AXIS T8504-R Industrial PoE++ Switch

Sobre este documento

Observação

A intenção é que o produto seja usado pelos administradores de rede que são responsáveis por operar e dar manutenção nos equipamentos de rede. Conhecimento básico de trabalho de funções gerais do interruptor, segurança, o Protocolo de Internet (IP) e o Protocolo Simples de Gerenciamento de Rede (SNMP) é esperado.

• Este manual do usuário fornece informações sobre como:
  • acessar o produto

• acessar dispositivos IP conectados na visão de topologia do produto

• configurar exemplos de definição selecionados

• executar manutenção no produto

Características do produto e suas configurações são cobertos em mais detalhe na ajuda embutida sensível a contexto do produto. Para mais informações, veja Conheça a ajuda embutida do seu produto.

Visão geral

Visão geral do produto

AXIS T8504-R Industrial PoE Switch

1. Etiqueta do produto
  2. RJ45 portas (PoE+) x4
  3. RJ45 portas (Uplink) x2
  4. Slots SFP x 2
  5. LEDs (painel frontal)
  6. Conector de energia x2
  7. Entrada digital
  8. Relé de saída digital
  9. Conector do console
  10. Chave DIP
  11. Botão Reiniciar
  12. Parafuso de aterramento

AXIS T8508 PoE+ Network Switch interruptor de rede

1. LEDs (painel frontal)
  2. Botão de modo/reinicialização
  3. RJ45 portas (PoE+) x8
  4. RJ45 portas (não PoE) x2
  5. Slots SFP x 2
  6. Conector de energia
  7. Etiqueta do produto

AXIS T8516 PoE+ Network Switch

1. Suporte
  2. LEDs (painel frontal)
  3. Botão de modo/reinicialização
  4. RJ45 PoE portas 1-16
  5. RJ45 porta 17-18
  6. SFP encaixe 17-18
  7. Conector de energia
  8. Etiqueta do produto

AXIS T8524 PoE+ Network Switch

1. Suporte
  2. LEDs (painel frontal)
  3. Botão de modo/reinicialização
  4. RJ45 portas (PoE+) x24
  5. RJ45 portas (não PoE) x2
  6. Slots SFP x 2
  7. Conector de energia
  8. Etiqueta do produto

Introdução

Acesse o produto a partir de um navegador

Observação

Instale, conecte e ligue o produto conforme especificado no seu Guia de Instalação.

1. Use o Utilitário AXIS IP ou Gerente de Dispositivo AXIS para encontrar o produto na rede. Para informações sobre como descobrir e atribuir um endereço IP, vá para axis.com/support

2. Insira o nome de usuário e senha fornecidos na etiqueta do produto.

3. Siga os passos no assistente de configuração para:

• Mudar a senha (recomendado por motivos de segurança)

• Definir o endereço de IP via DHCP ou manualmente

• Configurar o servidor DHCP

• Definir as informações de data e hora

• Definir as informações de sistema

4. Clique em Aplicar.

5. Faça login novamente usando a nova senha.

Agora você vai inserir o site do produto e conseguirá configurar e gerenciar o produto.

Conheça o site do seu produto

1. Recursos básicos
  2. Recursos avançados
  3. Botão de alternar - troque entre as telas com janela e cheia
  4. Indicadores de status da porta RJ45 (PoE+)
  5. Indicadores de status da porta RJ45 (não PoE)
  6. Indicadores de status da porta SFP
  7. Área de conteúdo para recursos básicos/avançados
  8. Botão Salvar - salve a configuração de inicialização
  9. Botão Ajuda - acesse a ajuda embutida sensível ao contexto
  10. Botão Sair
  11. Caminho do menu

Conheça a ajuda embutida do seu produto

O seu produto tem uma ajuda embutida sensível ao contexto. A ajuda oferece informações mais detalhadas sobre os recursos básicos e avançados do produto e suas configurações. Para acessar o conteúdo de ajuda para qualquer dada visão, clique em . Algum conteúdo de ajuda também inclui termos e acrônimos clicáveis que são explicados em mais detalhes no glossário embutido.

Acesse os dispositivos na rede do seu produto

Visão da topologia

A visão da topologia permite que você acesse, gerencie e monitore remotamente todos os dispositivos de IP descobertos na rede do seu produto, por exemplo, através de um tablet ou smartphone. Para exibir os dispositivos de IP descobertos numa rede gráfica, vá para Básico > Visão da topologia.

