AXIS T6101 Audio and I/O Interface

Informazioni su questo manuale

Questo manuale per l'utente descrive diversi dispositivi. Ciò significa che è possibile trovare le istruzioni che non sono applicabili al dispositivo in uso.

Panoramica del dispositivo

AXIS T6101 e AXIS T6112

1. Indicatore LED
  2. Connettore I/O
  3. Uscita audio
  4. Ingresso audio
  5. Connettore di rete (PoE in)
  6. Connettore di rete (PoE out)
  7. Switch PoE (classe 2 o 3)

AXIS T6112

1. Microfono
  2. Copertura
  3. Copertura laterale
  4. Montaggio a staffa

Panoramica delle soluzioni

Impostazioni supplementari

Informazioni sul dispositivo

Quando si collega il dispositivo a una telecamera Axis supportata, le impostazioni audio e I/O verranno visualizzate nella pagina Web della telecamera.

Nota

Verificare che i protocolli di rete dell'indirizzo di collegamento locale (ZeroConf) e IPv4 siano attivati. In caso contrario, audio e I/O non funzioneranno.

Tutte le impostazioni descritte in questo manuale si possono gestire tramite la pagina Web della telecamera.

Informazioni sulla Guida integrata della telecamera

È possibile accedere alla guida integrata dalla pagina Web della telecamera. La Guida fornisce informazioni più dettagliate sulle funzionalità del dispositivo e sulle relative impostazioni.

Audio

Aggiunta di audio alla registrazione

1. Attivare l'audio:
  2. andare a Settings > Audio (Impostazioni > Audio) e attivare Allow audio (Consenti audio).

3. Andare a Input > Type (Input > Tipo) e selezionare la sorgente audio.

4. Modificare il profilo di streaming utilizzato per la registrazione:
  5. andare a Settings > Stream (Impostazioni > Flusso) e fare clic su Stream profiles (Profili di streaming).

6. Selezionare il profilo di streaming e fare clic su Audio.

7. Selezionare la casella di controllo e scegliere Include (Includi).

8. Fare clic su Save (Salva).

9. Fare clic su Close (Chiudi).

Consenti comunicazione audio bidirezionale

Nota

Dopo aver impostato la comunicazione audio bidirezionale nell'interfaccia utente della telecamera, utilizza un Video Management System per impiegare la funzionalità.

Questo caso di utilizzo spiega come rendere possibile la comunicazione con audio tramite il dispositivo.

1. Connetti un microfono e un altoparlante al dispositivo:
  2. Collega un microfono al connettore Ingresso audio.

3. Collega un altoparlante al connettore Uscita audio.

1. Consenti audio bidirezionale nella pagina web della telecamera:
  2. Vai su Video > Stream > Audio (Video > Flusso > Audio) e includi l'audio.

3. Vai su Audio > Device settings (Audio > Impostazioni dispositivo) e assicurati che l'audio sia consentito.

4. Attiva la sorgente di input corretta.

5. Se apporti modifiche alla sorgente di input, fai clic su Apply changes (Applica modifiche).

6. Vai su System > Plain config (Sistema > Configurazione normale).

7. Imposta Select group (Seleziona gruppo) su Audio.

8. Assicurati che Duplex mode (Modalità duplex) sia impostata su Full duplex (Full-duplex).

Eventi

Attivazione di un'azione

1. Andare a Settings > System > Events (Impostazioni > Sistema > Eventi) per impostare una regola di azione. La regola di azione consente di definire quando il dispositivo eseguirà determinate azioni. Le regole di azione possono essere pianificate, ricorrenti oppure attivate, ad esempio, dal rilevamento movimento.

2. Per attivare l'azione, selezionare l'elemento trigger che deve essere soddisfatto. Se si specificano più trigger per la regola di azione, devono essere tutti soddisfatti per attivare l'azione.

3. Selezionare l'Action (Azione) che deve eseguire il dispositivo quando le condizioni sono soddisfatte.

Nota

Se vengono apportate delle modifiche a una regola di azione attiva, riavviare tale regola per rendere valide le modifiche.

