AXIS A8207-VE Network Video Door Station

Panoramica delle soluzioni

1. Videocitofono
  2. Videocitofono combinato con AXIS A9801
  3. Videocitofono combinato con AXIS A9161
  4. Videocitofono combinato con un sistema di controllo degli accessi, ad esempio AXIS A1001 o AXIS A1601

Panoramica del dispositivo

1. Altoparlante
  2. Telecamera
  3. Icone degli indicatori di chiamata
  4. Striscia indicatore lettore di schede
  5. Tastierina
  6. Pulsante di chiamata
  7. Icona lettore di schede
  8. Microfono
  9. Sensore PIR
  10. Icona Bobina a T

Installazione

Video di installazione per lettore A8207-VE.
Video di installazione per relè A8207-VE.

Introduzione

Individuazione del dispositivo sulla rete

Per trovare i dispositivi Axis sulla rete e assegnare loro un indirizzo IP in Windows®, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager. Queste applicazioni sono entrambe gratuite e possono essere scaricate dal sito Web axis.com/support.

Per ulteriori informazioni su come trovare e assegnare indirizzi IP, andare alla sezione Come assegnare un indirizzo IP e accedere al dispositivo.

Accesso al dispositivo

1. Aprire un browser ed inserire il nome di host o l'indirizzo IP del dispositivo Axis.

Se non si conosce l'indirizzo IP, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager per individuare il dispositivo sulla rete.

2. Inserire nome utente e password. Se si accede al dispositivo per la prima volta, è necessario impostare la password di default. Consultare Impostazione di una nuova password per l'account root.

Password sicure

Importante

I dispositivi Axis inviano la password inizialmente impostata in chiaro tramite la rete. Per proteggere il dispositivo dopo il primo accesso, impostare una connessione HTTPS sicura e crittografata, quindi cambiare la password.

La password del dispositivo è il sistema di protezione principale dei dati e dei servizi. I dispositivi Axis non impongono un criterio password in quanto potrebbero essere utilizzati in vari tipi di installazioni.

Per proteggere i tuoi dati ti consigliamo vivamente di:

• Utilizzare una password con almeno 8 caratteri, preferibilmente creata da un generatore di password.

• Non mostrare la password.

• Cambiare la password a intervalli regolari, almeno una volta all'anno.

Impostazione di una nuova password per l'account root

Importante

Il nome utente predefinito dell'amministratore è root. Se si smarrisce la password di root, ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica del dispositivo. Consultare Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica

Suggerimento per il supporto: controllo di conferma sicurezza della password
  1. Digitare una password. Attenersi alle istruzioni sulle password sicure. Vedere Password sicure.

2. Ridigitare la password per confermarne la correttezza.

3. Fare clic su Save (Salva). La password è stata configurata.

Impostazioni supplementari

In questa sezione verranno illustrate tutte le configurazioni importanti che un installatore deve eseguire per rendere il dispositivo operativo dopo aver completato l'installazione dell'hardware.

Cambiare la password root.

1. Accedere alla pagina Web del dispositivo e andare a System > Users (Sistema > Utenti).

2. Per l'utente root, fare clic su Edit (Modifica).

3. Inserisci una nuova password e salva.

Imposta SIP diretto (P2P)

VoIP (Voice over IP) è un gruppo di tecnologie che consentono la comunicazione vocale e multimediale su reti IP. Per ulteriori informazioni, vedere Voice over IP (VoIP).

In questo dispositivo, VoIP è abilitato tramite il protocollo SIP. Per ulteriori informazioni sui SIP, vedere Session Initiation Protocol (SIP).

Esistono due tipi di impostazioni per SIP. Il peer-to-peer è uno di questi. Utilizzare peer-to-peer quando la comunicazione si trova tra pochi agenti utente all'interno della stessa rete IP e non è necessario disporre di funzionalità aggiuntive che un server PBX può fornire. Per informazioni su come configurarlo, vedere Peer-to-peer SIP (P2PSIP).

1. Andare a VoIP > Impostazioni SIP (SIP settings) e selezionare Enable SIP (Abilitare SIP).

2. In Call timeout (Timeout chiamata), impostare il numero di secondi di durata di una chiamata prima della fine se non c'è una risposta.

3. Per consentire al dispositivo di ricevere chiamate in entrata, selezionare Allow incoming SIP calls (Consenti chiamate SIP in arrivo).

4. AVVISO

Quando si consentono le chiamate in arrivo, il dispositivo accetta chiamate da qualsiasi dispositivo connesso alla rete. Se il dispositivo è accessibile da una rete pubblica o da Internet, si consiglia di disabilitare le chiamate in entrata.

