AXIS Audio Manager Edge

O que é o AXIS Audio Manager Edge?

O AXIS Audio Manager Edge é um aplicativo integrado para gerenciamento e controle do seu sistema de áudio em um site local de pequeno e médio porte. Ele permite que você configure seus dispositivos de áudio em zonas separadas (até 20 zonas), onde é possível executar diferentes tipos de conteúdo, como comunicados ao vivo ou agendados ou música ambiente – um conjunto global de zonas por tipo de conteúdo. Você pode configurar facilmente cronogramas para seu conteúdo semanal. O monitoramento de saúde embutido garante que você conheça a situação completa do seu sistema.

Você pode ajustar volumes e mensagens de página a partir do seu smartphone, usando o aplicativo móvel Remoto de Áudio AXIS. O aplicativo está disponível em Google Play e App Store. Ele exige uma conexão Wi-Fi local para o sistema de áudio.

Introdução

Para usar o AXIS Audio Manager Edge, seus dispositivos de áudio deverão estar instalados e conectados à rede. Todos devem estar executando a mesma versão do firmware e ter uma senha de root definida. Isso pode ser facilmente gerenciado com o auxílio do aplicativo AXIS Device Manager.

Observação

Se você estiver atualizando um sistema que usa no momento o AXIS Audio Player, recomendamos redefinir todos os dispositivos para o padrão de fábrica ao atualizar o firmware. Antes de fazer isso, convém anotar quais cronogramas e o conteúdo que você está usando para poder recriar a mesma configuração com o AXIS Audio Manager Edge.

Para obter mais informações sobre como atualizar o firmware, abra a ajuda no AXIS Device Manager e vá para a seção AXIS Device Manager client (Cliente do AXIS Device Manager) > Device manager workspace (Espaço de trabalho do gerenciador de dispositivos) > Upgrade firmware (Atualizar firmware).

Quando o AXIS Audio Manager Edge é aberto pela primeira vez em um dispositivo, o dispositivo é definido como o dispositivo líder do site.

Observação

Se precisar de espaço para arquivos de música, use um dispositivo líder com um cartão SD. Recomendamos também escolher um dispositivo líder que seja fácil de alcançar caso seja necessário substituir o cartão SD.

Para usar um dispositivo diferente como líder no futuro, consulte Alterar dispositivo líder.

1. Certifique-se de que a rede esteja configurada.

Consulte Configurar a rede

2. Vá para a página da Web do dispositivo para seu dispositivo líder digitando o seguinte endereço em um navegador da Web:

https://###.##.##.##, onde ###.##.##.## é o endereço IP do seu dispositivo líder.

3. Vá para System > Date and time (Sistema > Data e hora) e defina a hora e o fuso horário.

4. Vá para Audio > Overview (Áudio > Visão geral) e clique em Launch AXIS Audio Manager Edge (Iniciar AXIS Audio Manager Edge).

5. O AXIS Audio Manager Edge é aberto no navegador.
  6. Nomeie seu site.

Se desejar renomear o site posteriormente, vá para System settings (Configurações do sistema).

7. Insira um nome para sua primeira zona física.

Esta etapa é opcional, mas recomendada. Quando sua primeira zona física é criada aqui, o dispositivo líder é adicionado automaticamente à zona. Além disso, a zona será pré-selecionada quando você criar agendamentos para música, anúncios e comunicados.

Se preferir criar suas zonas físicas mais tarde, consulte Configuração de zonas físicas.

8. Configure seu sistema de áudio:

9. Vá para Dashboard (Painel) para monitorar seu sistema:

• Veja quantos dispositivos estão online e se algum deles parou de funcionar.

• Veja o status do áudio que está sendo reproduzido no momento e o que está por vir.

Configurar a rede

A rede precisará de multicast quando o site contiver mais de 20 dispositivos. Se o site tiver 20 dispositivos ou menos e você desejar usar Unicast, vá para System settings (Configurações do sistema) > Connectivity (Conectividade) e desative Enable multicast between devices (Ativar multicast entre dispositivos).

Portas para AXIS Audio Manager Edge:

PortaUsoComentário
80HTTPPadrão, pode ser alterado pelo usuário
332RTSPS
443HTTPSPadrão, pode ser alterado pelo usuário
554RTSP
1883MQTT externoPadrão, pode ser alterado pelo usuário
1900UpnP UDP
3478SIP STUN/TURNOpcional
4000, 4002, ...SIP RTPUma + 2 etapas por chamada
4001, 4003, ...SIP RTCPUma + 2 etapas por chamada
4242MQTT interno do site
5015Relógio
5060SIPPadrão, pode ser alterado pelo usuário
5061SIP TLSPadrão, pode ser alterado pelo usuário
5353Descoberta de Bonjour
20000, 20002, ...RTPUma + 2 etapas por fonte origem no sistema
20001, 20003, ...RTCPUma + 2 etapas por fonte origem no sistema

