AXIS T8705 Video Decoder

Introdução

Encontre o dispositivo na rede

Para encontrar dispositivos Axis na rede e atribuir endereços IP a eles no Windows®, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager. Ambos os aplicativos são grátis e podem ser baixados de axis.com/support.

Para obter mais informações sobre como encontrar e atribuir endereços IP, acesse Como atribuir um endereço IP e acessar seu dispositivo.

Suporte a navegadores

O dispositivo pode ser usado com os seguintes navegadores:

ChromeTM

Firefox®

EdgeTM

Safari®

Windows®

recomendado

recomendado

macOS®

recomendado

recomendado

Linux®

recomendado

recomendado

Outros sistemas operacionais

✓*

*Para usar a interface Web do AXIS OS com o iOS 15 ou iPadOS 15, acesse Ajustes > Safari > Avançado > Recursos e desative NSURLSession Websocket.

Abra a interface web do dispositivo

1. Abra um navegador e digite o endereço IP ou o nome de host do dispositivo Axis.

Se você não souber o endereço IP, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager para localizar o dispositivo na rede.

2. Digite o nome de usuário e a senha. Ao acessar o dispositivo pela primeira vez, você deverá criar uma conta de administrador. Consulte Criar uma conta de administrador.

Para obter descrições de todos os controles e opções encontradas na interface Web do dispositivo, consulte A interface Web.

Criar uma conta de administrador

Na primeira vez que fizer login no dispositivo, você deverá criar uma conta de administrador.

1. Insira um nome de usuário.

2. Insira uma senha. Consulte Senhas seguras.

3. Insira a senha novamente.

4. Aceite o contrato de licença.

5. Clique em Add account (Adicionar conta).

Importante

O dispositivo não possui conta padrão. Se você perder a senha da sua conta de administrador, deverá redefinir o dispositivo. Consulte Redefinição para as configurações padrão de fábrica.

Senhas seguras

Importante

Os dispositivos Axis enviam a senha definida inicialmente na forma de texto plano via rede. Para proteger seu dispositivo após o primeiro login, configure uma conexão HTTPS segura e criptografada e altere a senha.

A senha do dispositivo é a proteção primária para seus dados e serviços. Os dispositivos Axis não impõem uma política de senhas, pois os produtos podem ser usados em vários tipos de instalações.

Para proteger seus dados, recomendamos enfaticamente que você:

• Use uma senha com pelo menos 8 caracteres, preferencialmente criada por um gerador de senhas.

• Não exponha a senha.

• Altere a senha em um intervalo recorrente pelo menos uma vez por ano.

Visão geral da interface Web

Este vídeo oferece uma visão geral sobre a interface Web do dispositivo.

Interface Web de um dispositivo Axis

Configure seu dispositivo

Adicionar várias câmeras

Observação

O assistente de câmera funciona somente com câmeras Axis. Câmeras de outras marcas deverão ser adicionadas uma de cada vez, consulte Adicionar uma câmera.

1. Vá para Video sources (Fontes de vídeo).

2. Clique em Add video sources (Adicionar fontes de vídeo) e selecione o método Step-by-step (Passo a passo).

3. Clique em Next (Avançar).

O assistente pesquisa a rede em busca de câmeras Axis.

4. Clique em Add credentials (Adicionar credenciais) e insira Name (Nome), Username (Nome de usuário) e Password (Senha). Clique em Save (Salvar).

O decodificador precisa de nomes de usuário e senhas para as câmeras para acessar os streams de vídeo. O decodificador pode ter várias credenciais salvas. Ele tentará acessar todas as câmeras usando todas as credenciais armazenadas.

5. Clique em Next (Avançar).

6. Selecione as câmeras que deseja adicionar e clique em Save (Salvar).

O decodificador tentará acessar a câmera com todas as credenciais salvas.

Para acessar mais configurações para as câmeras, consulte Configurações avançadas da câmera.

Adicionar uma câmera

1. Vá para Video sources (Fontes de vídeo).

2. Clique em Add video sources (Adicionar fontes de vídeo) e selecione o método Manual.

3. Clique em Next (Avançar).

4. Selecione um tipo de fonte de vídeo e clique em Next (Avançar).

5. Insira os detalhes de configuração.

• Para uma câmera AXIS: insira um nome, endereço IP, nome de usuário e senha para a câmera.

• Para outras marcas: Insira um nome, um URL que possa ser usado para acessar o stream de vídeo, o nome de usuário e a senha da câmera, e o codec usado para o stream.

6. Clique em Save (Salvar).

Para acessar mais configurações para as câmeras, consulte Configurações avançadas da câmera.

