AXIS P3228-LV Network Camera

À propos de ce manuel

Ce manuel de l'utilisateur décrit plusieurs produits. Cela signifie que vous trouverez peut-être des instructions qui ne s'appliquent pas à votre produit.

Présentation de la solution

1. AXIS P3227-LVE ou AXIS P3228-LVE
  2. AXIS P3227-LV ou AXIS P3228-LV
  3. Centre de surveillance

Voici un exemple d'installation et d'utilisation des produits.

Premiers pas

Trouver le périphérique sur le réseau

Pour trouver les périphériques Axis présents sur le réseau et leur attribuer des adresses IP sous Windows®, utilisez AXIS IP Utility ou AXIS Device Manager. Ces applications sont gratuites et peuvent être téléchargées via axis.com/support.

Pour plus d’informations sur la détection et l’assignation d’adresses IP, accédez à Comment assigner une adresse IP et accéder à votre périphérique.

Prise en charge du navigateur

Vous pouvez utiliser le périphérique avec les navigateurs suivants :

ChromeTM

Firefox®

EdgeTM

Safari®

Windows®

recommandé

recommandé

macOS®

recommandé

recommandé

Linux®

recommandé

recommandé

Autres systèmes d'exploitation

✓*

*Pris en charge par iOS et iPadOS

Si vous avez besoin de plus d’informations sur les navigateurs recommandés, consultez le portail AXIS OS.

Accéder au périphérique

1. Ouvrez un navigateur et saisissez l’adresse IP ou le nom d’hôte du périphérique Axis.

Si vous ne connaissez pas l’adresse IP, utilisez AXIS IP Utility ou AXIS Device Manager pour trouver le périphérique sur le réseau.

2. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe. Si vous accédez au périphérique pour la première fois, vous devez définir le mot de passe root. Voir Définition d'un nouveau mot de passe pour le compte root.

3. La page Vidéo en direct s'ouvre dans votre navigateur.

Définition d'un nouveau mot de passe pour le compte root

Important

Le nom d'utilisateur administrateur par défaut est root. En cas d’oubli du mot de passe racine, réinitialisez l’appareil aux paramètres des valeurs par défaut. Voir Réinitialiser les paramètres par défaut

Conseil d’assistance : vérification de confirmation de sécurité du mot de passe
  1. Saisissez un mot de passe. Suivez les instructions sur les mots de passe sécurisés. Voir Mots de passe sécurisés.

2. Resaisissez le mot de passe pour le confirmer.

3. Cliquez sur Create login (Créer les informations de connexion). Le mot de passe est à présent configuré.

Mots de passe sécurisés

Important

Les périphériques Axis envoient le mot de passe initial en texte clair sur le réseau. Pour protéger votre appareil après la première connexion, configurez une connexion HTTPS sécurisée et cryptée, puis modifiez le mot de passe.

Le mot de passe de l'appareil est la principale protection de vos données et services. Les périphériques Axis n'imposent pas de stratégie de mot de passe, car ils peuvent être utilisés dans différents types d'installations.

Pour protéger vos données, nous vous recommandons vivement de respecter les consignes suivantes :

• Utilisez un mot de passe comportant au moins 8 caractères, de préférence créé par un générateur de mots de passe.

• Prenez garde à ce que le mot de passe ne soit dévoilé à personne.

• Changez le mot de passe à intervalles réguliers, au moins une fois par an.

Présentation de la page Web

1. Barre de commande de la vidéo en direct
  2. Vidéo en direct
  3. Nom de produit
  4. Informations utilisateur, thèmes de couleurs et aide
  5. Barre de commande de la vidéo
  6. Basculement entre les paramètres
  1. Onglet des paramètres

Paramètres supplémentaires

Qualité d'image

Sélectionner le mode d’exposition

La caméra propose différentes options de mode d’exposition qui permettent d’ajuster l’ouverture, la vitesse d’obturation et le gain afin d’améliorer la qualité d’image pour des scènes de surveillance spécifiques. Accédez à Settings > Image > Exposure (Paramètres > Image > Exposition) et sélectionnez l'un des modes d'exposition suivants :

• Dans la plupart des cas, sélectionnez le mode d'exposition Automatic (Automatique).

