings > System > Events (Ajustes > Sistema > Eventos) y agregue una regla.

3. Escriba un nombre para la regla.

4. En la lista de condiciones, en Application (Aplicación), seleccione AXIS Video Motion Detection (VMD) (Selección de movimiento en el vídeo).

5. En la lista de acciones, en Recordings (Grabaciones), seleccione Record video while the rule is active (Grabar vídeo mientras la regla esté activa).

6. Seleccione un perfil de flujo o cree otro.

7. Defina el valor del activador previo en 5 segundos.

8. Defina el valor del activador posterior en 60 segundos.

9. En la lista de opciones de almacenamiento, seleccione SD card (Tarjeta SD).

10. Haga clic en Save (Guardar).

Dirigir la cámara a una posición predefinida cuando se detecta movimiento

En este ejemplo se explica cómo configurar la cámara a una posición predefinida cuando se detecta movimiento en la imagen.

1. Asegúrese de que AXIS Video Motion Detection se está ejecutando:
  2. Vaya a Settings > Apps (Ajustes > Aplicaciones) > AXIS Video Motion Detection.

3. Abra la aplicación si no está abierta

4. y compruebe que esté configurada como desea. Si necesita ayuda, consulte el manual de usuario de AXIS Video Motion Detection 4.

Agregue una posición predefinida:

Vaya a Settings > PTZ (Ajustes > PTZ) y cree una posición predefinida a la que quiere que se dirija la cámara.

1. Cree una regla:
  2. Vaya a Settings > System (Ajustes > Sistema) > Events > Rules (Eventos > Reglas) y añada una regla.

3. Escriba un nombre para la regla.

4. En la lista de condiciones, seleccione una condición de detección de movimiento en el vídeo en Application (Aplicación).

5. En la lista de acciones, seleccione Go to preset position (Ir a posición predefinida).

6. Seleccione la posición predefinida a la que quiera que se dirija la cámara.

7. Haga clic en Save (Guardar).

Usar audio para disuadir a los intrusos

En este ejemplo se explica cómo conectar un altavoz a la cámara y cómo configurarlo para que se reproduzca un mensaje de advertencia cuando la cámara detecte movimiento en una zona restringida.

• Hardware requerido:
  • Altavoz activo con amplificador integrado y cables de conexión

AVISO

Asegúrese de que la cámara no está conectada a la red de alimentación antes de realizar ninguna conexión. Vuelva a conectar la alimentación después de conectar los cables.

1. Agregar un clip de audio a la cámara:
  2. Vaya a Settings > Audio (Ajustes > Audio) > Output (Salida) y haga clic en .

3. Haga clic en Upload new clip (Cargar nuevo clip).

4. Busque el clip de audio y haga clic en Done (Listo).

Cree una regla:

1. Abra la página web del dispositivo para la cámara.

2. Vaya a Settings (Ajustes) > System (Sistema) > Events (Eventos).

3. Vaya a Recipients (Destinatarios) y agregue un destinatario.

1. Vaya a la página web del dispositivo del altavoz que tiene el clip de audio almacenado en su tarjeta SD.

2. Copie un enlace al clip de audio.

3. Vuelva a la página web del dispositivo de la cámara.

4. Vaya a Rules (Reglas) y agregue una nueva regla:

1. En Condition (Condición), seleccione Video motion detection (Detección de movimiento en el vídeo).

2. En Action (Acción), seleccione Send notification through HTTP (Enviar notificación a través de HTTP).

Mostrar una superposición de texto en el flujo de vídeo cuando el dispositivo detecte movimiento

En este ejemplo se explica qué hay que hacer para que se muestre el texto "Movimiento detectado" cuando el dispositivo detecte movimiento.

Cómo mostrar la superposición de texto cuando la cámara detecta movimiento

Asegúrese de que AXIS Video Motion Detection se está ejecutando:

1. Vaya a Settings > Apps (Ajustes > Aplicaciones) > AXIS Video Motion Detection.

2. Abra la aplicación si no está abierta

3. y compruebe que esté configurada como desea.

4. Añada el texto de la superposición:
  5. Vaya a Settings > Overlay (Ajustes > Superposición).

6. Escriba #D en el campo de texto.

7. Elija el tamaño y el aspecto del texto.

8. Cree una regla:
  9. Vaya a System > Events > Rules (Sistema > Events > Reglas) y agregue una regla.

10. Escriba un nombre para la regla.

11. En la lista de condiciones, seleccione AXIS Video Motion Detection.

12. En la lista de acciones, seleccione Use overlay text (Usar texto de superposición).

13. Seleccione Camera 1 (Cámara 1).

14. Escriba "Movimiento detectado".

15. Defina la duración.

16. Haga clic en Save (Guardar).

Enviar un correo electrónico automáticamente si se cubre el objetivo con pintura

Cómo enviar una notificación de correo electrónico si alguien pinta el objetivo con un spray
  1. Vaya a Settings > System > Detectors (Ajustes > Sistema > Detectores).

2. Active Trigger on dark images (Activar imágenes oscuras). Se activará una alarma si el objetivo se cubre con pintura o queda muy desenfocado.

3. Defina la duración de Trigger after (Activarse después de). El valor indica el tiempo que debe transcurrir antes de que se envíe el correo electrónico.

1. Cree una regla:
  2. Vaya a Settings > System > Events > Rules (Ajustes > Sistema > Eventos > Reglas) y añada una regla.

3. Escriba un nombre para la regla.

4. En la lista de condiciones, seleccione Tampering (Manipulación).

5. En la lista de acciones, seleccione Send notification to email (Enviar notificación a correo electrónico).

6. Seleccione un destinatario de la lista o vaya a Recipients (Destinatarios) para crear un nuevo destinatario.

Para crear un destinatario, haga clic en . Para copiar un destinatario que ya haya, haga clic en .

