AXIS Camera Station Pro - Guia de recursos

Introdução

Este documento baseia-se nas seguintes versões:

O software de gerenciamento de vídeo AXIS Camera Station Pro coloca o monitoramento eficiente em suas mãos com uma interface intuitiva e fácil de operar, até mesmo para o usuário ocasional. Neste guia, você encontrará um resumo dos principais recursos e funções.

O software de gerenciamento de vídeo AXIS Camera Station Pro é o centro desta solução ponta a ponta da Axis. A solução completa é composta por:

• Software de servidor AXIS Camera Station Pro: lida com toda a comunicação com câmeras, codificadores de vídeo e dispositivos auxiliares no sistema. O número de dispositivos com os quais cada servidor pode se comunicar é normalmente limitado pela largura de banda total disponível.

• Software cliente AXIS Camera Station Pro: fornece acesso a gravações, vídeo em tempo real, logs e configurações. O cliente pode ser instalado em qualquer computador, permitindo a visualização e o acesso remotos de qualquer lugar na Internet ou rede corporativa.

• AXIS Camera Station Secure Entry: desenvolvido com base no software AXIS Camera Station Pro, oferece funcionalidade de controle de acesso quando os controladores de portas das séries AXIS A1601 e AXIS A12 são adicionados.

• AXIS Camera Station Network Recorders: Com um gravador de vídeo em rede da Axis Network Video Recorder, você obtém uma solução de alta definição, fácil de instalar e confiável, perfeitamente adaptada à grande variedade de produtos de rede da Axis. Os gravadores são pré-carregados com todo o software necessário, incluindo licenças de software de gerenciamento de vídeo.

• Aplicativo de visualização móvel para AXIS Camera Station: Fornece acesso a vídeo ao vivo e gravações em vários sistemas. O aplicativo pode ser instalado em dispositivos Android e iOS e permite a exibição remota de outros locais.

• Axis Secure Remote Access: O AXIS Secure Remote Access simplifica a instalação do acesso remoto em sistemas de monitoramento.

• AXIS Camera Station Integrator Suite: Um conjunto de ferramentas para ajudar os integradores a projetar, implantar e manter as soluções do AXIS Camera Station Pro. Essas ferramentas incluem o AXIS Site Designer, o AXIS Installation Verifier e o Monitoramento de integridade do sistema da AXIS.

• Serviços de nuvem: O AXIS Camera Station Pro oferece a opção de conectar a serviços de nuvem com capacidade de exibir vídeo e gerenciar dispositivos usando um navegador da Internet.

Funcionalidade de visualização ao vivo

Operação geral de clientes

FuncionalidadeDescrição
Guias para facilitar a seleçãoPossibilita criar um espaço de trabalho personalizado com acesso instantâneo a exibições e câmeras. Mova-se facilmente entre os recursos dependendo da tarefa.
Arraste e solte a seleção (incluindo seleção múltipla) Operação rápida e intuitiva. Crie facilmente exibições personalizadas em tempo real.
Suporte a vários monitoresPermite uma visão geral e uma operação melhores. O operador pode ter monitores diferentes para funcionalidades diferentes, como exibir gravações e a visualização ao vivo ao mesmo tempo.
Ajuda online e offlineInformações de ajuda atualizadas quando você precisa. A ajuda é sensível à página que você está visualizando para permitir uma rápida compreensão da função.
Botões de ação definidos pelo usuárioPermitem a você definir várias ações e torná-las disponíveis em seu espaço de trabalho, como reproduzir uma mensagem de áudio de um dispositivo de áudio Axis.
Controles na tela para recursos extras da câmeraPermitem acessar certos recursos das câmeras AXIS, como acionar os limpadores, iniciar o AXIS Speed Dry etc.
Integração de joysticks (AXIS T8310 Video Surveillance Control Board)Para controle fácil e preciso de câmeras de pan, tilt e zoom.
Páginas da Web para integração e exibição simplesPermite a integração com um sistema externo, tudo o que é necessário para uma apresentação na Web. Pode ser usado para a apresentação de interfaces de switch, estatísticas de contagem de pessoas e até mesmo relatórios meteorológicos e muito mais.
Teclas de atalho programáveisPermite que o operador avançado acione uma função como exibir instantaneamente um modo de exibição específico, capturar um instantâneo, etc.
LogsPossibilita acompanhar quem fez o que e eventos do sistema em um determinado período.
Filtros e pesquisa em logsÉ possível pesquisar o conteúdo nos logs e filtrar por um tipo de log específico (alarmes, auditorias e/ou eventos).
Perfis de stream de vídeo selecionáveis por operador (baixo, médio, alto)Útil para conexões com pouca largura de banda e para otimizar a experiência do operador.
Informações de stream (taxa de quadros/taxa de bits, etc.) para diagnósticos Informações instantâneas sobre o desempenho da visualização ao vivo, como largura de banda, taxa de quadros e resolução.

Personalização de software

FuncionalidadeDescrição
Adaptação da interface do usuárioTrês temas de cores para atender a uma variedade de ambientes e preferências de operadores (claro, clássico e escuro).
Botões de açãoCrie facilmente botões de ação na visualização ao vivo para controlar a funcionalidade dos dispositivos, bem como sistemas externos. Exemplos são controlar a iluminação, acionar uma mensagem de áudio, painéis para armar/desarmar alarmes ou abrir uma barreira.
Criar mapas interativosImporte um mapa do seu site para obter uma visão geral interativa para facilitar a navegação. Coloque os dispositivos no mapa, adicione câmeras com exibições em miniatura, alto-falantes com a capacidade de acionar clipes de áudio, ícones de portas que refletem o status e botões de ação que podem acionar a configuração de eventos nas regras de ação. Áreas de exibição intermitentes para câmeras podem ser configuradas para piscar quando a câmera está gravando via evento. Mapas de várias camadas também podem ser criados fornecendo uma visão geral simples de instalações maiores.
Integração de software com outros sistemasInterface de programação de aplicativos – API para integração de software está disponível para os parceiros aprovados por solicitação.
Integração com dispositivos AxisA VAPIX® pode ser usada dentro de regras de ação