5. Impostare il numero di secondi prima del timeout per le chiamate in ingresso.

6. Fare clic su Save (Salva).

7. In Port settings (Impostazioni porta), immettere il numero di Porta SIP e di Porta SIP TLS.

8. Nota
    • SIP port (Porta SIP): per le sessioni SIP. Il traffico di segnalazione tramite la porta non viene crittografato. Il numero di porta predefinito è 5.060.
    • SIP TLS port (Porta SIP TLS): per le sessioni SIP protette da SIPS e TLS. Il traffico di segnalazione attraverso la porta viene crittografato tramite TLS (Transport Layer Security). Il numero di porta predefinito è 5.061.
    • RTP start port (Porta di avvio RTP): immettere la porta utilizzata per il primo flusso RTP in una chiamata SIP. La porta di avvio predefinita per il trasporto multimediale è 4.000. Alcuni firewall potrebbero bloccare il traffico RTP su alcuni numeri di porta. Un numero di porta deve essere compreso tra 1.024 e 65.535.
  9. Fare clic su Save (Salva).

10. In NAT traversal, selezionare i protocolli che si desidera abilitare per NAT traversal.

11. Nota

Utilizzare NAT traversal quando il dispositivo è collegato alla rete da dietro un router NAT o un firewall. Per ulteriori informazioni vedere .

Configurazione di SIP tramite un server (PBX)

VoIP (Voice over IP) è un gruppo di tecnologie che consentono la comunicazione vocale e multimediale su reti IP. Per ulteriori informazioni, vedere Voice over IP (VoIP).

In questo dispositivo, VoIP è abilitato tramite il protocollo SIP. Per ulteriori informazioni sui SIP, vedere Session Initiation Protocol (SIP).

Esistono due tipi di impostazioni per SIP. Un server PBX è uno di questi. Utilizzare un server PBX quando la comunicazione deve essere compresa tra un numero infinito di agenti utente all'interno e all'esterno della rete IP. Altre funzionalità possono essere aggiunte alla configurazione a seconda del provider PBX. Per ulteriori informazioni, vedere Private Branch Exchange (PBX).

1. Richiedere le seguenti informazioni dal provider PBX:

• ID utente

• Dominio

• Password

• ID di autenticazione

• ID chiamante

• Registrar

• RTP start port (Porta di avvio RTP)

2. Andare a VoIP > SIP account (Account SIP) > Create account (Crea account).

3. Immettere un Name (Nome) per l'account.

4. Selezionare Registrar.

5. Selezionare una modalità di trasporto.

6. Aggiungere le informazioni sull'account dal provider PBX.

7. Fare clic su Save (Salva).

8. Configurare le impostazioni SIP allo stesso modo del peer-to-peer. Per ulteriori informazioni, vedere Imposta SIP diretto (P2P).

Creazione di un'organizzazione

Nota

Ciascun contatto della lista dei contatti deve appartenere a un'organizzazione.

1. Vai a VoIP > Contact list> Contacts (VoIP > Lista dei contatti > Contatti).

2. Fare clic su New (Nuovo).

3. Immettere un nome e una descrizione dell'organizzazione.

4. Fare clic su Save (Salva).

Creazione di un contatto

• In questo esempio viene illustrato come creare un nuovo contatto nella lista dei contatti. Questo contatto:
  • dispone di un indirizzo SIP

• appartiene a un'organizzazione

• appartiene a un reparto

• Prima di iniziare
  • Crea l'organizzazione nella lista dei contatti. Per informazioni sulla modalità di creazione, vedere Creazione di un'organizzazione.

• Abilitare SIP in VoIP > SIP settings (VoIP > Impostazioni SIP).

1. Vai a VoIP > Contact list > Contacts (VoIP > Lista dei contatti > Contatti).

2. Fare clic su Edit (Modifica) accanto al nome dell'organizzazione a cui appartiene il contatto.

3. Fare clic su New (Nuovo).

4. Immettere il nome e il cognome del contatto.

5. Immettere un numero di chiamata rapida disponibile.

6. Nota

Il numero di chiamata rapida viene utilizzato per chiamare il contatto dal videocitofono. Se si immette un numero di chiamata rapida già assegnato a un altro contatto, viene visualizzato un messaggio di avviso e non è possibile salvare il contatto.

7. In Department (Reparto), selezionare New (Nuovo) e inserire il nome del reparto.

8. In Call information (Informazioni sulla chiamata), selezionare SIP address (Indirizzo SIP).

9. Immettere l'indirizzo SIP del contatto.

10. Nota

Per informazioni sugli indirizzi SIP, vedere Session Initiation Protocol (SIP).

11. Selezionare l'account SIP da cui chiamare.

12. In Fallback (Fallback), selezionare None (Nessuno).

13. Nota

Un fallback è un contatto al quale viene inoltrata la chiamata se il contatto originale non risponde.

14. Fare clic su Save (Salva).

Configurazione del pulsante di chiamata

Per impostazione predefinita, il pulsante di chiamata è configurato per poter effettuare chiamate VMS (Video Management System). Se si desidera mantenere questa configurazione, è sufficiente aggiungere il videocitofono Axis al sistema VMS.