• Pour les environnements avec des éclairages artificiels, par exemple un éclairage fluorescent, sélectionnez Flicker-free (Sans clignotement).

Sélectionnez la même fréquence que la fréquence de la ligne d'alimentation.

• Pour les environnements avec des éclairages artificiels et vifs, par exemple des éclairages fluorescents en extérieur de nuit ou le soleil pendant la journée, sélectionnez Flicker-reduced (Clignotement réduit).

Sélectionnez la même fréquence que la fréquence de la ligne d'alimentation.

• Pour verrouiller les paramètres d'exposition actuels, sélectionnez Hold current (Conserver les paramètres actuels).

Gérer les scènes avec un fort contre-jour

La plage dynamique est la différence des niveaux d'illumination dans une image. Dans certains cas, la différence entre les zones les plus sombres et les plus éclairées peut être significative. Le résultat est souvent une image où les zones sombres ou éclairées sont visibles. La plage dynamique étendue (WDR) rend visibles les zones éclairées et sombres dans l’image.

Image sans WDR.
Image avec WDR.
Remarque
  • La fonction WDR peut provoquer des artefacts dans l’image.
  • La fonction WDR n’est peut-être pas disponible pour tous les modes de capture.
  1. Accédez à Settings > Image > Wide dynamic range (Paramètres > Image > Plage dynamique étendue).

2. Activez WDR.

3. Utilisez le curseur Local contrast (Contraste local) pour ajuster le niveau de WDR.

4. Si vous rencontrez encore des problèmes, accédez à Exposure (Exposition) et ajustez Exposure zone (Zone d'exposition) pour couvrir le domaine d'intérêt.

Découvrez-en plus sur la fonction WDR et son utilisation à l'adresse axis.com/web-articles/wdr.

Afficher et enregistrer la vidéo

Cette section fournit des instructions sur la configuration de votre périphérique. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la diffusion et du stockage, accédez à Diffusion et stockage.

Réduire la bande passante et le stockage

Important

La réduction de la bande passante peut entraîner une perte de détails dans l'image.

1. Accédez à la vue en direct et sélectionnez H.264 (H.264).

2. Accédez à Settings > Stream (Paramètres > Flux).

3. Effectuez une ou plusieurs des actions suivantes :

• Activez la fonctionnalité Zipstream et sélectionnez le niveau souhaité.

• Activez le GOP dynamique et définissez une valeur de longueur de GOP élevée.

• Augmentez la compression.

• Activez le mode IPS dynamique.

Configurer le stockage réseau

1. Pour stocker des enregistrements sur le réseau, vous devez configurer votre stockage réseau.
  2. Accédez à Settings > System (Paramètres > Système) > Storage (Stockage).

3. Cliquez sur Setup (Configuration) sous Network storage (Stockage réseau).

4. Saisissez l'adresse IP du serveur hôte.

5. Saisissez le nom de l'emplacement partagé sur le serveur hôte.

6. Déplacez le commutateur si le partage nécessite une connexion, puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

7. Cliquez sur Connect (Connecter).

Enregistrer et regarder la vidéo

Pour enregistrer la vidéo, vous devez d’abord configurer le stockage réseau, voir Configurer le stockage réseau, ou installer une carte SD.

1. Enregistrer la vidéo
  2. Accédez à la vidéo en direct.

3. Pour commencer un enregistrement, cliquez sur Record (Enregistrer). Cliquez à nouveau pour arrêter l’enregistrement.

1. Regarder la vidéo
  2. Cliquez sur Storage > Go to recordings (Stockage > Accéder aux enregistrements).

3. Sélectionnez votre enregistrement dans la liste, il sera lu automatiquement.

Configurer les règles et les alertes

Vous pouvez créer des règles pour que votre périphérique exécute une action lorsque certains événements se produisent. Une règle se compose de conditions et d'actions. Les conditions peuvent être utilisées pour déclencher les actions. Par exemple, le périphérique peut démarrer un enregistrement ou envoyer un e-mail lorsqu’il détecte un mouvement ou afficher un texte d’incrustation lorsque le périphérique enregistre.

