Cliente web de AXIS Camera Station - Manual de usuario

Acerca del cliente web

El cliente web permite acceder a las grabaciones y al vídeo en directo de AXIS Camera Station Edge y AXIS Camera Station Pro en un navegador web. Elija acceder al sistema en una red privada mediante el cliente web de AXIS Camera Station Pro o acceder al sistema desde cualquier lugar con el cliente de nube de AXIS Camera Station.

Cliente de la nube de AXIS Camera StationCliente web de AXIS Camera Station Pro
Caso de usoPermite que un operador o administrador de una organización vea vídeo grabado y en directo desde cualquier sistema de la organización, desde cualquier lugar de Internet.Permite que un usuario de AXIS Camera Station vea vídeo en directo y grabado desde un sistema en una red privada.
Configuration (Configuración)En general, no hace falta configurar la red. Sin embargo, nuestros servicios incluyen 300 GB mensuales de transmisión y organización de datos. Es aconsejable habilitar la transferencia de vídeo de punto a punto si el uso supera el límite de datos.Mediante la configuración de red adecuada, se puede usar el cliente web de AXIS Camera Station Pro para acceder a un servidor a través de Internet.
Administrar usuariosLos usuarios de My Axis con permisos configurados en User management (Gestión de usuarios) en My Systems (Mis sistemas). Todos los usuarios pueden acceder a todos los sistemas de la misma organización.Los usuarios y grupos de Windows que tengan los mismos permisos configurados en el sistema de AXIS Camera Station.
ActualizacionesLos servidores web se ejecutan en servidores de Axis en la nube y tienen siempre las últimas funciones y actualizaciones.El servidor web se ejecuta en el mismo servidor que el servidor de grabación principal de AXIS Camera Station. Todas las versiones nuevas de AXIS Camera Station Pro incluyen también las actualizaciones para el cliente web.

Recomendaciones para el sistema cliente

Navegadores –
ChromeTM versión 56 y posteriores, EdgeTM versión 79 y posteriores, y Safari® versión 11 y posteriores
CPU –
Intel Core i5
RAM –
4 GB
Tarjeta gráfica –
Memoria de vídeo de 256 MB integrada
Controlador de tarjeta gráfica –
Utilice siempre la versión más reciente
Red –
100 Mbps
Acceso a Internet: necesario para el cliente de la nube de AXIS Camera Station –
100 Mbps
Reproductor de archivos para los vídeos exportados –
Navegadores web y VLC compatibles

Acceder al sistema

El modo de acceder al sistema es distinto si se conecta a un servidor de la red privada con el cliente web de AXIS Camera Station Pro que si lo hace a través de la nube con el cliente web de nube de AXIS Camera Station.

Cliente web de AXIS Camera Station Pro

Antes de acceder al servidor de AXIS Camera Station en la red privada mediante el cliente web de AXIS Camera Station Pro, es aconsejable instalar el certificado raíz de AXIS Camera Station. Consulte Instalar el certificado raíz.

Para acceder al cliente web:

1. Abra un navegador web e introduzca https://[dirección].

2. Inicie sesión con su cuenta de AXIS Camera Station Pro.

[dirección] es la dirección IP o el nombre del servidor de AXIS Camera Station Pro.

Si se está conectando a un servidor en el mismo ordenador que el cliente, puede utilizar la dirección IP del host local. 127.0.0.1.

Instalar el certificado raíz

El certificado raíz de AXIS Camera Station garantiza que la comunicación entre el cliente web y el servidor de AXIS Camera Station es segura. Para instalar el certificado:

1. Abra AXIS Camera Station Pro.

2. Vaya a Configuration (Configuración) > Security (Seguridad) > Certificates (Certificados).

3. En Certificate authority (Autoridad de certificación), haga clic en Export... (Exportar...).

4. Guarde el certificado en una ubicación de fácil acceso desde el equipo cliente.

5. Haga doble clic en el archivo de certificado en el equipo cliente y haga clic en Install Certificate... (Instalar certificado...).

6. Seleccione Local Machine (Equipo local).

7. Haga clic en Next (Siguiente).

8. Haga clic en Yes (Sí).

9. Seleccione Place all certificates in the following store (Poner todos los certificados en el siguiente almacén).

10. Haga clic en Browse... (Examinar...).

11. Seleccione Trusted Root Certification Authorities (Autoridades de certificación raíz de confianza).

12. Haga clic en OK.

13. Haga clic en Next (Siguiente).

14. Haga Clic en Finish (Finalizar).

Cliente de la nube de AXIS Camera Station

Para poder acceder al servidor de AXIS Camera Station mediante el cliente web de la nube de AXIS Camera Station, primero debe registrar el sistema en una organización. Consulte Registre el sistema en una organización.

Consulte más información sobre las organizaciones en el manual del usuario de My Systems.