7. Escriba un asunto y un mensaje para el correo electrónico.

8. Haga clic en Save (Guardar).

Detectar la alteración de la señal de entrada

Este ejemplo explica cómo activar una alarma cuando la señal de entrada se ha cortado o se ha puesto en cortocircuito. Para más información sobre el conector de E/S, consulte .

Cómo enviar una notificación por correo electrónico cuando alguien manipula la señal de entrada
    1. Crear una norma:
    2. Vaya a Settings > System > Events (Ajustes > Sistema > Eventos) y añada una norma.

3. Escriba un nombre para la norma.

4. En la lista de condiciones, seleccione Digital input (Entrada digital) y luego seleccione un puerto.

5. En la lista de acciones, seleccione Send notification to email (Enviar notificación a correo electrónico) y luego seleccione un destinatario de la lista. Vaya a Recipients (Destinatarios) para crear un destinatario.

Para crear un destinatario, haga clic en . Para copiar un destinatario que ya haya, haga clic en .

6. Escriba un asunto y un mensaje para el correo electrónico.

7. Haga clic en Save (Guardar).

Configurar reglas con un VMS

También puede configurar reglas en el software del sistema de gestión de vídeo (VMS). El principio es el mismo, pero cada VMS tiene una interfaz diferente.

Para obtener información acerca de cómo configurar reglas en el VMS, consulte el manual de usuario del VMS.

Integrar dispositivos de terceros

I/O connection (Conexión de E/S)

Puede conectar un dispositivo de terceros al puerto de E/S de un dispositivo Axis.

Example

Inicie la grabación cuando se abra una puerta.

En este caso, la cámara se encuentra cerca de la puerta y el sensor de la puerta se conecta por cable al puerto de E/S de la cámara.

1. El sensor de la puerta envía una señal cuando se abre la puerta.

2. La conexión de E/S de la cámara recibe la señal y activa una acción en la cámara para iniciar la grabación.

Virtual input (Entrada virtual)

Puede utilizar una entrada virtual para las solicitudes HTTP entrantes.

Example

Inicie la grabación cuando se abra una puerta.

En este caso, la cámara no se encuentra cerca de la puerta. El sensor de la puerta se conecta por cable a un relé de E/S, que se conecta a la cámara a través de la red.

1. El sensor de la puerta envía una señal cuando se abre la puerta.

2. La caja de relés de E/S recibe la señal y activa una solicitud HTTP a través de la red a una entrada virtual de la cámara.

3. La cámara recibe la entrada virtual y activa una acción para iniciar la grabación.

Condiciones y acciones

Hay diferentes condiciones y acciones disponibles para diferentes productos. Aquí encontrará explicaciones para todos ellos.

Conditions (Condiciones)

Utilizar esta condición como activador
    Utilice esta opción como condición de activación para iniciar una acción. Puede utilizarse para reglas con una o más condiciones. Sin embargo, solo la primera condición tiene esta opción y solo se pueden utilizar algunas acciones con una condición de activación.
    Para que la acción se active, deben cumplirse todas las demás condiciones antes de activar la condición. El que la acción siga adelante o no dependerá del tipo de acción y de si la regla consta de más de una condición. La acción continuará mientras se cumplen las condiciones sin tener en cuenta el estado de la condición de activación. Si no se cumplen una o más de las demás condiciones, la acción se detiene. Si elige no tener una condición de activación, la acción se desencadenará cuando se cumplan todas las condiciones.
    • Audio

• Audio clip playing (Reproducción de clip de audio): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo empiece a reproducir un clip de audio.

• Audio clip currently playing (Reproducción actual de clip de audio): Seleccione esta opción para desencadenar la acción mientras se esté reproduciendo un clip de audio.

• Audio detection (Detección de audio): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el nivel de sonido se eleva por encima o por debajo del nivel de alarma. Puede configurar el nivel de alarma en System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Digital signal contains Axis metadata (La señal digital contiene metadatos de Axis): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la señal digital sea correcta y la información del dispositivo del micrófono se reciba mediante Axis Audio Metadata Protocol (AAMP).

• Digital signal has invalid sample rate (La señal digital tiene una velocidad de muestreo no válida): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la frecuencia de muestreo del micrófono de la fuente del reloj no esté sincronizada con el códec de audio del dispositivo. Normalmente, hay una conexión con el micrófono, pero los datos no se pueden interpretar porque la frecuencia de muestreo no es válida.

• Digital signal missing (Señal digital perdida): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando no se reciba señal digital. Esto suele suceder cuando se pierde la alimentación del micrófono o se corta el cable.

• Digital signal ok (Señal digital correcta): Seleccione esta opción para desencadenar la acción siempre que haya una entrada digital válida sincronizada con el reloj.

• Ring power over current protection (Protección contra sobretensión con transformador de corriente): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando haya un cortocircuito en el transformador de corriente del micrófono digital.

• Speaker test result (Resultado de la comprobación del altavoz): Seleccione esta opción para desencadenar la acción en función del resultado de la prueba de funcionalidad del altavoz. Puede desencadenarla cuando la prueba se haya realizado correctamente o cuando no se haya realizado correctamente.

• Calls (Llamadas)

• DTMF (MFDT): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando se activa una secuencia MFDT configurada. Puede utilizar esta condición para, por ejemplo, abrir una puerta o encender luces.

• State (Estado): Seleccione esta opción para activar una regla de acción cuando el estado de un servicio de llamada cambia a activo, llamando, inactivo o recibiendo llamada. Puede utilizar esta condición para, por ejemplo, parpadear la luz cuando la llamada esté activa o reproducir un tono de llamada cuando se esté conectando una llamada.

