AXIS Device Manager Extend

Sobre

A solução AXIS Device Manager Extend oferece aos administradores de sistemas uma interface para descobrir, configurar e operar dispositivos Axis nas redes de suas organizações.

o aplicativo de desktop AXIS Device Manager Extend

O aplicativo de desktop é um programa utilitário de software que pode ser usado como uma interface do usuário sob demanda ou sempre disponível para gerenciar o sistema. Ele pode ser executado em um computador dedicado, juntamente com um controlador de site instalado localmente, ou separado do controlador do site em um laptop conectado remotamente. O cliente mostra ao usuário o status geral do sistema prontamente disponível, e ações de gerenciamento podem ser executadas.

O controlador do site

O componente do controlador do site no ADM Extend é um serviço de gerenciamento no local sempre disponível que é responsável por administrar dispositivos locais, como câmeras. O controlador de site ADM Extend também funciona como um link para o serviço de gerenciamento remoto da Axis, onde a mesma funcionalidade de API oferece suporte à administração remota de sites via Axis Service Platform.

Visão geral

ADM Extend com acesso local e remoto
ADM Extend com a configuração de vários sites usando acesso local e remoto
ADM Extend com acesso local e acesso remoto usando uma conexão VPN
  1. Axis
  2. IAM (My Axis)
  3. Dados da organização
  4. Cliente local
  5. Controlador do site
  6. Dispositivos
  7. VMS
  8. TURN
  9. Sinalização
  10. Cliente remoto
  11. Servidores WebCRT de acesso remoto
  12. Site 1
  13. Site 2
  14. Site 3
ConexãoURL e IPPortaProtocoloComentário
Aprod.adm.connect.axis.com (52.224.128.152 ou 40.127.155.231)443HTTPSObrigatório
BDescoberta de HTTP (de cliente para controladores de site)
Transferência de dados (entre cliente e controlador do site)
Descoberta multicast (de cliente para controladores de site)
Descoberta multicast (de controladores de site para cliente)
37080
37443
6801
6801
HTTP
HTTPS
UDP
UDP
Necessário para provisionar o site. Opcional após o provisionamento.
CTransferência de dados (entre controlador do site e dispositivos)
Descoberta unicast
Descoberta multicast
Descoberta HTTP
80/porta personalizada, 443
1900
1900, 5353
80,443
HTTP, HTTPS

SSDP, Bonjour
Obrigatório
Dsignaling.prod.webrtc.connect.axis.com
*.turn.prod.webrtc.connect.axis.com
443
443, 5349
HTTPS
HTTPS, DTLS (UDT e TCP)
Com base no padrão WebRTC
Opcional e definido como desativado por padrão
EPonto a ponto (P2P)49152–65535DTLS (UDT e TCP)
  • Um requisito adicional é um DNS público como o Google DNS: 8.8.8.8/8.8.4.4 ou Cloudflare DNS: 1.1.1.1

• Ambas as conexões A e C são necessárias para oferecer suporte à funcionalidade plena do sistema AXIS Device Manager Extend.

• Estamos trabalhando continuamente no desenvolvimento do aplicativo. Por isso, recomendamos permitir acesso no firewall a conexões de rede de saída do aplicativo de desktop ADM Extend e qualquer controlador de site.

Pré-requisitos

Sistemas operacionais compatíveis:

• Windows 10 Pro, Enterprise, Server 2016 e 2019 (sistema baseado em x64).

• Privilégios de administrador do sistema necessário para instalação e alterações na configuração.

Recomendação de sistema mínima:

• CPU: Intel Core i5

• RAM: 4 GB

• Rede: 100 Mbps

Conectividade à Internet

Observação

O aplicativo AXIS Device Manager Extend exige que a conexão com a Internet seja configurada com certificados que a identificam como pertencente à organização criada e associada à conta MyAxis usada na instalação. No entanto, para se beneficiar de determinados recursos, como informações de garantia e suporte multissite, uma conexão com a Internet é necessária. Além disso, o cliente e/ou o controlador do site só se atualizam automaticamente no modo online.