Configurar um monitor

1. Vá para Display (Visor).

2. Selecione uma das seguintes opções em Multi mode (Multimodo):

• Para mostrar as fontes de vídeo, uma de cada vez, em sequência, selecione Sequencer (Sequenciador) e defina o intervalo de exibição de cada fonte.

• Para mostrar várias fontes de vídeo ao mesmo tempo, selecione Multiview (Multiexibição) e selecione um layout.

3. Em Video output (Saída de vídeo), selecione uma resolução e uma taxa de atualização que funcione com o vídeo. Consulte a documentação do monitor.

Configurações avançadas da câmera

Após adicionar uma câmera, você poderá acessar mais configurações da câmera usando a exibição Edit (Editar).

1. Vá para Video sources (Fontes de vídeo).

2. Selecione uma fonte de vídeo.

3. Clique em e, em seguida, clique em Edit video source (Editar fonte de vídeo).

Remoção da câmera

1. Vá para Video sources (Fontes de vídeo).

2. Encontre a câmera que deseja remover.

3. Clique em e, em seguida, em Delete video source (Excluir fonte de vídeo).

Atualize seu dispositivo para o firmware versão 6.0.x

Para atualizar seu dispositivo para o firmware V6.0.x, primeiro é necessário atualizá-lo para V5.1.8.5. Você precisará dos seguintes arquivos:

• Firmware T8705_V5.1.8.5.bin (firmware de bridge)

• Firmware T8705_V6.0.x.bin

Vá para Maintenance > Firmware upgrade (Manutenção >Atualização de firmware) e clique em Upgrade (Atualizar). Siga as instruções.

• O upgrade da V5.1.8.2 ou V5.1.8.4 para a V5.1.8.5 demora aproximadamente 10 minutos.

• Um upgrade da V5.1.8.5 para a V6.0.x demora aproximadamente 15 minutos.

Se a atualização do firmware falhou

1. Envie um relatório para axis.com/support. Inclua informações sobre o endereço MAC do dispositivo no relatório.

2. Descompacte o arquivo WIC incluído (decoder-image-prod-6.0.x.wic.gz) e salve-o em um cartão SD.

3. Insira o cartão SD em um leitor de cartões SD. Abra o arquivo e siga as instruções para atualizar o firmware com o arquivo WIC.

A interface Web

Para alcançar a interface Web do dispositivo, digite o endereço IP do dispositivo em um navegador da Web.

Mostre ou oculte o menu principal.

Acesse a ajuda do produto.

Altere o idioma.

Defina o tema claro ou escuro.

O menu de usuário contém:

• Informações sobre o usuário que está conectado.

• Change user (Alterar usuário): Desconecte o usuário atual e faça login como um novo usuário.

• Log out (Fazer logout) : faça logout do usuário atual.

O menu de contexto contém:

• Analytics data (Dados de análise): aceite para compartilhar dados de navegador não pessoais.

• Feedback (Comentários): Compartilhe qualquer feedback para nos ajudar a melhorar sua experiência de usuário.

• Legal: Veja informações sobre cookies e licenças.

• About (Sobre): Exiba informações do dispositivo, incluindo versão do firmware e número de série.

Status

RAM use (Uso de RAM): Percentual de RAM utilizado.

CPU use (Uso de CPU): Percentual de CPU utilizado.

GPU use (Uso de GPU): Percentual de GPU utilizado.

GPU bus use (Uso do barramento da GPU): Percentual do barramento da GPU utilizado.

Decoding process (Processo de decodificação): Status atual do processo de decodificação, Running (Em execução) ou Stopped (Parado).

IP address (Endereço IP): O endereço IP do dispositivo.

Date and time (Data e hora): A data e a hora do dispositivo.

Fontes de vídeo

Name (Nome): O nome da fonte de vídeo.

Type (Tipo): O tipo da fonte de vídeo, Axis ou Generic (Genérica).

Add video sources (Adicionar fontes de vídeo): crie uma nova fonte de vídeo. Você pode usar dois métodos diferentes:

• Step-by-step (Passo a passo): Adicione um dispositivo Axis com ajuda de um assistente.

• Manual: adicione qualquer dispositivo manualmente.

O menu de contexto contém:

Edit video source (Editar fonte de vídeo): Edite as propriedades da fonte de vídeo.

Delete video source (Excluir fonte de vídeo): exclua a fonte de vídeo.

Visor

Clique para configurar a ordem da sequência. Com a sequência, você pode decidir a ordem em que deseja ver as diferentes exibições.

Clique para adicionar uma nova exibição. Você pode adicionar quantos modos de exibição desejar.

Start sequence (Iniciar sequência): clique para ativar a sequência.

View settings (Configurações da exibição):

• Name (Nome): Insira um nome para o modo de exibição.

• Duration (Duração): Decida por quanto tempo a exibição será exibida em uma sequência.