• State change (Cambio de estado): Seleccione esta opción para activar la acción cuando cambie el estado de una llamada. Puede utilizar esta condición para, por ejemplo, reproducir un tono de ocupado cuando una llamada esté ocupada o llamar a otra cuenta SIP especificada si la llamada está ocupada.

Accepted by device (Aceptado por dispositivo): El dispositivo acepta una llamada entrante.

Accepted by remote (Aceptado por remoto): El destino remoto acepta una llamada saliente.

Busy (Ocupado): Una llamada encuentra un destino remoto ocupado.

Deny (Denegar): Se deniega una llamada entrante.

Early media: Una llamada recibe Early Media y la reproducirá localmente

Failed (Error): Error al iniciar una llamada o a una llamada por un motivo distinto a Ocupado o Sin respuesta.

Ignored by device (Ignorado por dispositivo): El dispositivo ignora una llamada entrante.

Initiated (Iniciado): La llamada se inicia.

No answer (Sin respuesta): Tiempo de espera de una llamada agotado.

Terminated (Terminado): Se ha finalizado una llamada.

• Device status (Estado del dispositivo)

• Above operating temperature (Por encima de la temperatura de funcionamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la temperatura del dispositivo se encuentre por encima del rango de temperatura de funcionamiento.

• Above or below operating temperature (Por encima o por debajo de la temperatura de funcionamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la temperatura del dispositivo esté fuera del rango de temperatura de funcionamiento.

• Sobrecarga del amplificador: Seleccione para activar la acción cuando la protección de sobrecarga de la salida de audio monitoreada esté activada.

• Below operating temperature (Por debajo de la temperatura de funcionamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la temperatura del dispositivo se encuentre por debajo del rango de temperatura de funcionamiento.

• Casing open (Apertura de carcasa): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la carcasa de seguridad positiva conectada, por ejemplo una caja de conexiones, se haya retirado o abierto.

Ejemplo: Envíe una notificación a un operador si la carcasa se ha abierto por motivos de mantenimiento o si alguien ha manipulado la carcasa.

• Fan failure (Fallo del ventilador): Seleccione esta opción para desencadenar la acción en caso de fallo de uno o varios ventiladores integrados.

• IP address blocked (Dirección IP bloqueada): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando se haya bloqueado la dirección IP actual del dispositivo.

• IP address removed (Dirección IP eliminada): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando se haya eliminado la dirección IP actual del dispositivo.

• Transmisión en directo activa: Seleccione para activar la acción cuando la transmisión en vivo esté activa.

• Network lost (Pérdida de red): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo haya perdido el enlace de red con el switch o midspan.

• New IP address (Nueva dirección IP): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo tenga una nueva dirección IP estática o tenga una mediante concesión DHCP.

• Sensor PIR: Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el sensor PIR detecta movimiento.

• Fallo de alimentación de PTZ: Seleccione para activar la acción cuando la cámara PTZ experimente una pérdida repentina de energía.

• Radar data failure (Fallo de datos del radar): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo detecte problemas con los datos del radar recibidos del sensor o si el dispositivo detecta interferencias en la señal recibida.

• Ring power overcurrent protection (Protección contra sobretensión con transformador de corriente): Seleccione para activar la acción cuando el dispositivo detecte una corriente eléctrica que exceda el valor de potencia normal del anillo.

• Shock detected (Detección de golpes): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo detecte que se ha inclinado o ha recibido un golpe. En primer lugar, debe activar la detección de golpes en System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Storage failure (Error de almacenamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo detecte problemas con la tarjeta SD o la conexión de almacenamiento de red. Si se produce un fallo de almacenamiento, es muy probable que las grabaciones se interrumpan y no se guarden.

• System ready (Sistema preparado): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el estado de sistema preparado esté activo, es decir, cuando el dispositivo se haya arrancado correctamente.

• Within operating temperature (Dentro de la temperatura de funcionamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la temperatura del dispositivo esté dentro del rango de temperatura de funcionamiento.

• Edge storage (Almacenamiento en el extremo)

• Recording ongoing (Grabación continua): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo graba en el almacenamiento local.

Ejemplo: Puede notificar al operador por las luces LED parpadeantes si el dispositivo comienza o detiene la grabación.

• Storage disruption (Interrupción del almacenamiento): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando se detecten problemas de almacenamiento. Para saber cuál es el problema, es posible que tenga que comprobar los registros.

Ejemplos de problemas: el dispositivo de almacenamiento no está disponible, se ha eliminado, está lleno, está bloqueado o tiene problemas de lectura o escritura.

• Storage health issues detected (Problemas de estado del almacenamiento detectados): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el nivel de desgaste de la tarjeta SD haya alcanzado un valor determinado. Vaya a System > Storage > Onboard storage (Sistema > Almacenamiento > Almacenamiento integrado) para establecer el valor.

• E/S

• Digital input is active (La entrada digital está activa): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando cambie el estado de cualquiera de los puertos de entrada digital seleccionados. Seleccione un puerto de entrada para desencadenar la acción cuando dicho puerto específico esté activo.

• Digital output is active (La salida digital está activa): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando cambie el estado de cualquiera de los puertos de salida digital seleccionados. Seleccione un puerto de salida para desencadenar la acción cuando ese puerto concreto esté activo.

• Manual trigger (Activador manual): Seleccione esta opción para iniciar y detener la acción manualmente haciendo clic en un botón de la visualización en directo. El botón solo es visible cuando hay una regla que utiliza esta condición.

• Supervised input tampering is active (La manipulación de entrada supervisada está activa): Seleccione esta opción para desencadenar la acción si alguien manipula la conexión con dispositivos digitales de E/S, como los PIR y los contactos de puertas y ventanas. Puede detectar si una entrada está activa/inactiva (abierta/cerrada) y si se manipula (cortada o en cortocircuito). Esta función requiere hardware adicional (resistencias de final de línea) en el bucle de E/S externas.