Data e hora sincronizadas

Observação

Certifique-se de que todos os componentes do sistema estejam sincronizados. Caso contrário, a autenticação de certificado entre o controlador do site e o cliente ou backend poderá falhar. Recomenda-se que todas as máquinas host sejam sincronizadas com um Network Time Server comum para evitar possíveis problemas.

Portas de rede abertas:

Para conexões seguras do aplicativo de desktop ADM Extend para o controlador do site (SC), descoberta de controladores do site e Axis Remote Service.

1. Plataforma de serviços Axis
  2. Aplicativo de desktop ADM Extend
  3. Controlador do site
  4. Dispositivos
  5. HTTPS (porta 443)
  6. HTTPS (porta 443)
  7. HTTPS (porta 37443), descoberta UDP Multicast (porta 6801), descoberta HTTP (porta 37080)
  8. Descoberta UDP Multicast (porta 6801)
  9. HTTPS e HTTP (portas 443 e 80), descoberta Multicast – SSDP (porta 1900) — Bonjour (porta 5353), descoberta Unicast (porta 1900), descoberta HTTP (portas 80 e 443)

Acesso de rede de saída

Estamos trabalhando continuamente no desenvolvimento do aplicativo. Por isso, recomendamos permitir acesso no firewall a conexões de rede de saída do aplicativo de desktop ADM Extend e qualquer controlador de site.

Introdução

Instalação do software, criação de uma organização e adição de dispositivos

Registrar uma conta MyAxis

Registre uma conta MyAxis em axis.com/my-axis/login.

Você pode proteger melhor sua conta MyAxis ativando a autenticação multifatores (MFA). A MFA é um sistema de segurança que adiciona outra camada de verificação para garantir a identidade do usuário.

1. Ativar a MFA:
  2. Faça login com suas credenciais MyAxis.

3. Vá para MyAxis e selecione Account settings (Configurações da conta) no menu suspenso.

4. Ative a 2–Step verification (Verificação em 2 etapas).

5. Você é redirecionado para uma página de login.
  6. Faça login com suas credenciais MyAxis.

7. A MFA é ativada.

1. Faça login quando a MFA estiver ativa:
  2. Faça login na sua conta MyAxis.

3. Um email é enviado para você.
  4. Abra o email e clique em Authenticate (Autenticar).

5. Se você não recebeu um email, verifique se ele está na sua pasta de spam. Se ele não estiver lá, entre em contato com o suporte de TI.

Instalação do controlador do site

O controlador do site e o cliente desktop estão incluídos no instalador do AXIS Device Manager Extend. Recomendamos instalar o controlador do site em um servidor o mais próximo possível dos seus dispositivos.

1. Escolha um servidor no qual deseja instalar o controlador do site

2. Execute o instalador no servidor e selecione somente para instalar o controlador do site.

Instale o cliente e ative sua conta

Vá para a página do produto em axis.com e baixe o instalador do aplicativo de desktop AXIS Device Manager Extend

1. Vá para o local em que o aplicativo foi baixado e clique em para instalá-lo.

2. Selecione o cliente e clique em Install (Instalar).

3. Entre em sua conta MyAxis.

4. Confirme seu endereço de email para concluir a ativação.

5. Crie ou ingresse em uma organização existente à qual o site pertence.

Reivindicação do controlador do site

Para criar uma conexão segura com seus dispositivos no aplicativo de desktop ADM Extend, antes é necessário reivindicar o controlador do site para sua organização.

1. Clique no controlador de site com o status Unclaimed site (Site não reivindicado)

1. Clique em Add new site (Adicionar novo site) se não houver um controlador do site na lista

2. Digite o endereço IP do local em que o controlador do site se encontra

2. Digite o nome do seu site

3. Adicione uma descrição opcional (recomendado)

4. Clique em Claim site controller (Reivindicar controlador do site)

Adicionar um site usando o endereço IP e ativar o acesso remoto

Gerenciar dispositivos

Adição de dispositivos descobertos ao seu site

1. Clique em Sites

2. Vá para Devices > Discovered devices (Dispositivos > Dispositivos descobertos).

3. Selecione os dispositivos que gostaria de adicionar ou selecione todos os dispositivos marcando a caixa na parte superior da coluna de seleção.

