AXIS Radar Data Visualizer

Informazioni sull'applicazione

AXIS Radar Data Visualizer unisce il rilevamento radar a 180° e le immagini panoramiche a 180° per monitorare ampie aree aperte. Il collegamento di un radar e di una telecamera panoramica amplia la distanza di rilevamento di persone fino a 60 metri e veicoli fino a 85 metri. L'applicazione è poi in grado di presentare la classe dell'oggetto, la distanza e la velocità sotto forma di sovrapposizioni visive personalizzabili nella vista della telecamera. I dati si possono usare anche per l'attivazione di eventi.

Il radar e la telecamera panoramica vanno montati e configurati in base alla rispettiva guida all'installazione.

La telecamera panoramica va montata sopra o sotto il radar a una distanza non superiore ai 50 cm.

Nota

L'applicazione supporta AXIS P3827-PVE e le telecamere panoramiche più nuove. Per un elenco delle telecamere compatibili, vedere AXIS Radar Data Visualizer | Axis Communications. Per un elenco di radar, visitare https://www.axis.com/products/radars

Introduzione

Calibrazione del radar

Quando il radar viene installato, la visualizzazione in diretta predefinita del radar mostrerà la copertura radar con tutti i movimenti rilevati e sarà possibile aggiungere subito aree di rilevamento e regole. Prima di impostare la connessione con il radar e configurare le sovrapposizioni dell'applicazione, devi calibrare il radar per la scena.

Verificare che l'altezza di montaggio del radar corrisponda all'altezza impostata nell'interfaccia web del radar. Se il radar è montato a un'altezza diversa, è necessario calibrare il radar in modo da compensare l'altezza di montaggio.

Per calibrare il radar:

1. Eseguire l'accesso all'interfaccia web del radar.

2. Andare a Radar > Settings > General (Radar > Impostazioni > Caratteristiche generali).

3. Inserisci l'altezza di montaggio.

4. In Radar > Settings > Detection (Radar > Impostazioni > Rilevamento), attivare Ignore swaying objects (Ignora oggetti ondulanti) per escludere cespugli, alberi ed insegne dagli scenari. Evita di avere un segnale stradale proprio di fronte al radar.

Nota

Se per esempio desideri solo statistiche dei veicoli, vai su Radar > Scenarios (Radar > Scenari) e creare uno scenario. Modifica lo scenario, vai su Trigger on object type (Attiva su tipo di oggetto) e deseleziona Human (Umano).

Calibrazione mappa

Esempio di mappa di riferimento in AXIS D2110-VE Security Radar.

Per semplificare la visione degli oggetti in movimento, carica una mappa di riferimento, ad esempio una pianta o una foto aerea, che mostra l'area coperta dal radar.

• Requisiti dell'immagine:
  • I formati dei file supportati sono jpeg e png.

• L'immagine può essere ritagliata nel radar.

• L'orientamento non è importante poiché l'area di copertura del radar si sposterà per adattarsi all'immagine durante la calibrazione.

Andare a Radar > Map calibration (Radar > Calibrazione della mappa) per caricare la mappa di riferimento e seguire l'assistenza della configurazione per calibrarla.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni nell'interfaccia web del radar, vedere la documentazione per l'utente del radar in axis.com.

Selezionare un profilo del radar

È possibile utilizzare AXIS D2110-VE Security Radar per la protezione dell'area.

1. Eseguire l'accesso all'interfaccia web del radar.

2. Andare a Radar > Settings > Detection > Radar profile (Radar > Impostazioni > Rilevamento > Profilo radar)

3. Selezionare Area protection (Protezione area) .

Per informazioni sugli intervalli di rilevamento, gli esempi di installazione e i casi di utilizzo, vedere i manuali per l'utente per il radar: Manuale per l'utente di AXIS D2110-VE Security Radar

Scarica e installa l'applicazione

Per installare l'applicazione, andare a axis.com/products/axis-radar-data-visualizer e scaricare la versione più recente. Eseguire l'accesso alla telecamera panoramica che si vuole collegare al radar e seguire questi passaggi:

1. Accedere all'interfaccia web della telecamera panoramica.

2. Andare a Apps (App).

3. Fai clic su Add app (Aggiungi app).

4. Seleziona il file nella tua cartella di download.

5. Fare clic su Install (Installa).

6. Attiva l'app per attivare l'applicazione.

Nota

Per aggiornare l'applicazione, basta installare la nuova versione. Non è necessario disinstallare la versione precedente.

