AXIS Occupancy Estimator

Uma visão geral dos diferentes dispositivos, aplicativos e ferramentas necessários para um sistema completo.

AXIS Occupancy Estimator

O AXIS Occupancy Estimator é um aplicativo de análise que pode ser instalado em uma câmera em rede. O aplicativo rastreia quantas pessoas estão ocupando uma área fechada no momento.

O aplicativo também pode estimar quanto tempo a pessoa média gasta na área.

O AXIS Occupancy Estimator inclui a funcionalidade AXIS People Counter.

Como isso funciona?

O aplicativo funciona em uma loja única de varejo com apenas uma entrada ou em uma loja com várias entradas e saídas. Cada entrada e saída para as instalações precisa ser equipada com uma câmera em rede com o AXIS Occupancy Estimator instalado. Se houver várias câmeras, elas se comunicam uma com a outra pela rede num conceito principal e secundário. A câmera principal busca dados continuamente das câmeras secundárias e apresenta os dados à vista ao vivo. A cada quinze minutos, a câmera principal envia dados estatísticos para o Gerente de Dados do AXIS Store Data Manager. Consequentemente, os relatórios gerados pelo AXIS Store Data Manager podem apresentar os dados em um intervalo de tempo mínimo de 15 minutos.

Montagem da câmera

OBSERVAÇÃO

O aplicativo foi desenvolvido para cenários em que ele conta objetos com as características de uma pessoa adulta. A limitação exata de altura do objeto depende do modelo da câmera, da lente da câmera e da sensibilidade do contador selecionado.

Além das instruções no Guia de Instalação da câmera, há algumas etapas importantes a seguir para o aplicativo se comportar da forma esperada:

• Recomendamos que você instale a câmera a uma altura mínima de 270 cm (8,9 pés).

• Como uma regra geral, a câmera é capaz de cobrir uma área tão ampla quanto a altura de montagem da câmera. Para obter detalhes sobre um modelo de câmera específico, consulte o Seletor de câmeras para AXIS People Counter

• Após a instalação, a área coberta pode ser aumentada, dependendo da configuração de zoom da câmera.

• Se a câmera estiver montada a uma altura suficiente, você poderá obter uma largura de cobertura de 8 metros. Você pode cobrir entradas até mais amplas, usando vários contadores.

• A câmera deve ser montada diretamente acima do ponto em que as pessoas passam.

• Certifique-se de que a câmera está voltada diretamente para baixo, alinhada com o teto.

• Ao instalar o aplicativo antes da câmera, você poderá usar a área de contagem indicada na visualização ao vivo para posicionar a câmera. A área de contagem deve ir da esquerda para a direita, perpendicular ao caminho onde as pessoas passam.

• Certifique-se de que haja luz branca suficiente ou iluminação IR no local.

• Certifique-se de que não haja objetos móveis na área de contagem. Por exemplo, não instale a câmera acima de uma escada rolante.

• Certifique-se de que não haja objetos móveis que possam interferir na área de contagem. Por exemplo, não instale a câmera perto demais de uma porta.

• Evite ter uma luz muito forte, como a luz do sol, e sombras nítidas na exibição da câmera.

Encontre o dispositivo na rede

Para obter mais informações sobre como encontrar e atribuir endereços IP, acesse Como atribuir um endereço IP e acessar seu dispositivo.

Acesso ao dispositivo

1. Abra um navegador e insira o endereço IP ou o nome de host do dispositivo Axis.

Se você não souber o endereço IP, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager para localizar o dispositivo na rede.

2. Insira o nome de usuário e a senha. Ao acessar o dispositivo pela primeira vez, você deverá definir a senha de root. Consulte Defina uma nova senha para a conta root.

3. A página de visualização ao vivo é aberta no navegador da Web.

Senhas seguras

Importante

Os dispositivos Axis enviam a senha definida inicialmente na forma de texto plano via rede. Para proteger seu dispositivo após o primeiro login, configure uma conexão HTTPS segura e criptografada e altere a senha.

A senha do dispositivo é a proteção primária para seus dados e serviços. Os dispositivos Axis não impõem uma política de senhas, pois os produtos podem ser usados em vários tipos de instalações.

Para proteger seus dados, recomendamos enfaticamente que você:

• Use uma senha com pelo menos 8 caracteres, preferencialmente criada por um gerador de senhas.

• Não exponha a senha.

• Altere a senha em um intervalo recorrente pelo menos uma vez por ano.

Defina uma nova senha para a conta root

Importante

O nome do usuário administrador padrão é root. Se a senha do usuário root for perdida, redefina o dispositivo para as configurações padrão de fábrica. Consulte

Dica de suporte: Verificação da confirmação de segurança da senha
  1. Digite uma senha. Siga as instruções sobre senhas seguras. Consulte Senhas seguras.

2. Digite a senha novamente para confirmar.

3. Clique em Create login (Criar login). A senha está configurada.

Instalação do aplicativo na câmera

Observação
  • A licença só é válida para uma câmera. Não é possível ativar a licença em outra câmera sem uma nova chave de registro.
  • Para instalar aplicativos na câmera, você precisará de direitos de administrador.
  1. Instale a câmera em sua rede.

2. Acesse a interface Web da câmera em seu navegador, consulte o manual do usuário da câmera.

3. Vá para Apps (Aplicativos).

4. Transfira o arquivo do aplicativo (.eap) para a câmera.

5. Ative a licença. Se você estiver online, insira o código da licença. O aplicativo ativará automaticamente a licença.

Como ativar a licença quando você está offline

1. Para ativar a licença quando você estiver offline, você precisará de uma chave de licença. Se você não tiver uma chave de licença no computador, faça o seguinte:
  2. Acesse www.axis.com/applications

3. Vá para License key registration (Registro de chave de licença). Você precisa do código da licença e o número de série do dispositivo Axis.

