AXIS Body Worn Live

Este é o AXIS Body Worn Live.

O AXIS Body Worn Live é um serviço na nuvem que permite que os usuários de câmeras de uso corporal transmitam vídeo para nosso aplicativo Web AXIS Body Worn Live enquanto estão conectados a uma rede sem fio. O AXIS Body Worn Live requer que o sistema de uso corporal esteja conectado a uma organização no Identity and Access Management.

Introdução

Ative as extensões de nuvem em seu sistema de uso corporal

1. Abra o AXIS Body Worn Manager.

2. Vá para .

3. Selecione uma Region (Região).

4. Observação
    • A região é a localização geográfica na qual os metadados são armazenados. Para obter mais informações sobre metadados, consulte Dados de evidências e metadados.
    • A região só pode ser alterada com a redefinição do sistema para vestir.
  5. Clique em Connect (Conectar).

6. Clique em Connect (Conectar) para confirmar.

Para obter mais informações sobre extensões de nuvem, consulte Extensões de nuvem no manual do usuário da solução de uso corporal.

Criação de uma conta My Axis

Uma conta My Axis fornece a você uma identidade Axis e acesso a nossos sistemas e serviços baseados na nuvem, como o AXIS Body Worn Live. Você poderá pular esta etapa se já tiver uma conta My Axis.

1. Vá para My Axis – Create Account (My Axis – Criar conta).

2. Insira suas informações e clique em CREATE ACCOUNT (Criar conta).

Conecte seu sistema de uso corporal ao AXIS Body Worn Live

Observação

Se seu sistema de uso corporal estiver sendo usado fora da América do Norte, todos os canais de rede sem fio nas câmeras precisarão ser ativados antes que você possa começar a transmitir ao vivo com o AXIS Body Worn Live. Entre em contato com o suporte da Axis em bodywornlive.support@axis.com e forneça seu ID do sistema e o país em que o sistema está localizado antes de se conectar ao AXIS Body Worn Live. O suporte da Axis ativará os canais sem fio necessários para as câmeras de uso corporal.

1. No AXIS Body Worn Manager, vá para .

2. Clique em Start AXIS Body Worn Live setup (Iniciar configuração do AXIS Body Worn Live).

3. Aceite o contrato de licença de usuário final.

4. Clique no link Start AXIS Body Worn Live setup (Iniciar configuração do AXIS Body Worn Live).

5. Faça login na sua conta My Axis.

6. Clique em para criar uma nova organização que contenha uma pasta. Você se tornará o dono da organização e receberá as funções de administrador e visualizador do sistema de uso corporal para toda a organização. Consulte Organizações, pastas e funções de usuários.

7. Vá para o AXIS Body Worn Manager e copie o código de autorização.

8. Volte para a etapa de autorização e cole o código.

9. Para escolher em qual país armazenar os dados de evidências, clique em Advanced settings (Configurações avançadas) e selecione uma opção na lista.

Para obter mais informações sobre dados de evidências, consulte Dados de evidências e metadados.

10. Clique em Finish (Concluir).

Uma licença de avaliação de 30 dias para o AXIS Body Worn Live é ativada automaticamente.

Ativação da criptografia ponta a ponta

A criptografia ponta a ponta garante a comunicação segura entre as câmeras de uso corporal e o AXIS Body Worn Live. Para saber mais, consulte Criptografia ponta a ponta.

Observação
  • A criptografia ponta a ponta é obrigatória e você deve adicionar criptografia para cada navegador que usa o AXIS Body Worn Live.
  • O AXIS Body Worn Manager distribui a chave pública para as câmeras depois que elas são acopladas.
  1. Vá para o AXIS Body Worn Live e faça login usando suas credenciais da conta My Axis.

2. Vá para Settings (Configurações).

3. Clique em Generate keys (Gerar chaves).

4. Se desejar reutilizar a chave privada para poder exibir os streams de vídeo em outro navegador ou outro computador, clique em Download (Baixar).

Criptografar as chaves é opcional.

5. Clique em Copy public key (Copiar chave pública).

6. No AXIS Body Worn Manager, vá para .

7. No cartão do AXIS Body Worn Live, em Public key (Chave pública), clique em Add (Adicionar).

8. Digite um nome para a chave pública.

Recomendamos fornecer à chave um nome que ajude a identificar o computador e o navegador que usa a chave privada, por exemplo, "Navegador Chrome de John".

9. Cole a chave pública copiada.

Reutilização da chave privada

Em vez de gerar um par de chaves para cada navegador em que você usa o AXIS Body Worn Live, você poderá reutilizar uma chave privada já baixada. Ao reutilizar a chave, basta armazenar uma chave pública no AXIS Body Worn Manager.