1. O botão de seta para mover a visão nas quatro direções
  2. Botões de ampliar e reduzir zoom
  3. Botão de lista suspensa para acessar e alterar informações do dispositivo a serem exibidas na tela
  4. Área de conteúdo para dispositivos descobertos na rede
  5. Botão de configurações para acessar e alterar informações de dispositivo, grupo e configuração
  • Quando você clica no ícone de um dispositivo na visão da topologia, um console de dispositivo é aberto para lhe dar acesso para:
  • o console do painel com informações do dispositivo e ações disponíveis específicas do dispositivo, como login, diagnóstico, encontrar interruptor, configuração PoE e reinicialização

• o console de notificações com informações sobre alarmes e registros acionados por eventos

• o console do monitor com informações sobre tráfego do dispositivo

Exemplos de configuração

Configurar VLANs de acesso

VLANS normalmente são usadas em grandes redes para criar vários domínios de transmissão, mas também podem ser usadas para segregar tráfego de rede. Por exemplo, tráfego de vídeo pode fazer parte de uma VLAN, e outros tráfego de rede pode fazer parte de outra.

1. Vá para Avançado > VLANs > Configuração.

2. Em Configurações da VLAN Global, insira as VLANs que deseja criar no campo VLANs de acesso permitido. Por exemplo, se você inserir 1, 10-13, 200, 300, os seguintes IDs de VLAN serão criados: 1, 10, 11, 12, 13, 200 e 300.

3. Para atribuir um ID de VLAN criado a uma dada porta em Configuração de VLAN da Porta, insira o ID no campo VLAN da Porta.

4. Clique em Aplicar.

Se for necessária redundância de rede, você pode criar links redundantes entre interruptores usando configuração de árvore abrangente.

Neste exemplo, há 3 interruptores conectados por um link redundante e nenhuma VLANS extra. Se qualquer dos links entre os interruptores falhar, o link redundante é ativado e fornece conectividade de rede:

Nome do dispositivoNome do modelo
Interruptor - 01AXIS T8524
Interruptor - 02AXIS T8516
Interruptor - 03AXIS T8508
  1. Para criar um link redundante em cada site do interruptor:
  2. Vá para Avançado > Árvore abrangente > Configuração > Configurações da ponte.

3. Em Configurações básicas no menu suspenso Versão do protocolo, selecione RSTP, e clique em Aplicar.

4. Vá para Avançado > Árvore abrangente > Configuração > Porta CIST.

5. Em Configuração da Porta Normal CIST, certifique-se de que STP habilitado esteja selecionado para as portas do interruptor, como segue:

• Interruptor – 01: portas 25 e 26

• Interruptor – 02: portas 17 e 18

• Interruptor – 03: portas 9 e 10

6. Clique em Aplicar.

Observação

Se você quiser garantir que uma certa porta é usada como um link de comunicação principal, insira Custo do caminho para essa porta em Configuração da Porta Normal CIST. Se não for especificado, o interruptor escolhe a porta automaticamente. Por exemplo, se você quiser usar a porta 17 como link de comunicação principal, insira o valor 10 de Custo do caminho à porta 25 e o valor 50 de Custo do caminho à porta 18.

Para salvar a configuração de inicialização, clique em no site do produto. Veja Conheça o site do seu produto.

Reserve um endereço de IP baseado no endereço MAC

1. Vá para Avançado > Servidor DHCP > Configuração > Repositório.

2. Clique em Adicionar novo repositório.

3. Insira um nome para o repositório, por exemplo, 00:01:02:03:04:05, e clique em Aplicar. Não são permitidos espaços no nome.

4. Para acessar as configurações do repositório, clique no nome adicionado.

5. No menu suspenso Tipo, selecione Host.

6. Insira outras configurações exigidas, como endereço de IP, Máscara da subrede e Roteador padrão.

7. No menu suspenso Identificador do cliente, selecione MAC.

8. No campo Endereço de Hardware, insira F8-16-54-B2-35-63.

9. Clique em Aplicar.

Para salvar a configuração de inicialização, clique em na página da Web do produto. Consulte Conheça o site do seu produto.

Definir um cronograma PoE

Se você tiver um certo período onde quer que o interruptor forneça PoE, por exemplo, para suas câmeras, pode ser útil criar um cronograma PoE e atribui-lo a uma ou mais portas PoE. Você pode criar até 16 perfis de cronograma PoE.

