AXIS Visitor Entry for Genetec

Informazioni su AXIS Visitor Entry for Genetec

Installando AXIS Visitor Entry, in Genetec Security Center Synergis, puoi usare un QR Code® come credenziale per permettere l'accesso. Il QR Code può essere facilmente distribuito a diversi titolari o visitatori tramite e-mail. Per aprire le porte, il QR Code può quindi essere letto da un interfono e da una telecamera Axis con l'uso dell'applicazione AXIS Barcode Reader.

QR Code® è un marchio registrato di Denso Wave Incorporated in Giappone e in altri paesi.

Panoramica di sistema

A: AXIS Visitor Entry for Genetec

B: Codice QR

1. Gestione dell'accesso con Genetec Synergis e Gestione titolari tessere

2. Genera e invia un codice QR con AXIS Visitor Entry for Genetec

3. Ricevi il codice QR

4. Scansiona il codice QR con AXIS Barcode Reader integrato nei dispositivi Axis supportati:

• Qualsiasi interfono Axis

• Certe telecamere a scatola fissa Axis

• Certe telecamere modulari Axis

5. C: Dispositivi connessi tramite rete.
  6. D: Dispositivi connessi tramite Wiegand.
  7. I dispositivi Axis sono connessi a una di queste opzioni:

• E: AXIS A1601 Network Door Controller

• F: Door controller Genetec o altro di terze parti

8. Aprire la porta

Prima di iniziare

1. Assicurati di avere Genetec Security Center 5.9

2. Hai bisogno di Genetec Security Center Synergis 10.9.1037.0 o versione successiva

3. Aggiungi AXIS Visitor Entry for Genetec da Axis Communications alla licenza di Genetec Security Center. Contattare DAP@genetec.com per aggiornare la licenza con questa chiave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

4. Ti serve AXIS Barcode Reader. Scarica l'applicazione dalla pagina del dispositivo dell'applicazione: axis.com/products/axis-barcode-reader#download-block.

5. Usa un door controller

• Se si utilizza Axis door controller sono disponibili due modi per collegare l'applicazione al door controller:

Uso dell'indirizzo IP. Vedere la pagina del dispositivo dell'applicazione per la compatibilità della telecamera e la versione dell'applicazione da scaricare.

Uso di OSDP/Wiegand. Questo tipo di connessione è supportata su AXIS A8207-VE Mk II Network Video Door Station.

• Se si utilizza un controller di terze parti, esiste un metodo per collegare l'applicazione al door controller:

Uso di OSDP/Wiegand. Il door controller di terze parti deve essere supportato da Genetec Security Center Synergis.

Installazione e configurazione

Uso dell'indirizzo IP

1. Sul computer client Security Desk:

1. Scaricare e installare AXIS Visitor Entry per Genetec.

2. Contattare DAP@genetec.com per aggiornare la licenza con la seguente chiave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

2. Nell'interfono e nella telecamera Axis:

1. Installare AXIS Barcode Reader sul dispositivo.

2. Aprire AXIS Barcode Reader e disabilitare lo switch OSDP/Wiegand.

3. Immettere l'indirizzo IP, il nome utente e la password per il dispositivo.

4. Configurare Send credential type (Invia tipo di credenziali) su Card raw (Scheda dati non elaborati).

5. Configurare Bit count (Conteggio bit) su 32.

6. Configurare le impostazioni VAPIX Door Controller (Door controller VAPIX) in base alla relativa configurazione del door controller.

3. In Genetec Security Center, configurare un server e-mail per inviare automaticamente i QR Codes.

Uso di OSDP/Wiegand

1. Sul computer client Security Desk:

1. Scaricare e installare AXIS Visitor Entry per Genetec.

2. Contattare DAP@genetec.com per aggiornare la licenza con la seguente chiave: GSC-1SDK-AxisQRManager.

2. Collegare il door controller all'interfono Axis utilizzando OSDP/Wiegand.

3. Nella telecamera Axis:

1. Impostare il formato del lettore o dell'output su Raw (Non elaborato).

2. Installare AXIS Barcode Reader sul dispositivo.

3. Aprire AXIS Barcode Reader e abilitare lo switch OSDP/Wiegand.

4. In Genetec Security Center, configurare un server e-mail per inviare automaticamente i QR Codes.

Utilizzo quotidiano

Dopo aver installato AXIS Visitor Entry per Genetec, verrà visualizzato il pulsante Add QR Credential (Aggiungi credenziali QR) nella finestra Cardholder/Visitor (Titolare di tessera/Visitatore) in Security Desk.

Crea un QR Code

1. In Security Desk, fare clic su Add QR Credential (Aggiungi credenziali QR).

Viene generato e visualizzato un nuovo QR Code in una finestra a comparsa.

2. Fare clic su OK (OK). A questo punto, viene inviata un'e-mail all'indirizzo registrato per il titolare della tessera/visitatore. È inoltre possibile copiare il QR Code negli appunti e inviarlo con un altro metodo.

• Le credenziali create avranno:

• Nome "Credenziale del QR_[nome cliente]".

• Tipo "Tessera"

• Formato "CSN32"

• È possibile creare credenziali QR una sola volta per ciascun titolare di tessera/visitatore. Se vuoi aggiungere nuove credenziali QR quando ne esistono già, vengono visualizzate le credenziali QR esistenti.

Visualizzare le credenziali direttamente dopo la creazione di un nuovo QR Code

Per visualizzare le credenziali direttamente dopo la creazione di un nuovo QR Code, devi:

1. Chiudere la finestra Titolare della tessera/Visitatore.

2. Apri di nuovo la finestra Titolare della tessera/Visitatore per aggiornarla.

Generare un nuovo QR Code quando esistono già delle credenziali

Per generare un nuovo QR Code quando esistono già delle credenziali, devi:

1. rimuovere le credenziali esistenti.

2. Fai di nuovo clic su Add QR Credential (Aggiungi credenziali).

Configurare opzioni

Se si dispone dei diritti di amministratore, è possibile configurare quanto segue in Options > AXIS Visitor Entry (Opzioni > AXIS Visitor Entry):

• Subject (Oggetto): immettere l'oggetto dell'e-mail

• CC: inviare una copia a un indirizzo specifico

• BCC (CCN): se abilitata, il destinatario della copia è nascosto al destinatario del messaggio e-mail.

• Testo: il testo predefinito del messaggio e-mail. Fare clic su Add (Aggiungi) per aggiungere macro specifiche all'e-mail, ad esempio Name (Nome).

• Send e-mail when closed (Invia e-mail se chiuso): se abilitata, viene inviata automaticamente un'e-mail alla chiusura della finestra a comparsa del QR Code.

Risoluzione di problemi

• Se la porta non si apre quando si utilizza un QR Code:

Assicurati che la porta si apra con un tastierino o una scheda in modo da sapere che l'unità di controllo e l'interfono siano configurati correttamente in Genetec Security Center e Genetec Security Center Synergis.

• I registri di debug si trovano in C:\ProgramData\Axis Communications\Components\DebugLogs\QRManager.log.