Registrazione di un video quando un rilevatore PIR rileva il movimento

In questo esempio viene descritto come collegare un rilevatore PIR Axis al dispositivo e impostare la telecamera per avviare la registrazione quando il rilevatore rileva il movimento.

• Requisiti hardware
  • Cavo a 3 fili (terra, alimentazione, I/O)

• Rilevatore PIR Axis

AVVISO

Scollegare il dispositivo dall'alimentazione prima di collegare i fili. Ricollegare l'alimentazione dopo aver eseguito tutti i collegamenti.

1. Collegare i file al connettore I/O del dispositivo
  2. Nota

Per informazioni sul connettore I/O, consultare Connettori.

3. Collegare il filo di messa a terra al pin 1 (GND/-).

4. Collegare il filo dell'alimentazione al pin 2 (uscita 12V CC).

5. Collegare il filo I/O al pin 3 (input I/O).

1. Collegare i fili al connettore I/O del rilevatore PIR
  2. Collegare l'altra estremità del filo di messa a terra al pin 1 (GND/-).

3. Collegare l'altra estremità del filo dell'alimentazione al pin 2 (input CC/+).

4. Collegare l'altra estremità del filo I/O al pin 3 (uscita I/O).

1. Configurare la porta I/O nella pagina Web della telecamera
  2. Andare a Settings > System (Impostazioni > Sistema) > I/O ports (Porte I/O).

3. Selezionare Input nell'elenco a discesa Port 1 (Porta 1).

4. Assegnare al modulo di input un nome descrittivo.

5. Per far sì che il rilevatore PIR invii un segnale alla telecamera quando rileva un movimento, selezionare Closed circuit (Circuito chiuso) nell'elenco a discesa.

Per attivare l'avvio della registrazione da parte della telecamera alla ricezione di un segnale dal rilevatore PIR, è necessario creare una regola di azione nella pagina Web della telecamera.

Rilevamento manomissione con segnale di input

In questo esempio viene spiegato come attivare un allarme in caso di interruzione o corto circuito del segnale di input. Per ulteriori informazioni sul connettore I/O, consultare Connettore I/O.

1. Andare a Settings > System > I/O Ports (Impostazioni > Sistema > Porte I/O) e attivare Supervised I/O (I/O supervisionato) per una delle porte.

1. Creare una regola di azione:
  2. Andare a Settings > System > Events (Impostazioni > Sistema > Eventi) e creare una regola di azione.

3. Digitare un nome per la regola di azione.

4. Dall'elenco dei trigger, selezionare Input Signal (Segnale di input), quindi Supervised input port (Porta di input supervisionata). Impostare Tampered (Manomesso) su Yes (Sì).

5. Dall'elenco di pianificazioni, selezionare Always (Sempre).

6. Dall'elenco delle azioni, selezionare Send notification (Invia notifica), quindi selezionare un destinatario o crearne uno nuovo.

7. Fare clic su OK.

Risoluzione di problemi

Problemi tecnici, indicazioni e soluzioni

Se non si riesce a individuare qui ciò che si sta cercando, provare a vedere la sezione relativa alla risoluzione dei problemi all'indirizzo axis.com/support

La scheda Audio e l'icona I/O non sono visibili nella pagina Web della telecamera

La pagina Web non è aggiornata.

Aggiorna la finestra del browser. Se non è d'aiuto, cancella la cache del browser.

Versione firmware telecamera non corretta.

Verificare che la versione del firmware della telecamera supporti il dispositivo. Per informazioni su come controllare la versione del firmware della telecamera, consultare il manuale utente della telecamera.

La connessione di rete non è disponibile.

Controllare gli indicatori LED del dispositivo e confrontarli con la tabella degli indicatori LED in Indicatori LED.

I cavi di rete di input e output sono collegati ai connettori sbagliati.

Intercambio dei cavi di rete di input e output.