Exibição e vídeo

FuncionalidadeDescrição
Vídeo ao vivo sincronizado de diferentes servidoresObtenha uma visão geral completa ao exibir simultaneamente vídeo ao vivo de diferentes servidores e locais.
UltraHD 4KSuporte a câmeras de alta resolução para identificação clara de incidentes (requer cliente e vídeo apropriados).
Remoção de distorção 360 em vídeo ao vivo e gravadoPermite que os operadores obtenham uma visão geral completa da cena sem pontos cegos.
Formato Corredor da Axis (9:16)Permite otimizar o monitoramento de cenas altas e compridas, como corredores e passagens.
União com vários sensoresApresenta vários streams de câmeras multissensores na forma de uma única exibição unida.
Controle de PTZ, incluindo posições predefinidas e foco automáticoPermite seguir e rastrear objetos em movimento e se concentrar em detalhes de interesse. As posições predefinidas também podem ser usadas quando um alarme é ativado para observar automaticamente a área de interesse.
Rastreamento automático PTZCom a ACAP de rastreamento automático, a AXIS PTZ rastreará automaticamente os objetos selecionados identificados pela câmera ou quando um objeto entrar em uma zona predefinida.
Predefinições digitais definidas pelo usuárioPermite a você adicionar posições predefinidas digitais de áreas de interesse. Também podem ser usadas em exibições.
Exibições multivisão definidas pelo usuárioPersonalização flexível das suas exibições, combinação de mapas, páginas da Web, câmeras e muito mais.
Sequências de vídeo definidas pelo usuárioCrie guard tours virtuais para obter uma visão geral automática do seu site.
Mapas flexíveis com visualização da câmera e ícones interativosVisão geral rápida de todo o site com navegação instantânea e acesso a visualizações de câmeras. Os ícones interativos permitem o controle de portas, alto-falantes, sirenes e luzes. Mapas de várias camadas também podem ser criados fornecendo uma visão geral simples de instalações maiores.
Visão de hotspot Um quadro pode ser definido como um hotspot que carrega automaticamente a exibição de outro quadro ou mapa quando o primeiro quadro é selecionado. Os hotspots podem ser úteis para exibições divididas assimétricas com um quadro grande e vários quadros pequenos. O quadro maior é normalmente definido como o hotspot. Os hotspots também podem ser usados como ações nas regras de ação e são usados para mostrar imagens de alarmes dinamicamente. Pontos quentes também podem ser usados na reprodução de vídeos, simplificando a seleção de câmeras.
Receber alertas ao vivo e de gravaçõesPermite que o usuário clique com o botão direito em uma guia e a associe aos alertas. Ao fazer isso, ações de alarme não interferem no modo de exibição atual do usuário.
Gravação manualPermite que um operador acione manualmente uma gravação ao clicar em um ícone na visualização ao vivo.
Reprodução instantâneaPule facilmente da visualização ao vivo para alguns segundos antes (configurável pelo usuário) para investigar imediatamente algo visto na visualização ao vivo.
Capture instantâneos de imagens estáticas da visualização ao vivoPermite salvar e compartilhar facilmente imagens estáticas de câmeras e mapas com outras pessoas.

Áudio

FuncionalidadeDescrição
Áudio ao vivo do microfone conectado a uma câmeraPermite que você ouça suas cenas na visualização ao vivo e obtenha gravações de vídeo e áudio.
Fale ao vivo com um alto-falantePermite que você converse ao vivo para deter invasores ou informe e se comunique com a equipe e os clientes.
Botões de ação para acionar mensagens armazenadasPossibilidade de executar mensagens pré-gravadas para deter invasores ou informar funcionários e clientes.
Os alarmes podem ser usados para acionar mensagens armazenadas Use alarmes de ações e/ou a ACAP (AXIS Camera Application Platform) para acionar automaticamente mensagens pré-gravadas, como "intrusão detectada".
Os ícones dos alto-falantes nos mapas podem acionar mensagens armazenadasAcione qualquer uma das mensagens armazenadas em uma câmera usando o local do alto-falante em um mapa.
Pressionar para falarO recurso de pressionar para falar pode ser ativado para todas as câmeras Axis que oferecem suporte a áudio half duplex.
Escutar somente esta fonteAo monitorar vários canais de vídeo e áudio, todas as outras fontes são desativadas com o clique de um botão.

Reprodução de gravação

FuncionalidadeDescrição
Reprodução sincronizada com multiexibiçãoObtenha uma visão geral completa de um incidente ao investigar várias câmeras ao mesmo tempo.
Reprodução sincronizada de diferentes servidoresObtenha uma visão geral completa de um incidente ao investigar exibições de reprodução de diferentes servidores e locais simultaneamente.
Seleção de hotspotsAs câmeras podem ser exibidas usando a seleção de hotspots.
Varredura de vídeoInvestigação rápida do vídeo gravado ao arrastar a linha do tempo para frente e para trás.
Reprodução rápida (até 64x)Permite que você analise rapidamente o vídeo e encontre a seção de interesse.
Avanço de quadrosPossibilidade de investigar os detalhes quadro a quadro.
Pesquisa inteligente com resultados mostrados como miniaturasDefina uma caixa delimitadora em uma cena de interesse e defina o período (por exemplo, o que aconteceu com a entrada entre 19h e 21h). Todos os incidentes que ocorrerem serão apresentados instantaneamente como miniaturas.
Imagens instantâneas da reproduçãoPermite compartilhar imagens facilmente com outras pessoas.
Marcadores com notasFacilita a investigação marcando o vídeo para facilitar a recuperação em uma data posterior e construir casos para exportação.
Impedir que a gravação seja sobrescritaProtege o vídeo contra sobregravação em sua forma original no servidor, se necessário.
Linha do tempo com filtro codificada em coresA codificação de cores de diferentes tipos de gravações e os eventos e filtros facilitam a localização do incidente de interesse.
Visualização de miniaturas de gravações na linha do tempoPasse o mouse na linha do tempo e uma imagem de visualização será apresentada. Isso permite que o operador revise rapidamente as gravações de vídeo.
Seleção de calendárioPesquise facilmente dentro de datas e horas específicas para encontrar rapidamente vídeos de interesse.
Gravação failover do cartão SDSe a comunicação com um servidor for perdida, o vídeo será salvo em um cartão SD da câmera. Quando a comunicação com o servidor for restabelecida, o vídeo será automaticamente carregado para o servidor.
Pesquisa Inteligente 2.0Filtros avançados usados para pesquisar imagens de vídeo gravadas. Procure veículos ou pessoas, filtre mais detalhadamente por cor, mecanismo de acionamento, área e capacidade de filtrar objetos rápidos e pequenos. Resultados em um período semelhante podem ser agrupados, o que permite exibir os resultados com uma visão geral mais clara. A Pesquisa Inteligente 2 também pode ser usado em metadados de radar, incluindo um filtro para velocidade de objetos.
Pesquisa de similaridade na Pesquisa Inteligente 2.0A função Pesquisa de similaridade realiza uma pesquisa com base em semelhanças visuais de uma pessoa. Também pode ser usada para procurar a pessoa em câmeras diferentes e em dias diferentes. Observe que o sistema é baseado em pixels e não utiliza dados biométricos.
Processamento em segundo plano para Pesquisa Inteligente 2.0Habilita um desempenho mais rápido ao processar continuamente vídeo em segundo plano sem afetar o desempenho do sistema. Pode ser ativado individualmente em cada câmera.

