AXIS P1367-E Network Camera

Panoramica del dispositivo

1. Schermo di protezione dagli agenti atmosferici
  2. Protezione superiore
  3. Finestra
  4. Calamita allarme anti intrusione
  5. Cavo di sicurezza
  6. Ancoraggio fascetta
  7. Strumento IK10
  8. Sensore allarme anti intrusione
  9. Copertura dei cavi
  10. Vite ad alette a molla (4)
  11. Unità ottica
  12. Estrattore zoom
  13. Vite di arresto della ghiera di messa fuoco
  14. Ghiera di messa a fuoco
AVVISO

Non sollevare il dispositivo dalla copertura dei cavi.

1. LED di stato
  2. LED di rete
  3. Power LED
  4. Slot per scheda di memoria microSD
  5. Connettore I/O
  6. Connettore RS485/422
  7. Pulsante di comando
  8. Connettore di rete (PoE)
  9. Uscita audio
  10. Ingresso audio
  11. Guarnizione cavo M20 (2x)
  12. Connettore del diaframma

Individuazione del dispositivo sulla rete

Per trovare i dispositivi Axis sulla rete e assegnare loro un indirizzo IP in Windows®, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager. Queste applicazioni sono entrambe gratuite e possono essere scaricate dal sito Web axis.com/support.

Per ulteriori informazioni su come trovare e assegnare indirizzi IP, andare alla sezione Come assegnare un indirizzo IP e accedere al dispositivo.

Accesso al dispositivo

1. Aprire un browser ed inserire il nome di host o l'indirizzo IP del dispositivo Axis.

Se non si conosce l'indirizzo IP, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager per individuare il dispositivo sulla rete.

2. Inserire nome utente e password. Se si accede al dispositivo per la prima volta, è necessario impostare la password di default. Consultare Impostazione di una nuova password per l'account root.

3. La pagina della visualizzazione in diretta si apre nel browser.

Password sicure

Importante

I dispositivi Axis inviano la password inizialmente impostata in chiaro tramite la rete. Per proteggere il dispositivo dopo il primo accesso, impostare una connessione HTTPS sicura e crittografata, quindi cambiare la password.

La password del dispositivo è il sistema di protezione principale dei dati e dei servizi. I dispositivi Axis non impongono un criterio password in quanto potrebbero essere utilizzati in vari tipi di installazioni.

Per proteggere i tuoi dati ti consigliamo vivamente di:

• Utilizzare una password con almeno 8 caratteri, preferibilmente creata da un generatore di password.

• Non mostrare la password.

• Cambiare la password a intervalli regolari, almeno una volta all'anno.

Impostazione di una nuova password per l'account root

Importante

Il nome utente predefinito dell'amministratore è root. Se si smarrisce la password di root, ripristinare le impostazioni predefinite di fabbrica del dispositivo. Consultare Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica

Suggerimento per il supporto: controllo di conferma sicurezza della password
  1. Digitare una password. Attenersi alle istruzioni sulle password sicure. Vedere Password sicure.

2. Ridigitare la password per confermarne la correttezza.

3. Fare clic su Create login (Crea accesso). La password è stata configurata.

Impostazioni supplementari

Bisogno di assistenza?

È possibile accedere alla guida integrata dalla pagina Web del dispositivo. La Guida fornisce informazioni più dettagliate sulle funzionalità del dispositivo e sulle relative impostazioni.

Sostituzione dell'obiettivo

1. Interrompere tutte le registrazioni e scollegare l'alimentazione dal dispositivo.

2. Scollegare il cavo dell'obiettivo e rimuovere l'obiettivo standard.

3. Montare il nuovo obiettivo e collegare il relativo cavo.

4. Ricollegare l'alimentazione.

5. Accedere alla pagina Web del dispositivo, andare alla scheda Immagine, quindi selezionare Obiettivo P-Iris che è stato appena installato.

6. Nota

Se si utilizza un obiettivo con diaframma DC, selezionare Diaframma DC generico.

7. Per rendere valide le modifiche, è necessario riavviare il dispositivo. Andare a Sistema > Manutenzione e fare clic su Riavvia.

8. Regolare lo zoom e la messa a fuoco.

Nascondi le parti dell'immagine con privacy mask

È possibile creare una o più privacy mask per nascondere le parti dell'immagine.

Come creare una privacy mask
  1. Andare su Settings > Privacy mask > (Impostazioni > Privacy mask).

