How to assign an IP address and access your device

Introdução

Para encontrar dispositivos Axis na rede e atribuir endereços IP a eles no Windows®, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager. Ambos os aplicativos são grátis e podem ser baixados de axis.com/support

• Com o AXIS IP Utility, você pode:
  • procurar dispositivos na rede

• alterar endereços IP estáticos

• Com o AXIS Device Manager, você pode:
  • procurar dispositivos na rede

• atribuir endereços IP

• definir senhas

• ver o status da conexão

• executar operações em múltiplos dispositivos ao mesmo tempo

• gerenciar atualizações de firmware

• configurar parâmetros dos dispositivos

Deseja obter informações sobre outros métodos? Consulte Métodos alternativos.

Suporte a navegadores

O dispositivo pode ser usado com os seguintes navegadores:

ChromeTM

Firefox®

EdgeTM

Safari®

Windows®

recomendado

recomendado

macOS®

recomendado

recomendado

Linux®

recomendado

recomendado

Outros sistemas operacionais

✓*

*Para usar a interface Web do AXIS OS com o iOS 15 ou iPadOS 15, acesse Ajustes > Safari > Avançado > Recursos e desative NSURLSession Websocket.

Se você precisar de mais informações sobre navegadores recomendados, acesse o Portal do AXIS OS.

Sobre endereços IP

Os dispositivos Axis foram desenvolvidos para ser usados em redes Ethernet. Para acessar a página Web do dispositivo, você precisa de um endereço IP. A maioria das redes dispõe de um servidor DHCP que atribui endereços IP automaticamente aos dispositivos conectados.

Se a rede não tiver um servidor DHCP, a câmera usará 192.168.0.90 como o endereço IP padrão.

AXIS IP Utility

Observação

O computador que executa o AXIS IP Utility deve estar localizado no mesmo segmento de rede (sub-rede física) que o dispositivo Axis.

Acesso ao dispositivo na rede

1. Conecte a alimentação e a rede ao dispositivo Axis.

2. Inicie o AXIS IP Utility. Todos os dispositivos disponíveis na rede são mostrados automaticamente na lista.

3. Para acessar o dispositivo de um navegador, clique duas vezes no nome na lista.

Alteração do endereço IP de um dispositivo

1. Inicie o AXIS IP Utility. Todos os dispositivos disponíveis na rede são mostrados automaticamente na lista.

2. Clique com o botão direito no dispositivo na lista e selecione Atribuir novo endereço IP a dispositivo selecionado.

3. Insira um endereço IP disponível e clique em Atribuir.

4. Para acessar o dispositivo de um navegador, clique duas vezes no nome na lista.

AXIS Device Manager

Acesso ao dispositivo na rede

1. Conecte a alimentação e a rede ao dispositivo Axis.

2. Inicie o AXIS Device Manager.

3. Para conectar a um servidor, vá para Main menu > Servers > New connection (Menu principal > Servidores > Nova conexão):

• Se o servidor estiver na rede, selecione Servidor remoto e selecione um servidor na lista suspensa. Opcionalmente, insira o endereço IP ou endereço de DNS no campo Servidor remoto.

• Se o servidor estiver executando localmente no computador, selecione Este computador.

4. Para fazer login como o usuário atual do Windows, clique em Login.

Se você desmarcar a opção Login como o usuário atual, será necessário inserir um nome de usuário e uma senha na etapa seguinte.

5. Adicionar dispositivos:

• O AXIS Device Manager procura automaticamente dispositivos Axis na rede e os adiciona à lista de dispositivos.

• Para adicionar dispositivos manualmente, vá para Device manager > Manage devices (Gerenciador de dispositivos > Gerenciar dispositivos) e clique em Add devices (Adicionar dispositivos). Selecione na lista os dispositivos que deseja adicionar, clique em Next (Avançar) e, em seguida, clique em Finish (Concluir).

• Para adicionar dispositivos de um intervalo de endereços IP, vá para Device manager > Manage devices (Gerenciador de dispositivos > Gerenciar dispositivos) e clique em Add devices from IP range (Adicionar dispositivos de intervalo IP).

• Para adicionar um dispositivo de um endereço IP específico, vá para Device manager > Manage devices (Gerenciador de dispositivos > Gerenciar dispositivos) e clique em Add device from address (Adicionar dispositivo do endereço).