4. Clique em Add devices (Adicionar dispositivos) ao site.

Adicionar dispositivo ao site no AXIS Device Manager Extend

Adicionar dispositivos a partir de endereços IP

Adicione dispositivos que não são detectados automaticamente de sub-redes, endereços IP individuais ou um intervalo IP.

Adição de dispositivos não descobertos ao seu site

Adicionar dispositivos de uma faixa de IPs

1. Vá para um site reivindicado por sua organização.

2. Vá para Settings > Device discovery options (Configurações > Opções de descoberta de dispositivos).

3. Clique em Add subnet or IP address (Adicionar sub-rede ou endereço IP)

4. Selecione Import from file (Importar de arquivo)

5. Digite a faixa de IPs

6. Clique em Add IP addresses (Adicionar endereços IP)

7. Vá para Sites

8. Vá para Devices > Discovered devices (Dispositivos > Dispositivos descobertos).

9. Selecione os dispositivos que gostaria de adicionar ou selecione todos os dispositivos marcando a caixa na parte superior da coluna de seleção.

10. Clique em Add devices (Adicionar dispositivos) ao site.

Adicionar dispositivos de um arquivo

1. Vá para um site reivindicado por sua organização.

2. Vá para Settings > Device discovery options (Configurações > Opções de descoberta de dispositivos).

3. Clique em Add subnet or IP address (Adicionar sub-rede ou endereço IP)

4. Selecione Import from file (Importar de arquivo).

5. Selecione o arquivo separado por vírgulas (. CSV) com os endereços IP

6. Clique em Import (Importar)

7. Vá para Sites

8. Vá para Devices > Discovered devices (Dispositivos > Dispositivos descobertos).

9. Selecione os dispositivos que gostaria de adicionar ou selecione todos os dispositivos marcando a caixa na parte superior da coluna de seleção.

10. Clique em Add devices (Adicionar dispositivos) ao site.

Observação

O arquivo deve ter:
Um cabeçalho para a coluna de endereços IP.
Uma única coluna.
No máximo 25.600 endereços IP.

Remover dispositivos

Remova os dispositivos do seu site
  1. Clique em Sites

2. Selecione um site.

3. Vá para Devices (Dispositivos)

4. Selecione os dispositivos que gostaria de remover ou selecione todos os dispositivos marcando a caixa na parte superior da coluna de seleção.

5. Clique no ícone Remover dispositivos do site no menu.

6. Clique em Remove (Remover).

Login nos seus dispositivos.

1. Clique em Sites

2. Selecione um site.

3. Vá para Devices > Site devices (Dispositivos > Dispositivos do site).

4. Selecione os dispositivos que deseja acessar ou selecione todos os dispositivos marcando a caixa na parte superior da coluna de seleção.

5. Clique em Add credentials (Adicionar credenciais) para fazer login automaticamente em vários dispositivos.

6. Digite o nome de usuário e a senha.

7. Clique em Use (Usar)

Observação

Se o nome de usuário e a senha estiverem corretos, Device status (Status do dispositivo) mostrará Reachable (Alcançável)

Configuração

Ativação do acesso remoto

Se suas configurações de firewall bloquearem conexões de saída, talvez seja necessário fornecer uma conexão de proxy para acessar o site remotamente.

1. Selecione o site para o qual deseja ativar o acesso remoto.

2. Vá para Settings > Site controller connections (Configurações > Conexões do controlador do site).

3. Ative Allow remote access to site (Permitir acesso remoto ao site).

4. Se você precisar inserir um endereço de proxy para acessar a Internet, digite-o em Proxy address (Endereço proxy).

Você será notificado assim que a conexão estiver ativa.

Observação

Para oferecer suporte à conexão de controladores de site em outras redes, talvez seja necessário adicionar a configuração a seguir à "lista de permissões" do firewall da rede corporativa: Endpoint Port Protocol signaling.prod.webrtc.connect.axis.com 443 HTTPS *.turn.prod.webrtc.connect.axis.com 443 HTTPS webRTC (Turn and P2P) 5349, 49152 - 65535 DTLS (UDP and TCP)

Remoção de um site

Antes de remover um site de sua organização, você precisará Remover dispositivos pertencentes ao site. Os dispositivos podem ser encontrados em Discovered devices (Dispositivos descobertos).