Outras portas usadas pelo dispositivo:

PortaUsoComentário
22SSH
123NTP UDP
161, 162SNMPInterceptações
10161, 10162SNMP seguroInterceptações

Portas para retransmissão de áudio:

PortaUsoComentário
5015Relógio RTP
5432, 5434, ...RTPUma + 2 etapas por fonte origem no sistema
5433, 5435, ...RTCPUma + 2 etapas por fonte origem no sistema

Configuração de zonas físicas

Uma zona física é uma representação virtual de um local em que seus dispositivos estão localizados. Os dispositivos localizados na mesma área podem ser agrupados virtualmente. Basta adicioná-los à mesma zona física no AXIS Audio Manager Edge. Isso permite a você controlar um grupo de dispositivos ao mesmo tempo.

Digamos que você tenha vários alto-falantes no mesmo ambiente. Como o som desses dispositivos é ouvido na mesma área, você quer que eles reproduzam o mesmo conteúdo. Portanto, você criará uma zona física no AXIS Audio Manager Edge e adicionará os alto-falantes ao ambiente. Agora, você pode facilmente fazer com que todos os alto-falantes reproduzam a mesma música simultaneamente. Basta enviar suas músicas para a zona física correspondente no AXIS Audio Manager Edge.

• É bom saber:
  • Você pode criar várias zonas físicas e preenchê-las com vários dispositivos. No entanto, um dispositivo não pode pertencer a várias zonas físicas.

• Um dispositivo de áudio deve pertencer a uma zona física para receber conteúdo agendado ou ser usado para reprodução.

• Se você excluir uma zona, todos os dispositivos na zona serão desatribuídos.

• Você pode reproduzir o mesmo conteúdo em várias zonas físicas ao mesmo tempo, mas é possível controlar o volume para cada zona individualmente.

Example

Você tem uma loja de roupas e deseja poder tocar música e fazer comunicados na área do cliente dentro da loja. Você também quer que a equipe dos caixas de pagamento seja capaz de chamar a equipe que está trabalhando na sala de estoque. Você também deseja reproduzir música, anúncios e comunicados de acordo com cronogramas definidos.

Você tem quatro alto-falantes na área do cliente e um na sala de estoque na parte de trás do escritório.

1. Vá para Physical zones (Zonas físicas).

2. Crie uma nova zona e nomeie-a de acordo com o local que ela representa.

3. Vá para Unassigned devices (Dispositivos não atribuídos).

4. Adicione dispositivos ao seu site e, em seguida, feche o painel.

5. Renomeie os dispositivos para que você possa identificá-los facilmente.

6. Observação

Você pode usar a função Identify (Identificar) no menu para reproduzir um sinal de teste. Isso ajudará você a diferenciar os alto-falantes.

7. Arraste e solte os dispositivos na zona física.

Agendamento de conteúdo

O agendamento de conteúdo refere-se a definir qual conteúdo deve ser reproduzido e quando e onde reproduzi-lo.

• O que reproduzir:
  • Comunicados

• Anúncios publicitários

• Música

• Onde reproduzir:
  • Em uma ou várias zonas

• Quando reproduzir:
  • Em relação ao horário de funcionamento definido

• De acordo com cronogramas personalizados ou em instantes fixos

Para configurar o paging, consulte Paging.

Definição do horário de funcionamento

Esse recurso é usado para fins de agendamento relativo e exibição do horário de funcionamento ao longo do sistema. Qualquer agendamento definido em relação ao horário de funcionamento se adaptará automaticamente ao cronograma de horário de funcionamento.

Example

Você deseja notificar os clientes diariamente que a loja fechará em 15 minutos. Para isso, você grava uma mensagem informando que "a loja fechará em 15 minutos" e define que ela deverá ser reproduzida 15 minutos antes do horário de encerramento das atividades todos os dias. Se você alterar o horário de encerramento das atividades, não será necessário ajustar a hora na qual a mensagem é executada.

O aplicativo Opening hours (Horário de funcionamento) é usado somente para definir as horas de abertura. Para configurar um anúncio que reproduz uma mensagem 15 minutos antes do horário de encerramento das atividades, você pode usar o aplicativo Agendamento de comunicados.

1. Vá para Opening hours (Horário de funcionamento).

2. Selecione os dias da semana a serem incluídos.

3. Selecione o intervalo de tempo para cada dia.

4. Clique em SAVE (Salvar).

Agendamento de comunicados

Você pode escolher quando deseja reproduzir comunicados pré-gravados.

Example

Notifique os clientes todos os dias que a loja fechará em 15 minutos. Você também deseja executar uma determinada pré-gravada às 11h30 e às 13h30 todas as segundas, quartas e sextas-feiras.