Ejemplo: Puede conectar un botón pulsador en un puerto de entrada. El estado normal del botón es circuito abierto. Cuando alguien pulsa el botón, el estado actual cambia a circuito cerrado, que activa la entrada. A continuación, la entrada desencadena el producto, por ejemplo, para grabar vídeo.

• Virtual input is active (La entrada virtual está activa): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando cambie el estado de cualquiera de las entradas virtuales seleccionadas. Los clientes externos, como los sistemas de gestión de vídeo, pueden utilizar esta condición para iniciar acciones o para desencadenar una regla con otra. Seleccione un puerto virtual para desencadenar la acción cuando dicho puerto específico esté activo.

• Light and siren (Luz y sirena)

• Health check is done (Comprobación de estado lista): Se ha terminado una comprobación del estado de las funciones del dispositivo.

• Health is okay (Estado correcto): Las funciones han superado la comprobación de estado.

• Health isn’t okay (Estado no correcto): Alguna función no ha superado la comprobación de estado.

• Light health isn’t okay (Estado de luz no correcto): Las funciones de la luz no han superado la comprobación de estado.

• Siren health isn’t okay (Estado de sirena no correcto): Las funciones de la sirena no han superado la comprobación de estado.

• MQTT

• Stateless (Sin estado) y Stateful (Con estado): Seleccione esta opción para desencadenar la acción en función de los mensajes MQTT entrantes. Estos mensajes se convierten en eventos y se clasifican como con estado (propiedad) si el campo isStateData está establecido en verdadero o sin estado si el campo está establecido en falso. El tema de un evento con estado es tnsaxis:MQTT/Message/Stateful, mientras que el tema de un evento sin estado es tnsaxis:MQTT/Message/Stateless. El tema está integrado en el campo tema de MQTT del evento. Se copian los primeros 1024 caracteres y se omite la parte restante. La carga del mensaje se integra en el campo de carga de MQTT del evento. Si la carga es texto codificado UTF-8, se copiarán los primeros 1024 caracteres y se omitirá la parte restante. Puede configurar suscripciones MQTT para que reciban mensajes MQTT en Settings > MQTT > MQTT subscriptions (Ajustes > MQTT > suscripciones MQTT).

• PTZ

• Cola de control PTZ: Seleccione para activar la acción cuando un grupo de usuarios específico en la cola de control de PTZ tenga el control de PTZ. Puede utilizar esta condición para mostrar un texto superpuesto siempre que la ronda de vigilancia tenga el control del PTZ.

• PTZ malfunctioning (Error de funcionamiento de PTZ): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo tenga problemas para aplicar movimiento horizontal, vertical o zoom. Puede utilizar esta condición para informar al operador de que hay un problema con la funcionalidad PTZ.

• Movimiento PTZ: Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo haga movimiento horizontal, vertical o zoom. Puede utilizar esta condición en combinación con otra para detener acciones como la detección de movimiento durante el movimiento horizontal, vertical y zoom.

• PTZ preset reached (Se ha alcanzado la posición predefinida de PTZ): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando la vista alcance una posición predefinida. Puede utilizar esta condición para guardar imágenes de las posiciones predefinidas de una ronda de vigilancia o para cargar una imagen en cada posición predefinida. En la lista desplegable secundaria, seleccione Any (Cualquiera) para desencadenar la acción cuando se alcance cualquier posición predefinida.

Para la opción Preset reached (Se ha alcanzado la posición predefinida), Yes (Sí) desencadena la acción cuando se alcanza la posición predefinida y No desencadena la acción cuando el dispositivo empieza a alejarse de la posición predefinida.

• PTZ ready (PTZ lista): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando PTZ esté preparada. Por ejemplo, el dispositivo puede desencadenar la acción cuando PTZ esté lista para su uso tras un reinicio. Puede utilizar esta condición para mover el dispositivo a una posición predefinida específica después del reinicio.

• Radar motion (Movimiento de radar)

• RMD: Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el radar detecte movimiento según su configuración de zona.

• Scheduled and recurring (Programados y recurrentes)

• Pulse (Impulso): Seleccione esta opción para desencadenar la acción en función de una repetición predefinida en la lista de impulsos. Puede utilizar esta condición para iniciar acciones repetitivas; por ejemplo, cargar la imagen cada 30 minutos. Puede crear un nuevo impulso en System > Events > Schedules (Sistema > Eventos > Programaciones).

• Schedule (Programación): Seleccione esta opción para desencadenar la acción en función de una programación predefinida en la lista de programaciones. Puede utilizar esta condición para grabar vídeo en periodos de tiempo específicos, por ejemplo, en horario de oficina o fines de semana. Puede crear una nueva programación en System > Events > Schedules (Sistema > Eventos > Programaciones).

• Vídeo

• Average bitrate degradation (Degradación de velocidad de bits media): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando se produzca una degradación inesperada. Esto puede suceder si la velocidad de bits es más alta de lo esperado y, por lo tanto, la calidad del flujo de vídeo es menor.

• Day-night mode (Modo día/noche): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando el dispositivo alterna entre el modo día y el nocturno, por ejemplo, el filtro bloqueador IR automático. Puede utilizar esta condición para, por ejemplo, controlar una luz IR externa a través del puerto de salida.

• Live stream open (Secuencia en directo abierta): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando un cliente de vídeo acceda a la secuencia en directo en la interfaz web. El flujo puede ser de cualquier tipo de medio, por ejemplo, vídeo o audio.

• Tampering (Manipulación): Seleccione esta opción para desencadenar la acción cuando alguien manipule la imagen, por ejemplo, cubre la vista para evitar que se grabe vídeo. Puede configurar la detección de manipulación de la cámara en System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Temperature detection (Detección de temperatura): seleccione esta opción para activar la acción cuando la temperatura está por encima o por debajo de un nivel establecido. Para establecer el nivel de temperatura, vaya a Thermometry > Temperature detection (Termometría > Detección de temperatura).