Observação

Se você já possui uma chave, deverá removê-la antes de importar uma nova.

1. Vá para o AXIS Body Worn Live e faça login usando suas credenciais da conta My Axis.

2. Vá para Settings (Configurações).

3. Clique em Import keys (Importar chaves).

4. Navegue para a chave e selecione-a.

Verificar a criptografia ponta a ponta

A chave pública possui uma impressão digital de chave pública que pode ser usada para verificar a criptografia ponta a ponta. Você pode encontrar a impressão digital da chave pública no AXIS Body Worn Manager e no AXIS Body Worn Live. Para verificar a criptografia ponta a ponta, compare essas duas impressões digitais e certifique-se de que elas sejam iguais.

No AXIS Body Worn Manager, a impressão digital da chave pública está localizada na lista de chaves públicas na página da nuvem sob AXIS Body Worn Live.

No AXIS Body Worn Live, a impressão digital da chave pública está localizada na página Settings (Configurações) sob End-to-end encryption (Criptografia ponta a ponta).

Ativação do streaming ao vivo

Recomendamos dedicar um perfil de câmera para o streaming ao vivo para minimizar o número de licenças usadas. Consulte Licenças

1. Abra o AXIS Body Worn Manager.

2. Vá para .

3. Selecione o perfil de câmera para o qual deseja ativar o streaming ao vivo.

4. Em AXIS Body Worn Live, ative a opção Streaming.

Adição de redes sem fio

A câmera de uso corporal deve ser conectada a uma rede sem fio para transmitir vídeo. A câmera de uso corporal usa redes sem fio atribuídas ao usuário da câmera. Você pode atribuir uma rede sem fio ao usuário da câmera por meio de perfis de câmera ou diretamente ao usuário da câmera.

Opção 1: Atribuir rede sem fio via perfil da câmera –
Você pode adicionar uma ou mais redes sem fio no AXIS Body Worn Manager e atribuí-las a diferentes perfis de câmeras. Para obter instruções, consulte Atribuição de uma rede sem fio via perfil da câmera no AXIS Body Worn Manager.
Opção 2: Atribua rede sem fio diretamente ao usuário da câmera –
Você pode atribuir uma rede sem fio diretamente a um usuário da câmera, seja no AXIS Body Worn Manager ou no AXIS Body Worn Assistant. No AXIS Body Worn Assistant, os usuários da câmera podem adicionar redes sem fio por conta própria. Isso será especialmente útil se você tiver muitos usuários de câmera e quiser usar várias redes sem fio individuais. Quando uma rede sem fio é atribuída diretamente ao usuário no AXIS Body Worn Manager, ela substitui qualquer rede atribuída por meio do perfil da câmera. Quando uma rede sem fio é atribuída diretamente ao usuário no AXIS Body Worn Assistant, ela substitui qualquer outra rede atribuída. Para obter instruções, consulte Atribuição de uma rede sem fio diretamente ao usuário da câmera no AXIS Body Worn Manager ou Atribuição de uma rede sem fio diretamente ao usuário da câmera no AXIS Body Worn Assistant.
Observação

A AXIS W100 Body Worn Camera e a AXIS W101 Body Worn Camera são compatíveis com a faixa de frequência de 2,4 GHz.

Atribuição de uma rede sem fio via perfil da câmera no AXIS Body Worn Manager

1. Abra o AXIS Body Worn Manager.

2. Vá para > AXIS Body Worn Live.

3. Em Wireless networks (Redes sem fio), clique em Adicionar.

4. Insira o Name (SSID) (Nome (SSID)) e a Password (Senha) da rede sem fio.

5. Clique em Add (Adicionar).

6. Vá para .

7. Selecione o perfil de câmera ao qual deseja atribuir a rede sem fio.

8. Expanda o painel AXIS Body Worn Live.

9. Selecione uma rede sem fio para atribuí-la ao perfil de câmera.

10. Vá para Users (Usuários) e selecione o usuário da câmera ao qual deseja atribuir a rede sem fio.

11. Selecione o perfil da câmera que possui a rede sem fio apropriada.

Atribuição de uma rede sem fio diretamente ao usuário da câmera no AXIS Body Worn Manager

Observação

Antes de atribuir uma rede sem fio diretamente ao usuário da câmera, é necessário ativar o streaming. Consulte Ativação do streaming ao vivo.