4. Salve o arquivo da chave da licença no computador e selecione o arquivo quando o aplicativo perguntar por ele.

Acesso às configurações do aplicativo

1. Na interface Web da câmera, vá para Apps (Aplicativos), inicie o aplicativo e clique em Open (Abrir).

Configurações adicionais

Configuração da data e hora

As configurações de data e hora são importantes para sua câmera manter a hora correta por um período maior e para que as estatísticas sejam atribuídas à hora correta. Defina a data e a hora na interface Web da câmera.

1. Na interface Web da câmera, vá para System > Date and time (Sistema > Data e hora).

2. Para obter mais informações sobre configurações de data e hora, clique em .

Criar uma conta de usuário

Você pode criar contas de usuário com diferentes privilégios para que funcionários não autorizados possam ver as estatísticas, mas não alterar nenhuma configuração do contador.

Crie contas de usuário na interface Web da câmera.

1. Na interface Web da câmera, vá para System > Users (Sistema > Usuários).

2. Para obter mais informações sobre contas de usuário, clique em .

Configuração do contador

Para verificar se o aplicativo está calibrado para sua câmera, vá para a ferramenta Seletor de câmeras para AXIS People Counter.

1. Na interface Web do aplicativo, vá para Settings > General (Configurações > Geral).

2. Certifique-se de Status esteja ativado.

3. No campo Name (Nome), digite o nome da câmera ou do local.

Ele pode ser, por exemplo, "Axis_MainEntrance_T_building". Todas as câmeras precisam ter nomes exclusivos.

4. Defina o Calibration mode (Modo de calibração). Use uma das opções a seguir:

• Se o aplicativo estiver calibrado para sua câmera, selecione Height setting (Configuração de altura). Digite a altura de montagem no campo Visual height (Altura visual).

• Se o aplicativo não estiver calibrado, selecione Manual setting (Configuração manual) e clique em Setup (Configuração). Posicione uma pessoa sob a câmera e ajuste o tamanho da caixa amarela de modo que ela abranja apenas uma pessoa.

5. Se você precisar aumentar o zoom, execute uma das ações a seguir:

• Ative Digital zoom (Zoom digital) e clique em Setup (Configuração).

• Se a câmera possuir zoom óptico, você precisará ir para a interface Web da câmera para ajustar o zoom.

6. Defina Direction in (Direção de entrada) como Up (Para cima) ou Down (Para baixo), dependendo da direção das pessoas que passam na visualização ao vivo.

7. Para ajustar a área de contagem, vá para Ajuste da área de contagem.

Ajuste da área de contagem

Observação

O modelo da câmera e a altura de montagem limitam o quanto você pode ajustar a área de contagem.

Na imagem de visualização ao vivo, a área de contagem é indicada por duas linhas azuis e uma área em vermelho. Uma pessoa deverá passar pela área vermelha para ser contada.

Use as configurações de curvatura para alterar a forma, de modo que seja natural para as pessoas atravessarem a área de contagem. Mantenha a curvatura o mais próximo de um ângulo reto possível.

1. Vá para Settings > Counting zone (Configurações > Zona de contagem).

2. Para mover a área de contagem inteira para cima ou para baixo, use o controle deslizante Line offset (Deslocamento de linha). O quanto você pode movê-la depende do tamanho da área de contagem.

3. Para ajustar a altura da área de contagem, use o controle deslizante Counting zone height (Altura da zona de contagem).

4. Para ajustar a largura da área de contagem, use o controle deslizante Counting zone width (Largura da zona de contagem). O quanto você pode ajustá-la depende da altura de montagem da câmera.

5. Para usar uma área de contagem curva, selecione Curved line (Linha curva) e ajuste o raio com o controle deslizante Radius (Raio).

6. Para alterar a direção da curvatura, clique no ícone Radius (Raio).

7. Clique em Submit (Enviar) para salvar as configurações quando terminar.

8. Talvez seja necessário fazer o ajuste fino do contador para obter o melhor desempenho possível, consulte Validação do sistema.

Contadores de vizinhos para entradas amplas

OBSERVAÇÃO

Você pode usar este recurso apenas com câmeras do mesmo modelo.

Se você precisar cobrir uma entrada ampla com vários contadores, você poderá configurar várias câmeras, o que também é chamado de Neighbor counters (Contadores vizinhos). Para calcular a quantidade de câmeras necessárias para cobrir toda a largura da entrada, use o Seletor de câmeras para AXIS People Counter.

Observação

Observe que esta configuração com as câmeras principal e secundária não é a mesma que os papéis principal e secundário definidos em Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator). Várias câmeras são usadas para cobrir entradas ou saídas amplas. Os papéis principal e secundário, contudo, são necessários para o algoritmo de ocupação funcionar.

A câmera principal se sobrepõe às seguintes configurações nas câmeras secundárias:

• Altura visual

• Sensibilidade do contador

• Zoom digital

• Rede e hora

• Deslocamento de linha

• Altura da zona de contagem

• Agendamento de contagem

Configuração de contadores vizinhos

1. Monte as câmeras lado a lado seguindo as medidas indicadas pela ferramenta seletora de câmera.

2. Vá para a interface Web de aplicativo da câmera principal e selecione Settings > Advanced > Neighbor counters (Configurações > Avançado > Contadores vizinhos).

3. Selecione Enable as primary (Ativar como primário).

4. Se você tiver uma câmera secundária à qual deseja se conectar:

1. Vá para a câmera secundária.

2. Vá para Advanced > Neighbor counters (Avançado > Contadores vizinhos).

3. Selecione Display connection key (Exibir chave de conexão)

4. Clique em Copy connection key (Copiar chave de conexão).

5. Volte para a câmera principal.

6. Cole o texto na Connection key (Chave de conexão).

5. Observação

Se você não possui uma câmera secundária, pode deixar o campo Connection key (Chave de conexão) vazio.