2. Fare clic su New (Nuovo).

3. Regolare le dimensioni, il colore e il nome della privacy mask in base alle proprie esigenze.

Come modificare l'aspetto della mask

Riduzione del disturbo in condizioni di bassa luminosità

Per ridurre il rumore in condizioni di bassa luminosità, è possibile configurare almeno una delle impostazioni seguenti:

• Regolare il compromesso tra disturbo e sfocatura da movimento. Andare a Settings > Image > Exposure (Impostazioni > Immagine > Esposizione) e spostare il cursore Blur-noise trade-off (Compromessi disturbo-sfocatura) verso Low noise (Basso rumore).

• Configurare la modalità di esposizione automatica.

• Nota

Un aumento del valore dell'otturatore massimo può comportare lo sfocatura da movimento.

• Per rallentare la velocità dell'otturatore, impostare l'otturatore massimo sul valore più elevato possibile.

• Aprire l'apertura.

Selezione della modalità di esposizione

Sono disponibili diverse opzioni di modalità di esposizione nella videocamera che regolano l'apertura, la velocità dell'otturatore e il guadagno per migliorare la qualità di immagine per determinate scene di sorveglianza. Andare a Settings > Image > Exposure (Impostazioni > Immagine > Esposizione) e selezionare le seguenti modalità di esposizione:

• Per la maggior parte dei casi di utilizzo, selezionare l'esposizione Automatic (Automatico).

• Per ambienti con determinate illuminazioni artificiali, ad esempio con luci fluorescenti, selezionare Flicker-free (Privo di sfarfallio).

Selezionare la stessa frequenza di quella della linea di alimentazione.

• Per ambienti con determinate luci artificiali e luce intensa, ad esempio esterni con luci fluorescenti di notte e sole durante il giorno, selezionare Flicker-free (Privo di sfarfallio).

Selezionare la stessa frequenza di quella della linea di alimentazione.

• Per bloccare le impostazioni di esposizione correnti, selezionare Hold current (Mantieni opzioni correnti).

Ingrandisci i dettagli di un'immagine

Importante

Se si massimizzano i dettagli di un'immagine, la velocità di trasmissione aumenterà probabilmente ed è possibile ottenere una velocità in fotogrammi ridotta.

• Impostare la compressione più in basso è possibile.

• Selezionare lo streaming MJPEG.

• Disattivare la funzionalità Zipstream.

Monitoraggio di aree lunghe e strette

Utilizzare il formato corridoio per sfruttare al meglio il campo visivo completo in un'area lunga e stretta, ad esempio una scala, un corridoio, una strada o un tunnel.

1. A seconda del dispositivo, ruotare la telecamera o l'obiettivo a 3 assi nella telecamera di 90° o 270°.

2. Se il dispositivo non dispone della rotazione automaticamente della vista, accedere alla pagina Web e andare a Settings >(Impostazioni) > System (Sistema) > Orientation (Orientamento).

3. Fare clic su .

4. Ruotare la vista di 90 ° o 270 °.

Maggiori informazioni su axis.com/axis-corridor-format.

Verificare la risoluzione dei pixel

Per verificare che una parte definita dell'immagine contenga pixel sufficienti, ad esempio per riconoscere le targhe, è possibile utilizzare il contatore di pixel.

1. Andare a Settings > System > Orientation (Impostazioni > Sistema > Orientamento).

2. Fare clic su .

3. Nella visualizzazione in diretta della telecamera, regolare le dimensioni e la posizione del rettangolo intorno all'area di interesse, ad esempio dove si prevede che vengano visualizzate le targhe.

È possibile visualizzare il numero di pixel per ciascuno dei lati del rettangolo (X e Y) e decidere se i valori sono sufficienti per le proprie esigenze.

Area di visione

Quando si configura un'area di visione, si consiglia di impostare la risoluzione del flusso video sullo stesso formato o un formato inferiore rispetto alla dimensione dell'area di visione. Se si imposta una risoluzione del flusso video maggiore della dimensione dell'area di visione, il video viene scalato digitalmente dopo l'acquisizione del sensore richiedendo una maggiore larghezza di banda senza aggiungere informazioni sull'immagine.

Gestisci scene con forte retroilluminazione

L'intervallo dinamico è la differenza nei livelli di luce in un'immagine. In alcuni casi la differenza tra le aree più chiare e quelle più scure può essere significativa. Il risultato è spesso un'immagine in cui o sono visibili le aree chiare o quelle scure. L'ampio intervallo dinamico (WDR) rende visibili sia le aree chiare che quelle scure.

Immagine senza WDR.
Immagine con WDR.
Nota
  • La funzione WDR può causare artefatti nell'immagine.
  • La funzione WDR potrebbe non essere disponibile per tutte le modalità di acquisizione.
  1. Andare su Settings > Image > Wide dynamic range (Impostazioni > Immagine > Ampio intervallo dinamico).