1. In questo esempio viene illustrato come configurare il sistema per chiamare un contatto nella lista dei contatti quando un visitatore preme il pulsante di chiamata.
  2. Andare a VoIP > Contact list > Call button (VoIP > Lista dei contatti > Pulsante di chiamata) e fare clic su Add (Aggiungi).

3. Selezionare un contatto e fare clic su Add (Aggiungi).

4. Deselezionare VMS call (Chiamata VMS).

5. Fare clic su Save (Salva).

1. Per disabilitare il pulsante di chiamata:
  2. Non aggiungere alcun destinatario o rimuovere i destinatari già aggiunti.

3. Deselezionare VMS call (Chiamata VMS).

4. Fare clic su Save (Salva).

Configurazione come lettore di schede: connessione di rete

Per utilizzare il videocitofono come lettore di schede, è necessario collegarlo a un door controller. Il door controller memorizza tutte le credenziali e tiene traccia degli accessi consentiti. In questo esempio, i dispositivi vengono collegati in rete. Vengono modificati anche i tipi di schede consentiti.

Importante

La connessione di rete funziona solo con i dispositivi di controllo delle porte di Axis. Per connettersi a un door controller non Axis, è necessario collegare fisicamente i dispositivi con i cavi. Vedere Configurazione come lettore di schede: connessione cablata.

Prima di iniziare

Configurare l'hardware del door controller utilizzando il protocollo Wiegand per il lettore. Per le istruzioni, consultare il manuale per l'utente del door controller.

1. Impostare il videocitofono come lettore di schede
  2. Andare a Reader > Reader protocol (Lettore > Protocollo lettore).

3. Selezionare il tipo di protocollo VAPIX reader (Lettore VAPIX).

4. Selezionare il protocollo per la comunicazione con il door controller.

5. Nota

Si consiglia di abilitare Verify certificate (Verifica certificato) se si usa HTTPS.

6. Immettere l'indirizzo IP per il door controller.

7. Immettere le credenziali per il door controller.

8. Fare clic su Connect (Connetti).

9. Selezionare il lettore di ingresso per la porta appropriata.

10. Fare clic su Save (Salva).

Configurazione come lettore di schede: connessione cablata

Per utilizzare il videocitofono come lettore di schede, è necessario collegarlo a un door controller. Il door controller memorizza tutte le credenziali e tiene traccia degli accessi consentiti. In questo esempio, i dispositivi vengono collegati tramite cavo, viene utilizzato il protocollo Wiegand, viene attivato l'avvisatore acustico e viene usata una porta I/O per il LED. Vengono modificati anche i tipi di schede consentiti.

Importante

Utilizzare le porte I/O che non sono già in uso. Se si utilizzano le porte I/O già in uso, tutti gli eventi creati per queste porte smetteranno di funzionare.

• Prima di iniziare
  • Collegare il videocitofono a un door controller, vedere Disegni dei cablaggi elettrici.

• Configurare l'hardware del door controller utilizzando il protocollo Wiegand per il lettore. Per le istruzioni, consultare il manuale per l'utente del door controller.

1. Impostare il videocitofono come lettore di schede
  2. Andare a Reader > Reader protocol (Lettore > Protocollo lettore).

3. Selezionare Wiegand.

4. Abilitare Beeper (Avvisatore acustico).

5. In Input for beeper (Ingresso per avvisatore acustico), selezionare I3.

6. In Inputs used for LED control (Ingressi usati per il comando LED), selezionare 1.

7. In Input for LED1 (Ingresso per LED1), selezionare I1.

8. Selezionare i colori da utilizzare per ogni stato.

9. In Keypress format (Formato pressione), selezionare FourBit.

10. Fare clic su Save (Salva).

11. Andare a Reader > Chip types (Lettore > Tipi di chip) e attivare i tipi di chip che si desidera utilizzare.

12. Nota

È possibile mantenere il set predefinito di tipi di chip, ma si consiglia di modificare l'elenco in base alle esigenze specifiche.

13. Fare clic su Add data set (Aggiungi set di dati) per specificare i set di dati per i diversi tipi di chip.

14. Fare clic su Save (Salva).

Utilizzare DTMF per sbloccare la porta per un visitatore

Quando un visitatore effettua una chiamata dal videocitofono, la persona che risponde può utilizzare il segnale DTMF (Dual-Tone Multi-Frequency) del relativo dispositivo SIP per sbloccare la porta. Il dispositivo di controllo delle porte blocca e sblocca la porta.

• Questo esempio spiega come:
  • definire il segnale DTMF nel videocitofono

• impostare il citofono per:

• richiedere al door controller di sbloccare la porta, oppure

• sbloccare la porta utilizzando il relè interno.

• Configurare tutte le impostazioni dalla pagina Web del dispositivo di controllo delle porte.
  1. Definire il segnale DTMF nel videocitofono
  2. Andare a VoIP > DTMF (VoIP > DTMF).