Gravações e eventos

FuncionalidadeDescrição
A gravação pode ser configurada como contínua e movimentoPossibilita definir o modo de gravação para cada câmera, bem como um alarme acionado.
Pré e pós-buffer para gravações de detecção de movimentoO buffer pré-alarme permite que você grave vídeo do que aconteceu antes de um evento detectado, enquanto o pós-alarme é o tempo para gravar após um evento detectado. Isso pode garantir que você obtenha todas as informações relevantes.
A capacidade de configurar a área de "inclusão" de forma livre e várias áreas de exclusão para a detecção de movimento possibilita aumentar o desempenho do VMD e reduzir os alarmes falsos.Possibilita aumentar o desempenho do VMD e reduzir alarmes falsos.
A detecção de movimento possui objetos de curta duração, objetos pequenos e filtros de objetos oscilantes.Possibilita a redução de acionadores de alarmes falsos por meio da exclusão de determinados objetos.

Tratamento de alarmes ativos

FuncionalidadeDescrição
Alertas/Notificações de alarmeOs alarmes são enviados a usuários conectados ao servidor.
Exibição de alarme Alternar automaticamente para a exibição de vídeo associada ao alarme.
Suporte a confirmações de alarme Os alarmes são destacados até serem reconhecidos pelo operador.
Suporte a procedimentos de alarmePossibilidade de escrever instruções para explicar as ações que são apresentadas a um alarme específico.

Exportação de vídeo

FuncionalidadeDescrição
Clicar com o botão direito para selecionar vídeos para exportação A seleção é simplificada. Clique com o botão direito do mouse em um evento e escolha exportar.
Marcadores para selecionar vídeo para exportação Especifique o início e o fim de uma exportação com o uso de marcadores. O vídeo mostrado refletirá o marcador, eliminando a necessidade de especificar o tempo exato de ocorrência do evento – arraste o marcador e exiba o vídeo.
Editar o tamanho do vídeo na aba exportarCapacidade de ajustar a hora de início e de término de um vídeo na guia Export (Exportar). Essa flexibilidade permite que os clipes sejam personalizados sem a necessidade de retornar à guia Recordings (Gravações).
Várias câmeras e sequências gravadas podem ser adicionadas para exportação Diferentes câmeras e gravações de diferentes horas podem ser combinadas na exportação para criar uma visão geral completa do incidente.
E notas podem ser adicionadas às sequências de vídeoPossibilita descrever detalhes do incidente que podem não ser óbvios para o destinatário.
Assinatura digitalAumente o valor forense do material exportado. A assinatura digital pode ser usada para verificar se a exportação de vídeo não foi violada desde o momento da exportação.
Vídeo assinado integradoOs streams de vídeo Axis contêm informações que podem ser usadas pelo Player de arquivos para verificar a autenticidade do vídeo exportado.
Criar lista de reprodução e incluir o AXIS File PlayerTorna fácil para os destinatários exibirem materiais exportados, incluindo a reprodução sincronizada (até 4 câmeras) e a apresentação de notas e marcadores.
Exportação de no formato zip com proteção por senhaGarante que seu caso exportado possa ser transferido para o destinatário de forma segura.
Relatório de incidentesGerenciamento de informações de casos, incluindo vídeo e descrições de texto. O relatório de incidentes será criado em um local de rede que poderá, em seguida, ter acesso restrito, limitando o acesso ao vídeo exportado.
Redação de vídeoMascare o vídeo antes da exportação para proteger a privacidade de terceiros. Caixas com mosaicos podem ser facilmente aplicadas ao vídeo para obscurecer indivíduos e identificar a identidade do objeto, sem a necessidade de software adicional ou serviços.
Exportação automática para o arquivo de vídeoExportação programada de vídeo gravado para armazenamento de backup de longo prazo.
Formatos de vídeo exportadosVários formatos de vídeo podem ser exportados como ASF, MP4 e MKV.
Axis File PlayerIncluído como padrão ao exportar vídeo para outros fabricantes, sem a necessidade de instalar software adicional para reprodução.

Gerenciamento de usuários

FuncionalidadeDescrição
Perfis de usuárioDefina individualmente os direitos de um usuário para acessar certos dispositivos e sua funcionalidade.
Suporte ao Microsoft Active DirectoryO Microsoft Active Directory pode ser usado para facilitar a administração de usuários, grupos e direitos de acesso de dispositivos.
Suporte a grupos de usuáriosPossibilidade de definir acesso diretamente em nível de grupo, três perfis de usuário padrão:
  • Administrator (Administrador): Acesso total a todas as funcionalidades e todas as câmeras e dispositivos.

• Operator (Operador): Acesso a todas as funcionalidades, exceto à guia Configuration (Configuração), à página Device management (Gerenciamento de dispositivos) e ao log de auditoria. Acesso total a câmeras e portas de E/S. O acesso à reprodução e à exportação de gravações pode ser restrito.

• Viewer (Visualizador): Acesso a vídeos ao vivo de câmeras e acesso a portas de E/S.

Limitação do acesso à funcionalidadeVocê pode restringir o acesso às seguintes funções: Câmeras, visualizações, E/S, sistema, pesquisa de dados e funcionalidade de controle de acesso.
Prioridade de PTZ mecânicoQuando dois usuários com prioridades diferentes tentam controlar a câmera PTZ ao mesmo tempo, o usuário com a prioridade mais alta bloqueia o outro usuário.

Gerenciamento de vários sites

FuncionalidadeDescrição
Os clientes podem se conectar a vários servidores simultaneamente Conecte a vários servidores para ter uma visão geral completa de um local maior ou até mesmo de instalações em vários locais.
Listas de servidoresVocê pode agrupar servidores e locais em uma lista de servidores. Se você tiver vários sites ou servidores, essa função facilitará o acesso e a conexão a eles.
Exibições agregadasAs exibições ao vivo e gravadas da câmera podem ser combinadas de vários locais/servidores. Um exemplo seria exibir todas as portas de entrada de uma cadeia de lojas.
Axis Secure Remote AccessSimplifica o acesso a sistemas de monitoramento remoto. Uma vez ativado, ele elimina a necessidade de encaminhamento de portas e configurações de roteador manuais. A tecnologia usa vários níveis de autenticação para estabelecer uma comunicação segura e criptografada entre um cliente e o sistema de monitoramento.
AdministraçãoUm administrador pode se conectar a múltiplos sites/servidores e configurar dispositivos e configurações.

Capacidade de expansão

FuncionalidadeDescrição
Expanda para sistemas maiores adicionando servidoresAumente o número de câmeras e o desempenho adicionando mais servidores. É fácil configurar os clientes para visualizar vídeo em tempo real e gravado a partir de vários servidores.