1. Vá para Announcements (Comunicados).

2. Escolha o que deseja reproduzir:

1. Vá para LIBRARY (Biblioteca) e carregue clipes.

Para obter informações sobre formatos de arquivo com suporte, consulte Arquivos de áudio.

3. Escolha onde os comunicados serão reproduzidos:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS).

2. Adicione zonas físicas.

4. Escolha quando os comunicados serão reproduzidos:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS) e clique em + CREATE SCHEDULE (+ CRIAR CRONOGRAMA).

2. Para adicionar um evento, clique em + EVENT (+ EVENTO).

3. Insira os detalhes e clique em SAVE (SALVAR).

5. Certifique-se de que o cronograma esteja ativado:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS).

2. Se o cronograma estiver desativado, clique em > Enable schedule (Ativar cronograma).

Agendamento de anúncios

O agendamento de anúncios pode ser usado para qualquer conteúdo que você deseje reproduzir repetidamente por um determinado período

Example

Reproduza anúncios publicitários em uma loja ou uma mensagem de segurança em uma estação de trem.

1. Vá para Advertisements (Anúncios).

2. Escolha o que deseja reproduzir:

1. Vá para Playlists (Listas de reprodução).

2. Carregue clipes para a biblioteca.

Para obter informações sobre formatos de arquivo com suporte, consulte Arquivos de áudio.

3. Crie listas de reprodução e preencha-as com clipes disponíveis na biblioteca.

3. Escolha onde os anúncios serão reproduzidos:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS) e adicione zonas físicas.

4. Escolha quando os anúncios serão reproduzidos:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS) e adicione um cronograma.

2. Clique em + EVENT (+ EVENTO) e selecione Single (Único) ou Interval (Intervalo).

3. Preencha os detalhes e clique em SAVE (SALVAR).

5. Certifique-se de que o cronograma esteja ativado:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS).

2. Se o cronograma estiver desativado, clique em > Enable schedule (Ativar cronograma).

Agendamento de música

Você pode reproduzir sua música ambiente preferida e programar quando deseja reproduzi-la.

1. Vá para Music (Música).

2. Adicione conteúdo de música:

• Vá para PLAYLISTS (LISTAS DE REPRODUÇÃO) para adicionar clipes.

• Vá para SOURCES (FONTES) para adicionar um stream, ACAP ou entrada de áudio. Você pode adicionar várias fontes.

Para obter informações sobre codecs de streaming compatíveis, consulte Codecs de streaming.

3. Crie um cronograma de música:

1. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS).

2. Clique em + CREATE SCHEDULE (+ CRIAR CRONOGRAMA).

3. Nomeie o cronograma, selecione um tipo e clique em CREATE (CRIAR).

4. Selecione a hora da programação.

5. Observação

Recomendamos utilizar o cronograma de horário de funcionamento quando desejar reproduzir música durante o horário normal de operação. Você pode usar deslocamentos de tempo para iniciar a música um pouco antes de abrir e após encerrar as atividades do dia.

6. Em Sources (Fontes), selecione uma fonte.

7. Observação

Você pode adicionar várias fontes.

Arraste as fontes na lista para alterar a ordem.

8. Selecione um comportamento para o cronograma:

• Play first source automatically (Reproduzir a primeira fonte automaticamente): A música começará a tocar automaticamente no início do intervalo de tempo programado.

• Wait for manual selection (Aguardar seleção manual): A música só tocará se você iniciá-la ativamente. A música só pode ser iniciada dentro do horário programado.

9. Clique em SAVE (SALVAR).

10. Vá para SCHEDULES (CRONOGRAMAS) e ative o cronograma.

4. Alterne as músicas que estão tocando:

1. Vá para Dashboard (Painel).

2. Em Ongoing scheduled events (Eventos programados em andamento) > Actions (Ações), clique em e alterne a fonte.

Para parar de reproduzir, clique em . Para voltar a reproduzir, clique em e selecione uma fonte.

• Se você possui um AXIS C8310 Volume Controller, pressione os botões do número para alternar a fonte.

• Também é possível alternar a fonte usando o aplicativo móvel AXIS Audio Remote.

Paging

Você pode enviar mensagens de um microfone SIP, telefone VoIP, software de gerenciamento de vídeo (VMS) e outras origens. As mensagens podem ser enviadas para zonas físicas e para alto-falantes individuais. Por exemplo, se você quiser usar o AXIS Audio Manager Edge junto com um VMS como AXIS Camera Station ou AXIS Companion, então você precisa configurar uma fonte de páginas.

Você pode paginar mensagens a partir do seu smartphone, usando o aplicativo móvel Remoto de Áudio AXIS. O aplicativo está disponível em Google Play e App Store. Ele exige uma conexão Wi-Fi local para o sistema de áudio.