1. Para criar um cronograma PoE:
  2. Vá para Avançado > PoE > Configuração > Perfil de cronograma.

3. No menu suspenso Perfil, selecione um número para o perfil.

4. Altere o nome do perfil padrão, conforme necessário.

5. Para especificar quando você deseja que o PoE seja ativado, selecione as horas (HH) e minutos (MM) no menu suspenso Hora inicial.

6. Para especificar quando você deseja que o PoE seja desativado, selecione as horas (HH) e minutos (MM) no menu suspenso Hora final.

• Se você quiser usar o mesmo cronograma para todos os dias da semana, selecione as horas inicial e final na linha Dia da Semana marcada com um asterisco (*).

• Se você quiser usar o mesmo cronograma apenas para certos dias da semana, selecione as horas inicial e final para os dias selecionados nas respectivas linhas Dia da Semana.

7. Clique em Aplicar.

1. Para atribuir o cronograma PoE criado a uma ou mais portas PoE:
  2. Vá para Básico > Configurações básicas > PoE > Gestão de energia.

3. Em Configuração da Porta PoE no menu suspenso Cronograma PoE, selecione o número do perfil do cronograma PoE especificado.

• Se você quiser atribuir o mesmo perfil a todas as portas, selecione o número do perfil na linha Porta marcada com um asterisco (*).

• Se você quiser atribuir o mesmo perfil apenas para certas portas, selecione os números de perfil para as portas selecionadas nas respectivas linhas de número Porta.

4. Clique em Aplicar.

Verifique o status de conexão por verificação automática PoE

Você pode usar a verificação automática PoE, se quiser verificar periodicamente o status de conexão entre o seu interruptor e o dispositivo de rede habilitado com PoE conectado a ele. Se, durante a verificação automática, o dispositivo de rede não responder ao interruptor, ele reiniciará automaticamente a porta PoE com a qual o dispositivo de rede está conectado.

1. Para habilitar a verificação automática pela visão da topologia:
  2. Vá para Básico > Visão da topologia.

3. Para abrir o console do Painel do seu interruptor, clique no ícone do interruptor.

4. Clique em PoE Config.

5. No menu suspenso Verificação Automática PoE, selecione Habilitar.

1. Para configurar os parâmetros de verificação automática:
  2. Vá para Avançado > PoE > Configuração > Verificação automática.

3. No campo Endereço de IP de ping, insira o endereço de IP do dispositivo que está conectado à porta que você deseja atribuir para a verificação automática.

4. Insira os outros parâmetros necessários, por exemplo:

• Porta: 1

• Endereço de IP de ping: 192.168.0.90

• Tempo de inicialização: 60

• Tempo do intervalo (seg): 30

• Tempo de nova tentativa: 3

• Ação de falha: Reiniciar o PD remoto

• Tempo de reinicialização (seg): 15

5. Clique em Aplicar.

Como conectar uma câmera 60 W (AXIS T8504-R)

1. Vá para Básico > Configurações básicas > PoE > Gestão de energia.

2. Em Configuração da Porta PoE no menu suspenso Modo PoE, selecione 2–par.

• Se quiser atribuir o mesmo modo para todas as portas, selecione o modo na linha Porta marcada com um asterisco (*).

• Se quiser atribuir o modo apenas para certas portas, selecione o modo para as portas selecionadas nas respectivas linhas de número Porta.

3. Clique em Aplicar.

Como usar a porta do console (AXIS T8504-R)

O interruptor tem uma porta de console serial que permite que você gerencie o interruptor através da interface da linha de comando.

1. Conecte o cabo do console fornecido ao conector do console no interruptor.

2. Conecte o cabo do console à porta COM no seu computador.

3. No seu computador, abra um emulador de terminal para gerencias o interruptor.

Use as configurações da porta COM:

• Taxa Baud: 115200

• Bits de parada: 1

• Bits de dados: 8

• Paridade: N

• Controle de fluxo: Nenhum

Mantenha seu sistema

Reinicie o produto

Observação

Quaisquer arquivos de configuração ou scripts que você tiver salvado no produto ficam disponíveis depois da reinicialização.

1. Vá para Avançado > Manutenção > Reiniciar dispositivo.

2. Se você quiser simular uma ligação (reinicialização fria), selecione Forçar reinicialização fria. Isso impactará o tráfego roteado através do produto.

3. Clique em Sim.

Depois da reinicialização, o produto será iniciado normalmente.