• Layout: selecione um layout de tela e, em seguida, decida onde cada dispositivo deve ser exibido.

Resolution (Resolução): selecione a resolução que deseja usar para a exibição.

Trabalhos

Add job (Adicionar trabalho): clique para adicionar um novo trabalho.

Name (Nome): Insira um nome exclusivo para o trabalho.

Type (Tipo): selecione um tipo.

• Restart decoding (Reiniciar decodificação): reinicia a decodificação em um determinado momento.

• Reboot system (Reinicializar sistema): reinicializa o sistema em um determinado momento.

• NTP sync (Sincronização de NTP): ressincronize o servidor NTP em um determinado momento.

Recurrence (Recorrência): selecione quando o sistema deve executar o trabalho.

• Minutely (A cada intervalo de minutos): o sistema executa o trabalho em um determinado intervalo, por exemplo, a cada 15 min.

• Hourly (A cada hora): O sistema executa o trabalho em um determinado intervalo, por exemplo, a cada segunda hora e o décimo-quinto mínimo.

• Daily (Diário): o sistema executa o trabalho diariamente em um determinado intervalo.

• Weekdays (Dias de semana): o sistema executa o trabalho em um determinado dia em um determinado intervalo.

O menu de contexto contém:

Delete (Excluir): exclua o trabalho.

Sistema

Hora e local

Data e hora

O formato de hora depende das configurações de idioma do navegador da Web.

Observação

Recomendamos sincronizar a data e a hora do dispositivo com um servidor NTP.

Synchronization (Sincronização): Selecione uma opção para sincronização da data e da hora do dispositivo.

• Automatic date and time (manual NTS KE servers) (Data e hora automáticas (servidores NTS KE manuais)): Sincronizar com os servidores estabelecimentos de chave NTP seguros conectados ao servidor DHCP.

• Manual NTS KE servers (Servidores NTS KE manuais): Insira o endereço IP de um ou dois servidores NTP. Quando você usa dois servidores NTP, o dispositivo sincroniza e adapta sua hora com base na entrada de ambos.

• Automatic date and time (NTP servers using DHCP) (Data e hora automáticas (servidores NTP usando DHCP)): Sincronize com os servidores NTP conectados ao servidor DHCP.

• Fallback NTP servers (Servidores NTP de fallback): Insira o endereço IP de um ou dois servidores de fallback.

• Automatic date and time (manual NTP servers) (Data e hora automáticas (servidores NTP manuais)): Sincronize com os servidores NTP de sua escolha.

• Manual NTP servers (Servidores NTP manuais): Insira o endereço IP de um ou dois servidores NTP. Quando você usa dois servidores NTP, o dispositivo sincroniza e adapta sua hora com base na entrada de ambos.

• Custom date and time (Data e hora personalizadas): Defina manualmente a data e a hora. Clique em Get from system (Obter do sistema) para obter as configurações de data e hora uma vez em seu computador ou dispositivo móvel.

Time zone (Fuso horário): Selecione qual fuso horário será usado. A hora será ajustada automaticamente para o horário de verão e o horário padrão.

• DHCP: Adota o fuso horário do servidor DHCP. O dispositivo deve estar conectado a um servidor DHCP para que você possa selecionar esta opção.

• Manual: Selecione um fuso horário na lista suspensa.

Observação

O sistema usa as configurações de data e hora em todas as gravações, logs e configurações do sistema.

Rede

IPv4

Assign IPv4 automatically (Atribuir IPv4 automaticamente): Selecione para permitir que o roteador de rede atribua um endereço IP ao dispositivo automaticamente. Recomendamos utilizar IP (DHCP) automático para a maioria das redes.

IP address (Endereço IP): Insira um endereço IP exclusivo para o dispositivo. Endereços IP estáticos podem ser atribuídos aleatoriamente em redes isoladas, desde que cada endereço seja único. Para evitar conflitos, é altamente recomendável entrar em contato o administrador da rede antes de atribuir um endereço IP estático.

Subnet mask (Máscara de sub-rede): Insira a máscara de sub-rede para definir quais endereços estão dentro da rede local. Qualquer endereço fora da rede local passa pelo roteador.

Router (Roteador): Insira o endereço IP do roteador padrão (gateway) usado para conectar dispositivos conectados a diferentes redes e segmentos de rede.

Fallback to static IP address if DHCP isn’t available (Retornar como contingência para o endereço IP estático se o DHCP não estiver disponível): Selecione se você deseja adicionar um endereço IP estático para usar como contingência se o DHCP não estiver disponível e não puder atribuir um endereço IP automaticamente.

Observação

Se o DHCP não estiver disponível e o dispositivo usar um fallback de endereço estático, o endereço estático será configurado com um escopo limitado.