6. Observação

Se as câmeras forem configuradas para enviar dados para o AXIS Store Data Manager, certifique-se de que apenas a câmera principal esteja conectada. A câmera principal carrega automaticamente os dados de todas as câmeras secundárias como uma unidade única.

7. Clique em Submit (Enviar).

8. Quando você tiver conectado todas as câmeras, vá para Calibrate secondary position (Calibrar posição secundária).

9. Coloque um objeto, por exemplo, uma folha de papel, no ponto do meio exato entre as duas câmeras. É muito importante que você coloque o objeto exatamente no meio das duas câmeras, pois o objeto é usado como um ponto de referência para calibrar as câmeras.

10. Arraste a visão da câmera secundária sobre a visão da câmera principal. Tente evitar deslocamento vertical.

1. Visão da câmera principal.
    2. Visão da câmera secundária
    3. Objeto de referência
  11. Quando a calibração for feita, vá para Visão ao vivo na câmera principal para ver todas as câmeras secundárias.

Se você não conseguir ver a transmissão de vídeo das câmeras secundárias na câmera principal, certifique-se de que não há outras conexões para as câmeras secundárias acontecendo.

Configuração de uma câmera principal

Uma das câmeras tem que ser a principal. A câmera principal representa toda a área e faz as estimativas da ocupação e tempo médio de visita para toda a área.

1. Insira um Occupancy name (Nome de ocupação). Esse é o nome que é mostrado no AXIS Store Data Manager.

2. Insira os endereços de IP locais para as câmeras secundárias.

• Se a câmera secundária se conectar a duas áreas de ocupação diferentes, selecione Reverter direção de entrada/saída. Veja Direção de entrada/saída reversa.

• Se não houver câmeras secundárias, deixe o campo de endereço de IP vazio.

3. Selecione Análise de dia completo, veja Análise de dia inteiro.

4. Selecione Modo de ocupação, consulte Mudança para modo de ocupação simples.

Configuração de uma câmera secundária

1. Instale o AXIS Occupancy Estimator em todas as câmeras que abranjam as entradas ou saídas.

2. Vá para Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator).

3. Selecione a função Secondary (Secundária).

4. Vá para Settings > Advanced > Neighbor counters (Configurações > Avançado > Contadores vizinhos).

5. Selecione Display camera credentials (Exibir credenciais da câmera).

6. Copie o endereço IP, o nome de usuário e a senha.

7. Na câmera principal, vá para Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator) e adicione as credenciais na lista de secundários. Consulte Configuração de uma câmera principal.

Direção de entrada/saída reversa

Para calcular os níveis de ocupação das duas salas adjacentes conectadas pela mesma câmera secundária, é necessário selecionar Reverse In/Out direction (Reverter direção de entrada/saída) em uma das câmeras principais. Isso sobrescreve a configuração de Direction in (Direção de entrada) feita na câmera secundária, mas apenas para esta área de ocupação. Em outras palavras, isso garante que as pessoas saindo da primeira sala, estão considerando entrar na segunda sala e vice-versa.

1. Câmera principal, sala 1
  2. Câmera secundária
  3. Câmera principal, sala 2

Análise de dia inteiro

A análise de dia inteiro é selecionada por padrão.

Análise de dia inteiro significa que a ocupação que foi calculada durante o dia será ligeiramente modificada após o fechamento. Isso ocorre porque, quando os dados de um dia inteiro estiverem reunidos, mais detalhes sobre esse dia estarão disponíveis, e o aplicativo poderá fornecer uma estimativa mais precisa da ocupação durante esse dia. O aplicativo de ocupação detecta automaticamente quando a área de ocupação está aberta ou fechada observando o fluxo de visitantes.

Consequentemente, a análise de dia inteiro significa que a câmera principal só envia dados estatísticos uma vez por dia para o Gerente de Dados do AXIS Store Data Manager.

Modos de ocupação inteligente e simples

O AXIS Occupancy Estimator pode ser executado em dois modos. O aplicativo foi desenvolvido para ocupação inteligente. No entanto, em locais onde o tráfego e o tempo médio de visita não são constantes, a ocupação simples pode fornecer valor adicional.

Smart occupancy mode (Modo de ocupação inteligente)

A ocupação inteligente significa que o aplicativo analisa a frequência de passagens e, por sua vez, calcula um tempo médio de visita, que, em seguida, é usado para filtrar os erros de contagem que se acumulam ao longo do dia. A saída é uma ocupação estimada e um tempo de visita médio a qualquer momento, bem como uma análise corrigida do dia todo no final do dia.

Naive occupancy mode (Modo de ocupação simples)

Se você selecionar o modo de ocupação simples, o aplicativo estimará a ocupação contando as "pessoas que entram" menos "pessoas que saem". Essa estimativa não é tão sofisticada como o modo de ocupação inteligente, e o erro de ocupação se acumula com o passar do tempo. O erro será maior se houver um fluxo elevado de pessoas e se o contador estiver mal-configurado.

A tabela mostra o modo de ocupação recomendado para diferentes cenários, com base no fluxo de tráfego e no tempo médio da visita.