2. Attivare WDR.

3. Se si riscontrano ancora problemi, andare su Exposure (Esposizione) e regolare l'Exposure zone (Zona di esposizione) per coprire l'area di interesse.

Per ulteriori informazioni su WDR e sulle modalità di utilizzo, vedere il sito axis.com/web-articles/wdr.

Le sovrapposizioni testo sono sovrimpresse sul flusso video. Vengono utilizzate per fornire informazioni aggiuntive durante le registrazioni, ad esempio un timestamp, o durante l'installazione e la configurazione del dispositivo. È possibile aggiungere testo o un'immagine.

Mostra una sovrapposizione testo nel flusso video quando il dispositivo rileva il movimento

In questo esempio viene illustrato come visualizzare il testo "movimento rilevato" quando il dispositivo rileva il movimento.

Come mostrare la sovrapposizione del testo quando la fotocamera rileva il movimento

Verificare che AXIS Video Motion Detection sia in esecuzione:

1. Andare in Settings > Apps (Impostazioni > App) > AXIS Video Motion Detection.

2. Avviare l'applicazione se non è già in esecuzione.

3. Assicurarsi di aver impostato l'applicazione in base alle proprie esigenze.

4. Aggiungere il testo sovrapposto:
  5. Andare su Settings > Overlay (Impostazioni > Sovrapposizione testo).

6. Nel campo di testo inserire #D.

7. Scegliere dimensione testo e aspetto.

8. Creare una regola:
  9. Andare a System > Events > Rules (Sistema > Eventi > Regole) e aggiungere una regola.

10. Inserire un nome per la regola.

11. Nell'elenco delle condizioni, selezionare AXIS Video Motion Detection.

12. Nell'elenco delle azioni, selezionare Use overlay text (Utilizza sovrapposizione testo).

13. Seleziona Camera 1 (Telecamera 1).

14. Digitare "Movimento rilevato".

15. Impostare la durata.

16. Fare clic su Save (Salva).

Controllo velocità di trasmissione

Con il controllo della velocità di trasmissione, è possibile gestire il consumo di banda del flusso video.

Velocità di trasmissione variabile (VBR)
Con velocità di trasmissione variabile, il consumo di banda varia in base al livello di attività nella scena. Più la scena è movimentata, più larghezza di banda sarà necessaria. È garantita una qualità di immagine costante, ma richiede margini di archiviazione.

Velocità di trasmissione massima (MBR)
Con velocità di trasmissione massima, è possibile impostare una velocità di trasmissione di destinazione per gestire le limitazioni della velocità di trasmissione nel sistema. È possibile che si riduca la qualità d'immagine o la velocità in fotogrammi quando la velocità di trasmissione istantanea viene mantenuta sotto la velocità di trasmissione di destinazione specificata. È possibile scegliere di dare priorità alla qualità dell'immagine o alla velocità in fotogrammi. Si consiglia di configurare la velocità di trasmissione di destinazione a un valore superiore rispetto a quella prevista. In questo modo si ottiene un margine per una maggiore complessità che deve essere acquisita.

1. Velocità di trasmissione di destinazione

Velocità di trasmissione media (ABR)
Con velocità di trasmissione media, la velocità di trasmissione viene regolata automaticamente su un lasso di tempo più lungo. In questo modo è possibile soddisfare la destinazione specificata e fornire la qualità video migliore in base all'archiviazione disponibile. La velocità di trasmissione è maggiore in scene con molta attività, rispetto alle scene statiche. È più probabile che si ottenga una migliore qualità d'immagine se necessario quando si utilizza l'opzione di velocità di trasmissione media. È possibile definire l'archiviazione totale necessaria per archiviare il flusso video per un determinato periodo di tempo (tempo di conservazione) quando la qualità dell'immagine viene regolata in modo da soddisfare la velocità di trasmissione di destinazione specificata. Specificare le impostazioni della velocità di trasmissione medie in uno dei modi seguenti:

• Per calcolare la necessità di archiviazione stimata, impostare la velocità di trasmissione di destinazione e il tempo di conservazione.

• Per calcolare la velocità di trasmissione media in base allo spazio di archiviazione disponibile e al tempo di conservazione richiesto, utilizzare il calcolatore della velocità di trasmissione di destinazione.