Armazenamento

FuncionalidadeDescrição
É possível alocar vários locais de armazenamentoÉ fácil adicionar um armazenamento de rede local e de conexão direta extra e alocar a câmeras. As câmeras podem ser alocadas a diferentes locais de armazenamento, se desejado.
ZipstreamOs perfis de Zipstream podem ser aplicados para reduzir os requisitos de armazenamento sem prejudicar detalhes forenses.
O tempo de retenção individual pode ser aplicado a cada câmeraPara gerenciar o tempo de armazenamento de vídeo e obedecer às regulamentações, os tempos de retenção desejados individuais podem ser definidos para cada câmera.
Taxa de bits médiaA taxa de bits média é um método sofisticado de controlar a taxa de bits. A compactação de vídeo será adaptada para garantir que os requisitos de tempo de retenção sejam sempre atendidos.
Gravação failover ao adicionar um cartão SD à câmera (transferência automática na retomada da conexão)Possibilita criar redundância e gravação em cartão SD dentro da câmera se a conexão com o servidor de gravação for perdida. A gravação será carregada no servidor depois que a conexão for restabelecida.
Soluções de armazenamento validadas pela AxisA Axis fornece vários gravadores de vídeo em rede. Eles incluem dispositivos AXIS S22 Series com switches POE integrados e os gravadores AXIS S11 Series, que atendem a demandas mais altas, pois podem incluir RAID e PSUs redundantes. Os gravadores AXIS S30 Series também podem ser usados em conjunto com a instalação do servidor AXIS Camera Station Pro.

Regras de ação e integração

Regras de ação

FuncionalidadeDescrição
Mecanismo de regras de açãoPermite que acionadores e ações sejam definidos para criar soluções mais complexas e personalizadas. Por exemplo, uma ativação de um mecanismo de acionamento pela ACAP AXIS Fence Guard pode então iniciar a gravação de vídeo em determinadas câmeras, mover um PTZ para uma predefinição específica, acionar uma mensagem de áudio em um alto-falante e acionar uma saída para acender algumas luzes e alertar um operador.
Vários acionadores Os acionadores definem quando uma regra deve ser ativada. Os seguintes acionadores estão disponíveis: AXIS Motion Detection, alarme ativo de violação, AXIS Cross Line Detection, eventos e erros do sistema, sempre ativo (usado em combinação com cronograma), entrada e saída, evento de dispositivo (inclui alarmes gerados por ACAPs), botão de ação, evento de controle de acesso e HTTPS externo.
Lógica do acionadorTanto a lógica AND quanto a OR podem ser aplicadas a acionadores para uma configuração flexível.
Várias açõesUma regra pode ter várias ações. Quando a regra é ativada, todas as ações são executadas. As seguintes ações estão disponíveis: Gravar, levantar alarme, acionar saída, enviar email, visualização ao vivo, enviar notificação HTTP, enviar notificação de aplicativo móvel, ativar ou desativar regras e controle de acesso.
Copiar regra de açãoA função de cópia pode ajudar a aumentar a eficiência quando várias regras de ação semelhantes são necessárias.

Integração com outros produtos IP da Axis

FuncionalidadeDescrição
Remoção de distorção 360° em tempo real, reprodução e exportação (modelos AXIS XXXX-P)Permite que os operadores obtenham uma visão geral completa da cena sem pontos cegos até mesmo em vídeo exportado via AXIS File Player.
Costura com vários sensores Axis (AXIS P3807-PVE)Apresenta vários streams de câmeras multissensores na forma de uma única exibição unida.
Câmera multidirecionais Axis com PTZ. (AXIS Q6000 Series e AXIS M5000-G)Nesses modelos, as câmeras fixas fornecem uma visão geral completa da cena, e o PTZ permite a captura ainda mais detalhada. Operação simples é oferecida, pois o operador pode clicar no interior do modo de exibição de uma câmera fixa e o PTZ se moverá para a posição associada.
AXIS Q2901, Q194X, Q195X, Q196XAs câmeras de monitoramento de temperatura Axis permitem que alarmes sejam criados quando um objeto atingir uma temperatura máxima.
AXIS Q1961-TEMeça a temperatura dos objetos dentro do AXIS Camera Station Pro.
Porteiros eletrônicos e intercomunicadores com vídeo Axis
(AXIS A8004/A8501/A8207/I8016-LVE)
Responda/recuse/ignore chamadas, áudio e comunicação visual e abra portas. Os recursos incluem:
– Janela de visualização que mostra o vídeo ao vivo do chamador.
– Chamadas múltiplas com pilha.
– Se o AXIS Camera Station Pro estiver minimizado, as chamadas ainda serão mostradas.
– Grave vídeo e o áudio da pessoa que entra, incluindo gravação prévia e posterior.
– Atenda chamadas e abra portas via aplicativo para dispositivos móveis Axis.
-A funcionalidade de "Falar" pode ser ativada para permitir a comunicação com o porteiro eletrônico, iniciando uma chamada.
Sirene e luz combinadas (AXIS D4100-E)Controle o acionamento do dispositivo de sirene e luz. Adição de indicações sonoras e visuais de eventos gerados no AXIS Camera Station Pro.
Entradas e saídas (AXIS A9161/A9188)Integração perfeita com o mecanismo de regras de ação do AXIS Camera Station Pro para possibilitar a criação de soluções personalizadas.
– Entradas como botões de pane e outras origens como PIRs, alarmes e contatos de portas podem ser facilmente conectadas a um sistema.
– As saídas podem ser usadas para controlar outros equipamentos, como barreiras, obturadores e luzes.
Áudio (AXIS C3003/C1004/C8033)Aprimore seu sistema de monitoramento com áudio:
– É possível associar alto-falantes a uma câmera para permitir a exibição e o funcionamento dinâmico do site.
– Mensagens gravadas previamente, como "direção incorreta", "intrusão detectada" etc. podem ser acionadas manualmente a partir de botões de ação e acionadas automaticamente por alarmes e recursos de análise.
Decodificador Axis (AXIS T8705, AXIS D1110)Permite que exibições de vídeo e divididas sejam mostradas em monitores na rede para que você possa observar áreas de consumidores, processos de manufatura, etc. sem a necessidade de um software cliente.
Também é possível selecionar várias câmeras ou exibições e enviá-las para um decodificador conectado ao servidor.
Acionadores de alarme e vídeo por radar
(AXIS D2050-VE, D2110-VE)
Visualização ao vivo do radar para mostrar os movimentos de um invasor. A integração via mecanismo de regras de ação permite que soluções mais avançadas sejam configuradas. Também pode ser usado para registrar a velocidade dos veículos quando usado em conjunto com o AXIS Speed Monitor ACAP.
AXIS A1001 com AXIS entry Manager É possível adicionar uma funcionalidade de controle de acesso simples:
– Acione ações no AXIS Camera Station Pro, como gravar uma pessoa entrando em um prédio.
– Integração com o mecanismo de regras de ação para criar alertas avançados, como alarmes de porta forçada, portas abertas e alarmes de violação.
– Botões de ação para destravar e travar portas.
– A página da Web do AXIS Entry Manager usada para o gerenciamento de portas e titulares de cartões também pode ser exibida e operada no AXIS Camera Station Pro.
Séries AXIS A1601 e AXIS A12 com AXIS Camera Station Secure EntryRecursos de controle de acesso unificados via AXIS Camera Station Secure Entry. Consulte a seção 15 para obter detalhes.
AXIS S22XX Network SwitchConfigure e gerencie o AXIS S22XX Network Switch na configuração do AXIS Camera Station Pro. Isso inclui o gerenciamento de portas e POE.
Soluções de uso corporal AxisImagens de vídeo móveis de guardas e funcionários em situações vulneráveis podem ser incorporadas à solução de monitoramento. Após o carregamento das imagens, o comportamento é o mesmo das câmeras conectadas permanentemente.
Aplicativo para dispositivos móveis AXIS Body Worn AssistantAs anotações e categorias adicionadas no aplicativo para dispositivos móveis AXIS Body Worn Assistant são exibidas na lista de metadados do AXIS Body Worn na exibição de gravação do AXIS Camera Station Pro.
AXIS Object AnalyticsSelecione os objetos que deseja detectar — pessoas, veículos ou tipos de veículos que incluem carros, caminhões, ônibus e bicicletas e, em seguida, defina condições de comportamento, como o tempo em áreas e cruzamento de linha para que o objeto acione um evento.
AXIS License Plate Verifier ACAP As placas de licença capturadas por câmeras com o AXIS License Plate Verifier ACAP podem ser exibidas na guia Data search (Pesquisa de dados) do AXIS Camera Station Pro.
AXIS Autotracking 2.0 ACAP O PTZ da Axis que executa o Autotracking ACAP rastreará automaticamente os objetos selecionados identificados pela câmera ou quando um objeto entrar em uma zona predefinida.
AXIS Speed MonitorUsado em conjunto com um radar Axis, a velocidade de um veículo pode ser sobreposta em uma imagem de câmera. Alarmes também poderão ser gerados se a velocidade de veículos exceder o limite máximo. Os dados de velocidade também estão disponíveis na pesquisa de dados e podem ser usados para avaliar o comportamento do veículo em um local – o que é ideal para saúde e segurança.
Outras ACAPss instaladas na câmeraA análise baseada na borda da Axis pode ser adicionada às câmeras para aumentar a eficiência do operador e atender a requisitos específicos, por exemplo:
– A Axis oferece ACAPS como o AXIS Guard Suite, AXIS Perimeter Defender, AXIS Live Privacy Shield e AXIS Object Analytics.
– ACAPs também estão disponíveis de parceiros para permitir uma ampla variedade de funcionalidades aprimoradas, como análise de áudio e muito mais. Executar a análise na câmera remove o necessário para um servidor central e simplifica a capacidade de dimensionamento.

