Get started with rules for events

Como as regras dos eventos funcionam?

Um dispositivo analisa vários tipos de dados, como um stream de vídeo ou a temperatura de operação do dispositivo. O objetivo é detectar eventos significativos para os quais o sistema deve reagir automaticamente. Tais eventos podem ser qualquer coisa, como movimento detectado em um stream de vídeo, o pressionamento de um botão ou uma conexão de rede perdida. Você pode configurar seu sistema para acionar ações quando eventos são detectados. Por exemplo, o sistema pode reproduzir automaticamente um clipe de áudio quando a câmera detectar movimento ou enviar um email quando alguma atividade de vandalismo for detectada.

Para fazer com que um evento acione uma ação automaticamente, é necessário criar uma regra que consiste em uma ou mais condições e uma ação. A ação será acionada quando todas as condições forem atendidas.

Para obter mais informações sobre condições e ações específicas, consulte Condições e ações.

Example

Você instalou um alto-falante e uma câmera para impedir invasões. Você configurou o aplicativo de detecção de movimento na câmera para detectar o movimento somente dentro de uma área restrita.

Quando há movimento na área restrita, você deseja que um alto-falante reproduza automaticamente uma mensagem pré-projetada que informa o intruso para sair da área. Para isso, você precisa configurar uma regra em seu dispositivo:

• Regra – Execute uma mensagem quando um movimento é detectado.

• Condição – O movimento é detectado.

• Ação – Reproduzir mensagem.

1. Evento – A câmera detecta movimento quando alguém passa na frente da área restrita.

2. Condição – O evento é analisado pela regra. Como as condições são atendidas, a ação é acionada.

3. Ação – O alto-falante reproduz o clipe de áudio.

Você tem várias opções para configurar as regras. Por exemplo, você pode adicionar um agendamento à condição para que a regra dispare a ação somente em determinadas horas. Se a regra estiver ativa somente fora do horário comercial, então seu pessoal poderá percorrer a área durante o horário comercial sem acionar a mensagem de áudio.

Configuração de regras de eventos

Para ajudar você a entender como configurar eventos, criamos um conjunto de tutoriais de vídeo para casos de uso comuns. Os tutoriais usam a página da Web do dispositivo para configuração. Acesse a página da Web do dispositivo inserindo o endereço IP de seu dispositivo em um navegador.

Gravação de vídeo quando a câmera detecta movimento

Este exemplo explica como configurar a câmera para começar a gravar no cartão SD cinco segundos antes de detectar movimento e parar um minuto depois.

Como gravar um stream de vídeo quando a câmera detecta movimento
  1. Certifique-se de que o AXIS Video Motion Detection esteja em execução:
  2. Vá para Settings > Apps (Configurações > Apps) > AXIS Video Motion Detection.

3. Inicie o aplicativo se ele ainda não estiver em execução.

4. Certifique-se de ter configurado o aplicativo de acordo com suas necessidades. Se precisar de ajuda, consulte o manual do usuário do Axis Video Motion Detection 4.

1. Criação de uma regra:
  2. Vá para Settings > System > Events (Configurações > Sistema > Eventos) e adicione uma regra:

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, em Application (Aplicativo), selecione AXIS Video Motion Detection (VMD).

5. Na lista de ações, em Recordings (Gravações), selecione Record video while the rule is active (Gravar vídeo enquanto a regra estiver ativa).

6. Selecione um perfil de stream existente ou crie um novo.

7. Defina o tempo do pré-buffer como 5 segundos.

8. Defina o tempo do buffer como 60 segundos.

9. Na lista de opções de armazenamento, selecione SD card (Cartão SD).

10. Clique em Save (Salvar).

Direcionar a câmera para uma posição predefinida quando ela detectar movimento

Este exemplo explica como configurar a câmera para ir para uma posição predefinida quando detectar movimento na imagem.

1. Certifique-se de que o AXIS Video Motion Detection esteja em execução:
  2. Vá para Settings > Apps (Configurações > Apps) > AXIS Video Motion Detection.

3. Inicie o aplicativo se ele ainda não estiver em execução.

4. Certifique-se de ter configurado o aplicativo de acordo com suas necessidades. Se precisar de ajuda, consulte o manual do usuário do Axis Video Motion Detection 4.

Adicione uma posição predefinida:

Vá para Settings > PTZ (Configurações > PTZ) e defina onde você deseja que a câmera seja direcionada ao criar uma posição predefinida.

1. Criação de uma regra:
  2. Vá para Settings > System (Configurações > Sistema) > Events > Rules (Eventos > Regras) e adicione uma regra.

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, selecione uma condição de detecção de movimento de vídeo em Application (Aplicativo).

5. Na lista de ações, selecione Go to preset position (Ir para posição predefinida).

6. Selecione a posição predefinida na qual a câmera deve ser acessada.

7. Clique em Save (Salvar).

Use o áudio para impedir a ação de invasores

Este exemplo explica como conectar um alto-falante à câmera e configurá-lo para reproduzir uma mensagem de aviso quando a câmera detecta movimento em uma área restrita.

• Hardware necessário:
  • Alto-falante ativo com amplificador integrado e fios de conexão

OBSERVAÇÃO

Certifique-se de que a câmera esteja desconectada da alimentação antes de fazer as conexões. Reconecte à alimentação após conectar os fios.

1. Adição de clipes de áudio à câmera:
  2. Vá para Settings > Audio > Output (Configurações > Áudio > Saída) e clique em .

3. Clique em Upload new clip (Carregar novo clipe).

4. Navegue para o local do clipe de áudio e clique em Done (Pronto).

Criação de uma regra:

1. Abra a página da Web do dispositivo da câmera.

2. Vá para Settings (Configurações) > System (Sistema) > Events (Eventos).

3. Vá para Recipients (Destinatários) e adicione um destinatário.

1. Acesse a página da Web do dispositivo do alto-falante com o clipe de áudio armazenado em seu cartão SD.

2. Copie um link para o clipe de áudio.

3. Volte para a página da Web do dispositivo da câmera.

4. Vá para Rules (Regras) e adicione uma nova regra:

1. Em Condition (Condição), selecione Video motion detection (Detecção de movimento por vídeo).

2. Em Action (Ação), selecione Send notification through HTTP (Enviar notificação via HTTP).

Exibição de uma sobreposição de texto no stream de vídeo quando o dispositivo detectar movimento

Este exemplo explica como exibir o texto "Motion detected" (Movimento detectado) quando o dispositivo detecta movimento.