Remoção de um site
  1. Clique em Sites

2. Selecione o site com as teclas de seta ou mova o cursor do mouse sobre ele com o ponteiro

3. Clique em ... e selecione Remove site (Remover site) do menu suspenso.

4. Marque a opção I’m aware of the risks. (Estou ciente dos riscos.)

5. Clique em Remove (Remover).

Adição de novos usuários à sua organização

Como convidar usuários e como eles podem ingressar.
  1. Clique no nome da organização para acessar o menu suspenso da organização.

2. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

3. Vá para Organization (Organização) e clique em Users (Usuários).

4. Clique em Invite to organization (Convidar para a organização).

5. Digite o endereço de email do usuário que deseja convidar para sua organização.

6. Clique em Send invite (Enviar convite).

Observação

O usuário receberá um email de convite que poderá ser usado para fazer login no AXIS Device Manager Extend. Se não possuírem uma conta My Axis, eles deverão usar esse email para se inscrever para acessar a organização. Os convites podem ser revogados enquanto a aceitação está pendente.

Elevação de função de usuário

1. Clique no nome da organização para acessar o menu suspenso da organização.

2. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

3. Vá para Organization (Organização) e clique em Users (Usuários).

4. Vá para a Role (Função)do usuário que deseja elevar

5. Clique no menu suspenso para selecionar a nova função

Observação

A função muda imediatamente uma vez selecionada. Por motivos de segurança, os convites são limitados à função de visualizador.

Remoção de usuários

1. Clique no nome da organização para acessar o menu suspenso da organização.

2. Selecione a organização em que deseja definir as configurações de usuário.

3. Vá para Organization (Organização) e clique em Users (Usuários).

4. Mover o ponteiro do mouse sobre a barra de usuário do usuário que você deseja remover mostrará um novo menu de opções: ...

5. Clique em ... e selecione Remove member (Remover membro) no menu suspenso.

Gerenciamento de firmware

Com a AXIS Device Manager Extend, você pode gerenciar o firmware de vários dispositivos nos sites de cada organização.

Para obter uma lista de atualizações de firmware que estão disponíveis para cada dispositivo em sua organização agrupada por modelo, vá para Home>Firmware inventory (Início > Inventário de firmware). Para obter uma lista de atualizações de firmware que estão disponíveis em um site específico, selecione o site e vá para Firmware inventory (Inventário de firmware).

Atualizar firmware em AXIS Device Manager Extend

Gerenciar o firmware com base no modelo do dispositivo

Para gerenciar o firmware em um modelo de site por dispositivo:

1. Vá para Sites

2. Clique no site que deseja acessar.

3. Em Site overview (Visão geral do site), vá para Firmware inventory (Inventário de firmware)

4. Selecione os modelos que deseja gerenciar.

5. Clique no firmware na coluna Recommended (Recomendado).

6. O firmware mais recente será selecionado. Verifique os dispositivos na lista e clique em Upgrade (Atualizar). Se desejar alterar o firmware selecionado, clique no firmware sugerido para ver o que está disponível.

Gerenciar firmware do dispositivo em um site individualmente

Para gerenciar o firmware de alguns ou todos os dispositivos em um site:

1. Vá para Sites

2. Clique no site que deseja acessar.

3. Vá para Devices (Dispositivos)

4. Selecione todos ou apenas os dispositivos que deseja gerenciar.

5. Clique no ícone Firmware upgrade options (Opções de atualização de firmware) no menu de ações

6. O firmware mais recente será selecionado. Verifique todos ou alguns dos dispositivos na lista e clique em Upgrade (Atualizar). Se desejar alterar o firmware selecionado, clique no firmware sugerido para ver o que está disponível para cada dispositivo.

Exibir atualizações de firmware em andamento e concluídas

1. Para ver as atualizações de firmware concluídas:
  2. Vá para Sites.

3. Clique no site que deseja acessar.

4. Vá para Tasks (Tarefas)

5. Para ver as atualizações de firmware em andamento:
  6. Vá para Sites.

7. Clique no site que deseja acessar.

8. Vá para Tasks>Ongoing tasks (Tarefas > Tarefas em andamento)

Policies (Políticas)

As políticas gerenciam seus dispositivos automaticamente. Crie políticas para manter a segurança cibernética em seu site. Você também pode definir uma política para instalar e atualizar aplicativos automaticamente em seus dispositivos.