Integração de produtos de terceiros

FuncionalidadeDescrição
ONVIFO AXIS Camera Station Pro oferece suporte a dispositivos de terceiros compatíveis com ONVIF Profile S que foram verificados por meio da AXIS Camera Station Device Compatibility Tool. O AXIS Camera Station 5 e superior oferece suporte a dispositivos de outros fabricantes de acordo com as definições do padrão IEC62676-2-3.
Observação: Uma licença universal é necessária por stream de vídeo.
Capacidade de adicionar streams de vídeo RTSP e HTTPPossibilidade de adicionar streams de vídeo diretamente no AXIS Camera Station Pro para visualização ao vivo e gravações.
Observação: Uma licença universal é necessária por stream de vídeo.
APIA AXIS Camera Station Pro API oferece funções como informações do sistema e configuração, recursos da câmera, instantâneo, visualização ao vivo, gravações de câmeras específicas, intervalos e faixas, reprodução, PTZ, botões de ação, obtenção de logs de eventos, transmissão de áudio, suporte a dispositivos de terceiros.
A documentação da AXIS Camera Station Pro API está disponível para parceiros aprovados mediante solicitação.
Dados externosUsando a API, os dados de sistemas de outros fabricantes, como placas de licença, ponto de venda eletrônico (caixas registradoras) e sistemas semelhantes podem ser salvos e apresentados no AXIS Camera Station Pro. Esses dados também podem ser associados a gravações de vídeo e interrogados com o uso da pesquisa de dados.
Aplicável aos seguintes produtos Axis – AXIS Camera Station Secure Entry, AXIS License Plate Verifier e AXIS Speed Monitor.
Pesquisa de dadosA possibilidade de filtrar entradas de dados por data e hora e texto livre de fontes de dados externas.

Pesquisa de dados

FuncionalidadeDescrição
Filtrar data e hora e texto livre vinculado a vídeoA possibilidade de filtrar os dados gerados pelo AXIS Secure Entry (eventos de controle de acesso), AXIS Licence Plate Verifier (placas de licença) e outras fontes de dados (integradas à API). Esses resultados são associados a gravações de vídeo.
Filtrar fonte de dadosExibir e filtrar somente fontes de dados de interesse, por exemplo, somente dados do controle de acesso.
Filtro para atribuições específicas associadas à fonte de dadosQuando o filtro é feito pelo controle de acesso, atributos como portas, suportes de cartões e eventos são apresentados como um tipo de filtro.
Filtrar mais usando marcadores de eventos E/OUFiltre os resultados usando os operadores E e OU, bem como parênteses para reduzir os resultados retornados.
Exibir "dados em tempo real"Capacidade de exibir dados em tempo real, como placas de licença e dados de controle de acesso. Essa opção também pode ser combinada ao filtro para mostrar eventos ao vivo de interesse, como acesso negado ou reembolso. Quando conectado a vários servidores, você pode filtrar um servidor específico para focalizar sua investigação.
Exibir imagensImagens associadas aos dados, como fotos de controle de acesso, também podem ser exibidas dentro da pesquisa ao vivo e em replays de dados.
Marcadores de eventosOs marcadores de eventos são exibidos na linha do tempo de gravação para ajudar investigações.
Exportar dadosExporte os dados contidos na pesquisa para um arquivo de texto.

Painel de insights de dados da AXIS

FuncionalidadeDescrição
Apresentar dados de contagem de forma gráficaOs dados de contagem gerados pelo AXIS Object Analytics ACAP instalados em sua câmera Axis serão apresentados de forma gráfica. Os dados fornecidos pelo painel de percepção de dados podem ser úteis para entender a movimentação de veículos e pessoas em seu site.
Filtrar seus dadosVários filtros podem ser facilmente aplicados aos seus dados para que você tenha insights específicos.
Exportar seus dadosTambém é possível exportar os dados e usá-los em aplicações.

Aplicativo para dispositivos móveis iOS e Android

Observação

A funcionalidade pode variar ligeiramente entre sistemas operacionais.

