Client web per AXIS Camera Station - Manuale per l'utente

Informazioni sul client Web

Il client Web permette l'accesso a registrazioni e video in dal vivo di AXIS Camera Station Edge e AXIS Camera Station Pro nel browser Web. Si può accedere al sistema su una rete privata con il client Web AXIS Camera Station Pro o da qualsiasi posizione con il client Web AXIS Camera Station Cloud.

Web client AXIS Camera Station CloudClient Web AXIS Camera Station Pro
Caso d'usoPermette ad un operatore o amministratore dell'organizzazione la visualizzazione di video in diretta e registrati da qualsiasi sistema nell'organizzazione, da qualsiasi posizione su Internet.Permette ad un utente AXIS Camera Station la visualizzazione video in diretta e registrati da un sistema su una rete privata.
ConfigurazioneIn linea di massima, non c'è necessità di alcuna configurazione di rete. Ciononostante, i nostri servizi comprendono 300 GB mensili di dati relè e organizzazione. Consigliamo l'abilitazione del trasferimento video peer-to-peer nel caso l'uso superi il limite dati.Impiegando la configurazione di rete giusta, si può usare il client Web AXIS Camera Station Pro per eseguire l'accesso a un server su Internet.
Gestione degli utentiUtenti MyAxis con autorizzazioni configurate in User management (Gestione utenti) in My Systems. Tutti gli utenti hanno accesso a tutti i sistemi nella stessa organizzazione.Gli stessi utenti e gruppi Windows con le stesse autorizzazioni configurate nel sistema AXIS Camera Station.
AggiornamentiI server Web sono eseguiti sui server cloud Axis e hanno sempre le funzionalità e gli aggiornamenti più recenti.Il server Web viene eseguito sullo stesso server di quello di registrazione principale di AXIS Camera Station. Ciascuna nuova versione di AXIS Camera Station Pro comprende anche gli aggiornamenti per il client Web.

Raccomandazioni sistema client

Browser –
ChromeTM 56 e versioni successive, EdgeTM 79 e versioni successive, Safari® 11 e versioni successive
CPU –
Intel Core i5
RAM –
4 GB
Scheda grafica –
256 MB di memoria video integrata
Driver per scheda grafica –
utilizzare sempre la versione più recente
Rete –
100 Mbps
Accesso a Internet - necessario per il client Web AXIS Camera Station Cloud –
100 Mbps
File player per video esportato –
Browser Web e VLC supportati

Eseguire l'accesso al sistema

Il modo di accedere al sistema differisce a seconda che ci si colleghi a un server sulla rete privata con il client Web AXIS Camera Station Pro o tramite cloud con il client Web AXIS Camera Station Cloud.

Client Web AXIS Camera Station Pro

Prima di eseguire l'accesso al server AXIS Camera Station sulla rete privata usando il client Web AXIS Camera Station Pro, consigliamo di eseguire l'installazione del certificato root AXIS Camera Station. VedereEseguire l'installazione del certificato root.

Per eseguire l'accesso al client Web:

1. Aprire un browser Web e inserire https://[indirizzo].

2. Eseguire l'accesso usando l'account AXIS Camera Station Pro.

[indirizzo] è l'indirizzo IP o il nome server per il server AXIS Camera Station Pro.

Se ci si sta connettendo a un server sullo stesso computer del client, si può usare l'IP host locale 127.0.0.1.

Eseguire l'installazione del certificato root

Il certificato root AXIS Camera Station assicura una comunicazione sicura fra il client Web e il server AXIS Camera Station. Per installare il certificato:

1. Aprire AXIS Camera Station Pro.

2. Andare a Configuration (Configurazione) > Security (Sicurezza) > Certificates (Certificati).

3. In Certificate authority (Autorità di certificazione), fare clic su Export… (Esportare...).

4. Eseguire il salvataggio del certificato in una posizione alla quale si può accedere dal computer client.

5. Aprire (con doppio clic) il file del certificato sul computer client e fare clic su Install Certificate... (Installa certificato...).

6. Selezionare Local Machine (Computer locale).

7. Fare clic su Next (Avanti).

8. Fare clic su Yes (Sì).

9. Selezionare Place all certificates in the following store (Posiziona tutti i certificati nel seguente negozio).

10. Fare clic su Browse… (Sfoglia…).

11. Selezionare Trusted Root Certification Authorities (Autorità di certificazione root attendibili).

12. Fare clic su OK (OK).

13. Fare clic su Next (Avanti).

14. Fare clic su Finish (Fine).

Web client AXIS Camera Station Cloud

Prima di poter eseguire l'accesso al server AXIS Camera Station usando il client Web AXIS Camera Station Cloud per la prima volta, si deve eseguire la registrazione di un sistema in un'organizzazione. Vedere Eseguire la registrazione del sistema con un'organizzazione.

Consultare il manuale per l'utente My Systems per saperne di più sulle organizzazioni.