IPv6

Assign IPv6 automatically (Atribuir IPv6 automaticamente): Selecione para ativar o IPv6 e permitir que o roteador de rede atribua um endereço IP ao dispositivo automaticamente.

Hostname (Nome de host)

Assign hostname automatically (Atribuir nome de host automaticamente): Selecione para permitir que o roteador de rede atribua um nome de host ao dispositivo automaticamente.

Hostname (Nome de host): Insira o nome de host manualmente para usar como uma maneira alternativa de acessar o dispositivo. O relatório do servidor e o log do sistema usam o nome de host. Os caracteres permitidos são A – Z, a – z, 0 – 9 e -.

DNS servers (Servidores DNS)

Assign DNS automatically (Atribuir o DNS automaticamente): Selecione para permitir que o servidor DHCP atribua domínios de pesquisa e endereços de servidor DNS ao dispositivo automaticamente. Recomendamos utilizar DNS (DHCP) automático para a maioria das redes.

Search domains (Domínios de pesquisa): Ao usar um nome de host que não está totalmente qualificado, clique em Add search domain (Adicionar domínio de pesquisa) e insira um domínio para pesquisar o nome de domínio usado pelo dispositivo.

DNS servers (Servidores DNS): Clique em Add DNS server (Adicionar servidor DNS) e insira o endereço IP do servidor DNS. Esse servidor fornece a tradução dos nomes de host em endereços IP na sua rede.

HTTP and HTTPS (HTTP e HTTPS)

O HTTPS é um protocolo que fornece criptografia para solicitações de páginas de usuários e para as páginas retornadas pelo servidor Web. A troca de informações criptografadas é regida pelo uso de um certificado HTTPS que garante a autenticidade do servidor.

Para usar HTTPS no dispositivo, é necessário instalar certificado HTTPS. Vá para System > Security (Sistema > Segurança) para criar e instalar certificados.

Allow access through (Permitir acesso via): Selecione se um usuário tem permissão para se conectar ao dispositivo via protocolos HTTP, HTTPS ou HTTP and HTTPS (HTTP e HTTPS).

Observação

Se você exibir páginas da Web criptografadas via HTTPS, talvez haja uma queda no desempenho, especialmente quando uma página é solicitada pela primeira vez.

HTTP port (Porta HTTP): Insira a porta HTTP que será usada. O dispositivo permite a porta 80 ou qualquer porta no intervalo 1024 – 65535. Se você estiver conectado como um administrador, também poderá inserir qualquer porta no intervalo 1 – 1023. Se você usar uma porta nesse intervalo, receberá um aviso.

HTTPS port (Porta HTTPS): Insira a porta HTTPS que será usada. O dispositivo permite a porta 443 ou qualquer porta no intervalo 1024 – 65535. Se você estiver conectado como um administrador, também poderá inserir qualquer porta no intervalo 1 – 1023. Se você usar uma porta nesse intervalo, receberá um aviso.

Certificate (Certificado): Selecione um certificado para ativar o HTTPS para o dispositivo.

Protocolos de descoberta de rede

Bonjour®: Ative para permitir a descoberta automática na rede.

Bonjour name (Nome Bonjour): Insira um nome amigável para ser visível na rede. O nome padrão é o nome do dispositivo e seu endereço MAC.

UPnP®: Ative para permitir a descoberta automática na rede.

UPnP name (Nome UPnP): Insira um nome amigável para ser visível na rede. O nome padrão é o nome do dispositivo e seu endereço MAC.

WS-Discovery: Ative para permitir a descoberta automática na rede.

Segurança

Certificados

Os certificados são usados para autenticar dispositivos em uma rede. O dispositivo oferece suporte a dois tipos de certificados:

• Certificados cliente/servidor

Um certificado cliente/servidor valida a identidade do produto e pode ser autoassinado ou emitido por uma autoridade de certificação (CA). Um certificado autoassinado oferece proteção limitada e pode ser usado antes que um certificado emitido por uma CA tenha sido obtido.

• Certificados CA

Você pode usar um certificado de CA para autenticar um certificado de par, por exemplo, para validar a identidade de um servidor de autenticação quando o dispositivo se conecta a uma rede protegida por IEEE 802.1X. O dispositivo possui vários certificados de CA pré-instalados.

Os seguintes formatos são aceitos:

• Formatos de certificado: .PEM, .CER e .PFX

• Formatos de chave privada: PKCS#1 e PKCS#12

Importante

Se você redefinir o dispositivo para o padrão de fábrica, todos os certificados serão excluídos. Quaisquer certificados CA pré-instalados serão reinstalados.

Add certificate (Adicionar certificado): Clique para adicionar um certificado.

• Mais: Mostre mais campos para preencher ou selecionar.