1. Abra o AXIS Body Worn Manager.

2. Vá para e selecione o usuário ao qual deseja adicionar uma rede sem fio.

3. Clique em .

4. Insira o Name (SSID) (Nome (SSID)) e a Password (Senha) da rede sem fio.

5. Clique em Add (Adicionar).

Atribuição de uma rede sem fio diretamente ao usuário da câmera no AXIS Body Worn Assistant

1. Abra o AXIS Body Worn Assistant.

2. Vá para Camera (Câmera).

3. Toque no ícone de caneta .

4. Insira o nome da rede sem fio e a senha e toque em OK.

Observação

Quando uma rede sem fio é adicionada dessa forma, ela substitui quaisquer redes adicionadas ao perfil da câmera ou diretamente ao usuário no AXIS Body Worn Manager.

Sincronizar hora

Importante
  • Os navegadores usados para visualizar os streams do AXIS Body Worn Live devem ter a mesma hora, com tolerância de apenas alguns segundos, que o sistema de uso corporal.
  • O AXIS Body Worn Live impedirá o streaming de vídeo se a hora entre o sistema e o cliente não estiver sincronizada.
  • Recomenda-se usar as mesmas configurações de hora e servidor de NTP nos computadores usados para visualizar os streams do AXIS Body Worn Live, como no sistema de uso corporal.

Configure seu sistema

Convites para usuários adicionais

Como proprietário de uma organização, você pode convidar outros usuários para sua organização. Você deve fazer isso para poder atribuir funções, como administradores ou visualizadores, aos usuários do AXIS Body Worn Live. Consulte Funções de usuário: para obter mais informações.

1. Vá para o Identity and Access Management.

2. Clique em SIGN IN (Fazer login) e faça login usando as credenciais da sua conta My Axis.

3. Selecione a organização que contém a pasta que representa seu sistema de uso corporal.

4. Clique em CONTINUE (Continuar).

5. Clique em INVITE USER (Convidar usuário).

6. Insira o endereço de email da pessoa que deseja convidar. Este é o email utilizado pela pessoa em sua conta My Axis.

7. Clique em SEND INVITE (Enviar convite). O usuário será adicionado à lista de convidados e receberá um convite por email.

O convite é válido por sete dias. Quando o usuário aceitar o convite, consulte Aceitar convite, você pode atribuir ao usuário diferentes funções do AXIS Body Worn Live. Consulte Atribuição de funções de usuário.

Aceitar convite

Para aceitar um convite para uma organização:

1. Abra o email de convite.

2. Clique no link de ativação no email. Isso o levará para o Identity and Access Management.

3. Clique em SIGN IN (Fazer login) e faça login usando as credenciais da sua conta My Axis.

4. Clique em ACCEPT ALL INVITES (Aceitar todos os convites).

Atribuição de funções de usuário

O proprietário da organização pode atribuir funções de usuário aos usuários do AXIS Body Worn Live.

1. Vá para o Identity and Access Management.

2. Clique em SIGN IN (Fazer login) e faça login usando suas credenciais My Axis.

3. Selecione a organização que contém a pasta que representa seu sistema de uso corporal.

4. Clique em CONTINUE (Continuar).

5. Vá para Folders (Pastas).

6. Observação

Se você deseja que um usuário tenha uma determinada função em vários sistemas de uso corporal, a função será fornecida para uma pasta de pais. Para ler mais sobre pastas e funções de usuário, consulte Organizações, pastas e funções de usuários.

7. Selecione a pasta que representa seu sistema de uso corporal.

8. Clique em ADD ACCESS (Adicionar acesso).

9. Em Users (Usuários), selecione os usuários aos quais deseja atribuir a função. Você pode selecionar vários usuários.

10. Em Roles (Funções), selecione Body worn admin (Administrador do Body Worn), Body worn viewer (Visualizador do Body Worn) ou ambos.

11. Clique em ADD (Adicionar).

Mover um sistema para outra pasta da organização

Para mover um sistema de uso corporal de uma pasta da organização para outra, primeiro você deve desconectar o sistema da pasta atual e, em seguida, conectá-lo a outro.

1. Abra o AXIS Body Worn Manager para o sistema que deseja desconectar ou mover.

2. Abra o menu de contexto na barra superior e clique em About (Sobre).

3. Anote o System name (Nome do sistema) e o System ID (ID do sistema).

4. Vá para o AXIS Body Worn Live e faça login usando suas credenciais My Axis.

5. Vá para as configurações.

6. Em Connected systems (Sistemas conectados), identifique o sistema que deseja mover e clique em Disconnect (Desconectar).

7. Conecte o sistema de uso corporal a outra pasta da organização conforme as instruções em Conecte seu sistema de uso corporal ao AXIS Body Worn Live.