• Detección de temperatura en cualquier área: Seleccione esta opción para activar la acción cuando la temperatura está por encima o por debajo de un nivel establecido en cualquier área. Para establecer un área de detección con los niveles de temperatura permitidos, vaya a Thermometry > Temperature detection (Termometría > Detección de temperatura).

• Detección de temperatura en cualquier área de la posición predefinida: Seleccione esta opción para activar la acción cuando la temperatura está por encima o por debajo de un nivel establecido en cualquier área en la posición predefinida. Para establecer un área de detección con los niveles de temperatura permitidos y, para seleccionar la posición predefinida, vaya a Termometría > Detección de temperatura.

• Preset position (Posición predefinida): Seleccione posición predefinida.

• Video encoder (Codificador de vídeo)

• Vídeo conectado: Seleccione para activar la acción cuando el codificador de vídeo reciba una señal de vídeo de la cámara analógica. Hay un evento para cada canal de vídeo.

Acciones

• Audio

• Run automatic speaker test (Ejecutar comprobación automática del altavoz): Seleccione esta opción para enviar una señal de prueba.

• Audio clips (Clips de audio)

• Play audio clip (Reproducir clip de audio): Seleccione esta opción para reproducir un clip de audio grabado. Se puede utilizar para notificar automáticamente al operador que el producto de Axis ha detectado movimiento. De la lista desplegable Clip, seleccione un clip de audio para reproducir.

• Reproducir clip de audio mientras la regla está activa: Seleccione para reproducir un clip de audio grabado hasta que ya no se cumplan las condiciones.

• Stop playing audio clip (Detener reproducción de clip de audio): Seleccione esta opción para detener la reproducción del clip de audio.

• Calls (Llamadas)

• Answer call (Responder llamada): Seleccione esta opción para activar la acción y responder a las llamadas entrantes.

• End calls (Finalizar llamadas): Seleccione esta opción para finalizar las llamadas desde o hacia el dispositivo o el sistema de gestión de vídeo (VMS). Puede utilizar esta acción cuando una llamada se encuentra en estado de recibiendo llamada, llamando o activa.

• Make calls (Hacer llamadas): Seleccione esta opción para realizar llamadas al destinatario SIP o VMS especificado. El destinatario del VMS utiliza las condiciones de la llamada para permitir que el dispositivo imite una llamada saliente para acceder a transmisión VMS.

• Day-night mode (Modo día/noche)

Puede utilizar un filtro bloqueador IR adecuado para las condiciones de iluminación.

• Nota

En Video > Image > Day-night mode (Vídeo > Imagen > Modo día-noche), el filtro bloqueador IR no se debe configurar en Auto (Automático).

• Use day-night mode while the rule is active (Utilizar modo día-noche mientras esté activa la regla):

• Fuente de vídeo: Seleccione la fuente de vídeo.

• Modo en estado activo: Seleccione el modo que desea utilizar cuando se cumplan las condiciones de la regla.

• Modo en estado inactivo: Seleccione el modo que desea utilizar cuando no se cumplan las condiciones de la regla.

• Day (Día): Seleccione esta opción para activar el filtro bloqueador IR.

• Night (Noche): Seleccione para desactivar el filtro bloqueador IR.

• Automático: Seleccione para dejar filtro bloqueador IR encendido o apagado en función de las condiciones de iluminación.

• Defog (Desempañar)

• Set defog mode (Definir modo de desempañar): Seleccione esta opción para establecer el modo de desempañar en encendido o apagado. Utilice esta acción cuando sea necesario cambiar entre estos modos de forma automática. Seleccione Defog on (Desempañar activado) o Defog off (Desempañar apagado) para que el producto se configure en ese modo específico.

• Establecer modo Desempañar mientras la regla esté activa: Seleccione para activar o desactivar el modo de desempañado hasta que ya no se cumplan las condiciones. Seleccione Defog on (Desempañar activado) o Defog off (Desempañar apagado) para que el producto se configure en ese modo específico.

• Guard tours (Rondas de vigilancia)

• Run guard tour while the rule is active (Ejecutar la ronda de vigilancia mientras la regla esté activa): Seleccione realizar una ronda de vigilancia hasta que ya no se cumplan las condiciones. Seleccione un canal y un ID del recorrido. Seleccione Ir a inicio para ir a la posición de inicio cuando haya terminado.

• Start guard tour (Iniciar ronda de vigilancia): Seleccione para iniciar la ronda de vigilancia. Seleccione un canal y un ID del recorrido. Seleccione Ir a inicio para ir a la posición de inicio cuando haya terminado.

• Rondas de vigilancia (grabadas)

• Ejecutar ronda de vigilancia grabada mientras la regla esté activa: Seleccione realizar una ronda de vigilancia grabada hasta que ya no se cumplan las condiciones. Seleccione un canal y un ID del recorrido. Seleccione Ir a inicio para ir a la posición de inicio cuando haya terminado.

• HDMI

• Utilizar HDMI™

• Source (Fuente): Seleccione la cámara cuya vista previa desee obtener.

• Duration (Duración): Se define la duración de la conexión.

• Use HDMI while the rule is active (Utilizar HDMI mientras la regla esté activa): Seleccione esta opción para dejar la conexión HDMI™ abierta hasta que las condiciones dejen de cumplirse.

• Source (Fuente): Seleccione la cámara cuya vista previa desee obtener.

• I/O (E/S)

• Toggle I/O once (Activar E/S una vez): Seleccione alternar E/S cuando se cumplan las condiciones de la regla.

Port (Puerto): Seleccione el puerto de salida que desea utilizar.