3. Fare clic sulla matita accanto all'account SIP.

4. Fare clic su Add (Aggiungi).

5. Nel campo Name (Nome), immettere "Sblocca porta".

6. Nel campo Sequence (Sequenza), immettere "1".

7. Fare clic su Apply (Applica) e quindi su OK.

1. Configurare il videocitofono affinché richieda al dispositivo di controllo delle porte di sbloccare la porta
  2. andare a Events (Eventi) > Management (Gestione) > Action rules (Regole di azione) e fare clic su Add (Aggiungi).

3. Nel campo Name (Nome), immettere "DTMF sblocca porta".

4. Dall'elenco dei trigger, selezionare Call (Chiamata), DTMF (DTMF) e Unlock door (Sblocca porta).

5. Dall'elenco delle azioni, selezionare AXIS Door Control (Controllo porta Axis).

6. Fare clic su New Recipient (Nuovo destinatario).

7. Immettere i dettagli per il dispositivo di controllo delle porte e fare clic su OK.

8. Fare clic su Retrieve doors (Recupera porte) e selezionare la porta dall'elenco.

9. In Door actions (Azioni porte), selezionare AccessDoor (AccessDoor).

10. Fare clic su .

1. Impostare il citofono per sbloccare la porta utilizzando il relè interno
  2. Attenersi alla procedura descritta in Define the DTMF signal in the door station (Definire il segnale DTMF nel citofono)

3. andare a Events (Eventi) > Management (Gestione) > Action rules (Regole di azione) e fare clic su Add (Aggiungi).

4. Nel campo Name (Nome), immettere "DTMF sblocca porta".

5. Dall'elenco dei trigger, selezionare Call (Chiamata), DTMF (DTMF) e Unlock door (Sblocca porta).

6. Dall'elenco delle azioni, selezionare Output Port (Porta di uscita).

7. Dall'elenco delle porte, selezionare Relay 1 (Port 4) > Relè 1 (Porta 4).

8. Selezionare Duration (Durata).

9. Selezionare Go to opposite state after (Vai allo stato opposto) e impostarlo su 7 secondi, ciò significa che la porta è aperta per 7 secondi.

10. Fare clic su .

Trasmissione di video in diretta su un monitor

Il dispositivo può trasmettere un flusso video in diretta su un monitor HDMI senza una connessione di rete. Utilizzare il monitor per vedere chi si trova alla porta.

1. Collegare un monitor esterno al connettore HDMI.

2. Regolare le impostazioni HDMI in System > Video out (Sistema > Uscita video).

1. È possibile stampare un elenco di tutti i contatti o solo alcuni nella lista dei contatti con i numeri di chiamata rapida. Per stampare un elenco di tutti i contatti:
  2. Andare a VoIP > Contact list > Contacts (VoIP > Lista dei contatti > Contatti) e fare clic su Print contact list (Stampa lista dei contatti).

3. Immettere un messaggio come titolo dell'elenco.

4. Immettere il nome dell'edificio o dell'organizzazione e l'indirizzo.

5. Selezionare questa opzione per stampare tutti i contatti.

6. Fare clic su Print (Stampa).

Ulteriori informazioni

La lista dei contatti

La lista dei contatti consiste di:

• Società/organizzazioni: società oppure organizzazioni situate nell'edificio in cui è posizionato il videocitofono.

• Contatti: persone appartenenti a un'organizzazione e talvolta a un reparto. Assegnare un numero di chiamata rapida a ciascun contatto. Per ciascun contatto è possibile assegnare un fallback, al quale verrà inoltrata la chiamata se il contatto primario non risponde.

• Reparti: un contatto può appartenere a un reparto. Quando si crea un contatto, si crea un reparto.

• Gruppi di chiamata: sono costituiti da più contatti o indirizzi SIP. In un gruppo di chiamata è possibile chiamare contemporaneamente tutti i destinatari che potranno, a loro volta, rispondere alla chiamata.

È possibile stampare un elenco di tutti i contatti della lista dei contatti per posizionarlo accanto al videocitofono.

Nella lista dei contatti è inoltre possibile configurare il pulsante di chiamata, per decidere chi dovrà ricevere la chiamata se premuto.

Voice over IP (VoIP)

Voice over IP (VoIP) è un gruppo di tecnologie che consente la comunicazione vocale e sessioni multimediali su reti IP, come Internet. Nelle tradizionali chiamate telefoniche, i segnali analogici vengono inviati attraverso le trasmissioni del circuito tramite la rete telefonica pubblica commutata (PSTN). In una chiamata VoIP, i segnali analogici vengono trasformati in segnali digitali per consentire di inviarli in pacchetti di dati attraverso reti IP locali o Internet.

Nel dispositivo Axis, VoIP è abilitato tramite SIP (Session Initiation Protocol) e segnalazione DTMF (Dual-Tone Multi-Frequency).

Example

Quando si preme il pulsante di chiamata su una Axis door station, viene avviata una chiamata a uno o più destinatari predefiniti. Quando un destinatario risponde, viene stabilita una chiamata. La voce e il video vengono trasferiti tramite le tecnologie VoIP.