1. Velocità di trasmissione di destinazione
    2. Velocità di trasmissione media effettiva
  • È inoltre possibile attivare la velocità di trasmissione massima e specificare una velocità di trasmissione di destinazione nell'opzione velocità di trasmissione media.
    1. Velocità di trasmissione di destinazione
    2. Velocità di trasmissione media effettiva

Formati di compressione video

La scelta del metodo di compressione da utilizzare in base ai requisiti di visualizzazione e dalle proprietà della rete. Le opzioni disponibili sono:

Motion JPEG

Motion JPEG o MJPEG è una sequenza video digitale costituita da una serie di singole immagini JPEG. Queste immagini vengono successivamente visualizzate e aggiornate a una velocità sufficiente per creare un flusso che mostri il movimento costantemente aggiornato. Affinché il visualizzatore percepisca un video contenente movimento, la velocità deve essere di almeno 16 fotogrammi di immagini al secondo. Il video full motion viene percepito a 30 (NTSC) o 25 (PAL) fotogrammi al secondo.

Il flusso Motion JPEG utilizza quantità considerevoli di larghezza di banda, ma offre un'eccellente qualità di immagine e l'accesso a ogni immagine contenuta nel flusso.

H.264 o MPEG-4 Parte 10/AVC

Nota

H.264 è una tecnologia con licenza. Il dispositivo Axis include una licenza client per la visualizzazione H.264. L'installazione di copie aggiuntive senza licenza del client non è consentita. Per acquistare altre licenze, contattare il rivenditore Axis.

H.264 può, senza compromettere la qualità di immagine, ridurre le dimensioni di un file video digitale di più dell'80% rispetto al formato Motion JPEG e del 50% rispetto allo standard MPEG-4. Ciò significa che per un file video sono necessari meno larghezza di banda di rete e di spazio di archiviazione. In altre parole, è possibile ottenere una qualità video superiore per una determinata velocità in bit.

Ridurre la larghezza di banda e dello spazio di archiviazione

Importante

La riduzione della larghezza di banda può comportare la perdita di dettagli nell'immagine.

1. Accedere alle immagini dal vivo e selezionare H.264.

2. Andare a Settings > Stream (Impostazioni > Flusso).

3. Effettuare una o più delle seguenti operazioni:

• Attivare il GOP dinamico e impostare un valore elevato per la relativa lunghezza.

• Aumentare la compressione.

• Attivare l'FPS dinamico.

Configurazione dell'archiviazione di rete

1. Per archiviare le registrazioni in rete, è necessario configurare l'archiviazione di rete.
  2. Andare su Settings > System (Impostazioni > Sistema) > Storage (Archiviazione).

3. Fare clic su Setup (Impostazione) in Network storage (Archiviazione di rete).

4. immettere l'indirizzo IP del server host.

5. Inserire il nome dell'ubicazione condivisa nel server host.

6. Spostare lo switch se la condivisione richiede un account di accesso e immettere il nome utente e la password.

7. Fare clic su Connect (Connetti).

Aggiunta di audio alla registrazione

1. Attivare l'audio:
  2. andare a Settings > Audio (Impostazioni > Audio) e attivare Allow audio (Consenti audio).

3. Andare a Input > Type (Input > Tipo) e selezionare la sorgente audio.

4. Modificare il profilo di streaming utilizzato per la registrazione:
  5. andare a Settings > Stream (Impostazioni > Flusso) e fare clic su Stream profiles (Profili di streaming).

6. Selezionare il profilo di streaming e fare clic su Audio.

7. Selezionare la casella di controllo e scegliere Include (Includi).

8. Fare clic su Save (Salva).

9. Fare clic su Close (Chiudi).

Registrare e guardare video

Per registrare un video è necessario prima configurare l'archiviazione di rete, vedere Configurazione dell'archiviazione di rete o installare una scheda di memoria.

1. Registrazione video
  2. Andare alla visualizzazione in diretta.

3. Per avviare una registrazione, fare clic su Record (Registra). Fare clic di nuovo per arrestare la registrazione.

1. Visualizzazione del video
  2. Fare clic su Storage > Go to recordings (Archiviazione > Vai alle registrazioni).

3. Selezionare la registrazione nell'elenco e verrà riprodotta automaticamente.

Imposta regole per eventi

È possibile creare delle regole per fare sì che il dispositivo esegua un'azione quando si verificano determinati eventi. Una regola consiste in condizioni e azioni. Le condizioni possono essere utilizzate per attivare le azioni. Ad esempio, il dispositivo può avviare una registrazione o inviare un e-mail quando rileva un movimento oppure può mostrare un testo in sovraimpressione mentre il dispositivo registra.

Consulta la nostra guida Introduzione alle regole per gli eventi per ottenere maggiori informazioni.