Pour plus d'informations, visitez Premiers pas avec les règles pour les événements.

Afficher une incrustation de texte dans le flux vidéo lorsque le périphérique détecte un mouvement

Cet exemple explique comment afficher le texte « Mouvement détecté » lorsque le périphérique détecte un mouvement.

Comment afficher une incrustation de texte lorsque la caméra détecte un mouvement

Assurez-vous que AXIS Video Motion Detection est en cours d’exécution :

1. Allez dans Settings > Apps (Paramètres > Applications) > AXIS Video Motion Detection (Détection de mouvement vidéo AXIS).

2. Démarrez l'application si elle n'est pas déjà en cours d'exécution.

3. Assurez-vous d’avoir configuré l’application en fonction de vos besoins.

4. Ajoutez l’incrustation de texte :
  5. Accédez à Settings > Overlay (Paramètres > Incrustation).

6. Saisissez #D dans le champ de texte.

7. Choisissez la taille et l’apparence du texte.

8. Créez une règle :
  9. Accédez à System > Events > Rules (Système > Événements > Règles) et ajoutez une règle.

10. Saisissez le nom de la règle.

11. Dans la liste des conditions, sélectionnez Détection de mouvement vidéo AXIS.

12. Dans la liste des actions, sélectionnez Use overlay text (Utiliser une incrustation de texte).

13. Sélectionnez une zone de visualisation.

14. Saisissez « Mouvement détecté ».

15. Définissez la durée.

16. Cliquez sur Save (Sauvegarder).

En savoir plus

Zone de visualisation

Une zone de visualisation est une partie détourée d'une vue d'ensemble. Vous pouvez diffuser et stocker des zones de visualisation au lieu de la vue complète afin de réduire les besoins en bande passante et en stockage. Si vous activez la fonction PTZ pour une zone de visualisation, vous pouvez effectuer un panoramique, une inclinaison ou un zoom à l'intérieur de celle-ci. En utilisant les zones de visualisation, vous pouvez supprimer des parties de la vue complète, par exemple, le ciel.

Lorsque vous configurez une zone de visualisation, nous vous recommandons de définir la résolution du flux vidéo sur la même taille ou sur une taille inférieure à celle de la zone de visualisation. Si vous définissez la résolution de flux vidéo plus grande que la taille de la zone de visualisation, elle implique une vidéo mise à l'échelle numériquement après la capture du capteur, qui nécessite plus de bande passante sans ajouter les informations sur l'image.

Incrustations

Les incrustations se superposent au flux vidéo. Elles sont utilisées pour fournir des informations supplémentaires lors des enregistrements, telles que des horodatages, ou lors de l'installation et de la configuration d'un produit. Vous pouvez ajouter du texte ou une image.

Diffusion et stockage

Formats de compression vidéo

Choisissez la méthode de compression à utiliser en fonction de vos exigences de visualisation et des propriétés de votre réseau. Les options disponibles sont les suivantes :

Motion JPEG

Motion JPEG, ou MJPEG, est une séquence vidéo numérique qui se compose d'une série d'images JPEG individuelles. Ces images s’affichent et sont actualisées à une fréquence suffisante pour créer un flux présentant un mouvement constamment mis à jour. Pour permettre à l'observateur de percevoir la vidéo en mouvement, la fréquence doit être d'au moins 16 images par seconde. Une séquence vidéo normale est perçue à 30 (NTSC) ou 25 (PAL) images par seconde.

Le flux Motion JPEG consomme beaucoup de bande passante, mais fournit une excellente qualité d’image, tout en donnant accès à chacune des images du flux.

H.264 ou MPEG-4 Partie 10/AVC

Remarque

H.264 est une technologie sous licence. Le produit Axis est fourni avec une licence client permettant d'afficher les flux de données vidéo H.264. Il est interdit d’installer d’autres copies du client sans licence. Pour acheter d'autres licences, contactez votre revendeur Axis.