Example

Estou trabalhando numa caixa registradora e tem muitos clientes esperando na fila. Desejo fazer uma chamada ao vivo para pedir a alguém que está no escritório para vir ao caixa para ajudar. Nesse caso, eu posso chamar o alto-falante individual no escritório.

Configuração de uma origem de paging

Uma origem de paging é uma entrada para áudio ao vivo ou pré-gravado. A fonte pode ser um microfone, clipes de áudio gravados previamente ou outro sistema de controle.

1. Crie uma fonte de páginas para cada botão fonte no seu microfone ou item correspondente no seu software de gerenciamento de vídeo:
  2. Vá para Paging sources (Fontes de paging).

3. Clique em CREATE (CRIAR) e escolha um tipo de fonte de páginas:

• Line-in (Entrada de linha) — para usar um dispositivo com entrada de linha.

• SIP paging (Paging SIP) — para chamadas ao vivo de um 2N SIP Mic ou qualquer outro dispositivo compatível com SIP.

• SIP talkback (Talkback SIP) — para comunicação em duas vias ao vivo por meio de um dispositivo compatível com SIP.

• VAPIX paging (Paging) — para chamadas ao vivo a partir de um sistema de gerenciamento de vídeo ou 2N SIP Mic usando o protocolo VAPIX.

• VAPIX talkback (Talkback VAPIX) — para comunicação em duas vias ao vivo através de um sistema de gerenciamento de vídeo ou 2N SIP Mic usando o protocolo VAPIX.

• VAPIX media clip (Clipe de mídia VAPIX) — para reproduzir clipes gravados previamente nos dispositivos de áudio a partir de um sistema de gerenciamento de vídeo ou 2N SIP Mic.

• Observação

No caso de um 2N SIP Mic, recomendamos usar VAPIX.

• Observação

Um dispositivo pode ser usado para várias fontes de páginas. Contudo, pode ser usado para mais de uma das seguintes opções:
      - Line-in
      - SIP talkback
      - VAPIX talkback

Um dispositivo que já esteja sendo usado para entrada de linha ou talkback não aparecerá na lista de dispositivos disponíveis quando você configurar uma nova fonte de páginas com entrada de linha ou talkback.

4. Selecione um dispositivo intermediário ou de talkback que encaminhará o som para os alto-falantes de destino.

5. Observação

Ao usar o VAPIX Media Clip, selecione o dispositivo intermediário onde o clipe está armazenado.

6. Selecione as zonas físicas e os dispositivos que reproduzirão o som.

7. Configure o seu dispositivo fonte (botão de microfone ou sistema de gerenciamento de vídeo) para paging das zonas ou reprodução de um clipe de mídia usando o dispositivo intermediário como endereço alvo.

Este exemplo mostra como paginar um clipe de mídia usando VAPIX e como priorizar entre diferentes fontes de páginas.

Se desejar que os botões em seu 2N SIP Mic alcancem alto-falantes diferentes, você precisará configurar uma fonte de paginação para cada botão. Cada uma dessas fontes de paginação usará seu próprio dispositivo intermediário.

Paginação via entrada de áudio

Você pode usar um dispositivo com alinhamento para paginação. Isso é útil, por exemplo, quando você conecta um dispositivo com um botão e um microfone a um bridge de áudio.

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging).

2. Clique em + CREATE (+ CRIAR) e selecione Line-in (Entrada de áudio).

3. Clique em SELECT INTERMEDIARY DEVICE (SELECIONAR DISPOSITIVO INTERMEDIÁRIO) e selecione o dispositivo com o conector de entrada de áudio.

Se seu dispositivo de entrada de áudio não aparecer:

1. Vá para Physical zones (Zonas físicas).

2. Clique em > Advanced device settings (Configurações avançadas do dispositivo).

3. Vá para Audio > Device Settings (Áudio > Configurações do dispositivo).

4. Defina o tipo de entrada como Line (Linha).

4. Selecione as zonas e os dispositivos para os quais o som de paging deveria ser enviado.

5. Clique em URL de configuração para ir para a página de Eventos no site do dispositivo.

6. Clique em Adicionar... para adicionar uma nova regra.

7. Selecione uma condição.

Por exemplo, se você tiver um dispositivo com um botão conectado a uma porta E/S, você escolhe Sinal de entrada como gatilho.

8. Em Ações, selecione Ativação da fonte.

9. Selecione uma das três opções:

• Ativar alinhamento enquanto a regra estiver ativa: O botão ativará a paginação enquanto estiver pressionada, e inativa quando for solto.

• Ativar alinhamento: Para um botão que ativa a paginação.

• Desativar alinhamento: Para um botão que desativa a paginação.