• Secure keystore (Armazenamento de chaves seguro): Selecione para usar Secure element (Elemento seguro) ou Trusted Platform Module 2.0 para armazenar de forma segura a chave privada. Para obter mais informações sobre qual tecla segura será selecionada, vá para help.axis.com/en-us/axis-os#cryptographic-support .

• Tipo da chave: Selecione o algoritmo de criptografia padrão ou diferente na lista suspensa para proteger o certificado.

O menu de contexto contém:

• Certificate information (Informações do certificado): Exiba as propriedades de um certificado instalado.

• Delete certificate (Excluir certificado): Exclua o certificado.

• Create certificate signing request (Criar solicitação de assinatura de certificado): Crie uma solicitação de assinatura de certificado para enviar a uma autoridade de registro para se aplicar para um certificado de identidade digital.

Secure keystore (Armazenamento de chaves seguro)

• Secure element (CC EAL6+) (Elemento seguro (CC EAL6+)): Selecione para usar o elemento seguro no armazenamento de chaves seguro.

• Trusted Platform Module 2.0 (CC EAL4+, FIPS 140-2 Nível 2): Selecione para usar TPM 2.0 para armazenamento de chaves seguro.

IEEE 802.1x and IEEE 802.1AE MACsec (IEEE 802.1x e IEEE 802.1AE MACsec)

O IEEE 802.1x é um padrão do IEEE para controle de admissão em redes baseado em portas que fornece autenticação segura de dispositivos em rede com e sem fio. O IEEE 802.1x é baseado no EAP (Extensible Authentication Protocol).

Para acessar uma rede protegida pelo IEEE 802.1x, os dispositivos de rede devem se autenticar. A autenticação é executada por um servidor de autenticação, geralmente, um servidor RADIUS (por exemplo, FreeRADIUS e Microsoft Internet Authentication Server).

Certificados

Quando configurado sem um certificado de CA, a validação do certificado do servidor é desativada e o dispositivo tenta se autenticar independentemente da rede à qual está conectado.

Ao usar um certificado, na implementação da Axis, o dispositivo e o servidor de autenticação se autenticam com certificados digitais usando EAP-TLS (Extensible Authentication Protocol – Transport Layer Security).

Para permitir que o dispositivo acesse uma rede protegida por certificados, é necessário instalar um certificado de cliente assinado no dispositivo.

Authentication method (Método de autenticação): Selecione um tipo de EAP usado para autenticação. A opção padrão é EAP-TLS. EAP-PEAP/MSCHAPv2 é uma opção mais segura.

Client certificate (Certificado de cliente): Selecione um certificado de cliente para usar o IEEE 802.1x. O servidor de autenticação usa o certificado para validar a identidade do cliente.

CA certificate (Certificado de CA): Selecione certificados CA para validar identidade do servidor de autenticação. Quando nenhum certificado é selecionado, o dispositivo tenta se autenticar independentemente da rede à qual está conectado.

EAP identity (Identidade EAP): Insira a identidade do usuário associada ao seu certificado de cliente.

EAPOL version (Versão EAPOL): Selecione a versão EAPOL que é usada no switch de rede.

Use IEEE 802.1x (Usar IEEE 802.1x): selecione para usar o protocolo IEEE 802.1 x.

IEEE 802.1AE MACsec

O IEEE 802.1AE MACsec é um padrão IEEE para segurança de controle de acesso à mídia (MAC) que define a confidencialidade e integridade de dados sem conexão para protocolos independentes de acesso à mídia.

As configurações só estarão disponíveis se você usar EAP-TLS como método de autenticação:

Mode (Modo)

• CAK/EAP-TLS dinâmico: a opção padrão. Após uma conexão segura, o dispositivo verifica o MACsec na rede.

• CAK estático/chave pré-compartilhada (PSK): Selecione para definir o nome e o valor da chave para se conectar à rede.

As configurações só estarão disponíveis se você usar EAP-PEAP/MSCHAPv2 como método de autenticação:

• Password (Senha): Insira a senha para sua identidade de usuário.

• Peap version (Versão do Peap): Selecione a versão do Peap que é usada no switch de rede.

• Label (Rótulo): Selecione 1 para usar a criptografia EAP do cliente; selecione 2 para usar a criptografia PEAP do cliente. Selecione o rótulo que o switch de rede usa ao utilizar a versão 1 do Peap.

Contas

Add user (Adicionar usuário): clique para adicionar um novo usuário. Você pode adicionar até 100 usuários.

Username (Nome de usuário): Insira um nome de usuário que ainda não exista.

New password (Nova senha): Insira uma senha para o usuário. As senhas devem conter 1 a 64 caracteres de comprimento. Somente caracteres ASCII imprimíveis (código 32 a 126) são permitidos na senha, por exemplo, letras, números, pontuação e alguns símbolos.