State (Estado): Seleccione si el puerto de E/S debe estar activo o inactivo.

Duration (Duración): Seleccione para definir la duración del estado del puerto de salida. A continuación, el puerto de salida pasará al estado opuesto.

• Toggle I/O while the rule is active (Alternar E/S mientras la regla esté activa): Seleccione alternar E/S durante el tiempo que dure la regla.

• Images (Imágenes)

• Send images through HTTP (Enviar imágenes por HTTP): Seleccione esta opción para enviar imágenes a un servidor HTTP o HTTPS remoto. Debe crear un destinatario de HTTP correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen el número de segundos para incluir antes y después de que se produzca el evento real. Si solo desea enviar una cantidad limitada de imágenes, defina el número máximo de imágenes que desea enviar o seleccione una frecuencia de imágenes personalizada.

• Send images through SFTP (Enviar imágenes a través de SFTP): Seleccione esta opción para enviar imágenes a través de FTP o SFTP. Debe crear un destinatario de SFTP correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen el número de segundos para incluir antes y después de que se produzca el evento real. Puede definir el número máximo de imágenes que desea enviar. Si solo desea enviar una cantidad limitada de imágenes, defina el número máximo de imágenes que desea enviar o seleccione una frecuencia de imágenes personalizada.

• Send images to email (Enviar imágenes a correo electrónico): Seleccione esta opción para enviar imágenes por correo electrónico. Debe crear un destinatario de correo electrónico correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen el número de segundos para incluir antes y después de que se produzca el evento real. Si solo desea enviar una cantidad limitada de imágenes, defina el número máximo de imágenes que desea enviar o seleccione una frecuencia de imágenes personalizada.

• Send images to network share (Enviar imágenes a recurso compartido de red): Seleccione esta opción para enviar imágenes a un recurso compartido de red en un almacenamiento en red tipo NAS remoto de la red. Debe crear un destinatario del recurso compartido de red correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen el número de segundos para incluir antes y después de que se produzca el evento real. Si solo desea enviar una cantidad limitada de imágenes, defina el número máximo de imágenes que desea enviar o seleccione una frecuencia de imágenes personalizada.

• LED

• LED de botón de llamada: Seleccione para cambiar el color y el patrón del LED del botón de llamada durante un período específico.

• Infinito de LED de botón de llamada: Seleccione para cambiar el color y el patrón del LED del botón de llamada durante un estado específico del dispositivo. El cambio dura indefinidamente o hasta que otra regla lo cambie.

• Estados:

• Reposo: Cuando el dispositivo está inactivo.

• Presencia: Durante una cantidad determinada de segundos después de que el dispositivo estuvo activo.

• Sonando: Cuando se realiza una llamada al dispositivo.

• Llamando: Cuando se realiza una llamada desde el dispositivo.

• Llamada activa: Cuando hay una llamada en curso.

• Coincidencia de agenda: Cuando el dispositivo ha encontrado un número en la agenda que coincide con la entrada del usuario.

• Entrada de pin: Cuando el dispositivo está listo para aceptar un PIN después de que se haya utilizado una tarjeta o etiqueta.

• Default (Predeterminado): Seleccione si desea que la regla haga que el LED del botón de llamada vuelva a su configuración predeterminada.

• LED de botón de llamada mientras la regla esté activa: Seleccione para cambiar el color y el patrón del LED del botón de llamada para un estado de dispositivo específico hasta que ya no se cumplan las condiciones de la regla.

Para Estados y Predeterminado, consulte Botón de llamada LED infinito

• Parpadeo LED: Seleccione esta opción para que el LED parpadee durante un tiempo determinado. Puede elegir un color de LED.

El LED se puede usar durante la instalación y configuración para validar visualmente si los ajustes funcionan correctamente, por ejemplo, para confirmar que la detección de movimiento desencadena una acción.

• Iluminar LED de estado mientras esté activa la regla: Seleccione para que el LED parpadee mientras dure la regla. Puede elegir un color de LED.

• Light and siren (Luz y sirena)

• Run health check (Ejecutar comprobación de estado): Seleccione para ejecutar una comprobación del estado de las funciones del dispositivo.

• Run light and siren profile (Ejecutar perfil de luz y sirena): Seleccione para seleccionar un perfil para iniciar o detener la luz, la sirena o ambos.

• Run light and siren profile while the rule is active (Ejecutar perfil de luz y sirena mientras la regla está activa): Seleccione esta opción para activar el perfil seleccionado. El perfil estará activo hasta que dejen de cumplirse las condiciones.

• Stop activities (Detener actividades): Seleccione esta opción para detener todas las actividades en curso en las luces, las sirenas o las dos cosas, dependiendo de la función seleccionada.

• Iluminación

El iluminador de luz infrarroja (IR) y luz blanca integrado permite a la cámara realizar videovigilancia en zonas con poca luz sin necesidad de iluminación externa.

• Utilizar luces durante un tiempo: Seleccione esta opción para activar el iluminador de luz IR integrado durante un tiempo determinado. Puede elegir el número de segundos, minutos y horas que la luz permanecerá activada.

• Utilizar luces mientras la regla esté activa: Seleccione esta opción para activar el iluminador de luz IR integrado mientras dure la regla.

• MQTT

• Send MQTT publish message (Enviar mensaje de publicación MQTT): Seleccione esta opción para enviar un mensaje de publicación MQTT.

Topic (Tema): Introduzca el tema del mensaje de publicación MQTT. El tema puede tener como máximo 1024 caracteres.

Use device topic prefix (Usar prefijo de tema del dispositivo): Seleccione esta opción para agregar un prefijo de tema del dispositivo al tema.

Payload (Carga): Introduzca la carga para su publicación. La carga puede ser una cadena o un texto de 8192 caracteres como máximo.