Definir um cronograma de reinicialização

Observação

Quaisquer arquivos de configuração ou scripts que você tiver salvado no produto ficam disponíveis depois da reinicialização.

1. Vá para Avançado > Manutenção > Cronograma de reinicialização.

2. Defina o Modo como Habilitado.

3. Selecione o dia da semana e hora para a reinicialização.

4. Clique em Aplicar.

Restaure o produto para os valores padrão de fábrica

Importante

Quaisquer arquivos de configuração ou scripts que você tiver salvado no produto são restaurados aos valores padrão de fábrica.

1. Vá para Avançado > Manutenção > Padrões de fábrica.

2. Se você quiser manter as configurações atuais de IP, selecione Manter configuração de IP.

3. Clique em Sim.

Observação

Para mais informações sobre como restaurar o produto aos valores padrão de fábrica usando o botão de modo/reinicialização, veja Botões.

Atualizar firmware do produto

Importante

A atualização do firmware leva até 10 minutos. Não reinicie nem desligue o dispositivo durante este tempo.

1. Vá para Avançado > Manutenção > Firmware > Atualização de Firmware.

2. Para selecionar o arquivo de firmware a partir de um local específico, clique em Navegar.

3. Se você quiser simular uma ativação (reinicialização fria) depois da atualização do firmware, selecione Forçar reinicialização fria. Isso impactará no tráfego roteado através do produto.

4. Clique em Atualizar.

Depois da atualização do firmware, o produto será reiniciado normalmente.

Inverter para imagem de firmware alternativa

Você pode escolher usar a imagem de firmware alternativa (backup) em vez da imagem de firmware ativa (principal) no produto. As tabelas de informações em ambas as imagens são mostradas em Avançado > Manutenção > Firmware > Seleção de Firmware.

Observação
  • Se a imagem ativa já estiver definida como a imagem alternativa, apenas a tabela de Imagem Ativa é mostrada e o botão Ativar imagem alternartiva é desabilitado.
  • Se a imagem alternativa já estiver definida como a imagem ativa (seja manualmente ou devido a uma imagem principal corrompida), e uma nova imagem de firmware for carregada no produto, a nova imagem será automaticamente definida como imagem ativa.
  • A versão do firmware e as informações de data serão vazias para versões de firmware mais antigas. Isso é normal.
  1. Para definir a imagem alternativa como a imagem ativa:
  2. Vá para Avançado > Manutenção > Firmware > Seleção de Firmware.

3. Clique em Ativar imagem alternativa.

Especificações

Botões

Botão Reiniciar (AXIS T8504-R)

Pressione o botão Reiniciar por um certo período de tempo para executar as seguintes tarefas.

Tarefa a ser executadaPeríodo de tempo de pressionar o botão Modo/ReiniciarLED do sistemaComportamento do LED de status da porta
Reiniciar o produto2 a 7 segundosVerde (pisca)As luzes estão desligadas para todos os LEDs
Restaurar as configurações padrão de fábrica originais7 – 12 segundosVerde (piscando)As luzes estão ACESAS para todos os LEDs

Botão Modo/Reiniciar (AXIS T8508, AXIS T8516, AXIS T8524)

Pressione o botão Modo/Reiniciar por um certo período de tempo para executar as seguintes tarefas.

Tarefa a ser executadaPeríodo de tempo de pressionar o botão Modo/ReiniciarLEDComportamento do LED de status da porta
Alternar os modos de status da porta entre Link/Act/Speed e PoE0 – 2 segundosVerde (aceso)O status do LED muda de acordo com o modo selecionado.
Redefinir o produto2 – 7 segundosVerde (piscando)As luzes estão APAGADAS para todos os LEDs
Restaurar as configurações padrão de fábrica originais7 – 12 segundosVerde (piscando)As luzes estão ACESAS para todos os LEDs