Repeat password (Repetir senha): Insira a mesma senha novamente.

Role (Função):

• Administrator (Administrador): Tem acesso irrestrito a todas as configurações. Os administradores também podem adicionar, atualizar e remover outros usuários.

• Operator (Operador): Tem acesso a todas as configurações, exceto:

• Todas as configurações do System (Sistema).

• Viewer (Visualizador): Tem acesso a:

• Status

• Visor

O menu de contexto contém:

Update user (Atualizar usuário): edite as propriedades do usuário.

Delete user (Excluir usuário): exclua o usuário. Não é possível excluir o usuário root.

Logs

Relatórios e logs

Relatórios

• View the device server report (Exibir o relatório do servidor de dispositivos): clique para mostrar informações sobre o status do produto em uma janela pop-up. O Log de acesso é incluído automaticamente no Relatório do servidor.

• Download the device server report (Baixar o relatório do servidor de dispositivos): Clique para baixar o relatório do servidor. Ele cria um arquivo .zip que contém um arquivo de texto do relatório completo do servidor no formato UTF-8, bem como um instantâneo da imagem da visualização ao vivo atual. Inclua sempre o arquivo. zip do relatório do servidor ao entrar em contato com o suporte.

Logs

• View the system log (Exibir o log do sistema): Clique para mostrar informações sobre eventos do sistema, como inicialização de dispositivos, avisos e mensagens críticas.

• View the access log (Exibir o log de acesso): clique para mostrar todas as tentativas de acessar o dispositivo que falharam, por exemplo, quando uma senha de login incorreta é usada.

Configuração simples

A configuração simples destina-se a usuários avançados com experiência em configuração de dispositivos Axis. A maioria dos parâmetros podem ser definidos e editados nesta página.

Manutenção

Restart (Reiniciar): Reinicie o dispositivo. Isso não afeta nenhuma das configurações atuais. Os aplicativos em execução reiniciam automaticamente.

Restore (Restaurar): Devolve a maioria das configurações para os valores padrão de fábrica. Posteriormente, você deverá reconfigurar o dispositivo e recriar quaisquer eventos e predefinições de PTZ.

Importante

As únicas configurações que permanecem salvas após a restauração são:

• Protocolo de inicialização (DHCP ou estático)
  • Endereço IP estático
  • Roteador padrão
  • Máscara de sub-rede
  • Configurações de 802.1X
  • Configurações de O3C

Factory default (Padrão de fábrica): Retorna todas as configurações para os valores padrão de fábrica. Em seguida, você deverá redefinir o endereço IP para tornar o dispositivo acessível.

Observação

Todo firmware de dispositivo Axis é digitalmente assinado para garantir que somente firmware verificado seja instalado em seu dispositivo. Esse procedimento aprimora ainda mais o nível de segurança cibernética mínimo dos dispositivos Axis. Para obter mais informações, consulte o white paper "Firmware assinado, inicialização segura e segurança de chaves privadas" em axis.com.

Firmware upgrade (Atualização de firmware): Atualize para uma nova versão de firmware. As versões mais recentes podem conter funcionalidades aprimoradas, correções de falhas ou ainda recursos inteiramente novos. Recomendamos sempre utilizar a versão mais recente. Para baixar a versão mais recente, vá para axis.com/support.

• Ao atualizar, é possível escolher entre três opções:
  • Standard upgrade (Atualização padrão): Atualize para a nova versão do firmware.

• Factory default (Padrão de fábrica): Atualize e retorne todas as configurações para os valores padrão de fábrica. Ao escolher essa opção, você não poderá reverter para a versão anterior do firmware após a atualização.

• Autorollback (Reversão automática): Atualize e confirme a atualização dentro do período definido. Se você não confirmar, o dispositivo reverterá para a versão de firmware anterior.

Firmware rollback (Reversão de firmware): Reverta para a versão do firmware anteriormente instalada.

Configuração

Download configuration file (Baixar arquivo de configuração): Selecione quais configurações você deseja incluir no arquivo de configuração. O arquivo não incluirá certificados ou chaves privadas.

Upload configuration file (Carregar arquivo de configuração): O arquivo de configuração carregado sobrescreve a configuração existente na mesma área. Por exemplo: se seu arquivo contiver apenas informações sobre o vídeo, as configurações do sistema não serão afetadas. O arquivo de configuração não inclui certificados ou chaves privadas. Se desejar outros certificados diferentes dos autoassinados padrão, você precisará defini-los manualmente.