Paging SIP

Configurar um dispositivo SIP é similar a quando você usa VAPIX, mas usando o protocolo SIP. Você escolhe um dispositivo intermediário que receberá áudio da fonte externa e atribuirá zonas de destino para a reprodução. Além disso, você precisa configurar os parâmetros de SIP nas configurações locais do dispositivo intermediário.

Em seguida, configure o dispositivo de origem SIP para enviar a chamada SIP diretamente para o dispositivo intermediário atribuído, ou através de um sistema PBX se você possuir um.

Para obter informações e vídeos sobre como fazer essa configuração para um 2N SIP Mic, visite o capítulo Casos de uso sugeridos no manual do usuário do 2N SIP Mic.

Paginação VAPIX

1. Selecione um dispositivo intermediário.

Anote o endereço IP do dispositivo. Ele será usado na etapa 3.

2. Configure as zonas e os dispositivos de destino.

3. Configure sua origem. Ela pode ser um microfone IP ou um software de gerenciamento de vídeo.

Faça a configuração na página da Web do dispositivo ou no software de gerenciamento de vídeo.

Defina o dispositivo intermediário da etapa 1 como o endereço de destino no microfone IP ou software.

Talkback VAPIX

1. Configure seu 2N SIP Mic:

1. Vá para a interface do dispositivo para seu 2N SIP Mic.

A interface do dispositivo pode ser acessada mediante a inserção do endereço IP em um navegador da Web.

2. Vá para Buttons (Botões).

3. Clique no ícone de caneta para um botão.

4. Ative a opção Button active (Botão ativo).

5. Digite um nome.

6. Em Actions (Ações), selecione Outgoing call (Chamada de saída).

7. Em Destination type (Tipo de destino), selecione VAPIX Destination (Destino VAPIX).

8. Em Address (Endereço), digite o endereço IP do dispositivo de talkback.

9. Em Port (Porta), insira 80 para HTTP e 443 para HTTPS.

10. Insira um nome de usuário e uma senha para o dispositivo de talkback.

11. Em Audio codec (Codec de áudio), selecione G711u.

12. Em Left button function (Função do botão esquerdo), selecione como a função de talkback é ativada pelo botão no 2N SIP Mic:

• Mute (Mudo) – o talkback começará quando você pressionar o botão configurado, e o botão esquerdo alternará entre microfone mudo ou ativado. O som ainda será ouvido do alto-falante do 2N SIP Mic.

• Press and talk (Pressionar e falar) – o talkback permanece ativo enquanto o botão esquerdo é mantido pressionado.

13. Clique em CHANGE (ALTERAR).

2. Configure o dispositivo de talkback:

1. Vá para Physical zones (Zonas físicas).

2. Abra o menu de contexto para o alto-falante e selecione Advanced device settings (Configurações avançadas do dispositivo).

A interface do dispositivo é aberta.

3. Vá para Audio > Device settings (Áudio > Configurações do dispositivo) e ative a opção Enable input (Ativar entrada).

4. Se necessário, ajuste os níveis de ganho.

5. Vá para System > Plain config (Sistema > Configuração simples).

6. Em Select group (Selecionar grupo), selecione AudioSource.

7. Em Audio encoding (Codificação de áudio), selecione G711u.

8. Clique em Save (Salvar).

9. Para iniciar o paging, pressione o botão configurado em 2N SIP Mic.

3. Observação

Para otimizar as propriedades de som e minimizar o ruído para o seu caso de uso e ambiente, vá para a página do dispositivo e ajuste o ganho de entrada.

4. Se desejar usar um dispositivo com line-in como dispositivo de talkback, você deverá ativar a entrada line-in para o dispositivo. Para obter informações sobre como ativar a entrada de linha para o dispositivo, consulte Paginação via entrada de áudio.
  5. Para tornar seu dispositivo de talkback visível no painel no AXIS Audio Manager Edge:

1. Vá para Paging sources (Fontes de paging).

2. Crie uma fonte de paging.

3. Clique em + CREATE (+ CRIAR) e selecione VAPIX talkback (Talkback VAPIX).

4. Nomeie a fonte de paginação e clique em CREATE (CRIAR).

5. Clique em SELECT TALKBACK DEVICE (Selecionar dispositivo de talkback).

6. Clique em SELECT (Selecionar) para adicionar seu dispositivo de talkback.

VAPIX Media Clip

Use essa configuração para reproduzir clipes de mídia.

1. Abra a página da Web do dispositivo de seu dispositivo intermediário:

• Insira o seguinte endereço em um navegador da Web:

https://###.##.##.## (onde ###.##.##.## é o endereço IP do seu dispositivo intermediário)

2. Na página Web do dispositivo, clique em Audio clips (Clipes de áudio) para acessar a biblioteca na qual você pode gerenciar os clipes.