H.264 peut réduire la taille d'un fichier vidéo numérique de plus de 80 % par rapport à Motion JPEG et de plus de 50 % par rapport à MPEG-4, sans affecter la qualité d'image. Le fichier vidéo occupe alors moins d'espace de stockage et de bande passante réseau. La qualité vidéo à un débit binaire donné est également nettement supérieure.

Contrôle du débit binaire

Avec le contrôle du débit binaire, vous pouvez gérer la consommation de bande passante de votre flux vidéo.

Débit binaire variable (VBR)
Avec le débit binaire variable, la consommation de bande passante varie en fonction du niveau d'activité dans la scène. Plus il y a d'activité dans la scène, plus vous avez besoin de bande passante. Vous bénéficiez d'une qualité d'image constante mais des marges de stockage sont nécessaires.

Débit binaire maximum (MBR)
Avec le débit binaire maximum, vous pouvez définir un débit binaire cible pour gérer les limitations de débit binaire dans votre système. Vous pouvez constater une baisse de la qualité d'image ou de la fréquence d'image lorsque le débit binaire instantané est maintenu sous le débit binaire cible spécifié. Vous pouvez choisir de donner la priorité à la qualité d'image ou à la fréquence d'image. Nous vous conseillons de configurer le débit binaire cible sur une valeur plus élevée que le débit binaire attendu. Vous disposez ainsi d'une marge si une complexité supplémentaire doit être capturée.

1. Débit binaire cible

Débit binaire moyen (ABR)
Avec le débit binaire moyen, le débit binaire est automatiquement ajusté sur une échelle de temps plus longue. Vous pouvez ainsi atteindre la cible spécifiée et obtenir la meilleure qualité vidéo en fonction du stockage disponible. Le débit binaire est plus élevé dans les scènes présentant une activité importante que dans les scènes statiques. Avec l'option de débit binaire moyen, vous avez plus de chances d'obtenir une meilleure qualité d'image si nécessaire. Vous pouvez définir le stockage total requis pour stocker le flux vidéo pendant une durée spécifiée (durée de conservation) lorsque la qualité d'image est ajustée pour atteindre le débit binaire cible spécifié. Spécifiez les paramètres du débit binaire moyen de l'une des façons suivantes :

• Pour calculer l'estimation du stockage nécessaire, définissez le débit binaire cible et la durée de conservation.

• Pour calculer le débit binaire moyen en fonction du stockage disponible et de la durée de conservation requise, utilisez la calculatrice de débit binaire cible.

1. Débit binaire cible
    2. Débit binaire moyen réel
  • Vous pouvez également activer le débit binaire maximum et spécifier un débit binaire cible dans l'option de débit binaire moyen.
    1. Débit binaire cible
    2. Débit binaire moyen réel

Applications

La plateforme d'applications AXIS Camera (ACAP) est une plateforme ouverte qui permet à des tiers de développer des outils d'analyse et d'autres applications pour les produits Axis. Pour en savoir plus sur les applications, les téléchargements, les versions d'essai et les licences disponibles, consultez axis.com/applications.

Pour rechercher les manuels utilisateur des applications Axis, consultez le site axis.com.

Remarque
  • Vous pouvez exécuter plusieurs applications simultanément, mais il est possible que certaines ne soient pas compatibles. Il est possible que certaines combinaisons d'applications nécessitent trop de puissance de calcul ou de ressources mémoire lorsqu'elles sont exécutées en parallèle. Vérifiez que les applications sont compatibles avant le déploiement.
Comment télécharger et installer une application
Comment activer le code de licence d’une application sur un périphérique

Dépannage

Réinitialiser les paramètres par défaut

AVERTISSEMENT

IR émis par ce produit. Ne jamais regarder la lampe en fonctionnement.

Important

La réinitialisation aux paramètres par défaut doit être utilisée avec prudence. Cette opération restaure tous les paramètres par défaut, y compris l’adresse IP.