Attivazione di un'azione

1. Andare a Settings > System > Events (Impostazioni > Sistema > Eventi) per impostare una regola. La regola consente di definire quando il dispositivo eseguirà determinate azioni. Le regole possono essere pianificate, ricorrenti oppure attivate, ad esempio, dal rilevamento movimento.

2. Selezionare la Condition (Condizione) che deve essere soddisfatta per attivare l'azione. Se si specifica più di una condizione per la regola, devono essere soddisfatte tutte le condizioni per attivare l'azione.

3. Selezionare l'Action (Azione) che deve eseguire il dispositivo quando le condizioni sono soddisfatte.

Nota

Se vengono apportate modifiche a una regola attiva, tale regola deve essere riavviata per rendere valide le modifiche.

Registrare il video quando la telecamera rileva il movimento

In questo esempio viene illustrato come configurare la telecamera per avviare la registrazione sulla scheda di memoria cinque secondi prima di rilevare il movimento e fermarsi un minuto dopo.

Come registrare un flusso video quando la fotocamera rileva il movimento
  1. Verificare che AXIS Video Motion Detection sia in esecuzione:
  2. Andare in Settings > Apps (Impostazioni > App) > AXIS Video Motion Detection.

3. Avviare l'applicazione se non è già in esecuzione.

4. Assicurarsi di aver impostato l'applicazione in base alle proprie esigenze. Se si ha bisogno di assistenza, vedere il manuale per l'utente per AXIS Video Motion Detection 4.

1. Creare una regola:
  2. Andare a Settings > System > Events > (Impostazioni > Sistema > Eventi) e aggiungere una regola.

3. Inserire un nome per la regola.

4. Nell'elenco delle condizioni, in Application (Applicazione), selezionare AXIS Video Motion Detection (VMD).

5. Nell'elenco delle azioni, in Recordings (Registrazioni), selezionare Record video while the rule is active (Registra video mentre la regola è attiva).

6. Selezionare un profilo di streaming esistente o crearne uno nuovo.

7. Impostare il tempo prebuffer su 5 secondi.

8. Impostare l'ora di post buffer su 60 secondi.

9. Selezionare SD card (Scheda di memoria) dall'elenco delle opzioni di archiviazione.

10. Fare clic su Save (Salva).

Applicazioni

AXIS Camera Application Platform (ACAP) è una piattaforma aperta che consente a terze parti di sviluppare analitiche e altre applicazioni per i dispositivi Axis. Per ulteriori informazioni sulle applicazioni, download, versioni di prova e licenze disponibili, visitare la pagina axis.com/applications.

Per trovare i manuali di istruzione delle applicazioni Axis, visitare il sito Web axis.com.

Come scaricare e installare un'applicazione
Come attivare un codice di licenza di applicazione su un dispositivo

Risoluzione di problemi

Controlla il firmware corrente

Il firmware è il software che determina la funzionalità dei dispositivi di rete. Una delle prime azioni quando si risolve un problema deve essere la verifica della versione firmware corrente. La versione più recente può contenere una correzione che risolve il particolare problema.

Per controllare il firmware corrente:

1. Accedere alla pagina Web del dispositivo.

2. Fare clic sul menu Guida .

3. Fare clic su About (Informazioni).

Aggiornamento del firmware

Importante

Le impostazioni preconfigurate e personalizzate vengono salvate quando il firmware viene aggiornato, a condizione che le funzionalità siano disponibili nel nuovo firmware, sebbene non sia garantito da Axis Communications AB.

Importante

Assicurarsi che il dispositivo rimanga connesso alla fonte di alimentazione durante il processo di aggiornamento.

Nota

Quando si aggiorna il dispositivo con il firmware più recente nella traccia attiva, il dispositivo riceve le ultime funzionalità disponibili. Prima di aggiornare il firmware, leggere sempre le istruzioni di aggiornamento e le note di rilascio disponibili per ogni nuova versione. Per il firmware più aggiornato e le note sul rilascio, visitare il sito Web axis.com/support/firmware.

AXIS Device Manager può essere utilizzato per più aggiornamenti. Maggiori informazioni sono disponibili sul sito Web axis.com/products/axis-device-manager.

Modalità di aggiornamento del firmware
  1. Scarica il file del firmware sul tuo computer, disponibile gratuitamente su axis.com/support/firmware.

2. Accedere al dispositivo come amministratore.

3. Andare in Settings > System > Maintenance (Impostazioni > Sistema > Manutenzione). Seguire le istruzioni visualizzate sulla pagina. Al termine dell'operazione, il dispositivo viene riavviato automaticamente.

Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica

Importante

Il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica deve essere effettuato con cautela. Tale operazione consentirà di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica per tutte le impostazioni, incluso l'indirizzo IP.

Per ripristinare il dispositivo ai valori predefiniti di fabbrica:

1. Scollegare l'alimentazione dal dispositivo.

2. Tenere premuto il pulsante di comando quando si ricollega l'alimentazione. Consultare Panoramica del dispositivo.

3. Tenere premuto il pulsante di comando per 15-30 secondi finché l'indicatore LED di stato non lampeggia in giallo.

4. Rilasciare il pulsante di comando. Il processo è completo quando l'indicatore del LED di stato diventerà verde. Il dispositivo è stato reimpostato alle impostazioni di fabbrica predefinite. Se nessun server DHCP è disponibile sulla rete, l'indirizzo IP predefinito è 192.168.0.90.

5. Utilizzare gli strumenti per l'installazione e la gestione del software per assegnare un indirizzo IP, impostare la password e accedere al flusso video.

Gli strumenti per l'installazione e la gestione del software sono disponibili nelle pagine dedicate all'assistenza sul sito Web axis.com/support.

6. Ripetere la messa a fuoco del dispositivo.

È anche possibile reimpostare i valori predefiniti di fabbrica dei parametri mediante l'interfaccia Web. Andare in Settings > System > Maintenance (Impostazioni > Sistema > Manutenzione) e fare clic su Default (Predefinito).

Problemi tecnici, indicazioni e soluzioni

Se non si riesce a individuare qui ciò che si sta cercando, provare a vedere la sezione relativa alla risoluzione dei problemi all'indirizzo axis.com/support.

Problemi durante l'aggiornamento del firmware

Errore durante l'aggiornamento del firmware

Se l'aggiornamento del firmware non riesce, il dispositivo ricarica il firmware precedente. Il motivo più comune è il caricamento di un firmware errato. Controllare che il nome del file del firmware corrisponda al dispositivo e riprovare.

Problemi durante l'impostazione dell'indirizzo IP

Il dispositivo si trova su una subnet diversa

Se l'indirizzo IP destinato al dispositivo e l'indirizzo IP del computer utilizzato per accedere al dispositivo si trovano in subnet diverse, non è possibile impostare l'indirizzo IP. Contattare l'amministratore di rete per ottenere un indirizzo IP.

L'indirizzo IP è già utilizzato da un altro dispositivo

Scollegare il dispositivo Axis dalla rete. Eseguire il comando ping (in una finestra di comando/DOS digitare ping e l'indirizzo IP del dispositivo):

• Se si riceve: Reply from <IP address>: bytes=32; time=10... significa che l'indirizzo IP potrebbe già essere utilizzato da un altro dispositivo nella rete. Contattare l'amministratore di rete per un nuovo indirizzo IP e reinstallare il dispositivo.

• Se si riceve: Request timed out significa che l'indirizzo IP può essere utilizzato con il dispositivo Axis. Controllare tutti i cablaggi e reinstallare il dispositivo.

Possibile conflitto dell'indirizzo IP con un altro dispositivo nella stessa subnet

Prima che il server DHCP imposti un indirizzo dinamico viene utilizzato l'indirizzo IP statico del dispositivo Axis. Ciò significa che se lo stesso indirizzo IP statico viene utilizzato anche da un altro dispositivo, si potrebbero verificare dei problemi durante l'accesso al dispositivo.

Impossibile accedere al dispositivo da un browser

Impossibile eseguire l'accesso

Quando HTTPS è abilitato, verifica che sia usato il protocollo giusto (HTTP o HTTPS) quando tenti di eseguire l'accesso. Potrebbe essere necessario digitare manualmente http o https nel campo dell'indirizzo del browser.

Se si dimentica la password per l'utente root, il dispositivo deve essere ripristinato alle impostazioni predefinite di fabbrica. Consultare Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica.

L'indirizzo IP è stato modificato dal server DHCP

Gli indirizzi IP ottenuti da un server DHCP sono dinamici e potrebbero cambiare. Se l'indirizzo IP è stato modificato, utilizzare AXIS IP Utility o AXIS Device Manager per individuare il dispositivo sulla rete. Identificare il dispositivo utilizzando il relativo numero di serie o modello oppure il nome DNS (se è stato configurato).

Se necessario, è possibile assegnare manualmente un indirizzo IP statico. Per istruzioni, consultare axis.com/support.

L'accesso al dispositivo può essere eseguito in locale ma non esternamente

Per accedere al dispositivo esternamente, si consiglia di utilizzare una delle seguenti applicazioni per Windows®:

• AXIS Companion: gratuito, ideale per piccoli sistemi con esigenze di sorveglianza di base.