Como mostrar a sobreposição de texto quando a câmera detecta movimento

Certifique-se de que o AXIS Video Motion Detection esteja em execução:

1. Vá para Settings > Apps (Configurações > Apps) > AXIS Video Motion Detection.

2. Inicie o aplicativo se ele ainda não estiver em execução.

3. Certifique-se de ter configurado o aplicativo de acordo com suas necessidades.

4. Adicione o texto de sobreposição:
  5. Vá para Settings > Overlay (Configurações > Sobreposição).

6. Insira #D no campo de texto.

7. Escolha o tamanho e a aparência do texto.

8. Criação de uma regra:
  9. Vá para System > Events > Rules (Sistema > Eventos > Regras) e adicione uma regra:

10. Digite um nome para a regra.

11. Na lista de condições, selecione AXIS Video Motion Detection.

12. Na lista de ações, selecione Use overlay text (Usar texto de sobreposição).

13. Selecione Camera 1 (Câmera 1).

14. Digite "Motion detected" (Movimento detectado).

15. Defina a duração.

16. Clique em Save (Salvar).

Envio de um email automático se alguém borrifar tinta na lente

Como enviar uma notificação por email se alguém borrifar tinta na lente
  1. Vá para Settings > System > Detectors (Configurações > Sistema > Detectores).

2. Ative Trigger on dark images (Acionar em imagens escuras). Isso causará um alarme se a lente for borrifada, coberta ou manipulada severamente fora de foco.

3. Defina uma duração para Trigger after (Acionar após). O valor indica o tempo que deve ser transcorrido antes que um email seja enviado.

1. Criação de uma regra:
  2. Vá para Settings > System > Events > Rules (Configurações > Sistema > Eventos) e adicione uma regra.

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, selecione Tampering (Violação).

5. Na lista de ações, selecione Send notification to email (Enviar notificação para email).

6. Selecione um destinatário na lista ou vá para Recipients (Destinatários) para criar um novo destinatário.

Para criar um novo destinatário, clique em . Para copiar um destinatário existente, clique em .

7. Digite um assunto e uma mensagem para o email.

8. Clique em Save (Salvar).

Detecção de violação com sinal de entrada

Este exemplo explica como acionar um alarme quando o sinal de entrada foi cortado ou sofreu curto-circuito. Para mais informações sobre o conector E/S, veja .

Como enviar uma notificação de e-mail quando alguém adultera o sinal de entrada
    1. Criação de uma regra:
    2. Vá para Settings > System > Events (Configurações > Sistema > Eventos) e adicione uma regra:

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, selecione Digital input (Entrada digital) e, em seguida, selecione uma porta.

5. Na lista de ações, selecione Send notification to email (Enviar notificação para email) e, em seguida, selecione um destinatário na lista. Vá para Recipients (Destinatários) para criar um novo destinatário.

Para criar um novo destinatário, clique em . Para copiar um destinatário existente, clique em .

6. Digite um assunto e uma mensagem para o email.

7. Clique em Save (Salvar).

Configuração de regras com um VMS

Você também pode configurar regras no seu software de sistema de gerenciamento de vídeo (VMS). O princípio é o mesmo, mas cada VMS tem uma interface diferente.

Para obter informações sobre como configurar regras em seu VMS, consulte o manual do usuário do respectivo VMS.

Integração de dispositivos de outros fabricantes

Conexão de E/S

Você pode conectar um dispositivo de terceiros à porta de E/S de um dispositivo Axis.

Example

Inicie a gravação quando uma porta for aberta.

Nesse caso, a câmera está localizada próximo à porta, e o sensor de porta é conectado por um cabo à porta de E/S na câmera.

1. O sensor de porta envia um sinal quando a porta está aberta.

2. A conexão de E/S da câmera recebe o sinal e aciona uma ação na câmera para iniciar a gravação.

Entrada virtual

Você pode usar uma entrada virtual para solicitações HTTP de entrada.

Example

Inicie a gravação quando uma porta for aberta.

Nesse caso, a câmera não está localizada próxima à porta. O sensor de porta é conectado por cabo a um relé de E/S, o qual é conectado à câmera através da rede.

1. O sensor de porta envia um sinal quando a porta está aberta.

2. A caixa de relé de E/S recebe o sinal e aciona uma solicitação de HTTP através da rede para uma entrada virtual na câmera.

3. A câmera recebe a entrada virtual e dispara uma ação na câmera para iniciar a gravação.

Condições e ações

Há diferentes condições e ações disponíveis para diferentes produtos. Aqui você encontrará explicações para todas elas.

Condições

Use this condition as a trigger (Usar esta condição como acionador)
    Use essa opção como uma condição de ativação para iniciar uma ação. Ela pode ser usada para regras com uma ou mais condições. No entanto, somente a primeira condição oferece essa opção e somente algumas ações podem ser usadas com uma condição de ativação.
    Para que a ação seja acionada, todas as outras condições devem ser atingidas antes da condição de ativação. Se a ação continuará ou não depende do tipo de ação e se a regra consiste em mais de uma condição. A ação continuará, contanto que as condições sejam atendidas independentemente do status da condição de ativação. Quando uma ou mais das outras condições não são satisfeitas, a ação é interrompida. Se você optar por não ter uma condição de ativação, a ação será acionada quando todas as condições forem atendidas.
    • Audio (Áudio)

• Audio clip playing (Executando clipe de áudio): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo começar a reproduzir um clipe de áudio.

• Audio clip currently playing (O clipe de áudio está sendo executado): Selecione para iniciar a ação enquanto o clipe de áudio não estiver sendo executado.

• Audio detection (Detecção de áudio): Selecione para iniciar a ação quando o nível de som ultrapassar ou cair abaixo do nível de alarme. Você pode configurar o nível de alarme em System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Digital signal contains Axis metadata (O sinal digital contém metadados da Axis): Selecione para iniciar a ação quando o sinal digital estiver OK e as informações de dispositivo do microfone forem recebidas via Axis Audio Metadata Protocol (AAMP).