Criar e aplicar uma política de segurança

1. Vá para Sites

2. Clique no site que deseja acessar.

3. Vá para Policies (Políticas)

4. Selecione Basic security (Segurança básica) e clique em Continue (Continuar)

5. Nomear sua política

6. Selecione as configurações que atendem às suas necessidades de segurança. Para o nível de segurança recomendado, mantenha as configurações padrão.

• Para alterar a senha de root dos dispositivos selecionados, clique em Device root password (Senha de root do dispositivo) e digite a nova senha de root.

7. Clique em Create (Criar).

8. Para aplicar a política, vá para Devices (Dispositivos).

9. Selecione os dispositivos aos quais deseja que a política seja aplicada.

10. Vá para Policy options (Opções de política) no menu de ações

11. Selecione a política de segurança e clique em Save (Salvar)

Criar e aplicar uma política de aplicativo

1. Vá para Sites

2. Clique no site que deseja acessar.

3. Vá para Policies (Políticas)

4. Selecione Apps (Aplicativos) e clique em Continue (Continuar)

5. Nomear sua política

6. Selecione os aplicativos que deseja instalar e atualizar em seus dispositivos.

7. Selecione a janela de atualização no menu suspenso.

8. Clique em Create (Criar).

9. Para aplicar a política, vá para Devices (Dispositivos).

10. Selecione os dispositivos aos quais deseja que a política seja aplicada.

11. Vá para Policy options (Opções de política) no menu de ações

12. Selecione a política de aplicativos que deseja aplicar.

13. Clique em Save (Salvar).

Observação

Os aplicativos selecionados serão reinstalados automaticamente se forem removidos.

Editar uma política

• Para editar uma política existente:
  • Vá para Sites

• Clique no site que deseja acessar.

• Vá para Policies (Políticas)

• Clique em ... próximo à política que deseja editar e selecione Edit policy (Editar política) no menu suspenso.

• Clique em Save (Salvar).

Excluir uma política

• Para excluir uma política existente:
  • Vá para Sites

• Clique no site que deseja acessar.

• Vá para Policies (Políticas)

• Clique em ... próximo à política que deseja editar e selecione Delete policy (Excluir política) no menu suspenso.

• Clique em Delete (Excluir)

Observação

Todos os dispositivos com essa diretiva aplicada serão mantidos com as configurações de política, mas as configurações não serão mais persistentes.

Solução de problemas

Como configurar as opções de firewall

Para que o cliente e o controlador do site AXIS Device Manager Extend se comuniquem com o serviço AXIS, os seguintes endereços IP e/ou nomes de domínios devem ser adicionados à lista de permissão no firewall da organização:

O URL prod.adm.connect.axis.com é uma entrada A simples de DNS que é resolvida no endereço IP 52.224.128.152 ou 40.127.155.231. Esses endereços IP hospedam um gateway de aplicativo único que encaminha as solicitações para o host de backend (dependendo do caminho de solicitação recebido).

O cliente e o controlador do site do AXIS Device Manager Extend usam o nome de domínio para todas as solicitações.

Para que isso funcione, a rede precisará usar um DNS público (ou, por exemplo, armazenar o nome de domínio no cache em um DNS local). Portanto, além do endereço IP do gateway de aplicativos, um endereço IP de servidor DNS público também deve ser adicionado à lista de permissão.

Por exemplo: o DNS público do Google, que está disponível nos IPs 8.8.8.8 e 8.8.4.4.

Fornecer feedback

Para nos enviar comentários sobre o aplicativo:

1. Clique no ícone do menu principal no canto superior direito.

2. Selecione Provide feedback (Fornecer feedback)

3. Descreva sua experiência e opiniões sobre melhorias

4. Insira seu endereço de email (opcional)

5. Clique em Send feedback (Enviar feedback)

Observação

Representantes de clientes Axis locais não oferecem suporte completo. Por favor, acesse axis.com/support.