FuncionalidadeDescrição
Exibir vídeo ao vivo e gravadoConecte-se a um servidor selecionado e exiba vídeo de qualquer lugar.
Picture in pictureUma imagem de visualização ao vivo pode ser exibida durante a revisão das gravações. Isso é útil ao revisar notificações de alarme, pois tanto o acionamento da notificação de alarme quanto o status ao vivo podem ser exibidos simultaneamente.
Varredura de vídeoInvestigação rápida do vídeo gravado ao arrastar a linha do tempo para frente e para trás.
Reprodução rápida (até x8) e execução lenta (0,25)Permite que você analise rapidamente o vídeo e encontre a seção de interesse.
Avanço de quadrosPossibilidade de investigar os detalhes para frente e para trás quadro a quadro.
Linha do tempo com filtro codificada em coresA codificação de cores de diferentes tipos de gravações e os eventos e filtros facilitam a localização do incidente de interesse.
Seleção de calendárioPesquise facilmente dentro de datas e horas específicas para encontrar rapidamente vídeos de interesse.
Codificação de vídeoSuporte à codificação de vídeo H.264 e H.265.
Exibição múltipla ao vivo de um único servidorExiba várias câmeras para obter uma visão geral de um site.
Lista de servidoresVisão geral fácil de todos os servidores/locais no sistema.
Exportar vídeoCompartilhe vídeos instantaneamente com terceiros.
InstantâneosCompartilhe imagens estáticas com terceiros.
Controle de PTZ, incluindo predefiniçõesControle o PTZ para seguir objetos em movimento.
Correção de distorção panorâmica 360Corrija as distorções de vídeo panorâmico 360 na exibição ao vivo ou durante reproduções.
Áudio (escutar)Permite que você ouça o áudio das cenas na visualização ao vivo.
Áudio (falar)Permite que você converse via alto-falante associado a uma câmera.
Integração a porteiros eletrônicos AxisComunicação de áudio bidirecional e imagem de vídeo ao vivo do chamador. Uma porta conectada ao porteiro eletrônico também pode ser aberta via aplicativo.
Notificações de alarmes móveisReceba notificações de alarmes em seu dispositivo móvel. A notificação de alarme deve ser configurada com regras de ação do servidor AXIS Camera Station Pro e requer conexão pelo AXIS Secure Remote Access.
Lista de notificaçõesUma lista de notificações é fornecida no aplicativo para dispositivo móvel que permite conexão rápida a eventos de alarme.
Botão de açãoOs botões de ação são apresentados no aplicativo para controlar equipamentos externos, como iluminação, acionar mensagens de áudio e abrir ou fechar cancelas ou barreiras.
Axis Secure Remote AccessSimplifica o acesso a sistemas de monitoramento remoto. Uma vez ativado, ele elimina a necessidade de encaminhamento de portas e configurações de roteador manuais. A tecnologia usa vários níveis de autenticação para estabelecer uma comunicação segura e criptografada entre um cliente e o sistema de monitoramento.

Cliente Web do AXIS Camera Station Pro

O cliente web AXIS Camera Station Pro pode ser usado para exibir conexão ao seu sistema AXIS Camera Station Pro em sua rede local (nenhuma conexão com a Internet é necessária, pois a solução é local). É uma versão simplificada do cliente Windows que não requer que nenhum software seja instalado no PC de exibição ou MAC. Ele também é usado durante a conexão por meio do serviço opcional de nuvem.

FuncionalidadeDescrição
Exibir vídeo ao vivo e gravadoConecte a um servidor selecionado e visualize o vídeo em sua rede local.
Exibições divididasExibições divididas que foram criadas em seu servidor AXIS Camera Station estarão disponíveis no cliente Web. Há suporte somente a vídeos.
Selecionar perfis de streamA capacidade de selecionar perfis de stream para atender à largura de banda da sua rede.
Compartilhar vídeo e exportar Compartilhe links para o ponto de gravação específico no tempo e as seções de exportação de vídeo.
Controle de câmeras PTZ Controle câmeras PTZ, incluindo a seleção de Predefinições de PTZ.
ÁudioÁudio bidirecional. Transmita áudio ao vivo para alto-falantes e ouça áudio de seus microfones.
Compatibilidade com PC e MACO cliente Web pode ser usado com uma ampla variedade de navegadores da Internet Chrome, Edge e Safari.

Serviços de nuvem através do Axis Cloud Connect

Além dos recursos disponíveis no AXIS Camera Station, o AXIS Camera Station Pro também oferece os serviços opcionais de nuvem a seguir.

FuncionalidadeDescrição
Operação de vídeoConecte a um servidor selecionado e visualize vídeos ao vivo e gravados de qualquer lugar usando um navegador da Web.
Monitoramento do servidorFornece uma visão geral do sistema que inclui o hardware de gravação. Informações de armazenamento são fornecidas, incluindo detalhes associados à retenção.
Gerenciamento de dispositivosVisualize o status de seus dispositivos e atualize o firmware.
Gerenciamento de licençasGerencie as licenças em seu sistema.
Gerenciamento de usuáriosConvide os usuários na nuvem usando os endereços de email My Axis deles. Os usuários podem ter funções atribuídas para permitir que eles visualizem vídeo ou gerenciem seus sistemas.

Funcionalidade de integrador

Gerenciamento de software

FuncionalidadeDescrição
Atualizações de softwareO AXIS Camera Station Pro pode verificar automaticamente se há novas atualizações. Quando uma nova atualização estiver disponível, ela será baixada e instalada automaticamente. As atualizações também podem ser agendadas.

Configuração do dispositivo

FuncionalidadeDescrição
Projete e especifique uma solução baseada no AXIS Camera Station Pro usando o AXIS Site DesignerA ferramenta inclui seletores de câmera, acessórios e gravadores, bem como uma calculadora de armazenamento integrada. A ferramenta também fornece uma lista de materiais, notas de instalação, cotações com preços e um arquivo de configuração automática.
Configuração automática do AXIS site designerEconomize tempo de instalação e elimine erros ao exportar configurações feitas no AXIS Site Designer para o AXIS Camera Station Pro (é possível enviar por email a configuração gerada no AXIS Site Designer ou baixá-la para uma unidade USB).
Notas de instalação do AXIS Site DesignerSalve o tempo de instalação e elimine erros transferindo as notas de instalação feitas no AXIS Site Designer (PDF enviado por email ou baixado para uma unidade USB).
Detecção automática de dispositivosDescoberta automática de dispositivos conectados à rede (mesmo sem a configuração de endereços IP).
Geração automática de certificado raizO certificado raiz pode ser usado para assinar outros certificados ao usar HTTPS ou IEEE.
HTTPS por padrãoAo adicionar um dispositivo, a comunicação HTTPS será selecionada como padrão. Quando os dispositivos não oferecem suporte a HTTPS, o HTTP é usado.
HTTPS – Validar endereço do dispositivoPara aprimorar a comunicação HTTPS, o endereço do dispositivo pode ser comparado ao endereço que o AXIS Camera Station Pro está usando para se comunicar com o dispositivo. Se o endereço for diferente, ele será considerado como não confiável.
Criação automática de exibiçõesApós as câmeras serem adicionadas, as exibições são automaticamente criadas para navegação rápida. Elas podem ser ajustadas aos requisitos do cliente.
Configuração simultânea de várias configurações de câmera de vários servidoresFacilita a configuração ao instalar várias câmeras com as mesmas configurações, como o perfil de gravação.
Configuração da imagemAjuste a imagem da câmera, incluindo brilho, cor, WDR e rotação e espelhamento.
Predefinições de PTZ podem ser adicionadas e salvasPossibilita a movimentação e o zoom rápidos para áreas de interesse específicas, como uma entrada de garagem, para capturar com facilidade uma placa de licença.
Câmeras e outros dispositivos Axis, como áudio, E/S e porteiros eletrônicos podem ser adicionados ao sistema Facilidade para expandir o sistema com funcionalidade adicional com diferentes dispositivos para atender às necessidades dos clientes.
Fontes de dados externasAs fontes de dados externas (por exemplo, atividades de portas) podem ser associadas a uma exibição de câmera. Isso, em seguida, associa gravações aos dados quando a guia Data search (Pesquisa de dados) é usada.
Acesso remoto à página da Web do dispositivoAcesse todos os recursos de dispositivos conectados através da interface Web de dispositivos. Isso permite o acesso a funcionalidade avançada e permite a configuração eficiente via acesso remoto.