• Digital signal has invalid sample rate (O sinal digital tem uma taxa de amostragem inválida): Selecione para iniciar a ação quando a taxa de amostragem do microfone da fonte de tempo não estiver sincronizada com o codec de áudio do dispositivo. Normalmente, há uma conexão com o microfone, mas não é possível interpretar os dados devido à taxa de amostragem inválida.

• Digital signal missing (Sinal digital ausente): Selecione para iniciar a ação quando nenhum sinal digital for recebido. Isso normalmente ocorre quando a alimentação do microfone é perdida ou o cabo é cortado.

• Digital signal ok (Sinal digital OK): Selecione para iniciar a ação contanto que haja uma entrada digital válida que esteja com o tempo sincronizado.

• Ring power over current protection (Proteção contra sobrecorrente ring power): Selecione para iniciar a ação quando houver um curto-circuito na alimentação ring power do microfone digital.

• Speaker test result (Resultado do teste do alto-falante): Selecione para iniciar a ação com base no resultado do teste de funcionalidade do alto-falante. Você pode acionar a câmera quando o teste tiver êxito ou falhar.

• Calls (Chamadas)

• DTMF: Selecione para iniciar a ação quando uma sequência de DTMF configurada é ativada. Você pode usar essa condição para, por exemplo, abrir uma porta ou acender luzes.

• State (Estado): Selecione para iniciar a ação quando um estado de serviço de chamada muda para ativo, chamando ou ocioso. Você pode usar essa condição para, por exemplo, piscar a luz quando a chamada está ativa ou tocar um tom de discagem quando uma chamada está sendo conectada.

• State change (Mudança de estado): Selecione para iniciar a ação quando um estado de chamada muda. Você pode usar essa condição para, por exemplo, reproduzir um tom de ocupado quando uma chamada estiver ocupada ou telefonar para outra conta SIP se a chamada estiver ocupada.

Accepted by device (Aceita por dispositivo): Uma chamada recebida é aceita pelo dispositivo.

Accepted by remote (Aceita por remoto): Uma chamada de saída é aceita pelo destino remoto.

Busy (Ocupado): Uma chamada encontra um destino remoto ocupado.

Deny (Negar): Uma chamada recebida é negada.

Early media (Mídia antecipada): Uma chamada recebe uma mídia antecipada e a reproduz localmente

Failed (Falha): Uma falha ao iniciar uma chamada ou uma chamada falha por um motivo diferente de ocupado ou nenhuma resposta.

Ignored by device (Ignorada por dispositivo): Uma chamada recebida é ignorada pelo dispositivo.

Initiated (Iniciada): A chamada é iniciada.

No answer (Sem resposta): O tempo limite da chamada se esgota.

Terminated (Encerrada): A chamada é encerrada.

• Device status (Status do dispositivo)

• Above operating temperature (Acima da temperatura operacional): Selecione para iniciar a ação quando a temperatura do dispositivo estiver acima da faixa de temperatura operacional.

• Above or below operating temperature (Acima ou abaixo da temperatura operacional): Selecione para iniciar a ação quando a temperatura do dispositivo estiver fora da faixa de temperatura operacional.

• Amplifier overload (Sobrecarga do amplificador): Selecione para acionar a ação quando a proteção contra sobrecarga da saída de áudio monitorada está ativada.

• Below operating temperature (Abaixo da temperatura operacional): Selecione para iniciar a ação quando a temperatura do dispositivo estiver abaixo da faixa de temperatura operacional.

• Casing open (Abertura da caixa): Selecione para iniciar a ação quando o compartimento de um dispositivo externo conectado, por exemplo, uma caixa de passagem, for removido ou aberto.

Exemplo: Envie uma notificação para um operador se o gabinete tiver sido aberto para fins de manutenção ou se alguém tiver violado a caixa.

• Fan failure (Falha no ventilador): Selecione para iniciar a ação quando um ou vários ventiladores integrados falham.

• IP address blocked (Endereço IP bloqueado): Selecione para iniciar a ação quando o endereço IP atual do dispositivo for bloqueado.

• IP address removed (Endereço IP removido): Selecione para iniciar a ação quando o endereço IP atual do dispositivo for removido.

• Live stream active (Stream ao vivo ativo): Selecione para acionar a ação quando uma transmissão ao vivo estiver ativa.

• Network lost (Rede perdida): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo tiver perdido o link de rede para o switch de rede conectado ou midspan.

• New IP address (Novo endereço IP): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo receber um novo endereço IP estático ou obtiver um via concessão de DHCP.

• PIR sensor (Sensor de PIR): Selecione para iniciar a ação quando o sensor de PIR detectar movimento.

• PTZ power failure (Falha na alimentação de PTZ): Selecione para ativar a ação quando a câmera PTZ sofrer uma perda repentina de energia.

• Radar data failure (Falha de dados do radar): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo detectar problemas com os dados de radar recebidos do sensor ou se o dispositivo detectar interferência no sinal recebido.

• Ring power overcurrent protection (Proteção contra sobrecorrente ring power): Selecione para ativa a ação quando o dispositivo detectar uma corrente elétrica que excede o valor normal de ring power.

• Shock detected (Impacto detectado): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo detectar que foi inclinado ou atingido. Primeiro, é necessário ativar a detecção de impactos em System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Storage failure (Falha de armazenamento): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo detectar problemas com o cartão SD ou com a conexão de armazenamento de rede. Quando há uma falha de armazenamento, as gravações são mais provavelmente interrompidas sem ser salvas.

• System ready (Sistema pronto): Selecione para iniciar a ação quando o status de sistema pronto estiver ativo, ou seja, quando o dispositivo foi inicializado com êxito.

• Within operating temperature (Dentro da temperatura operacional): Selecione para iniciar a ação quando a temperatura do dispositivo estiver dentro da faixa de temperatura operacional.

• Edge storage (Armazenamento de borda)

• Recording ongoing (Gravação em andamento): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo gravar no armazenamento de borda.

Exemplo: Você pode notificar o operador piscando os LEDs quando o dispositivo começa ou para de gravar.

