AXIS A4020-E Reader

Instalação

Vídeo de instalação do dispositivo

Fiação

Conecte os fios do leitor ao controlador de porta de acordo com a tabela.

AXIS A4020-E
AXIS A4120-E
AXIS A1001Outros controladores de porta Axis
BAB
ABA
+12 V12 V
---

Configure seu dispositivo

O dispositivo funciona como um leitor de OSDP padrão fornecido pronto para funcionar. Você pode acessar recursos específicos e alterar as configurações no AXIS Camera Station Secure Entry. A seguir é mostrado um exemplo de como configurar o dispositivo via AXIS Camera Station Secure Entry.

Comunicação criptografada

OSDP Secure Channel

O AXIS Camera Station Secure Entry é compatível com o OSDP (Open Device Protocol) Secure Channel para ativar a criptografia de linha entre o controlador e leitores Axis.

Para ativar o OSDP Secure Channel para todo o sistema:

1. Vá para Configuration > Access control > Encrypted communication (Configuração > Controle de acesso > Comunicação criptografada).

2. Especifique sua chave de criptografia principal e clique em OK. Para alterar a chave de criptografia principal, clique em .

3. Ative o OSDP Secure Channel. Essa opção está disponível somente após você ter definido a chave de criptografia principal.

4. Por padrão, a chave do OSDP Secure Channel é gerada pela chave de criptografia principal. Para definir manualmente a chave do OSDP Secure Channel:

1. Em OSDP Secure Channel, clique em .

2. Desmarque a opção Use main encryption key to generate OSDP Secure Channel key (Usar a chave de criptografia principal para gerar a chave OSDP Secure Channel).

3. Digite a chave do OSDP Secure Channel e clique em OK.

Para ativar ou desativar o OSDP Secure Channel para um leitor específico, consulte Portas e zonas).

Solução de problemas

Redefinição para as configurações padrão de fábrica

Fazer isso redefine todas as configurações para os valores padrão de fábrica.

1. Remova o dispositivo da placa traseira. Isso desconecta a alimentação do dispositivo.

2. Remova o conector da placa traseira.

3. Use um instrumento para pressionar e manter pressionado o botão de controle enquanto reconecta a alimentação, conectando o bloco de terminais aos pinos do dispositivo. Consulte Visão geral do produto. Você ouvirá um bipe rápido ao reconectar a alimentação. Ele indica que o botão de controle foi pressionado.

4. Mantenha o botão de controle pressionado por alguns segundos.

5. Solte o botão de controle. Você ouvirá um bipe indicando que o dispositivo foi restaurado para as configurações padrão de fábrica.

6. Coloque o bloco de terminais em seu lugar na placa traseira.

7. Conecte o dispositivo na placa traseira e feche a unidade lentamente.

Especificações

Visão geral do produto

1. Faixa de indicadores do leitor
  2. Chaves DIP
  3. Botão de controle

Faixa de indicadores do leitor

ComportamentoEstado
Piscando em vermelhoAguardando conexão do controlador

Chaves DIP

Chave DIPConfiguração padrãoFunção
1DesligadoEndereço OSDP:
Desligado + Desligado = 0*
Desligado + Ligado = 1
Ligado + Desligado = 2
Ligado + Ligado = 3
2Desligado
3DesligadoTerminação RS485, Desligado = ativa
4Desligado-
5Desligado-
6DesligadoModo de segurança
* Quando as chaves 1 e 2 estão ambas definidas como Desligado, você pode usar o comando osdp_COMSET para alterar o endereço.

Botões

Botão de controle

Taxa de transmissão

A taxa de bauds padrão é 9600. Para alterá-la, use o comando osdp_COMSET.