Session Initiation Protocol (SIP)

Il protocollo SIP (Session Initiation Protocol) viene utilizzato per impostare, gestire e terminare le chiamate VoIP. È possibile effettuare chiamate tra due o più parti, denominate agenti utente SIP. Per effettuare una chiamata SIP è possibile utilizzare, ad esempio, telefoni SIP, softphone o dispositivi Axis abilitati SIP.

L'audio o il video effettivo viene scambiato tra gli agenti utente SIP con un protocollo di trasporto, ad esempio RTP (Real-Time Transport Protocol).

È possibile effettuare chiamate su reti locali utilizzando una configurazione peer-to-peer o attraverso reti che utilizzano un PBX.

Peer-to-peer SIP (P2PSIP)

Il tipo più semplice di comunicazione SIP avviene direttamente tra due o più agenti utente SIP. Questo è chiamato SIP peer-to-peer (P2PSIP). Se si verifica su una rete locale, sono sufficienti solo gli indirizzi SIP degli agenti utente. Un tipico indirizzo SIP in questo caso può essere sip:<local-ip>.

Example
  1. Agente utente A: videocitofono. Indirizzo SIP: sip:192.168.1.101
  2. Agente utente B: telefono abilitato SIP. Indirizzo SIP: sip:192.168.1.100

È possibile impostare Axis door station affinché chiami un telefono abilitato SIP, ad esempio, sulla stessa rete utilizzando un'impostazione SIP peer-to-peer.

Private Branch Exchange (PBX)

Quando si effettuano chiamate SIP al di fuori della propria rete IP locale, un Private Branch Exchange (PBX) può fungere da hub centrale. Il componente principale di un PBX è un server SIP, che viene anche definito proxy SIP o registrar. Un PBX funziona come un centralino tradizionale, mostrando lo stato corrente del client e consentendo ad esempio trasferimenti di chiamata, posta vocale e reindirizzamenti.

Il server PBX SIP può essere impostato come entità locale o fuori sede. Può essere ospitato su una intranet o da un fornitore di terze parti. Quando si effettuano chiamate SIP tra reti, le chiamate vengono instradate attraverso un gruppo di PBX che interrogano la posizione dell'indirizzo SIP da raggiungere.

Ogni agente utente SIP si registra con il PBX e può quindi raggiungere gli altri componendo l'estensione corretta. Un tipico indirizzo SIP in questo caso potrebbe essere sip:<user>@<dominio>o sip:<user>@<registrar-ip>. L'indirizzo SIP è indipendente dal suo indirizzo IP e il PBX rende il dispositivo accessibile purché sia ​​registrato sul PBX.

Example
  1. sip:mydoor@company.com
  2. sip:myspeaker@company.com
  3. PBX sip.company.com
  4. sip:office@company.com

Quando si preme il pulsante di chiamata su una door station Axis, la chiamata viene inoltrata attraverso uno o più PBX a un indirizzo SIP sulla rete IP locale o su Internet.

Imposta regole per eventi

È possibile creare delle regole per fare sì che il dispositivo esegua un'azione quando si verificano determinati eventi. Una regola consiste in condizioni e azioni. Le condizioni possono essere utilizzate per attivare le azioni. Ad esempio, il dispositivo può avviare una registrazione o inviare un e-mail quando rileva un movimento oppure può mostrare un testo in sovraimpressione mentre il dispositivo registra.

Consulta la nostra guida Introduzione alle regole per gli eventi per ottenere maggiori informazioni.

Applicazioni

Le applicazioni ti permettono di ottenere di più dal tuo dispositivo Axis. AXIS Camera Application Platform (ACAP) è una piattaforma aperta che permette a terze parti di sviluppare analisi e altre applicazioni per i dispositivi Axis. Le applicazioni possono essere preinstallate sul dispositivo oppure è possibile scaricarle gratuitamente o pagando una licenza. Per ulteriori informazioni sulle applicazioni, download, versioni di prova e licenze disponibili, visitare la pagina axis.com/acap.

Per trovare i manuali per l'utente delle applicazioni Axis, visitare help.axis.com

Utilizzo quotidiano

Utilizzo del tastierino

Vorrei...Azione
Chiamare qualcuno che può farmi entrare nell'edificio.Premere .
Chiamare una persona nell'edificio.Inserire il numero di chiamata rapida della persona e premere .
Aprire la porta con la scheda e il PIN.Appoggiare la scheda e immettere il PIN.
Aprire la porta con il PIN.Inserire il PIN e premere #.
Aprire la porta con la mia scheda.Appoggiare la scheda.

Risoluzione di problemi

Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica

Importante

Il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica deve essere effettuato con cautela. Tale operazione consentirà di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica per tutte le impostazioni, incluso l'indirizzo IP.