• Storage disruption (Interrupção no armazenamento): Selecione para iniciar a ação quando problemas de armazenamento forem detectados. Para saber qual é o problema, talvez você precise verificar os logs.

Exemplos de problemas: o dispositivo de armazenamento não está disponível, foi removido, está cheio, travou ou tem problemas de leitura ou gravação.

• Storage health issues detected (Problemas de integridade do armazenamento detectados): Selecione para iniciar a ação quando o nível de desgaste do cartão SD atingir um valor determinado. Vá para System > Storage > Onboard storage (Sistema > Armazenamento > Armazenamento interno) para definir o valor.

• I/O (E/S)

• Digital input is active (A entrada digital está ativa): Selecione para iniciar a ação quando qualquer uma das portas de entrada digitais selecionadas mudar de estado. Selecione uma porta de entrada para iniciar a ação quando a porta específica estiver ativa.

• Digital output is active (A saída digital está ativa): Selecione para iniciar a ação quando qualquer uma das portas de saída digitais selecionadas mudar de estado. Selecione uma porta de saída para iniciar a ação quando a porta específica estiver ativa.

• Manual trigger (Acionador manual): Selecione para iniciar e parar a ação manualmente clicando em um botão na visualização ao vivo. O botão só é visível quando há uma regra que usa essa condição.

• Supervised input tampering is active (A detecção de violação da entrada supervisionada está ativa): Selecione para iniciar a ação se alguém violar a conexão a dispositivos de E/S digitais, como PIRs e contatos de portas/janelas. Você pode detectar tanto se uma entrada está ativa/inativa (aberta/fechada) e se ela foi violada (aberta ou em curto). Esse recurso requer hardware adicional (resistores de fim de linha) no loop de E/S externo.

Exemplo: Um botão de apertar é conectado a uma porta de entrada. O estado normal do botão é circuito aberto. Quando alguém pressionar o botão, o estado atual mudará para circuito fechado, o que ativará a entrada. A entrada então aciona o produto para, por exemplo, gravar vídeo.

• Virtual input is active (A entrada virtual está ativa): Selecione para iniciar a ação quando qualquer uma das entradas virtuais selecionadas mudar de estado. Clientes externos, como sistemas de gerenciamento de vídeo, podem usar essa condição para iniciar ações ou acionar uma regra com outra. Selecione uma porta virtual para iniciar a ação quando a porta específica está ativa.

• Light and siren (Luz e sirene)

• Health check is done (Verificação de integridade concluída): Uma verificação de integridade das funções do dispositivo foi concluída.

• Health is okay (A integridade está OK): As funções foram aprovadas na verificação de integridade.

• Health isn’t okay (A integridade não está OK): Uma ou mais funções não foram aprovadas na verificação de integridade.

• Light health isn’t okay (A integridade da luz não está OK): As funções da luz não foram aprovadas na verificação de integridade.

• Siren health isn’t okay (A integridade da sirene não está OK): As funções da sirene não foram aprovadas na verificação de integridade.

• MQTT

• Stateless (Sem estado) e Stateful (Com estado): Selecione para iniciar a ação com base em mensagens MQTT recebidas. Essas mensagens serão convertidas em eventos e categorizadas como stateful (propriedade) se o campo isStateData for definido como verdadeiro ou stateless se o campo estiver definido como falso. O tópico de um evento stateful é tnsaxis:MQTT/Message/Stateful, enquanto o tópico de um evento stateless é tnsaxis:MQTT/Message/Stateless. O tópico é integrado ao campo mqtt-topic do evento. Os primeiros 1024 caracteres são copiados, a parte restante é ignorada. A carga da mensagem é incorporada ao campo mqtt-payload do evento. Se a carga for texto codificado em UTF-8, os primeiros 1024 caracteres serão copiados e a parte restante será ignorada. Você pode configurar assinaturas MQTTs para receber mensagens MQTT em Settings > MQTT > MQTT subscriptions (Configurações > MQTT > Assinaturas MQTT).

• PTZ

• PTZ control queue (Fila de controle de PTZ): Selecione para ativar a ação quando um grupo de usuários específico na fila de controle de PTZ estiver no controle do PTZ. Você pode usar esta condição para exibir um texto sobreposto sempre que o guard tour estiver no controle do PTZ.

• PTZ malfunctioning (Falha de PTZ): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo apresentar problemas com pan, tilt ou zoom. Você pode usar essa condição para informar um operador de que há um problema com a funcionalidade PTZ.

• PTZ movement (Movimento de PTZ): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo realizar pans, tilts ou zooms. Você pode usar essa condição combinada a outra para interromper ações como detecção de movimento durante o uso de pan, tilt e zoom.

• PTZ preset reached (Predefinição de PTZ atingida): Selecione para iniciar a ação quando a exibição atingir uma posição predefinida. Você pode usar essa condição para salvar imagens a partir das posições predefinidas de um guard tour ou carregar uma imagem em cada posição predefinida. Na lista suspensa secundária, selecione Any (Qualquer) para iniciar a ação quando qualquer posição predefinida for atingida.

Para a opção Preset reached (Predefinição atingida), Yes (Sim) dispara a ação quando a posição predefinida for atingida, e No (Não) dispara a ação quando o dispositivo começar a se mover para longe da posição predefinida.

• PTZ ready (PTZ pronto): Selecione para iniciar a ação quando o PTZ estiver no status pronto. Por exemplo, o dispositivo poderá iniciar a ação quando o PTZ estiver pronto para ser usado após a reinicialização. Você pode usar essa condição para mover o dispositivo para uma posição predefinida específica após a reinicialização.

• Radar motion (Movimento do radar)

• RMD: Selecione para iniciar a ação quando o radar detecta movimento de acordo com sua configuração de zona.

• Scheduled and recurring (Agendados e recorrentes)

• Pulse (Pulso): Selecione para iniciar a ação com base em uma recorrência predefinida na lista de pulsos. Você pode usar essa condição para iniciar ações recorrentes, por exemplo, fazer upload da imagem a cada 30 minutos. Você pode criar um novo pulso em System > Events > Schedules (Sistema > Eventos > Agendamentos).

