AXIS License Manager

Sobre o AXIS License Manager

O AXIS License Manager ajuda você a gerenciar licenças de assinatura para produtos e serviços da Axis de uma forma centralizada. A ferramenta fornece a você uma visão geral completa de avaliações, períodos de carência, status de licenças e outras informações relevantes relacionadas às suas assinaturas para sua organização. Vá para o AXIS License Manager (aplicativo Web).

Para usuários nos EUA, acesse a versão do License Manager específica para os EUA.

Iniciar uma assinatura

O primeiro passo para licenciar seu produto é iniciar uma assinatura. Após iniciar sua assinatura, você receberá um período de carência de 30 dias para comprar uma licença, resgatar chaves de licença e alocar as licenças para continuar usando o software.

1. Vá para o AXIS License Manager (aplicativo Web).

2. Selecione a organização a ser gerenciada no menu da barra superior.

3. Importante

Verifique se você escolheu a organização correta, pois não é possível transferir licenças entre organizações.

4. Selecione o produto para o qual deseja iniciar uma assinatura.

5. Em Product overview (Visão geral do produto), clique em Start your subscription (Iniciar sua assinatura).

6. Siga as instruções na tela.

Em Product overview (Visão geral do produto), o License status (Status da licença) agora deve mostrar Subscription has started (Assinatura iniciada). O final do período de carência também é exibido.

Comprar licenças

Se você ainda não tem uma licença, entre em contato com um integrador de sistemas ou um revendedor. Para encontrar um integrador de sistemas ou um revendedor adequado, acesse Product list (Lista de produtos) e clique no link Onde comprar licenças para obter informações sobre integradores de sistemas locais ou revendedores de todo o mundo com base em sua localização.

Veja de quantas licenças você precisa.

Para saber quantas licenças você precisa comprar para seus produtos para ser totalmente licenciado para o ano da assinatura:

1. Selecione o produto na Product list (Lista de produtos).

2. Vá para a guia Product licensing (Licenciamento de produtos) .

3. Em Allocate licenses > Current need (Alocar licenças > Necessidade atual), é possível ver a quantidade e o tipo de licenças necessárias para os próximos anos de assinatura.

Resgatar chave de licença

A chave de licença inclui o número de licenças compradas para um produto. Quando a chave de licença do AXIS License Manager for resgatada, todas as licenças incluídas serão adicionadas à sua Product wallet (Carteira de produtos) para ser alocada posteriormente.

Importante

Verifique se a organização é a correta, pois não há uma forma de transferir licenças entre organizações.

1. Selecione o produto para o qual deseja resgatar licenças.

2. Vá para Product wallet (Carteira de produtos).

3. Digite ou cole a chave de licença.

4. Clique em Redeem license key (Resgatar chave de licença).

Alocar e licenciar

Para ser licenciado, você precisa alocar licenças da sua carteira de produtos para o ano corrente da assinatura. Quando o número de licenças alocadas corresponder à necessidade atual, você estará totalmente licenciado. Para licenciar produtos para períodos de assinatura futuros, aloque licenças adicionais que correspondam à necessidade atual.

1. Selecione o produto para o qual deseja alocar licenças.

2. Vá para Product licensing (Licenciamento do produto).

3. Em Allocate licenses (Alocar licenças), adicione o número de licenças que correspondem à Current need (Necessidade atual).

4. Clique em Confirm allocation (Confirmar alocação). Se essa opção não estiver disponível, você não tem licenças suficientes na carteira de produtos para corresponder à necessidade atual.

5. Clique em Confirm (Confirmar) para confirmar a alocação das licenças para os períodos de assinatura indicados.

Seu produto agora está licenciado.

A atribuição de licenças após o período de carência ou para uma nova data de produto não alterará as datas do período de assinatura da organização. Em vez disso, você será compensado pelo tempo de sobreposição dessas licenças. Novas licenças serão adicionadas automaticamente à sua carteira para corresponder ao tempo sobreposto.

Renovar assinaturas

Quando uma assinatura atinge a data de renovação, você recebe um novo período de carência. Você terá então 30 dias para alocar licenças da sua carteira para o novo ano de assinatura. Você também pode renovar assinaturas antecipadamente, com no máximo cinco anos de antecedência

1. Selecione o produto para o qual deseja renovar uma assinatura.

2. Vá para Product licensing (Licenciamento do produto).

3. Em Allocate licenses (Alocar licenças), adicione o número de licenças que correspondem à Current need (Necessidade atual).

4. Agora você poderá alocar licenças para o próximo ano de assinatura.
  5. Clique em Confirm allocation (Confirmar alocação).

6. Clique em Confirm (Confirmar) para confirmar a alocação das licenças para o período de inscrição indicado.

Seu produto agora está licenciado.

Armazene licenças para uso futuro

Para facilitar o processo de adição de licenças, você pode comprar mais licenças do que as utiliza atualmente. Licenças não imediatamente alocadas serão armazenadas na carteira e poderão ser usadas para renovar suas assinaturas no próximo período de renovação. As licenças podem ser armazenadas por, no máximo, cinco anos. Vá para a Product wallet (Carteira de produtos) para ver o número de licenças existentes no armazenamento para seu produto.

Adicionar dispositivos durante a assinatura

Você pode adicionar dispositivos durante o período de assinatura sem a necessidade de adicionar licenças à assinatura imediatamente. As licenças necessárias serão adicionadas às necessidades atuais listadas para o próximo período de renovação.

Observação

A Axis monitorará qualquer possível uso indevido da oferta de acréscimo de dispositivos adicionais durante o ano de assinatura para garantir que o uso seja feito dentro do razoável. A Axis reserva-se o direito de limitar o número de dispositivos que podem ser adicionados em qualquer caso de abuso.

Analisar histórico de atividade

Para revisar a atividade anterior de sua organização, acesse o History (Histórico). Nele você pode ver quem em sua organização alocou licenças ou resgatou uma chave de licença e quando isso aconteceu.