Per ripristinare il dispositivo alle impostazioni predefinite di fabbrica:

1. Scollegare l'alimentazione dal dispositivo.

2. Tenere premuto il pulsante di comando quando si ricollega l'alimentazione. Vedere Panoramica del dispositivo.

3. Tenere premuto il pulsante di comando per 15-30 secondi finché l'indicatore LED di stato non lampeggia in giallo.

4. Rilasciare il pulsante di comando. Il processo è completo quando l'indicatore del LED di stato diventerà verde. Il dispositivo è stato reimpostato alle impostazioni di fabbrica predefinite. Se nessun server DHCP è disponibile in rete, l'indirizzo IP predefinito è 192.168.0.90

5. Utilizzare gli strumenti per l'installazione e la gestione del software per assegnare un indirizzo IP, impostare la password e accedere al dispositivo.

Gli strumenti per l'installazione e la gestione del software sono disponibili nelle pagine dedicate all'assistenza sul sito Web axis.com/support

È anche possibile reimpostare i valori predefiniti di fabbrica dei parametri mediante l'interfaccia Web. Andare a Maintenance > Maintenance actions (Manutenzione > Azioni di manutenzione) e fare clic su Restore (Ripristina) per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica ma conservare l'indirizzo IP, oppure Default (Predefinito) per reimpostare tutti i valori compreso l'indirizzo IP.

Controlla il firmware corrente

Il firmware è il software che determina la funzionalità dei dispositivi di rete. Una delle prime azioni quando si risolve un problema, dovrebbe essere controllare la versione corrente del firmware. L'ultima versione potrebbe contenere una correzione che risolve il tuo particolare problema.

Per controllare il firmware corrente:

1. Nella pagina web del dispositivo, vai a Overview(Panoramica).

2. Controlla la Firmware version(versione del Firmware).

Aggiornamento del firmware

Importante

Le impostazioni preconfigurate e personalizzate vengono salvate quando si aggiorna il firmware (a condizione che le funzioni siano disponibili nel nuovo firmware), sebbene ciò non sia garantito da Axis Communications AB.

Importante

Assicurarsi che il dispositivo rimanga collegato alla fonte di alimentazione durante il processo di aggiornamento.

Nota

Quando si aggiorna il dispositivo con il firmware più recente, il dispositivo riceve le ultime funzionalità disponibili. Leggere sempre le istruzioni di aggiornamento e le note di rilascio disponibili con ogni nuova versione prima di aggiornare il firmware. Per trovare il firmware più recente e le note sulla versione, andare a axis.com/support/firmware

1. Scarica il file del firmware più recente sul tuo computer, disponibile gratuitamente su axis.com/support/firmware

2. Accedi al dispositivo come amministratore

3. Vai a System > Maintenance > Firmware upgrade(Sistema > Manutenzione > Aggiornamento firmware) e segui le istruzioni sulla pagina. Al termine dell'aggiornamento, il dispositivo si riavvia automaticamente.

Problemi tecnici, indicazioni e soluzioni

Se non si riesce a individuare qui ciò che si sta cercando, provare a vedere la sezione relativa alla risoluzione dei problemi all'indirizzo axis.com/support.

Problemi durante l'aggiornamento del firmware

Errore durante l'aggiornamento del firmware

Se l'aggiornamento del firmware non riesce, il dispositivo ricarica il firmware precedente. Il motivo più comune è il caricamento di un firmware errato. Controllare che il nome del file del firmware corrisponda al dispositivo e riprovare.

Problemi durante l'impostazione dell'indirizzo IP

Il dispositivo si trova su una subnet diversa

Se l'indirizzo IP destinato al dispositivo e l'indirizzo IP del computer utilizzato per accedere al dispositivo si trovano in subnet diverse, non è possibile impostare l'indirizzo IP. Contattare l'amministratore di rete per ottenere un indirizzo IP.

L'indirizzo IP è già utilizzato da un altro dispositivo

Scollegare il dispositivo Axis dalla rete. Eseguire il comando ping (in una finestra di comando/DOS digitare ping e l'indirizzo IP del dispositivo):

• Se si riceve: Reply from <IP address>: bytes=32; time=10... significa che l'indirizzo IP potrebbe già essere utilizzato da un altro dispositivo nella rete. Contattare l'amministratore di rete per un nuovo indirizzo IP e reinstallare il dispositivo.

• Se si riceve: Request timed out significa che l'indirizzo IP può essere utilizzato con il dispositivo Axis. Controllare tutti i cablaggi e reinstallare il dispositivo.

Possibile conflitto dell'indirizzo IP con un altro dispositivo nella stessa subnet

Prima che il server DHCP imposti un indirizzo dinamico viene utilizzato l'indirizzo IP statico del dispositivo Axis. Ciò significa che se lo stesso indirizzo IP statico viene utilizzato anche da un altro dispositivo, si potrebbero verificare dei problemi durante l'accesso al dispositivo.

Impossibile accedere al dispositivo da un browser

Impossibile eseguire l'accesso

Se HTTPS è abilitato, assicurarsi di utilizzare il protocollo corretto (HTTP o HTTPS) quando si tenta di eseguire l'accesso. Potrebbe essere necessario digitare manualmente http o https nel campo dell'indirizzo del browser.