• Schedule (Agendamento): Selecione para iniciar a ação com base em um agendamento predefinido na lista de agendamentos. Você pode usar essa condição para gravar vídeo em períodos específicos, por exemplo, em horas de escritório ou em fins de semana. Você pode criar um novo agendamento em System > Events > Schedules (Sistema > Eventos > Agendamentos).

• Video (Vídeo)

• Average bitrate degradation (Degradação da taxa de bits média): Selecione para iniciar a ação quando uma degradação inesperada ocorrer. Isso pode ocorrer quando a taxa de bits é maior do que o previsto e, portanto, a qualidade do stream de vídeo é menor.

• Day-night mode (Modo dia/noite): Selecione para iniciar a ação quando o dispositivo alternar entre o modo dia e noite, por exemplo, filtro de bloqueio de infravermelho automático. Você pode usar essa condição para, por exemplo, controlar uma luz IR externa através da porta de saída.

• Live stream open (Stream ao vivo aberto): Selecione para iniciar a ação quando um cliente de vídeo acessar o stream ao vivo na interface Web. O stream pode ser de qualquer tipo de mídia, por exemplo, vídeo ou áudio.

• Tampering (Violação): Selecione para iniciar a ação quando a imagem for adulterada, por exemplo, cobrir a exibição para impedir que o vídeo seja gravado. Você pode configurar a detecção de violação de câmera em System > Detectors (Sistema > Detectores).

• Temperature detection (Detecção de temperatura): Selecione para acionar a ação quando a temperatura exceder acima ou cair abaixo de um nível definido. Para definir o nível de temperatura permitido, vá para Thermometry > Temperature detection (Termometria > Detecção de temperatura).

• Temperature detection in any area (Detecção de temperatura em qualquer área): Selecione para acionar a ação quando a temperatura exceder acima ou cair abaixo de um nível definido em qualquer área. Para definir uma área de detecção com os níveis de temperatura permitidos, vá para Thermometry > Temperature detection (Termometria > Detecção de temperatura).

• Temperature detection in any area in the preset position (Detecção de temperatura em qualquer área na posição predefinida): Selecione para acionar a ação quando a temperatura exceder acima ou cair abaixo de um nível definido em qualquer área na posição predefinida. Para definir uma área de detecção com os níveis de temperatura permitidos e selecionar a posição predefinida, vá para Thermometry > Temperature detection (Termometria > Detecção de temperatura).

• Preset position (Posição predefinida): Selecione uma posição predefinida.

• Video encoder (Codificador de vídeo)

• Video connected (Vídeo conectado): Selecione para ativar a ação quando o codificador de vídeo receber um sinal de vídeo da câmera analógica. Há um evento para cada canal de vídeo.

Ações

• Audio (Áudio)

• Run automatic speaker test (Executar teste automático de alto-falante): Selecione para enviar um sinal de teste.

• Audio clips (Clipes de áudio)

• Play audio clip (Reproduzir clipes de áudio): Selecione para reproduzir um clipe de áudio gravado. Essa opção pode ser usada para notificar automaticamente o operador de que o produto Axis detectou movimento. Na lista suspensa Clip (Clipe), selecione um clipe de áudio para reproduzir.

• Play audio clip while the rule is active (Executar clipe de áudio enquanto a regra está ativa): Selecione para reproduzir um clipe de áudio gravado até que as condições não sejam mais atendidas.

• Stop playing audio clip (Parar reprodução de clipe de áudio): Selecione para parar um clipe de áudio que está sendo reproduzido no momento.

• Calls (Chamadas)

• Answer call (Atender chamada): Selecione para ativar a ação para atender a chamadas recebidas.

• End calls (Encerrar chamadas): Selecione para encerrar chamadas de ou para o dispositivo ou sistema de gerenciamento de vídeo (VMS). Você poderá usar esta ação quando uma chamada estiver no estado de toque, chamada ou ativo.

• Make calls (Fazer chamadas): Selecione para fazer chamadas para o destinatário SIP ou VMS especificado. O destinatário do VMS usa as condições de chamada para permitir que o dispositivo simule uma chamada de saída para acesso de streaming de VMS.

• Day-night mode (Modo dia/noite)

Você pode usar um filtro de bloqueio de infravermelho adequado para as condições de iluminação.

• Observação

Em Video > Image > Day-night mode (Vídeo > Imagem >Modo dia/noite), o IR-cut filter (Filtro de bloqueio de infravermelho) não deve ser definido como Auto.

• Use day-night mode while the rule is active (Usar modo dia/noite enquanto a regra estiver ativa):

• Video source (Origem do vídeo): Selecione a origem do vídeo.

• Mode when active (Modo quando ativo): Selecione o modo que será usado quando as condições da regra forem atendidas.

• Mode when inactive (Modo quando inativo): Selecione o modo que será usado quando as condições da regra não forem atendidas.

• Day (Dia): Selecione para ativar o filtro de bloqueio de infravermelho.

• Night (Noite): Selecione para desativar o filtro de bloqueio de infravermelho.

• Auto: Selecione para permitir que o filtro de bloqueio de infravermelho seja ativado ou desativado dependendo das condições de iluminação.

• Defog (Remoção de névoa)

• Set defog mode (Definir modo de remoção de névoa): Selecione para definir o modo de remoção névoa como ativado ou desativado. Use esta ação quando for necessário alternar automaticamente entre os modos. Selecione Defog on (Remoção de névoa ativada) ou Defog off (Remoção de névoa desativada) para que o produto seja configurado para aquele modo específico.

• Set defog mode while the rule is active (Definir modo de remoção de névoa enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar ou desativar o modo de remoção de névoa até que as condições não sejam mais atendidas. Selecione Defog on (Remoção de névoa ativada) ou Defog off (Remoção de névoa desativada) para que o produto seja configurado para aquele modo específico.

• Guard tours

• Run guard tour while the rule is active (Executar guard tour enquanto a regra está ativa): Selecione para executar um guard tour até que as condições não sejam mais atendidas. Selecione um canal e o ID do tour. Selecione Go to home (Ir para início) para ir para a posição inicial quando terminar.

• Start guard tour (Iniciar guard tour): Selecione para iniciar o guard tour. Selecione um canal e o ID do tour. Selecione Go to home (Ir para início) para ir para a posição inicial quando terminar.