6. Para acessar o dispositivo de um navegador externo, clique no link do endereço na lista.

Alteração dos endereços IP de múltiplos dispositivos

Para acelerar o processo de atribuição de endereços IP, o AXIS Device Manager sugere endereços IP em um intervalo especificado.

1. No AXIS Device Manager, vá para a guia Device manager > Manage devices (Gerenciador de dispositivos > Gerenciar dispositivos).

2. Selecione os dispositivos que deseja configurar e clique em Assign IP address to selected devices (Atribuir endereço IP a dispositivos selecionados).

3. Na caixa de diálogo Device maintenance (Manutenção de dispositivos), clique em Yes (Sim).

4. Selecione Assign the following IP address range (Atribuir o seguinte intervalo de endereços IP).

5. Para alterar o intervalo de endereços IP sugerido, insira o intervalo de endereços IP desejado no campo de texto IP range (Intervalo de IP).

6. Clique em Next (Avançar).

7. Para alterar qualquer um dos endereços IP, selecione um dispositivo e clique em Editar IP.

8. Clique em Finish (Concluir).

Alteração do endereço IP de um dispositivo

1. Selecione o dispositivo que deseja configurar e clique em Atribuir endereço IP a dispositivos selecionados.

2. Selecione Atribuir o seguinte endereço IP.

3. Insira o endereço IP, a máscara de sub-rede e o roteador padrão.

4. Clique em OK.

Métodos alternativos

Atribuição ou descoberta de endereços IP

• No Windows®
  • UPnP

O UPnP detecta automaticamente dispositivos Axis e os adiciona a Rede ou Meus Locais de Rede.

• Todos os sistemas operacionais
  • Servidor DHCP

Para exibir as páginas de administração do servidor DHCP da rede, consulte a documentação do usuário do servidor.

• Serviço de vídeo hospedado

Para conectar a um serviço de vídeo hospedado, consulte a documentação do usuário do provedor de serviços. Para obter informações e ajuda para encontrar um provedor de serviços local, acesse axis.com/hosting.

Acesso ao stream de vídeo

• Você pode acessar o stream de vídeo e imagens estáticas do dispositivo Axis de diferentes formas.
  • Importante

Para que esses comandos funcionem, o dispositivo deve ter uma conta root.

• Imagens JPEG estáticas em um navegador: insira o caminho http://<endereço-ip>/axis-cgi/jpg/image.cgi

• Streaming RTSP via a maioria dos players de mídia (por exemplo, VLC): insira o caminho rtsp://<endereço-ip>/axis-media/media.amp

• Streaming ONVIF (para dispositivos com um usuário ONVIF configurado): insira o caminho rtsp://<endereço-ip>/onvif-media/media.amp

Você pode encontrar mais formas de acessar o stream de vídeo na biblioteca VAPIX®.

Aumente a segurança do seu dispositivo

Senhas seguras

Importante

Os dispositivos Axis enviam a senha definida inicialmente na forma de texto plano via rede. Para proteger seu dispositivo após o primeiro login, configure uma conexão HTTPS segura e criptografada e altere a senha.

A senha do dispositivo é a proteção primária para seus dados e serviços. Os dispositivos Axis não impõem uma política de senhas, pois os produtos podem ser usados em vários tipos de instalações.

Para proteger seus dados, recomendamos enfaticamente que você:

• Use uma senha com pelo menos 8 caracteres, preferencialmente criada por um gerador de senhas.

• Não exponha a senha.

• Altere a senha em um intervalo recorrente pelo menos uma vez por ano.

Defina uma nova senha para a conta root

Importante

O nome do usuário administrador padrão é root. Se a senha do usuário root for perdida, redefina o dispositivo para as configurações padrão de fábrica. Consulte

Dica de suporte: Verificação da confirmação de segurança da senha
  1. Digite uma senha. Siga as instruções sobre senhas seguras. Consulte Senhas seguras.

2. Digite a senha novamente para confirmar.

3. Clique em Create login (Criar login). A senha está configurada.

Sobre as contas de usuário

A conta root padrão possui todos os privilégios e deve ser reservada para tarefas administrativas. Sempre crie uma conta de usuário com privilégios limitados para uso diário. Isso reduzirá a exposição da conta administrativa.

Informações adicionais

• O manual do usuário está disponível em axis.com.

• Para verificar se há firmware atualizado disponível para seu dispositivo, consulte axis.com/support.

• Para ter acesso a treinamentos online e webinars úteis, consulte axis.com/academy.