Per eseguire l'accesso al client Web:

1. Andare a https://acs.mysystems.axis.com.

2. Accedi con l'account MyAxis.

Eseguire la registrazione del sistema con un'organizzazione

1. Aprire AXIS Camera Station Pro.

2. Andare a Configuration (Configurazione) > Connected services (Servizi connessi) > Management (Gestione).

3. Fare clic su Register (Registra) e seguire le istruzioni visualizzate.

4. Andare a Configuration (Configurazione) > Connected services (Servizi connessi) > Management (Gestione).

5. Attivare Synchronize system (Sincronizza sistema).

Gestire ruoli utente e autorizzazioni

Web client AXIS Camera Station Cloud

Il client Web AXIS Camera Station Cloud usa gli utenti MyAxis con autorizzazioni configurate nella gestione utenti in My Systems. Nella gestione utenti, si possono invitare utenti a diversi ruoli e accettare inviti. Per ulteriori informazioni, vedere Invita utenti e Accettare un invito.

La configurazione dei ruoli utente e delle autorizzazioni avviene a livello di organizzazione. Ad esempio, se nel caso si assegni il ruolo operatore a un utente, tale utente è in grado di accedere al video da qualsiasi sito nell'organizzazione.

Invita utenti

Per eseguire l'invito di utenti, andare a Gestione degli utenti in My Systems. Per saperne di più su come si invitano gli utenti in My Systems, vedere il manuale per l'utente My Systems in axis.com.

Accettare un invito

Per procedere all'accettazione di un invito, andare a Gestione degli utenti in My Systems. Per saperne di più su come si accettano gli inviti in My Systems, vedere il manuale per l'utente My Systems in axis.com.

Client Web AXIS Camera Station Pro

Il client Web AXIS Camera Station Pro usa gli stessi utenti e gruppi di Microsoft Windows con le stesse autorizzazioni configurate nel sistema AXIS Camera Station. Vedere Configurare autorizzazioni utente nel manuale per l'utente di AXIS Camera Station per ulteriori informazioni.

Uso del client Web

Visualizzazione del video in diretta

1. Fare clic su Sources (Sorgenti) per l'apertura del riquadro con telecamere e immagini.

2. Selezionare la sorgente dalla quale si vuole visualizzare il video in diretta.

Il Led di stato verde pulsante mostra che si sta guardando un video in diretta.

Visualizzazione delle registrazioni

1. Fare clic su Recordings (Registrazioni) per l'apertura della lista delle registrazioni.

2. Fare clic su per eseguire la selezione della data nella quale si crede che si sia verificato l'evento.

3. Eseguire la selezione di una registrazione dalla lista per visualizzarla.

Il Led di stato rosso mostra che si stanno guardando video registrati.

Scaricare una registrazione

1. Selezionare la registrazione della quale si vuole eseguire un download.

2. Fare clic su .

3. Fai clic su Download (Esegui il download). Il browser Web esegue il salvataggio della registrazione nella propria cartella di download.

Condividere una registrazione,

Si può copiare un link di registrazione negli appunti e poi mandarlo a qualcuno nell'organizzazione.

1. Aprire la registrazione che si vuole condividere.

2. Andare al punto di registrazione del quale si vuole eseguire la condivisione.

3. Fare clic su per copiare il link negli appunti.

4. Incollare il link nel proprio messaggio.

Seleziona un profilo di streaming

Un profilo di streaming è un gruppo di impostazioni che incidono sul flusso video, quali risoluzione, formato video, velocità in fotogrammi e compressione. Per cambiare il profilo di streaming di una telecamera:

1. Selezionare la telecamera.

2. Aprire il menu contestuale .

3. Fare clic su Stream profiles (Profili di streaming).

4. Selezionare uno fra i profili di streaming a disposizione.

Alta –
Ottimizzato per la massima qualità e risoluzione.
Medio –
Ottimizzato per bilanciare l'alta qualità con le prestazioni. A disposizione unicamente per AXIS Camera Station Pro.
Bassa –
Ottimizzato per le prestazioni.

Funzione pan/inclinazione/zoom dell'immagine

Se si usa una telecamera PTZ si possono eseguire panoramica, inclinazione e zoom nella visualizzazione in diretta.

Panoramica –
Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare il cursore verso sinistra o destra nell'immagine della visualizzazione in diretta.
Inclinazione –
Tenere premuto il pulsante sinistro del mouse e trascinare il cursore verso su o giù nell'immagine della visualizzazione in diretta.
Zoom –
Per l'ingrandimento o la riduzione, far scorrere la rotellina del mouse.

Andare a un preset PTZ

Si può eseguire l'accesso a qualsiasi preset PTZ configurate in AXIS Camera Station. Per andare a un preset PTZ:

1. Selezionare la telecamera PTZ.

2. Aprire il menu contestuale .

3. Fare clic su PTZ presets (Preset PTZ).

4. Selezionare uno dei preset PTZ disponibili.

Risoluzione di problemi

ProblemaCausaSoluzione
Impossibile eseguire l'accesso al client Web nel cloudNon si ha accesso a Internet.

Assicurati di avere accesso a Internet.

Il servizio non è in funzione.

Andare a status.axis.com e verificare se il servizio è in esecuzione.

Nessun videoAXIS Camera Station Edge mette a disposizione un numero limitato di flussi video. Ciascun client Web usa un flusso.Disattivare i client Web non in uso.
Prestazioni video scadentiSono in uso troppi flussi video.Riduzione del numero di flussi video.
La scheda grafica non rispetta i requisiti minimi, consultare Raccomandazioni sistema client.Eseguire upgrade del computer.