• Guard tours (recorded) (Guard tours (gravados))

• Run recorded guard tour while the rule is active (Executar guard tour gravado enquanto a regra está ativa): Selecione para executar um guard tour gravado até que as condições não sejam mais atendidas. Selecione um canal e o ID do tour. Selecione Go to home (Ir para início) para ir para a posição inicial quando terminar.

• HDMI

• Use HDMI (Usar HDMI)

• Source (Origem): Selecione uma câmera para visualizar.

• Duration (Duração): Defina a duração da conexão.

• Use HDMI while the rule is active (Usar HDMI enquanto a regra está ativa): Selecione para permitir que a conexão HDMI permaneça aberta até que as condições não sejam mais satisfeitas.

• Source (Origem): Selecione uma câmera para visualizar.

• I/O (E/S)

• Toggle I/O once (Alternar E/S uma vez): Selecione para alternar uma E/S quando as condições da regra forem atendidas.

Port (Porta): Selecione a porta de saída a ser usada.

State (Estado): Selecione se a porta de E/S deve estar ativa ou inativa.

Duration (Duração): Selecione para definir a duração do estado da porta de saída. A porta de saída alternará então para o estado oposto.

• Toggle I/O while the rule is active (Alternar E/S enquanto a regra está ativa): Selecione para alternar uma E/S enquanto a regra estiver ativa.

• Images (Imagens)

• Send images through HTTP(S) (Enviar imagens via HTTP(S)): Selecione para enviar imagens para um servidor HTTP ou HTTPS remoto. Você precisa criar um destinatário HTTPs correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. Pré-buffer e pós-buffer definem o número de segundos a serem incluídos antes e depois que o evento real ocorre. Se desejar enviar apenas uma quantidade limitada de imagens, defina o número máximo de imagens a serem enviadas ou selecione uma frequência de imagem personalizada.

• Send images through (S)FTP (Enviar imagens via (S)FTP): Selecione para enviar imagens via FTP ou SFTP. Você precisa criar um destinatário (S)FTP correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. Pré-buffer e pós-buffer definem o número de segundos a serem incluídos antes e depois que o evento real ocorre. Você pode definir o número máximo de imagens a serem enviadas. Se desejar enviar apenas uma quantidade limitada de imagens, defina o número máximo de imagens a serem enviadas ou selecione uma frequência de imagem personalizada.

• Send images to email (Enviar imagens para email): Selecione para enviar imagens por email. Você precisa criar um destinatário de email correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. Pré-buffer e pós-buffer definem o número de segundos a serem incluídos antes e depois que o evento real ocorre. Se desejar enviar apenas uma quantidade limitada de imagens, defina o número máximo de imagens a serem enviadas ou selecione uma frequência de imagem personalizada.

• Send images to network share (Enviar imagens via compartilhamento de rede): Selecione para enviar imagens para um compartilhamento de rede em um NAS remoto na rede. Você precisa criar um destinatário de compartilhamento de rede correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. Pré-buffer e pós-buffer definem o número de segundos a serem incluídos antes e depois que o evento real ocorre. Se desejar enviar apenas uma quantidade limitada de imagens, defina o número máximo de imagens a serem enviadas ou selecione uma frequência de imagem personalizada.

• LEDs

• Call button LED (LED do botão de chamada): Selecione para alterar a cor e o padrão do LED do botão de chamada por uma duração específica.

• Call button LED infinity (LED do botão de chamada indefinidamente): Selecione para alterar a cor e o padrão do LED do botão de chamada para um estado de dispositivo específico. A alteração dura indefinidamente ou até que outra regra a altere.

• States (Estados):

• Standby (Em espera): Quando o dispositivo está ocioso.

• Presence (Presença): Por um número definido de segundos após o dispositivo estar ativo.

• Ringing (Tocando): Quando uma chamada é feita para o dispositivo.

• Calling (Chamando): Quando uma chamada é feita do dispositivo.

• Call active (Chamada ativa): Quando há uma chamada em andamento.

• Phonebook match (Igual ao catálogo telefônico): Quando o dispositivo encontra um número no catálogo telefônico que corresponde à entrada do usuário.

• Pin input (Entrada de PIN): Quando o dispositivo está pronto para aceitar um PIN após a utilização de um cartão ou tag.

• Default (Padrão): Selecione se deseja que a regra faça com que o LED do botão de chamada retorne para a configuração padrão.

• Call button LED while rule is active (LED do botão de chamada enquanto a regra está ativa): Selecione para alterar a cor e o padrão do LED do botão de chamada para um estado específico do dispositivo até que as condições da regra não sejam mais atendidas.

Para States (Estados) e Default (Padrão), consulte Call button LED infinity (LED do botão de chamada indefinidamente)

• Flash LED (Piscar LED): Selecione para fazer com que o LED pisque por uma duração definida. Você pode escolher uma cor para o LED.

O LED pode ser usado durante a instalação e a configuração para validar visualmente se as configurações funcionam corretamente, por exemplo, para confirmar que a detecção de movimento dispara uma ação.

• Flash LED while the rule is active (Piscar LED enquanto a regra está ativa): Selecione para fazer com que o LED pisque enquanto a regra estiver ativa. Você pode escolher uma cor para o LED.

• Light and siren (Luz e sirene)

• Run health check (Executar verificação de integridade): Selecione para executar uma verificação de integridade das funções do dispositivo.

• Run light and siren profile (Executar perfil de luz e sirene): Selecione para escolher um perfil para iniciar ou parar a luz, a sirene ou ambas.

• Run light and siren profile while the rule is active (Executar perfil de luz e sirene quando a regra está ativa): Selecione para ativar o perfil selecionado. O perfil selecionado executará até que as condições não sejam mais atendidas.

• Stop activities (Interromper atividades): Selecione para interromper todas as atividades em andamento para as luzes, sirenes ou ambas dependendo da funcionalidade selecionada.

• Illumination (Iluminação)

O iluminador de luz infravermelha (IR) e luz branca integrado permite que a câmera faça o videomonitoramento em áreas com pouca iluminação sem a necessidade de iluminação externa.

• Use illumination for a duration (Usar iluminação por uma período): Selecione para ativar o iluminador de luz IR integrado para obter uma duração definida. Você pode escolher o número de segundos, minutos e horas em que a luz permanecerá ativada.