Configurare l'applicazione

Associare la telecamera al radar

Perché Radar Data Visualizer funzioni, serve associare la telecamera panoramica ad un radar. Nell'interfaccia web della telecamera panoramica:

1. Andare a Apps (App).

2. Andare ad AXIS Radar Data Visualizer e fare clic su Open (Apri).

3. Andare a Radar pairing (Associazione radar).

4. Immettere l'address (indirizzo) del radar, lo username (nome utente) e la password.

5. Fare clic su Connect (Connetti).

Configurare riquadri delimitatori del testo e metadati

Si può scegliere di nascondere o mostrare riquadri delimitatori del testo e metadati. Nell'app:

• Andare a Video stream settings (Impostazioni del flusso video).

• Fare clic sul tasto per mostrare o nascondere i riquadri delimitatori del testo

• Fare clic sul tasto per mostrare o nascondere i metadati

Per la correzione di un allineamento non corretto nel posizionamento verticale dei riquadri delimitatori del testo:

• Andare a Calibrate bounding boxes (Calibrare i riquadri delimitatori del testo).

• Fare clic sui tasti freccia per la regolazione della posizione verticale del riquadro delimitatore del testo.

• La posizione predefinita si basa sulla configurazione dell'impostazione Horizon straightening (Raddrizzamento dell'orizzonte) configurata nella telecamera panoramica.
Nota

Per calibrare i riquadri delimitatori del testo, è necessario che una persona o un veicolo sia presente nella scena.

Creare le zone di attivazione degli eventi

Una zona di attivazione per l'intera scena viene aggiunta automaticamente non appena si avvia l'applicazione e si apre la finestra di configurazione. Le dimensioni e la forma della zona di attivazione possono essere regolate e la zona può essere posizionata su tutta l'area di visione. La zona può essere utilizzata anche per la gestione degli eventi.

• Nell'applicazione:
  • Andare a Event trigger zone (Zona di attivazione evento)

• Fare clic su +. Una casella gialla apparirà nella visualizzazione in diretta.

• Per cambiare forma alla zona, fare clic e trascinare i punti di ancoraggio negli angoli della casella gialla.
  • Digitare un nome per la zona

• Selezionare i tipi di oggetti che dovrebbero attivare la zona.

Per l'eliminazione di una zona, selezionare la zona nella lista e fare clic sull'icona del cestino.

Imposta regole per eventi

È possibile creare delle regole per fare sì che il dispositivo esegua un'azione quando si verificano determinati eventi. Una regola consiste in condizioni e azioni. Le condizioni possono essere utilizzate per attivare le azioni. Ad esempio, il dispositivo può avviare una registrazione o inviare un e-mail quando rileva un movimento oppure può mostrare un testo in sovraimpressione mentre il dispositivo registra.

Consulta la nostra guida Introduzione alle regole per gli eventi per ottenere maggiori informazioni.

Attivazione di un'azione

1. Andare a System > Events (Sistema > Eventi) e aggiungere una regola. La regola consente di definire quando il dispositivo eseguirà determinate azioni. È possibile impostare regole pianificate, ricorrenti o attivate manualmente.

2. Immettere un Name (Nome).

3. Selezionare la Condition (Condizione) che deve essere soddisfatta per attivare l'azione. Se si specifica più di una condizione per la regola, devono essere soddisfatte tutte le condizioni per attivare l'azione.

4. Selezionare Action (Azione) che deve eseguire il dispositivo quando le condizioni sono soddisfatte.

Nota

Se vengono apportate modifiche a una regola attiva, tale regola deve essere abilitata nuovamente per rendere valide le modifiche.

Nota

Se si modifica la definizione di un profilo di streaming utilizzato in una regola, è necessario riavviare tutte le regole di azione che utilizzano tale profilo di streaming.