Pour réinitialiser l’appareil aux paramètres d’usine par défaut :

1. Déconnectez l’alimentation de l’appareil.

2. Maintenez le bouton de commande enfoncé en remettant l’appareil sous tension. Voir Vue d'ensemble du produit.

3. Maintenez le bouton de commande enfoncé pendant 15 à 30 secondes, jusqu’à ce que le voyant d’état clignote en orange.

4. Relâchez le bouton de commande. Le processus est terminé lorsque le voyant d’état passe au vert. Les paramètres d’usine par défaut de l’appareil ont été rétablis. En l’absence d'un serveur DHCP sur le réseau, l’adresse IP par défaut est 192.168.0.90.

5. Utilisez les outils d’installation et de gestion pour attribuer une adresse IP, configurer le mot de passe et accéder au flux de données vidéo.

Les logiciels d’installation et de gestion sont disponibles sur les pages d’assistance du site axis.com/support.

Vous pouvez également restaurer les paramètres par défaut à partir de l’interface Web. Accédez à Settings > System > Maintenance (Paramètres > Système > Maintenance), puis cliquez sur Default (Par défaut).

Vérifier le firmware actuel

Le firmware est le logiciel qui détermine les fonctionnalités des périphériques réseau. Une des premières choses à faire pour résoudre un problème est de vérifier la version actuelle du microprogramme. En effet, il est possible que la toute dernière version du microprogramme contienne un correctif pouvant résoudre votre problème.

Pour vérifier le firmware actuel :

1. Allez sur la page Web du produit.

2. Cliquez sur le menu d’aide .

3. Cliquez sur About (À propos de).

Mettre à niveau le firmware

Important

Les paramètres préconfigurés et personnalisés sont enregistrés lors de la mise à niveau du firmware (à condition qu’il s’agisse de fonctions disponibles dans le nouveau firmware), mais Axis Communications AB n'offre aucune garantie à ce sujet.

Important

Assurez-vous que le produit reste connecté à la source d'alimentation pendant toute la durée du processus de mise à niveau.

Remarque

La mise à niveau vers le dernier firmware du suivi actif permet au produit de bénéficier des dernières fonctionnalités disponibles. Lisez toujours les consignes de mise à niveau et les notes de version disponibles avec chaque nouvelle version avant de procéder à la mise à niveau du firmware. Pour obtenir le dernier firmware et les notes de version, rendez-vous sur axis.com/support/firmware.

AXIS Device Manager peut être utilisé pour plusieurs mises à niveau. Pour en savoir plus, consultez axis.com/products/axis-device-manager.

Comment mettre le firmware à niveau
  1. Téléchargez le fichier de firmware sur votre ordinateur. Celui-ci est disponible gratuitement sur axis.com/support/firmware.

2. Connectez-vous au produit en tant qu'administrateur.

3. Accédez à Settings > System > Maintenance (Paramètres > Système > Maintenance). Suivez les instructions sur la page. Une fois la mise à niveau terminée, le produit redémarre automatiquement.

Problèmes techniques, indications et solutions

Si vous ne trouvez pas les informations dont vous avez besoin ici, consultez la section consacrée au dépannage sur la page axis.com/support.

Problèmes de mise à niveau du firmware

Échec de la mise à niveau du firmware

Si la mise à niveau du firmware échoue, le périphérique recharge le firmware précédent. Le problème provient généralement du chargement d'un fichier de firmware incorrect. Vérifiez que le nom du fichier de firmware correspond à votre périphérique, puis réessayez.

Problème de configuration de l'adresse IP

Le périphérique se trouve sur un sous-réseau différent.

Si l’adresse IP du périphérique et l’adresse IP de l'ordinateur utilisé pour accéder au périphérique se trouvent sur des sous-réseaux différents, vous ne pourrez pas configurer l’adresse IP. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir une adresse IP.

L’adresse IP est utilisée par un autre périphérique.

Déconnectez le périphérique Axis du réseau. Exécutez la commande ping (dans la fenêtre de commande/DOS, saisissez ping et l’adresse IP du périphérique) :

• Si vous recevez : Reply from <IP address>: bytes=32; time=10..., cela peut signifier que l’adresse IP est déjà utilisée par un autre périphérique sur le réseau. Obtenez une nouvelle adresse IP auprès de l'administrateur réseau, puis réinstallez le périphérique.