• Use illumination while the rule is active (Usar iluminação enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar o iluminador de luz IR integrado enquanto a regra estiver ativa.

• MQTT

• Send MQTT publish message (Enviar mensagem de publicação MQTT): Selecione para enviar uma mensagem de publicação MQTT.

Topic (Tópico): Insira o tópico da mensagem de publicação MQTT. O tópico pode ter até 1024 caracteres de comprimento.

Use device topic prefix (Usar prefixo de tópico do dispositivo): Selecione para adicionar um prefixo de tópico de dispositivo ao tópico.

Payload (Carga): Insira a carga a ser publicada. A carga pode ser uma string ou um texto com no máximo 8192 caracteres.

Retain (Reter): Selecione para definir um sinalizador de retenção para a mensagem. A última mensagem no tópico será mantida.

QoS: Selecione o nível de qualidade de serviço a ser usado. 0 é o padrão.

• Notifications (Notificações)

• Send notification through HTTP(S) (Enviar notificação via HTTP(S)): Selecione para enviar uma notificação via HTTP ou HTTPS.

Message (Mensagem): A mensagem é recebida em uma variável de CGE chamada de Message no servidor HTTP de destino. Se a mensagem contiver mais de 255 caracteres, este campo excluirá algum ou todo o conteúdo do parâmetro personalizado. Espaços são permitidos. Clique em Modifiers (Modificadores) para obter uma lista de todos os modificadores disponíveis. Clique em um modificador para adicioná-lo ao texto.

Query string suffix (Sufixo da string de consulta): Adicione quaisquer parâmetros extras, nome e valor em uma string aqui.

Method (Método): Selecione o método a ser usado. GET e POST são os mais comuns.

HTTP(S) header (Cabeçalho HTTP(S)): Se desejar, adicione cabeçalhos HTTP(S). Você pode encontrar uma lista de cabeçalhos HTTP(S) em en.wikipedia.org/wiki/List_of_HTTP_header_fields

Body (Corpo): Se desejar, insira o texto do corpo. Não é possível usar um corpo com os métodos GET ou DELETE.

• Send notification through TCP (Enviar notificação via TCP): Selecione para enviar uma notificação via TCP.

Message (Mensagem): A mensagem é recebida em uma variável de CGE chamada de Message no servidor HTTP de destino. Se a mensagem contiver mais de 255 caracteres, este campo excluirá algum ou todo o conteúdo do parâmetro personalizado. Espaços são permitidos. Clique em Modifiers (Modificadores) para obter uma lista de todos os modificadores disponíveis. Clique em um modificador para adicioná-lo ao texto.

• Send notification to email (Enviar notificação para email): Selecione para enviar uma notificação por email.

Subject (Assunto): Insira o assunto do email.

Message (Mensagem): Insira a mensagem de email.

• Overlay text (Sobreposição de texto)

• Observação

Para exibir o texto de sobreposição, uma sobreposição de texto com o modificador #D deve ser criada.

• Use overlay text (Usar sobreposição de texto): Selecione para exibir um texto na parte superior de uma imagem de stream de vídeo. O texto pode ser usado para fornecer informações para análise de vídeo forense, notificar operadores ou validar acionadores e ações durante a instalação e a configuração do produto.

• Use overlay text while the rule is active (Usar sobreposição de texto enquanto a regra está ativa): Selecione para exibir um texto na parte superior de uma imagem de stream de vídeo.

• Power saving mode (Modo de economia de energia)

• Power saving mode (Modo de economia de energia)

• Power saving mode on (Modo de economia de energia ativado): Selecione para ativar o modo de economia de energia.

• Power saving mode off (Modo de economia de energia desativado) Selecione para desativar o modo de economia de energia.

• Duration (Duração): Defina a duração do modo de economia de energia.

• Power saving mode while the rule is active (Modo de economia de energia enquanto a regra está ativa): Selecione para manter o modo de economia de energia ativado ou desativado até que as condições não sejam mais satisfeitas.

• Power saving mode on (Modo de economia de energia ativado): Selecione para ativar o modo de economia de energia.

• Power saving mode off (Modo de economia de energia desativado): Selecione para desativar o modo de economia de energia.

• Preset positions (Posições predefinidas)

• Go to preset position (Ir para posição predefinida): Selecione para mover o dispositivo para uma posição definida quando a ação for acionada.

• Go to preset position while the rule is active (Ir para posição predefinida enquanto a regra está ativa): Selecione para mover o dispositivo para uma posição definida até que as condições não sejam mais atendidas.

• Radar

• Radar autotracking (Rastreamento automático por radar): Selecione para usar o rastreamento automático por radar, que faz com que uma câmera PTZ pareada rastreie objetos detectados pelo radar. Você pode ativar ou desativar o rastreamento automático por radar e especificar uma duração para a ação. É necessário parear o radar com uma câmera PTZ e configurar o rastreamento automático por radar para usar esta ação.

• Radar detection (Detecção por radar): Selecione para detectar objetos em movimento com o radar. Você pode ativar ou desativar a detecção por radar e especificar uma duração para a ação.

• Use radar autotracking while the rule is active (Usar rastreamento automático por radar enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar ou desativar o rastreamento automático por radar pela duração da regra. É necessário parear o radar com uma câmera PTZ e configurar o rastreamento automático por radar para usar esta ação.

• Use radar detection while the rule is active (Usar detecção por radar enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar ou desativar a detecção por radar pela duração da regra.

• Recordings (Gravações)

Grava áudio ou vídeo em um armazenamento selecionado.

• Record audio (Gravar áudio): Selecione para iniciar a gravação de áudio.

• Storage (Armazenamento): Selecione o armazenamento que será usado para o áudio gravado.

• Prebuffer (Pré-buffer): Insira o número de segundos a serem incluídos na gravação a partir do instante imediatamente anterior ao acionamento da regra. Esse tempo será reduzido automaticamente se não houver memória suficiente quando a gravação for iniciada.

• Pós-buffer: Insira o número de segundos a serem incluídos imediatamente após a regra não estar mais ativa.

• Record video (Gravar vídeo): Selecione para iniciar a gravação de vídeo.

