AXIS TU8003 90 W Connectivity Midspan

Panoramica del dispositivo

1. Connettore fibra ottica (SFP)
  2. Connettore di rete RJ45 (PoE)
  3. Connettore Ethernet RJ45 (DATI)
  4. Connettore audio
  5. Connettore di alimentazione
  6. Connettore I/O
  7. LED PoE
  8. Power LED

Impostazione

Informazioni sul dispositivo

Quando si collega il dispositivo a una telecamera Axis supportata, le impostazioni audio e I/O verranno visualizzate nella pagina Web della telecamera.

Nota

Verificare che i protocolli di rete dell'indirizzo di collegamento locale (ZeroConf) e IPv4 siano attivati. In caso contrario, audio e I/O non funzioneranno.

Tutte le impostazioni descritte in questo manuale si possono gestire tramite la pagina Web della telecamera.

Audio

Aggiunta di audio alla registrazione

1. Attivare l'audio:
  2. andare a Settings > Audio (Impostazioni > Audio) e attivare Allow audio (Consenti audio).

3. Andare a Input > Type (Input > Tipo) e selezionare la sorgente audio.

4. Modificare il profilo di streaming utilizzato per la registrazione:
  5. andare a Settings > Stream (Impostazioni > Flusso) e fare clic su Stream profiles (Profili di streaming).

6. Selezionare il profilo di streaming e fare clic su Audio.

7. Selezionare la casella di controllo e scegliere Include (Includi).

8. Fare clic su Save (Salva).

9. Fare clic su Close (Chiudi).

Consenti comunicazione audio bidirezionale

Nota

Dopo aver impostato la comunicazione audio bidirezionale nell'interfaccia utente della telecamera, utilizza un Video Management System per impiegare la funzionalità.

1. Collega un microfono al connettore Ingresso audio.

2. Collega un altoparlante al connettore Uscita audio.

1. Consenti audio bidirezionale nella pagina web della telecamera:
  2. Vai su Video > Stream > Audio (Video > Flusso > Audio) e includi l'audio.

3. Vai su Audio > Device settings (Audio > Impostazioni dispositivo) e assicurati che l'audio sia consentito.

4. Attiva la sorgente di input corretta.

5. Se apporti modifiche alla sorgente di input, fai clic su Apply changes (Applica modifiche).

6. Vai su System > Plain config (Sistema > Configurazione normale).

7. Imposta Select group (Seleziona gruppo) su Audio.

8. Assicurati che Duplex mode (Modalità duplex) sia impostata su Full duplex (Full-duplex).

Eventi

Attivazione di un'azione

1. Andare a Settings > System > Events (Impostazioni > Sistema > Eventi) per impostare una regola. La regola consente di definire quando il dispositivo eseguirà determinate azioni. Le regole possono essere pianificate, ricorrenti oppure attivate, ad esempio, dal rilevamento movimento.

2. Selezionare la Condition (Condizione) che deve essere soddisfatta per attivare l'azione. Se si specifica più di una condizione per la regola, devono essere soddisfatte tutte le condizioni per attivare l'azione.

3. Selezionare l'Action (Azione) che deve eseguire il dispositivo quando le condizioni sono soddisfatte.

Nota

Se vengono apportate modifiche a una regola attiva, tale regola deve essere riavviata per rendere valide le modifiche.

Registrazione di un video quando un rilevatore PIR rileva il movimento

• Requisiti hardware
  • Cavo a 3 fili (terra, alimentazione, I/O)

• Rilevatore PIR Axis

AVVISO
  1. Nota

Per informazioni sul connettore I/O, consultare Connettori.

2. Collegare il filo di messa a terra al pin 1 (GND/-).

3. Collegare il filo dell'alimentazione al pin 2 (uscita 12V CC).

4. Collegare il filo I/O al pin 3 (input I/O).

1. Collegare i fili al connettore I/O del rilevatore PIR
  2. Collegare l'altra estremità del filo di messa a terra al pin 1 (GND/-).

3. Collegare l'altra estremità del filo dell'alimentazione al pin 2 (input CC/+).

4. Collegare l'altra estremità del filo I/O al pin 3 (uscita I/O).

1. Configurare la porta I/O nella pagina Web della telecamera
  2. Andare a Settings > System (Impostazioni > Sistema) > I/O ports (Porte I/O).

3. Selezionare Input nell'elenco a discesa Port 1 (Porta 1).

4. Assegnare al modulo di input un nome descrittivo.

5. Per far sì che il rilevatore PIR invii un segnale alla telecamera quando rileva un movimento, selezionare Closed circuit (Circuito chiuso) nell'elenco a discesa.