• Si vous recevez : Request timed out, cela signifie que l’adresse IP est disponible pour une utilisation avec le périphérique Axis. Vérifiez tous les câbles et réinstallez le périphérique.

Conflit d'adresse IP possible avec un autre périphérique sur le même sous-réseau

L'adresse IP statique du périphérique Axis est utilisée avant la configuration d'une adresse dynamique par le serveur DHCP. Cela signifie que des problèmes d'accès au périphérique sont possibles si un autre périphérique utilise la même adresse IP statique par défaut.

Impossible d’accéder au périphérique à partir d’un navigateur Web

Ouverture de session impossible

Lorsque HTTPS est activé, assurez-vous d'utiliser le protocole approprié (HTTP ou HTTPS) lorsque vous tentez de vous connecter. Vous devrez peut-être saisir manuellement http ou https dans le champ d'adresse du navigateur.

Si vous perdez le mot de passe du nom d'utilisateur root, les paramètres d'usine par défaut du périphérique devront être rétablis. Voir Réinitialiser les paramètres par défaut

L’adresse IP a été modifiée par DHCP.

Les adresses IP obtenues auprès d'un serveur DHCP sont dynamiques et peuvent changer. Si l'adresse IP a été modifiée, utilisez AXIS IP Utility ou AXIS Device Manager pour trouver le périphérique sur le réseau. Identifiez le périphérique à partir de son numéro de modèle ou de série ou de son nom DNS (si le nom a été configuré).

Si nécessaire, une adresse IP statique peut être attribuée manuellement. Pour plus d'instructions, consultez la page axis.com/support.

Erreur de certification avec IEEE 802.1X

Pour que l'authentification fonctionne correctement, la date et l'heure du périphérique Axis doivent être synchronisées avec un serveur NTP. Accédez à Settings > System > Date and time (Paramètres > Système > Date et heure).

Le périphérique est accessible localement, mais pas en externe.

Pour accéder au périphérique en externe, nous vous recommandons d'utiliser l'une des applications pour Windows® suivantes :

• AXIS Companion : application gratuite, idéale pour les petits systèmes ayant des besoins de surveillance de base.

• AXIS Camera Station : version d'essai gratuite de 30 jours, application idéale pour les systèmes de petite taille et de taille moyenne.

Pour obtenir des instructions et des téléchargements, accédez à axis.com/vms.

Problèmes de flux

La multidiffusion H.264 est accessible aux clients locaux uniquement.

Vérifiez si votre routeur prend en charge la multidiffusion ou si les paramètres du routeur entre le client et le périphérique ont besoin d’être configurés. Il est possible que vous deviez augmenter la valeur TTL (Durée de vie).

Aucune multidiffusion H.264 ne s’affiche sur le client.

Vérifiez auprès de votre administrateur réseau que les adresses de multidiffusion utilisées par le périphérique Axis sont valides pour votre réseau.

Vérifiez auprès de votre administrateur réseau qu’aucun pare-feu n’empêche le visionnage.

Le rendu des images H.264 est médiocre.

Utilisez toujours le pilote de carte graphique le plus récent. Pour télécharger le pilote le plus récent, rendez-vous sur le site Web du fabricant de la carte graphique.

La saturation des couleurs est différente en H.264 et en Motion JPEG.

Modifiez les paramètres de votre carte graphique. Pour plus d'informations, consultez la documentation de la carte graphique.

La fréquence d’image est inférieure à la valeur attendue.

• Voir Facteurs ayant un impact sur la performance.

• Réduisez le nombre d’applications exécutées sur l’ordinateur client.

• Limitez le nombre d'utilisateurs simultanés.

• Vérifiez auprès de votre administrateur réseau que la bande passante disponible est suffisante.

• Réduisez la résolution d’image.

• Connectez-vous sur la page Web du périphérique et définissez un mode de capture donnant la priorité à la fréquence d'image. Le passage à un mode de capture donnant la priorité à la fréquence d'images peut réduire la résolution maximale selon le périphérique utilisé et les modes de capture disponibles.

