AXIS Radar Data Visualizer

Sobre o aplicativo

O AXIS Radar Data Visualizer combina detecção de radar 180° e imagens panorâmicas 180° para monitorar grandes áreas abertas. A conexão de um radar e uma câmera panorâmica amplia a distância de detecção de pessoas em até 60 metros (200 pés) e de veículos em até 85 metros (280 pés). O aplicativo pode então apresentar a classe do objeto, a distância e a velocidade como sobreposições visuais personalizáveis na exibição da câmera. Os dados também podem ser usados para acionar eventos.

O radar e a câmera panorâmica precisam ser montados e configurados de acordo com as instruções em seus respectivos guias de instalação.

A câmera panorâmica precisa ser montada acima ou abaixo do radar a uma distância máxima de 50 cm (1,6 pés).

Observação

O aplicativo oferece suporte ao AXIS P3827-PVE e a câmeras panorâmicas mais recentes. Para obter uma lista de câmeras compatíveis, consulte AXIS Radar Data Visualizer | Axis Communications. Para obter uma lista de radares, vá para https://www.axis.com/products/radars

Introdução

Calibre o radar.

Quando o radar está instalado, a visualização ao vivo padrão do radar mostrará a cobertura do radar e qualquer movimento detectado, e você poderá adicionar zonas de detecção e regras de ação imediatamente. Antes de configurar a conexão com o radar e configurar as sobreposições de aplicativo, é necessário calibrar o radar para a cena.

Verifique se a altura de montagem do radar corresponde à altura definida na interface Web do radar. Se o radar estiver montado em uma altura diferente, você precisará calibrar o radar para compensar a altura de montagem.

Para calibrar o radar:

1. Faça logon na interface Web do radar.

2. Vá para Radar > Settings > General (Radar > Configurações > Geral)

3. Insira a altura de montagem.

4. Em Radar > Settings > Detection (Radar > Configurações > Detecção), ative Ignore swaying objects (Ignorar objetos balançando) para excluir arbustos, árvores e placas dos seus cenários. Evite colocar uma placa de sinalização logo na frente do radar.

Observação

Se, por exemplo, você deseja obter somente estatísticas de veículos, vá para Radar > Scenarios (Radar > Cenários) e crie um cenário. Edite seu cenário e, em Trigger on object type (Acionar com tipo de objeto), desmarque Human (Pessoa).

Calibração do mapa

Exemplo de mapa de referência no AXIS D2110-VE Security Radar.

Para tornar mais fácil ver onde os objetos estão se movendo, carregue um mapa de referência. Por exemplo, uma planta ou uma foto aérea mostrando a área coberta pelo radar.

• Requisitos da imagem:
  • Os formatos de arquivo compatíveis são JPEG e PNG.

• A imagem pode ser recortada no radar.

• A orientação não é importante, pois a forma da cobertura do radar será movida para se adaptar à imagem durante a calibração.

Vá para Radar > Map calibration (Radar > Calibração do mapa) para carregar seu mapa de referência e siga o auxílio de configuração para calibrá-lo.

Para obter mais informações sobre as configurações na interface Web do radar, consulte a documentação do seu radar em axis.com.

Selecionar um perfil de radar

Você pode usar o AXIS D2110-VE Security Radar para proteção de área.

1. Faça logon na interface Web do radar.

2. Vá para Radar > Settings > Detection > Radar profile (Radar > Configurações > Detecção > Perfil de radar)

3. Selecione a proteção de área.

Para informações sobre faixas de detecção, exemplos de instalação e casos de uso, veja os manuais do usuário para o radar: Manual do usuário do AXIS D2110-VE Security Radar

Baixe e instale o aplicativo

Para instalar o aplicativo, vá para axis.com/products/axis-radar-data-visualizer e baixe a versão mais recente. Faça login na câmera panorâmica que deseja conectar ao radar e siga estas etapas:

1. Faça logon na interface Web da câmera panorâmica.

2. Vá para Apps (Aplicativos).

3. Clique em Add app (Adicionar aplicativo).

4. Selecione o arquivo na sua pasta de downloads.

5. Clique em Install (Instalar).

6. Ative o aplicativo.

Observação

Para atualizar o aplicativo, basta instalar a nova versão. Não é necessário desinstalar a versão anterior.

Configure o aplicativo.

Parear câmera com radar

Para que o Radar Data Visualizer funcione, é necessário parear a câmera panorâmica com um radar. Na interface Web da câmera panorâmica:

1. Vá para Apps (Aplicativos).

2. Acesse AXIS Radar Data Visualizer e clique em Open (Abrir).

3. Vá para Radar pairing (Pareamento de radar).

4. Insira o address (endereço), o username (nome de usuário) e a password (senha) do radar.

5. Clique em Connect (Conectar).

Configurar caixas delimitadoras e metadados

Você pode optar por ocultar ou mostrar caixas delimitadoras e metadados. No aplicativo:

• Vá para Video stream settings (Configurações do stream de vídeo).

• Clique no botão para mostrar ou ocultar as caixas delimitadoras

• Clique no botão para mostrar ou ocultar metadados

Para ajustar um alinhamento incorreto no posicionamento vertical das caixas delimitadoras:

• Vá para Calibrate bounding boxes (Calibrar caixas delimitadoras).

• Clique nos botões de seta para ajustar a posição vertical da caixa delimitadora.

• A posição padrão é baseada na configuração Horizon straightening (Endireitamento de horizonte) definida na câmera panorâmica.
Observação

Para calibrar as caixas delimitadoras, uma pessoa ou veículo deve estar presente na cena.

Criar zonas de acionamento de eventos

Uma zona de acionamento para toda a cena é adicionada automaticamente assim que você inicia o aplicativo e abre a janela de configuração. O tamanho e a forma da zona de acionamento podem ser ajustados e a zona pode ser colocada na área de exibição. A zona também pode ser usada para gerenciamento de eventos.

• No aplicativo:
  • Vá para Event trigger zone (Zona de acionamento de eventos)

• Clique em +. Uma caixa amarela aparecerá na visualização ao vivo.

• Para alterar a forma da zona, clique e arraste os pontos de ancoragem nos cantos da caixa amarela.
  • Digite um nome para a zona.

• Selecione os tipos de objetos nos quais a zona deve ser acionada.

Para excluir uma zona, selecione-a na lista e clique no ícone da lixeira.

Configuração de regras de eventos

Você pode criar regras para fazer com que o dispositivo realize ações quando certos eventos ocorrem. Uma regra consiste em condições e ações. As condições podem ser usadas para acionar as ações. Por exemplo, o dispositivo pode iniciar uma gravação ou enviar um email quando detecta movimento ou mostrar um texto de sobreposição enquanto o dispositivo está gravando.

Para saber mais, consulte nosso guia Introdução a regras de eventos.

Acionar uma ação

1. Vá para System > Events (Sistema > Eventos) e adicione uma regra: A regra define quando o dispositivo executará determinadas ações. Você pode configurar regras como agendadas, recorrentes ou acionadas manualmente.

2. Insira um Name (Nome).

3. Selecione a Condition (Condição) que deve ser atendida para acionar a ação. Se você especificar mais de uma condição para a regra, todas as condições deverão ser atendidas para acionar a ação.

4. Selecione qual Action (Ação) o dispositivo deverá executar quando as condições forem atendidas.

Observação

Se você fizer alterações em uma regra ativa, a regra deverá ser ativada novamente para que as alterações entrem em vigor.

Observação

Se você alterar a definição de um perfil de stream usado em uma regra, será necessário reiniciar todas as regras que usam esse perfil de stream.