Indicadores LED

AXIS T8504-R

LED de energia
LEDCorIndicação
Power1Verde (aceso)O interruptor está ligado.
N/AO interruptor não está recebendo energia do power1.
Power2Verde (aceso)O interruptor está ligado.
N/AO interruptor não está recebendo energia do power2.
LED do sistema
LEDCorIndicação
Sistema Verde (aceso)O interruptor está pronto.
N/AO interruptor não está pronto.
LED de alarme
LEDCorIndicação
Alarme Vermelho (aceso)O interruptor detectou um estado anormal, por exemplo, temperatura ou voltagem fora da faixa.
N/AO sistema está normal.
LED mestre do anel
LEDCorIndicação
RMVerde (aceso)O mestre do anel foi detectado no interruptor.
Âmbar (aceso)O membro do anel foi detectado no interruptor.
N/AMestre do anel desabilitado.
LED de corrente rápida
LEDCorIndicação
RCVerde (aceso)Corrente rápida foi detectada no interruptor (caminho ativo).
Âmbar (aceso)Corrente rápida foi detectada no interruptor (caminho de backup).
Âmbar (pisca)Erro: Não há interruptor de corrente rápida correspondente encontrado.
N/ACorrente rápida desabilitada.
LEDs de status da porta
LEDCorIndicação
RJ45 portas UPVerde (aceso)A porta está habilitada e estabeleceu um link para o dispositivo conectado, e a velocidade de conexão é 1000 Mbps.
Verde (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 1000 Mbps.
Âmbar (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 10/100 Mbps
Âmbar (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 10/100 Mbps.
N/DA porta não tem cabo de rede ativo conectado ou não estabeleceu um link para um dispositivo conectado. Senão, a porta pode ter sido desabilitada através da interface de usuário do produto.
RJ45 portas DownVerde (aceso)A porta está habilitada e fornecendo energia ao dispositivo conectado.
Âmbar (aceso)O interruptor detectou um estado anormal, por exemplo, sobrecarga.
N/AA porta não tem cabo de rede ativo conectado, ou não está conectado a um dispositivo PoE. Senão, a porta pode ter sido desabilitada através da interface de usuário do interruptor.
Portas SFPVerde (aceso)A porta está habilitada e estabeleceu um link ao dispositivo conectado, e a velocidade da conexão é 1000 Mbps.
Verde (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 1000 Mbps.
Âmbar (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 100 Mbps
Âmbar (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 100 Mbps.
N/DA porta não tem cabo de rede ativo conectado ou não estabeleceu um link para um dispositivo conectado. Senão, a porta pode ter sido desabilitada através da interface de usuário do produto.

AXIS T8508, AXIS T8516, AXIS T8524

Sistema LED
LEDCorIndicação
Sistema Verde (aceso)O switch está ligado.
N/DO switch não está recebendo energia.
Vermelho (aceso)Um estado anormal, como temperatura acima da faixa operacional, foi detectado no switch.
LED de modo
LEDCorIndicação
Link/Act/SpeedVerde (aceso)Os LEDs de status das portas RJ45/SFP estão exibindo o status do link e a atividade de rede de cada porta com uma velocidade de conexão de 1000 Mbps.
Âmbar (aceso)

Os LEDs de status das portas RJ45/SFP estão exibindo o status do link e a atividade de rede de cada porta com uma velocidade de conexão de 10/100 Mbps.

PoEVerde (aceso)Os LEDs de status das portas RJ45 estão exibindo o status de alimentação PoE de cada porta.

Ao pressionarem o botão Mode/Reset por menos de 2 segundos para alterar os modos dos LEDs (modo Link/Act/Speed ou modo PoE), os usuários podem verificar o status da porta consultando os comportamentos dos LEDs nas tabelas abaixo.

LED do modo Link/Act/Speed
LEDCorIndicação
Portas RJ45Verde (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 1000 Mbps
Verde (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 1000 Mbps.
Âmbar (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 10/100 Mbps
Âmbar (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 10/100 Mbps.
N/DA porta não tem cabo de rede ativo conectado ou não estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A porta pode ter sido desativada via interface do usuário do produto.
Portas SFPVerde (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 1000 Mbps
Verde (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 1000 Mbps.
Âmbar (aceso)A porta está ativada e estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A velocidade da conexão é 100 Mbps
Âmbar (piscando)A porta está transmitindo/recebendo pacotes e a velocidade da conexão é 100 Mbps.
N/DA porta não tem cabo de rede ativo conectado ou não estabeleceu um link para um dispositivo conectado. A porta pode ter sido desativada via interface do usuário do produto.
LED do modo PoE
LEDCorIndicação
Portas RJ45Verde (aceso)A porta está ativada e fornecendo energia para um dispositivo conectado.
Âmbar (aceso)Um estado anormal, como status de sobrecarga, foi detectado no produto.
N/DA porta não tem cabo de rede ativo conectado ou não está conectada a um dispositivo alimentado por PoE. A porta pode ter sido desativada via interface do usuário do produto.