Saiba mais

Organizações, pastas e funções de usuários

A organização é uma representação virtual de suas instalações de sistemas da Axis e é o centro dos seus serviços de nuvem Body Worn. Quando uma nova organização é criada, ela contém uma pasta.

• A organização conecta seu sistema de uso corporal aos usuários do serviço na nuvem AXIS Body Worn Live.

• Você pode estruturar a organização em pastas e subpastas. Em geral, uma pasta representa um local físico ou localização de um sistema de uso corporal dentro de uma organização.

• Você pode atribuir diferentes funções aos usuários do AXIS Body Worn Live em organizações e pastas. As pastas e subpastas herdam as funções de seus pais.

• A organização conecta o sistema de uso corporal a suas licenças do AXIS Body Worn Live.

• Você pode convidar usuários do AXIS Body Worn Live para a organização. Consulte Convites para usuários adicionais.

Para criar uma organização, você precisa de uma conta My Axis.

Funções de usuário:

Todos os usuários do AXIS Body Worn Live devem ter uma conta My Axis. O proprietário da organização gerencia usuários do AXIS Body Worn Live. Esses usuários são separados dos usuários da câmera no AXIS Body Worn Manager. As seguintes funções são necessárias em sua organização para usar o AXIS Body Worn Live:

• O Body worn admin (Administrador do sistema de uso corporal) gerencia as configurações do AXIS Body Worn Live. Os usuários com essa função podem ver uma lista de streams, mas não podem exibir os streams ao vivo.

O administrador também deve ser o proprietário da organização para poder conectar e desconectar o sistema de uso corporal do AXIS Body Worn Live, convidar usuários e atribuir funções de usuário.

• O Body worn viewer (Visualizador do Body Worn) responde a e exibe streams ao vivo recebidos das câmeras de uso corporal.

Observação

Você pode atribuir mais de uma função a cada usuário, e pode haver funções adicionadas anteriormente usadas em outros serviços de nuvem da Axis.

Licenças

O número de câmeras atribuídas a usuários com um perfil de câmera habilitado para streams ao vivo em um período de 24 horas, medido ao longo da última semana, determina quantas licenças do AXIS Body Worn Live são necessárias.

O modelo de licença é o mesmo se você usar atribuição de câmera fixa ou autoatribuição.

Recomendamos dedicar um perfil de câmera para o streaming ao vivo para minimizar o número de licenças usadas.

Para saber mais sobre licenças para produtos e serviços Axis, consulte o Manual do usuário do AXIS License Manager.

Criptografia ponta a ponta

A criptografia ponto a ponto garante que somente os destinatários pretendidos possam acessar o vídeo transmitido. Uma chave pública em cada câmera de uso corporal e uma chave privada em cada navegador que usa o AXIS Body Worn Live habilitam essa comunicação segura.

Importante
  • O navegador remove a chave privada se você remover cookies e outros dados do site. Isso pode ocorrer quando você limpa o histórico de navegação. Uma maneira de evitar isso é fazer uma exceção para o AXIS Body Worn Live no navegador.
  • Se você remover a chave privada, por exemplo, ao limpar o histórico de navegação, deverá repetir as instruções em Ativação da criptografia ponta a ponta.

Dados de evidências e metadados

Quando uma câmera de uso corporal transmite vídeo ao vivo, dados de evidências e metadados são produzidos. No AXIS Body Worn Live, você pode escolher entre vários países para armazenar dados de evidências. Os metadados devem ser armazenados em uma das principais regiões de nuvem (UE ou EUA), os quais você seleciona em AXIS Body Worn Manager ao ativar as extensões de nuvem.

• Dados de evidências:
  • Streams de vídeo e áudio criptografados

• Dados criptografados de posicionamento de incidentes

• Metadados:
  • Relacionado ao usuário, como ID do usuário, nome de usuário, ID do stream e ID da organização.

• Relacionado ao stream, como hora de início, hora de término e duração.

Uso diário

Importante

Por razões de segurança, o AXIS Body Worn Live requer que a câmera seja acoplada na estação pelo menos uma vez a cada seis dias. O streaming ao vivo só funcionará se você acoplar a câmera no intervalo de seis dias.

Abrir o AXIS Body Worn Live

1. Vá para AXIS Body Worn Live.

2. Faça login usando as credenciais da sua conta My Axis.

Observação
  • Você permanecerá conectado desde que mantenha seu navegador aberto, mesmo se fechar a guia do AXIS Body Worn Live.
  • Você será desconectado se fechar o navegador da Web e não abri-lo novamente em até sete dias.