Observação

Os clipes devem ser armazenados em seu dispositivo intermediário. Este não é necessariamente o mesmo alto-falante que o líder do seu site.

Para obter informações sobre formatos de arquivo com suporte, consulte Arquivos de áudio.

Ajuste dos volumes

• A configuração e o controle de volume são divididos em duas partes:
  • Sound calibration (Calibração de som) é usada pelo instalador para configurar o sistema de áudio.

• Music volumes (Volumes de música) é usada pelos usuários normais que operam o sistema.

Espera-se que os volumes para pagers, comunicados e publicidade sejam calibrados e que os controles de volume para ajustá-los não estejam disponíveis para os usuários normais.

Volume para música de fundo está disponível para usuários normais (por controle de acesso), e usuários num local podem controlar o volume da música de fundo nas zonas físicas.

Você pode ajustar volumes com seu smartphone, usando o aplicativo móvel Remoto de Áudio AXIS. O aplicativo está disponível em Google Play e App Store. Ele exige uma conexão Wi-Fi local para o sistema de áudio.

Ajuste do volume para zonas físicas

Você pode ajustar os volumes de música ambiente para suas zonas físicas:

1. Vá para Music volumes (Volumes de música).

2. Ajuste o volume da música para suas zonas físicas.

3. Se houver várias zonas, você poderá filtrar a lista com a caixa Search (Pesquisa).

Calibração do volume

Você pode calibrar os volumes para diferentes tipos de conteúdo e locais.

Example

Você deseja que o alto-falante localizado no caixa reproduza música em um volume menor que os outros alto-falantes da loja.

Example

Você quer tocar uma música suave de fundo em volume baixo, mas que os anúncios sejam altos e claros.

1. Vá para Sound calibration (Calibração de som) > VOLUME.

2. Vá para Default site calibration (Calibração padrão do site) para configurar o volume padrão para os diferentes tipos de conteúdo.

3. Ajuste os volumes para uma zona física específica:

1. Clique na zona física e ajuste os volumes para os diferentes tipos de conteúdo:

2. Ative Sobrescrever calibragem padrão do site se quiser usar as configurações de volume para a zona.

Se Sobrescrever calibragem padrão do site estiver desligado, as configurações do volume padrão serão usadas, em vez disso.

4. Calibre os volumes para um dispositivo individual:

1. Clique na zona física que contém o dispositivo.

2. Ative o Ajuste de volume de dispositivo individual.

3. Ajuste o volume para os dispositivos.

Silenciar um site

Há várias formas diferentes de desativar o site inteiro. Uma forma fácil é ir para Music volumes (Volumes de música) e silenciar cada zona física manualmente.

Você também pode criar uma regra de ação que não ativará o site quando determinadas condições forem atendidas:

1. Vá para System settings (Configurações do sistema) > Leader settings (Configurações do líder) e clique em Go to device settings (Ir para configurações do dispositivo).

A interface do dispositivo é aberta.

2. Vá para Management (Gerenciamento) > Action rules (Regras de ação) e clique em Add... (Adicionar...)

3. Em General (Geral):

1. Marque a caixa de seleção Enable rule (Ativar regra).

2. Atribua um nome à regra, por exemplo, "Site sem áudio".

4. Em Condition (Condição):

1. Na primeira caixa suspensa Trigger (Acionador), selecione Input signal (Sinal de entrada).

2. Na segunda caixa suspensa Trigger (Acionador), selecione a origem do acionador desejada:

• I/O (E/S) — Se seu dispositivo for equipado com um acionador físico.

• Virtual input (Entrada virtual) – Se deseja configurar um acionador personalizado.

Use as solicitações HTTP a seguir para ativar e desativar a entrada virtual:

• http://<IP do dispositivo>/axis-cgi/virtualinput/activate.cgi?schemaversion=1&port=1

• http://<IP do dispositivo>/axis-cgi/virtualinput/deactivate.cgi?schemaversion=1&port=1

• O número da porta no URL deve refletir o comando. Por exemplo, se você optar por acionar a entrada virtual 2, altere a última parte do URL para &port=2.

5. Selecione um cronograma se desejar que o acionador se aplique somente em determinados horários.

6. Opcionalmente, defina condições adicionais do acionador.

7. Em Actions (Ações) > Type (Tipo) e selecione Mute Audio Site (Site sem áudio).

8. Selecione Mute while the rule is active (Sem som enquanto a regra estiver ativa).

9. Observação

Essa opção sobrepõe os volumes definidos no app Music volumes (Volumes de música) no AXIS Audio Manager Edge.

10. Para ativar o som novamente:

• Quando a condição que aciona o recurso de silenciar o site não é mais satisfeita, o som será ativado automaticamente.