LocalizaçãoModo de ocupação inteligenteModo de ocupação simplesComentários
Mercearia grande (supermercado)xFluxo elevado de pessoas, tempo médio de visita similar.
BibliotecaxBaixa fluxo de pessoas, tempo médio de visita variável.
FarmáciaxMédio fluxo de pessoas, tempo médio de visita variável.
CinemaxTempo médio de visita variável e longo, na maioria dos casos, mais de 90 minutos.
Restaurante fast-foodxFluxo elevado de pessoas, tempo médio de visita similar.
Banca/quiosque de revistasxFluxo elevado de pessoas, tempo médio de visita similar.
CaféxBaixa fluxo de pessoas, tempo médio de visita variável.
AcademiaxFluxo médio de pessoas, tempo médio de visitas longo, mas, na maioria dos casos, inferior a 90 minutos.
Shopping centerxFluxo elevado de pessoas, tempo médio de visita variável, na maioria dos casos, mais de 90 minutos. Para as lojas individuais no shopping, o tempo médio de visita é, provavelmente, significativamente menor, e o aplicativo pode ser aplicado no modo de ocupação inteligente.
Loja de destino (varejo especializado)xFluxo elevado de pessoas, tempo médio de visita similar.

Se você selecionar o modo de ocupação simples, recomendamos agendar uma redefinição do contador. Consulte Mudança para modo de ocupação simples.

Mudança para modo de ocupação simples

1. Vá para Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator).

2. Defina Occupancy mode (Modo de ocupação) como Naive (Simples).

3. Selecione quando redefinir o contador movendo o controle deslizante Reset occupancy (Redefinir ocupação).

Se não desejar redefinir o contador de automaticamente, mova o controle deslizante para a direita até que ele mostre Never reset occupancy (Nunca redefinir ocupação). Você pode redefinir o contador a qualquer momento na visualização ao vivo.

Enviar um email quando o nível de ocupação exceder o limite

Este exemplo explica como configurar uma regra para enviar um email quando o número de pessoas dentro do local excede um limite. No exemplo, o limite é 200.

1. Defina o limite de ocupação máximo
  2. No aplicativo, vá para Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator).

3. Selecione Enable stateful events (Ativar eventos stateful).

4. Insira 200 em Higher threshold (Limiar mais alto).

5. Clique em Submit (Enviar).

1. Criação de uma regra
  2. Na interface Web da câmera, vá para Events (Eventos) e adicione uma regra.

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, em Application (Aplicativo), selecione Occupancy-High (Ocupação alta).

5. Na lista de ações, em Notifications (Notificações), selecione Send notification to email (Enviar notificação para email) e, em seguida, selecione um destinatário na lista.

Para criar um novo destinatário, vá para Recipients (Destinatários).

6. Digite um assunto e uma mensagem para o email.

7. Clique em Save (Salvar).

Configure um agendamento

O aplicativo desativa automaticamente a funcionalidade de contagem quando escurece. Se você deseja limitar a contagem ainda mais, você pode configurar um agendamento.

1. Vá para Settings > Counting schedule (Configurações > Cronograma de contagem).

2. Para ajustar os horários de início e parada, mova qualquer um dos controles deslizantes. Para definir agendamentos individuais para cada dia da semana, selecione Per day schedule (Agendamento por dia) e, em seguida, mova os controles deslizantes correspondentes.

Desativar o aplicativo em dia específico da semana

Desmarque a caixa de seleção próxima ao controle deslizante.

Anonimizar pessoas

É possível configurar o aplicativo para que as pessoas não sejam identificadas pela câmera.

Anonimização leve

Esse recurso bloqueia todos os streams de vídeo e imagens da câmera. A visualização ao vivo ainda mostra uma imagem borrada, que significa que você ainda pode ver o que está acontecendo, mas não é possível identificar as pessoas.

1. Vá para Maintenance > Anonymize (Manutenção > Anonimizar).

2. Clique em Anonymize soft (Anonimização leve).

3. Para voltar para o modo normal, clique em Reset anonymization (Redefinir anonimização). Somente os usuários com conta de administrador podem fazer isso.

Copia das configurações do aplicativo para uma outra câmera

Use a funcionalidade de cópia se você desejar copiar as configurações do aplicativo para, por exemplo, outras câmeras na mesma loja, com a mesma altura de montagem. Configurações específicas da câmera, como a licença do aplicativo e o nome da câmera, não serão incluídas.

1. Para copiar as configurações do aplicativo, vá para Maintenance > Parameter backups (Manutenção > Backups de parâmetros).

2. Clique em Copy (Copiar). O computador baixará o arquivo na pasta de padrão de salvamento do seu navegador.

Validação do sistema

Observação

Antes de validar o sistema, certifique-se de ter montado a câmera de acordo com as recomendações. Consulte Montagem da câmera.

Após instalar e configurar todas as câmeras no prédio, recomendamos que você valide a precisão e faça o ajuste fino do sistema. Isso provavelmente aumentará a precisão ou identificará quaisquer problemas com os contadores.

Para obter uma visão geral, vá para Statistics (Estatísticas) e observe os dados de contagem de alguns dias para trás. Se a diferença entre o número de pessoas indo e vindo for <5%, é uma boa primeira indicação de que o sistema está corretamente configurado.

Se a diferença for maior que isso, siga as instruções em Validação do contador.

Validação do contador

1. Acesse a Live view (Visualização ao vivo).

2. Clique em Test accuracy (Testar precisão).

3. Para ocultar o contador automático, clique em Hide (Ocultar).

4. Clique em Start (Iniciar) e conte manualmente 100 ou mais passagens pressionando as setas para cima e para baixo em seu teclado. Você também pode clicar em In (Entrada) e Out (Saída).

5. Se for necessário recomeçar, clique em Reset (Redefinir).

6. Clique em Result (Resultado) quando terminar.

7. Consulte a tabela de precisão. Em circunstâncias normais, o percentual de precisão total deve ser 95% ou mais.

Se não estiver satisfeito com a precisão do contador, consulte Ajuste fino do contador.