Iniciar um stream ao vivo

Para iniciar um stream ao vivo:

1. Pressione duas vezes o botão de função na câmera de uso corporal.

2. O LED de gravação torna-se vermelho e o LED de conectividade sem fio começa a piscar em âmbar para indicar que a câmera está tentando estabelecer uma conexão com o AXIS Body Worn Live.

3. O LED de conectividade sem fio torna-se verde quando a câmera está conectada e o stream de vídeo está sendo transmitido ao vivo.

4. A câmera vibra quando o operador do SOC (centro de operação de segurança) reconhece o stream, consulte Exibir e reconhecer um stream ao vivo.

5. Importante

Essa notificação significa que o operador do SOC abriu e confirmou o stream ao vivo. Ela não garante que o operador esteja assistindo.

Observação

Você pode iniciar um stream ao vivo durante a gravação ou iniciar a gravação e o streaming ao mesmo tempo.

Parar um stream ao vivo

Para interromper a transmissão ao vivo e a gravação, pressione e segure o botão de gravação. Consulte o manual do usuário da câmera para obter informações sobre quanto tempo você precisa para manter o botão pressionado.

Exibir e reconhecer um stream ao vivo

Quando um usuário de câmera inicia um stream ao vivo, seu de nome de usuário do Body Worn aparece em Active streams (Streams ativos). Para exibir um stream ao vivo:

1. Vá para streams .

2. Clique no usuário da câmera cujo stream de vídeo você deseja exibir.

3. Para permitir que o usuário da câmera saiba que você abriu o stream ao vivo, clique em . A câmera vibra para notificar o usuário da câmera.

Exiba várias transmissões ao vivo ao mesmo tempo

Você pode exibir transmissões ao vivo de até quatro usuários de câmera próximos um do outro. Para criar um grupo de usuários de câmeras e exibir suas transmissões ao vivo simultaneamente:

1. Vá para streams .

2. Clique em .

3. Digite um nome para o grupo.

4. Clique em e selecione até quatro usuários de câmera.

5. Clique em Create (Criar).

6. Para exibir as transmissões ao vivo, clique no nome do grupo.

Exibição de streams recentes

O AXIS Body Worn Live salva todos os streams por 24 horas. Para exibir streams recentes:

1. Vá para as gravações .

2. Clique no usuário da câmera cujo stream de vídeo você deseja exibir.

3. Clique no stream que deseja exibir.

Solução de problemas

Problema ou sintomaCausaSolução
A câmera de uso corporal não reage quando você tenta iniciar uma transmissão ao vivo.O streaming não está ativado no perfil da câmera do usuário.Consulte Ativação do streaming ao vivo.
Sua licença do AXIS Body Worn Live expirou.Verifique as informações da licença em AXIS Body Worn Live > Settings (Configurações).
A câmera de uso corporal não se conectará à rede sem fio. O LED de conectividade sem fio não fica verde. Ele continua piscando em âmbar ou fica vermelho.Uma rede sem fio não foi atribuída ao usuário que está utilizando a câmera.Consulte Adição de redes sem fio.
A câmera não foi acoplada por mais de seis dias. Por motivos de segurança, o AXIS Body Worn Live requer que a câmera seja acoplada pelo menos a cada seis dias, e o streaming ao vivo real só funcionará se você acoplar a câmera no intervalo de seis dias.Acople a câmera para renovar o certificado.
O nome da rede ou a senha estão incorretos.Certifique-se de que o nome e a senha da rede estejam corretos.
A AXIS W100 e a AXIS W101 Body Worn Cameras são compatíveis somente com redes sem fio de 2,4 GHz.Certifique-se de que a rede sem fio use a faixa de frequência de 2,4 GHz. Muitos telefones usam a faixa de frequência de 5 GHz por padrão. Portanto, se você estiver se conectando a um hotspot móvel, precisará ir para as configurações do seu telefone e ativar a faixa de frequência de 2,4 GHz.
Não há imagem no player de streams ao vivo.A hora no sistema de uso corporal é diferente da hora no computador que usa o AXIS Body Worn Live.Certifique-se de estar usando a configuração automática de hora no sistema de uso corporal.
No Genetec™ Security Center, o stream ao vivo aparece no navegador incorporado, mas trava à meia-noite.O Genetec™ Security Center usa o navegador Google Chrome™ por padrão.Altere o navegador padrão para Microsoft Edge® editando um arquivo de configuração. Por exemplo, vá para Program Files (x86) > Genetec Security Center 5.11 > ConfigurationFiles > App.SecurityDesk.config. Em Presentation (Apresentação), altere WebBrowserType para Edge.
No AXIS Camera Station, há problemas com o stream ao vivo no navegador incorporado.A versão do AXIS Camera Station é muito antiga.Atualize para a versão 5.50 ou posterior.