Se si dimentica la password per l'utente root, il dispositivo deve essere ripristinato alle impostazioni predefinite di fabbrica. Consultare Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica.

L'indirizzo IP è stato modificato dal server DHCP

Gli indirizzi IP ottenuti da un server DHCP sono dinamici e potrebbero cambiare. Se l'indirizzo IP è stato modificato, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager per individuare il dispositivo sulla rete. Identificare il dispositivo utilizzando il relativo numero di serie o modello oppure il nome DNS (se è stato configurato).

L'accesso al dispositivo può essere eseguito in locale ma non esternamente

Per accedere al dispositivo esternamente, si consiglia di utilizzare una delle seguenti applicazioni per Windows®:

• AXIS Companion: gratuito, ideale per piccoli sistemi con esigenze di sorveglianza di base.

• AXIS Camera Station: versione di prova di 30 giorni gratuita, ideale per sistemi di piccole e medie dimensioni.

Per istruzioni e download, visitare axis.com/vms.

Considerazioni sulle prestazioni

Durante l'impostazione del sistema, è importante considerare come le varie impostazioni e situazioni influiscono sulle prestazioni. Alcuni fattori influiscono sulla quantità di larghezza di banda (velocità di trasmissione) richiesta, altri possono influire sul frame rate e alcuni influiscono su entrambe. Se il carico sulla CPU raggiunge il relativo valore massimo, tale valore influisce anche sul frame rate.

I fattori seguenti sono i più importanti di cui tener conto:

• Una risoluzione elevata dell'immagine o livelli di compressione inferiori generano immagini con più dati che, a loro volta, influiscono sulla larghezza di banda.

• L'accesso da parte di numerosi client Motion JPEG o unicast H.264 influisce sulla larghezza di banda.

• La vista simultanea di flussi differenti (risoluzione, compressione) di client diversi influisce sia sulla velocità in fotogrammi che sulla larghezza di banda.

Utilizzare flussi identici quando possibile per mantenere un frame rate elevato. Per garantire che i flussi siano identici, è possibile utilizzare i profili di streaming.

• L'accesso simultaneo a flussi video Motion JPEG e H.264 influisce sia sulla velocità in fotogrammi che sulla larghezza di banda.

• L'uso eccessivo di impostazioni evento influisce sul carico CPU del dispositivo che, a sua volta, influisce sul frame rate.

• L'uso di HTTPS può ridurre il frame rate, in particolare se streaming Motion JPEG.

• Un utilizzo eccessivo della rete dovuto a una scarsa infrastruttura influisce sulla larghezza di banda.

• La visualizzazione in client computer con prestazioni scarse abbassa la qualità delle prestazioni percepite e influisce sul frame rate.

• L'esecuzione simultanea di più applicazioni di AXIS Camera Application Platform (ACAP) potrebbe influire sul frame rate e e sulle prestazioni generali.

Specifiche

Indicatori e comandi del pannello anteriore

Quando colleghi il dispositivo all'alimentazione, le icone dell'indicatore e la striscia dell'indicatore si accendono per alcuni secondi.

Icone degli indicatori di chiamata

IconaIndicazione

Blu fisso quando viene inizializzata una chiamata in uscita.

Blu lampeggiante quando viene inizializzata una chiamata in entrata.

Giallo fisso per la chiamata in corso.

Verde fisso quando la porta è aperta.

Striscia indicatore lettore di schede

La striscia indica il feedback del lettore.

Pulsante di chiamata

È possibile utilizzare la luce integrata attorno al pulsante di chiamata per illuminare i volti dei visitatori.

Indicatori LED

LED di statoIndicazione
Verde

Luce verde fissa: condizioni di normale utilizzo.

Slot per schede di memoria

AVVISO
  • Rischio di danneggiamento della scheda di memoria SD. Non utilizzare strumenti appuntiti oppure oggetti metallici e non esercitare eccessiva forza durante l'inserimento o la rimozione della scheda di memoria. Utilizzare le dita per inserire e rimuovere la scheda.
  • Rischio di perdita di dati e danneggiamento delle registrazioni. Scollegare la scheda di memoria dalle pagine Web del dispositivo prima di rimuoverla. Non rimuovere la scheda di memoria mentre il dispositivo è in funzione.

Questo dispositivo supporta schede microSD/microSDHC/microSDXC.

Visitare axis.com per i consigli sulla scheda di memoria.

I loghi microSD, microSDHC, e microSDXC sono tutti marchi registrati di SD-3C LLC. microSD, microSDHC, microSDXC sono marchi di fabbrica o marchi registrati di SD-3C, LLC negli Stati Uniti e/o in altri Paesi.

Pulsanti

Pulsante di comando

Connettori

Connettore HDMI

Utilizzare il connettore microHDMITM per collegare un display o un monitor dedicato alla visualizzazione pubblica.