Ajuste fino do contador

1. Certifique-se de que a câmera esteja montada de acordo com as instruções em Montagem da câmera.

2. Vá para Settings > General (Configurações > Geral).

3. Vá para o controle deslizante Counter sensitivity (Sensibilidade do contador) ou clique em Setup (Configuração) se o contador estiver em execução no modo manual. Execute uma das seguintes ações:

• Se o contador estiver contando em excesso em comparação com a figura de controle, reduza a sensibilidade do contador em aproximadamente 20 unidades, ou aumente ligeiramente o tamanho da caixa amarela.

• Se o contador estiver contando muito pouco em comparação com a figura de controle, aumente a sensibilidade em aproximadamente 20 unidades, ou reduza ligeiramente o tamanho da caixa amarela.

4. Valide a precisão novamente, consulte Validação do contador.

Integração

Envio de uma notificação quando o limite de ocupação é excedido

Este exemplo explica como configurar uma regra no AXIS Camera Station para enviar notificações por celular quando o número de pessoas dentro do local excede o limite máximo. No exemplo, o limite máximo é de 50.

Antes de começar

• Você precisa de:
  • um computador com o AXIS Camera Station 5.36 ou posterior instalado

• aplicativo para dispositivos móveis AXIS Camera Station

1. Defina o limite de ocupação máximo
  2. No aplicativo, vá para Settings > AXIS Occupancy Estimator (Configurações > AXIS Occupancy Estimator).

3. Selecione Enable stateful events (Ativar eventos stateful).

4. Insira 50 em Higher threshold (Limiar mais alto).

5. Clique em Submit (Enviar).

1. Criação de um acionador de eventos
  2. No AXIS Camera Station, clique em e vá para Configuration > Recording and events > Action rules (Configuração > Gravação e eventos > Regras de ação) e clique em New (Nova).

3. Clique em Add (Adicionar) para adicionar um acionador.

4. Selecione Device event (Evento de dispositivo) na lista de acionadores e clique em OK.

5. Na seção Configure device event trigger (Configurar acionador de evento de dispositivo):

• Em Device (Dispositivo), selecione o dispositivo.

• Em Event (Evento), selecione Occupancy-High.

• Em Trigger period (Período de acionamento), defina um intervalo de tempo entre dois acionadores sucessivos. Use essa função para reduzir o número de gravações sucessivas. Se um acionador adicional ocorrer dentro desse intervalo, o evento continuará e o período do acionador recomeçará desse ponto.

6. Em Filters (Filtros), defina active (ativo) como Yes (Sim).

7. Clique em Ok.

1. Criação de ações para enviar notificações para o aplicativo móvel
  2. Clique em Next (Avançar).

3. Clique em Add (Adicionar) para adicionar uma ação.

4. Selecione Send mobile app notification (Enviar notificação de aplicativo móvel) na lista de ações e clique em Ok.

5. Observação

A mensagem é o que o destinatário vê quando um alarme é acionado.

6. Em Message (Mensagem), insira a mensagem que será enviada quando o limite de ocupação for excedido.

7. Selecione Default (Padrão). Isso abre a página principal do aplicativo para dispositivos móveis AXIS Camera Station quando o destinatário clica na notificação.

8. Clique em OK.

1. Especificação de quando o alarme está ativo
  2. Clique em Next (Avançar).

3. Se desejar que o alarme permaneça ativo em determinados horários, selecione Custom schedule (Agendamento personalizado).

4. Selecione um agendamento na lista.

5. Clique em Next (Avançar).

6. Insira um nome para a regra.

7. Clique em Finish (Concluir).

Estatísticas

Existem várias maneiras de usar as estatísticas do contador:

• Na interface Web do aplicativo, exiba dados de contagem em tempo real nos gráficos integrados.

• Exiba gráficos integrados nas exibições diária e semanal da página de estatísticas. Os dados são atualizados em tempo real.

Os dados permanecem disponíveis na câmera por até 90 dias, e são atualizados a cada 15 minutos. Os dados são armazenados em pacotes de 15 minutos que representam as contagens de entrada e saída para os períodos de 15 minutos.

• Baixe dados por meio de uma API aberta. Consulte a VAPIX® Library.

• Use o AXIS Store Data Manager, um pacote de software que atua como um ponto central para armazenar e gerenciar os dados coletados de todos os dispositivos. Consulte Conexão de uma câmera a uma pasta no AXIS Store Data Manager.

• Use o AXIS Store Reporter, uma solução estatística baseada na Web, para gerenciar e monitorar dados históricos.

• Baixe estatísticas para o seu computador, consulte Baixar estatísticas.

Conexão de uma câmera a uma pasta no AXIS Store Data Manager

Para que essa tarefa seja executada, o aplicativo deverá estar instalado na câmera.

1. No AXIS Store Data Manager, vá para Sources (Fontes) e obtenha o Folder connection identifier (Identificador de conexão de pasta) e a Folder connection password (Senha de conexão de pasta) para a pasta na qual você deseja se conectar.

2. Na interface Web da câmera, vá para Settings > Apps (Configurações > Aplicativos) e abra a interface Web do aplicativo.

3. Na interface Web do aplicativo, vá para Settings > Reporting (Relatórios).

4. Para ativar o push de dados para um servidor, selecione Enabled (Ativado).

5. Insira o endereço da Web do o AXIS Store Data Manager, por exemplo, https://[subdomínio].asdm.axis.com/datamanager, onde [subdomínio] é substituído por um nome exclusivo.

6. Insira o Folder connection identifier (Identificador de conexão de pasta) e a Folder connection password (Senha de conexão de pasta).

7. Para testar a conexão, clique em Run test (Executar teste).

8. Clique em Submit (Enviar).

Baixar estatísticas

1. Vá para Statistics > Download statistics (Estatísticas > Baixar estatísticas).

2. Selecione o formato do arquivo:

• Se você selecionar o formato .XML, .CSV ou .JSON, também poderá selecionar o intervalo de tempo.