Saiba mais

Streaming e armazenamento

Formatos de compactação de vídeo

Decida o método de compactação a ser usado com base em seus requisitos de exibição e nas propriedades da sua rede. As opções disponíveis são:

Motion JPEG

Motion JPEG ou MJPEG é uma sequência de vídeo digital composta por uma série de imagens JPEG individuais. Essas imagens são, em seguida, exibidas e atualizadas a uma taxa suficiente para criar um stream que exibe constantemente movimento atualizado. Para que o visualizador perceba vídeo em movimento, a taxa deve ser pelo menos 16 quadros de imagem por segundo. Vídeo com movimento completo é percebido a 30 (NTSC) ou 25 (PAL) quadros por segundo.

O stream Motion JPEG usa quantidades consideráveis de largura de banda, mas fornece excelente qualidade de imagem e acesso a cada imagem contida no stream.

H.264 ou MPEG-4 Parte 10/AVC

Observação

H.264 é uma tecnologia licenciada. O produto Axis inclui uma licença de cliente de exibição H.264. A instalação de cópias não licenciadas adicionais do cliente é proibida. Para comprar licenças adicionais, entre em contato com seu revendedor Axis.

O H.264 pode, sem compromisso à qualidade da imagem, reduzir o tamanho de um arquivo de vídeo digital em mais de 80% comparado ao formato Motion JPEG e em até 50% comparado a formatos MPEG mais antigos. Isso significa que menos largura de banda de rede e espaço de armazenamento são necessários para um arquivo de vídeo. Ou, veja de outra forma, melhor qualidade de vídeo pode ser obtida para uma determinada taxa de bits.

Solução de problemas

Redefinição para as configurações padrão de fábrica

Importante

Use a função de redefinição para o padrão de fábrica com cuidado. Uma redefinição para os padrões de fábrica restaura todas as configurações, inclusive o endereço IP, para os valores padrão de fábrica.

1. Vá para Maintenance > Factory default (Manutenção > Padrão de fábrica).

2. Clique em Default (Padrão).

3. Clique em Restore all (Restaurar tudo).

Também é possível redefinir os parâmetros para os valores padrão de fábrica com o botão reiniciar. Com o dispositivo ligado, pressione e mantenha pressionado o botão de reinicialização por 10 segundos.

Opções de firmware

A Axis oferece o gerenciamento de firmware dos produtos de acordo com a trilha ativa ou com as trilhas de suporte de longo prazo (LTS). Estar na trilha ativa significa que você obtém acesso contínuo a todos os recursos de produtos mais recentes, enquanto as trilhas de LTS fornecem uma plataforma fixa com versões periódicas voltadas principalmente para correções de erros e atualizações de segurança.

Usar firmware da trilha ativa é recomendado se você deseja acessar os recursos mais recentes ou se você usa as ofertas de sistema ponta a ponta Axis. As trilhas de LTS são recomendados se você usa integrações de outros fabricantes, as quais podem não ser continuamente validadas com a trilha ativa mais recente. Com o LTS, os produtos podem manter a segurança cibernética sem apresentar quaisquer alterações funcionais significativas nem afetar quaisquer integrações existentes. Para obter informações mais detalhadas sobre a estratégia de firmware dos produtos Axis, acesse axis.com/support/device-software.

Verificar a versão atual do firmware

O firmware é o software que determina a funcionalidade dos dispositivos de rede. Durante o processo de solução de um problema, recomendamos que você comece conferindo a versão atual do firmware. A versão mais recente do firmware pode conter uma correção que soluciona seu problema específico.

Para verificar o firmware atual:

1. Vá para a interface Web do dispositivo > Status.

2. Consulte a versão do firmware em Device info (Informações do dispositivo).

Atualização de firmware

Importante
  • As configurações pré-configuradas e personalizadas são salvas quando você atualiza o firmware (desde que os recursos estejam disponíveis no novo firmware), embora isso não seja garantido pela Axis Communications AB.
  • Certifique-se de que o dispositivo permaneça conectado à fonte de alimentação ao longo de todo o processo de atualização.
Observação

Quando você atualizar o dispositivo com o firmware mais recente no rack ativo, o produto receberá a última funcionalidade disponível. Sempre leia as instruções de atualização e notas de versão disponíveis com cada nova versão antes de atualizar o firmware. Para encontrar o firmware e as notas de versão mais recentes, vá para axis.com/support/device-software.

1. Baixe o arquivo de firmware para seu computador, o qual está disponível gratuitamente em axis.com/support/device-software.

2. Faça login no dispositivo como um administrador.

3. Vá para Maintenance > Firmware upgrade (Manutenção > Atualização de firmware) e clique em Upgrade (Atualizar).

4. Após a conclusão da atualização, o produto será reiniciado automaticamente.

Você pode usar o AXIS Device Manager para atualizar vários dispositivos ao mesmo tempo. Saiba mais em axis.com/products/axis-device-manager.

Problemas técnicos, dicas e soluções

Se você não conseguir encontrar aqui o que está procurando, experimente a seção de solução de problemas em axis.com/support.