• Storage (Armazenamento): Selecione o armazenamento que será usado para o vídeo gravado.

• Camera (Câmera): Selecione a origem da gravação (por exemplo, uma área de exibição específica).

• Stream profile (Perfil de stream): Selecione o perfil de stream que deseja usar.

• Prebuffer (Pré-buffer): Insira o número de segundos a serem incluídos na gravação a partir do instante imediatamente anterior ao acionamento da regra. Esse tempo será reduzido automaticamente se não houver memória suficiente quando a gravação for iniciada.

• Pós-buffer: Insira o número de segundos a serem incluídos imediatamente após a regra não estar mais ativa.

• Record video while the rule is active (Gravar vídeo enquanto a regra está ativa): Selecione para gravar vídeo enquanto a regra estiver ativa.

• SNMP trap messages (Mensagens de interceptação SNMP)

• Send SNMP trap message (Enviar mensagem de interceptação SNMP): Selecione para enviar uma mensagem de interceptação SNMP quando as condições da regra forem atendidas. Vá para System > Network > SNMP (Sistema > Rede > SNMP) para ativar e configurar o SNMP antes de criar uma regra que inclua essa ação.

Alarm name (Nome do alarme): Insira um nome para o alarme.

Message (Mensagem): Insira a mensagem.

• Send SNMP trap message while the rule is active (Enviar mensagem de interceptação SNMP enquanto a regra está ativa): Selecione para enviar uma mensagem de interceptação SNMP enquanto a regra estiver ativa. Vá para System > Network > SNMP (Sistema > Rede > SNMP) para ativar e configurar o SNMP antes de criar uma regra que inclua essa ação.

• Tracking (Rastreamento)

• Start temporary detection (Iniciar detecção temporária): Selecione para rastrear automaticamente quaisquer objetos em movimento no campo de visão da câmera por um período limitado. Você pode escolher por quantos segundos deseja que esta ação continue.

• Toggle autotracking (Alternar rastreamento automático): Ativa ou desativa o rastreamento automático PTZ. Enquanto ativado, a câmera rastreia automaticamente quaisquer objetos em movimento em seu campo de visão.

• Toggle autotracking profile (Alternar perfil de rastreamento automático): Ativa ou desativa o rastreamento automático PTZ. Enquanto ativado, a câmera rastreia automaticamente quaisquer objetos em movimento dentro da área definida no perfil de rastreamento automático selecionado.

• Toggle autotracking while the rule is active (Alternar rastreamento automático enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar o rastreamento automático PTZ enquanto a regra estiver ativa.

• Toggle autotracking profile while the rule is active (Alternar perfil de rastreamento automático enquanto a regra está ativa): Selecione para ativar o rastreamento automático PTZ dentro da área definida no perfil de rastreamento automático selecionado por toda a duração da regra.

• Video clips (Clipes de vídeo)

Quando você envia um clipe de vídeo, ele é gerado de forma não pesquisável. Isso significa que você não pode avançar ou retroceder nem ir para um ponto específico na linha do tempo. Para fazer isso, você pode usar o Axis Matroska File Splitter ou algum software de terceiros, como o MKVToolNix.

• Send video clip through HTTP(S) (Enviar clipe de vídeo via HTTP(S)): Selecione para enviar um clipe de vídeo para um servidor HTTP ou HTTPS remoto. Você precisa criar um destinatário HTTPs correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. O pré-buffer e o pós-buffer definem por quanto tempo o dispositivo deve gravar antes e depois que o evento real ocorre.

• Send video clip through (S)FTP (Enviar clipe de vídeo via (S)FTP): Selecione para enviar um clipe de vídeo para um servidor FTP ou SFTP remoto. Você precisa criar um destinatário (S)FTP correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. O pré-buffer e o pós-buffer definem por quanto tempo o dispositivo deve gravar antes e depois que o evento real ocorre.

• Send video clip to email (Enviar clipe de vídeo para email): Selecione para enviar um clipe de vídeo por email. Você precisa criar um destinatário de email correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. O pré-buffer e o pós-buffer definem por quanto tempo o dispositivo deve gravar antes e depois que o evento real ocorre.

• Send video clip to network share (Enviar clipe de vídeo para compartilhamento de rede): Selecione para enviar um videoclipe para um compartilhamento de rede em um NAS remoto na rede. Você precisa criar um destinatário de compartilhamento de rede correspondente antes de criar uma regra que inclua essa ação. Opcionalmente, você pode definir uma pasta de destino ou um nome de arquivo. Você poderá selecionar um perfil de stream se não quiser usar as configurações de streaming padrão. O pré-buffer e o pós-buffer definem por quanto tempo o dispositivo deve gravar antes e depois que o evento real ocorre.

• WDR mode (Modo WDR)

• Set WDR mode (Definir modo WDR): Selecione para definir o modo de WDR como ativado ou desativado. Essa ação pode ser usada sempre que é necessário alternar entre os modos automaticamente. Selecione WDR on (WDR ativado) ou WDR off (WDR desativado) para que o produto seja configurado para aquele modo específico.

• Set WDR mode while the rule is active (Definir modo WDR enquanto a regra está ativa): Selecione para definir o modo de WDR como ativado ou desativado. Quando as condições não forem mais atendidas, o modo WDR será definido como o estado oposto. Selecione WDR on (WDR ativado) ou WDR off (WDR desativado) para que o produto seja configurado para aquele modo específico.

• Wiper (Limpador)

• Use wiper (Usar limpador): Selecione para iniciar o limpador integrado. O limpador remove gotículas da janela frontal. Você pode escolher o número de segundos, minutos e horas em que o limpador permanece ativado.

• Wireless (Sem fio)

• Broadcast signal (Sinal de broadcast): Selecione para, por exemplo, iniciar uma gravação em câmeras de uso corporal Axis próximas configuradas para receber um sinal de transmissão.

• System ID (ID do sistema): Insira o ID do sistema de uso corporal. Você pode encontrar isso no menu About (Sobre) no AXIS Body Worn Manager.

• Message type (Tipo de mensagem): Insira 1 para transmitir a mensagem lightbar active, que inicia uma gravação nas câmeras de uso corporal Axis próximas configuradas para receber um sinal de transmissão.