• O formato de arquivo .CNT é um formato binário proprietário disponível por questões de compatibilidade.

3. Selecione a data no calendário. Os dados são apresentados em uma nova guia em seu navegador.

4. Se desejar salvar os dados como um arquivo local no computador, clique com o botão direito e selecione Save as (Salvar como). O navegador salva o arquivo na pasta de download padrão.

5. Se desejar baixar todos os dados disponíveis, clique em Download all (Baixar tudo) próximo ao formato do arquivo.

Solução de problemas

ProblemaAção
O software não faz upload para o AXIS Store Data Manager.Os motivos mais comuns são problemas de comunicação na rede. Execute o teste de conexão em Settings > Reporting (Configurações > Relatórios) para obter informações sobre a origem do problema.
O software não conta.Certifique-se de que as instruções sobre como montar a câmera tenham sido seguidas, consulte Montagem da câmera.
O software não conta corretamente.Certifique-se de que as pessoas passem por toda a zona de contagem cruzando ambas as linhas azuis. Eles não devem virar à esquerda ou à direita antes de passar por ambas as linhas.
Não há stream de vídeo na visualização ao vivo.Certifique-se de que ninguém mais esteja assistindo o vídeo ou que você tenha um stream de vídeo para um VMS ou outra gravação em andamento. Verifique se a câmera tem um número limitado de visualizadores ou streams de vídeo permitidos ao mesmo tempo.
O software apresenta um alerta informando que a taxa de quadros está baixa demais.1. Certifique-se de que a cena tenha iluminação suficiente. Se a cena estiver muito escura, a câmera não entregará quadros por segundo suficientes para o aplicativo funcionar.
2. Se o processador na câmera estiver com uma alta carga de trabalho, o aplicativo pode ser afetado. Ao fazer streams de vídeo a partir da câmera, certifique-se de abrir somente um stream por vez.
O software não conta após a alteração de parâmetros.Após a alteração dos parâmetros, talvez o software precise ser executado por até 10 minutos antes que a precisão da contagem seja a ideal.
Ainda não consigo fazer o software contar.Caso tenha seguido a recomendação acima e ainda não consegue fazer o software funcionar, entre em contato com seu revendedor Axis.

Reiniciar o aplicativo

Se a contagem for imprecisa ou a interface da Web estiver excepcionalmente lenta, tente reiniciar os serviços em execução ou o dispositivo.

Para reiniciar o dispositivo, vá em Maintenance > Restart (Manutenção > Reiniciar).

Redefinição do aplicativo

Vá para Maintenance > Reset (Manutenção > Redefinir) e faça uma das ações a seguir:

• Para limpar todos os dados de contagem da câmera, clique em Clear data (Limpar dados).

• Para restaurar todas as configurações do aplicativo para as configurações padrão, clique em Restore settings (Restaurar configurações).

Backup das configurações

1. Para fazer backup das configurações do aplicativo, vá para Maintenance > Parameter backups (Manutenção > Backups de parâmetros).

2. Clique em Backup. O computador baixará o arquivo na pasta de padrão de salvamento do seu navegador.

Restauração das configurações

1. Vá para Maintenance > Parameter backups (Manutenção > Backups de parâmetros).

2. Navegue para selecionar o arquivo de backup salvo anteriormente e, em seguida, clique em Restore (Restaurar).

Gerar um relatório de log

Se tiver problemas com seu dispositivo, você poderá gerar um relatório de log.

1. Acesse Maintenance > Logs (Manutenção > Logs).

2. Clique em Generate logs (Gerar logs).

3. O navegador baixará o arquivo em seu local padrão de salvamento no computador.

4. Anexe o relatório de log ao enviar um problema para o suporte.

Gerenciamento da licença

Vá para Maintenance > Registration (Manutenção > Registro).

• Para registrar uma licença, clique na Registration page (Página de registro).

• Se você desejar remover sua licença deste produto, clique em Clear registration (Limpar registro).

• Se você tiver uma licença atualizada, clique em Renew license (Renovar licença).

A interface leve da Web

Há uma versão leve da interface da Web no URL http://<servername>/people-counter/lite/index.html. Essas páginas podem, por exemplo, ser usadas para incorporar o aplicativo em sistemas, por exemplo, o AXIS Camera Station ou o Milestone's XProtect Smart Client.

Há quatro páginas disponíveis:

• http://<servername>/people-counter/lite/day.html: A página mostra o gráfico do dia, o mesmo gráfico que pode ser visto na página Statistics (Estatísticas).

• http://<servername>/people-counter/lite/week.html: A página mostra o gráfico da semana, o mesmo gráfico que pode ser visto na página Statistics (Estatísticas).

• http://<servername>/people-counter/lite/count.html: Uma página que mostra a contagem em tempo real para o dia atual.

• http://<servername>/people-counter/lite/liveview.html: Uma versão de dimensões reduzidas da página de visualização ao vivo, que mostra a contagem em tempo real e o stream de vídeo com a área de contagem em sobreposição.

O menu na parte inferior das páginas pode ser desativado acrescentando-se ?clean aos URLs acima, por exemplo, http://<servername>/people-counter/lite/liveview.html?clean. Você também pode adicionar uma marca de idioma antes de lite para exibir essas páginas em outros idiomas, por exemplo, http://<servername>/people-counter/cn/lite/liveview.html

API de aplicativos de contagem de pessoas

API do Occupancy Estimator

A API do Occupancy Estimator busca o número total de pessoas que entram ou deixam um local, sua ocupação e o tempo médio de visita.