Retain (Retener): Seleccione esta opción para definir una marca de conservación para el mensaje. Se conservará el último mensaje del tema.

QoS: Seleccione la calidad del nivel de servicio que desea utilizar. 0 es el valor predeterminado.

• Notifications (Notificaciones)

• Send notification through HTTP (Enviar notificación por HTTP): Seleccione para enviar una notificación a través de HTTP o HTTPS.

Message (Mensaje): El mensaje se recibe en una variable CGE denominada Message on the target HTTP server (Mensaje en el servidor HTTP objetivo). Si el mensaje contiene más de 255 caracteres, este campo excluirá parte o todo el contenido del parámetro personalizado. Se permiten espacios. Haga clic en Modifiers (Modificadores) para ver la lista de los modificadores disponibles. Haga clic en un modificador para agregarlo al texto.

Query string suffix (Sufijo de cadena query): Agregue aquí parámetros adicionales, nombre y valor, en una cadena.

Método: Seleccione el método que desea utilizar. GET y POST son los más comunes.

Encabezado HTTP: Si lo desea, agregue encabezados HTTP. Puede encontrar una lista de encabezados HTTP en en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_header_fields

Cuerpo: Si lo desea, introduzca un texto principal. No puede utilizar un texto principal con los métodos GET o DELETE.

• Send notification through TCP (Enviar notificación a través de TCP): Seleccione esta opción para enviar una notificación a través de TCP.

Message (Mensaje): El mensaje se recibe en una variable CGE denominada Message on the target HTTP server (Mensaje en el servidor HTTP objetivo). Si el mensaje contiene más de 255 caracteres, este campo excluirá parte o todo el contenido del parámetro personalizado. Se permiten espacios. Haga clic en Modifiers (Modificadores) para ver la lista de los modificadores disponibles. Haga clic en un modificador para agregarlo al texto.

• Enviar notificación al correo electrónico: Seleccione esta opción para enviar una notificación por correo electrónico.

Asunto: Introduzca el asunto del correo electrónico.

Message (Mensaje): Introduzca el mensaje de correo electrónico.

• Overlay text (Superposición de texto)

• Nota

Para mostrar la superposición de texto, se debe crear una superposición de texto con el modificador #D.

• Use overlay text (Utilizar superposición de texto): Seleccione esta opción para mostrar un texto en la parte superior de una imagen de flujo de vídeo. El texto se puede usar para facilitar información para el análisis forense del vídeo, para notificar a los operadores o para validar activadores y acciones durante la instalación y configuración del producto.

• Utilizar superposición de texto mientras la regla esté activa: Seleccione esta opción para mostrar un texto en la parte superior de una imagen de flujo de vídeo.

• Power saving mode (Modo de ahorro de energía)

• Power saving mode (Modo de ahorro de energía)

• Power saving mode on (Modo de ahorro de energía activado): Seleccione esta opción para activar el modo de ahorro de energía.

• Power saving mode off (Modo de ahorro de energía desactivado): Seleccione esta opción para desactivar el modo de ahorro de energía.

• Duration (Duración): Se establece la duración del modo de ahorro de energía.

• Power saving mode while the rule is active (Modo de ahorro de energía mientras la regla esté activa): Seleccione para dejar el modo de ahorro de energía activado o desactivado hasta que dejen de cumplirse las condiciones.

• Power saving mode on (Modo de ahorro de energía activado): Seleccione esta opción para activar el modo de ahorro de energía.

• Power saving mode off (Modo de ahorro de energía desactivado): Seleccione esta opción para desactivar el modo de ahorro de energía.

• Preset positions (Posiciones predefinidas)

• Ir a la posición predefinida: Seleccione esta opción para mover el dispositivo a una posición establecida cuando se desencadene la acción.

• Ir a la posición predefinida mientras la regla esté activa: Seleccione para mover el dispositivo a una posición establecida hasta que ya no se cumplan las condiciones.

• Radar

• Radar autotracking (Autoseguimiento de radar): Seleccione para utilizar el autotracking del radar, que hace que una cámara PTZ emparejada rastree los objetos detectados por el radar. Puede activar o desactivar el autotracking del radar y especificar una duración para la acción. Debe vincular el radar con una cámara PTZ y configurar el autotracking del radar para utilizar esta acción.

• Radar detection (Detección de radar): Seleccione para detectar objetos en movimiento con el radar. Puede activar o desactivar la detección del radar y especificar una duración para la acción.

• Use radar autotracking while the rule is active (Utilizar autotracking de radar mientras la regla esté activa): Seleccione para activar o desactivar el autotracking del radar mientras dure la regla. Debe vincular el radar con una cámara PTZ y configurar el autotracking del radar para utilizar esta acción.

• Utilizar detección radar mientras la regla esté activa: Seleccione para activar o desactivar la detección del radar mientras dure la regla.

• Recordings (Grabaciones)

Graba audio o vídeo y lo guarda en una ubicación de almacenamiento seleccionada.

• Grabar audio: Seleccione esta opción para comenzar a grabar audio.

• Almacenamiento: Seleccione el almacenamiento que desea utilizar para el audio grabado.

• Prebuffer (Búfer anterior): Introduzca el número de segundos que se deben incluir en la grabación a partir del momento inmediatamente anterior a que se desencadene la regla. Este tiempo se reducirá automáticamente si no hay suficiente memoria al iniciar la grabación.

• Postbuffer (Búfer posterior): Introduzca el número de segundos para incluir a partir del tiempo inmediatamente posterior a la desactivación de la regla.

• Record video (Grabación de vídeo): Seleccione esta opción para comenzar a grabar vídeo.

• Almacenamiento: Seleccione el almacenamiento que desea utilizar para el vídeo grabado.

• Cámara: Seleccione la fuente desde la que desea grabar (por ejemplo, un área de visión específica).