Per attivare l'avvio della registrazione tramite la telecamera alla ricezione di un segnale dal rilevatore PIR, è necessario creare una regola nella pagina Web della telecamera.

Risoluzione di problemi

• Il midspan non si accende
  • Verifica che il cavo di alimentazione sia connesso correttamente.

• Rimuovere e riapplicare l'alimentazione al dispositivo e osservare gli indicatori luminosi durante la sequenza di accensione.

• Verificare il funzionamento del cavo della presa di alimentazione.

• Il dispositivo alimentato non funziona
  • Verificare che il dispositivo alimentato possa essere usato con la tecnologia PoE.

• Accertati di utilizzare un cavo standard Cat 5e/6 a cablaggio diretto con quattro doppini.

• Verifica che il dispositivo alimentato sia connesso alla porta PoE.

• Se si utilizza uno splitter di alimentazione esterno, verificare che funzioni correttamente.

• Verificare che non ci siano cortocircuiti sui cavi a doppini incrociati o sui connettori RJ45.

• Se possibile, ricollega lo stesso dispositivo alimentato a un midspan diverso.

• Il dispositivo terminale funziona, ma i dati non vengono trasmessi
  • Se usi un cavo Ethernet RJ45, verifica che sia usato un cavo standard di Categoria 5e/6 a cablaggio diretto con quattro doppini.

• Se usi un cavo Ethernet RJ45, verifica che la lunghezza del cavo Ethernet tra la presa di rete e il terminale remoto sia inferiore a 100 m.

• Se si utilizza un cavo di fibra ottica, verificare che tale cavo e il modulo SFP siano del tipo conforme e che il cavo sia funzionale.

• Se si utilizza uno splitter di alimentazione esterno, verificare che funzioni correttamente.

• Se possibile, ricollega lo stesso dispositivo alimentato a un midspan diverso.

Specifiche

Indicatori LED

Power LED
Colore LEDComportamentoDescrizione
DisattivatoSpento
VerdeFissoAcceso
LED PoE
Colore LEDComportamentoDescrizione
DisattivatoNessun dispositivo connesso.
RossoFissoDispositivo remoto collegato ma negoziazione PoE non riuscita oppure porta sovraccarica o in corto.
VerdeFissoDispositivo remoto collegato, negoziazione PoE riuscita e porta in fase di carico.

Connettori

Connettore di rete

Questo dispositivo comprende vari connettori di rete:

• PoE: Connettore RJ45 con High Power over Ethernet (High PoE)

• SFP: connettore SFP per la connessione di un modulo SFP con un cavo in fibra ottica

• DATI: connettore RJ45 per la connessione di un dispositivo con un cavo Ethernet RJ45

Nota

Puoi connettere un dispositivo alla porta SFP o alla porta dati. Se connetti due dispositivi, uno in ogni porta, la priorità andrà al dispositivo connesso alla porta SFP.

Connettore audio

Morsettiera a 4 pin per ingresso e uscita audio.

FunzionePinNote
GND1Ground
12 V212 V per sorgente esterna
Ingresso linea3Ingresso audio
Uscita linea4Uscita audio

Connettore I/O

Input digitale –
Per il collegamento di dispositivi che possono passare da un circuito chiuso ad uno aperto, ad esempio i sensori PIR, i contatti porta/finestra e i rilevatori di rottura.
Output digitale –
Per il collegamento di dispositivi esterni come relè e LED. I dispositivi collegati possono essere attivati tramite l'API (interfaccia per la programmazione di applicazioni) VAPIX® attraverso un evento oppure dalla pagina Web del dispositivo.
ON/OFF –
Abilita o disabilita l'output PoE.

Morsettiera a 6 pin

FunzionePinNoteSpecifiche
Terra CC10 V CC
Output CC2Può essere utilizzato per alimentare una periferica ausiliaria.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
12 V CC
Carico massimo = 50 mA
Configurabile (ingresso o uscita)3–5Input digitale - collegare al pin 1 per l'attivazione oppure lasciare isolato (scollegato) per la disattivazione.Da 0 a max 30 V CC
Output digitale - collegato internamente al pin 1 (terra CC) quando attivo e isolato (scollegato) quando inattivo. Se utilizzata con un carico induttivo, ad esempio un relè, collegare un diodo in parallelo al carico per proteggere il dispositivo da sovratensioni.Da 0 a max 30 V CC, open drain, 100 mA
TELECAMERA ON/OFF6TELECAMERA ON: per tenere accesa la telecamera, lasciare questo pin isolato (scollegato).
TELECAMERA OFF: collegare la telecamera al pin 1 per spegnerla.
  2. Output CC 12 V, max 50 mA
  3. I/O configurabile
  4. I/O configurabile
  5. I/O configurabile
  6. TELECAMERA ON/OFF