Solicitação

Solicitar dados históricos para todos os dias disponíveis, com resolução de 24 horas.

http://<nome_do_servidor>//occupancy-estimator/.apioperator?occupancy-export-json&date=all&res=24h

Resposta

{
  "counter": {
    "name": "Axis-ACCC8E019C5F",
    "serial": "ACCC8E019C5F",
    "delta": 86400,
    "types": {
      "Occupancy": 64,
      "Average Time": 64,
      "Total In": 66,
      "Total Out": 67
    }
  },
  "data":{
    “20170908000000” : [0,0,17,17],
    "20170909000000" : [0,0,18,17],
    "20170910000000" : [0,0,1,0],
    "20170911000000" : [0,0,0,0],
    "20170912000000" : [0,0,21,15],
  }
}
ParâmetroDescrição
name

O nome do aplicativo, escolhido pelo cliente.

serial

O endereço Mac para a câmera.

delta

A diferença de tempo entre as entradas de data (dados), medida em segundos.

Occupancy

O número de pessoas no momento no local.

Average time

Tempo médio em que uma pessoa permanece em um local.

Total In

Número total de pessoas que entram em um local.

Total Out

Número total de pessoas que deixam um local.

Especificação da API

Dados em tempo real

Solicita um arquivo JSON com os dados de ocupação em tempo real.

http://EndereçoIP/local/occupancy-estimator/.api?live-occupancy.json

Redefinir ocupação

Solicita uma redefinição dos dados de ocupação disponíveis.

http://EndereçoIP/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-reset&occ=[value]

Exportar ocupação

Exporta os dados de ocupação mediante a especificação de data e janela de tempo, usando os formatos CSV, JSON ou XML.

CSV
http://EndereçoIP/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-csv&date=[date]&res=[res]
JSON
http://EndereçoIP/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-json&date=[date]&res=[res]
XML
http://EndereçoIP/local/occupancy-estimator/.api?occupancy-export-xml&date=[date]&res=[res]
ParâmetroDescrição

[data]

Uma data na forma AAAAMMDD, por exemplo, data = 20180520
[res]1m para dados em pacotes de 1 minuto.
15m para dados em pacotes de 15 minutos.
1h para dados em pacotes de 1 hora.
24h para dados em pacotes de 24 horas.

API de aplicativos de contagem de pessoas

Os seguintes aplicativos incluem a funcionalidade de contagem de pessoas:

AXIS People Counter –
Voltado para ambientes de varejo, como lojas ou shopping centers, ou outros ambientes em que você deseja contar pessoas.
AXIS Occupancy Estimator –
Rastreia quantas pessoas estão ocupando uma área fechada no momento. O aplicativo também pode estimar quanto tempo a pessoa média gasta na área.
AXIS Direction Detector –
Monitora a direção em que as pessoas estão passando sob a câmera. Se uma pessoa estiver se movendo em uma das direções, o aplicativo poderá acionar um alarme.
AXIS Tailgating Detector –
Detecta se mais de uma pessoa passa sob uma câmera durante um intervalo de tempo predefinido. Se o aplicativo detectar mais de uma pessoa, ele poderá acionar um alarme.
AXIS Random Selector –
Detecta quando alguém está saindo do local e, aleatoriamente, determina se essa pessoa deve ser submetida a uma inspeção ou não.

Exemplos comuns

Observação

O valor de <nome_do_aplicativo> nos diferentes exemplos especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Example

Solicitar dados em tempo real do People Counter.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?live-sum.json
Retorno
{
  "serial":"00408CAC512B",
  "name":"Exit south",
  "timestamp":"20170503112756",
  "in":12,
  "out":318
}

Consulte Solicitar dados em tempo real para obter mais informações.

Example

Listar todos os dias de dados disponíveis no People Counter.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?list-cnt.json
Retorno
{
  "timestamp" : "20170513132513",
  "days":["20170510", "20170511", "20170513"]}
}

Consulte Listar dados disponíveis para obter mais informações.

Example

Solicitar dados históricos para os dias de 12 a 15 de maio de 2017.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-cnt&date=20170512-20170515

Consulte Baixar dados binários para obter mais informações.

Example

Solicitar todos os dados históricos disponíveis.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-cnt&date=all

Consulte Baixar dados binários para obter mais informações.

Example

Solicitar dados CSV históricos para os dias de 12 a 15 de maio de 2017 com resolução de 15 minutos.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-csv&date=20170512,20170515&res=15m

Consulte Solicitação de dados CSV para obter mais informações.

Example

Solicitar dados históricos para todos os dias disponíveis, com resolução de 24 horas.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-csv&date=all&res=24h

Consulte Solicitação de dados CSV para obter mais informações.

Example

Solicitar dados XML históricos para os dias de 12 a 15 de maio de 2017 com resolução de 15 minutos.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-xml&date=20170512,20170515&res=15m

Consulte Solicitação de dados XML para obter mais informações.

Example

Solicitar informações da visualização ao vivo do People Counter.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?cntpos.json
Resposta
{
  "width":320,
  "height":240,
  "left":0,
  "right":296,
  "top":88,
  "bottom":224,
  "yfirst":88,
  "ylast":152,
  "radius":0
}

Consulte Informações da visualização ao vivo para obter mais informações.

Especificação da API

Solicitar dados em tempo real

Retorna arquivo JSON com dados de contagem em tempo real.

Formato:
JSON
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?live-sum.json

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Retorno
{
  "serial":"<camera-serial>",
  "name":"<counter-name>",
  "timestamp":"<timestamp>",
  "in":<in>,
  "out":<out>
}
Descrições dos valores de retorno
ValorDescrição
<camera-serial>número de série da câmera
<counter-name>nome do contador
<timestamp>hora na câmera, no formato AAAAMMDDhhmmss
<in>número de pessoas que passaram para dentro hoje até agora
<out>número de pessoas que passaram para fora hoje até agora
Listar dados disponíveis

Retorna uma lista de dias para os quais existem dados.