Gerenciamento de dispositivos

FuncionalidadeDescrição
Atribuição de endereço IP (fixos/DHCP)Possibilita a atribuição automática de endereços IP por um servidor DHCP ou em um intervalo de endereços IP.
Adicionar usuários e definir senhasO suporte ao Microsoft Windows Active Directory torna possível adicionar facilmente usuários ao sistema.
Randomização de senhaGerar automaticamente uma senha segura em um dispositivo. Essa senha é gerada no comprimento máximo para o qual há suporte nos dispositivos selecionados.
Atualizações de firmwareO sistema pode verificar automaticamente se há novas atualizações de firmware de dispositivo. O firmware pode ser atualizado em paralelo ou em sequência.
O administrador foi informado sobre o novo firmware ao iniciar o clientePermite que o administrador decida se o firmware deve ser atualizado ou não.
Instalar aplicativo de câmera (ACAP)Um aplicativo de câmera é um software que pode ser carregado e instalado em produtos de vídeo em rede Axis para adicionar funcionalidade ao dispositivo, por exemplo, detecção, reconhecimento, rastreamento ou contagem de recursos. A ACAP é instalada diretamente no AXIS Camera Station Pro ou baixada da página da Web da Axis ou da página da Web do fabricante.
Salvar arquivo de configuraçãoÉ possível configurar vários dispositivos ao mesmo tempo copiando as configurações de dispositivos de um dispositivo ou aplicando um arquivo de configuração.
Definir hora e dataAs configurações de data e hora para seus dispositivos Axis podem ser sincronizadas com o servidor que atuará como fonte NTP (Network Time Protocol). A hora do servidor e o desvio de horário do dispositivo são exibidos para facilitar a identificação se houver problemas com a sincronização de hora na solução.
Reiniciar dispositivos e restaurar padrões de fábricaReinicie ou restaure dispositivos para redefinir a maioria das configurações, incluindo a senha, para os valores padrão de fábrica. As seguintes configurações não serão redefinidas: protocolo de inicialização (DHCP ou estático), endereço IP estático, roteador padrão, máscara de sub-rede e hora do sistema.
Gerenciamento de vários dispositivosPossibilidade de executar atualizações em lotes e configurações de dispositivos conectados.
Gerenciar dispositivos de vários servidoresPossibilidade de executar atualizações em lotes e configurações de dispositivos conectados de diferentes servidores.
HTTPSConecte com segurança a dispositivos via HTTPS. O AXIS Camera Station Pro também pode configurar uma autoridade de certificação.
Substituição de uma câmeraÉ possível substituir uma câmera no sistema sem perder as gravações dela, inclusive se for uma câmera com vários sensores. Configurações comparáveis serão mantidas, incluindo de gravação, exibições e ícones em mapas.

Relatórios e verificação

FuncionalidadeDescrição
AXIS Installation Verifier (testa a integridade do sistema e produz relatórios para serviços e handover)Essa sobrecarga de função única testa o sistema e destaca quaisquer problemas que possam existir. A ferramenta produz automaticamente documentação útil para integradores que podem ser usados para a entrega e a documentação dos serviços.
Folhas de configuração de cliente e servidor (documentam todas as configurações de cliente e servidor)Possibilidade de criar automaticamente a documentação disponível com todas as configurações do sistema.
Relatório do sistemaPode ser usado pelo suporte técnico para simplificar a solução de problemas.
Monitoramento de integridade do sistemaFornece uma visão geral do sistema que inclui o hardware de gravação. Informações de armazenamento são fornecidas, incluindo detalhes associados à retenção. As notificações serão geradas se um dispositivo ou o sistema ficar offline e os emails puderem ser enviados. Vários sistemas na rede podem ser monitorados para garantir que o sistema esteja funcionando conforme o esperado.
System Health Monitoring Cloud Service (prévia)Permite a visualização remota das informações do monitoramento de integridade do sistema pelo navegador da Web.

Controle de acesso unificado

O AXIS Camera Station Secure Entry é parte do software AXIS Camera Station Pro e oferece uma solução unificada que combina as funcionalidades de monitoramento e controle de acesso. Não há necessidade de módulos de software adicionais, basta adicionar os controladores de portas da Axis ao sistema (cada controlador de porta requer uma licença básica) e toda a funcionalidade estará disponível.

Para obter uma visão geral, veja este folheto.