• Para ativar o som manualmente:

1. Na interface do dispositivo, vá para Management (Gerenciamento) > Action rules (Regras de ação) e clique na regra.

2. Desative a regra desmarcando a caixa de seleção Enable rule (Ativar regra).

Ajustar propriedades de som

Normalizar níveis de som

Se os dispositivos e as fontes de seu site tiverem ganhos diferentes, eles serão reproduzidos com uma intensidade diferente.

Para unificar a intensidade, vá para Sound calibration (Calibração de som) > NORMALIZATION (Normalização) e ajuste os ganhos.

Example

Se houver alto-falantes montados em alturas diferentes, você poderá fazê-los soar com a mesma intensidade no nível do chão.

Example

Evite diferenças de intensidade ao alternar entre fontes, por exemplo, um rádio de stream da Web e uma entrada de linha de um smartphone

Definir perfis de som

Perfis de som mudam a forma em que o conteúdo soa, modificando a resposta de frequência, a altura percebida, etc.

1. Vá para Sound calibration (Calibração de som) > SOUND PROFILES (PERFIS DE SOM).

2. Vá para Default sound profile (Perfil de som padrão), Paging sources (Fontes de paging) ou Music sources (Fontes de música) para selecionar perfis:

• Fala (clareza) — Otimizado para inteligibilidade da fala. Recomendado para mensagens e anúncios de segurança.

• Fala (neutra) — Otimizado para vozes que soam naturais. Recomendado para mensagens e anúncios de informações.

• Música - Otimizado para música.

• Nenhum - Sem otimizações. Resposta de frequência nivelada. Recomendado para propósitos de calibragem e testes, ou quando a entrada já tem as propriedades desejadas.

• Usar padrão — Esta opção está disponível quando você define os perfis para a fonte de páginas ou fonte de música. Selecionar esta opção usará o perfil de som padrão, em vez disso.

Em Fontes de música, o perfil do Reprodutor de música se aplicará às transmissões web e conteúdo atualizado.

Definir latência

Latência é o atraso de tempo entre a entrada de áudio e a saída de áudio. Diferentes fontes têm diferentes necessidades de latência.

1. Vá para Sound calibration (Calibração de som) > LATENCY (LATÊNCIA).

2. Vá para Default latency (Latência padrão), Paging sources (Fontes de paging) ou Music sources (Fontes de música) para selecionar latências:

• Normal — Baixos recursos do sistema e mais resiliente contra problemas de rede. Recomendado para aplicação crítica que não é de tempo real, como anúncios e propagandas de música gravados previamente.

• Low (Baixo): recomendado para aplicativos de retorno de fala e paging, quando a pessoa que fala está localizada em uma área longe dos alto-falantes.

• Ultra low (Ultra baixo): recomendado para paging ao vivo, ou seja, quando a pessoa que fala esta localizada na mesma área que os alto-falantes. Melhor esforço para uma perspectiva síncrona e resiliente. Uso pesado do sistema.

• Usar padrão — Esta opção está disponível quando você define as latências para uma fonte de páginas ou fonte de música. Selecionar esta opção usará a latência padrão, em vez disso.

Em Fontes de música, a latência do Reprodutor de música se aplicará às transmissões web e conteúdo carregado.

Controlar áudio com o AXIS C8310 Volume Controller

Os botões numerados no AXIS C8310 Volume Controller são usados para selecionar a fonte de música. A fonte de música selecionada tocará em todas as zonas desejadas. Os botões de mudo e volume afetam somente a zona física à qual o AXIS C8310 Volume Controller é atribuído.

• Antes de começar:
  • Conecte seu AXIS C8310 Volume Controller à porta de E/S de qualquer dispositivo pertencente ao seu site. O dispositivo host deve possuir firmware 11.6 ou posterior.

• Certifique-se de ter criado uma ou mais fontes de música. Consulte Agendamento de música.

• Certifique-se de ter criado uma ou mais zonas físicas e configurá-las para receber música.

1. Atribua seu AXIS C8310 Volume Controller a uma zona física.

1. Vá para Accessories (Acessórios).

2. Clique em ASSIGN (ATRIBUIR) para seu AXIS C8310 Volume Controller.

3. Observação

A zona física à qual o dispositivo host pertence é pré-selecionada. Você pode selecionar uma zona diferente. A zona selecionada é onde você controlará o volume com seu AXIS C8310 Volume Controller.

2. Crie um cronograma de música.

Consulte Agendamento de música.

3. Observação

É possível adicionar várias fontes, mas somente as três primeiras serão usadas pelo AXIS C8310 Volume Controller. As fontes 1, 2 e 3 serão associadas aos botões 1, 2 e 3 em seu AXIS C8310.