• AXIS Camera Station: versione di prova di 30 giorni gratuita, ideale per sistemi di piccole e medie dimensioni.

Per istruzioni e download, visitare axis.com/vms.

Problemi durante lo streaming

Multicast H.264 accessibile solo dai client locali

Verificare se il router supporta il multicasting o se è necessario configurare le impostazioni del router tra il client e il dispositivo. Potrebbe essere necessario aumentare il valore TTL (Time To Live).

Nessun multicast H.264 visualizzato nel client

Verificare con l'amministratore di rete che gli indirizzi multicast utilizzati dal dispositivo Axis siano validi per la rete.

Verificare con l'amministratore di rete se è disponibile un firewall che impedisce la visualizzazione.

Rendering scarso delle immagini H.264

Assicurarsi che la scheda video utilizzi il driver più recente. Generalmente è possibile scaricare i driver più recenti dal sito Web del produttore.

La saturazione del colore è diversa in H.264 e Motion JPEG

Modificare le impostazioni per l'adattatore della scheda video. Per ulteriori informazioni consultare la documentazione dell'adattatore.

Velocità in fotogrammi inferiore al previsto

• Vedere Considerazioni sulle prestazioni.

• Ridurre il numero di applicazioni in esecuzione nel computer client.

• Limitare il numero di visualizzatori simultanei.

• Verificare con l'amministratore di rete che sia disponibile una larghezza di banda sufficiente.

• Ridurre la risoluzione dell'immagine.

Considerazioni sulle prestazioni

Durante l'impostazione del sistema, è importante considerare come le varie impostazioni e situazioni influiscono sulle prestazioni. Alcuni fattori influiscono sulla quantità di larghezza di banda (velocità di trasmissione) richiesta, altri possono influire sul frame rate e alcuni influiscono su entrambe. Se il carico sulla CPU raggiunge il relativo valore massimo, tale valore influisce anche sul frame rate.

I fattori seguenti sono i più importanti di cui tener conto:

• Una risoluzione elevata dell'immagine o livelli di compressione inferiori generano immagini con più dati che, a loro volta, influiscono sulla larghezza di banda.

• La rotazione dell'immagine nell'interfaccia grafica utente (GUI) aumenterà il carico della CPU del dispositivo.

• L'accesso da parte di numerosi client Motion JPEG o unicast H.264 influisce sulla larghezza di banda.

• La vista simultanea di flussi differenti (risoluzione, compressione) tramite altri client influisce sia sul frame rate che sulla larghezza di banda.

Utilizzare flussi identici quando possibile per mantenere un frame rate elevato. Per garantire che i flussi siano identici, è possibile utilizzare i profili di streaming.

• L'accesso simultaneo di flussi video Motion JPEG e H.264 influisce sia sul frame rate che sulla larghezza di banda.

• L'uso eccessivo di impostazioni evento influisce sul carico CPU del dispositivo che, a sua volta, influisce sul frame rate.

• L'uso di HTTPS può ridurre il frame rate, in particolare se streaming Motion JPEG.

• Un utilizzo eccessivo della rete dovuto a una scarsa infrastruttura influisce sulla larghezza di banda.

• La visualizzazione in client computer con prestazioni scarse abbassa la qualità delle prestazioni percepite e influisce sul frame rate.

• L'esecuzione simultanea di più applicazioni di AXIS Camera Application Platform (ACAP) potrebbe influire sul frame rate e e sulle prestazioni generali.

Specifiche

Indicatori LED

Nota
  • I LED si spengono quando l'involucro viene chiuso.
LED di statoIndicazione
Verde

Luce verde fissa: condizioni di normale utilizzo.

Giallo

Luce fissa durante l'avvio. Lampeggia durante il ripristino delle impostazioni.

LED di reteIndicazione
Verde

Luce fissa per connessione di rete a 100 Mbit/s. Luce lampeggiante: attività di rete.

Giallo

Luce fissa per connessione di rete a 10 Mbit/s. Luce lampeggiante: attività di rete.

SpentoAssenza di connessione.
LED di alimentazioneIndicazione
VerdeFunzionamento normale.
GialloLuce lampeggiante verde/gialla durante l'aggiornamento del firmware.

Comportamento del LED di stato per l'Assistente di messa a fuoco

Il LED di stato lampeggia quando l'Assistente di messa a fuoco è attivo.

ColoreIndicazione
RossoL'immagine è sfocata.
Regolare l'obiettivo.
GialloL'immagine è vicino al fuoco.
L'obiettivo deve essere regolato.
VerdeL'immagine è a fuoco.