Formato:
JSON
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?list-cnt.json

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Retorno
{
  "timestamp" : "<timestamp>",
  "days":["AAAAMMDD", [...] "AAAAMMDD"]}
}
Descrições dos valores de retorno
ValorDescrição
<timestamp>hora na câmera, no formato AAAAMMDDhhmmss
<days>uma matriz de dias, quando houver
Baixar dados binários

Este script retorna um arquivo de dados binários para a(s) data(s) determinada(s), para ser usado AXIS Store Data Manager

Formato:
cnt
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-cnt&date=<data>

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descrições dos parâmetros da solicitação
ParâmetroDescrição
<data>uma data no formato AAAAMMDD
um intervalo de datas no formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
datas separadas por vírgulas, no formato AAAAMMDD,[...], AAAAMMDD
all para todos os dados disponíveis

Retorno

Um arquivo de dados binário para as datas específicas.

Solicitação de dados CSV

Retorna dados históricos no formato CSV

Formato:
CSV
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-csv[&date=<data>][&res=<res>]

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descrições dos parâmetros da solicitação
ParâmetroDescrição
<data>uma data no formato AAAAMMDD
um intervalo de datas no formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
datas separadas por vírgulas, no formato AAAAMMDD,[...], AAAAMMDD
all (padrão) para todos os dados disponíveis
<res>15m (padrão) para dados em pacotes de 15 minutos
1h para dados em pacotes de 1 hora
24h para dados em pacotes de 1 dia

Retorno

Este script retorna dados em texto simples, valores separados por vírgulas. A primeira linha contém uma descrição de cada elemento, e as linhas a seguir contêm os dados correspondentes para o intervalo de tempo e a resolução escolhida.

Solicitação de dados XML

Retorna dados históricos no formato XML

Formato:
XML
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-xml[&date=<data>][&res=<res>]

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descrições dos parâmetros da solicitação
ParâmetroDescrição
<data>uma data no formato AAAAMMDD
um intervalo de datas no formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
datas separadas por vírgulas, no formato AAAAMMDD,[...], AAAAMMDD
all (padrão) para todos os dados disponíveis
<res>15m (padrão) para dados em pacotes de 15 minutos
1h para dados em pacotes de 1 hora
24h para dados em pacotes de 1 dia

Retorno

Este script retorna dados no formato XML. O arquivo DTD pode ser encontrado em http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/appdata.dtd.

Solicitação de dados de JSON

Retorna dados históricos no formato JSON

Formato:
JSON
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?export-json[&date=<data>][&res=<res>]

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Descrições dos parâmetros da solicitação
ParâmetroDescrição
<data>uma data no formato AAAAMMDD
um intervalo de datas no formato AAAAMMDD-AAAAMMDD
datas separadas por vírgulas, no formato AAAAMMDD,[...], AAAAMMDD
all (padrão) para todos os dados disponíveis
<res>15m (padrão) para dados em pacotes de 15 minutos
1h para dados em pacotes de 1 hora
24h para dados em pacotes de 1 dia

Retorno

Este script retorna dados no formato JSON.

Limpar dados de contagem
Formato:
text/plain
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.apioperator?clear-data

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Retorno
OK
Informações da visualização ao vivo

Retorna informações sobre o posicionamento das linhas na visualização ao vivo.

Formato:
JSON
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?cntpos.json

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Resposta
{
  "width":<width>,
  "height":<height>,
  "left":<left>,
  "right":<right>,
  "top":<top>,
  "bottom":<bottom>,
  "yfirst":<yfirst>,
  "ylast":<ylast>,
  "radius":<radius>
}
Descrições dos valores de retorno
ValorDescrição
<width>dimensão do fluxo de vídeo
<height>
<left>coordenadas x, em pixels, para o início e o término das linhas azuis na visualização ao vivo
<right>
<top>coordenadas y, em pixels, para as duas linhas azuis na visualização ao vivo
<bottom>
<yfirst>coordenadas y, em pixels, para a parte superior e inferior da área de contagem vermelha, sem considerar a curvatura
<ylast>
<radius>raio, em pixels, que descreve a curvatura da área de contagem vermelha, conforme medida no centro da área, em ambos os eixos, ou, se a área não é curva
Exibir o log do sistema
Formato:
text/plain
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.apioperator?show-logs

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Retorno

Exibe os logs do sistema.

Gerar um arquivo de log
Formato:
tar.gz
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.apioperator?generate-logs

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Retorno

Um arquivo de log

Listar parâmetros do contador de pessoas
Formato:
JSON
Método:
GET
Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.api?params.json

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector

Retorno

Um objeto JSON de todos os parâmetros relacionados ao People Counter.

Definição dos parâmetros do contador de pessoas
Formato:
texto
Método:
POST

O formato POST tem um formato onde pares e valores precisam ser especificados, melhor descrito com um exemplo: &p1=Counter.Enable&v1=1&p2=Counter.Height&v2=280&setparams=needstobeincluded

Observação

Para o firmware-versão 5.60 e posterior, use: setparams&Counter.Height=280.

Solicitação
http://<nome_do_servidor>/local/<nome_do_aplicativo>/.apioperator?setparams

O valor de <nome_do_aplicativo> especifica o aplicativo de acordo com a tabela a seguir.

ValorAplicativo
people-counterAXIS People Counter
occupancy-estimatorAXIS Occupancy Estimator
direction-detectorAXIS Direction Detector
tailgating-detectorAXIS Tailgating Detector
random-selectorAXIS Random Selector
Retorno
OK