• Stream profile (Perfil de flujo): Seleccione el perfil de flujo que desea utilizar.

• Prebuffer (Búfer anterior): Introduzca el número de segundos que se deben incluir en la grabación a partir del momento inmediatamente anterior a que se desencadene la regla. Este tiempo se reducirá automáticamente si no hay suficiente memoria al iniciar la grabación.

• Postbuffer (Búfer posterior): Introduzca el número de segundos para incluir a partir del tiempo inmediatamente posterior a la desactivación de la regla.

• Record video while the rule is active (Grabar vídeo mientras la regla esté activa): Seleccione esta opción para grabar vídeo mientras dure la regla.

• SNMP trap messages (Mensajes SNMP trap)

• Send SNMP trap message (Enviar mensaje SNMP trap): Seleccione esta opción para enviar un mensaje SNMP trap cuando se cumplan las condiciones de la regla. Vaya a System > Network > SNMP (Sistema > Red > SNMP) para activar y configurar SNMP antes de crear una regla que incluya esta acción.

Alarm name (Nombre de alarma): Introduzca un nombre para la alarma.

Message (Mensaje): Introduzca el mensaje.

• Send SNMP trap message while the rule is active (Enviar mensaje SNMP trap mientras la regla esté activa): Seleccione esta opción para enviar un mensaje SNMP trap mientras dure la regla. Vaya a System > Network > SNMP (Sistema > Red > SNMP) para activar y configurar SNMP antes de crear una regla que incluya esta acción.

• Tracking (Seguimiento)

• Iniciar detección temporal: Seleccione para rastrear automáticamente cualquier objeto en movimiento en el campo de visión de la cámara durante un tiempo limitado. Puede elegir cuántos segundos desea que continúe esta acción.

• Alternar autotracking: Activa o desactiva el autotracking de PTZ. Mientras está habilitada, la cámara rastrea automáticamente cualquier objeto en movimiento en su campo de visión.

• Alternar perfil de autotracking: Activa o desactiva el autotracking de PTZ. Mientras está habilitada, la cámara rastrea automáticamente cualquier objeto en movimiento dentro del área definida en el perfil de autotracking seleccionado.

• Alternar autotracking mientras la regla esté activa: Seleccione para activar el autotracking de PTZ mientras dure la regla.

• Alternar perfil de autotracking mientras la regla esté activa: Seleccione para habilitar el autotracking de PTZ dentro del área definida en el perfil de autotracking seleccionado durante la duración de la regla.

• Video clips (Clips de vídeo)

Cuando envía un clip de vídeo, se genera de una manera que no se puede buscar. Esto significa que no es posible adelantar, retroceder ni saltar a un punto específico de la línea temporal. Para hacer esto, puede utilizar Axis Matroska File Splitter o software de terceros como MKVToolNix.

• Send video clip through HTTP(S) (Enviar clip de vídeo a través de HTTP): Seleccione esta opción para enviar un clip de vídeo a un servidor HTTP o HTTPS remoto. Debe crear un destinatario de HTTP correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen durante cuánto tiempo deberá grabar el dispositivo antes y después de que se produzca el evento real.

• Send video clip through SFTP (Enviar clip de vídeo a través de SFTP): Seleccione esta opción para enviar un clip de vídeo a un servidor FTP o SFTP remoto. Debe crear un destinatario de SFTP correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen durante cuánto tiempo deberá grabar el dispositivo antes y después de que se produzca el evento real.

• Send video clip to email (Enviar clip de vídeo a correo electrónico): Seleccione esta opción para enviar un clip de vídeo por correo electrónico. Debe crear un destinatario de correo electrónico correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen durante cuánto tiempo deberá grabar el dispositivo antes y después de que se produzca el evento real.

• Enviar clip de vídeo a recurso compartido de red: Seleccione esta opción para enviar un clip de vídeo a un recurso compartido de red en un almacenamiento en red tipo NAS remoto de la red. Debe crear un destinatario del recurso compartido de red correspondiente antes de crear una regla que incluya esta acción. Si lo desea, puede definir una carpeta de destino o un nombre de archivo. Puede seleccionar un perfil de flujo si no desea utilizar la configuración de transmisión predeterminada. El búfer anterior y el búfer posterior definen durante cuánto tiempo deberá grabar el dispositivo antes y después de que se produzca el evento real.

• WDR mode (Modo WDR)

• Set WDR mode (Establecer modo WDR): Seleccione esta opción para establecer modo WDR encendido o apagado. Esta acción se puede utilizar cuando sea necesario para cambiar entre los modos de forma automática. Seleccione WDR on (WDR encendido) o WDR off (WDR apagado) para que el producto se configure en ese modo específico.

• Establecer modo WDR mientras la regla esté activa: Seleccione esta opción para establecer modo WDR encendido o apagado. Cuando ya no se cumplan las condiciones, el modo WDR se establecerá en el estado opuesto. Seleccione WDR on (WDR encendido) o WDR off (WDR apagado) para que el producto se configure en ese modo específico.

• Escobilla limpiadora

• Usar escobilla limpiadora: Seleccione esta opción para iniciar la escobilla integrada. La escobilla eliminará las gotas de la luna frontal. Puede elegir el número de segundos y minutos que la escobilla permanecerá activada.

• Inalámbrico

• Broadcast signal (Señal de retransmisión): Seleccione, por ejemplo, iniciar una grabación en cámaras corporales Axis cercanas configuradas para recibir una señal de retransmisión.

• System ID (ID del sistema): Introduzca el ID del sistema corporal. Puede encontrar esta información en el menú About (Acerca de) en AXIS Body Worn Manager.

• Tipo de mensaje: Introduzca 1 para transmitir el mensaje barra de iluminación activa, que inicia una grabación en cámaras corporales Axis cercanas configuradas para recibir una señal de retransmisión.