Connettore di rete

Connettore Ethernet RJ45 con Power over Ethernet Plus (PoE+).

Connettore audio

Morsettiera a 4 pin per ingresso e uscita audio.

FunzionePinNote
Ingresso linea1Ingresso linea (mono)
GND2Terra audio
Uscita linea3Uscita linea
GND4Terra audio

Connettore relè

Morsettiera a 8 pin per relè a stato solido che può essere utilizzato nei seguenti modi:

• Come relè standard che apre e chiude i circuiti ausiliari.

• Per controllare direttamente un blocco.

• Per controllare un blocco tramite un relè di sicurezza. L'uso di un relè di sicurezza sul lato sicuro della porta impedisce la manomissione.

FunzionePinNoteSpecifiche
NO/NC1Normalmente aperto/Normalmente chiuso
Per la connessione di dispositivi relè.
I due pin dei relè sono separati con isolamento galvanico dal resto dei circuiti.
Corrente max 1 A
Tensione max 30 V CC
COM2Comuni
24 V CC3Per alimentare periferiche ausiliarie.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
Tensione in uscita 24 V CC
Corrente max 50 mA(1)
Corrente max 350 mA(2)
Terra CC40 V CC
NO/NC5Normalmente aperto/Normalmente chiuso
Per la connessione di dispositivi relè.
I due pin dei relè sono separati con isolamento galvanico dal resto dei circuiti.
Corrente max 1 A
Tensione max 30 V CC
COM6Comuni
12 V CC7Per alimentare periferiche ausiliarie.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
Tensione in uscita 12 V CC
Corrente max 100 mA(3)
Corrente max 700 mA(4)
Terra CC80 V CC
  1. Se alimentato tramite Power over Ethernet IEEE 802.3af/802.3at Tipo 1 Classe 3.
  2. Se alimentato tramite Power over Ethernet Plus (PoE+) IEEE 802.3at Tipo 2 Classe 4 o ingresso alimentazione CC.
  3. Se alimentato tramite Power over Ethernet IEEE 802.3af/802.3at Tipo 1 Classe 3.
  4. Se alimentato tramite Power over Ethernet Plus (PoE+) IEEE 802.3at Tipo 2 Classe 4 o ingresso alimentazione CC.

Connettore lettore

Morsettiera a 4 pin per collegare il lettore esterno.

FunzionePinNoteSpecifiche
Terra CC10 V CC
12 V CC2Per alimentare periferiche ausiliarie.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
Tensione in uscita 12 V CC
D0/A+3Wiegand: Uscita DATA0
RS485: A+
D1/B-4Wiegand: Uscita DATA1
RS485: B-

Connettore I/O

Utilizzare il connettore I/O con dispositivi esterni in combinazione con, ad esempio, rilevamento movimento, attivazione di eventi e notifiche di allarme. Oltre al punto di riferimento 0 V CC e all'alimentazione (output 12 V CC), il connettore I/O fornisce l'interfaccia per:

Ingresso digitale –
Per il collegamento di dispositivi che possono passare da un circuito chiuso ad uno aperto, ad esempio i sensori PIR, i contatti porta/finestra e i rilevatori di rottura.
Uscita digitale –
Per il collegamento di dispositivi esterni come relè e LED. I dispositivi collegati possono essere attivati tramite l'API (interfaccia per la programmazione di applicazioni) VAPIX® attraverso un evento oppure dalla pagina Web del dispositivo.
FunzionePinNoteSpecifiche
Terra CC10 V CC
Output CC2Può essere utilizzato per alimentare una periferica ausiliaria.
Nota: questo pin può essere usato solo come uscita alimentazione.
12 V CC
Carico massimo = 50 mA
Configurabile (input o output)3–6Ingresso digitale - collegare al pin 1 per l'attivazione oppure lasciare isolato (scollegato) per la disattivazione.Da 0 a max 30 V CC
Uscita digitale - collegato internamente al pin 1 (ground CC) quando attivo e isolato (scollegato) quando inattivo. Se utilizzata con un carico induttivo, ad esempio un relè, collegare un diodo in parallelo al carico per proteggere il dispositivo da sovratensioni.Da 0 a max 30 V CC, open drain, 100 mA
Example
  1. Ground CC
  2. Output CC 12 V, max 50 mA
  3. I/O configurato come input
  4. I/O configurato come output
  5. I/O configurabile
  6. I/O configurabile

Connettore di alimentazione

Morsettiera a 2 pin per ingresso alimentazione CC. Utilizzare una sorgente di alimentazione limitata (LPS) compatibile con una bassissima tensione di sicurezza (SELV) con una potenza di output nominale limitata a ≤100 W o una corrente nominale di output limitata a ≤5 A.

FunzionePinNoteSpecifiche
Terra CC10 V CC
Input CC2Per l'alimentazione del controller quando non si utilizza Power over Ethernet.
Nota: questo pin può essere usato solo come alimentazione.
8–28 V CC, max 22 W
Carico massimo in uscita 9 W