La scheda Audio è visibile ma l'audio non funziona
La telecamera è stata scollegata dall'Audio and I/O Interface.

Ricollegare la telecamera all'Audio and I/O Interface e aggiornare la pagina Web della telecamera.

La telecamera non si avvia dopo averla collegata al dispositivo

Problema hardware

Contattare l'assistenza Axis.

Il midspan non è collegato correttamente.

Assicurarsi che tutti i cavi di rete siano collegati correttamente. L'Audio and I/O Interface deve essere collegata alla telecamera tramite il midspan. Per ulteriori informazioni, vedere la guida all'installazione del dispositivo.

Specifiche

Indicatori LED

LED di statoIndicazione
Verde

Luce verde fissa: condizioni di normale utilizzo.

GialloLuce fissa durante l'avvio. Lampeggia durante l'aggiornamento del firmware.
Giallo/rossoLampeggia in giallo/rosso se il collegamento di rete non è disponibile o è stato perso.
RossoLampeggia in rosso se l'aggiornamento del firmware non è andato a buon fine.

Connettori

Connettore di rete

Input: Connettore Ethernet RJ45 con Power over Ethernet (PoE).

Output: Connettore Ethernet RJ45 con Power over Ethernet (PoE).

Connettore audio

• Il dispositivo Axis dispone dei seguenti connettori audio:
  • Ingresso audio (rosa) - Ingresso audio da 3,5 mm per microfono in mono o segnale mono line-in.

• Uscita audio (verde): uscita audio da 3,5 mm (livello di linea) che può essere connessa a un impianto di diffusione sonora (PA) o a un altoparlante attivo con amplificatore integrato. Si consiglia di utilizzare un connettore stereo per l'uscita audio.

Per l'ingresso audio, il canale sinistro viene utilizzato da un segnale stereo.

Connettori audio da 3,5 mm

1 Punta2 Anello3 Guaina
Ingresso audio

Ingresso microfono/linea, tensione polarizzazione del microfono

Terra
Uscita audio

Uscita linea, mono

Uscita linea, mono

Massa

Connettore I/O

Utilizzare il connettore I/O con dispositivi esterni in combinazione con, ad esempio, rilevamento movimento, attivazione di eventi e notifiche di allarme. Oltre al punto di riferimento 0 V CC e all'alimentazione (output 12 V CC), il connettore I/O fornisce l'interfaccia per:

Ingresso digitale –
Per il collegamento di dispositivi che possono passare da un circuito chiuso ad uno aperto, ad esempio i sensori PIR, i contatti porta/finestra e i rilevatori di rottura.
Ingresso supervisionato –
Consente di rilevare le manomissioni su un ingresso digitale.
Uscita digitale –
Per il collegamento di dispositivi esterni come relè e LED. I dispositivi collegati possono essere attivati tramite l'API (interfaccia per la programmazione di applicazioni) VAPIX® attraverso un evento oppure dall'interfaccia web del dispositivo.

Morsettiera a 4 pin

FunzionePinNoteSpecifiche
Terra CC10 V CC
Output CC2Può essere utilizzato per alimentare una periferica ausiliaria.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
12 V CC
Carico massimo = 50mA
Configurabile (ingresso o uscita)3–4Ingresso digitale o ingresso supervisionato - collegarlo al pin 1 per attivarlo oppure lasciarlo isolato (scollegato) per disattivarlo. Per utilizzare l'ingresso supervisionato, installare resistori terminali. Vedere il diagramma di connessione per informazioni su come collegare i resistori.da 0 a max 30 V CC
Uscita digitale: collegato internamente al pin 1 (terra CC) quando attivo e isolato (scollegato) quando inattivo. Se utilizzata con un carico induttivo, ad esempio un relè, collegare un diodo in parallelo al carico per proteggere il dispositivo da sovratensioni.Da 0 a max 30 V CC, open-drain, 100 mA
  1. Terra CC
  2. Uscita CC 12 V, max 50 mA
  3. I/O configurato come ingresso supervisionato