Problemas ao atualizar o firmware

Falha na atualização do firmware

Se a atualização do firmware falhar, o dispositivo recarregará o firmware anterior. O motivo mais comum é que o arquivo de firmware incorreto foi carregado. Verifique se o nome do arquivo de firmware corresponde ao seu dispositivo e tente novamente.

Problemas após a atualização do firmware

Se você tiver problemas após uma atualização de firmware, reverta para a versão instalada anteriormente na página Manutenção.

Problemas na configuração do endereço IP

O dispositivo está localizado em uma sub-rede diferente

Se o endereço IP destinado ao dispositivo e o endereço IP do computador usado para acessar o dispositivo estiverem localizados em sub-redes diferentes, você não poderá definir o endereço IP. Entre em contato com o administrador da rede para obter um endereço IP.

O endereço IP está sendo usado por outro dispositivo

Desconecte o dispositivo Axis da rede. Execute o comando ping (em uma janela de comando/DOS, digite ping e o endereço IP do dispositivo):

• Se você receber: Reply from <endereço IP>: bytes=32; time=10..., isso significa que o endereço IP já pode estar sendo usado por outro dispositivo na rede. Obtenha um novo endereço IP junto ao administrador da rede e reinstale o dispositivo.

• Se você receber: Request timed out, isso significa que o endereço IP está disponível para uso com o dispositivo Axis. Verifique todo o cabeamento e reinstale o dispositivo.

Possível conflito de endereço IP com outro dispositivo na mesma sub-rede

O endereço IP estático no dispositivo Axis é usado antes que o DHCP defina um endereço dinâmico. Isso significa que, se o mesmo endereço IP estático padrão também for usado por outro dispositivo, poderá haver problemas para acessar o dispositivo.

O dispositivo não pode ser acessado por um navegador

Não é possível fazer login

Quando o HTTPS está ativado, certifique-se de que o protocolo correto (HTTP ou HTTPS) seja usado ao tentar fazer login. Talvez seja necessário digitar manualmente http ou https no campo de endereço do navegador.

Se a senha do usuário root for perdida, o dispositivo deverá ser restaurado para as configurações padrão de fábrica. Consulte Redefinição para as configurações padrão de fábrica.

O endereço IP foi alterado pelo DHCP

Os endereços IP obtidos de um servidor DHCP são dinâmicos e podem mudar. Se o endereço IP tiver sido alterado use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager para localizar o dispositivo na rede. Identifique o dispositivo usando seu modelo ou número de série ou nome de DNS (se um nome tiver sido configurado).

Se necessário, um endereço IP estático poderá ser atribuído manualmente. Para obter instruções, vá para axis.com/support.

Erro de certificado ao usar IEEE 802.1X

Para que a autenticação funcione corretamente, as configurações de data e hora no dispositivo Axis deverão ser sincronizadas com um servidor NTP. Vá para System > Date and time (Sistema > Data e hora).

Considerações sobre desempenho

Os seguintes fatores importantes devem ser considerados:

• Alta resolução de imagem ou níveis de compactação menores geram imagens com mais dados que, por sua vez, afetarão a largura de banda.

• O acesso por números elevados de clientes H.264 unicast ou Motion JPEG pode afetar a largura de banda.

• A exibição simultânea de diferentes streams (resolução, compactação) por diferentes clientes afeta a taxa de quadros e a largura de banda.

Use streams idênticos sempre que possível para manter uma alta taxa de quadros. Perfis de stream podem ser usados para garantir que streams sejam idênticos.

• O acesso simultâneo a streams de vídeo Motion JPEG e H.264 afeta a taxa de quadros e a largura de banda.

• O uso pesado de configurações de eventos afeta a carga da CPU do produto que, por sua vez, impacta a taxa de quadros.

• Usar HTTPS pode reduzir a taxa de quadros, especificamente se houver streaming de Motion JPEG.

• A utilização pesada da rede devido à infraestrutura ruim afeta a largura de banda.

• A exibição em computadores clientes com desempenho ruim reduz o desempenho percebido e afeta a taxa de quadros.

Entre em contato com o suporte

Se precisar de ajuda adicional, acesse axis.com/support.

Especificações

Visão geral do produto

1. Conector de rede
  2. Conector de alimentação
  3. LED de rede
  4. Botão Reiniciar
  5. Conector HDMI
  6. Reservado para sistema operacional

LED

LED de redeIndicação
VermelhoPisca quando há atividade na rede.
ApagadoSem conexão de rede.

Botões

Botão de controle

Conectores

Conector HDMI

Use o conector HDMITM para conectar uma tela ou um monitor de exibição pública.

Conector de rede

Conector Ethernet RJ45.

Conector de alimentação

Conector CC. Use o adaptador fornecido.