Slot per schede di memoria

AVVISO
  • Rischio di danneggiamento della scheda di memoria SD. Non utilizzare strumenti appuntiti oppure oggetti metallici e non esercitare eccessiva forza durante l'inserimento o la rimozione della scheda di memoria. Utilizzare le dita per inserire e rimuovere la scheda.
  • Rischio di perdita di dati e danneggiamento delle registrazioni. Non rimuovere la scheda di memoria mentre il dispositivo è in funzione. Scollegare la scheda di memoria dalle pagine Web del dispositivo prima di rimuoverla.

Questo dispositivo supporta schede microSD/microSDHC/microSDXC.

Visitare axis.com per i consigli sulla scheda di memoria.

I loghi microSD, microSDHC, e microSDXC sono tutti marchi registrati di SD-3C LLC. microSD, microSDHC, microSDXC sono marchi di fabbrica o marchi registrati di SD-3C, LLC negli Stati Uniti e/o in altri Paesi.

Pulsanti

Pulsante di comando

• Il pulsante di comando viene utilizzato per:
  • Abilitazione dell'Assistente di messa a fuoco. Premere e rilasciare molto rapidamente il pulsante di comando.

• Ripristino del dispositivo alle impostazioni predefinite di fabbrica. Consultare Ripristino delle impostazioni predefinite di fabbrica.

Connettori

Connettore di rete

Connettore Ethernet RJ45 con Power over Ethernet (PoE+).

Connettore audio

• Ingresso audio - input da 3,5 mm per un microfono mono o un segnale mono line-in (il canale sinistro viene utilizzato da un segnale stereo).

• Uscita audio - output da 3,5 mm per audio (line level) che è possibile collegare a un sistema di indirizzo pubblico (PA) o a un altoparlante attivo con amplificatore integrato. Per l'uscita audio è necessario utilizzare un connettore stereo.

Ingresso audio

1 Punta2 Anello3 Guaina

Microfono non bilanciato (con o senza alimentazione a elettrete) o linea

Alimentazione a elettrete se selezionata

Massa

Uscita audio

1 Punta2 Anello3 Guaina

Canale 1, linea non bilanciata, mono

Canale 1, linea non bilanciata, mono

Massa

Per l'ingresso audio, il canale sinistro viene utilizzato da un segnale stereo.

Connettore I/O

Utilizzare il connettore I/O con dispositivi esterni in combinazione con, ad esempio, rilevamento movimento, attivazione di eventi e notifiche di allarme. Oltre al punto di riferimento 0 V CC e all'alimentazione (output CC), il connettore I/O fornisce l'interfaccia per:

Ingresso digitale –
Per il collegamento di dispositivi che possono passare da un circuito chiuso ad uno aperto, ad esempio i sensori PIR, i contatti porta/finestra e i rilevatori di rottura.
Uscita digitale –
Per il collegamento di dispositivi esterni come relè e LED. I dispositivi collegati possono essere attivati tramite l'API (interfaccia per la programmazione di applicazioni) VAPIX® attraverso un evento oppure dalla pagina Web del dispositivo.

Morsettiera a 4 pin

Example
  1. Ground CC
  2. Uscita CC 12 V, max 50mA
  3. I/O configurato come input
  4. I/O configurato come output

Connettore RS485/RS422

Due morsettiere a 2 pin per l'interfaccia seriale RS485/RS422 utilizzate per il controllo di periferiche ausiliarie come i dispositivi di rotazione/inclinazione.

La porta seriale può essere configurata per supportare:

• RS485 a due fili, half-duplex

• RS485 a quattro fili, full-duplex

• RS422 a due fili, simplex

• Comunicazione full-duplex punto a punto con RS422 a quattro fili

FunzionePinNote
RS485B alt RS485/422 RX(B)1Coppia RX per tutte le modalità (RX/TX combinata per RS485 con due cavi)

RS485A alt RS485/422 RX(A)2
RS485/RS422 TX(B)3Coppia TX per RS422 e RS485 con quattro cavi

RS485/RS422 TX(A)4
Importante

La lunghezza del cavo massima è di 30 m.

Condizioni di funzionamento

DispositivoTemperaturaUmidità
AXIS P1367-EDa -40°C a 55°C

Temperatura massima (intermittente): 60°C
10–100% umidità relativa (con condensa)

Consumo energetico

DispositivoPower over Ethernet (PoE) IEEE 802.3af/802.3at Tipo 1 Classe 3
AXIS P1367-E Max 9,2 W
Tipico 5,3 W