AXIS Visitor Entry for Genetec

Acerca de AXIS Visitor Entry for Genetec

Si instala AXIS Visitor Entry, en Genetec Security Center Synergis, puede utilizar un Código QR® como las credenciales de acceso. El Código QR se puede distribuir fácilmente a distintos titulares de tarjeta o visitantes a través de un correo electrónico, por ejemplo. Para abrir puertas, un intercomunicador y una cámara Axis pueden leer el Código QR utilizando la aplicación AXIS Barcode Reader.

QR Code® es una marca comercial registrada de Denso Wave Incorporated en Japón y otros países.

Información general del sistema

A: AXIS Visitor Entry para Genetec

B: Código QR

1. Gestione el acceso con Genetec Synergis inventario y gestión de titulares de tarjeta

2. Generar y enviar un código QR a través de AXIS Visitor Entry para Genetec

3. Reciba el código QR

4. Escanee el código QR con el lector de código de barras de AXIS integrado en los dispositivos Axis compatibles:

• Cualquier intercomunicador Axis

• Determinadas cámaras fijas Axis

• Ciertas cámaras modulares Axis

5. C: Dispositivos conectados por red.
  6. D: Dispositivos conectados por Wiegand.
  7. Los dispositivos Axis están conectados a:

• E: AXIS A1601 network door controller

• F: Controladores de puerta Genetec o de terceros

8. Apertura de la puerta

Antes de empezar

1. Asegúrese de tener Genetec Security Center 5.9

2. Necesita Genetec Security Center Synergis 10.9.1037.0 o posterior

3. Agregue AXIS Visitor Entry for Genetec de Axis Communications a la licencia de Genetec Security Center. Póngase en contacto con DAP@genetec.com para actualizar su licencia con esta clave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

4. Necesita el lector de libros de AXIS. Descargue la aplicación desde la página de productos de la aplicación: axis.com/products/axis-barcode-reader#download-block.

5. Utilice un controlador de puerta

• Si utiliza un controlador de puerta Axis, existen dos formas para conectar la aplicación al controlador de puerta:

Uso de una dirección IP. Consulte la página del producto de la aplicación para obtener información sobre la compatibilidad de la cámara y qué versión de la aplicación descargar.

Uso de OSDP/Wiegand. Este tipo de conexión es compatible con AXIS A8207-VE Mk II Network Video Door Station.

• Si utiliza un controlador de terceros, hay un método para conectar la aplicación al controlador de puerta:

Uso de OSDP/Wiegand. El controlador de puerta de terceros debe ser compatible con Genetec Security Center Synergis.

Instalación y configuración

Uso de una dirección IP

1. En el equipo cliente de Security Desk:

1. Descargue e instale AXIS Visitor Entry for Genetec.

2. Póngase en DAP@genetec.com para actualizar la licencia con la siguiente clave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

2. En la cámara y la intercomunicador de Axis:

1. Instale AXIS Barcode Reader en el dispositivo.

2. Abra AXIS Barcode Reader y apague el switch OSDP/Wiegand.

3. Introduzca la dirección IP, el nombre de usuario y la contraseña del dispositivo.

4. Establezca Enviar tipo de credencial en Tarjeta sin formato.

5. Establezca Número de bits en 32.

6. Configure los ajustes de VAPIX Door Controller según la configuración correspondiente del controlador de puerta.

3. En Genetec Security Center, configure un servidor de correo electrónico para enviar automáticamente Códigos QR.

Uso de OSDP/Wiegand

1. En el equipo cliente de Security Desk:

1. Descargue e instale AXIS Visitor Entry for Genetec.

2. Póngase en DAP@genetec.com para actualizar la licencia con la siguiente clave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

2. Conecte el controlador de puerta al intercomunicador de Axis mediante OSDP/Wiegand.

3. En la cámara Axis:

1. Establezca el formato de lector/salida en Sin formato.

2. Instale AXIS Barcode Reader en el dispositivo.

3. Abra AXIS Barcode Reader y encienda el switch OSDP/Wiegand.

4. En Genetec Security Center, configure un servidor de correo electrónico para enviar automáticamente Códigos QR.

Uso diario

Después de instalar AXIS Visitor Entry for Genetec, verá el botón Add QR Credential (Agregar credenciales QR) en la ventana de Cardholder/Visitor (Titular de tarjeta/ visitante) de Security Desk.

Crear un Código QR

1. En Security Desk, haga clic en Add QR Credential (Agregar credencial QR).

Se genera un nuevo Código QR que se muestra en una ventana emergente.

2. Haga clic en OK (Aceptar). Ahora, se envía un correo electrónico al correo electrónico registrado del titular de tarjeta/visitante. También puede copiar el Código QR en el portapapeles y enviarlo mediante algún otro método.

• La credencial creada tendrá lo siguiente:

• Nombre "Credencial QR_[nombre de cliente]".

• Tipo "Tarjeta".

• Formato "CSN32".

• Solo puede crear una credencial QR para cada titular de tarjeta/visitante. Si trata de agregar otra credencial QR cuando ya hay una, se mostrará la existente.

Ver una credencial directamente después de crear un nuevo Código QR

Para ver una credencial directamente después de crear un nuevo Código QR debe hacer lo siguiente:

1. Cierre la ventana de titular de tarjeta/visitante.

2. Vuelva a abrir la ventana de titular de tarjeta/visitante para actualizarla.

Generar un nuevo Código QR cuando ya existe una credencial

Para generar un nuevo Código QR cuando ya existe una credencial debe hacer lo siguiente:

1. Elimine la credencial existente.

2. Vuelva a hacer clic en Add QR Credential (Agregar credencial QR).

Configurar opciones

Si tiene derechos de administrador, puede configurar lo siguiente en Opciones > AXIS Visitor Entry:

• Asunto: Asunto del correo electrónico

• CC: Enviar una copia a una dirección específica

• CCO: Si está activada, el destinatario de la copia se oculta del destinatario del correo electrónico.

• Texto: El texto predeterminado del correo electrónico. Haga clic en Agregar para añadir un mensaje de correo electrónico específico, por ejemplo Nombre.

• Enviar correo electrónico cuando esté cerrado: Si está activada, se envía un correo electrónico automáticamente al cerrar la ventana emergente de Código QR.

Solución de problemas

• Si la puerta no se abre cuando se utiliza un Código QR:

Compruebe con el teclado numérico o la tarjeta que la puerta se abre para saber que la unidad de control y el intercomunicador están configurados correctamente en Genetec Security Center y Genetec Security Center Synergis.

• Los registros de depuración se encuentran en C:\ProgramData\Axis Communications\Components\DebugS\QRManager.log.