Configuração do controle de acesso

FuncionalidadeDescrição
Criptografia entre o controlador e o leitorO suporte a OSDP Secure Channel criptografa os dados entre os leitores AXIS A4020-E e AXIS A4120-E e os controladores de portas das séries AXIS A16 e AXIS A12.
Configuração de portas e zonasEste recurso oferece a possibilidade de configurar uma instalação de porta no AXIS Camera Station Pro vinculando-a aos periféricos de hardware corretos e combinando portas em zonas.
AntirretornoAntirretorno que impede um titular de cartão de entrar na mesma zona antes dela. Quando detectado, um alarme pode ser acionado, pois a entrada pode ser negada. Os titulares de cartões podem ser configurados de modo a ficarem isentos desse recurso.
Dupla passagemA função de dupla passagem permite que um usuário substitua o status atual de uma porta. Ela pode ser usada para destravar uma porta fora de um cronograma regular.
Regra de duas pessoasDuas pessoas são obrigadas a passar os cartões para obter acesso.
Leitor IPÉ possível adicionar o AXIS A8207-VE (intercomunicador com vídeo e leitor de controle de acesso) ao sistema como um leitor IP.
Gráfico de pinos das séries AXIS A16/A12 configuradasApós as portas serem configuradas, um gráfico de fixação codificada por cores poderá ser exibido e impresso. Ele pode ser usado para auxiliar os instaladores ao instalar o hardware no local.
Perfis de identificação para portas no sistemaOs perfis de identificação definem a forma de identificação necessária em uma porta e podem ser combinados com o agendamento. Por exemplo, solicitar o cartão e o PIN à noite e somente o cartão durante o dia.
Tamanho de PIN personalizávelDefina o número de dígitos (1 – 24) no sistema para o PIN (número de identificação pessoal) que acompanha um cartão para validação de portadores de cartões.
Formatação de cartõesAdicione uma possibilidade de definir formatos de cartões no sistema, o que proporciona uma tradução fácil dos dados recebidos de qualquer leitor de cartão e dados que serão validados em uma configuração de controle de acesso. Eles podem ser implantados em todo o sistema ou em leitores individuais.
Cópia de configurações de porta pré-configuradasVocê pode copiar a configuração de um controlador de portas e aplicá-la a outro. Isso poupa tempo e elimina erros de configuração.
Configuração multisservidorA capacidade de criar uma configuração de servidor principal e subservidores. Ela então oferece suporte à capacidade de compartilhar portadores de cartões e grupos para todos os servidores configurados.

Gerenciamento de controle de acesso

FuncionalidadeDescrição
Gerenciamento de portadores de cartõesNa guia Access management (Gerenciamento de acesso), você pode criar portadores de cartões, atribuir a eles várias credenciais (até 5), como cartões e códigos PIN, e associar uma foto. Os campos personalizados no perfil de titulares de cartões são fornecidos para informações adicionais.
Suporte ao Microsoft Active DirectoryO Microsoft Active Directory pode ser usado para preencher os detalhes do suporte do cartão.
Gerenciamento global de titulares de cartõesCapacidade de criar um titular de cartão ou grupo global que será compartilhado para todos os servidores de controle de acesso que fazem parte de uma configuração de vários servidores.
Credenciais da placa de licençaAs placas de licença podem ser usadas como credencial. O AXIS License Plate Verifier ACAP deve ser usado para capturar as placas de veículos.
Credenciais QR Code® e distribuição de email para gerenciamento efetivo de visitantes

QR Code é uma marca registrada da Denso Wave Incorporated no Japão e em outros países.

Os QR Codes (estáticos e dinâmicos) podem ser criados em conjunto com a ACAP AXIS Barcode Reader instalada em um intercomunicador de porta como uma credencial. Você também pode definir o tempo de acesso, por exemplo, entre 9h e 11h.
A credencial QR Code também pode ser enviada por email para proporcionar um gerenciamento de visitantes eficiente e econômico.
Credencial de QR Code dinâmicoUm QR Code dinâmico pode ser gerado para permitir acesso temporário mais seguro. O acesso ao QR Code dinâmico requer o aplicativo AXIS Mobile Credential.
PIN de emergênciaUm PIN de emergência pode ser associado a um portador de cartão. Quando esse PIN for inserido, a porta abrirá e um alerta de alarme adicional será gerado e apresentado aos operadores do sistema.
Criar foto do portador de cartãoAlém de importar uma foto para associá-la, você pode tirar uma foto usando uma webcam de PC.
Grupos de portadores de cartõesOs portadores de cartões podem ser combinados em grupos de portadores de cartões, como funcionários, gerentes ou zeladores, para proporcionar gerenciamento fácil e expansível.
Regras de acessoUma regra de acesso define quando alguém tem acesso a o que. Combinar um agendamento com um portador ou grupo de portadores de cartões com portas e/ou zonas.
Agendamentos de desbloqueio, incluindo a primeira pessoa a entrarA aplicação de um agendamento de desbloqueio em uma porta destravará a porta enquanto o agendamento estiver ativo. Adicionar o sinalizador de primeira pessoa a entrar ativará a programação de desbloqueio somente após alguém entrar pela porta pela primeira vez.
Controle de porta e zona manualAções de porta manuais como acesso, destravamento, travamento e bloqueio podem ser enviadas para várias portas e zonas individuais.
Bloqueio de portas e zonasOs titulares de cartões não poderão entrar em zonas ou portas quando o bloqueio estiver ativo. É possível configurar os titulares de cartões de modo que sejam isentos de bloqueio e possam entrar quando o sistema estiver em bloqueio.
Importação e exportação de informações de titulares de cartõesAs informações de titulares de cartões de um banco de dados de controle de acesso existente podem ser importadas via arquivo CSV. Isso simplifica a migração de um sistema para outro.
O sistema também pode ser restaurado no último momento em que uma exportação foi criada.
Relatórios de configuraçãoAdicione uma possibilidade de exportar relatórios de configuração no formato CSV.

Painel de portas

O painel de portas oferece informações ao vivo e o controle da porta associada. O painel de portas pode ser usado em exibições divididas, exatamente como em câmeras no AXIS Camera Station Pro.

FuncionalidadeDescrição
Verificação visual em tempo real da atividade das portasA atividade na porta é mostrada junto com a foto de portadores de cartões para facilitar a verificação em tempo real. O último evento é mostrado constantemente.
Status da porta ao vivoO status atual do monitor de portas e da trava é exibido.
Os alarmes de porta aberta à força e porta aberta por muito tempo serão exibidos em tempo real quando o painel de portas for mostrado.
Transações marcadasUm operador pode marcar uma entrada individual para facilitar a investigação.
Controle de porta e zona manual Ações de porta manuais como acesso, destravamento, travamentos e bloqueio podem ser enviadas para a porta associada.

Visão geral do hardware (controladores de portas de rede compatíveis)

O AXIS Camera Station Secure Entry é compatível somente com Network Door Controllers das séries AXIS A16 e AXIS A12.

Mais detalhes sobre o hardware estão disponíveis aqui:

FuncionalidadeDescrição
Caminho de firmware do Secure EntryA solução unificada oferece suporte somente ao A1601 Network Door Controller e ao AXIS A12 Network Door Controller Series na faixa de firmware do AXIS Camera Station Secure Entry.
Configuração autônomaOs controladores são configurados de forma autônoma para funcionar independentemente do servidor do AXIS Camera Station Pro estar online.
Número de portasÉ possível usar até 128 portas. O número depende do hardware do servidor do AXIS Camera Station Pro.
Cada controlador de porta da série AXIS A16 pode controlar até duas portas, dependendo do requisito.
Cada controlador de porta da série AXIS A12 pode controlar até uma porta, dependendo do requisito.
LeitoresRS485 (OSDP)/Wiegand
Fechaduras sem fioÉ possível conectar até 16 fechaduras sem fio Aperio a um controlador de portas Axis pelo hub Aperio AH30.

Informações adicionais