• Le nombre maximum d'images par seconde dépend de la fréquence de l'utilitaire (60/50 Hz) du périphérique Axis.

Facteurs ayant un impact sur la performance

Lors de la configuration de votre système, il est important de tenir compte de l’impact de certains réglages et situations sur la performance. Certains facteurs ont un impact sur la quantité de bande passante (débit binaire) requise, sur la fréquence d’image ou sur les deux. Si la charge de l’unité centrale atteint son niveau maximum, la fréquence d’image sera également affectée.

Les principaux facteurs à prendre en compte sont les suivants :

• Une résolution d’image élevée ou un niveau de compression réduit génère davantage de données dans les images, ce qui a un impact sur la bande passante.

• La rotation de l'image dans l'interface graphique augmente la charge de l'UC du produit.

• L'accès par un grand nombre de clients Motion JPEG ou de clients H.264 en monodiffusion affecte la bande passante.

• L’affichage simultané de flux différents (résolution, compression) par des clients différents affecte la fréquence d'image et la bande passante.

Dans la mesure du possible, utilisez des flux identiques pour maintenir une fréquence d'image élevée. Vous pouvez utiliser des profils de flux pour vous assurer que les flux sont identiques.

• L'accès simultané à des flux vidéo Motion JPEG et H.264 affecte la fréquence d'image et la bande passante.

• Une utilisation intensive des paramètres d’événements affecte la charge de l’unité centrale du produit qui, à son tour, affecte la fréquence d'image.

• L'utilisation du protocole HTTPS peut réduire la fréquence d'image, notamment dans le cas d'un flux vidéo Motion JPEG.

• Une utilisation intensive du réseau en raison de l’inadéquation des infrastructures affecte la bande passante.

• L’affichage sur des ordinateurs clients peu performants nuit à la performance perçue et affecte la fréquence d'image.

• L'exécution simultanée de plusieurs applications de la plateforme d'applications AXIS Camera (ACAP) peut affecter la fréquence d'image et les performances globales.

Contacter l'assistance

Contactez le service d'assistance sur la page axis.com/support.

Caractéristiques

Vue d'ensemble du produit

AXIS P3227-LV et AXIS P3228-LV

1. Connecteur réseau (PoE)
  2. Emplacement pour carte mémoire SD
  3. Voyant LED de statut
  4. Bouton de commande
  1. Support de fixation
  2. Unité de caméra
  3. Opercule
  4. Dôme

AXIS P3227-LVE et AXIS P3228-LVE

1. Connecteur réseau (PoE)
  2. Emplacement pour carte mémoire SD
  3. Voyant LED de statut
  4. Bouton de commande
  1. Support de fixation
  2. Unité de caméra
  3. Opercule
  4. Dôme
  5. Protection étanche

Voyants

LED de statutIndication
Éteinte

Branchement et fonctionnement normaux.

Vert

Vert et fixe pendant 10 secondes pour indiquer un fonctionnement normal après le démarrage.

Orange

Fixe pendant le démarrage. Clignote pendant les mises à niveau du microprogramme ou le rétablissement des valeurs par défaut configurées en usine.

Orange / Rouge

Clignote en orange/rouge en cas d'indisponibilité ou de perte de la connexion réseau.

Fente pour carte SD

AVIS
  • Risque de dommages à la carte SD. N'utilisez pas d'outils tranchants ou d'objets métalliques pour insérer ou retirer la carte SD, et ne forcez pas lors son insertion ou de son retrait. Utilisez vos doigts pour insérer et retirer la carte.
  • Risque de perte de données et d'enregistrements corrompus. Ne retirez pas la carte SD pendant que le produit fonctionne. Démontez la carte SD de la page Web du produit avant le retrait.

Ce produit est compatible avec les cartes microSD/microSDHC/microSDXC.

Pour des recommandations sur les cartes SD, rendez-vous sur axis.com.

Les logos microSD, microSDHC et microSDXC sont des marques commerciales de SD-3C LLC. microSD, microSDHC, microSDXC sont des marques commerciales ou des marques déposée de SD-3C, LLC aux États-Unis et dans d'autres pays.