Para acceder al cliente web:

1. Vaya a https://acs.mysystems.axis.com.

2. Inicie sesión en su cuenta MyAxis.

Registre el sistema en una organización

1. Abra AXIS Camera Station Pro.

2. Vaya a Configuration (Configuración) > Connected services (Servicios conectados) > Management (Gestión).

3. Haga clic en Register (Registrar) y siga las instrucciones de la pantalla.

4. Vaya a Configuration (Configuración) > Connected services (Servicios conectados) > Management (Gestión).

5. Active Synchronize system (Sincronizar sistema).

Administrar cuentas de usuario, roles y permisos

Cliente web de la nube de AXIS Camera Station

El cliente web en la nube de AXIS Camera Station utiliza usuarios de My Axis con permisos configurados en la gestión de usuarios en Mis Sistemas. En la gestión de usuarios, puede invitados a diferentes funciones y aceptar invitaciones. Consulte Invitar a usuarios y Aceptar una invitación para obtener más información.

Los roles y permisos de usuario se configuran en el nivel de la organización. Por ejemplo, si asigna la función de operador a un usuario, ese usuario puede acceder al vídeo desde cualquier sitio de la organización.

Invitar a usuarios

Para invitar a usuarios, vaya a User management in My Systems (Gestión de usuarios en My Systems). Para obtener más información sobre cómo invitar a usuarios en My Systems, consulte el manual del usuario de My Systems en axis.com.

Aceptar una invitación

Para aceptar una invitación, vaya a User management in My Systems (Gestión de usuarios en My Systems). Para obtener más información sobre cómo aceptar invitaciones en My Systems, consulte el manual del usuario de My Systems en axis.com.

Cliente web de AXIS Camera Station Pro

El cliente web de AXIS Camera Station Pro utiliza los mismos usuarios y grupos de Microsoft Windows con los mismos permisos configurados en el sistema de AXIS Camera Station. Consulte Configurar permisos de usuario en el manual del usuario de AXIS Camera Station para obtener más información.

Uso del cliente web

Ver vídeo en vivo

1. Haga clic en Sources (Fuentes) para abrir el panel de las cámaras y vistas.

2. Seleccione la fuente de la que desea ver el vídeo en directo.

El indicador de estado verde que pulsa indica que está viendo vídeo en directo.

Ver grabaciones

1. Haga clic en Recordings (Grabaciones) para abrir la lista de grabaciones.

2. Haga clic en seleccionar la fecha en la que cree que se produjo el evento.

3. Seleccione una grabación de la lista para verla.

El indicador de estado rojo avisa de que se está viendo vídeo grabado.

Descargar una grabación

1. Seleccione la grabación que quiera descargar.

2. Haga clic en .

3. Haga clic en Download (descargar). El navegador web guarda la grabación en la carpeta de descargas.

Compartir una grabación

Puede copiar el enlace de una grabación en el portapapeles y, después, enviárselo a otra persona de su organización.

1. Abra la grabación que quiera compartir.

2. Vaya al punto de la grabación que quiera compartir.

3. Haga clic en para copiar el enlace en el portapapeles.

4. Pegue el enlace en un mensaje.

Seleccione un perfil de transmisión

Un perfil de transmisión es un grupo de configuraciones que afectan la transmisión de vídeo, como la resolución, el formato de vídeo, la velocidad de fotogramas y la compresión. Para cambiar el perfil de flujo de una cámara:

1. Seleccione la cámara.

2. Abra el menú contextual .

3. Haga clic en Stream profiles (Perfiles de flujo).

4. Seleccione uno de los perfiles de flujo disponibles.

Alto –
optimizado para la mayor calidad y resolución.
Medio –
optimizado para equilibrar la calidad y el rendimiento. Disponible solo para AXIS Camera Station Pro.
Bajo –
optimizado para el rendimiento.

Movimiento horizontal/vertical y zoom de las imágenes

Si utiliza una cámara PTZ, puede aplicar movimiento horizontal/vertical y zoom a las imágenes de visualización en directo.

Horizontal –
Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el cursor a la izquierda o la derecha en la imagen de visualización en directo.
Vertical –
Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre el cursor hacia arriba o abajo en la imagen de visualización en directo.
Zoom –
Desplace la rueda del ratón hacia atrás o adelante para acercar o alejar.

Ir a una posición predefinida de PTZ

Puede acceder a cualquiera de las posiciones predefinidas de PTZ configuradas en AXIS Camera Station. Para ir a una posición predefinida de PTZ:

1. Seleccione la cámara PTZ.

2. Abra el menú contextual .

3. Haga clic en PTZ presets (Posiciones predefinidas de PTZ).

4. Seleccione una de las posiciones predefinidas de PTZ disponibles.

Solución de problemas

ProblemaCausaSolución
No puede acceder al cliente web en la nubeNo puede acceder a Internet.

Asegúrese de que tiene acceso a Internet.

El servicio no funciona.

Vaya a status.axis.com y compruebe si el servicio está en ejecución.

No hay vídeoAXIS Camera Station Edge ofrece un número limitado de flujos de vídeo. Cada cliente web utiliza uno.Desactive los clientes web que no se estén utilizando.
Bajo rendimiento de vídeoEstá utilizando demasiados flujos de vídeo.Reduzca el número de flujos de vídeo.
La tarjeta gráfica no cumple los requisitos mínimos. Consulte Recomendaciones para el sistema cliente.Actualice el equipo.