Gerenciamento de conteúdo

Ordem de prioridade do conteúdo

Você pode ver a ordem de prioridade geral dos diferentes grupos de tipos de conteúdo. A prioridade decide qual conteúdo terá som se dois ou mais tipos de conteúdo estiverem sendo reproduzidos ao mesmo tempo.

1. Para ver a ordem de prioridade, vá para System settings (Configurações do sistema) > Content priority (Prioridade de conteúdo).

2. Você pode alterar a prioridade entre as fontes de paging reordenando as fontes no aplicativo de fontes de paging.

Definição de conteúdo permitido

Você pode definir o tipo de conteúdo que está disponível para programação.

1. Vá para System settings (Configurações do sistema) > Allowed content (Conteúdo permitido).

2. Selecione o conteúdo que deve ser disponibilizado para programação

Gerenciar usuários

No AXIS Audio Manager Edge, você pode adicionar usuários e colocá-los em grupos que representem funções diferentes em sua organização. Você pode definir a quais aplicativos cada grupo terá acesso e adicionar membros aos grupos.

• Há três grupos padrão:
  • Administrators (Administradores): este grupo não pode ser removido nem editado. Os administradores sempre terão acesso a todos os aplicativos.

• Content managers (Gerentes de conteúdo): por padrão, este grupo tem acesso a Music volumes (Volumes de música), Announcements (Comunicados), Advertisements (Anúncios), Music (Música) e Opening hours (Horário de funcionamento).

• Volume users (Usuários de volume): por padrão, este grupo tem acesso somente a Music volumes (Volumes de música).

Example

Você gerencia uma loja e decide quais músicas e outros tipos de conteúdo serão reproduzidos. Você quer que seus funcionários na loja sejam capazes de reduzir ou aumentar o volume durante o expediente, mas não quer que eles possam alterar o conteúdo que é tocado. Portanto, você os adiciona como membros ao grupo Volume users (Usuários de volume).

1. Vá para User management (Gerenciamento de usuários).

2. Vá para Users (Usuários) e adicione novos usuários.

Você pode atribuí-los a um ou mais grupos.

3. Clique em CREATE GROUP (Criar grupo) se desejar criar um novo grupo.

4. Clique em um grupo e, em seguida, clique em ADD (Adicionar) para adicionar usuários como membros a grupos.

5. Clique em um grupo e, em seguida, clique em SELECT (Selecionar) para escolher a quais apps o grupo terá acesso.

6. Em Contact persons (Pessoas de contato), você pode adicionar informações que serão incluídas no painel.

Configurações do sistema

1. Para definir as configurações de proxy, configurações de rede e calendários para seu site de áudio:
  2. Vá para System settings (Configurações do sistema).

1. Para acessar a interface do dispositivo de seu dispositivo líder:
  2. Vá para System settings (Configurações do sistema) > Leader settings (Configurações do líder).

3. Clique em Go to device settings (Ir para configurações do dispositivo).

Alterar dispositivo líder

1. Vá para System settings (Configurações do sistema) > Leader settings (Configurações do líder).

2. Expanda Change leader device (Alterar dispositivo líder).

3. Selecione um novo dispositivo líder e clique em CHANGE LEADER (Alterar líder).

4. Na caixa de diálogo Authenticate (Autenticar), insira o nome de usuário e a senha para o dispositivo e clique em OK.

5. Na tela Leader device has been changed (O dispositivo líder foi alterado), você tem duas opções:

• Clique em ROLL BACK (Reverter) se você mudou de ideia e deseja usar o dispositivo anterior como líder novamente.

• Clique em GO TO LEADER (Ir para líder) para ir para a tela Welcome to the new leader (Bem-vindo ao novo líder), onde você poderá solucionar problemas com o novo dispositivo líder.

6. A tela Welcome to the new leader (Bem-vindo ao novo líder) oferece duas opções:

• Clique em ROLL BACK (Reverter) se você mudou de ideia e deseja usar o dispositivo anterior como líder novamente.

• Clique em CONFIRM (Confirmar) para abrir o AXIS Audio Manager Edge com o novo dispositivo líder.

Saiba mais

Arquivos de áudio

Um arquivo de áudio é gravado com um determinado ganho. Se seus arquivos de áudio foram criados com ganhos diferentes, a intensidade será diferente quando os arquivos forem reproduzidos. Certifique-se de usar clipes com o mesmo ganho.

• Formatos de arquivo com suporte:
  • .mp3 (contêiner mpeg1 com codec de áudio camada III)

• .wav (contêiner wav com dados raw)

• .opus (contêiner ogg com codec opus)

• .ogg (contêiner ogg com codec vorbis)

Codecs de streaming

• Codecs compatíveis:
  • Mp3

• MPEG-2 parte III

• Ogg

• Opus

• WAVE